Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Жаркое солнце Собы бодро поднималось из-за горизонта, потом скользило по небосклону, питая жизнью сильных и молодых, одновременно убивая старых и немощных, а затем, в сопровождении своего иллюзорного близнеца, скрывалось за краем неба, чтобы на утро вновь появиться с другой стороны. Этот великий, но почти всегда безмолвный свидетель и судья всего, что творится под небом, уже много таких циклов, которые живущие на земле называют днями, наблюдал, как одинокий странник находился в Пути. Зверю и домиру ни за что не скрыться от взора светила (особенно в пустыне)... ну, а этот путник был то тем, то другим. И солнце наблюдала за путешествием этого бродяги особенно пристально, поскольку был он одним из тех редких исключений, из-за которого оно однажды уже прервало своё молчание, дав Ответ и его племени, и всему его роду.
*** Путь из центра пустыни, где обитало племя Свирепого Ветра, занял очень много времени. Как минимум по тому, что путешественник, которого кстати звали Тень На Солнце, проделал его пешком. По большей части на своих четырёх, порой не принимая родной облик неделями. Он понимал, что так неизбежно мало-помалу теряет свою домирскую сущность, всё сильнее растворяясь в окружающем мире, уходя от предписанного таким как он баланса, но ничего поделать не мог: впереди был Путь, а этот его отрезок, который являлся пустыней, проделать на четырёх лапах проще, чем на двух ногах.
Найти нужную дорогу не было проблемой, ибо это путешествие было предначертано Тени На Солнце духами ещё при рождении, и уж они-то помогали ему весьма усердно. Исходя из пророчества, ему предстояло встретить Свирепого Ветра, а посему ему всего лишь оставалось идти следом за духами ветров (уж они-то знали, где искать этого шамана), день за днём нагоняя частые пылевые бури, дующие в одном и том же направлении, что порядком сбивало с толку тех немногих путешественников, которые попадались у них на пути.
С духами Тень На Солнце был знаком не по наслышке, ибо они были частью этого мира, как и он сам, но всё же шаманом он не был и уделял больше внимания материальной основе природы, общаясь с ними довольно редко. Да и от пророчества, если на чистоту, он был не в восторге: уж слишком большую ответственность предопределённости оно возлагало, лишая свободы выбора. Но он не мог отказаться от навязанного ему пути, мог лишь умереть в неудачной попытке его преодолеть... А умирать он, пусть и не страшился, но и не собирался, намереваясь драться за каждый глоток воздуха, как и всякий в этом мире. Так что, как только появился знак, что ему пора отправляться в путешествие, он не стал медлить, желая поскорее разобраться с этой неизбежной обязанностью.
***
К каменному образованию, где путники нашли себе приют, Тень На Солнце вышел по ветру, который по прежнему указывал ему путь. Будучи хищником, вторая сущность друида терпеть не могла идти по направлению ветра, предупреждая дичь впереди, и лишая себя обоняния. Но он смирял себя, а делать это, обладая телом домира, было куда как проще. Тем более, что о наличии здесь лагеря зверочеловек знал заранее: издалека расслышал зычный глас Кирака, а домиры редко хорошо реагируют на его второй - звериный лик. Поэтому, периодически теряясь меж каменными валунами, к лагерю приближалась фигура не зверя, а только зверочеловека.
Фигура эта была высока и черна кожей, как смоль. Однако под потоками ветра колебалась роскошная ярко-золотистая грива, создающая необычный цветовой контраст. Не иначе, как в роду её обладателя было замешано немало львиной крови. Зверочеловек был босым и почти наг, если не считать за одежду выгоревшую набедренную повязку из самотканой шерсти, прикрывающую его пониже живота и аж до колен, да несколько нехитрых украшений из кожи и острых клыков. Из вещей с собой у него был только небольшой обвязанный кожаными полосами тюк из шкур, притороченный за спиной... И никакого намёка на оружие, если не считать за таковое охотничий нож на поясе. Друид давно привык обходится минимумом вещей, в списке которых зачастую отсутствовало то, без чего другие и не мыслили соваться в дикую местность.
Тень На Солнце поначалу думал обойти эту стоянку стороной и отправится дальше (а то мало ли что сулит встреча посреди пустыни), но ветер настойчиво толкал его в спину прямо на ночевавших тут домиров. "Неужто наконец пришёл?" - зародилось подозрение и крепло по мере приближения к лагерю. И чтобы наконец подтвердить его или развеять, он всё же рискнул выйти навстречу путникам.
