RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  
 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!


Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
История оценок пользователя NSM
От пользователя Из темы Содержание сообщения Оценка сообщения Дата выдачи
Гыррн НРПГ-тема группы "Древо познания"
ACHIEVEMENT UNLOCKED

[attachment=2467:ach_wake...orum_ver.gif]

Не отвечайте в игровые темы партии неделю и больше.
Заработал: Гыррн, Каррик Тэедра, Латри Лостлиф, Флориан ван Даал
Улыбнуло Улыбнуло 4 Окт 2010, 01:06
TomMc НРПГ-тема группы "Древо познания"
ACHIEVEMENT UNLOCKED

[attachment=2467:ach_wake...orum_ver.gif]

Не отвечайте в игровые темы партии неделю и больше.
Заработал: Гыррн, Каррик Тэедра, Латри Лостлиф, Флориан ван Даал
Улыбнуло Улыбнуло 3 Окт 2010, 18:00
Лука НРПГ-тема группы "Древо познания"
ACHIEVEMENT UNLOCKED

[attachment=2467:ach_wake...orum_ver.gif]

Не отвечайте в игровые темы партии неделю и больше.
Заработал: Гыррн, Каррик Тэедра, Латри Лостлиф, Флориан ван Даал
Улыбнуло Улыбнуло 3 Окт 2010, 17:30
TomMc "Древо познания" - королевство Саретос, тракт на Ворбог
Гыррн, Каррик Тэедра, Латри Лостлиф, Флориан ван Даал перешли из темы "Древо познания" - королевство Саретос, г. Энмери, гостиница "Три молота"

  + Открыть  карта

Дорога в столицу королевства встретила отряд мелким противным дождём, редкими порывами зябкого ветра и грязью. По обеим обочинам тракт был выложен белым – хотя сейчас серым – камнем, однако сама дорога представляла собой обычную землю, пусть и хорошо утоптанную. Сезон дождей внёс свою ежегодную лепту, и несмотря на то, что тракт развезло меньше, чем ожидалось, домиры не смогли бы двигаться быстрее, даже захоти они этого.

Довольно долго отряд шествовал по открытой местности. По правую руку от них, в двух сотнях километров на севере, могучей грядой поднимались Пограничные горы, сейчас лишь слабо различимые за пеленой мороси; по левую руку, на юге, виднелся лес и холмы, украшавшие незатейливый пейзаж до самого горизонта. То тут то там недалеко от тракта ютились, прижимаясь друг к другу, крестьянские домишки. Над головами домиров нависали серые комья облаков, неустанно проливая вниз свою ношу.

Время от времени на тракте встречались попутчики. Навстречу проехало всего два одиноких всадника – видать, не каждый решался в такую погоду преодолевать лесную дорогу в ночь – а вот по пути отряд не раз нагонял пеших путешественников, да и их самих опередила и вскоре скрылась впереди какая-то лихая кибитка.

Когда домиры приблизились к лесу, было решено устроить короткий привал, чтобы немного разбавить монотонность пути и ещё потому, что друиду необходимо было сменить повязку на лапе Грова. Спустя несколько минут рядом с ними остановилась гружёная какими-то мешками повозка. Что ни говори, хоть дорога эта и не слыла ни разбойничьими угодьями, ни проклятым местом, а всё-таки простой люд (а именно так выглядели двое хозяев повозки) предпочитал останавливаться рядом с другими домирами и не испытывать судьбу.

Попутчики – бородатый человек и округлый полурослик – выложили съестное и приступили к бесхитростной трапезе, при этом неустанно обмениваясь друг с другом слухами, байками и историями из жизни. Темы для болтовни охватывали всё и ничего: свадьба чьего-то брата, на которой вся родня гуляла три дня кряду и спалила чей-то дом; обещания родственника из Ворбога привезти волшебное зелье, удобряющее землю и дающее три, а то и четыре урожая в год при любой погоде; слухи о гноллях, якобы замеченных где-то в местных лесах каким-то егерем; надежды на то, что король наконец издаст указ о снижении налога и простым ремесленникам можно будет выдохнуть, и ещё тринадцать дюжин самых разных вещей.

Очень скоро тракт пошёл по лесу. Ветер стих, воздух посвежел, принёс щебет невидимых глазу птиц и чуть заметный запах хвои. Путь оставался таким же широким, но по мере движения отряда деревья становились всё выше, а лес всё плотнее обступал тонкую полоску дороги, змеившуюся сквозь царство елей, сосен, дубов и множества других деревьев.

Меньше, чем через час, отряд добрался до моста через Орш – единственного крупного притока Скельд, по которой Флориан, Латри, Кралд и Таиша приплыли в Энмери. Здесь приток доставал трёх десятков метров в ширину, и через него вёл каменный мост из старых, замшелых булыжников, наверняка построенный ещё в эпоху Империи Меднолицых.

После моста тракт забирал в сторону и несколько раз петлял, обходя овраги. Ещё примерно десять минут домиры двигались вперёд, пока кое-что не заставило их сбавить ход. Возможно, кого-то насторожили резко смолкшие птицы и притихшие деревья. Возможно, кому-то показалось странным то, что с момента, как они пересекли мост, на дороге они остались совершенно одни, хотя каждый отчётливо помнил, что, пока дорога не начала петлять, и впереди, и за спиной отряда ехали попутчики.

Лес безучастно наблюдал за семёркой домиров. Угрюмые облака всё так же лениво ползли по небу.

  + Открыть  НРПГ
Супер Супер 26 Сен 2010, 16:25
Leeder Мысли on-line
[attachment=2438:whatisth...donteven.png]

У меня нет объяснения biggrin.gif
Улыбнуло Улыбнуло 20 Сен 2010, 22:27
Трион Эл'Ней Мысли on-line
[attachment=2438:whatisth...donteven.png]

У меня нет объяснения biggrin.gif
Улыбнуло Улыбнуло 17 Сен 2010, 08:30
Лука Кандидаты в архив
Предлагаю переместить в архив темы следующих партий по причине того, что они закончились/распустились/были оставлены/продолжились под другими названиями:
  + Открыть  куча ссылок

Ни одной из этих партий, за исключением "Волчьей песни", нет в базе, но это уже неактуально. Текущие партии, которых нет в списке групп:

"Охотники на чудовищ"
"Тайны Сора"
"Блуждающие во мраке"
"Тайны мира"
"Пограничные интересы"
"Тени Черной Лилии"
"Из-за любви к Истории"
"В погоне за правдой"

Больше года не было ходов в партиях:

"Куда приводят дороги"
"Эмигранты"

Больше полутора лет не было ходов в партиях:

"Семь футов неприятностей"
"Тени"
"Кошки-мышки"
"Тени Черной Лилии"
"Академия воинов"
"Няньки"
"Горькая чаша успеха" (через две недели будет 1,5 года)
Хорошая идея Хорошая идея 16 Сен 2010, 22:18
Skye Skye! С днем рождения тебя!
Удачи, вдохновенья, любви, и конечно, машины времени, чтобы продлить сутки smile.gif Поздравляю!
Спасибо Спасибо 15 Сен 2010, 21:33
Гыррн "Древо познания" - королевство Саретос, рудник неподалёку от г. Энмери
  + Открыть  мини-карта

Кобольд молча дождался, пока рейнджер развяжет путы, размял руки, плавно поднялся, перешагнул через свой посох-трезубец и прошествовал мимо остальных домиров к големам-землекопам. Шкуры, в которые был одет шаман, доставали почти до земли и сейчас придавали низкой ссутулившейся фигурке немного нелепый вид.

