Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Свое новое название уезд получил в те дни, когда Ласка стал таким, каким он есть сейчас. Говоря о здешних краях упоминали проклятый город, а земли вокруг него называли "те, что близ проклятого города", а затем так и сократили "при проклятом городе" или просто Припроклятый край. (подробнее)
Уточнить информацию по уезду вы можете в этой теме
- Дело сложное, во всем замешаны дъяволы, гильдмастер заключил договор с Собирателем душ. Тот забрал тело Сигила из кремотория, по всей видимости он сейчас на квартире гильдмастера. Мы открыли дверь, но там... Там Тьма. Если мы через нее пробъемся, то она станет сильнее. Я прибыл сюда за отцо Громом. Возможно внутри там нам встретятся исчядья зла.
- Тьма, что пораждает свет. Чем сильнее свет и добро в душе того, кто пытается преодалеть ее, тем сильнее и злее тьма. Даже если мне удасться пройти через нее, она к этому моменту может стать настолько сильна, что поглотит весь город. Четко ответи ангел.
Да, Нэил точно узнал гораздо больше Марвелла. Но паренёк об этом не печалился больно. Дьяволы, Собиратели Душ и тому подобное, Марвелл не был силён в этих мистериях, и по сути, здесь была работа для священников, и конечно Нэила. И потому, он оставил его отвечать мэру на вопросы, хотя сам в пол уха и старался прислушиваться к идущей беседе. А сам, направился к сидящей в кресле Тасе. - С тобой всё в порядке? - спросил паренёк у девушки, подойдя к ней - Здесь что-то случилось?
- Я прошу тебя, чтобы ты пошел туда и поглядел, что можно сделать. И если тебе будет под силу с этим справиться, чтобы ты или развеял ее, или провел нас внутрь другим образом или сам проник и выкурил от тудого того, кто там засел.
Талласи просто сидела себе в уголке и старалась никому не мешать. Все, чо здесь сейчас происходило, было слишком для нее, простой лучницы. Магия... она не была с ней знакома, ей не были известны все эти заумные суждения и идеи. К тому же сейчас, после близкого общения с Тенью, она вообще ослабла и теперь была не просто бесполезна, а становилась обузой...
Девушка постаралась загнать подальше это неприятное чувство беспомощности и ненужности. Рука покоилась на загривке верного Чарки. Так было чуть спокойнее. Теперь ей оставалось только слушать и ждать... чем все это закончится... Но тут к ней обратился Марвелл и девушка повернулась к нему.
- Ничего страшного... По крайней мере меня так уверяют. - Успокаивающе улыбнулась она. - Тут Тень появлялась.
- Тень? - обеспокоено переспросил Марвелл, и даже огляделся по сторонам, ища следы этого - Это из-за неё в том зале столько стражей с оружием было? Она действительно не причинила никому вреда? А... а что она хотела?
- Вы идете вдвоем? - уточнил Винар, наконец-то останавливаясь - Может быть, хотя бы сюда Радиона пришлете? Если появятся новые тени - он будет очень кстати.
Нести сверток по улице было слека проблемотично, но лишь благодаря двум стражникам, уже знакомым частично Нэилу, которые конвоировали троиц до гильдии, к ним никто не цеплялся. На улице постепенно сгущались сумерки, но опасно станет еще не скоро. Однако.. время неумолимо ускользало сквозь пальцы...
Гизга, дядя Томи, открыл гильдию на стук и удивленно посмотрел на компанию. - Добрый вечер - сказал т'хатт - я Джаван. Ваш новый гильдмастер - он добродушно уыбнулся и вместе с Нэилом затащили тело в холл. - Так. Думаю, далеко идти не стоит чтобы не терять время. Можно, расположиться и здесь.
Когда Нэил и Гром ушли, в наступившей тишине, нарушаемой негромкой беседой сложившейся ситуации между Винаром и Миравом, Талласи рассказала Марвеллу, что же здесь произошло. О том, как появилась тень, как она стала вытягивать из нее силы и что теперь у Талласи довольно скверное состояние. В голосе девушки волей неволей звучали упаднические нотки. Казалось, после того как исчезла Мин, Талласи сломалась, словно ощущая свою какую-то вину. До этого она храбро сражалась со всем, что вставало на их пути, но затем... Может быть, девушке просто не хватало отдыха? Или она попросту злилась на напыщенного ангела, чья натура просто не могла позволить просить у нее или нэка помощи. С ним нужно было иметь дело иначе. Нужно было просто делать все самой, а не ждать пока он позовет. Осознание этого пришло лишь во время беседы с Марвеллом, за кружкой чая с сочными булочками, которые подали в кабинет мэра.
