RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Уездный город Сгоедар

Квартал цехов, магазинов и просто место обитания среднего класса населения. (подробнее)

Уточнить информацию по городу вы можете в этой теме

2 страниц V  < 1 2  
Закрытая темаНовая тема
"В поисках самих себя" - гостиница "Дырка в небе", 2** [Часть 1]
Toshka
Сообщение #21

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Гильвень, Исс Шу, переходите в тему "В поисках самих себя" - Центральный мост
Тиберий, Лана, переходите в тему "В поисках самих себя" - улицы Правобережного квартала
Тамарык, Игаэль, переходите в тему "В поисках самих себя" - храм Скеты

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Go to the top of the page
+Quote Post
Toshka
Сообщение #22

Иконка группы

Тари, Тола, Нис перешли из темы "В поисках самих себя" - улицы Правобережного квартала

ДМ:

Войдя во внутрь гостиницы, троица оказалсь в небольшом маленьком помещении из которого вели две двери и находилось небольшое смотровое окошко за которы восседала старенькая эльвринка и что-то вязала.
Она бросила косой взгляд на вошедших девушек, но ничего им не сказала и те спокойно прошли дальше во внутрь гостиницы.
Прямо за дверь, оказалась огромная обеденная зала и два коридора, ведущие в разные стороны. Один закрывался двустворчатыи дверьми - второй же таковых не имел. В стене, противоположной входной двери находилась барная стойка. За которой хозяйствовал эльврин средних лет. Посетителей в гостинице было маловато. Видимо большая часть уже удалилась по своим делам или все еще предпочитала отсыпаться.

Нис:

Напривившись прямо к хозяину, Нис обратилась к нему:
-Добрый день господин. Если Вы помните, я остановилась у вас в номере с еще несколькими людьми, ключ вы отдали Вомаку, он беседовал с вами утром. Мы сейчас разминулиь, поскольку я встретила знакомых и мне надо пристроить их вещи, а желательно и забронировать для них номер. Может у вас освободилось что? Конечно можно и так чтобы мы пока просто забросили их рюкзаки в ту же комнату, тогда отдельного помещения нам думаю и не понадобится - их всего двое. Да и дешевле это нам будет.
Закончив, Нис внимательно посмотрела на невозмутимого хозяина, она искренне хотела чтобы он вошел в их положение и теперь пыталась разглядеть в его выражении лица возможный ответ. В конце концов, по ее меркам, три девушки на мародеров не тянули, он может проводить их до комнаты и присмотреть чтобы они просто положили вещи, да еще и получить за это скромное вознаграждение.

ДМ:

- Похоже у нас освободилось несколько номеров, кивнул Лойсо - обратитесь к соей матушке. Она заведует распределением номеров - мужчина кивнул в ту сторону откуда только что вошла троица, видимо подразумевая старуху с вязанием за окошком.

Тари:

Тари обреченно кивнула Нис, разворачиваясь и направляясь обратно...туда, куда им только что указал мужчина...к окошку, за которым вязала пожилая женщина. Похоже сегодня все решили ее изводить, то Вомак, своим недоверием, то дварф, будь он неладен со своим рюкзаком, то вот теперь тут, пожалуйста, посылают туда, сюда...Она начинала медленно закипать...Если сейчас эта матушка скажет что не то, она точно сорвется...Видать на нее так подействовал этот день, возможно сказалась усталость с дороги, утренняя встреча, может все вместе. Либо они договорятся с этой старушенцией, либо она за себя не отвечает...Тари ухмыльнулась своим невеселым мыслям и посмотрела на Нис
-ну что, договариваемся о вещах, и в Левый квартал? Как думаешь успеем? или нам еще ждать их придется?

Нис:

-Давай-ка снимай рюкзак и постой здесь с вещами, я попробую договориться.
И она пошла к старухе.
-Госпожа, нам нужно место для двух людей, желательно подешевле. Я лично остановилась в общей комнате и если позволите новых постояльцев хотелось бы поселить туда же.

ДМ:

Старуха отложила свое вязание довольно неохотно и уставилась на Нис своим колючим взглядом.
- Вы из 5-ой комнаты, верно? Помню. вы оплачивали место до сегодншнего рассвета, милая, а сейчас уже скоро день наступит или уже наступил. Мне отсюда не так хорошо видно. Окна нет. Но это не меняет дела. - старуха вернулась к своему вязанию - Не имеет потому, что другой человек уже оплатил с утра эту комнату до завтрашнего рассвета. И у него ключ. Никого туда более без обговаривания с ним я не могу поселить. Но у нас есть пара свободных номеров в левом крыле. Это двухместный номер и трехместный. Я так понимаю, вам нужна не кровать в номере, а номер целиком. Двухместный стоит 4 с половиной серебряных до рассвета, а трехместный - 6.

Нис:

Мысленно пересчитав имеющаюся у ней наличность, Нис в замешательстве перевела взгляд на своих отстоящих поодаль спутников. Названная сумма далеко зашкаливала за пределы ее собственных возможностей. Приходилось учитывать каждую монету. "Если так пойдет и дальше с тратами в этом городе, то нужно срочно устроиться на какую-нибудь работу. Иначе мне долго не протянуть..." Впрочем, задерживаться в городе она и не собиралась. У нее тут дела. "Дела, дела..." - неожиданно она как-будто чтото вспомнила. Выразительно глянув на струшенцию,- мол "минуточку...", она подошла к рюкзаку Барина и порывшись выудила на свет давешний сверток и в нетерпении развернула плотную упаковочную бумагу...

Тари:

Тари прислушивалась к разговору. Да...интересная ситуация. Вещи Нис в комнате, которую она сняла до рассвета, срок истек и поэтому ее оттуда выгнали. Ключ у бабульки есть, но открыть она не может, т.к. хотя она ее и помнит, но другой человек заплатил на больший срок и без его согласия она дверь не откроет. (Тари даже знала этого человека). Затем Нис в нерешительности посмотрела на нее, да, цены в городе жуткие. А потом, будто что-то вспомнив, подошла к рюкзаку дварфа за свертком. Тари тоже подошла к Нис
-я беру трехместный. Из того номера тебя уже выгнали. А наедине с этими людьми мы тебя не оставим.
И не слушая возможных возражений Тари направилась к окошку. Она улыюнулась старушке и как можно вежливее спровила
-нам трехместный пожалуйста

ДМ:

Сверток представлял из себя небольшой обрывок льняной материи серого цвета. Развернув его, девушка с удивлением уставилась на предмет из железа черного цвета с деревняной вставкой. Больше всего странный предмет походил на трубку, которую изогнули ближе к середине под прямым углом. С одной стороны находилась небольшая дырочка едва ли диаметромс мизиенц Нис, а с другой стороны трубка была слегка расплющена и имела полое большое отверстие. С этой же стороны трубка плавно перетекала в деревянную. На ней были нацарапаны какие-то непонятные руны, видимо наделяющие магией эту вещицу. На изгибе, с внутренней стороны находилась кнопка. Помимо этого жезла магов, а другого объяснения оному девушка просто не могла дать, находился еще и маенький железная коробка у которой с одной стороны была маленкая дырка в боку, а с другой не хватало крышки. Внутри этой железной коробочки лежало что-то странное и маленькое и так же железное. По форме оно напоминало фалангу мизинца и по размеру тоже. Здесь же в свертке лежала небольшая золотая монетка - золотой половинник. Довольно приличная сумма - практически двухмесячная заработная плата в городе.
Саруха кивнула и сказала:
- Деньги вперед - после чего порылась под столом и вытащила оттуда три ключа с номерками.

Тари:

Тари порылась в своем поясном мешке и выудила оттуда требуемую сумму. да, с такими темпами она быстро издержится.
-пожалуйста, шесть серебрянных - сказала она складывая монетки стопкой на стойку и продвигая их старушке, и одновременно протягивая руку за ключами.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #23

Иконка группы

ДМ:

Пока Нис изучала содержимое свертка, а Тола притворялась бронедверью, Тари быстро разобралась с номером и у нее в руках уже были три ключика.
- Вам в левое крыло, милая - ответила старуха - уборная в левом крыле, а туалет на заднем дворе. Выход туда тоже через левое крыло.

Тари:

захапав себе три ключика Тари схватила свой рюкзак и направилась в сторону, указанную старушкой, крикнув по дороге
-Эй, Нис хватит глазеть на свой сверток, изучишь когда мы останемся одни, Тола, можешь перестанешь изображать из себя статую и поможешь мне? Видишь Нис впала в ступор от увиденного. Хватайте вещи и топайте за мной. нам в левое крыло. О комнате я договорилась.

Тола:

Тола торопливо подхватила оставшийся рюкзак и пошла было в указанном направлении, но, дойдя до двери, снова замерла, дожидаясь, пока Нис разберется со свертком.

Нис:

С трудом реагируя на происходящее, еще не успев отойти от неожиданности, Нис наспех свернула свое приобретение и, удивленная и обрадованная, заторопилась за другими, думая о том кто же удосужился так позаботиться о ней и даже сомневаясь, ей ли вообще это адресовано, и может просто вышла ошибка? Ведь эти предметы были абсолютно незнакомы... А монетка? Откуда в монастыре такое роскошество?

ДМ:

Побродив по левому крылу гостиницы, девушки наконец-то отыскали вполне уютный, хоть и не обремененный лишней мебелью и роскошью трехместный однокомнатный номер. Побросав там свои вещи, девушки некоторое время все еще сидели отдыхая, так как перенос тяжестей довольно утомительное занятие, а потом направились в сторону моста.

Тари, Тола, Нис, переходите в тему "В поисках самих себя" - улицы Правобережного квартала

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #24

Иконка группы

Гильвен и Тиберий перешли из темы "В поисках самих себя" - улицы Правобережного квартала

ДМ:

Добравшись до гостиницы довольно быстро, Гильвен и Тиберий вошли во внутрь знакомого здания. Внутри обеденной залы было людно. Одно и понятно - дождь заставил всех залезть в норы и не высовывать носа. НА вошедших никто не обратил внимания - кому они нужны. Еще одни постояльцы.

Гильвен:

Гильвен оглядела зал и с большим трудом отыскав хоть немного свободного места, помогла сесть туда Тиберию и положила рядом свой сверток, а затем пробилась к стойке хозяина.
- Уважаемый, помните меня? мы с товарищами сняли у вас комнату. Нам бы горячего вина и просущится малость, а то после прогулки по некоторым гостипреимным частям ващего города мы совсем притомились и вымокли. -Гильвен посторалась улыбнуться и радовалась что следы драки не остались у нее на лице. - А еще было бы хорошо переодеться если вы конечно разрешите нам забрать наши вещи.

Тиберий:

-Похоже Вомака здесь нет,- сказал Тиберий.
-Ладно, подождём.
Воин стал искать глазами свободный столик.

ДМ:

Лойсо кивнул девушке:
- Помню, помню. Вино сейчас будет. У нас как раз на горяченькое спрос. По этому поводу мы как раз глентвейн сделали. Может хотите его? Что касается номера, то я предупреждал вашего товарища-человека, что ключ один и что без ключа я никого в комнату не пропущу. Вы уж простите милейшая, но уговор был и оплативший за комнату знал об этом. И вы кстати тоже тогда присутсвовали. - эльврин развел руками. - Можете верхнюю одежду повесить возле камина - он указал в сторону, где в углу поблескивал огонь в большом каменном камине - она быстрее просохнет.

Гильвен:

- Да, давайте глинтвейна. Ладно, уговор, есть уговор. Будем надеяться Вомак вернется до ночи. Не подскажите где можно не далеко отсюда купить нитки и письменые пренадлежности?

ДМ:

- На рынке - усмехнулся Лойсо и отвернувшись отдал задание налить две больших кружки свежего глинтвейна.

Гильвен:

А, ну да. - ответила девушка, услишав традиционный для этого города ответ. Расплативщись и забрав кружки Гильвен вернулась к отдыхавщему Тиберию и села рядом.
- На выпей. Надо согреться. Верхнюю одежду можно просушить возле камина. Давай свой плащ.

Девушка взяла два плаща и повесила их возле камина , проследив что бы искры от огня не пропалили ее, и вернулась к спутнику.
Отхлебнув из кружки, почувствовала как тепло разлилось по тело и неконецто раслабились замержшие мышцы.

