Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Свое новое название уезд получил в те дни, когда Ласка стал таким, каким он есть сейчас. Говоря о здешних краях упоминали проклятый город, а земли вокруг него называли "те, что близ проклятого города", а затем так и сократили "при проклятом городе" или просто Припроклятый край. (подробнее)
Уточнить информацию по уезду вы можете в этой теме
Нэил резко развернулся, Бросив Радиону: - Хватайся за меня! У них сейчас будут неприятности! После того, как Радион сделал то что Нэил скахал ангел прям в помещении полетел, стремясь вылетеьь из помещения и преодалеть растяоние, что было за короткий промежуток времени.
Радион совсем немного стормозил, но потом резво ухватился за Нэила. У ребят возникла лишь одна проблема - коридоры были то узкими, то широкими, особо по ним не полетаешь, а на окнах были решетки, хотч вот то окно, вверху была открыто, чтобы внутрь помщения поступал прохладный по сравению с здешним воздух. Вот туда-то и направился ангел.
Наверное, со стороны, это выглядело очень забавно или странно. Всего-лишь минут пять-деять назад, ангел и священник шли бодрым, но уверенным шагом в сторону крематория и вот, на дикой скорости в обратном направлении пролетает то же самый ангел с вопящим, то ли от восторга, то ли в панике священником, верхом на этом самом ангеле... Это было бы смешно, но явно не для тех, кто сейчас со всей силы мчались в сторону Ратуши... Окно в Зале Заседаний было широко распахнуто и Нэил с Радионом буквально ворвались внутрь. Мужчина приземлился и священник не удержавшись от столь резкого торможения, кубарем покатился на пол.
Надо сказать, что на улице и, в частности,в крематории, ничего не изменилось. Лишь Калатай слегка вопроситеьно поглядывала на вернувшихся, ожидая от них то ли объяснений, то ли просто размышляя, когда же эти исчадия света покинуть его чертоги, погруженные в дела, связанные со смертью. В какой-то мере, Калатай вполне мог сойти за связующее звено межд культом Азраила и простыми смертными. Впрочем.. сейчас это было не так важно.
Покопавшись в вещах, ребята не нашли ни медальона ни даже одежды Сигила. Это было странным...
Ненайдя нужных вещей, Нэил направился к Калатаю. - Уважаемый, я бы хотел у вас узнать. Все ли вещи доставили сюда? Может быть кто-то взял некоторые вещи раньше или их отложили в другое место? Тут нехватает несколько вещей, мы их видели среди тел.
- Нет - покачал головой старик, хотя в его глазах, окруженных сеткой морщин, Нэил не видел признаков старости - Все, что было на трупах - все здесь. Раздели все, сняли все. Целое в одну бочку, грязное порванное в другую.
И там и там ребята уже рылись.
- А что вы ищите? - спросил Калатай, хотя в голосе его и не было должного любопытсва, скорее привычная формальность - одно тело забрал гильдмастер. Может его?
- Да - кивнул Калатай - он самый. Он приходил буквально перед вашим приходом. - Но он же умер - слегка не понял Радион. - Видать нет - пожал плечами Калатай. - Дед Калатай - сказал Радион, слегка осторожно почему-то делая пару шагов к старику - Он умер. Скажите нам, кто к вам приходил.
Нэил сконцентрировался призывая защитные свойства своей ауры, дабы оградить от враждебных заклинаний себя и Радиона. Ангел встал так, чтобы выйти через главный ход старику не вышло.
Калатай спокойно смотрел на приближение Радиона и казалось даже заметил концентрацию Нэила, но совсем никак на это не отреагировал. - Я же тебе сказал, Радион, за ним приходил гильдмастер. - Дед Калатай, вы ведь видите как есть. - продолжал настаивать Радион - Труп не может быть подделкой, так ведь? А живой может. - Ты сам ответил на свой вопрос, Радион - сказал Калатай, отворачиваясь и спокойно идя в сторону кремационной, за которой уже начало ослабевать пламя - не знаю, кто там у вас умер, может быть тот, чье лицо носил гильдмастер... но Гильдмастер был тут и он забрал тело.
- А теперь поточнее, когда именно он забрал. Перед первым нашим приходом или перед вторым. И насколько недавно это было? Ну за десять минут за дватьцать, за пять. Посторайтесь припомнить, это очень важно.
Калатай некоторое время не отвечал. Он провел рукою по двери кремационной и та слегка вспыхнув черными светом, иначе это никак нельзя было бы описать, вновь погасла. Внутри Нэила колыхнулось какое-то противоречие тому, чем пользовался старик для того, чтобы уничтожать тела, но каждый делал вещи так, как умел, а придраться к этому деду было не к чему. Дернув за ручку, Калатай ответил: - Он пришел примерно минут за десять перед вашим первым посещением. Забрал невысокого парня в одежде стражника. Я вопросов не задавал. Надо, значит надо.
Калатай открыл дверь и вступил в опустевшую комнату, где остался лишь слой пепла на полу...
Радион задумчиво поспешил следом: - Что-то я туго понимаю - признался он - Если тот, кто там лежит, не гильдмастер, а гильдмастер это кто-то другой, то... минуточку...
Радион развернулся и поспешил обратно: - Дед Калатай.. Э.. А как он выглядел??? Гильдмастр. - Так же как и всегда - ответил старик. - Ну, хорошо, как он выглядел для вас???? - Рога, копыта.. Радион, ты знаешь как выглядят дьяволы? Вот где-то так, очень похоже.
Нэил застыл как вкопаный, а потом повернулся к старику и сказал: - Простите, я тут не так давно, опишите подробнее этого гильдмастера. Все, даже то, что вам кажется обычным и само сабой разумеющимся.
- Это шутка? - уточнила Радион, делая пару шагов назад. Калатай удивленно посмотрел на Радиона: - Нет. Послушайте, парни - дед повернулся к ним лицом - Я живу очень давно и шутить разучился еще много лет назад. Так что - он махнул рукой - Нет ничего удивительного в том, когда у предстаивтелей власти есть рога или копыта. У некоторых, к примеру, есть крылья, а где-то это могут призерать так же как и рога. Вам нужен его автопортрет? Вы встречались когда-нибудь с Собирателем... душ?
Нэил задумчиво смотрел на старика, а потом кивнул сказал: - Я знаю, кто это такие. Именно так он выглядил? В голове Нэйла все постепенно становилось на свои места. Демоны хотели получить душу своего беглица, эладрины хотели зделать из него послушного раба, а дъяволы хотели насоить и тем и тем, уничтожив душу...
Словно читая мысли Нэила, радион пробормотал: - ... А ангелы послали тебе сигнал, чтобы ты помешал всем остальным. Вот тебе и война четырех сторон. Каждый хочет получить с этого выгоду.
- Каштановые волосы, красивая улыбка. - Калатай осмотрел комнаут и вышел - Послушай, ангел и ты, жрец, мне нет дела до ваших войн, до ваших стремлений. Я содержу крематорий, я делаю свою работу. Она мне нравится. Я никого не трогаю. А поэтому. Не тратте время понапрасну и решайте свои загадки в другом месте. Если ты хочешь знать, зло ли она, то нет - она не зло.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.