– Мир полон опас-сностей, – угрюмо произнёс он, не поворачиваясь. – Для нас их больш-ше, чем для вас. Так будет всегда.

Шаман несколько секунд с тихим шуршанием копался в одежде, после чего извлёк оттуда предмет, виденный ранее гноллем и виконтом в полумраке большой пещеры. Сейчас же, при свете фонарей, можно было рассмотреть его получше. Это был жезл жёлтого металла толщиной в два пальца. Всю его длину – около сорока сантиметров – украшали замысловатые узоры и кольца, а один конец венчал небольшой гранёный камень, испускавший слабое, едва заметное голубое свечение.

Кобольд направил жезл на големов и открыл рот, но слов не последовало. Оглядевшись по сторонам, он отыскал «глушилку» и нетерпеливо сложил её, наполнив пещеру привычными уже звуками металла, бьющего о камень.

Эш-шмер-рех! – прозвучало из уст существа. Глиняные рабочие немедленно остановились, замерев с занесёнными руками-орудиями.

Перехватив инструмент обеими руками, шаман повернул его – оказалось, в нём были вращающиеся части – отчего из свободного конца выскочило небольшое остриё, удлиннившее жезл ещё на треть. Кобольд замер и посмотрел на окружавших его домиров, ожидая, что кто-то кинется к нему. Удостоверившись, что может продолжать, он с силой вогнал остриё в одно из изваяний и повернул ещё один сегмент жезла. Камень на противоположном конце разгорелся зелёным светом, заставив шамана сощуриться.

Лоэс-с хедар-росвит.

С этими словами сновь воцарившуюся было тишину заполнил низкий протяжный гул, исходивший, казалось, не от голема, а от самих сводов пещеры вокруг домиров. Через пару секунд стон сошёл на нет. Остриё жезла спряталось, а камень вновь потух.

Кобольд повторил ту же операцию со вторым землекопом и «дворецкими». Кинув ещё один взгляд на своих пленителей, шаман скрылся в тоннеле, ведущем в шахту. Спустя несколько безмолвных секунд из тоннеля вылетела вторая «глушилка», причём с такой скоростью, будто по ней со всей силы наподдали ногой. Прибор не выдержал удара о стену и потерял две ножки, а вместе с ними и способность работать.

После пятого «лоэсс хедарросвит» вместо стона последовал настоящий вой, от которого по земле пошла дрожь, а с потолка пещерки кое-где осыпался песок и пыль. Когда всё стихло, кобольд вернулся к домирам и обвёл их тяжёлым пристальным взглядом красных глаз.

– Сильный духом дер-ржит слово, – произнёс шаман. Возможно, это было какой-то ритуальной фразой, потому что на лице кобольда отчётливо читалось «теперь ваша очередь».
Красиво Красиво 3 Сен 2010, 12:45
TomMc "Древо познания" - королевство Саретос, рудник неподалёку от г. Энмери
  + Открыть  мини-карта

Кобольд молча дождался, пока рейнджер развяжет путы, размял руки, плавно поднялся, перешагнул через свой посох-трезубец и прошествовал мимо остальных домиров к големам-землекопам. Шкуры, в которые был одет шаман, доставали почти до земли и сейчас придавали низкой ссутулившейся фигурке немного нелепый вид.

– Мир полон опас-сностей, – угрюмо произнёс он, не поворачиваясь. – Для нас их больш-ше, чем для вас. Так будет всегда.

Шаман несколько секунд с тихим шуршанием копался в одежде, после чего извлёк оттуда предмет, виденный ранее гноллем и виконтом в полумраке большой пещеры. Сейчас же, при свете фонарей, можно было рассмотреть его получше. Это был жезл жёлтого металла толщиной в два пальца. Всю его длину – около сорока сантиметров – украшали замысловатые узоры и кольца, а один конец венчал небольшой гранёный камень, испускавший слабое, едва заметное голубое свечение.

Кобольд направил жезл на големов и открыл рот, но слов не последовало. Оглядевшись по сторонам, он отыскал «глушилку» и нетерпеливо сложил её, наполнив пещеру привычными уже звуками металла, бьющего о камень.

Эш-шмер-рех! – прозвучало из уст существа. Глиняные рабочие немедленно остановились, замерев с занесёнными руками-орудиями.

Перехватив инструмент обеими руками, шаман повернул его – оказалось, в нём были вращающиеся части – отчего из свободного конца выскочило небольшое остриё, удлиннившее жезл ещё на треть. Кобольд замер и посмотрел на окружавших его домиров, ожидая, что кто-то кинется к нему. Удостоверившись, что может продолжать, он с силой вогнал остриё в одно из изваяний и повернул ещё один сегмент жезла. Камень на противоположном конце разгорелся зелёным светом, заставив шамана сощуриться.

Лоэс-с хедар-росвит.

С этими словами сновь воцарившуюся было тишину заполнил низкий протяжный гул, исходивший, казалось, не от голема, а от самих сводов пещеры вокруг домиров. Через пару секунд стон сошёл на нет. Остриё жезла спряталось, а камень вновь потух.

Кобольд повторил ту же операцию со вторым землекопом и «дворецкими». Кинув ещё один взгляд на своих пленителей, шаман скрылся в тоннеле, ведущем в шахту. Спустя несколько безмолвных секунд из тоннеля вылетела вторая «глушилка», причём с такой скоростью, будто по ней со всей силы наподдали ногой. Прибор не выдержал удара о стену и потерял две ножки, а вместе с ними и способность работать.

После пятого «лоэсс хедарросвит» вместо стона последовал настоящий вой, от которого по земле пошла дрожь, а с потолка пещерки кое-где осыпался песок и пыль. Когда всё стихло, кобольд вернулся к домирам и обвёл их тяжёлым пристальным взглядом красных глаз.

– Сильный духом дер-ржит слово, – произнёс шаман. Возможно, это было какой-то ритуальной фразой, потому что на лице кобольда отчётливо читалось «теперь ваша очередь».
Красиво Красиво 3 Сен 2010, 00:07
TomMc Как присоединиться?
Ну вот, пришла Тошка и всех разубедила biggrin.gif
Правдоподобность квенты ограничивается лишь фантазией автора. Как мершанка попала на "большую землю"? Да на том же работорговом корабле и приплыла. А почему не отправилась с остальными на рынок? Потому что некто заплатил именно за свободу этой конкретной мершанки, так сказать, выкупил. Зачем? Тут уже есть где разгуляться воображению, я для примера smile.gif

Мастера часто и осознанно водят в разных регионах мира, где разная география, политическая обстановка и обычаи общества. Так что, обращаюсь к новоприбывшим игрокам, не заморачивайтесь слишком сильно на целостности мира - всё необходимое вам скажет Мастер. Он уже и так знает, какие правила есть и что описано ранее, иначе Тошка и Мэтрим его модуль не пропустили бы tongue.gif
Согласен Согласен 23 Авг 2010, 01:25
Гыррн НРПГ-тема группы "Древо познания"
Заменил инвентарь в верхнем посте на ссылку. Среда для редактирования таблиц там довольно неповоротливая и грузится заметно дольше, чем ХТМЛьная страничка, так что финальный вариант - в ХТМЛе. Извиняйте, что на аглицком, если кому непривычно, но при заполнении это экономит кучу времени и места.
Завтра напишу какой-нибудь ход.

