RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
18 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
ОтветитьНовая тема
"Пойди туда не знаю куда" - Незримый город
Миральдина
Сообщение #201

Сиан: 7 °

- Вы не составите нам компанию? - спросила Дина у мужчин. - Я буду рада вас чем-нибудь угостить. Не стесняйтесь - я теперь богатая. Гром дал денег и сказал, что этого на неделю безбедной жизни хватит!

Сообщение отредактировано: Миральдина - 6 Апр 2023, 23:43

Go to the top of the page
+Quote Post
Toshka
Сообщение #202

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Кирст и Лекс были не против присоединиться к двум иномирцам. Более того - их присутствие чудесным образом помогло для небольшой компании найти столик в обход нескольких ожидающих посетителей. В "Рыжем коте" действительно готовили неплохо. Так-то Дине не с чем было сравнивать, но если смотреть на домашнюю еду в приюте, готовку на косте и ресторанчик при гостинице, то здесь готовили так же вкусно, как в последнем. За все про все девушка отдала сорок таоров. Немало, как она понимала, но зато наелись четверо домиров сытно, вкусно. Они никуда не торопились, говорили о всяких пустяках. В основном говорила Дина. Она сама того не замечая умудрилась рассказать о себе многое. О том, что выросла в приюте, как встретилась с Кштаен и Марвеллом. Тему перевоплощения илдерру в когототам Дина не трогала. Но скорее благодаря тому, что когда девушка начинала, забывшись, про это говорить, вмешивался аккуратно Марвелл и разговор менял свое направление. Иногда мершан задавал осторожные вопросы парням, но те отвечали всегда очень уклончиво. На что зарабатывают на жизнь? Ну так... всяким разным. И кто все же они по расе больше? Да кто его знает? Немного от отца, от матери. Уклоняться от ответов они умели так же хорошо, как и Марвелл менял направление рассказа Дины. Когда за столиком сидеть уже не было сил, компания пошла гулять по парку. Дина умудрилась затащить мершана на парочку аттракционов. Но в тот, где нужно было испытать судьбу заходить наотрез отказался. Дина совсем потеряла счет времени. Кирст оказался хорошей компанией, а Лекс.... Ну Лекс больше молчал и наблюдал. Хотя пару раз девушка видела, как он сдержанно улыбался шуткам товарища. Или ей казалось?

- Скоро закрытие, - эта новость пришла как-то внезапно.

Дина как раз размышляла о том, что снова проголодалась. Но если скоро закрытие, то стоило поторопиться на встречу с Громом и Нинай. Решив отложить ужин на потом, девушка заторопилась к выходу. Вместе с Марвеллом они забрали свои вещи из хранилища, а потом поспешили в гостиницу. Гром и Нинай уже были здесь. Они сидели на диванчике в холле, расположившись в сторонке от посторонних ушей и глаз. Пришлось немного их поискать, прежде чем подойти.

Двое домиров замолчали, когда четверка подошла к ним.

- Добрый вечер, - поздоровался как всегда педантичный и вежливый мершан.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Миральдина
Сообщение #203

- Добрый вечер, - повторила за Марвеллом Дина, которая не была такой уж вежливой и часто забывала здороваться. - Гром и Нинай, позвольте вам представить наших друзей Кирста и... Лекса.

Перед именем Лекса у Дины как-то случайно возникла пауза, но девушка быстро взяла себя в руки.

- Лекс и Кирст, познакомьтесь с нашими друзьями Нинай и Громом, - Дина не совсем знала или совсем не знала, кто кем является, поэтому назвать всех своими друзьями ей показалось самым уместным для данной ситуации.

- Лекс, кажется, может нам помочь решить ту проблему, ответ на которую мы здесь искали. Кстати, нам ответили во "Всевидящем Оке", что ответ на наш вопрос общеизвестен и может быть найден во Всемирной библиотеке. Короче, нам отказали.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #204

Иконка группы

После того, как Дина представила двух парней наступила почему-то тишина. Нинай с Громом молча смотрели на Кирста и Лекса, а те на друзей Миралдьдины и Марвелла.

- И почему я не удивлен? - усмехнулся весело Кирст.

- А чему здесь удивляться? - спросила Нинай. - Хотя, пожалуй, есть чему. Дина, они-то могут нам помочь, но что они за этом попросят?