Самое время было расмотреть трофеи, особено кинжал. Эльвринку очень интересовало отличались ли чем-то печати на трофейном оружии от печатей на ее кинжале.

ДМ:

Взяв в руки ножны с кинжалом и пока не доставая тот, девушка осмотрела рукоять и ножны - ничего особенного, самое обычное оружие...

Тиберий:

Тиберий пил и думал... обо всё сразу. Говорить совсем не хотелось. Хотелось, чтобы Вомак поскорее вернулся... Расказать ему результаты свокго похода и забыться сном...

Гильвен:

Тепло и выпитое вино разморило Гильвен и ей хотелось только сидеть, а еще лучше лежать и спать. Но привычка следопыта не давала отдыхать не закончив все дела.
-Тиберий, нам надо попытаься продать отобраные кинжалы, нам нужны деньги. давай положим их на стол может кто-то заинтересуеться. И посмотри пожалуйста за плащами. мне надо пойти почистить одежду.

Девушка встала и направилась в закрытую уборную в доме, надеясь что поскольку уже не утро очереди там не будет.
Запершись в помещении она сняла кольчугу и рубашку и сполоснула их в воде, оттерев все пятна на одежде.
Раздевщись девушка вспомнила про татуровку и осмотрела ее молясь что бы рисунок не испортился, а шрамы от неправильного заживления она уж как нибудь переживет.

После этого одев рубашку она повторила туже процедуру со штанами. Одевать мокрую одежду было чертовски не приятно, но в теплом помещении и без ветра она должны была быстро просохнуть.
Так же Гильвен осмотрела трофейную куртку и смыла оставщуюся на ней кровь, а так же снял аи постирала перчатки. Она не любила снимать их, обнажая свою культию , но сидеть еще и в мокрых перчатках было выщее ее сил.

Затем эльвринка вернулась в обеденую зала. И решила посмотреть что случилось с вещеми в ее поясной сумке.

ДМ:

Постиравшись в меру возможностей при отсутсвии мыла, девушка вновь оделась и вернулась в общую залу, где Тиберий продолжал потягивать уже подостывший глинтвейн. Усевшись на место, девушка принялась изучать содержимое своего поясного мешка. Льняная ткань промокла полностью. Да и содержимое мешочка то же. Впрочем, ничего такого, что могло бы там пострадать уже не было. Единственный перевязочный пакет уже в плачевном состоянии девушка применила для ноги Тиберия постаравшись использовать те места, где грзь во время валяния с полуорком не впиталась в ткань.

Гильвен:

Гильвен вспомнила про титиве намотаную на запястье и сняла е, надеясь что и тут ей повезло( поскольку титива была новая и хорошо намазана воском то вода не должна была ее повредить). Кольчугу она надевать не стала, положила на куртку - пусть просохнет сперва рубашка, а то малое удовольствие прижимать ее мокрую к телу.
- Не знаю когда придет Вомак, но боюсь еще не скоро. Я думаю может мне сходить на рынок пока. Тебе там ни чего не нужно, Тиберий?

Тиберий:

-Если увидишь хороший щит средних размеров, то возьми... А хотя пошли вместе. Не хочу я один тут торчать,- сказал Тиберий, вставая с места.

Гильвен:

- Хорошо, шит посморю. Я бы и сама справилась, тут в отличии от Левобережья не опастно. к тому же я не уверена что тебе стоит сейчас много ходить. Ну ладно пошли.

Гильвен вздохнула и с отвращением натянула кольчугу на еще влажную рубаху, взяла куртку по мышку и забрала практически высохшие плащи.

Тиберий:

Тиберий и сам понимал, что сильно напрягаться не стоит, но сидеть одному в таверне ему совсем не хотелось... Воин накинул плащ и двинулся на улицу.

ДМ:

Допив глинтвейн, Тиберий и Гильвен оделись. Натягивать влажную и прохладную одежду было неприятно, особенно на разогревшееся от напитка тело. В голове появилась какая-то легкость и даже безмятежность, вызванная быстрым попаданием алкоголя в кровь. Вскоре парень и девушка покинули гостиницу и отпраивлись в сторону рынка.

Гильвен, Тиберий, переходите в тему "В поисках самих себя" - улицы Правобережного квартала

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #25

Иконка группы

Вомак, Барин, Тари, Тола, Лана, Нис перешли из темы "В поисках самих себя" - улицы Левобережного квартала

Спустя практически час, шестерка наконец-то завалилась в гостиницу. Там было тепло и шумно... Можно было сразу направиться в номер или же завалиться за ближайший стол и отдохнуть, попивая горячий глинтвейн, который сейчас подавали в гостинице.

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #26

Иконка группы

Вомак:

Последний кусок пути был просто ужасен. В голове шумело, в глазах было темно, слабость затопляла тело. Вомак не шел, а практически повисал на своем посохе, используя его как костыль. Левая рука была прижата к ране, которая снова открылась. Дыхание с хрипом вырывалось изо рта, кожа горела от температуры, а тело трясло от холода. Когда же наконец в лицо пахнуло теплом, принесшим запах свежего хлеба, горячего глитвейна и похлебки Вомак решил что начался бред. Но перед мутным взором предстала "Дырка в небе", качающаяся как пьяный матрос. Голова Вомака бессильно свесилась. Хотелось отдыха.
Может он сам, а может кто помог, но ключ, лежавший в его сумке, открыл таки дверь и следопыт ввалился в комнату. Добрел до чьего-то матраса и с невольно вырвавшимся стоном повалился на него, когда ноги подкосились. Посох со стуком упал. Темнота навалилась внезапно, как удар мягким молотом по голове часового. Сознание уплыло.

Барин:

Барин шел по улицам Сгоедара упрямо переставляя ноги и стараясь не свалиться в позорный обморок. Впереди маячила спина Вомака, которого шатало не меньше чем самого дварфа. Иногда хотелось помочь ему идти, но потом в памяти всплывали слова парня про кузнеца и появлялось желание отобрать у того посох и врезать по дурной голове. Барин очень надеялся, что Вомак знает куда идти, так как сам он абсолютно не представлял где находится гостиница.

Добравшись наконец до места, Барин с облегчением зашел внутрь и обернулся к девушкам:
- Тари, где наша комната? Мне нужно перевязаться, переодеться и выпить вина. Причем много и горячего. - и обращаясь уже ко всем дварф проговорил. - у меня осталось немного серебра. Все кто в силах - спускайтесь в залу, поедим, попьем, поговорим.
Отдав рюкзак владелице дварф попытался улыбнуться и немного пошатываясь двинулся вслед за Тари к их комнате.
- Тари, солнышко, ты не знаешь там есть вода? Мне нужно кровь смыть. Перевязочные пакты у меня в рюкзаке есть, да и драконовка найдется, а вот воды нет совсем.

Лана:

Лана зашла в комнату вслед за остальными, стараясь сильно не хромать.
- Спасибо - тихо произнесла бардесса, отдавая накидку владелице. На что-либо большее просто не оставалось сил.
На вопрос раненого дварфа бардесса лишь вяло махнула рукой, мол вон там.
Обломки любимого инструмента эльврина бережно вытащила изх разорванного чехла и положила в уголок сушится. Глядя на торчащие в разные стороны обрывки струн, Лана лишь горестно вздохнула.
- Тари, Тола - медленно и с трудом проговорила бардесса, кажется она сильно прикусила язык - Вы хоть выглядидте не так страшно, соберите денег и сходите в общий зал, заплатите за эту ночь и завтрашний день. И спросите трактирщика, не появлялись ли наши. Когда я последний раз видела Тиберия, он был жив.
Эльврина села прямо на пол рядом со своим рюкзаком:
- Я сейчас, всё хорошо... - начала она было она и вдруг замолчала и расплакалась.

ДМ:

- Я проводу Барина - кивнула Нис Тари и ловко подхватив дварфа по руку, она начала помогать ему перебираться в другое ответвление гостиницы, где они сняли комнату на троих. Остальные же завалились в просторное и пустынное помещение. Матрацы были аккуратно скручены и составлены в уголочке. Было видно, что за время отсутсвия здесь прибирали. За матрасы надо кстати сказать в очередной раз уплочено не было. А вот Вомак заплатил за комнату еще на сутки, так что до рассвета волноваться было не о чем.

В небольшой комнатке ютились три застланные кровати. Возле небольшого окошка с закрытыми ставнями, стоял стол на котором в блюдечке лежала незажженная свеча. Небольшой комод, рассчитанный на трех постояльцев и три сундука, для различных вещей под кроватями.

Тари:

Тари вымученно кивнула бардессе и, окинув их комнату взглядом, словно она не поняла куда попала, вышла в коридор и пошла в ту сторону, откуда они только что пришли, т.е. ко входу в гостиницу, к смотровому окошку, намереваясь последовать совету эльврины и оплатить две комнаты на следующий день. Она подошла к окошку и пытаясь не смотря на усталость быть вежливой сказала:
-Здравствуйте. Помните, мы с еще одной девушкой сегодня брали трехместный номер до завтрашнего утра? Мы хотели оплатить его еще на один день. И еще общая комната, в которой была эта девушка. Ее у вас парень брал, тоже до утра завтрашнего. Так вот, он сам щас не может подойти, но тоже просил оплатить еще на один день. Сколько я вам должна за обе комнаты??? - девушка сама плохо что поняла в своей сумбурной речи, но она надеялась что старушка окажется более сообразительной и все поймет, поэтому молча ожидала ее реакции.

ДМ:

Старушка отложив в сторону свое вязание кивнула:
- Помню, помню...
нос старушенции уткнулся в книгу, азатем она сообщила:
- Ваш знакомый, как вы сказали, уплатил всего лишь 8 серебряных, что является ровно половиной всей суммы за всю общую комнату. У меня тут отмечено, что остальную сумму он оплотит позже, а вещи являлись залогом того, что если он не оплотит, то они останутся у нас. Так что...
Старушка достала счеты и быстро пощелкав сообщила.
- Сегодня у нас 20-тое число. За номер 5-О было уплочено до завтрашнего рассвета ровно половина. Следовтельно.. до 22-го рассвета вам нужно уплатить за номер 8+16... итого 24 серебряных. За номер 3 было уплочено до 21-го рассвета, следовательно до 22-го рассвета еще 6 серебряных. Помимо этого как я понимаю шесть матрацев и одеял так же остаются в номере 5-О до 22-го числа, следовательно еще 24 медных... Подводим итог 32 серебряных и еще 4 медных.

Тари:

Тари мысленно попыталась подсчитать деньги, которые у нее были, но она так устала, что не смогла бы наверное даже сложить 2 и 2. Поэтому не долго думая девушка выложила требуемую сумму - 32 серебрянных монеты, затем порылась в кошельке и выудила еще 4 медяка.
-Спасибо. - сказала она старушке, улыбнувшись и потащилась в свою комнату. Девушка зашла в комнату и села на кровать. Делать ей сейчас абсолютно ничего не хотелось.
-Барин, - обратилась она к другу, - уборная по моему в конце нашего левого крыла. Так что нам повезло, это достаточно близко, правда если там нет очереди. Обе комнаты я оплатила на завтра, так что об этом не стоит беспокоиться. - девушка промолчала, зная что не стоит говорить БАрину о том, что денег она потратила неимоверно, и поиздержалась очень сильно....Как можно говоритть об этом раненому другу? Затем уже продолжила более мягко:
-Тебе чем-нибудь помочь?

Барин:

Барин прошел в комнату, по пути отбиваясь от помощи Нис. Вернее он пытался отбиваться. Последние силы дварфа ушли на разговор в холе и на снятие рюкзака. Переставляя ноги уже точно на чистом упрямстве и держась за девушку дварф доковылял до комнаты, окинул ее сумрачным взором, углядел свой рюкзак и прошел к нему. Стараясь не делать резких движений он открыл рюкзак и несколько минут пытался достать оттуда перевязочный пакет. Убедившись в бесперспективности подобного занятия Барин отшагнул назад, сбросил плащ и куртку прямо на пол, смог отстегнуть оружие и уложить его на свою кровать и повернулся на скрип двери.
Углядев вошедшую Тари он попытался ей улыбнуться, в каком-то тумане прослушал ее слова и слабо кивнув в ответ, как подрубленное дерево, рухнул на пол.