П.С. Жёлтым отмечено то, что вы подобрали в последнем энкаунтере.
П.П.С. Если чего забыл вписать, говорите.
Супер Супер 19 Авг 2010, 22:27
TomMc НРПГ-тема группы "Эхо дождя"
Спасибо Спасибо 17 Авг 2010, 14:31
TomMc И никто все еще не поздравил Тома?!?
Надеюсь, ещё не поздно... Поздравляю с круглой датой, Том! smile.gif

Пусть тебе сопутствуют удача и верные друзья, а невзгоды обходят стороной. С Днём Рожденья! smile.gif
Спасибо Спасибо 16 Авг 2010, 15:54
Терренс НРПГ-тема группы "Кружево интриг"
Должен сказать, что стёба или фарса я не заметил. Вполне нормальная реакция, если кто-то, кого видишь в первый раз, называет себя известным именем и заявляет право повелевать каждым встречным и поперечным. Что я заметил,так это разницу в мотивациях.

Что касается игрока Рауля, то не совсем понятно, как присоединяться к партии, если с самого начала занять позицию "я не намерен терять с вами время". У меня была похожая ситуация, когда я пришёл в "Кружево", потому что с уже существующей партией моего персонажа не объединяло решительно ничего. Пришлось придумать на месте - сначала "я в долгу за спасение своей жизни", позже - "что случилось с великой святыней?" (это о Горе), и наконец "они убили Кенни".

Ну а социальную верхушку я бы попросил не обострять, раз уж разговор не заладился - излишнее высокомерие отрезает Раулю (не знаю, кто им играет, поэтому называю игрока именем перса) пути к отступлению на более дружелюбные позиции, так как в таком случае его персонажу придётся поступиться с честью. Какой-то из сторон - или обеим - поступаться с ней в сложившейся ситуации всё равно придётся.
Красиво Красиво 21 Июня 2010, 23:02
Крион НРПГ-тема группы "Кружево интриг"
Должен сказать, что стёба или фарса я не заметил. Вполне нормальная реакция, если кто-то, кого видишь в первый раз, называет себя известным именем и заявляет право повелевать каждым встречным и поперечным. Что я заметил,так это разницу в мотивациях.

Что касается игрока Рауля, то не совсем понятно, как присоединяться к партии, если с самого начала занять позицию "я не намерен терять с вами время". У меня была похожая ситуация, когда я пришёл в "Кружево", потому что с уже существующей партией моего персонажа не объединяло решительно ничего. Пришлось придумать на месте - сначала "я в долгу за спасение своей жизни", позже - "что случилось с великой святыней?" (это о Горе), и наконец "они убили Кенни".

Ну а социальную верхушку я бы попросил не обострять, раз уж разговор не заладился - излишнее высокомерие отрезает Раулю (не знаю, кто им играет, поэтому называю игрока именем перса) пути к отступлению на более дружелюбные позиции, так как в таком случае его персонажу придётся поступиться с честью. Какой-то из сторон - или обеим - поступаться с ней в сложившейся ситуации всё равно придётся.
Согласен Согласен 21 Июня 2010, 19:25
Toshka НРПГ-тема группы "Кружево интриг"
Должен сказать, что стёба или фарса я не заметил. Вполне нормальная реакция, если кто-то, кого видишь в первый раз, называет себя известным именем и заявляет право повелевать каждым встречным и поперечным. Что я заметил,так это разницу в мотивациях.

Что касается игрока Рауля, то не совсем понятно, как присоединяться к партии, если с самого начала занять позицию "я не намерен терять с вами время". У меня была похожая ситуация, когда я пришёл в "Кружево", потому что с уже существующей партией моего персонажа не объединяло решительно ничего. Пришлось придумать на месте - сначала "я в долгу за спасение своей жизни", позже - "что случилось с великой святыней?" (это о Горе), и наконец "они убили Кенни".

Ну а социальную верхушку я бы попросил не обострять, раз уж разговор не заладился - излишнее высокомерие отрезает Раулю (не знаю, кто им играет, поэтому называю игрока именем перса) пути к отступлению на более дружелюбные позиции, так как в таком случае его персонажу придётся поступиться с честью. Какой-то из сторон - или обеим - поступаться с ней в сложившейся ситуации всё равно придётся.
Спасибо Спасибо 21 Июня 2010, 16:25
Toshka Мысли on-line
Цитата(Skye) *

Такое ощущение, что фотка нарисована на компе в каком-нибудь игровом редакторе карт...

П.С. Особенно улыбнула новость от маркетгид.ком "На Алтае обнаружен новый вид человека" и рядом картинка зерговской Керриган из первого Старкрафта smile.gif
Улыбнуло Улыбнуло 4 Июня 2010, 11:31
Toshka Раса Анты
Не вредности или желания поязвить ради, но исключительно в целях составления внятного описания немного прокомментирую концепт. Будут цитаты из истории материка.

1. Культурный уровень. Допустим, кхены были первопроходцами на Сентериксе, основали свою империю и платили мзду меднолицым. За это время кхены набрались сил - засчёт добычи и экспорта серебра, как я понимаю. Затем случился инцидент, и один корабль меднолицых (большой, наверное, был корабль) практически уничтожил всё их государство, оттеснив кхенов в леса. Допустим, всех меднолицых на Сентериксе потом репрессировали, а кхены продолжили существовать в виде троглов, ворганитов и антов. Однако, если анты являются "единственными, кто сохранил историю Сентерикса и донес её до наших дней", то лично у меня это не совсем вяжется с тем, что "средний уровень образованности крайне низок".
Насколько низок? Судя по тому, что государство всё-таки было, у кхенов была своя культура, а соответственно язык, письменность, обычаи, традиции (я сейчас не трогаю никакие аспекты кхенов, кроме социального). Чтобы это оказалось утеряно, мало просто разгромить крупные города расы и выгнать её в более суровые условия. Если анты хранят историю предков, то и письменность уж во всяком случае сохранилась: "...анты не спускали пристального взора, ожидая подлого нападения. Они перерыли практически всю свою библиотеку, находя старинные манускрипты о расцвете и падении Великой империи меднолицых. Потомки кхенов чуть ли не в лицо швыряли эти тексты оркам, требуя объяснения от них, раскаяния за поступки своих предков, подозревая их в очередном обмане..."

2. "Города антов сильно не отличаются от обычных...".
Вот здесь поподробнее. Как это не отличаются? Если у "обычного" города на более-менее открытом пространстве есть, ну, например, крепостная стена (а то и не одна, если город несколько раз расширялся), то в густом лесу её соорудить гораздо сложнее, не говоря уже о том, что ни к чему. Это раз.
Предположу, что государство кхенов, живя засчёт горных выработок, строило здания из камня, так как его в процессе добычи появляется в избытке. Опять же, в условиях тропического леса это непрактично, потому что камня почти нет, зато древесины вокруг - валом. Это два.
В джунглях неизбежно будут хищники, поэтому вышеупомянутые дома имеет смысл строить выше уровня земли, и тогда моё воображение тут же выдаёт клишёные "дома на деревьях" (которые, кстати, здесь были бы к месту). А это, мягко говоря, отличается от привычного города.