- Я не могу помочь, - тут же заметил Кирст.

- Не не можешь, а не хочешь, - уточнил Лекс.

Марвелл посмотрел сначала на Нинай, потом на Лекса и Кирста и осторожно уточнил:

- Вы... знакомы?

- А то, - улыбнулся Кирст. - Кто же не знает прекрасную жрицу Ниэль Нэдиль Айбарерро и Дамора Н'дема.

- Тоже прекрасного? - В руках Грома появилась трубка, которую он тут же закурил, выпуская облачко белого дыма.

- Я больше склоняюсь к "опасного".

- Это правильно, - кивнул Гром.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Миральдина
Сообщение #205

Дина переводила взгляд от одних к другим и только и смогла сказать:

- Ого!

- Что попросят? Не знаю, что попросят. Лекс, что ты попросишь за помощь? - обратилась девушка к мужчине.

Сообщение отредактировано: Миральдина - 15 Апр 2023, 23:09

+Quote Post
Toshka
Сообщение #206

Иконка группы

- Я же говорил уже - ничего, - пожал плечами Лекс. - Но мне нужно увидеть и поговорить с Арьей.

- А говоришь, что ничего, - хмыкнул Гром.

- Ты прекрасно знаешь, что если нужен определенный результат, одного желания его получить недостаточно, - пожал плечами Лекс.

- И ты не попытаешься ее убить или рассказать другим, кто этого захочет, где она? - спросила Нинай.

- Если бы я хотел ее убить, то она бы уже была мертва, - снова пожал плечами парень.

- Ты прекрасно знаешь, что если нужен определенный результат, то одного желания не достаточно, - вернула Лексу его же слова Нинай.

- Мне не поступали предложения с ней связанные, - ответил Лекс.

- А с нами? - заинтересовался Гром.

- Вашей смерти хотят очень многие, как и раньше, - так же спокойно ответил Лекс.

- Приятно знать, что ничего не меняется, - хмыкнул Гром.

- Это точно, - подтвердил Кирст.

Нинай и Гром переглянулись.

- Почему ты хочешь помочь? - спросила Нинай.

- Есть вещи, которые я не могу игнорировать, - ответил уклончиво Лекс.

- То есть, есть что-то, что ты хочешь, но не можешь получить, - кивнул Гром, выпуская сизые облачка дыма.

Лекс промолчал.

- Приятно видеть, что даже вы не всесильны, - хмыкнул Гром. - Ладно, прежде, чем мы разрешим вам помочь Дине..., - начал было Гром, но его оборвал Лекс.

- Мне это надоело, - парень развернулся, явно собираясь уйти.

--------------------

+Quote Post
Миральдина
Сообщение #207

- Постой, пожалуйста, Лекс! - попыталась остановить мужчину Дина.

- Почему вы говорите про разрешение помочь мне? Разве помощь нужна мне или только мне? - обратилась девушка к Грому.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #208

Иконка группы

Лекс остановился.

- Существование Арьи опасно для всех, - ответил девушке Гром. - Есть лишь один правильный выход из этой ситуации. Ты ищешь способ ее спасти вопреки здравому смыслу. Разрешение Огненному, конечно же, не нужно. Ему будет достаточно, что кто-то этого хочет и попросит его. Но лично я ему не доверяю, как и его бескорыстным мотивам. В мире слишком много тех, кто хочет уничтожить все живое.

- Ты преувеличиваешь, - отозвалась Нинай.

- Нет, он прав, - поддержал Грома Лекс. - Но это точно не мы. Будем честными. У нас есть свои мотивы, но они вас действительно не касаются. И у нас нет такой острой необходимости спешить, как у вас. Мы можем и подождать сотню-другую. Или даже тысячу.

Гром выдохнул зеленоватое колечко.

- Не можете, - голос парнишки вдруг изменился, став чуть ниже, а карие глаза вдруг позеленели. - Поэтому я не против.

Жрец сморгнул и недовольно поморщился:

- Ненавижу, когда он так делает. Ладно, мы уходим минут через пять. Можете пойти с нами.

- Но перед тем, как поговорить с Арьей, пообщаетесь с Аскольдом, - вмешалась Нинай.

- А Аскольд это.....? - полюбопытствовал Кирст.