Лана:

Успокоившись, Лана поднялась и показала Толе на лежащего в забытье Вомака
- Посиди с ним, хорошо? Если ему станет хуже, зови меня, я скоро вернусь.
И Эльврина медленно потащилась смывать с себя грязь и кровь прошедшей ночи, прихватив с собой флягу - видимо набрать чистой воды их колодца во дворе.
- Запри за мной дверь на ключ - обернулась Лана уже с порога комнаты.

Эльврина вернулась скоро: бледная, словно только что с Арельной пообщалась, и мокрая с ног до головы. Да к тому же ещё и в мокрой одежде, которую она кажется отстирала как могла.
Флягу с водой Лана прислонила к рюкзаку, а сама склонилась над спящим следопытом (Тошка, как он?) и покачала головой:
- Ему сейчас могут помочь только магия и укрепляющий настой - устало произнесла бардесса - пусть спит, сон сейчас лучшее лекарство для него. Надо его чем-то укрыть иначе он простынет.
Метнувшись к своему рюкзаку эльврина зарылась в него с головой:
- Тола, пожалуйста сними с него куртку и сапоги - продолжила Лана, копаясь в рюкзаке - я придумала.
И пока воительница снимала с Вомака верхнюю одежду, Лана вытащила из своего помятого рюкзака палатку.
- Так ему будет теплее - Лана завернула в ипровизированное одеяло бесчувственного товарища и подложила ему под голову куртку.
Укутав следопыта, эльврина со стоном поднялась на ноги и поправила дервянный обруч, отводя от лица мокрые пряди волос. Перехваченная поясом, отстиранная рубаха липла к к телу.
- У меня даже плаща не осталось - пожаловалась Лана и прислонилась к стенке комнаты, кажется ей было нелегко - пошли к Тари, посмотрим как там наш дварф. - усталым голосом предложила эльврина Толе.

Тари:

Тари кинулась к дварфу моментально. Наверное это была самая быстрая ее реакция. Что поделаешь, дороже этого человека у нее не было и возможно уже не будет никогда...Одежду верхнюю он с себя скинул, поэтому оставалось только сбросить с него сапоги и стеганую броню...нужно уложить его на кровать....почему-то пришла мысль. Конечно чистое белье больше не будет чистым, но Барин не успел пойти в уборную, а девушка дотащить его туда не могла. Нис находилась в какой-то прострации и вообще похоже слабо понимала что происходит. Тари и сама устала так, особенно после боя и переноски трупов в одиночестве, что сейчас хотелось упасть прямо на пол рядом с дварфом и ничего не делать. Но она не могла себе этого позволить. пока не убедиться что с ним все в порядке. сняв с дварфа броню, девушка принялась стаскивать с него сапоги, с ужасом представляя как она затем будет перетаскивать тяжеленного друга на кровать. Надеясь лишь что Нис все-таки придет в себя и поможет ей. Еще нужно было его укрыть чем-то. Хотя одеяла вроде там на кровати есть, и довольно теплые. Есть еще ее накидка, и накидка дварфа. хоть и мокрые. но можно подсушить. В крайнем случаи они отдаст ему еще и свое одеяло.
-Эй, Нис найди пожалуйста перевязочные пакеты. - крикнула Тари стоявшей в ступоре девушке, но затем махнула на нее рукой и стала сама копаться в вещах дварфа. Через некоторое время девушка нашла перевязочный пакет и драконовку. "Позвать кого-нибудь на помощь? Перевязать самой?" - мысли метались с бешеной скоростью. В конце концов девушка решила положиться на свои силы и подошла к раненному другу. Она сняла рубашку и присев на колени попыталась вспомнить все, что знала об оказании первой помощи. Для начала надо было остановить кровь хотя бы старой повязкой, что девушка и попыталась сделать с радостью наблюдая как кровь перестает сочиться из ран. Затем намочив платок, найденный опять же в вещах барина и смочив его в драконовке, девушка протерла раны, для дезинфекции. Хотя девушка с ужасом представляла как должны они были гореть под действием спирта, но ничего другого не оставалось. Затем Тари наложила тугую повязку. Это было все на что она была способна... Девушка привалилась к стене, а затем сползла по ней вниз и почувствовала что и сама сейчас потеряет сознание от слабости, этот день выдался очень тяжелым. А ведь Барина еще нужно было перенести на кровать...

Тола:

Добравшись до гостиницы, Тола уже балдела в предвкушении отдыха, но, разумеется, пока что ей пришлось удовлетвориться тем, что наконец-то стало тепло. Потому что все кому не лень считали своим долгом погнать бессловесную телохранительницу непонятно куда непонятно зачем. Сначала она, честно прихватив все свои сбережения (кошелек и пояс, и даже плату за день, бывший залог – надоело разыгрывать никому не нужные спектакли), направилась в общий зал, чтобы, по приказу Ланы, оплатить проживание в гостинице и расспросить об остальных членах команды. Но Тари хватило и своих денег, чтобы заплатить за обе комнаты, и Тола, убежденная честность которой никак не мешала ненавязчивой сквалыжности, решила не вмешиваться. Разумеется, некоторые угрызения совести у нее возникли, но они не только не заставили ее вернуть долги, но даже помешали выполнить второе поручение – спросить хозяина гостиницы о Тиберии и остальных. Впрочем, потом, уже на пороге комнаты вспомнив, что у нее были еще дела в общем зале, Тола подумала, что, пожалуй, всё равно не смогла бы внятно сформулировать вопрос. А пока она придумывала, как объяснить это Лане, та уже ушла, оставив ее с Боссом.
Босс. Закрыв дверь, Тола пододвинула валяющийся на полу посох Вомака поближе к хозяину и села рядом, поджав ноги, вид у нее был такой скорбный, будто дела обстояли еще хуже, чем они обстояли на самом деле. Босс. Человек, ради которого она сделала бы всё, но не сделает ничего, потому что ничего она не может. Ну, разве что сидеть рядом и прислушиваться к его дыханию. Бесполезная, бесполезная…
Вернулась Лана и сказала, что делать. О боги, почему она, Тола, ничего не может сделать без чьего-то приказа? Разве она сама не могла додуматься снять с Вомака сапоги и укрыть его чем-нибудь? Значит, не могла. Тяжело без мозгов, как говорил… ну, какая разница, кто это говорил? Главное, что так оно и есть.
Оставлять Босса не очень хотелось, но, услышав слова Ланы, Тола выпрямилась и кивнула. К Тари так к Тари. Во-первых, именно Тари и Барин сегодня спасли ситуацию. А во-вторых, надо было все-таки разобраться с исчезновением Тиберия.
— Я так и не спросила хозяина гостиницы, видел ли он… ну, остальных, — сказала Тола неуверенно, выйдя с бардессой в коридор. — Просто не знала, как говорить. Я ведь им никто. Только помню, как они выглядят. Но я сейчас пойду и спрошу, как только, ну, когда убедимся, что Барин в порядке, — она вопросительно посмотрела на Лану. — Ладно?

Лана:

Лана опустила голову, чтобы Тола не видела её взгляда.
- Пожалуйста, помоги мне дойти комнаты Тари - сдавленным голосом произнесла бардесса - я должна посмотреть как там Барин. Лана почти повисла на рослой Толе, кажется ей действительно было плохо.

Тола:

- Конечно, - сказала Тола, с готовностью подставляя плечо. - Хотя, если вам трудно, я могу сама сходить и посмотреть, как там у них дела. Ну, от меня, конечно, пользы мало, но вам-то тоже надо отдохнуть... А у кого лечилки остались? У Тари?

ДМ:

Тари зря решила, что Нис ничего не будет делать. Девушка, разместившаяся на стуле возле стола наблюдала настороженно за действиями Барина и когда тот упал, она уже вместе с Тари была рядом с ним и всячески помагала девушке в перебинтовывании двух довольно серьезных ран. Пришлось израсходовать два пакета. Ну а после, она помогла девушке стащить с бАрина мокрую и грязную одежду, отереть его сухим полотенцем, найденном в комомде (кстати там еще два есть) и уложив на кровать, укутать всеми нашедшимися одеялами и покрывалами. Впрочем, жара у Барина не было и озноба тоже. Его дыхание, слегка прерывистое постепенно выровнялось - он спал.

После этого в дверь постучали - это Тола дотащила уже практически на себе Лану, которая осоловелыми от боли глазами уставилась на спящего дварфа и отдыхающих девушек. Здесь вроде все было более менее нормально.
Девушка с огромным трудом дотащилась при помощ все той же Толы до колонки, где умылась и сходила сама в туалет, после чего Толе пришлось ту уже нести обратно на себе в номер. Лана отрубилась окончательно. Ее рана опухла и слегка даже начала кровоточить, но когда Тола положила Лану на матрац, в скором времени кровотечение само прекратилось.

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #27

Иконка группы

Тамарык перешел из темы "В поисках самих себя" - улицы Правобережного квартала

ДМ:

Вернуться в темлое помещение гостиницы было довольно приятно. Тамарык немного постояв в обеденной зале, напраивлся в комнату, которую снимал Вомак, а вдруг там кто-то уже есть. И дейстивтельно, за дверью оказались спящие Вомак и Лана - видок у них был еще тот... Тола же на данный момент пыталась укрыть Лану найденым в рюкзаке эльвринки спальным мешком.

Тола:

- Ой, здравствуйте, - сказала Тола, повернувшись к вошедшему. Он определенно был из компании Босса и, значит, можно было его не опасаться. Оставалось надеяться, что он ее тоже вспомнит - впрочем, при ее достопамятном найме он присутствовал. - А мы тут того... вляпались в историю. Вы не думайте, это не я их так.
"Нечего сказать, хорошее начало разговора. Теперь он точно будет тебя подозревать непонятно в чём. Поздравлямс".

Тари:

Тари еще некоторое время сидела совершенно вымотанная, похоже раздумывая что же сейчас сделать - упасть без сил, или пойти умыться в уборную, а затем уже упасть без сил. Затем девушка вероятно все же решила что второе, так как она поднялась, взяла из своего рюкзака кусок мыла, вытащила полотенце, захватила одежду грязную дварфа и довольно сильно качаясь от усталости поплелась в ту сторону, где предположительно находилась уборная. На пороге она обернулась и кинув тревожный взгляд на Барина, сказала
-Посиди с ним, я скоро. щас только сполоснусь и приду...
Затем девушка как могла освежилась и, сняв одежду, принялась ее отстировать используя достаточно чистую воду, мыло и лучшее орудие изобретенное человеком - свои руки. Потом накинув свои мокрые после стирки вещи и сморщавшись от неприятного ощущения, девушка вышла из этой временной прачечной и зашла в комнату проверить Барина и Нис.
-Все в порядке? Он спит? Я пойду вещи просушу в зале и его и свои...А ты поройся в рюкзаке дварфа, вдруг там есть запасная одежда. не ходить же ему в мокром, когда придет в себя, если вещи не высохнут.
И девушка пошла в обеденный зал, намереваясь повесить возле камина одежду Барина, да и самой пристроиться недалеко от огня, чтобы мокрая рубашка и штаны надетые на ней поскорее высохли.

Тамарык:

Ким после долгого похода вернулся в таверну... Надо было подождать своих... Он решил потратить свое время с пользой... Потому подошел к стойке надеясь найти там хазяена таверны...

ДМ:

Процедуры у Тари заняли довольно прилично времени, но тем не менее ощущение чистоты слегка подняло настроение и даже придало сил.
В очередной раз пройдя мимо обеденной залы (а уборная надо сказать, находилась в другом крыле), девушка заняла столик поближе к камину и расслабилась.

Тамарык никак не отреагировал на слова Толы, а развернувшись пошел обратно в обеденную залу, оставив девушку наедине с ранеными. Парень подошел к стойке бара и увидел там Лойсо, который никуда оттуда и не девался. Эьврин посмотрел на парня и спросил:
- Глинтвейну не хочешь? После дождя - самое то.