3. "...многим их них не доставляет дискомфорта жить на открытом пространстве или среди узких городских улиц"
Если подходить к антам с точки зрения эволюционизма (каюсь, грешен), то способности их тела должны быть необходимы для выживания. Значит, все крутые плюшки - развитая ловкость, темновиденье, слух, умение двигаться по лесной местности - требуются антам, чтобы не быть съеденными какой-нибудь стаей лютых бурундуков. Так вот, я не имею совершенно ничего против физбонусов антов, с ними интереснее.
Но, по-моему, здесь кроется небольшое противоречие. Когда цивилизация выходит из леса и начинает жить в обустроенных городах, ей больше не нужно заботиться об опасности быть съеденной. Анты переселились бы в более комфортные условия, в которых молниеносная реакция и дарквижен не нужны, и остались бы там, если бы могли. В таком случае эти черты утралитись бы с поколениями. Поколений за несколько тысячелетий (с момента прихода кхенов на Сентерикс) должно было пройти немало.
Однако мы исходим из того, что эти черты не утратились. Они есть, значит анты до сих пор живут в тропических лесах в условиях, в которых среднестатистический городской житель не протянул бы и месяца, так?
Если так, то выводов три. Во-первых, такое существо, по-моему, всё-таки почувствует в городских условиях определённый дискомфорт, не говоря уже о множестве ограничений, присущих "цивилизованному" обществу с его талмудами законов. Во-вторых, выходит, что города самих антов должны быть менее продвинутыми и крупными, раз они подвергаются опасностям джунглей. Это получаются даже не города, а поселения. В-третьих, при таком уровне развития общества я не совсем понимаю, как цивилизация антов могла называться "империей".

4. Если принять низкий уровень социальной организации антов, упомянутый совсем чуть-чуть выше, то их ксенофобия становится вполне логичной. Это я о "презрении и недоверии ко всем другим расам". Здорово, только тогда у меня вызывает вопрос то, что "обман и скрытничество у них в крови". Если анты живут относительно малыми общинами в суровых условиях тропических джунглей (или любой другой сложной местности), в них должны культивироваться взаимовыручка и чувство сплочённости - по меньшей мере в пределах "своих". Бесспорно, для охоты эти качества удобны и полезны, но вряд ли обман и скрытность будут выступать определяющими, отличительными чертами этой расы.

5. Если анты "очень долго жили исключительно в лесах и ни с кем не контактировали, ... но зато они прекрасные следопыты и войны", странновато выглядит их воинственность. Почему они постоянно объявляли войну - дварфам, хоббитам, друидам? Я мог бы это понять, если бы вся территория материка была тропическим лесом - "родной" для антов средой обитания, но тогда зачем дварфам было туда соваться? Сунулись, значит могли обеспечить себе достаточно комфортные условия жизни. Почему анты при завоеваниях не переселились в эти более комфортные условия?
Кстати, при завоеваниях всегда происходит культурный обмен. Если у завоёванных есть какие-то достижения - будь то в литературе, медицине, магии и чём-то ещё - завоеватель их тут же перенимает. Уже одно это означает, что уровень образования среднего анта не будет слишком низким, чтобы он считался необразованным.

У меня сложилось впечатление, что анты не могут определиться между образом агрессивного воинствующего народа с крутым нравом и образом лесных следопытов, каждый из которых себе на уме. Повторюсь, эти вопросы я специально задаю для того, чтобы закрыть белые пятна в описании, а не для того, чтобы показать якобы ущербность идеи.
Спасибо Спасибо 20 Мая 2010, 14:17
Toshka Как присоединиться?
Думаю, линк на тему донаборов можно добавить сюда в закреплённый пост с пометкой "почитайте, пока ждёте ответа".
Спасибо Спасибо 24 Апр 2010, 23:31
Ash Мин Акрон: Что есть и в каком виде?
Есть два громоздких, но удобных своей полнотой списка:

Хронология изобретений человечества

Хронология открытий человечества

Разумеется, в мире, где существует магия, история открытий не может идти в той же последовательности, но хронометраж даёт общую идею о том, что без чего не могло быть изобретено.

Они пригодились мне, когда я читал о Тавийской империи и пытался представить себе, что значит "продвинутая технология" на Мин Акроне. Для себя я решил, что такие вещи, как гидравлические приводы, пневмонасосы и даже примитивные дирижабли можно со спокойной душой оставить.
Супер Супер 22 Апр 2010, 01:35
Терренс Мастерский произвол
Цитата(Терренс @ 14 Апр 2010, 22:41) *
А какой интерес быть статистами, записывающими для мастера историю?
Дело, конечно, вкуса, но меня, например, привлекает именно интерактивность происходящего.
Мастер-то может быть, и в праве класть рельсы. Но и игроки в праве свалить на запасную ветку. И не факт ,что дм будет знать, где эта ветка есть.

Меня тоже, честно. Я хорошо осознаю, что крайностей две, и стараюсь не впадать в них.
Я считаю, что вполне допустимо из всей кампании продумать заранее только фабулу и основные сцены - финальное сражение, например. Если оно будет достаточно захватывающим, игроки простят мастеру тот факт, что сюжет всё равно приведёт их к этому сражению. В остальном же мастер может просто достраивать мир вокруг партии, куда бы она ни повернула.
Согласен Согласен 15 Апр 2010, 10:34
Штэффи Мастерский произвол
Не вижу в произволе ничего категорически плохого. Цель правил - создать баланс между партией и окружающим миром, и при всей своей универсальности правила не способны учесть все возможные ситуации. Поэтому, как уже было замечено, в правилах есть место изменениям, доработкам и уточнениям, особенно, добавлю, в области монстров и уникальных вещей.

Когда воин выкидывает единицу и ломает оружие о металлическую решётку, это соответствует букве правил, но разочароывает и игрока, который потерял оружие по глупой случайности, и мастера, если тот специально включил эпизод, где воин может проявить свои сильные стороны.
Когда исход долгого и тяжёлого боя зависит от действий одного персонажа и случайная стрела какого-нибудь статиста уносит этого персонажа далеко в минуса, это честно с точки зрения системы, но глупо с точки зрения ситуации.

Все мы играем в вымышленном мире вымышленными персонажами. Наши представления формировались под действием книг, фильмов, игр и т.д. Уверен, у всех здесь есть свои любимые источники вдохновения. Каждый игрок приходит на проект с некоторым представлением о том, что интересно/драматично/красиво/честно, а что нет. Если его постоянно ломать неумолимостью форумных кубиков, повествование перестаёт быть интересным.
Игрок всегда готов принять ситуацию, где есть опасность провала, но для этого вероятность неудачи должна частично зависеть от него самого. Опыт компьютерных игр показывает, что истинная, настоящая случайность приносит куда больше разочарований, чем искусственная.
Согласен Согласен 15 Апр 2010, 10:10
Toshka Мастерский произвол
Не вижу в произволе ничего категорически плохого. Цель правил - создать баланс между партией и окружающим миром, и при всей своей универсальности правила не способны учесть все возможные ситуации. Поэтому, как уже было замечено, в правилах есть место изменениям, доработкам и уточнениям, особенно, добавлю, в области монстров и уникальных вещей.

Когда воин выкидывает единицу и ломает оружие о металлическую решётку, это соответствует букве правил, но разочароывает и игрока, который потерял оружие по глупой случайности, и мастера, если тот специально включил эпизод, где воин может проявить свои сильные стороны.
Когда исход долгого и тяжёлого боя зависит от действий одного персонажа и случайная стрела какого-нибудь статиста уносит этого персонажа далеко в минуса, это честно с точки зрения системы, но глупо с точки зрения ситуации.

Все мы играем в вымышленном мире вымышленными персонажами. Наши представления формировались под действием книг, фильмов, игр и т.д. Уверен, у всех здесь есть свои любимые источники вдохновения. Каждый игрок приходит на проект с некоторым представлением о том, что интересно/драматично/красиво/честно, а что нет. Если его постоянно ломать неумолимостью форумных кубиков, повествование перестаёт быть интересным.
Игрок всегда готов принять ситуацию, где есть опасность провала, но для этого вероятность неудачи должна частично зависеть от него самого. Опыт компьютерных игр показывает, что истинная, настоящая случайность приносит куда больше разочарований, чем искусственная.
Согласен Согласен 14 Апр 2010, 21:49
Toshka Предложения по модернизации форума
Сначала я представил себе, как смотрелся бы викифицированный сеттинг ДСМа, и уже почти хотел поддержать эту идею, но потом понял, что лучше от этого воздержаться.