Четверо взрослых и один детёныш... "В смысле ребёнок" - мысленно поправил себя друид, вдруг отчётливо осознав как дорого ему дался пеший переход через пустыню. Рядом были свежие сложенные на скорую руку из камней курганы, впрочем, неспособные защитить тела от падальщиков. Живые вроде были неплохо вооружены и экипированы, и больше напоминали разношёрстный сброд наёмников. И от того было совсем непонятно каким боком в эту компанию затесался маленький домир. Но этот вопрос Тень На Солнце сейчас интересовал мало, поскольку одна из фигур явно принадлежала такому же как и он зверочеловеку, а это значит, что он всё-таки пришёл. В то, что это может быть какой-то другой представитель его народа, верилось с трудом.
А вот сюрприз - с противоположной стороны от стоянки Тень На Солнце заприметил ещё одну маленькую фигуру, приближающуюся к группе домиров, и, судя по их реакции, её обладатель так же был для них пришлым странником. Их окрикнули: и его, и второго. Идея общаться криком не нравилась друиду, но надо было что-то ответить,чтобы успокоить группу.
- Я ищу Свирепого Ветра из племени Колыбель Песков! - Голос зверочеловека был низким и утробным, и весьма громким, и от того похожим на рёв крупного хищника.
Сообщение отредактировано: Тень На Солнце - 9 Июля 2010, 22:48
Выждав некоторое время, Кирак увидел, что низкорослый незнакомец начал приближаться к их лагерю, махая рукой. Полуорк решил не медлить с "знакомством" и взяв с собой щит пошел вперед. Второго незнакомца он оставлял на попечение Свирепого. Кажется они знакомы... по крайне второй зверочеловек знал имя их спутника. А вот что с этим... дварфом? Неважно.
Пройдя метров пятнадцать, наемник остановился. Все это время он не прерывно следил за действиями чужака. Полуорк одним быстрым движением вынул топор и выставил его вперед, давая знак незнакомцу остановиться. Для верности воин еще постучал своим оружием по щиту пару раз, производя неимоверный металлический лязг. После всего этого Кирак громко крикнул низкорослому путешественнику (или разбойнику?)
- Назовись, чужак! Что ты здесь делаешь и что тебе от нас нужно? - говорил, а точнее кричал Кирак неприветливо. Встреча с любым разумным существом в таких глухих краях не сулила ничего хорошего. Сюда забредают только три типа домиров - лиходеи-разбойники, безумные путешественники и заблудившиеся. С виду этот не был похож на попавшего в беду домира, так значит либо первое либо второе. А для Кирака не существовало никакой разницы между ними. Путешественники даже опаснее, ибо от разбойников только коварства и ждешь, а что взбредет в голову очередному существу, отправившемуся на поиски туманного счастья - неизвестно.
Как только воин об этом подумал, он пожалел, что не взял с собой нескольких легких коротких топориков для метания. От топора, торчащего из черепа мало что спасет.
Свирепый постепенно приходил в себя, после действия яда. Сбор вещей у него занимал не много времени, поэтому он сел поудобнее на песок и закрыл глаза задумавшись... но он не успел глубоко погрузиться в мысли, когда его прервал крик Ациниса. Шаман открыл глаза и осмотрелся по сторонам. Он быстро приметил две фигуры. Одна низкорослая, другая зверочеловечья. Его, конечно же, привлекла вторая. После того как вторая фигура, произнесла его имя, он направился к ней, по дороге отвечая:
Да, он не ошибся - ветер привёл его туда куда нужно. Тень На Солнце подошёл ближе, внимательнейшим образом рассматривая искомого зверочеловека.
- Пророчество. - Ответил друид. - Меня зовут Тень На Солнце, я из племени Сухой Травы. Я шёл через пустыню за духами ветров, чтобы они привели меня к тебе, чтобы вместе мы смогли отыскать Потерянный Город. Таков мой Путь.
Сообщение отредактировано: Тень На Солнце - 13 Июля 2010, 22:44
Глаза у Свирепого Ветра сверкнули. То что духи послали ему помощника, только подтверждала важность его выбранной цели. А так же ее трудно досягаемость...
- У нас будет место на ковре, рад что ты к нам присоединился, - произнес Свирепый, после чего развернулся и пошел к остальным. - У нас появился новый спутник.
Бросив взгляд на Кирака, шаман произнес:
- Он друг. Так что можешь не волноваться. Я ему доверяю.