Нис:

Пока Тари отправилась управляться с хозяйственными делами, а Лана осталась на попечении незадачливой, но такой отважной Толы, Нис решила приглядеть за товарищем. Присев рядом, она сперва внимательно наблюдала, не бредит ли он... Но пока его дыхание было вроде спокойно и он не бредил, поэтому ее мысли отвлеклись и, не решаясь покидать комнаты, она достала предмет, который был суть миссия Барина и Тари, когда они настигли ее в этом городе. Увлекшись, она потерла пальцами холожное железо и мягкую деревянною поверхность, как будто это могло дать объяснение сущности предмета... Однако оставалось только догадываться о его назначении...

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #28

Иконка группы

Гильвен, Тиберий, Игаэль перешли из темы "В поисках самих себя" - улицы Правобережного квартала

ДМ:

Изучая предмет и небольшую коробочку с овальными штучками в одну фалангу мизинца, девушка поняла, что эта коробочка, в которой были аккуратно вложены маленькие овальные штучки, прекрасно подходила в небольшую выемку в предмете с одной стороны.

Тамарык:

Ким спросил у таверншика: - У тя рабатенки нету??? Ну типа дрова поколоть или чего-то такого???

(Если нету): Ким не очень огарчился... Он пошел к девушке которая, что-то хотела...
-Извените... Я витал в облаках... Что вы говорили???

ДМ:

Лойсо отрицательно покачал головой и тут же отвернулся в сторону очередного посетителя, потеряв к Тамарыку всякий интерес. После чего парень отправился обратно в комнату к Толе...

Тола:

Разговор двух людей, витающих в облаках, редко бывает связным. В данном случае определенно не был.
- Ой, да ничего, - сказала Тола, понизив голос, чтобы не тревожить раненых. - Я телохранитель его. - Она ткнула пальцем в сторону Вомака. - Но, как видите, работу свою выполняю пока фигово. Разборка там приключилась кое с кем... А вы случаем Тиберия не встречали?

Тамарык:

- Встречал... Он тоже не очень выглядит 8)

Потом пошел к Волмаку и сказал:
- У меня ничего не получилось... Информацию так и не раздобыл... Он посмотрел на мою одежду и слушать даже не захотел...

ДМ:

Время тнулось медленно и находящиеся в гостинице отдыхали после тяжелого утра. А утро выдалось практически у всех тяжелое. Близился уже вечер, когда за дверью, где сидели Тола, Тамарык и спали Лана и Вомак, послышались шаги и в помещение вошли Гильвен и Игаэль, которые притащили на себе Тиберия. Нога у парня жутко болела заставляя постоянно кусть губы. Лана и Вомак все еще спали крепким сном...

Посидев еще некоторое время, Тари поняла, что жутко устала, а потому вскоре, когда одежда подсохла возле огня, вернулась в свою комнату. Нис и Барин уже спали. Девушка дремала на стуле возле кровати дварфа. Тари тоже захотелось спать. Немножко. Отдохнуть после трудного дня.

А за окном вновь начал накрапывать дождик. Маленький, но промозглый...

Тола:

Разговор с Тамарыком, а потом и появление Тиберия собственной персоной, хотя бы и в плохой форме, положили конец беспокойному (и бесплодному) кручению мыслей, но породили новые вопросы, уже из другой оперы. Когда комната начала заполняться, Тола, наконец, задумалась, по какому праву она вообще здесь сидит. Она за эту комнату не платила. Да и ни за какую комнату не платила на сегодня. И сюда ее никто не звал - только рюкзак разрешили оставить на хранение.
Пересчитав матрацы и присутствующих людей, Тола спросила, ни к кому конкретно не обращаясь:
- А тут свободное место найдется или еще кто-то должен подойти?

Гильвен:

Прогулка по базару не принесла особого морального удовлетворения (у Гильвен почемуто усложилось впечатление что их обманывают, но доказать это она не могла ), да и еще ,как и следовало ожидать, у Тиберий разболелась рана на ноге. Так что их возвращение в ставщую уже практически родной гостиницу было не слишком триумфальным.
Дотащив и выгрузив Тиберия на матрас Гильвен уже было хотела занятся его ногой, но мельком оглянувщись в комнате, застыла как громом пораженная.
- Лана. - прошептала Гильвен и бросилась к спящей девушке. - Ты жива... А мы пытались тебя найти.... Отомстить за тебя... Но не смогли... Второй подонок убежал от нас... сбивчиво обьясняла следопытка.

Лана:

Лана спала крепким сном и на шепот Гильвен не реагировала.

Гильвен:

А Гильвен была так растрогла и обрадована что какое-то время даже не замечала этого.
А когда заметила , то осторожно погладила волосы подруги и прислушавщись к ее глубокому спокойному дыханию решила не мешать и вернулась к Тиберию что бы осмотреть его ногу.

Тиберий:

Нога Тиберия болела так, что никаких эмоций он показать не смог, когда увидел Лану. Только в глазах воина появилось спокойствие и радость.

ДМ:

Состояние ноги у Тиберия не улучшилось и даже слегка ухудшилось. Ну, оно и понятно. Столько времени с такой ногой да на ногах так сказать... Осмотрев рану, Гильвен наложила обратно повязку и только сейчас поняла как сильно она устала...

Время лениво тянулось вперед, раненые спали, остальные отдыхали в комнатах... Вскоре на улице стало темно и загорелись фонари. Дождик то утихал то вновь начинался... Отряд немного отдохнул, а раненые слегка отоспавшись начали просыпаться.

Лана пожалуй ощущала себя наиболее здоровой, хотя бок все еще болел, но целебное зелье, которое она выпила еще в переулке значительно улучшило ее состояние.
А вот Вомаку было куда хуже. Нельзя сказать, что сон принес ему облегчение. Ему по-прежнему было плохо. Разве что усталость слегка прошла. Диагноз был простым - если не магия, то как минимум неделя-другая постельного режима, а то и еще больше. Аналогичная ситуация обстояла и с Барином, хотя с ним наверное даже еще хуже. Он то проснулся, но любое резкое движение могло вновь ввести его в бессознательное состояние. Можно сказать, что сейчас он балансировал на самом краешке...

Тамарык:

Ким подошел к Волмаку и над спяшим телом начал произносить молитву, что бы бог помог и исцелил его спутника...
Помолившись Ким пошел к самым больным... Потом к Тибери... А потом и к Гильвен... К Лане... Возле каждого из своих спутников Ким произносил молитву... "Надо надеятся поможет..."

Лана:

Лана тихо застонала во сне, похоже ей приснился кошмарный сон. От шума в комнате эльврина проснулась и теперь мучительно пыталась осознать кто она и где находится. Эльврина приподнялась на локтях, села и, схватившись за голову, смотрела сквозь всех находящихся в комнате. Кажется, перешагнуть границу между сном и явью эльврине сегодня было особенно тяжело. Вид у бардессы был подстать остальным в комнате - бледная, осунувшаяся, всклокоченная, с отстутствующим взглядом, Закрошах бы точно порадовался.

Тола:

Тола по-прежнему маялась тихой дурью, пытаясь выбрать между повторением никем не замеченного вопроса, походом в комнату Нис, безусловной оплатой проживания и ожиданием, пока Босс придет в себя и всё прояснит. Вышло так, что Вомак проснулся раньше, чем она выбрала один из первых трех вариантов.
- Босс, - прошептала она, наклонившись к Вомаку, - в какой комнате мне оставаться, этой или той, где Нис?
"Зря ты парня грузишь, Тола. Вряд ли он хотел бы, чтобы твоя физиономия была первым, что он увидит. И так понятно, что надо было к Нис переходить сразу, как только священник пришел".

Гильвен:

Наблюдая как Тамарык исцеляет молитвой Гильвен в который раз удивилась силе магии и божественной веры. Но когда он подощел к ней с явным намерением помолиться и за нее, она замахала руками.
-НЕ , не надо. Со мной все впорядке. Я просто устала.

Заметив что все уже более менее проснулись следопытка спросила
-А где еще одна девушка, НИс кажется?

Заметив что Вомак тут самый пострадавщий она подошла к нему что бы осмотреть не надо ли наложить или поменять какую повязку.

Вомак:

Сознание возвращалось медлено и с трудом. Веки никак не хотели открываться и тягучая слабость сковала все члены тела. Шершавый язык облизнул, в напрасной попытке смочить, губы и Вомак неузнавающе уставился на склонившуюся девушку:
- Пить дай...
Хриплый шепот сорвался и унесся в пространство. И вместе с этим вполне сознательным делом проснулась боль.

Тиберий:

Тиберий проснулся. Чувствовал он себя вроде получше,но вставать не хотелось и он лежел тупо уставившись в потолок.

ДМ:

После того, как Тамарык почитал молитву над ранеными, практически все они почувствовали себя значительно лучше.
Например, после осмотра ран Вомака стало ясно, что раны на бедрах от стрел полностью зажили оставив после себя лишь слабое покраснение, которое тоже со временем пропадет.Перевязки ттребовали все та же серъезная рана в области дивота, которая по-прежнему не спешила заживать и на правой руке. После сражения, затянувшийся было шрам вновь раскрылся и теперь набух и сильно покарснел.

Нога у Тиберия прошла окончательно и изучив рану, он увидел лишь слабое красное пятнышко, которое исчезало буквально на глазах. Боль отсупила быстро и вскоре исчезла совсем, принося облегчение.

У Ланы же рана затянулась и покрылась толстой коркой, хотя все еще побаливала, но уже не так сильно и вполне терпимо.

Пора было бы уже и свет зажечь - становилось темно.

Нис:

Выскользнув из цепких лап сладкой полудремы, Нис первым делом склонилась над проснувшимся кажется Брином. Что-то в его беспокойном поведении насторожило ее. На бескровном лбу выступили крупные капли пота и сдавленный стон говорил за то, что ему очень плохо... Поэтому отбросив первоначатьно мелькнувшую мысль привести себя в минимальный порядок, она решительно встала, решившись искать помощи у других, и, выскочив из комнаты и притворив за собой дверь, понеслась в другое помещение, приютившее остальных.

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #29

Иконка группы

Барин:

Барин проснулся и несколько секунд пытался понять, где он находится и что вобще произошло. Последнее что он помнил, было лицо Тари, как-то странно расплывающееся перед глазами. Но тогда он стоял посреди комнаты, одетый, а теперь лежит в кровати, закутанный как младенец и судя по ощущениям в одних подштанниках. Осторожно оглядевшись по сторонам, дварф обнаружил Тари, спящую на соседней кровати. Вид у нее был очень уставший. Нис поблизости не было. Представив как измученные Тари и Нис переодевали его, а потом еще и затаскивали на кровать, дварф закрыл глаза и застонал от жгучего стыда.
А вот этого делать не следовало. Притаившаяся было боль вернулась снова и вгрызлась в тело Барина как голодный вурдалак. Тугими волнами она расходилась от раненных живота и руки, заставляя дварфа сжимать зубы и вжиматься в подушку. Ужасно хотелось пить, но ни пива, ни вина, ни на худой конец воды поблизости не было.

Гильвен:

В комнате ощутимо потемнело, пожтому прежде чем приступать к перевязке, Гильвен вытащита и зажгла фонарь и приего свете уже начала совершеть медиинские манипуляции. Достала перевязочный пакет и ,стараясь приченять по меньше боли,туго перевязала рану на животе следопыта. Бинтом же она перемотала ему рану на руке.

- Надо наверное сходить попросить свечек у хозяина и может попробовать еще раз ужин в номер.- задумчиво спросила она.

Тари:

Тари провалилась в сон совершенно незаметно для себя...Причем поначалу она даже не собиралась спать, а присела просто посмотреть за дварфом...Но усталость взяла верх, и девушка провалилась в царство сна. Вырвал ее из этого состояния стон Барина. Девушка правда сразу не сообразила, что этот стон исходит от него. Тари открыла глаза и ошарашено покрутила головой...Нис не было, на соседней кровати лежал Барин и похоже подавал признаки жизни...точнее не жизни, а того что проснулся. Девушку просто подбросила на кровати. Она моментально подскочила к другу
-Барин, как ты...как ты себя чувствуешь? -немного запинаясь спросила девушка... - хотя сама видела что плохо...У девушки по щекам катились слезы...Она видела своего друга в таком состоянии и ничем не могла ему помочь...Правда она тут же пыталась их вытереть, зная что дварф не любит такого проявления эмоций...