Некоторый опыт общения с вики у меня есть (куда больше писательский, чем админский, но тем не менее), и он подсказывает мне, что даже при наличии группы активных энтузиастов перевод базы знаний на вики-основу займёт месяцы. И говоря о группе энтузиастов, я имею в виду не одного-двух, а по меньшей мере человек шесть-семь. Готовые тексты - подспорье не такое уж и большое.

Основное отличие здесь в том, что, когда пишешь страницу на вики, необходимо знать не только как и что написать, но и где именно тема этой страницы находится в структуре знаний на вики. Если это не учитывать, весь потенциал вики-движка - кросс-линки, быстрый переход на смежные темы и всё такое - рано или поздно увязает в кривой системе категорий, нелогичной группировке статей и т.д.

Кроме того, как часто возникает необходимость обращаться к статьям по сеттингу? По-моему, их вполне можно прочитать один раз, не сломав ноги в навигации сайта, а всё, что может понадобиться мне как Мастеру, я копирую куда-нибудь к себе, и снова искать ничего не нужно.
Согласен Согласен 4 Мар 2010, 09:00
Ash Предложения по модернизации форума
Сначала я представил себе, как смотрелся бы викифицированный сеттинг ДСМа, и уже почти хотел поддержать эту идею, но потом понял, что лучше от этого воздержаться.

Некоторый опыт общения с вики у меня есть (куда больше писательский, чем админский, но тем не менее), и он подсказывает мне, что даже при наличии группы активных энтузиастов перевод базы знаний на вики-основу займёт месяцы. И говоря о группе энтузиастов, я имею в виду не одного-двух, а по меньшей мере человек шесть-семь. Готовые тексты - подспорье не такое уж и большое.

Основное отличие здесь в том, что, когда пишешь страницу на вики, необходимо знать не только как и что написать, но и где именно тема этой страницы находится в структуре знаний на вики. Если это не учитывать, весь потенциал вики-движка - кросс-линки, быстрый переход на смежные темы и всё такое - рано или поздно увязает в кривой системе категорий, нелогичной группировке статей и т.д.

Кроме того, как часто возникает необходимость обращаться к статьям по сеттингу? По-моему, их вполне можно прочитать один раз, не сломав ноги в навигации сайта, а всё, что может понадобиться мне как Мастеру, я копирую куда-нибудь к себе, и снова искать ничего не нужно.
Согласен Согласен 4 Мар 2010, 01:32
Mara НРПГ-тема группы "Эхо дождя"
Недолго думая, Римус пинком распахнул дверь, и с фонарём в вытянутой руке громко и отчётливо произнёс:
- Ночной дозор, всем выйти из Сумрака!

... ладно, сейчас напишу нормальный ответ.
Улыбнуло Улыбнуло 30 Янв 2010, 16:46
See НРПГ-тема группы "Древо познания"
Код
                                        кг     мм
1 x шкатулка (дерев./железная петля)  0,140    15,0
2 x солнечный жезл                    0,640    12,0
3 x зелье ЛЛР                         0,750   150,0
2 x свиток Silence                    0,010   240,0
1 x свиток Blindness/Deafness         0,005   130,0
1 x свиток Explosive Runes            0,005   370,0
1 x свиток Locate Object              0,005   150,0
3 x сухой рацион                      0,300     4,5
  x провизия для партии (2 дня пути)  8,400    70,0
                                    _______________
                                     10,255  1141,5

Добро?
Согласен Согласен 21 Янв 2010, 10:15
Skye НРПГ-тема группы "Древо познания"
Код
                                        кг     мм
1 x шкатулка (дерев./железная петля)  0,140    15,0
2 x солнечный жезл                    0,640    12,0
3 x зелье ЛЛР                         0,750   150,0
2 x свиток Silence                    0,010   240,0
1 x свиток Blindness/Deafness         0,005   130,0
1 x свиток Explosive Runes            0,005   370,0
1 x свиток Locate Object              0,005   150,0
3 x сухой рацион                      0,300     4,5
  x провизия для партии (2 дня пути)  8,400    70,0
                                    _______________
                                     10,255  1141,5

Добро?
Согласен Согласен 19 Янв 2010, 22:25
TomMc НРПГ-тема группы "Эхо дождя"
Недолго думая, Римус пинком распахнул дверь, и с фонарём в вытянутой руке громко и отчётливо произнёс:
- Ночной дозор, всем выйти из Сумрака!

... ладно, сейчас напишу нормальный ответ.
Улыбнуло Улыбнуло 17 Янв 2010, 01:44
Добрый День Разработка: Мглистая пустошь Приватная
Данное сообщение не доступно вам для просмотра
Спасибо Спасибо 4 Янв 2010, 11:06
Гыррн "Древо познания" - королевство Саретос, г. Энмери, гостиница "Три молота"
Флориан ван Даал, Латри Лостлиф, Каррик

– Спасибо за заботу, но я найду время как-нибудь потом, – ответила Таиша. – Лучше всё лично проконтролировать. С меня на сегодня сюрпризов хватит.
Она подошла к хозяину гостиницы и расплатилась за ужин, после чего снова скрылась в коридорчике, куда уходила ранее.

Гыррн

Незнакомка сдержала своё обещание, хотя всё же пришлось подождать. В этот раз за её спиной не оказалось никого – ни Бехина, ни молодого стражника.

– Скажи спасибо старику, – в её голосе не осталось и следа злобы, однако назвать его явно дружелюбным Гыррн тоже бы не решился. – Он выставил тебя в таком свете, что святые позавидуют. А ещё он рассказал, что ты – бывалый следопыт. Если это так, у одного человека тут появилась мыслишка, как тебе выкрутиться из переделки, в которую, как ты говоришь, тебя втянули. Очень рекомендую его выслушать.

Женщина отошла в сторону, давая гноллю пройти.
– Нам на второй этаж – двери в дальнем углу. Наверху – третья дверь по правую руку... лапу. Пойдёшь впереди, развяжу тебя чуть попозже. Этот небольшой спектакль нужен в первую очередь для всяких ротозеев, и ты должен это понимать, – тихо добавила она.

Флориан ван Даал, Латри Лостлиф, Каррик

  + Открыть  мини-карта

Прошествовав к лестнице под любопытными взглядами засидевшихся посетителей, компания поднялась на второй этаж. Кралд в последний момент сказал, что отлучится на минутку и догонит остальных, что ему успешно и удалось.

От лестницы вперёд протянулся широкий коридор, создававший такое же ощущение простора, как и зала этажом ниже, и заворачивавший метров через пятнадцать налево. Освещался коридор крохотными лампами под потолком. Под аккомпанемент тихого скрипа досок путешественники проследовали вперёд. Первая дверь по правую руку не имела никаких опознавательных знаков, вторая красовалась табличкой с номером 7, и, наконец, третья дверь вела в номер 8. Слева были жилые комнаты 6 и 5, двери располагались напротив друг друга. Восьмая комната, как и следовало ожидать, оказалась не заперта.

Вошедших встретила не самая большая, но уютная комнатка. Оба дальних от входа угла были заняты кроватями, между которыми стоял довольно длинный стол и гостеприимно расставленные стулья. Войдя в комнату, справа можно было увидеть изящный комод с зеркалом, а слева из-за угла выглядывал здоровенный шкаф. Между комодом и одной из кроватей примостился горшок с каким-то комнатным растением. Магическая лампа под потолком давала ровный тёплый свет.

