Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Мне показалось, что Аскольд знал причины, - ответила Лиэль и предположила. - Давай лучше сходим просто посмотрим. Если получится найти место, где он там лежит, то чудесно. Без лишних свидетелей так сказать. Но лезть не будем. Лучше сначала поговорить с Аскольдом и выяснить, что он еще знает по этому поводу.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Сидеть в доме стало уже тяжело. Вроде бы ожидать было нормально для него, но хотелось чего-то иного. Он активировал "личину", дождался когда Лиэль сменит свой облик и вместе с ней пошел на выход из особняка.
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Марвелл шагнул, увлекаемый Кулили следом за остальными прямо в кусты. Исчез холод. Вокруг стало очень тепло. Они оказались в просторном холле с белоснежными стенами. Темная мебель контрастировала на фоне белизны здания. Впрочем, ее здесь было немного. Небольшой столик в углу с парой кресел, консоль у другой стены с широкой вазой и свежими цветами в ней. Над консолью - картина. Заснеженный горный пейзаж. Широкая лестница, извиваясь, уходила наверх, контрастируя с белоснежными стенами деревянными, практически черными ступенями. Из холла вели три двери и огромный портал, за которым виднелась большая гостиная плавно переходящая в кухню. Цвет в гостиной задавал текстиль и он был голубого цвета с золотыми вкраплениями. В камине потрескивал огонь, рядом стояли два дивана и кресла. Отдельно, за арочным перекрытием располагался обеденный стол, большой, длинный, с множеством стульев. Там же стояли еще диванчики вокруг невысокого столика. А еще дальше вели куда-то еще две двери.
Гром молча ушел в сторону гостиной. Следом за ним потянулись и остальные. Лиэль тут же пристала к черноволосому пареньку.
- Гром, ты же не оставишь девочек в рассаднике зла?
- Могу их убить, - предложил ангелу паренек. - Чтоб не мучились.
--------------------
Аскольд вошёл в тепло и как-то сразу расслабился, зевнул.
- Извини, Гром, - проговорил он. - У меня там четыре женщины, с ними по-другому разговаривать не получается. Я не могу оставить их в Ног'Ахшаре. Но и девать мне их некуда.
Ситуация была крайне не простая, а Гром вполне мог реалиовать свои "угрозы".
- Гром, это же не блаж, вопросы безопасности и выживания. Пусти их пожалуйста в убежише, можешь ограничить им передвижение, чтобы они не попадались тебе на глаза. Потом мы постараемся, если они будут мешать, осторожно поселить их в гостиницу. Но если их сейчас, как есть, пытаться устроить это создаст нам дополнительных проблем, а их и так хватает. - попросил Нэил.
Оказавшись вновь в тепле, Марвелл почувствовал как заледеневшее лицо и конечности оттаивают и начинают пыхать жаром и покалывать. Это было не совсем приятно, но с этим было ничего поделать. Пареньку ещё повезло, что они ещё дольше не задержались на морозе. А так, нужно было всего-лишь немного потерпеть, чтобы всё пришло обратно в норму.
- А может быть всё же можно хоть как-то приютить их - услышав возражения Грома, решился спросить у него Марвелл - Хотя бы Дину и Рысь? Хотя бы на время? А уж потом, можно будет их потеплее приодеть, да место в гостинице для них сыскать. А то ведь в том, во что они сейчас одеты, только летом и гулять. Дина ещё ничего, а Рысь так вообще в набедренной повязке. Она же родом с Гатерии, а там у всех с одеждой так.
Сообщение отредактировано: Марвелл Дрейк - 4 Мая 2021, 23:17
Гром хмыкнул, услышав замечание Аскольда, но ничего не сказал, а вот на нотацию Нэила и увещевания Марвелла он лишь выгнул бровь.
- Я не понял. Что вам мешает пойти снять им номера, купить теплую одежду, переодеть и поселить в гостинице? Безопасно и с комфортом. День только начался. Лавки уже наверняка открылись. Зачем придумывать опять себе сложности? Или вы считаете, что появляющиеся из неоткуда и исчезающие в никуда голые девки не создадут проблем? Я уже не говорю о том, что дом и без того уже надо переносить.
--------------------
- Ты прав, Гром. Всё верно говоришь. Дать им денег и отправить прочь. Выживут - хорошо, не выживут - а эти вряд ли - что ж, всем не поможешь. Я сутки не спал, устал как не знаю кто. Давай я их к тебе приведу, и ты сам разберёшься, что с ними делать, где взять одежду и куда отправить?
"Или ангелов припряжёшь", додумал он про себя.
Сообщение отредактировано: Аскольд - 5 Мая 2021, 15:55
Марвелл немного подумал, подумал, но чем дольше он это делал, тем меньше ему нравилась идея с гостиницей.