Лана:

Мольба Вомака выдернула Лану из страшных грёз в не менее сложную реальность бытия. Эльврина поднялась и кинулась к своим вещам.
- Вот, держи - протянула она следопыту флягу с водой.
Пока тот пил воду, бардесса наконец огляделась и всё её мрачное настроение как рукой сняло, когда эльврина увидела хмурого, но хвала богам, живого Тиберия
- Ты цел? - растерявшись от случившегося чуда, спросила эльврина, подбежав к нему, словно боялась, что тот вот-вот раствориться в воздухе. Убедившись, что Тиберий цел, жив и здоров, Лана оукончательно пришла в себя и, наконец вспомнила в каком состоянии вчера бродила по гостинице. Оглядевшись она только что сквозь пол не провалилась от неловкости.
- Ни у кого лишней куртки или плаща не найдётся? - обречённо спросила бардесса - Я кажется свою вчера потеряла.
Вомак тоже выглядел так себе не смотря на все старания Гильвен.
Лана подошла поближе, стараясь не мешать следопытке и запела:
Dm C
- Вставай следопыт, нам надо идти,
F E
- Ну что ж ты лежишь посредине пути?
A7 Dm F
- Не плачь, не стони, поднимись не скорбя,
(Лана выдержала паузу, и с улыбкой закончила)
C G A
- Ведь ужин заждался тебя.

И (если кто-то одолжил бардессе плащ, она с благодарностью примет это дар) Лана закружилась по комнате и, ловко забрав у следопыта флягу с водой, переметилась к двери:
- Я пойду, посмотрю как там дела у Барина, и... приведу себя в порядок. Вомак, Тола, Гитльвен, всем наверно стоит поужинать? Закажите, что нибудь,а я пока Барина на ноги поставлю. С этими словами эльврина открыла дверь в коридор.

ДМ:

Когда Тари проснулась, в комнате было уже темно. На столе стояла лампа с небольшим содержимым масла, которое вполне должно было хватить на пару часов.

Нис быстро вышла из комнаты и направилась в другое крыло. Дверь была закрыта, но сквозь щели был виден ровный свет от лампы или фонаря. Послышались шаги и дверь резко распахнулась и Лана чуть не столкнулась со стоявшей в проходе Нис.

Тамарык:

-Мне обяснить, кто-то может, что вообще случилось??? Кто вас всех побил???

Пройдясь взад-вперед он задал еще вопрос:
- Что мы делать собираемся???

Барин:

- Эй, Тар-ри, ну ты чего это? - Барин попытался поднять руку, чтобы вытереть слезы у девушки. - Ну не плачь. Что со мной случиться мож-жет? Мы же дварфы каменные, на нас вс-се заживает быстро. Мне уже почти и не больно. Вот если бы еще кто пивка холодного принес, я бы наверно-е даже станцевать смог. - пытаясь убедить Тари что с ним все в порядке, дварф говорил бодрым, как ему казалось, голосом. Лишь изредка слова получались сбивчивыми и отрывистыми, но он надеялся что Тари этого просто не заметит.
- Ты сама то как? Где Нис? Вы меня зачем так укутали? Сами же замерзнете. Как там остальные?
Проговорив столь длинный монолог дварф совсем обессилел, и с тревогой ждал ответа Тари. Если она будет отвечать долго, то у него хватит времени собраться с силами для дальнейшего разговора. Перед глазами возникли красные круги, голова кружилась от слабости и Барин с ужасом понял, что еще немного и он снова свалится в обморок.

Тиберий:

-Да. Со мной всё в порядке. Хорошо, что и ты цела,- сказал воин Лане. Он был не в настроении беседовать и продолжил размышлять.

Гильвен:

Закончив перевязку раненого Гильвен собиралась выйти из комнаты и увидела как Лана чуть не сталкнулась с растрепаной Нис в дверях.
-О Нис. С тобой все впорядке?

Лана:

Лана от неожиданности вздрогнула:
- Нис, что случилось? - радостное настроение бардессы таяло на глазах - Барни, Тари, враги? - Лана втащила спутницу в комнату и осторожно выглянула в коридор. Левая рука эльврины непроизвольно потянулась к поясу и легла на рукоятку кинжала.

Тола:

Как только Лана вышла из комнаты, снова активизировалась телохранительница, в очередной раз прогундосив:
- Босс, так я перейду в ту комнату, где Нис, или как?
Зачем ей был нужен ответ на столь ясный вопрос - тайна, покрытая мраком. Не иначе она ждала, пока Вомак будет в состоянии послать ее всеми нехорошими словами, какие он только мог слышать на своих неведомых путях. Нельзя же, в самом деле, вообразить, что ей могло каким-то образом нравиться сидеть у его изголовья... И ей это действительно совсем не нравилось. В данный момент ей вообще ничего не нравилось, а особенно не нравилась собственная необъяснимая тупость.

Нис:

Вцепившись в руку Ланы, Нис неразборчиво умоляла:
-Барин... Пожалуйста... там...
Отдышавшись и оправившись от смятения, она закончила:
- Ему плохо. Я не знаю чем помочь.

Гильвен:

"Барин, кто такой Барин?" - подумал Гильвен услышав Нис. Но раз мышлять об этом не было особого времени, и схватив перевязочный пакет следопытка поспешила за Нис и Ланой к еще одному страждущему.

ДМ:

Выйдя из комнаты, Тари, Нис и Гильвен прошли через обеденную залу в правое крыло и пройдя мимо нескольких комнат вошли в небольшую комнату с тремя кроватями, столом и комодом. Одна кровать была помята и говорила о том, что на ней спали. А на второй был завернут как младенец дварф. Лицо у него было бледное, а густые волосы и борода слегка слиплись от пота. Над дварфом склонилась хрупкая девушка, кажется она плакала.

Лана:

- Тари, не плачь, с ним всё будет хорошо - мягко сказала Лана, склонившись над дварфом и теперь старалась выяснить насколько опасно его состояние.
На секунду бардесса обернулась:
- Гилвен, приведи сюда нашего жреца, пожалуйста.

Вомак:

Вомак получил возможность утолить жажду и был бесконечно благодарен за это.
- Тола? Да, можешь идти, - следопыт снова откинулся навзничь и уставился в потолок, собираясь с мыслями и оценивая свое состояние.

Гильвен:

Гильвен не оченьто понимала что эти люди, но они в беде и надо им помогать, поэтому ей ничего не оставалось как побежать обратно в их общую комнату.
-Тамарык, пойдем со мной. Там одному знакомому дварфу плохо.

Поводив жреца к больному следопытка осталась - возможно ему им потребуеться ее помощь.

Тиберий:

Тиберий лежал и думал. Тут вбежала Гильвен и сказала, что какому-то дварфу плохо. Какому ещё дварфу??? Ну да ладно.
-Вомак! Ты спишь?- обратился Тиберий к товарищу, продолжая глядеть в потолок.

Тари:

Тари уставилась на бардессу полубезумным взглядом. Еще минуту назад она готова была убить зат акую фразу. Сейчас же она просто не знала что делать. Она так и не поднимаясь с колен посмотрела на девушку умоляющими глазами, словно говоря, помогите ему, мне все равно что со мной....А ей действительно было все равно....Она сидела на полу...И смотрела на всех приходящих людей, не зная что ей предпринять и в то же время не находя сил отойти от друга и оставить его одного....во власти этих незнакомых людей....
-ему плохо...-сказала девушка тихо - ему очень плохо...помогите ему, пожалуйста...

Нис:

Нис и сама была удручена сложившимся положением дел, но неподдельное горе Тари перехлестывало ее собтвенное... Она не раз думала, что Тари и дварф как будто составляют единое целое. Что-то столь сильно связало их, что потеряй Тари дфарфа, трудно было бы сказать сказать с уверенностью, что она оправится от этой потери.
-Тари, милая, успакойся.
Она ободряюще погладила подругу по плечу, не находя больше слов утешения...

ДМ:

Ассаз не сопротивлялся, когда Гильвен быстро утащила его за собой и подойдя к лежащему на кровати дварфу принялся что-то тихо и успокаивающе бормотать над ним, кладя руки то на одну повязку, то на другую. Цвет лица дварфа постепенно набирался красок и вскоре смертельная бледность спала, а дварф почувствовал себя значительно лучше. Словно на него сошло озарение и милость великого Торантора, покровителя дварфийского рабочего народа... Однако, не смотря на то, что парню стало значительно лучше, к его правой руке все еще не вернулась подвижность. Проверив бинты, Гильвен отметила, что рана на животе исчезла плностью, а вот на руке все еще оставляс ужасный и глубокий след до самой кости. Кстати, не мешало бы эту рану зашить хотя бы для того, чтобы Барин мог нормально ходить и не бояться, что вновь откроется кровотечение. Наметаный глаз девушки понял, что одними только молитвами, Тамарыку прийдется сидеть несколько часов. Не говоря уж о естественном заживлении, на которое уйдет при стационарном отдыхе не менее трех недель, а если так как сегодня, то ооооочень много времени.

Гильвен:

-Так - Гильвен лихорадочно соображала что делать дальше (хоть она и не знала кто этот дварф, и только что валилась с ног, но теперь в ней проснулась толи лекарское учение, толи призвание следопыта - спасить живое и надо было действовать. Быстро и собрано)
- Надо зашить рану. Но сначало ее надо почистить. И неплохо было бы ее чем-то обработать. - она оглядела присутствующих выбирая самого крепкостоящего гонца.
- Нис, вот держи - следопытка выгребла из кошелька горсть монет ( пусть будет 40 мм, 1 серебр. пятак, 20 четвертаков) и насыпала в руки девушки:
- Беги к хозяину, возьми немного чегото крепкого, вина или драконовки, можно самопала. нам не пить. Давай быстро.
- Теперь, вот дайте ему пожевать. -Гильвен порылась к кошеле и выудила пару коричневых семян и дала Лане - Это сеня льна. ему не так больно будет когда будем мыть и зашивать.

-А я сейчас руки помою, и неплохо бы кадку небольшую какую найти. - она скинула плащь и кольчугу в угол комнаты и бегом помчалась в уборную, молясь всем богам что бы там не было очереди.

Тари:

-Не надо Нис...Тут есть драконовка... - остановила девушку Тари. Она поискала по комнате и скоро нашла то, чем сама недавно обрабатывала рану и поставила возле кровати Барина. Затем девушка будто лишилась сил. Вместо того, чтобы посогать всеми силами будто впала в прострацию...Она сама немногим отличалась от дварфа и только что ран не было на ее теле...Девушка села на пол, поджав под себя колени и обхватив их руками уставилась невидящим взором перед собой...Ее лицо было бледным, как простыня.

Барин:

Сознание действительно уплывало. Вместо одной Тари в комнате начали появляться еще какие-то люди. Они что-то говорили, делали, мельтешили перед глазами. Видимо это были просто грезы. Состояние было такое же, как в далекой юности, когда Барин по своей дури сунулся в закрытый тоннель, надышался там рудного газа и несколько часов подряд рубил киркой стену тоннеля. Тогда ему казалось, что он великий герой и сражается с повелителем драконов. Его нашел Строрри и ценой синяка под глазом оттащил друга на свежий воздух, где тот через некоторое время пришел в себя.
Сейчас же эти грезы уходить не хотели. Наоборот, они становились все ярче и отчетливее. Потихоньку утихла боль в районе живота, отступил туман перед глазами, вернулся назад слух.
Услышав фразу про драконовку, Барин мотнул головой и прохрипел: - Драконовка у меня в рюкзаке есть. Фляжка целая. - Он еще не определил для себя живые люди перед ним или только плод его воображения, но промолчать не смог.
Затем он услышал голос Тари и понял что это происходит на самом деле.
- Не надо семян. Кинжал дайте. - Барин не стал уточнять зачем ему понадобилось оружие. О привычной практике брать в зубы деревянную рукоять ножа, чтобы не заорать от боли и не прикусить себе язык знал каждый воин.