Были и некоторые необычные детали, выступавшие из окружения и явно внесённые проживающими здесь домирами: сверху на овальном зеркале висел браслет из металлических пластинок с мелким драгоценным камешком посередине; в каждом углу комнаты под потолком на коротенькой цепочке висело по маленькому медному (на вид) шарику; на спинках кроватей у изголовья были прикреплены какие-то не то медальоны в форме больших жуков, не то и правда медные насекомые.


За столом с дальнего края, прямо напротив двери, сидел невысокий немолодой человек с коротким «ёжиком» седых волос, орлиным носом и стальным взглядом, которым он хорошенько пробуравил всех вошедших.

На кровати справа от него гости увидели прислонившегося к стене эльврина, раскладывающего на покрывале игральные карты с одновременно беззаботным и сосредоточенным выражением лица, какое под силу только эльвринам.

Наконец, на другой кровати, болтая ногами, сидел хоббит и с плохо скрываемым любопытством изучал каждого появившегося в дверях домира. На лбу у него были закреплены большие круглые очки в кожаной оправе – судя по всему, какие-то хитрые линзы – а рядом, на кровати, в кучке шестерёнок и валиков лежал полуразобранный механизм, назначение которого в данном состоянии не поддавалось определению.

– Располагайтесь, – учтиво, но без особых эмоций произнёс человек за столом. – Как добрались? Надеюсь, дорога не доставила вам чрезмерных неудобств?
Красиво Красиво 11 Дек 2009, 19:51
TomMc "Древо познания" - королевство Саретос, г. Энмери, гостиница "Три молота"
Флориан ван Даал, Латри Лостлиф, Каррик

Несмотря на предостережения своей спутницы, Кралд попросил принести к горячему блюду кружку пива, успокоив остальных тем, что в такую противную погоду одна кружка, наоборот, придаёт ясности ума – по крайней мере, ему.

Девушка внимательно выслушала гостей и удалилась.

Таиша подошла к владельцу заведения и заговорила с ним, облокотившись на стойку. Поначалу на общем фоне голосов невозможно было разобрать, о чём шёл разговор. Корчмарь без энтузиазма отвечал, время от времени бросая взгляды в сторону стола, за которым расположилась экстравагантная компания, и особенно под стол.

Когда Таиша огласила зал изумлённым «что?!», к ней тоже обратились взгляды, на этот раз уже скучающих посетителей. Человек, немного опешивший от такой сильной реакции, поспешно заговорил, шевеля пышными чёрными усами. Чем больше он говорил, тем больше казалось, что Таиша сейчас вот-вот набросится на него и придушит.

– Он жив? – послышался гневный голос женщины.
Владелец гостиницы с одновременно растерянным и усталым лицом пробурчал что-то в ответ и кивнул в сторону дверного проёма слева от себя.
– Это хорошо, потому что я прикончу его своими руками, – завершив таким образом беседу, Таиша решительно зашагала в указанном направлении.

Гыррн

Почти полчаса Гыррн просидел в кладовке, пока кто-то снова обратил на него внимание. Темнота не мешала видеть тесное окружение, да и звуки неплохо просачивались из-за двери, но не происходило решительно ничего, если не считать событием тихую возню молодого парня в облачении стражи, которого поставили стеречь гнолля.

Затем послышались приближающиеся шаги, за которыми последовал неуверенный голос Бехина, упрашивающего охранника сначала отпустить пленника, а потом хотя бы на пару минут открыть дверь и дать им поговорить. Стражник отвечал односложно и холодно, не обращая внимания на доводы огдельца и отсылая его просьбы к начальнику стражи Энмери.

Когда Бехин уже почти бросил надежду добиться хоть какого-то успеха, рейнджер услышал ещё одни шаги. Сердитый женский голос (в нём Гыррн не узнал никого из знакомых) потребовал открыть дверь. Впрочем, сказать, что голос был сердитым, означало не сказать ничего. Парень по новой завёл свою шарманку, но вдруг прервался на полуслове и после некоторой паузы заскрежетал ключом в скважине, поспешно извиняясь:
– Прошу прощения, если бы я...
– Свободен, – резко перебила его новая гостья.

Дверь гыррновой темницы открылась, и за ней гнолль увидел человеческую женщину. Крепкие походные сапоги, бурые кожаные штаны и клёпаный доспех поверх плотной рубашки багрового оттенка подсказывали Гыррну, что, как и для него самого, путешествия не были для этого человека в диковинку, а короткий меч на поясе давал понять, что его обладательница также могла и постоять за себя. Из такой получился бы отличный раб, однако подобные домиры куда чаще оставались на поле боя, чем доставлялись в бывший клан рейнджера.

Пылающие гневом глаза его освободительницы встретились с карминовыми глазами гнолля.
– Послушайте, Гыррн и пальцем никого не тронет... – начал было Бехин из-за её спины.
– Ни слова, – слегка обернувшись, процедила женщина, и обратилась уже к Гыррну: – Ты понимаешь тавийский?
Красиво Красиво 4 Дек 2009, 01:55
TomMc НРПГ-тема группы "Древо познания"
Флориан ван Даал присоединяется к партии.

Экшена в этой теме не предполагается. Её единственная цель - покидаться вводно-описательными постами и связать вас троих вместе, хотя, бесспорно, ничто не мешает заявить, что ваш персонаж решил пробить брешь в днище корабля wink.gif
Дальше запульну Каррика. Все первостепенные для меня детали квенты мы с ним обговорили. See, если вдруг по какой-то причине захочешь появиться вторым, а не третьим, даю сутки на завершение квенты =)
Спасибо Спасибо 26 Ноя 2009, 00:34
Гыррн НРПГ-тема группы "Древо познания"
Несколько комментариев к "мини"-карте, появившейся в теме Гыррна.
Это ещё один мой маленький эксперимент. Я не знаю, что из него получится. Качество, размер и детализация могут и будут меняться.
В этот раз карта вышла больше, чем я себе в среднем представлял. Это потому, что гнолль заявил, что обходит здание кругом. Ситуация не пораундовая, так что я не увидел ни одной причины не дать ему это сделать.
Если у вас есть идеи, как изобразить на мини-картах вашего персонажа в квадрате 13х13 пикселов ( laugh.gif ), я рассмотрю любые предложения.

Карточку Каррика сегодня проверю. Если будет совсем много свободного времени, запущу Флориана. Обещать ничего не буду.
Хорошая идея Хорошая идея 24 Ноя 2009, 00:27
Skye Курилка
Здорово, просто здорово. Добрый День, мои поздравления!

А вообще, когда слышишь "сайт обучает мастеров", в голове появляются всякие картины... Регается человек на каком-нибудь ролевом форуме, просится водить, его спрашивают "опыт вождения есть?", а он отвечает "да, водил на ДСМ столько-то времени", и все сразу "ооо... да, этот человек умеет водить" biggrin.gif
Мечты, конечно, но было бы классно smile.gif
Согласен Согласен 23 Ноя 2009, 02:58
TomMc "Древо познания" - королевство Саретос, г. Энмери, гостиница "Три молота"
Гыррн начинает здесь.

Когда обоз добрался до вершины холма, Гыррн в душе обрадовался, увидев недалеко от дороги очертания шахты, про которую рассказывал Бехин. Это означало, что до самого Энмери оставалось порядка десяти километров, и терпеть этот жуткий ливень оставалось недолго. Обоз был крытым, но за день дождь успел насквозь промочить всё. Даже тянущееся время, казалось, было каким-то сырым.