Гном остановился, приподнял очки и осмотрел на враждебного домира сощуренными глазами. Да , теперь это было видно четко, перед ним стоял Полу-Орк, что несказанно разочаровала Блинка. Нет, конечно были достойные представители этой ветки, а под "достойным" Блинк понимал кого то с кем мог говорить на равных, не упрощая разговор до безобразия примитивными сравнениями. Но вот что- то говорило ему, что этот "Достойнейший " , явно вооружился не для дружеской беседы за бокалом полусухого вина эдак сорокалетней выдержки. Конечно же Гном понимал, что группа... эмм... "подопытных" не встретит заплутавшего путешественника с распростёртыми объятиями и не предложит ему этого вина, но чтобы даже не пригласить на порог. Тут невольно начинаешь задумываться, что в тебе так пугает окружающих. Даже при всем желание Блинк с прыжка еле дотягивался до подбородка своего оппонента. Выругавшись про себя, Блинк размотал тряпку и обратился к Полу-Орку.
- Оружие в руках собеседника не располагает к беседе знаете ли, и все , к вашим услугам Блинк, путешественник - исследователь. Никогда не знаешь что тебя ожидает в дали от цивилизации. И все же не прилично, заставлять ждать гостя на пороге, или я кажусь вам ужасным троллем - Блинк слегка засмеялся, потом перевёл взгляд на остальных - Хотя другого странника приняли безосновательно, явно вооруженного в отличие от меня.
Кирак был немного удивлен этой странной тирадой. Этот гном что, слишком долго жил в цивилизованном мире или просто немного не в себе? Впрочем у полуорка не было привычки вслух высказывать свое удивление, так что он спокойно ответил на монолог гнома, не убирая оружия.
- Это ты верно подметил, гном, про оружие-то. Но вот оно зато располагает к тому, чтобы какой-нибудь пройдоха-разбойник трижды подумал прежде чем лезть в драку с вооруженным воином. Ты - не наш гость, и пустыня эта не наш дом. А что касается его, - полуорк даже не качнул головой или развернулся назад, чтобы указать на второго зверочеловека - он не спускал глаз с гнома, - то у него есть знакомый в нашем отряде. Я не знаю о их связи, но все же наш шаман принял его достаточно благосклонно. Так что я лучше ка положусь на Ветра, чтобы все свое внимание обратить на тебя гном. А про "вооруженного" - брось-ка ты пудрить мозги. Мало ли кем ты на самом являешься, - полуорк с ноткой неприязни закончил свое предложение. Он не доверял гному. Он не нравился воину. И точка. Остальные могут говорить что угодно. Кирак выждал несколько секунд, а затем снова обратился к ... как его там... Блинку.
- Хорошо, гном, на два вопроса ты ответил, хотя и не вполне четко, а как насчет третьего, самого важного? Что тебе от нас надо? Что-то мне не кажется, что ты на нас случайно натолкнулся. Значит ты нас искал, или того хуже - следил за нами. Зачем? - Кирак сжал крепче свой топор. Он вдруг вспомнил, о чем говорил отряд короткими холодными вечерами у костра во время привалов. Зов. Не только их группа слышит его, но и... другие. И они могут оказаться враждебными.
Кирак стоял на месте и, крепко сжимая топор, дожидался ответа от гнома.
Сообщение отредактировано: Кирак - 17 Июля 2010, 01:24
"Вот же подстава, нет конечно он правильно мыслит, мало ли кто тут шатается." - поразмыслил в голове Блинк. А действительно, что можно ожидать от двух "совершенно" случайных встреч. Гном потёр запотевший лоб своей небольшой рукой:
- Твой Пройдоха, трижды подумает, что бы показать себя. Ты оставляешь впечатление наивного дитё, которое считают что бой проходит один на один, по всем правилам достоинства и чести. Обычно так реагируют домиры, которым есть что скрыть за своей спиной и ожидающие удара в спину. Ладно, это не мое дело и свой нос в чужие проблемы Я сувать не собираюсь, не дай бог они на меня ещё перелезут через этот нос. А что до твоего вопроса... хм... - Блинк на секунду окинул взглядом все окружающее пространство - то как видишь, в этой стороне лишь одни скалы, и они находятся здесь. Не глупо ли предположить, что ни вы одни захотелись укрыться. Правда то что мы вдвоём пришли и практически одновременно... то обычно я называю это волей судьбы. А мои мотивы путешествия по Амс-Ахмару я могу оставить при себе и попрошу не лезть в это, вы тоже мне не знакомы, хотя я не достаю из за пазухи двухметровый топор - Блинка снова это рассмешило и он резко, прыжком принял воображаемую боевую стойку и опять же воображаемым мечом стал тыкать в воображаемого противника, приговаривая при этом - И уж точно я не желаю вас заколоть своим невидимым мечом, если так хочешь узнать мои помыслы, то я уже сказал, Я исследователь, дальше даю тебе просто раскинуть своими мозгами на этом просторе фантазий, [шёпотом] которых у тебя с мой кулак.