- А может быть их всё же как-то можно тут пристроить? - попытался он уговорить Грома ещё раз - У меня совсем нет денег ни на одежду, ни на гостиницу. Да к тому же... я боюсь их вдвоём оставлять в гостинице, даже просто на ночь. Рысь, она же с Гатерии, так что совсем не знает здешних правил. Так что она одна просто тут не выживет. А Дина... - паренёк попытался подобрать слова, чтобы описать Дину, но не выдержал и испустил глубокий вздох - Боюсь она из тех, кого надо везде водить за ручку, иначе окажись она без присмотра, тут же вляпается в какие-нибудь неприятности. Рысь здесь одна не справится, а с Диной мы вместе путешествовали какое-то время. Разве будет хорошо, если мы их просто поселим в гостинице, да там и бросим?
- Я что похож на няньку? Сам нашел, сам и разбирайся. Уверен, что за сутки в твоем доме с ними ничего не случится, - ответил Аскольду Гром.
- За сутки с ними много что может случиться! - не согласилась Лиэль. - Это может повлиять на их сознание. А еще их могут принудить заключить контракт. Продать душу! Бедные, невинные девочки....
Гром закатил глаза. Если бы у него могла пойти кровь из ушей, то она бы сейчас точно пошла от этих фраз.
- Да им там ничуть не опаснее, чем на Аэрисе. И, подозреваю, что даже безопаснее.
- Это не так! Да, я не спорю, что Аэрис - не место для матори, но мы не забираем у них шанс для перерождения.
- Ага, просто используете, пока не сдохнут, - захохотал Гром.
- Нет же! Они живут столько хотят. Разве добро в душе - это плохо?
- А кто сказал, что то, что у вас там происходит - это добро? Зачем отправлять ангела выполнять заведомо невозможную задачу? - выгнул бровь Гром.
Лиэль не нашлась, что сказать.
Тут заговорил Марвелл и Гром с рассеянным видом выслушал его.
- А знаете что, - ответил он. - Вот ты, - он кивнул на Марвелла, будешь отвечать за поведение этих двух девиц. А ты, - он кивнул на Лиэль. За всю эту тройку. И если они меня начнут бесить, выгоню всех и сразу.
Гром пошел в сторону кухни, где на столе лежали яблоки. Взял одно, откусил, пожевал и уточнил:
- Или убью.
--------------------
Аскольд посмотрел на Лиэль с благодарностью, потом так же благодарно улыбнулся Марвеллу. Он ожидал, что лишь Нэил сумеет уговорить Грома, однако мершан его удивил.
- Я дам денег, чтобы вы могли их одеть, - сказал он Лиэль. - Но у меня только илдеорское золото. В последние дни мы меняли его здесь слишком часто, это может стать подозрительным, - Аскольд посмотрел на Нэила. - Я мог бы обменять их в Ног'Ахшаре на что-то менее заметное, по более выгодному курсу. Сам я выйти из башни не могу, но нашлась Кштаен. Она обменяет деньги, если я попрошу.
- Мы очень много обменяли в этом городе илдеорского золота, - заметила Кулили, которая все это время молчала, как они попали во дворец. - Если есть возможность обменять в Ног-Ахшаре, то лучше сделать это там. На что-то неприметное. Например мирогорское золото. Его здесь не знают, а илдеорское могут и опознать.
--------------------
Аскольд вообще не это хотел бы услышать от ангела. Он сильно сомневался, что Нэил вообще в курсе, какие валюты здесь в ходу и что лучше брать, особенно если вспомнить, что денег у ангела не было.
- Тогда пойдём, - сказал он Кулили. - Я приведу к тебе Дину и Огненную Рысь.
Он, едва успевший войти, направился прочь из дома. Следовало выйти на улицу, чтобы не нарушать данное Грому обещание. Хотя... юная пантера посмотрел на футляры и развернулся. Вещи следовало сложить в сумку и взять из кошеля пару золотых, чтобы обменять их.
Сообщение отредактировано: Аскольд - 5 Мая 2021, 21:23
- Спасибо! - Лиэль благодарно взглянула на несносного юношу и затем кивнула Аскольду. - Конечно! Я сделаю все, что нужно.
Лиэль постаралась больше ничего не говорить, понимая, что может испортить то шаткое равновесие, которое удалось достичь. Но, возможно, узнай она, кто такая Кштаен.... И все было бы иначе. Нэил... Нэил немного отличался от большинства ангелов. Возможно поэтому его низвергли. Возможно это как-то было связано с тем, что его уже почти убил однажды Гром... Или с тем, что он побывал в Бездне и над ним провели ряд экспериментов.... Хорошо, что Аскольд не знал половины историй. И вообще не знал, как себя должны вести ангелы. А Лиэль не знала, кто такая Кштаен. А на тему Аскольда у нее, похоже, было свое мнение. Кулили все знала, но полностью поддерживала позицию Аскольда. А Гром тоже все знал, но ему было откровенно плевать. Марвелл вот тоже все знал, но так устал, что половину не понимал.....
