Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Свое новое название уезд получил в те дни, когда Ласка стал таким, каким он есть сейчас. Говоря о здешних краях упоминали проклятый город, а земли вокруг него называли "те, что близ проклятого города", а затем так и сократили "при проклятом городе" или просто Припроклятый край. (подробнее)
Уточнить информацию по уезду вы можете в этой теме
Огорчённый тем, что спешащий за свитками Нэил ему не мог ответить, Марвелл сел на прежнее место. Но, заметив, что дядя Томи собирается уходить, паренёк снова встал и поспешил остановить его. - Простите, но вы не могли бы мне ответить на несколько вопросов? - обратился он к хоббиту, нагнав его - Возможно, это уже не имеет никакого значения, но я хотел бы поговорить об исчезновении гильдмастера и о последних днях, предшествующих этому. Вы не против?
Нэил поднялся на ноги, смахивая с себя пепел и песочную крошку, и огляделся. Крыши как и не бывало, как и стены, где находился балкон. Вокруг Нэила во все стороны разлетелся черный круг гари. Похоже, в него зарядили чем-то горяченьким и только лишь его происхождение смогло уберечь крылья, да и вообще даже одежду на Нэиле почти что в целости сохранности.
В дальнем углу лежало грузное тело гильдмастера, покрытое какой-то липкой слизью. Мощный скелет был обтянут истончившейся кожей настолько крепко, что открытые глаза, застывшие в гневе и приступе боли, торчали как два шарика на гладкой поверхности. Сам же Гром стоял еле держась. Его одежда пострадала куда более сильно от огня, а в волосах можно было заметить сосульки, ресницы полностью исчезли, хотя, казалось юношу это как-то не смущало. В зуюах он сжимал трубку, пытаясь сейчас самым банальным способом кремнем и кресалом высечь искру дрожащими пальцами: - Хоршо что он отвлекся в первую очередь на тебя. Правда, видимо, он считал что ты куда сильнее, чем есть на самом деле. Меня он в рассчет не брал. Я бы наверное после такого огонька не выжил бы. Гром закашлялся вдруг и сплюнул кровь. - Вот ведь, засада... Назад пойдем пешком.
Радион присел рядом с девушкой глядя на нее смеющимися глазами: - У отца Грома не совсем телепорт. Если при помощи телепорта бац и ты уже на месте, то при помощи своей спсобности, он просто ходит куда быстрее, чем обычный человек. Он идет по грани между нашим миром и его более пессимистичной версией - Тенями. Поэтому чтобы дойти до столицы понадобится куда больше времени, чем у нас есть.
Гизга остановился, глядя на Марвелла и видимо прикидывая в голове как бы свалить, но потом сдался и кивнул: - Да, конечно, что вы хотели узнать?
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Нэил поглядел на мертвое тело, потом спросил у Грома: - В этом городе, кто-нибудь в состоянии говорить с мертвыми? Нэил положил руку на плечо Грома и сосредоточился исцеляя его, потом сказал: - Давай, я доставлю нас в Мэрию по воздуху, так будет быстрее. Нэил собрался взять грома и полететь.
- Ясно. - Вздохнула девушка, понимая по большей части только то, что таким образом они будут чалапать до нужного им места если не пару месяцев, то уж пару дней точно... - Благодарю за объяснение.
--------------------
- Да хранят вас те боги, в которых вы верите. (с) Олег Авраменко "Звезды в ладонях"
- В городе я слышал, что говорят, что гильдмастер был убит. А вот в то, что он что-то украл или сбежал куда-то, как-то не особо верят. Скажите, а как вы сами считаете, что с ним на самом деле случилось? Мог он быть причастен к происходящему сейчас в городе или был всего лишь чьей-то жертвой?
Тхатт уже вышел за порог и хлопнул дверью, однако дверь не захлопнулась, а повинуясь обычным законам физики хлопнулась о косяк, и вновь приоткрылась. И на Тарз на своё несчастье услышал таки вопль продавщицы. Он остановился как вкопанный...дальше пошли тягучие мгновения, Тарз пытался понять может он ослышался, или ещё чего, однако ярость брала своё...давняя обида затаённая на людей просыпалась, в Тхатте. В ннём стал разгораться тот огонь который обычно выдают его глаза, однако теперь эта злоба пронизывала все клеточки его тела. Резко развернувшись и направившись обратно в магазин Тарз взревел:
- Что ты вякнула, отродье человека?!! Как может твоя морда произносить такое?! Да кто ты такая чтобы говорить о Тхаттах?!!