-И всё же, что это я тут языком расчесал, может соизволите обратиться к благоразумию - эти слова уже явно звучали к другим дружкам Полу-Орка - пустите бедного путника, прошу вас.
Сообщение отредактировано: Блинк - 17 Июля 2010, 12:01
Кирак внимательно посмотрел на гнома и коротко ответил.
- Ты мелешь вздор, как выжившая из ума старушонка, - вести дебаты дальше с этим "исследователем" полуорку было неинтересно. Видимо он не представлял никакой опасности, но сам весьма нагл и самоуверен. Ладно бы вел он так в каком-нибудь городишке, но в этих диких краях такое поведение может доставить много хлопот. Впрочем полуорк не стал реагировать на явные оскорбления, которые гном там нашептывал себе.
Кирак привык к тому, что большинство домиров не высокого мнения об его умственных способностях, опираясь на орочье происхождение воина. В юности он порой злился и обижался и вступал в драки, но потом понял, что тем самым лишь утверждает в глазах посторонних зрителей репутацию недалекого дурачка полуорка. Да и потом он понял, что да, он не умен. Ему никогда не учиться у самых известных школяров Мин Акрона. А зачем это ему? Он - наемник, воин .... убийца если можно так выразиться. Ума ему хватит закончить задание - охранять караван, отбиться от разбойников, взять осадой крепость, прибить кого-то в конце концов... а больше ему и не нужно.
Полуорк еще несколько секунд внимательно смотрел на гнома, а затем напоследок крикнул ему.
- Не вздумай приближаться к нашему лагерю, чужак. Это мое последнее предупреждение.
Затем, не обращая, казалось бы, никого внимания на гнома, полуорк развернулся к остальным (включая второго зверочеловека, за которого поручился Свирепый Ветер) и произнес.
- Мне все равно, что вы мне скажете про этого гнома, меня это не интересует. Давайте-ка убираться отсюда. Мы ведь торопимся попасть в Эл-Ухар?
Сообщение отредактировано: Кирак - 17 Июля 2010, 12:59
- Кирак, ты не забыл, при каких обстоятельствах мы все встретились? – не дожидаясь ответа, Ацинис адресовал следующий вопрос пришельцу.
- Эй, коротышка, ты скажи по-нормальному, чего ты хочешь? С нами пообщаться или в этих камнях укрыться? Эт я спрашиваю к тому, что мы сейчас уходим, и камни через пару минут будут свободны.
Гном немного выпрямился, хоть кто то отнеся к нему вполне дружелюбно.
- Хотел укрыться, сейчас мне нет смысла двигаться дальше. И попрошу меня "коротышкой" не называть, у меня есть Имя, впрочем я так и не услышал ваших имён. И если я не ослышался, то вы тоже можете не спешить, как минимум ещё денёк придется на камнях просидеть. Мое странствие, возможно так же как и ваше, проходит через Эл-Ухар, только вот боюсь непогода не даст пройти сейчас к нему, поэтому я решил отдохнуть в здешнем месте. Я бы ещё рискнул пойти в обход если мой уркат не сдох.
Холус должен был быть к ней явно благосклонен. Который раз Амира уже обращалась кнему, вспоминая в суе. Нет, ну за что? Стоило только ей поблагодарить Жнеца, что их стало меньше и исчезли из этой жизни даже те, кто немного ее начинал раздражать, как все повторилось снова. Гном оказался довольно самовлюбленной и самоуверенной личностью. Интерес к нему пропал сразу как только он начал растекаться мозгами по песку. Это было скучно и неинтересно. Решение Кирака было молчаливо поддержано эльфийкой как и желание остальных побыстрее отсюда убраться. Замечание про погоду показалось Амире обманчивым. Она знала, конечно же, как быстро иногда появляются песчаные бури, но предугадать их заранее настолько, чтобы их не было видно, могли не многие. Гном на местного не был похож, а потому оставался еще вопрос откуда он узнал про бурю.