Аскольд сходил в комнату и положил лишние вещи, взяв вместо них немного монет. Хотя, наверное, деньги можно было и не брать. Грух'Дхар принес бы ему столько, сколько нужно. Вместе и Кулили он исчез, выйдя через входную дверь. А Лиэль тут же пристала к мершану. Девушка внезапно изменилась. Стала чуть ниже ростом, еще изящнее, с компной золотистых волос, голубыми глазами и милым личиком. Ну вот настоящий ангел. Белоснежное короткое платье, маленькие белые крылышки. Само очарование.
Стать ответственным за Рысь и Дину, это было не совсем то, чего хотел бы Марвелл. Но, если это было нужно, чтобы девушек не выгнали на улицу, значит пусть так оно и будет. Во всяком случае Рысь выглядела девушкой спокойной и рассудительной, так что больших проблем от неё не будет. А вот что касается Дины.... Эх. За ней точно нужен будет глаз да глаз.
Паренёк так задумался над возложенной на него задачей, что даже и не заметил, когда Аскольд и Кулили успели уйти. И лишь вопрос ещё одной девушки, заставил его "вернуться на землю".
- Снаружи замёрз, но здесь уже успел согреться - ответил ей паренёк, для верности пошевелив ушами, чтобы оценить насколько они его сейчас слушаются - Нас Аскольд у себя накормил, так что я не голоден. А вот насчёт усталости.... Когда за нами пришёл Аскольд, на Гатерии уже был поздний вечер и мы скоро собирались ложиться отдыхать. Затем немного отдохнули у него в башне, а после он привёл меня сюда. Так что я не то чтобы чувствую себя сейчас уставшим, но вот спать всё-таки хочется.
Из уютного тепла Аскольд сначала шагнул со своей спутницей в неприятную Тень. Цвета выцвели и перевернулись, но совсем ненадолго. Еще один шаг и белое снова стало белым, а черное - черным. Вот только и у Дины, и у Рыси был легкий шок, когда они оказались в небольшом переулке, образовавшемся из нескольких домиков. Они никогда в своей жизни не видели снег. В Мир-городе снега не бывало в принципе. Там всегда царила одна и та же погода. Поэтому, когда ноги Дины тут же утонули в непонятной холодной субстанции она тут же резко проснулась. Холод был такой же, как и в Тени. Он неприятно цеплялся за лицо, кусал, щипал. Зубы тут же застучали, а легкие наполнились обжигающим холодом. На Гатерии по ночам было прохладно. Даже в Тени было холодно. Но здесь холод был какой-то особенный. Тень Пламени вывел сначала Дину, а потом и Рысь, которая постаралась укутаться в тонкую накидку как можно сильнее, к черноволосой мершане. Черные ушки и хвост были такие же, как у Марвелла. Невысокая брюнетка с зелеными глазами немного подозрительно осмотрела парочку. Пока Дина приходила в себя рядом с незнакомкой откуда-то появился высокий, худощавый паренек с длинными черными локонами.На вид ему было от силы лет восемнадцать. Ну, возможно, побольше, если внимательно всмотреться в темно-карие глаза.
Тот придирчиво изучил двух незнакомок и кивнул Кулили и Аскольду:
- Уводите их в дом. Нам надо сменить расположение. На нас уже соседи пялятся. Пол часа не выходить.
И, действительно, в одном из окошек шевельнулась штора. Кто-то любопытный смотрел на странные перемещения. Учитывая, сколько дней они здесь пробыли, было бы странно, если бы их никто не заметил.
Марвелл, Нэил, Лиэль
- Да! Меня зовут Лиэль, - спохватилась девушка-ангел.
Выслушав паренька, девушка посмотрела на Грома:
- Гром, куда можно заселиться Марвеллу?
- В одну из гостевых, - ответил паренек и добавил, продолжая жевать яблоко, - Их здесь немного. Так что свой гарем поселишь по соседству в одну комнату. Там есть на две кровати.
После чего парень испарил огрызок и направился на выход из дома следом за ушедшими Аскольдом и Кулили.
- Пойдем, выберем тебе комнату, - потянула Лиэль паренька в сторону большой лестницы.
--------------------
Мысли Дины путались. Она в приветствии слегка наклонила голову перед Громом и Кулили, но смотрела девушка не на них. Она смотрела на белые облака под ногами. Или это была вата? Девушка быстро нагнулась и зачерпнула рукой незнакомую белую субстанцию, которая оказалась холодной и какой-то совсем необычной. Дина быстро поднесла руку к носу и понюхала - ни чем не пахло. Так как никакого предостерегающего окрика не последовало, колдунья лизнула то, что было в её руке.
"Это как вода. Это, наверное, снег", - догадалась девушка. Про снег им в приюте рассказывали.
- Это снег? - спросила она у Кулили.
Сообщение отредактировано: Миральдина - 6 Мая 2021, 13:08
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.