На ходу тарз уже готовился произносить боевые заклинания, однако в какой-то момент его подсознание всё-же вытащило Тарза из ярости и вернулся здравый смысл...это длилось лишь мгновение, но этого хватило чтобы дать мозгу указание произносить не боевое заклинание, а лишь заклинание Устрашения. В итоге подойдя на достаточное расстояние, Тарзикупатис сделал пару замысловатых пассов, выговаривая при этом некоторые слова и попытался Устрашить продавщицу с помощью заклинания.
--------------------
Господи я не твой Ближних я не могу любить Трудно мне быть слугой А хозяином мне не быть
- А его тут оставим? - спросил Гром то ли специально, то ли просто от усталости слегка пошатываясь. На улице слышались крики и на Монетной площади уже мало кто занимался торговлей. Воришки умело таскали яблоки и прочие продукты, пока остальные смотрели на полуразрушенный дом и две шатающиеся фигурки...
- Всенда пожалуйста - вежливо ответил Радион - Скажи - вновь спросил он, поглядывая на нэка и Гизгу - А давно ты знаешь Нэила. Он э... твой.. э...
- М... - сказал нерешительно хоббит - Я не знаю... Вы же видели, я только регистрацией занимался вот и все. да и то потому, что некоторое врремя, очень недолго состоял при гильдии в молодости. - Тебе об этом лучше было бы спросить у мэра - сказала Нинай, которая бесшумно подошла к юноше и хоббиту, лучезарно улыбаясь нэку - Я не разделяю мнения Грома и считаю, что Шикан Дук не мог предать нас. Он здесь работал десять лет. Это не такой уж и малый срок. Чтобы потом предать вдруг. Гизга охотно закивал с благоарностью глядя на жрицу.
Тарзикупатис || магазинчик "ОЗСД"
Женщина лищь прищурила глаза, когда на нее начал надвигаться Тарзикупатис, делая пасы руками и что-то бормоча. Ее руки коснулись небольшого камушка на шнурке, но потом она отпусила его и нагнувшись, ухватила метлу, стоящую здесь рядом и со всей силы замахнулась в сторону Тарзикупатиса, но до того было еще далеко, даже когда женщина рванула в его сторону с криком: - Ах ты урод!!!! Маг хренов! А ну пошел отсюда прочь!!!!
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Нэил глянул на тело и сказал: - Я не уверен, что сейчас унису оба тела. Но если оно пропадет, мы уже не получим ответов на вопросы. Нэил поглядел на тело, потом сказал: - Нужно попробывать. Я возьму его за руки, а ты ухватишься мне за шею, между крыльев. Так думаю я нормально вас дотяну.
Марвелл посмотрел на подошедшую жрицу и кивнул, с ней соглашаясь. - Конечно, я обязательно потом поговорю с мэром - сказал паренёк ей - Если конечно мои вопросы не будут его отвлекать от дела. Однако... - тут Марвелл снова посмотрел на хоббита - ... вы ведь давно работаете в гильдии? В последнее время вы ничего подозрительного или необычного там не замечали?
Тарз снова потерялся в ненависти, и остановился на месте с воплем: - Ты умрёшь дщерь Вакхары!!! Весь твой род проклят, и ты тоже, весь ваш город проклят! Ты умрёшь сукина дочь!! Затем незамысловатые пассы и слова, и затем тарз направил руки на продавщицу. НРПГ:2 Волшебные стрелы.
[roll] [roll]
--------------------
Господи я не твой Ближних я не могу любить Трудно мне быть слугой А хозяином мне не быть
- Ну... парень? - наконец-то выдавил Радион с интерсом следя за Талласи.
- Да нет - растерялся Гизга - ничего такого. У нас вообще обычно очень тихо. Приходят мастера и подмастерья гильдии, регистрируются. Вот и все...
Женщина дико закричала, когда в нее попали магические стрелы и так и не добежав до Тарзикупатиса упала на пол, а изо рта потекла тонкая струйка крови...
...Эвин покинул здание Ратуши и зло бормоча себе под нос, направился в сторону врот проверить охрану, если точнее - просто сорвать на ней свой гнев. Он как раз шел мимо лавки ОЗСД, когда оттуда послышались крики. Глаза Эвина сверкнули и он развернувшись на каблуках пошел во внутрь. желание хоть кому-то оставить проблем горело в нем очень ярко. И каково же его было состояние, когда он распахнув дверь, стал свидетелм убийства.