Они выехали из Огделы ранним утром, когда многие деревенские ещё спали, и ехали весь день, делая только необходимые остановки, но несмотря на это короткий зимний день уже давно успел смениться сумерками. На своих двоих Гыррн вполне сумел бы покрыть расстояние до Энмери за полдня, но скорость гнолльего следопыта не сравнить со скоростью большого крестьянского обоза, едущего в город на закупку.

Дождь безо всякого ветра, идущий уже пятый день, прибивал к земле почти все запахи, заполняя воздух прохладной январской свежестью. Равномерный шум дождя убаюкал двух людей и гнома, сидевших в обозе рядом с Гыррном и кутавшихся в толстые плащи. Однако гнолль смотрел на вещи в несколько ином свете и потому бодрствовал. Если бы он решил устроить засаду, он бы устроил её именно сейчас. Обнадёживало то, что здесь его сородичи появлялись редко, да и грабить пока было нечего.
– Гыррн, видишь шахту? Скоро приедем, – Бехин, сидевший на вожжах, обернулся к гноллю. – Хорошо идём... я думал, дороги совсем развезёт.
За то время, которое Гыррн общался с жителями Огделы, он успел привыкнуть, что они почти ничего не видели после захода солнца.

Некоторое время спустя они подъехали к границе города. Развернулась неизбежная сцена объяснений со стражником. Было похоже, что они с Бехином были знакомы. Они долго спорили, можно ли пускать в город гнолля, но когда к спору подключились все остальные пассажиры обоза, стражник сдался под их натиском, немного успокоенный живописными рассказами о том, какой Гыррн умный, добрый и хороший.
– Только учтите: за своего питомца отвечаете головами, – сказал человек. – И как можно раньше сообщите начальнику стражи, хорошо?
Домиры ответили энергичными кивками и заверениями, что всё будет хорошо. Обоз поехал дальше.

Вообще, городом Энмери можно было назвать лишь с большой натяжкой. Крохотный городок существовал засчёт шахты, где добывались драгоценные металлы. Бехин рассказывал, что севернее по течению реки, которую огдельцы называли Скельд, золото даже как-то вымывали прямо из речной воды. Крупные дороги, по которым ехал обоз, были выложены камнем, но окраины Энмери почти ничем не отличались от его теперь уже родной деревни, разве что здесь было меньше деревянных построек и больше каменных.

Попетляв по улицам Энмери, обоз выехал на маленькую площадь и остановился перед внушительным двухэтажным зданием. В темноте сложно было оценить его размеры, на которые намекали лишь масляные фонари, развешанные кое-где по каменным стенам здания. Ливень удивительным образом скрадывал детали в непривычной для гнолля городской обстановке.

Бехин попросил Гыррна посидеть какое-то время в обозе и никуда не уходить. Деревенские слезли и быстро зашагали в сторону здания, вскоре скрывшись за дверями. Минут десять спустя Бехин вернулся и повёл обоз за угол здания, во двор. Затем он распряг лошадей и сказал подбежавшему парню, чтобы тот отвёл их в конюшню и хорошенько позаботился о них. Даже дождь не смог заглушить орочий запах, исходивший от конюха, хотя Гыррн и в темноте прекрасно видел, что этому домиру не повезло только с одним родителем. Вторым был, очевидно, человек.
– Хорошо, Гыррн, посиди ещё совсем чуть-чуть, – гнолль услышал усталый, но бодрый голос Бехина. – Мы сейчас договоримся, где укрыть тебя на ночь, а завтра с утра ты наконец увидишь, что такое большой городской рынок!

Человек слез с обоза и скрылся за дверью. Со стороны двора тоже можно было войти внутрь здания, но дверь была не такой большой.

Гыррну ничего не ставалось, кроме как ждать.

По прошествии примерно получаса он понял, что зимний холод потихоньку пробирается под шерсть. Конечно, гноллю не хотелось подводить Бехина, но всё-таки замёрзнуть ему не хотелось больше.
Супер Супер 23 Ноя 2009, 00:50
Toshka Курилка
Здорово, просто здорово. Добрый День, мои поздравления!

А вообще, когда слышишь "сайт обучает мастеров", в голове появляются всякие картины... Регается человек на каком-нибудь ролевом форуме, просится водить, его спрашивают "опыт вождения есть?", а он отвечает "да, водил на ДСМ столько-то времени", и все сразу "ооо... да, этот человек умеет водить" biggrin.gif
Мечты, конечно, но было бы классно smile.gif
Улыбнуло Улыбнуло 22 Ноя 2009, 23:57
Toshka "Древо познания" - королевство Саретос, г. Энмери, гостиница "Три молота"
Гыррн начинает здесь.

Когда обоз добрался до вершины холма, Гыррн в душе обрадовался, увидев недалеко от дороги очертания шахты, про которую рассказывал Бехин. Это означало, что до самого Энмери оставалось порядка десяти километров, и терпеть этот жуткий ливень оставалось недолго. Обоз был крытым, но за день дождь успел насквозь промочить всё. Даже тянущееся время, казалось, было каким-то сырым.

Они выехали из Огделы ранним утром, когда многие деревенские ещё спали, и ехали весь день, делая только необходимые остановки, но несмотря на это короткий зимний день уже давно успел смениться сумерками. На своих двоих Гыррн вполне сумел бы покрыть расстояние до Энмери за полдня, но скорость гнолльего следопыта не сравнить со скоростью большого крестьянского обоза, едущего в город на закупку.

Дождь безо всякого ветра, идущий уже пятый день, прибивал к земле почти все запахи, заполняя воздух прохладной январской свежестью. Равномерный шум дождя убаюкал двух людей и гнома, сидевших в обозе рядом с Гыррном и кутавшихся в толстые плащи. Однако гнолль смотрел на вещи в несколько ином свете и потому бодрствовал. Если бы он решил устроить засаду, он бы устроил её именно сейчас. Обнадёживало то, что здесь его сородичи появлялись редко, да и грабить пока было нечего.
– Гыррн, видишь шахту? Скоро приедем, – Бехин, сидевший на вожжах, обернулся к гноллю. – Хорошо идём... я думал, дороги совсем развезёт.
За то время, которое Гыррн общался с жителями Огделы, он успел привыкнуть, что они почти ничего не видели после захода солнца.

Некоторое время спустя они подъехали к границе города. Развернулась неизбежная сцена объяснений со стражником. Было похоже, что они с Бехином были знакомы. Они долго спорили, можно ли пускать в город гнолля, но когда к спору подключились все остальные пассажиры обоза, стражник сдался под их натиском, немного успокоенный живописными рассказами о том, какой Гыррн умный, добрый и хороший.
– Только учтите: за своего питомца отвечаете головами, – сказал человек. – И как можно раньше сообщите начальнику стражи, хорошо?
Домиры ответили энергичными кивками и заверениями, что всё будет хорошо. Обоз поехал дальше.

Вообще, городом Энмери можно было назвать лишь с большой натяжкой. Крохотный городок существовал засчёт шахты, где добывались драгоценные металлы. Бехин рассказывал, что севернее по течению реки, которую огдельцы называли Скельд, золото даже как-то вымывали прямо из речной воды. Крупные дороги, по которым ехал обоз, были выложены камнем, но окраины Энмери почти ничем не отличались от его теперь уже родной деревни, разве что здесь было меньше деревянных построек и больше каменных.

Попетляв по улицам Энмери, обоз выехал на маленькую площадь и остановился перед внушительным двухэтажным зданием. В темноте сложно было оценить его размеры, на которые намекали лишь масляные фонари, развешанные кое-где по каменным стенам здания. Ливень удивительным образом скрадывал детали в непривычной для гнолля городской обстановке.