- Нам надо спешить - наконец-то сказала Амира, обращаясь к остальным.
Стало ясно, что если бы этому незнакомцу было что сказать кроме попыток оскорбить или подколоть того у кого он просил пристанище, то он бы это уже сделал.
Имя? Да, коротышка ведь представлялся. Блинк. Странное какое-то имя. И переводится оно как-то ... с какого-то языка. Бард определенно слышал это слово в разговорах моряков. Что-то там было такое ... с глазами. То ли "моргать", то ли "жмуриться". Каким родителям пришло в голову так назвать сына? Жмуриком.
- С какой стати нам тут задерживаться? Погода хорошая, мы улетаем, а ты, если хочешь, сиди тут сколько угодно.
У гнома поползли вверх брови.Такую опрометчивую реакцию он не ожидал, не уже ли они так спешат, она показалась Блинку очень интересной:
- Прощу меня простить, если я выразился туманно, попробую всё прояснить. По дороге в Эл-Ухар идет самый настоящий небопад, его отсюда не видно, но он есть и я это знаю. По нему пешком то очень трудно пройти если вообще это возможно, не говоря уж про полёты. - "Так стоп, какие полёты". Лицо гнома выразило явное удивление.- Послушайте, да это сама Удача свела нас вместе, я могу сделать предложение от которого и вам и мне будет хорошо. Всем мы стараемся попасть в Эл-Ухар, но на пути стоит преграда, таки я знаю обходной путь, а перелётом это будет вполне не хуже чем напрямик - Гном уставился на странников невинным лицом, с которым на вас иногда смотрят "очень хитрые" торговцы.
Выслушав "предложение" гнома, полуорк лишь криво усмехнулся и коротко бросил своим товарищам. Говорил он достаточно тихо, чтобы стоявший вдалеке гном ничего не услышал.
- Тысячи путешественников и торговцев погибли из-за того, что они куда-то спешили, и какой-то незнакомец, попавшийся им на пути, знал обходную дорогу. Простейшее кидалово. Мы счастливо принимаем его предложение, чтобы не торчать лишний день в пустыни. А потом нас всех зарежут. Может этот гном не выглядит как бандит, но кто знает что у него на уме.
Полуорк не имел привычки разгадывать чужую игру. Что задумал, что хочет на самом деле этот гном - неважно. Кирак решил поступать всегда в соответствии с древней оркской мудростью - убивать врагов по мере их поступления.
- Если этот чужак говорит правду, и там вправду какое-то препятствие - потерпим еще день. А лучше не верить его словам. Я не вижу никаких признаков плохой погоды вокруг нас, и поверьте, немало я пустынь исходил, хотя я и не местный здесь. Полетим сейчас же. Если натолкнемся на бурю или что там еще - отлетим в сторону и будем сами искать обходной путь, либо просто переждем где-нибудь поблизости. И еще - мы находимся рядом с побережьем. В крайнем случае будем лететь над морем. Эл Ухар ведь портовый город судя по его местоположению на карте?
С каждым словом этот коротышка казался все подозрительнее и подозрительнее. На слова полуорка,угасающая ответила:
- Если буря впереди, а не сзади, то это не так уж и страшно. Не думаю, что она будет двигаться быстрее нашего ковра. А даже если и так, то мы все равно успеем ее заметить заранее и полететь обратно, выискивая место. Здесь или там - особой разницы нет. Но лучше примечать любые возможные схованки на всякий случай. Мне он не нравится. Пойдемте уже.
Девушка отправилась к ковру, закидывая последние вещи и сев на него, скрестив ноги, стала терпеливо дожидаться остальных.
В словах Кирака и Эльфуши было больше смысла, чем в словах коротышки. Поэтому Бард подошел к ковру и уселся рядом с девушкой, готовый лететь. Но тут в голову эльврина пришла замечательная мысль.
- Иман, а ты что скажешь, будет впереди какая-нибудь буря или что-то в этом роде?
Было странно, что Ацинис сразу не додумался спросить эксперта по местной природе. Может быть, действительно есть смысл взять пацана с собой, как он и предлагал? Озвучивать эту мысль Бард пока что не стал, не время.