В одной руке Эвина тут же оказался длинный меч, а в другой волшебная палочка, в это время рука с палочкой по пути схватила свисток, тяня его ко рту. - А ну быстро!!!! Руки за голову и не двигаться, урод!!!!
--------------------
Нэил подхватил тело т'хата, потом позвол Грому забратться ему на сапину, спросил: - Держись, если вдруг будешь падать, сразу сообщи. После чего Нэил взмахнул крыльями собираясь лететь.
- Он мой друг. - Ответила она. - Мы встретились возле темнолесья, где он спас нас от нашествия отрубленых рук. И после этого он шел с нами.А почему это тебя так интересует? - Поинтересовалась девушка.
--------------------
- Да хранят вас те боги, в которых вы верите. (с) Олег Авраменко "Звезды в ладонях"
Тарз увидев упавшее тело, лишь почувствовал пприходящее к нему душевное спокойствие, но оно было нагло нарушено, что не смогло его обрадовать. При первых звуках появления нового актёра на сцене, Тарзикупатис резко развернулся в его сторону и с гримассой гнева уже во время разворота начал не мешкая повторять только что проделанные движения, и говорить соответствующие слова. Причём делал он это максимально быстро, он знал, что кто-бы это ни был, добра это существо не принесёт. НРПГ: 2 волшеьбные стрелы [roll] [roll]
--------------------
- Да нет, ничего - пожал плечами Радион, отведя взгляд в сторону и наблюдая мимоходом за разговором Марвелла, Гизги и Нинай - Мы ведь будем дальше какое-то время вместе путешествовать через план Теней, просто интеренос знать с кем буду в пути. А ты откуда? - снова полюбопыствовал он - чем занималась до того как встретилась с Нэилом?
- Карата? - удиивлся Гизга - Ну, хорошая женщина, как для человека - он покосился на Нинай, видимо проверяя ее реакцию на подчерквание пренадлежности расы - Спокойная, добрая. Хорошо следит за книгами, всегда все в порядке содержит.
Человек, в которого врезались две стрелы Тарза только лишь поморщился, словно его укусил комар и вытащил небольшой посох даже где-то одну четверть посоха из-за пояса и направил его на колдуна: - Стоять! - рявкнул он и по воздуху прошла рябь, а т'хатт застыл не в силах даже пошевелиться. Тогда мужчина быстро, но спокойно сплюнув на пол подошел к Тарзикупатису и снял с пояса наручники, завел онемевшие руки т'хатта за спину и сцепил их. О да.. Тарз знал такие браслеты - попытка использовать магию приводила к тому, что они жутко наколялись и в итоге была возможность загореться или лишиться рук... Но додумать Тарз не успел... зашедший за спину мужчина ударил ему по голове чем-то твердым и сознание покинуло парня....
- Ясно. - Кивнула Талласи, какое-то время изучая взглядом священника Лейтблейда, а потом посмотрела на свои руки, лежащие на краю стола. - Я из маленькой деревеньки. Ушла я оттуда так давно, что уже и не помню ее названия. Подобрал меня "маата" и научил тому, что знал сам. Потом вернулся к своему Древу, а я вот теперь хожу по трактам и нанимаюсь в караванную охрану. А ты откуда? И как сам стал священником? - Спросила она наконец, вновь посмотрев на Радиона.
--------------------
Талласи, Марвел, Гизга, Радион, Мирав, Нинай, Кавлан || Зал Заседаний
Оставленный Нинай священник Лайтблэйда, Кавлан, сейчас о чем-то тихо совещался с Миравом, иногда поглядывая то на Талласи, то на Нинай. Мирав недовольно морщил лоб и отвечал очень неохотно, но потомс огласно кивал и снова морщился как от зубной боли. Да и сам священник Лайтблэйда выглядел не меннее счастливым.
Радион вежливо выслушал девушку, а потом лучезарно улыбнулся: - О, я из далеких земель. Ты, наверное, о них даже и не слышала, но если судьба заведет нас когда-нибудь в те края, то я обязательно свожу тебя... э.. всех вас в наше с Громом любимое заведение. Называется "Свет и Тьма". Там готовят очень вкусно. Как я стал служитлем Райзы.. Ну, тут совсем не сложно - засмеялся юноша и своим смехом привлекая внимание говоряших священиков, но всего лишь на мгновение - Мои родители были служителями Райзы. Мой отец - паладин света, а моя матушка - жрица. Не трудно догадаться по какаому пути пойдут их дети. - тут Радион задумался и слегка не весело добавил - Да, не трудно, а потом вновь заулыбался добро и искренне.
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.