Время шло и вскоре за дверьми послышались голоса, а затем в кабинет вошли Радион и Нинай. Девушка приветливо улыбалась, да и Радион вроде как был в хорошем настроении.
- У нас есть положительные извести - начал Радион. - Про нового гильдмастера - перебил его Винар - Да, мне уже сообщили. Надеюсь, он сразу примется за свои обязанности. - Он неплохой т'хатт - кивнула Нинай - Добрый и уравновешенный. - Это хорошо - кивнул довольно Мирав - А что с комнатой? - Джаван помог с ней разобраться. - сказал Радион подхватывая с подноса сочную булочку - Там нужен был тот, кто являет собой сущность истинную нейтральную, не те кто хотят таковыми казаться, а кто есть от природы таковыми. Винар поджал губы: - Мне такие подробности не интересны. Что вы смогли узнать? - Ну, мы нашли труп и кристал на шее у него. Отец Мирав - Нинай псмотрела на толстого жреца - Нэил просил вас прийти в гильдию магов. Он считает, что допросить бывшего стражника, чей труп мы нашли куда важнее, чем гильдмастера сейчас. - Но может быть все же сначала... Хотя, думаю, ангел знает что делает - сказал Мирав и поднялся слегка пыхтя - Ладно, тогда не буду терять время. Радион присел рядом с Талласи: - Ну как ты? - спросил он - Может быть, позвать отца Кавлана? Вдруг он сможет тебе помочь? Или, если хочешь, можем сходить к нему в храм?
- Ничего, выживу. - Улыбнулась Талласи. - Благодарю за заботу. У вас сейчас есть дела поважнее, чем трата сил на меня. Лучше расскажите, что там вы нашли.
Нэил уложил тело и сказал: - Нужно дождаться отца Мирава. И не стоит забывать, что по городу или округам бродит пожиратиель, приследуя свою какую-то цель.
Сидя, уставившись куда-то себе под ноги, Марвелл краем уха прислушивался к тому, что говорят пришедшие Радион и Нинай, но сам, в тоже время, с грустью вспоминал то, что совсем недавно рассказала ему Тася. И вот опять он ничем не мог ей помочь: когда появилась тень, его не было рядом чтобы остановить её, к тому же сейчас, несмотря на всю ту магию, которой успел научиться за последнее время парень, он никак не мог избавить девушку от последствий её контактов с тенью. В который раз паренёк задумался, а верный ли он путь выбрал для себя? Там ли ищет? И то ли? Когда к Тасе подошёл Радион, Марвелл "навострил уши", готовый внимательно слушать рассказ священника о квартире бывшего гильдмастера. Что бы там ни было наложено на дверь и стены, ему всё ещё было интересно узнать, что.
- Знать бы какую - сказал Джаван - странно вообще все это. Я немного знал бывшего гильдмастера. Но никак не предполагал, что он поддастса Собирателю душ.
- Дверь открыть удалось, когда Нэил с нял с нее блокирующие заклинания - начал Радион - за дверью обнаружилась тьма, в которую нельзя входить ни тому, чьи помыслы чисты, ни чьи помыслы грязны так сказать. Пока Нэил ходил за Громом, нас нашел Джвана... Мм... фамилию подзабыл - это наш новый гильдмастер магический. Его прислали по запросу из Лессаги как только нашли согласного. Он рассказал нам, что в такую тьму с большей долей вероятности могут входить только нейтральные существа. У него как раз был писарь в табакерке - осужденный на отбывку срока фей. Джаван договорился с ним за один день свободы сходить в эту тьму и посмотреть что там. Там он обнаружил труп стражника, похоже, того самого Сигила. Так как на груди у него нашли черный кристалл. Сейчас труп унесли в гильдию магов и Мирав поможет его допросить. А мы вот - вернулись сюда. Проверить все ли хорошо. Радион замолчал, глядя на девушку, а потом сказал уже более серъезно: - Вообще, я не шучу, Талласи. Кавлан, может статься, сможет тебе помочь. Если ты собираешься идти дальше на план Теней, то тебе нужно как можно быстрее восстановить силы.
Марвелл запомнил и принял к сведению всё, что услышал от Радиона. Хотя сейчас его беспокоило нечто другое. - А не безопасно будет сейчас покидать стены Ратуши? - спросил он у священника - Ведь на улице уже довольно сильно стемнело? А Тася, да и я, мы ведь не жители этого города.
Нэил поглядел на гильдмастера и сказал: - Думаю, вся эта история завязана нем, - он кивнул в сторону тела Сигила, тут вмешались кучу сил, который хотя отхватить кусок. Поэтому... Я боюсь, что собиратель стремиться к тому, чтобы случилось то, что мы хотим предотвратить.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.