- Хозяин Арьи, - коротко пояснил Гром.

--------------------

+Quote Post
Миральдина
Сообщение #209

Дине почему-то было неприятно слышать, что у Арьи есть хозяин, но это быстро прошло. До девушки наконец-то дошло, что Лекс точно не тот, о котором ей стоит думать и мечтать. Он... он что-то огромное, совсем для неё непонятное и, кажется, враждебное.

Чёрные глаза Лекса, в которых иногда проскакивал огонь завораживали и привлекали, позеленевшие же глаза Грома почему-то напугали Дину.

- Нас с Марвеллом вы ведь тоже возьмёте с собой? - спросила она у Грома и Нинай и почему-то вздохнула. На Лекса девушка старалась не смотреть, чтобы случайно не заплакать.

Сообщение отредактировано: Миральдина - 16 Апр 2023, 23:28

+Quote Post
Toshka
Сообщение #210

Иконка группы

- Если вы покончили здесь со своими делами, то да, - кивнул Гром вопросительно посмотрев на Дину.

Его голос и глаза были прежними, но свою извечную трубку он курить не перестал. Хотя из той вился не зеленый, а сизоватый дымок.

--------------------

+Quote Post
Миральдина
Сообщение #211

- У нас здесь больше нет дел, - уверенно ответила Дина.

Девушка немного подумала и протянула Грому два золотых:

- Один я разменяла, а эти два возвращаю. Можно то, что осталось от золотого, мы с Марвеллом пополам разделим? У него совсем нет средств, а я хотела крутовёртку купить. Да и не удобно каждый раз просить на нужное... и ненужное.

Сообщение отредактировано: Миральдина - 17 Апр 2023, 16:49

+Quote Post
Toshka
Сообщение #212

Иконка группы

Гром пару секунд смотрел на Дину, словно собираясь что-то спросить, но потом лишь покачал головой и хмыкнул, махнув рукой:

- Оставь себе. Или Марву отдай.

--------------------

+Quote Post
Миральдина
Сообщение #213

- Мы поделим. Спасибо! - поблагодарила парня Дина. - Что мы будем делать теперь?

+Quote Post
Toshka
Сообщение #214

Иконка группы

В ответ на слова Дины Гром поднялся и направился в сторону выхода из гостиницы. Домиры потянулись следом за ним. Компания вышла из здания и углубилась в парк. Там Гром выбрал понятное лишь ему одному место-ориентир и снова раскурил свою трубку. Его спутники молчали, ожидая, что будет дальше. Паренек протянул руку Нинай, а та в свою очередь Марвеллу. Марвелл взял за руку Дину и далее Лекс и Кирст.

- Идете строго шаг в шаг. Руку не отпускаем. Не останавливаемся, если я не скажу стоять. Не двигаемся, если я не скажу идти. Не визжим, не дергаемся и всякое такое. Понятно?

Остальным осталось лишь кивнуть или проигнорировать вопрос. А затем Гром сделал шаг, увлекая за собой остальных, и мир уже привычно изменился. Исчезли цвета, черное и белое поменялось местами, неприятный безжизенный холод проникал в каждую клеточку тела.

Они пошли. Медленно, без рывков. Три шага и мир изменился. Еще шаг и снова изменения. Пять шагов и Гром повел правее. Затем еще шаг и налево, а потом с десяток прямо. Как именно он ориентировался - уму не постижимо. Черный дымок тянулся из его белой трубки. Нет, трубка была не белая, но здесь все черное было белым, поэтому да... трубка была белая. А кожа Дины, как и у всех остальных темно-серая. Волосы Лекса были белоснежными, а у Кирста - черными.

Они шли совсем недолго, когда появились голоса и запахи. Снег стал белым, а небо черным. Дина и Маровелл не сразу сообразили, что они вынырнули в переулок вечернего Вильма. Гром, не отпуская руки Нинай, потянул всех в сторону кустов, где скрывался вход в их тайное убежище.

- Мой дом - мои правила. Помните? - обратился он к Кирсту и Лексу.

- Помним, - в один голос отозвались Кирст и Лекс.

- Вот и славненько, - кивнул Гром и сделал шаг вперед.