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #30

Иконка группы

Нис:

Нис, уже было дернувшаяся к двери, повернулась и взяла у Тари лекарство. В ожидании Гильвен она аккуратно освободила руку Дварфа, чтобы ничто не мешало операции. Заметив, что рана на животе практически зажила, она обратилась к священику:
-Вы великий целитель! Неужто сила молитвы столь велика, чтобы за считанные минуты исцелить плоть! - поразилась она - Спасибо Вам...

Лана:

В комнате раздался тихий весёлый смех - это смеялась эльврина.
- О великий Тамарык, теперь ты наш великий жрец, мы трепещем перед твоим могуществом - веселилась бардесса.
Внезапно она пришёлкнула пальцами и пропела:

F C G C
- И в круговерти наших бед
- Я пропустила свой обед
- А знают хоббиты и дети,
- Что хуже нет беды на свете!

С последними словами из рук бардессы вырвался крошечный вихрь. Как и положено любому уважающему себя вихрю, он прошёл по комнатке, ловко огибая предметы и, вдруг, оказавшись над головой у Тари, распушил её короткие волосы.
- Тари, ну не грусти - воскликнула бардесса, и вихрь внезапно превратился в хоровод разноцветных огоньков, закружившийся над головой у пригорюневшейся спутницы. - Да вылечим мы твоего дварфа, ведь теперь с нами Могучий Тамарык, нам теперь никто не страшен.
По хороводу огоньков забегали зелёные озорные искорки.
И безо всякого перехода Лана обернулась (но рой огоньков и не подумал никуда исчезать) и продолжила:
- Гильвен, Нис, мы все устали, но Барина так оставлять нельзя. Сейчас мы промоем рану и сделаем плотную повязку, чтобы края раны не разошлись. Нис деньги можешь далеко не прятать, потому что после этого мы идём ужинать.
- Нельзя выздороветь, если ничего не есть - надзидательно подняла палец вверх бардесса, но тут же не выдержала и прыснула со смеху -
Нис, Гильвен помогайте, а ты Барин, постарайся не двигать рукой во время ужина, а завтра я тебя сама вылечу, даже испугаться не успеешь - пообещала Лана.
- Или всё-таки зашить - в раздумье замерла эльврина...

Игаэль:

-Я схожу к трактирщику - откликнулся Игаэль, - только у меня денег нет, да и я еще гляжу, у нас прибавление? На сколько народу ужин заказывать?

Гильвен:

Гильвен, схватила подходяшую кадку набрала в нее немного воды и понеслась обратно в будущую операционную.
Раслышав последние слова бардесы, он покачала головой.
- Все таки надо зашивать. Я в магии мало чего понимаю, но лучше срашивать уже закрытую рану. Я сейчас зашью, к утру она немного подсохнет и вы ее потом еще залечите. Приступаем, только надо побольше света сюда. Принесите кто хоть фонарь мой из общей комнаты.
Дожидаясь пока принесут свет, Гильвен не сидела сложа руки - поставила кадку возле ложа дварфа, свесила над ней больную руку и начала обмывать рану. Хоть эта процедура была болезнена, но позволяла не только расмотреть повреждения и приготовиться к зашиванию, но и предупреждала заражение и способствовала быстрейщему заживлению.

Закончив очистку и установив освещение, следопытка достала из кошеля иглу и тонкие нитки, взяла предложеную драконовку и искупала в ней швейные принадлежности,а еще протерла руки и вокруг раны. После этого глубоку вздохнув и испрося благословления Райзы к своим неумелым рукам принялась тшательно штопать плоть, аккуратными стежками сшивая сухожилья, мышцы и кожу.
- Лана помоги, сведи ,пожалуйста, края раны. - попросила она бардесу.

Лана:

- Хорошо - кивнула Лана - Барин, сиди спокойно, это не очень больно - не моргнув глазом, соврала бардесса и мановением руки подозвала хоровод огоньков поближе. Подлетевшие искорки превратились в яркий шарик света,зависший над раненым дварфом.
- Нис, помогай, втроём быстрее справимся

Тари:

Тари помотала головой, словно отгоняя наваждение...нет, это уже слишком для нее. С магами у нее были особые счеты и если бы девушка не была бардессой, то когда над головой Тари заплясали цветные огоньки завязалась бы нешуточная перепалка. Единственное, что помогло в этой ситуации, что девушка вымоталасЬ, не смотря на сон...Тари с облегчением взохнула, увидев что огоньки поплыли от нее...Пусть они будут подальше, магия не для нее. Несмотря на то, что данное происшествие испортило ей настроение до мрачного, хотя это кажется невозможным, девушка с интересом и некоторым беспокойством наблюдала за действиями неизвестной ей девушки. Она даже подошла чуть ближе... Ну в самом деле, не оставлять же дварфа совсем одного наедине с этими людьми. Хотя Нис кажется полностью им доверяет. Но это Нис, а это Тари, и Барин у нее один на свете...

Нис:

Нис с изумлением наблюдала за магическими манипуляциями Ланы и когда та обратилась к ней, вопросительно взглянула на нее, ожидая конкретных указаний...

ДМ:

Комната О-5 || Игаэль, Вомак, Тиберий

Оставшись втроем в освещаемом, ребята на некоторое время затихли. На предложение Игаэля никто не откликнулся, да и на вопрос Тиберий Вомак пока что промолчал. То ли его снова сморил сон, когда стало значительно легче, то ли он призадумался.

Комната 2-3 || Барин, Тари, Тола, Нис, Лана, Гильвен, Тамарык

В небольшой комнатке стало довольно тесно от такого числа народа, да еще и довольно темно. Лампу, стоявшую на столе наконец-то зажгли и пододвинули поближе к кровати. Операция началась....

Лана:

- Нис не обращай внимания, это простые фокусы - шарик света над ладонью бардессы засветился поочерёдно всеми цветами радуги и остановился на ярко жёлтом, почти белом - Я есть хочу, просто умираю - неожиданно пожаловалась Лана - Давайте наконец зашьём рану Барина и пойдём обедать.
- Тари, не сиди там как плачущая дева Лармак. Помогай нам. - попросила бардесса. "Что бы не тревожило Тари, но любое дело должно её хоть немного отвлечь от горестных мыслей" рассудила эльфрина.

Барин:

Услышав слова девушки про безболезненность процедуры, Барин только хмыкнул себе под нос. Нашла кого обманывать. После лечения жреца... Тамарыка кажется... действительно стало немного легче и теперь дварф уже не боялся что сомлеет от операции не говоря уже о более простых действиях.
Он обвел взглядом всех присутствующих. Видимо это были друзья Нис. Надо сказать они выгодно отличались от подозрительного и несдержанного на язык Вомака и молчаливой Толы. И наверняка они уже помогли парню. Очень отдохнувшими и безаботными эти незнакомцы не выглядели.
- Поужинать это хорошо - подал голос Барин. - я только за, если мне можно будет. - проговорив это он замолчал и в ожидании неприятной процедуры стиснул зубы. Раз уж никто не выполнил его просьбу и не дал ему никакой деревяшки в зубы, остается терпеть так. Стонов от дварфа никто не услышит в любом случае.

Вомак:

Вомак выплыл из полубредового состояния и огляделся. В комнате, аткой просторной в данный момент, присутсвовало всего трое. Он, Игаэль и Тиберий. Причем здоровым выглядел только ассаз.
- Что, парни, укатали -таки нас? - бледная тень улыбки коснулась губ Вомака. Но в его темных глазах осталась стоячим омутом вина и боль. И тем не менее он постарался держаться потвержде. - Исс Шу, не сочти за наглость, но не мог бы ты заказать чего-нибудь пожрать? Хорошо? Заказывай на всех, в общем зале. Как будем готовы - спустимся. И предупреди остальных...кстати, где они?

Тиберий:

-Вомак, об итогах моего похода поговорим сейчас или позже,- спросил Тиберий слегка приподнимаясь.

Вомак:

- Давай за ужином, хорошо? Но кое о каких результатах я уже могу и так судить. Хотя бы потому, в каком состоянии мы нашли Лану. Да и ты, гм, не слишком хорошо выглядишь.

Тиберий:

-Результаты есть. Ну да ладно, потом, так потом. А куда все ушли?- сказал Тиберий, поднимаяст на ноги.

Вомак:

- Я и не спорю что есть, - буркнул Вомак и предпринял попытку встать.

Тари:

Тари улыбнулась Лане сквозь силу и подошла ближе, пытаясь встать так, чтобы оказаться вне зоны действия волшебных огоньков бардессы...
-Чем я могу помочь?? - спросила девушка, ожидая указаний, намекающих, чем она может помочь в данной ситуации...

ДМ:

Комната О-5 || Вомак, Игаэль, Тиберий

Попытка Вомака встать увенчалась успехом и даже более. Парень вдруг осознал, что обе его ноги в полном здравии и совершенно не болят. Эдакое ощущение лгкости, которое он не испытвал последние два дня, если не больше. А вот рука и живот все еще болели, хотя и не так сильно как раньше. Сами собой такие раны просто не могли пройти так что скорее всего здесь не бошлось без магии.

Лана:

Увидев, что в помещении стало светло, Лана отпустила светящийся шарик повыше под потолок:
- Тари, возьми фонарь, и смотри, чтобы Нис и Гильвен хватало света. И помогай если, если нам вдруг не хватит рук. - саа же бардесса целиком приготовилась помогать Гильвен, операция предстояла хлопотная.

Тиберий:

-Ну что? Пошлите ужинать,- обратился Тиберий к Игаэлю и Вомаку.

Тари:

Девушка с облегчением увидела взмывший под подолок светящийся шарик, затем взяла фонарь и подошла к кровати Барина. Она встала так чтобы Нис и Гильвен хватило света для операции, но чтобы не мешать. Но в то же время девушка могла помочь одной рукой в случае необходимости...

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #31

Иконка группы

Вомак:

- Надо же, - голос парня повеселел, - вот уж не думал, что...это кто же так надо мной постарался? Да, Тиберий, пойдем. Я голоден как тролль!
Вомак оглядел себя, привел в порядок (переоделся, почистился, пригладил волосы и т.д. и т.п.) стараясь не напрягаться все же, ибо рана, нанесенная в живот, все еще тянула болью. Затем вышел из комнаты.

ДМ:

Залезши в свои вещи, Вомак вытащил чистую рубаху из тонкого хорошего сукна. Надевать ее вместо мокрой, пропотевшей и пропитавшейся кровью льняной рубахи было очень приятно. Портило разве что ощущение собственной грязности по сравнению с мягкой тканью рубахи. А вот со штанами были проблемы. Те штаны, что ранее были у Вомака, были слегка влажными, но рваными, а вот те, что сейчас были на Вомаке... За пару часов они так и не высохли.

Тем не менее, в целом вид у Вомака был нормальным. Широкие рукава и полы рубахи скрывали тугую перевязку на руке и животе.

Выйдя из комнаты и закрыв помещение на замок, троица переместилась в обеденную залу. Здесь было не протолкнуться. Лишь один небольшой столик на 4-ых персон был не занят. Да одно-два места у стойки. В воздухе витал запах глинтвейна и жареного мяса.

Операция продолжалась. Гильвен умело делала стежки на руке дварфа, а тот, скрежетая зубами, старался не стонать. Пару раз он был на грани того, чтобы отрубиться, но стоически держался. В маленкьом помещении постепенно становилось душно. Ставни окна были плотно закрыты и наверное не помешало бы их распахнуть, впуская свежий воздух. Ну, или хоть чуточку приоткрыть.

Барин:

Зашивание было все-таки мучительным. Уж очень глубокая была рана. Пару раз дварф боялся что грохнется на руки поддерживающих его людей и только обеспокоенные глаза Тари и Нис заставляли его держаться и кривить рот в вымученной улыбке.
Один раз он даже попытался пошутить, дескать такай умелая швея никогда и нигде не пропадет, но тут девушка засадила иглу особенно глубоко и Барин моментально заткнулся сжав зубы. Лицо его покраснело, на лбу выступили бисиренки пота, дварф тяжело и часто дышал, втягивая носом тяжелый и душный воздух.