Бехин попросил Гыррна посидеть какое-то время в обозе и никуда не уходить. Деревенские слезли и быстро зашагали в сторону здания, вскоре скрывшись за дверями. Минут десять спустя Бехин вернулся и повёл обоз за угол здания, во двор. Затем он распряг лошадей и сказал подбежавшему парню, чтобы тот отвёл их в конюшню и хорошенько позаботился о них. Даже дождь не смог заглушить орочий запах, исходивший от конюха, хотя Гыррн и в темноте прекрасно видел, что этому домиру не повезло только с одним родителем. Вторым был, очевидно, человек.
– Хорошо, Гыррн, посиди ещё совсем чуть-чуть, – гнолль услышал усталый, но бодрый голос Бехина. – Мы сейчас договоримся, где укрыть тебя на ночь, а завтра с утра ты наконец увидишь, что такое большой городской рынок!

Человек слез с обоза и скрылся за дверью. Со стороны двора тоже можно было войти внутрь здания, но дверь была не такой большой.

Гыррну ничего не ставалось, кроме как ждать.

По прошествии примерно получаса он понял, что зимний холод потихоньку пробирается под шерсть. Конечно, гноллю не хотелось подводить Бехина, но всё-таки замёрзнуть ему не хотелось больше.
Красиво Красиво 22 Ноя 2009, 21:30
Toshka НРПГ-тема группы "Древо познания"
Начнём мы, когда будут готовы персонажи. Точней никак не сказать.

Наш большой мохнатый брат обещался квентой ко вчерашнему дню, но исчез без следа. Флориан по-прежнему держит информационную блокаду.

Том, если посчитаешь, что по каким-то причинам не вытянешь нового персонажа, ничего страшного. Твоё место готов занять Скай wink.gif

Уважаемые, я, конечно, сказал где-то, что партии обычно собираются недели по две, но это не значит, что всё нужно откладывать на последние 3-4 дня. И я, опять же, не против, что кто-то куда-то пропадает - у всех учёба или работа, а иногда и то, и другое - но вы хотя бы черкните пару строк, чтобы я тоже мог как-то планировать своё время. Вот взять See, например - хоть и с полурабочего телефона, но человек вышел в аську, объяснил, что да как, и сказал, что инет ему проведут в пятницу.

Что до предложений начать пока одному, а остальные потом подтянутся, то я на такие предложения смотрю скептически. Даже если один игрок из партии и начнёт раньше, экшена у него всё равно не будет. Художественно-описательными постами мы какое-то время покидаемся, после чего всё равно придётся подключать остальных персонажей.
Если честно, мне бы не хотелось тратить много времени на вступление, а введения игроков с промежутками по несколько дней явно это вступление затянет.
Согласен Согласен 19 Ноя 2009, 09:32
Диметрио НРПГ-тема группы "Древо познания"
Сегодня пытался понять, как мне удобней работать с большой картой (т.е. с глобальной картой адвенчуры, а не мини-картами энкаунтеров). В итоге пришёл вот к этому:



На карте отмечен только путь, по которому будут двигаться персонажи до "старта"
Энмери - город, в котором вы собираетесь вместе.

Сплошной чёрной линией обозначены границы провинций. Провинция - административная единица Саретоса. Пунктирной - тоже границы, но они пока несущественны. Названия прочих провинций, центральные города, особенности и другую информацию - по требованию.

Несколько замечаний:
1), TomMc, было бы здорово, есди бы ты подогнал свою квенту так, чтобы к моменту получения послания Флориан находился бы в провинции Торунис. НПЦ прибудут в Хорел на корабле.
2). Dimetrio, в этот же день компания подберёт тебя на пристани, где река расходится на левое и правое течения. Она помечена крестиком.
К концу второго дня плавания вы будете в Энмери.
3). Друид See подключится непосредственно в Энмери. Гыррн, судя по всему, тоже.
Спасибо Спасибо 18 Ноя 2009, 08:27
Гыррн НРПГ-тема группы "Древо познания"
Сегодня пытался понять, как мне удобней работать с большой картой (т.е. с глобальной картой адвенчуры, а не мини-картами энкаунтеров). В итоге пришёл вот к этому:



На карте отмечен только путь, по которому будут двигаться персонажи до "старта"
Энмери - город, в котором вы собираетесь вместе.

Сплошной чёрной линией обозначены границы провинций. Провинция - административная единица Саретоса. Пунктирной - тоже границы, но они пока несущественны. Названия прочих провинций, центральные города, особенности и другую информацию - по требованию.

Несколько замечаний:
1), TomMc, было бы здорово, есди бы ты подогнал свою квенту так, чтобы к моменту получения послания Флориан находился бы в провинции Торунис. НПЦ прибудут в Хорел на корабле.
2). Dimetrio, в этот же день компания подберёт тебя на пристани, где река расходится на левое и правое течения. Она помечена крестиком.
К концу второго дня плавания вы будете в Энмери.
3). Друид See подключится непосредственно в Энмери. Гыррн, судя по всему, тоже.
Спасибо Спасибо 16 Ноя 2009, 23:12
Toshka НРПГ-тема группы "Древо познания"
Немного поразмыслив, я понял, что моё высказывание "я не могу отменить распределение 80 очков, потому что оно широко используется на проекте" исходит из ошибочных предпосылок. Могу, чёрт возьми, и отменю.

Накидываемся следующим образом. Кидаем шесть раз 4д6, но сразу ничего не отбрасываем. Один кубик из этих 24-х можно перебросить. То есть, например, вы бросили 6+4+2+1 (по стандартной схеме было бы 12). По желанию наименьший результат можно бросить снова и получить, например, 6+4+2+4 (теперь получается 14). Если выпало столько же, значит остаётся столько же. Когда броски будут закончены, распределяете результаты по характеристикам.

EDIT: кидать лучше здесь. если не хотите светить свои статы, суйте дайс-тэги в приват:
Код
[priv="NSM"][dice]4d6[/dice]
[dice]4d6[/dice]
[dice]4d6[/dice]
[dice]4d6[/dice]
[dice]4d6[/dice]
[dice]4d6[/dice]
[dice]1d6[/dice][/priv]
Согласен Согласен 10 Ноя 2009, 20:08
Диметрио НРПГ-тема группы "Древо познания"
Немного поразмыслив, я понял, что моё высказывание "я не могу отменить распределение 80 очков, потому что оно широко используется на проекте" исходит из ошибочных предпосылок. Могу, чёрт возьми, и отменю.

Накидываемся следующим образом. Кидаем шесть раз 4д6, но сразу ничего не отбрасываем. Один кубик из этих 24-х можно перебросить. То есть, например, вы бросили 6+4+2+1 (по стандартной схеме было бы 12). По желанию наименьший результат можно бросить снова и получить, например, 6+4+2+4 (теперь получается 14). Если выпало столько же, значит остаётся столько же. Когда броски будут закончены, распределяете результаты по характеристикам.

EDIT: кидать лучше здесь. если не хотите светить свои статы, суйте дайс-тэги в приват:
Код
[priv="NSM"][dice]4d6[/dice]
[dice]4d6[/dice]
[dice]4d6[/dice]
[dice]4d6[/dice]
[dice]4d6[/dice]
[dice]4d6[/dice]
[dice]1d6[/dice][/priv]
Согласен Согласен 10 Ноя 2009, 19:23

3 страниц V  < 1 2 3 >
Текстовая версия
Время загрузки страницы: Пожалуйста, подождите
Сейчас: 11 Окт 2025 - 10:40
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.


Рейтинг Ролевых Ресурсов