НРПГ: Миральдина, Марвелл, Гром, Нинай, Кирст и Лекс уходят в тему "Пойди туда не знаю куда" - Хрустальный Дворец Лаалы

--------------------

+Quote Post
Toshka
Сообщение #215

Иконка группы

61 день Истины 7020 год эпохи Просветления
07:00-08:00

НРПГ: Аскольд, Кулили*, Дина, Беата, Фредерик, Лекс*, Кирст*, Гром*, Марвелл* перешли из темы "Пойди туда не знаю куда" - Хрустальный Дворец Лаалы

Один за другим домиры прошли сквозь дверь и оказались на просторной площадке, окруженной со всех сторон густыми деревьями. Было действительно по-летнему тепло и светло. По голубому небу медленно плыли пушистые облака, но солнца видно не было. На каменных плитах были нарисованы длинные белые полосы, делящие все свободное пространство на сегменты.

- Центральная стоянка, - Кулили огляделась и указала рукой вперед вдоль белой линии, ведущей к широкой дороге.

- Запомните номер, - коротко бросил Гром, указывая на странные символы, начерченные в том месте, где они появились. - А лучше зарисуйте. Отбываем за час до закрытия ворот. Не опаздывайте. Ждать не буду. Часы дать?

- У меня есть, - отмахнулась Кулили.

Кирст лишь широко улыбнулся Грому, мол, обижаешь.

--------------------

+Quote Post
Миральдина
Сообщение #216

- Гром! Можно мне часы, а то вдруг отстану от остальных... - быстро произнесла Дина, немного смутившись.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #217

Иконка группы

Гром кивнул и достал из кармана небольшую серебристую пластину на цепочке - знакомые Дине часы. Такие в Мир-Городе продавались на каждом шагу. И символы даже были знакомые, мирогорские. И два камешка - красный и синий так же, как и на ее родине обозначали час и минуты. Устройство показывало, что сейчас шел седьмой час. Еще не вечер, но уже давно за полдень.

Сам же жрец пошел вдоль белой линии. За его спиной сгустилась тьма, а потом расправилась в виде двух темных полупрозрачных крыльев. Паренек сделал еще пару шагов и взмыл в небо постепенно ускоряясь и превращаясь в крошечную точку.

Кулили собралась было что-то сказать, но внезапно воздух наполнился тихой мелодией, а потом рядом с Беатой, Аскольдом, Кулили возникли четыре крошечные белоснежные сферы. По одной напротив Кулили и Аскольда, и две напротив Беатрикс. Кулили не удивилась появлению сфер, но с нескрываемым любопытством посмотрела на Беатрикс. Мелодия стихла, но сферы продолжали висеть прямо перед тремя домирами. Мершана, чей наряд успел измениться после перехода в новый мир на очень откровенный черный комбинезон, который полностью повторял все изгибы тела девушки словно вторая кожа, безбоязненно протянула руку к сфере. Та осыпалась искорками, оставляя на ладони девушки маленький кристалл. Он тут же впитался в ладонь и Кулили поморщилась.

- Да, не плохо бы заглянуть в город...

- Однако, - усмехнулся Кирст. - Наши красавицы полны сюрпризов.

- Коснись сфер по очереди, - Лекс подошел к Беатрикс. - Это информер для тех, кто числится местным жителем. Видимо, один из них твой, а второй для Сэл.

Улыбка тут же стерлась с губ Кирста и блондин чуть прищурился, глядя на Лекса.

--------------------

+Quote Post
Миральдина
Сообщение #218

- Спасибо! - успела поблагодарить Грома девушка.

- Я забыла, во сколько закрываются ворота Незримого города? - поинтересовалась Дина у оставшихся.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #219

Иконка группы

- Ворота закрываются в одиннадцать, - ответила Дине Кулили.

--------------------

+Quote Post
Беатрикс
Сообщение #220

**

Сиан: 1 °

Беата вышла следом за всеми и принялась оглядываться. Она помнила, что никогда не была в Незримом городе. Кажется, она вообще не покидала свой мир... Свою страну? Впрочем, доверять себе в этом смысле она не могла. Сферы - для местных жителей? Тень Пламени, его девушка - и еще две перед ней самой. Может быть, обе сферы для Сэлорагшир?

Трикс протянула руку к левой сфере, по примеру Кулили легонько касаясь её.

+Quote Post

18 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
ОтветитьНовая тема