Вомак:

Оценив обстановку Вомак просил клич:
- А ну, ребята, на абордаж! - и кивнул на незанятый стол. В следующий миг он хлопнул себя по лбу и пробормотал: - Я сейчас. Вы пока закажите чего-нибудь.
Затем развернулся и поспешил обратно в комнату. Вомак вспомнил, что здесь принято платить сразу за еду, а деньги-то он не взял. Вот и пришлось вернуться. Вытащив из мешка кошель с монетами он снова запер дверь в комнату и пошел разыскать остальных, чтобы пригласить присоединиться к ужину. Или обеду. А для некоторых и завтраку.

ДМ:

Пройдясь по гостинице, Вомак не нашел других. Как бы не искал. О том, что Тари, Барин и Нис сняли комнату, он смутно догадывался, но к сожалению не знал где она, если вообще это было так.

Вомак:

Бесцельно блуждать Вомаку скоро надоело и он направился вниз, предвкушая как наконец-то поест и выпьет доброго эля. На некоторое время заботы отошли назад перед чувством внезапного голода.

Нис:

Чувствовалось, что маленькое помещение от дыхания такого количества людей наполнилось влагой и теплом. "Нехорошо это... Особенно для больного..." - подумала Нис.
-Тола, пожалста, распахни ставни, что-то дышать тяжело стало. - обратилась она к всеобщей заступнице, заботясь скорее о выздоровлении дварфа, чем об удобстве. Сама она старательно ассистировала Гильвен и отойти не могла...

Гильвен:

Чувствуя что работа скора подоейдет к концу, Гильвен кое-что вспомнила:
- А сходите кто нибудь на кухню, попросите две палки, куска от полена, длины с предплечие и толщиной 2 пальца - сделаем лубок что двигаться можно было спокойно и бы рану не бередить. Если просто так не дадут - купите.

Тиберий:

Тиберий быстро занял пустующий стол, заказал пиво и стал ждать остальных.

Тола:

Тола, почти обрадовавшись тому, что для нее наконец-то нашлось дело, стянула сапоги и полезла на стол открывать окно. Хорошая идея, в комнате действительно было уже нечем дышать, хотя Тола особого внимания на это не обращала. Если ей и было погано, то не от духоты, а от всего этого мерзкого дня, от того, что дварфу сейчас больно, и от того, что на его месте должна была быть она... Не то чтобы ей этого хотелось, совсем наоборот, но факт оставался фактом: Барин, опередив ее на несколько шагов, получил удар, который вполне мог достаться ей.

ДМ:

Кстати говоря, в здании был лишь один этаж, поэтому Вомак никуда наверх не ходил. Оказавшись наконец-то в обеденной зале и заняв последний свободный столик, Тиберий и Вомак оформили заказ, пока Игаэль размышлял что же ему эдакое пожрать. Спустя минут 10-ть на столе перед Тиберием была кружжка пива, а перед Вомаком широкое блюдо с сочными ломтями утки, посыпанной зеленью и украшенной клюбнями картофеля, утопающих в подливе. Рядом стояла кружка с элем.

Через распахнутое окошко влетел поток чистого и свежего воздуха, заставляя всех глубоко вдыхать его. В помещении сразу стало прохладнее и хорошо. Работа медленно, но верно подходила к концу и вскоре рана, распухшая и покрасневшая и слегка сочащаяся кровью была зашита полностью. Боль от процедуры шиться усилилась, но по крайней мере теперь у руки был шанс заживать спокойно без возможности сильного заражения. Драконовку истратили всю, к соажлению.

Вомак:

Вомак полностью погрузился в праздник желудка.

Лана:

- Всё - с явным облегчением выдохнула бардесса.
- Гильвен, Нис, Тари, Тола, спасибо. Барин, скажи спасибо Гильвен - Лана закрыла окно - Предлагаю всем пойти поужинать, я просто умираю с голоду. - бардесса поглядела на свои руки - Только руки вымою.
И эльврина направилась в ванную.

Барин:

Когда на многострадальную руку лег последний стежок и кривая иголка удалилась на безопасное расстояние, Барин выпустил воздух сквозь стиснутые зубы и прохрипел:
- Щхапсипхо. - поняв что говорить не получается и услышав слова бардессы он кивнул, попытался сглотнуть, и кое-как смочив пересохшее горло слюной все-таки выговорил, поймав взглядом глаза девушки, что его зашивала:
- Спашсибо... я ваш должник.

Гильвен:

Закончив шитье и увидев что никто так и не озаботился опорой для лубка, следопытка хотя бы примотала руку к туловищу с помощью бинта, что бы небыло возможности ею двигать и мешать заживлению.
Утерев пот со лба тыльной стороной ладони, девушка с уважение посмотрела на дварфа, еще бы такая выдержка.
- Не стоит благодарности. Вы пострадали , я так понимаю, зашищая Лану. По этому это я у вас в долгу.
Она еще раз оглядела пациента пытаясь определить можно ли ему вставать и идти ужинать , и сколько времени может занять заживление.

Тиберий:

-Ну что? Давай о деле чтоли говорить?- сказал Тиберий Вомаку, попивая пиво и думая, чтобы заказть поесть.

Тола:

- Не за что, - сказала Тола тихо. И это была чистая правда.
Только после упоминания об ужине Тола поняла, как же она на самом деле проголодалась. Сгоедар, конечно, мог отбить аппетит... но ненадолго.
Прихватив всю наличность и - уже привычно - один из кинжалов (свой собственный, а не наследство упокоившихся в куче мусора обитателей Левобережного квартала), Тола задумалась, стоит ли брать с собой еще и дубинку. Разумеется, она не собиралась ввязываться еще в какую-нибудь драку до конца этого дня, но, в конце концов, это зависело не от нее, а беготня с кинжалами в присутствии всех постояльцев "Дырки" в ее планы не входила.
Экипировавшись таким образом, Тола остановилась у двери, поджидая Нис и остальных девушек. О боги, сколько еще раз ей придется замирать в дверях с глупым видом, дожидаясь Нис? Дурацкую роль она себе выбрала этим утром... И ни к чему хорошему это не приведет...

Нис:

"Пожалуй... Пожалуй, если нужны палки, то, вероятно их можно будет найти на заднем дворике, где они не редкость... Таже может попасться и полено или чтото даже более подходящее." - подумала Нис, пытаясь вообразить описанное девушкой инженерное решение... И (проконсультировавшись с Гильвен, если они считае это целесообразным, и уточнив детали, отправилась искать задний дворик.
если же Гильвен сказала, что лучше начать поиски с кухни, то пошла туда).
Спохватившись, она вытащила из кармана те монеты, которые Гильвен дала ей, и вернула со словами:
-Вот, не пригодились... Драконовка была здесь...

Тари:

Тари видела с каким невольным уважением и некоторым изумлением посмотрела девушка, зашивавшая руку Барину на пациента и улыбнулась. Правда тут же прикрыла рот рукой, мало ли еще, неправильно истолкуют ее улыбку. Просто Тари уже привыкла к характеру дварфа и его выдержке. Но тут скорее была не выдержка, а упрямство...Делайте что хотите, но я не вскрикну...Милый Барин. как же она его любила...Девушка вытащила из рюкзака флягу с водой и подошла к кровати друга. Она была счастлива, что все эти люди так вовремя подоспели и помогли ему...Наверняка после стиснутых зубов у него пересохло горло и он очень хотел пить...Девушка присела на край постели и улыбаясь во все лицо, хотя совсем недавно у нее текли слезы сказала
-Ну , что дружище, как ты? Ты держался молодцом...Я уж думала не уколоть ли тебя иголкой в мягкое место, чтобы ты для приличия поорал... - девушка хихикнула и протянула дварфу фляжку, помогая ему напиться (если взял).
Если не взял, то отложила в сторону и продолжая улыбаться сказала:
-Ну ты меня и напугал, теперь придется съесть сразу две порции еды...Или три...Даже не знаю сколько...А ты тут останешься, и подумаешь о своем поведении... - Тари улыбнулась еще шире и чмокнув дварфа в щечку отскочила от кровати. Затем повернулась к девушке, делавшей операцию и к парню, читавшему молитву...
-Спасибо вам большое....Вы не представляете, что сделали для меня....Вы спасли мне больше чем друга...Можете распоряжаться мной как хотите...

Вомак:

Мясо исчезало со скоростью пожара, несущегося по сухостою. Аж за ушами трещало. Телу требовалось восстановить потраченную энергию и Вомак с ним был полностью согласен. Поэтому предложение Тиберия не встретило такой уж мощной поддержки от внимания Вомака. И тем не менее, после доброго глотка эле, Вомак кивнул головой:
- Давай. Что удалось тебе узнать? И как получилось что....вы с Ланой разделились?

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #32

Иконка группы

Тиберий:

-Нового хозяина той таверны сегодня не было на месте, но паренёк, который работает уже давно, сказал, что не знает никакого Миройса. А новый хозяин должен быть на месте завтра. Так что надо убдет ещё раз туда наведаться,- сказал Тиберий, продолжая пить пиво.

Вомак:

- Ага, - Вомак еще секунд смотрел в тарелку с едой, а затем удивленно посмотрел на Тиберия. - И? Это все? То есть ты ничего не разузнал об убийстве? Ты хоть послушал что там говорили, в той таверне, посетители? Ведь после убийства хозяина прошло всего ничего - да там все об этом должны говорить!
Вомак ошеломленно смотрел на Тибария, а затем досадливо покачал головой.
- Тиберий, ты слишком прямолинеен. И... честен, наверное. Ты видимо просто подошел и спросил не знает ли хозяин человека по имени Миройс, не так ли? И даже не подумал, что убийца, по следам которго мы идем, вряд ли будет называть себя тем же самым именем каждому встречному.
Вомак угрюмо поглядел в свою кружку и отхлебнул эля. Но даже не почувствовал вкуса.
- Именно поэтому я и попросил Лану пойти с тобой. У нее больше гибкости. А ты, я расчитывал, сможешь ее защитить в опасном месте. О, боги...

Барин:

- Тогда тебе надо было бы не иголку а хотя бы шило сапожное взять - прохрипел Барин и схватив флягу левой рукой жадно приник к горлышку. К сожелению там оказалать вода а не вино. Услышав слова девушки про еду и поведение он только весело сверкнул глазами и неразборчиво хмыкнул, а получив поцелуй поперхнулся и, чуть не выронив фляжку, несколько секунд пытался откашляться раскрасневшись как горный мак.
Кое как восстановив дыхание он обратился к подруге:
- Тари, ты бы такими словами не раскидывалась. Не стоит из-за моих ран себя в кабалу загонять. - Он попытался строго посмотреть на девушку, но получилось это плохо и тогда он повернулся к тем кто его лечил:
- Прошу вас забыть о ее словах господа, это она от радости сказала. Свои долги я пока могу платить сам. - дварф внимательно оглядел всех присутствующих.- позвольте мне в благодарность за ваше искусство и помощь угостить вас всех ужином. - он улыбнулся и добавил. - Если моя излечительница позволит мне это сделать конечно.

ДМ:

Обеденная зала || Весь отряд

Итак, пока Тиберий и Вомак говорили, а Игаэль о чем-то размышлял, остальные покинув комнату вошли в обеденную залу. Однако, места было совсем мало свободного. Впрочем, можно было с трудом наскрести нужное число табуретов, вот только стол, за которым сидели Вомак, Тиберий и Игаэль мог вместить еще максимум троих с натяжкой четверых.

Барин:

Барин попытался было подняться, но тут вспомнил что лежит в одних подштанниках и запахнулся в одеяла обратно.
- Вы идите, заказывайте пока еду, а я оденусь и чуть позже подойду.

Тола:

Тола с ужасом представила себе попытку втиснуться за общий стол где-нибудь рядом с Вомаком и, как всегда, решила подождать чего-нибудь. Авось кто-нибудь, как водится, решит за нее, что делать. А еще можно было бы подождать, пока стол освободиться. Однако жрать хотелось немилосердно...

Тари:

Тари посмотрела вслед уходящим спасителям...Не смотря на то, что Барин ее одернул, девушка не жалела о сказанном...Все-таки ей казалось что это хорошие люди...Она вытащила недавно выстиранные ей вещи и показала другу...
-ну, что, вот твои вещички, прямо не узнать, да??? а совсем недавно были темнее ночи...
Девушка подошла к другу, намереваясь помочь тому одеться...Она была вполне уверена, что ей-то уж можно довериться и не стесьняться...Но уж если дварф бвредничать. она скорчила ему рожицу, и вышла вслед за остальными в обеденную залу...