То, что со Свирепым Ветром не пришлось долго объясняться - успокоило и вдохновило Тень На Солнце. Что ни говори, но он знал себя, и сознавал, что является не самым большим мастаком вести разговоры. Хотя, по-видимому он всё же справляется с "социальными взаимодействиями" (как называл их один забредший в племя Сухой Травы учёный муж, посвятивший себя изучению их быта) получше, чем некоторые. Зверочеловек внимательно осмотрел в не меру наглого коротышку, когда подошёл ближе. Убедившись, что ничего в нём нет стоящего большего внимания, он переключился на лагерь, который вот-вот будет покинут, и на его обитателей.
Резкий запах рвоты и пота - вот первое на что он обратил внимание, ещё когда только приблизился настолько, что ветер перестал мешать его обонянию. Теперь же он без труда нашёл подтверждение в виде характерных подтёков на песке. А сами домиры и пахли, и выглядели неважно. Похоже на отравление. Ещё от зверочеловека не укрылось тёмно-бурое пятно спёкшейся крови, перемешавшейся с грязью. Вместе со свежими могилами - выглядело всё... интригующе. Да, среди дикой природы такого не встретишь - только домиры мастаки устраивать подобного рода вещи. Кто-то их отравил, кто-то из своих, и они его убили?
- Тяжёлая ночь? - Спросил он у Свирепого Ветра, зачерпнув горсть песка и безмятежно наблюдая, как он струится между пальцами.
Поток частиц того, что когда-то было могучими горами и крепкими костями живых, всегда напоминал друиду о бренности бытия и о том, что всякому существованию отпущен срок. Длинный или короткий, но он всегда имеет конец. И когда-нибудь и его - Тени На Солнце кости будут частью этого песка.
- Коротышка не врёт. Недалеко идёт сильный небопад. - Сказал зверочеловек, наблюдая как сильно отклоняется струйка пыли от вертикали.
Сообщение отредактировано: Тень На Солнце - 22 Июля 2010, 20:24
Полуорк повернулся к второму зверочеловеку. Отвечать на первый вопрос он не собирался - пусть и Свирепый доверяет своему соотечественнику, но Кирак все равно видел в последнем чужака. Более или менее. Ему не зачем знать, что они недавно убили дракона, или то, как все отравились этой чертовой травой (надо будет это запомнить) и как кто-то зарезал Клейна. Это не его дело.
А вот второе замечание Кирак не мог проигнорировать. Небопад... что это такое?
- И что такое этот ваш небопад? Полагаю, это что-то вроде непреодолимого шторма? Если даже вы оба говорите правду, то нам всего-то нужно отклониться в сторону моря и пролететь над водой. Выжидать - не вариант. Неизвестно сколько будет длиться нелетная погода, а торопиться надо - пустыня требует большого количества ресурсов для простого выживания, - с этими словам полуорк вытер пот с лба. На жару он уже не обращал внимания, но вот постоянную потерю влаги он не собирался игнорировать. Кирак взял запасной бурдюк мертвого тифлинга и сделал два точно отмеренных глотков.
Вещей больше не осталось, поэтому Кирак забросил свой большой щит на ковер и сам уселся на него. Воин нетерпеливо посмотрел на двух зверолюдей и эльврина. Ах да, еще же и мальчишка тут. На гнома он не обращал никакого внимания.
- Ну, мы летим или как? И решайте уже что делать с гномом - оставлять его или брать с собой? - еще немного и весь запас его и так небольшого полуоркского терпения кончится. Полуорк нутром почуял, что они захотят взять гнома с собой. Во-первых из соображений гуманности - Ветер не оставит погибать от жажды домира в пустыни. А во-вторых... что-то подсказывало Кираку, что этот заносчивый выскочка может быть полезен. Как Клейн. В смысле заносчивый как Клейн. Полуорк обнажил свои острые клыки в кривой ухмылке. Ха ха, как Клейн - последний-то кончил не очень хорошо...
- Да, ночь была тяжелой, - ответил Свирепый на вопрос. - мы потеряли несколько членов отряда.
Он не хотел вдаваться в подробности, да и наверно это было не за чем.
- Может нам и стоит взять этого путника с собой, чтобы долго не плутать, избегая небопада. Но могу тебе сразу сказать, - обратился он к Блинку. - что если ты солгал в чем-то или что-то затеваешь, то тебе несдобровать. За свои слова и поступки ты можешь ответить своей жизнью и никто тебя не будет защищать.
В глазах шамана гном представлял пользу, но и если что он не собирался за него заступаться. Маленький рост не делал его ребенком, которому могла понадобиться защита, да и некого осадка чувства вины Свирепый не испытывал, как с Иманом...
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.