Тиберий:

-Не подумал я об этом,- с досадой сказал Тиберий.
-Просто перед этим я потерял Лану... И сам чуть не отправился на тот свет... Мне тогда хотелось поскорее убраться с левого берега.

Игаэль:

- C торговцем арбалетами ничего на вышло - негромко сказал Игаэль - эта жадина отказывается говорить пока у него арбалет не купят, а меня денег нет. Теперь вопрос - что с вами произошло? А то я смотрю, вы еще потрепаней, чем когда мы расходились.

Барин:

- Добавил я тебе забот, да? - с некоторым раскаянием проговорил Барин, разглядывая постиранные вещи. - Спасибо огромное.
Он взял в руки рубашку, горестно покачал головой разглядев огромные прорехи на рукаве и на животе и отложил ее сторону. Затем дварф подцепил свой рюкзак, вытащил с самого дна еще одну рубашку и с помощью Тари кое-как оделся. Порванную вещь он сложил и положил на кровать.
Затем дварф собрал монеты, которые Тари перед стиркой вытряхнула из его карманов, одел пояс с кинжалом, пристроил на поясе кошель с трофейными деньгами, захватил с собой пустую фляжку из-под драконовки и наведя небольшой порядок в остающихся в номере вещах вместе с Тари направился к выходу. Как ни хотелось Барину захватить с собой любимую секиру, но он понимал, что сейчас ей просто не сможет взмахнуть в случае чего, а из номера она наверное не пропадет. Выйдя из номера он проследил за тем как Тари запрет дверь и попросил себе лишний ключик.
Пройдя в обеденный зал Барин огляделся по сторонам, разыскивая новых и старых знакомых.

НРПГ: По идее за те 5-10 минут, пока Барин и Тари собирались, в зале могли произойти какие-то изменения. Сами по себе или при участии остальных

Лана:

Лана с грустью оглядывала помещение. Светящийся шарик, заклинание, уже сменился разноцветным хороводом огоньков на правой руке эльврины, словно непоседливый призрачный браслет. "Нет, ни одного свободного стола. Ну что же так невезёт" вздохнула эльврина и неожиданно для себя самой направилась к стойке бара. "Да вернись же ты, всё равно у тебя ничего не выйдет" - вещал внутри противный тоненький голосок. "Молчи!" - храбро задавила внутренний голос эльврина и совсем смутившись подошла к стойке.
Дождавшись когда хозяин гостиницы освободится от посетителей, эльврина обратилась к нему:
- Господин Лойсо Рандунард - (Лана надеялась, что не ошиблась, произнося затейливое имя хозяина гостиницы). От волнения у ней из головы повылетали все заготовленный фразы и в ужасе разбежались по самым тёмным уголкам обеденного зала. Бардасса много бы отдала, чтобы рядом были друзья, но это была только её беседа, её и хозяина гостиницы. Эльврина судорожно вздохнула и взглянула прямо в глаза старому эльврину
- Позвольте мне выступить у вас? - бардессе казалось, что она сейчас провалится под землю. Оставшиеся без "присмотра" хозяйки магические огоньки закружились, собираясь в непоседливую стайку - Простите, если я прошу слишком много, но позвольте мне развеять полумрак и повеселить ваших посетителей? - Лана грустно улыбнулась - У вас в городе очень непростая жизнь и для жителей и для приезжих путников. - эльврина тряхнула головой - А весёлые существа гораздо щедрее. - эльврина набралась наглости закончить - Если посетителям понравится моё выступление, то я буду рада обговорить с вами условия. Вы согласны, господин Лойсо Рандунард?
Лана взглянула на хозяина гостиницы "Ну не убьёт же он меня" - философски рассудила эльврина, ожидая ответа эльврина.

Вомак:

Вомак вздохнул.
- Ладно, Тиберий. В конце концов это я вас туда отправил. Мда...
Следопыт погрузился в молчание в котором и прослушал сообщение Игаэля.
- А кого-нибудь из компании незабвенной Марис не наблюдали? И что значит у тебя не было денег? Ты разве вместе со жрецом к этому проходимцу заходил?! Зачем?! Чтобы показать кто именно заинтересован в поисках столь примечательной шайки? Если Марис не глупа, а это наверняка так, то увидев тебя она сложит дважды два и вполне возможно, что этой ночью нам перережут глотки! Тамарык был нашим козырем. До встречи с Марис и компания его не было и в его визите к арбалетчику нельзя было усмотреть никакого подвоха! Остается надеяться что никто из той шайки не видел тебя, а купец тебя не знает. Но почему-то я на это не надеюсь... О, привет, девушки! Ага, Лана в своем репертуаре, уже пошла петь... Тола, Нис, Гильвен давайте к нам. Rак-нибудь втиснемся. Тем более ноги у меня зажили и я вполне могу и на коленки кого-нибудь посадить.
Вомак озорно улыбнулся и похабно подмигнул девушкам. Он решил откинуть не слишком приятные известия, доставленные мужчинами.

Гильвен:

После того как Гильвен забежала в уборную и оттерла с руки обежды кровь Барина, она поспешила в обеднюю зала.

На подмигивание Вомака, она не обратила никакого внимания и села рядом с ним.
- Ну вообщем, к татуировщику я сходила. Но особено ничего у него узнать не получилось, я ж не дипломат. Он только подтвердил что тату Рич таки рабское, но кто его владелец не сказал. Посоветовал узнать прогуляться в Толстого Кота... Но туда я не дошла... Встетила Тиберия... да и Исс-Шу к тому времени уже ушел из города...Вообщем мы отправились искать Лану...Наверное это было не самое умное решение. Вообщем мы убили одно из тех орков которые напали на Лану, но в торой к сожалению ущел.. - немного запинаясь расказала Гильвен. - Он занет Лану, Меня и Тиберия. Я не уверна что нам теперь безопастно ходить туда.Хотя в таверну я бы все же сходила.

Игаэль:

- Я конечно, не самый удачливый врун в этом городе - сказал Игаэль - но жрец мне даже в подметки не годится. К тому же я представился ему представителем гильдии магов и наплел всякой еренды с три короба.

Вомак:

- В общем, если мы подытожем все, то можно увидеть, что мы в минусе...

Тари:

А Тари как следует заперев дверь за собой, вышла вслед за дварфом в обеденный зал тоже в поисках новых знакомых. Причем увидев сколько народу в зале девушка поняла, что ни поесть, ни поговорить, хотя она этого не очень любила им седня не удасться, если не случитсья чуда...Поэтому она свообще сразу же повернула бы назад, если бы не Барин, ну не бросать же его здесь одного в самом деле...

Барин:

Барин зашел в обеденный зал, быстрым взглядом окинул помещение и поморщившись прошел в хозяину трактира:
- Добрый вечер уважаемый, пусть твой зал будет всегда полным, а пиво и вино в бочках никогда не заканчивается. Я и мои друзья - дварф указал рукой на компанию, ютившуюся за одним столом, очень хотим поесть. У меня сегодня не самый удачный день, - Барин шевельнул плечом показывая свою повязку на руке, - и я хотел бы угостить своих друзей хорошим ужином и вином, чтобы сгладить окончание дня, так сказать. А вот места нам маловато на всех, как видишь. Не ли у тебя запасного стола где-нибудь, мы бы его подставили и все вместе хорошо и мирно поместились?

ДМ:

Обеденная зала || Весь отряд

Услышав предложение Ланы о выступлениии, Лойсо пожал плечами:
- Ну, если хочешь, выступай. Могу в обмен за это предложить тебе завтрак. А если будут песни заказывать и деньги за это давать, то 30% моих.

Когда Лана договорилась с Лойсо, к тому подошел Барин с вопросом про стол.
Эльврин почесал подбородок и сказал:
- Ну, пошли. Сами вытащите из кладовой и ножки прикрутите. Только стол к стене самой задвиньте. А потом разберете и назад отнесете.
После чего кивнул головой, показывая, чтоб дварф следовал за ним.

Тари:

Тари улыбнулась...Да, дварф везде найдет выход...девушка проследовала за другом...Конечно таскать столы это не женское дело, но ведь и Барин сейчас только после операции...И не сможет сам все сделать...Ее дело помочь...
-Эй, Барин - крикнула вслед ему девушка... - даже не думай сам тащить стол....Давай я хоть помогу...или позову кого...

Нис:

Издали Нис увидала как вошел Барин с Тари. Не сказть, чтобы ее мучило пустое любопытство, скорее делать за столом пока было нечего и она просто наблюдала за парочкой, заодно удовлетворенно отметив про себя, как оправился дварф. О чем тот говорил с трактирщиком, она не разобрала, но услышав Оклик Тари, смекнула что к чему, и, быстро встав, направилась за ними, радуясь возможности оказать посильную помощь и заодно побыть с ними чуть чуть вместе. По дореге ей пришла мысь о том, что вообще говоря неплохо бы переодеться в свою одежду, а то она до сих пор не вернула нагло стянутую с беспомощного Вомака куртку. Только вот дверь в ту комнату они наверно закрыли, а значит она не сможет добраться до своего рюкзака... И мысль была задвинута на задворки памяти.

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #33

Иконка группы

Лана:

Лана взволновано кивнула хозяину гостиницы, она просто растерялась, когда ей так буднично разрешили попробовать свои силы, даже не спрашивая ничего. Эльврина пригасила заклинание "фокусы" (вот ещё потом с магической гильдией разбираться, только этого не хватало), сняла с головы деревянный обруч и отдала в руки подошедших Барина и Тари.
- Подержите пока у себя, хорошо? - попросила бардесса, позволив волосам свободно рассыпаться по плечам и всё более волнуясь перед выступлением. Оглядев обеденный зал, бардесса поняла, что найти свободное место будет не просто. Его было мало, так мало, что Лана едва не решилась оставить свою затею. "Ну уж нет" - упрямо решила эльврина, стремительно двигаясь сквозь толпу мирно жующего народа к импровизированной сцене. "Это моё выступление и я его никому не отдам". Выбравшись на приглянувшийся клочок свободного пространства, Лана громко хлопнула в ладоши, чтобы привлечь к себе внимание:
- Уважаемые посетители гостиницы - звонким певучим голосом проговорила девушка, с лёгкостью перекрыв шум обеденного зала - с дозволения господина Лойсо Рандунарда, я хотела бы выступить перед вами...
Пивные кружки, хвала Райзе, ещё не летели в её сторону, и эльврина нервно поведя плечами, рискнула продолжить.
Поклонившись собравшимся, девушка начала танец. Это уже была не дружеская вечеринка, где простят всё: и лажу и танцы на столе. О боги, как же трудно начинать! Первые мгновения было тяжело, не хватало аккомпанемента, ритма танца. Лана начала тихонько подпевать себе, и через короткое время разошлась на столько, что забыла об окружающем её мире. Остались только она, танец, песня и сцена - свободный клочок пространства в центре полутёмного обеденного зала. Отдельные движения слились в один красивый и грациозный рисунок танца. Казалось, что бардесса не двигается, а плывёт над полом, настолько плавными были движения эльврины. Песня вторила ритму движений. Лана опомнилась лишь тогда, когда всё закончилось и она уставшая, растрёпанная и счастливая обнаружила себя всё в том же обеденном зале "Дырки в небе". Оставалось самое мучительно - узнать, что же скажут зрители. Бардесса заставила себя улыбнуться и обвести взглядом помещение обеденного зала.

Тола:

Тола наконец-то вспомнила, что уже давно не видела, где Нис, и стремительно обернулась - как раз вовремя, чтобы увидеть, куда ушли Тари, Барин и Нис. После чего поперлась по направлению к группе, отправившейся носить мебель, о чём Тола, разумеется, не знала, но ей было совершенно всё равно, что они собираются делать и как отнесутся к тому, что она присоединится к их компании. На этот раз она, правда, оказалась очень кстати - жаль только, из-за этого ей пришлось почти полностью пропустить танец Ланы. Если бы не это, у бардессы появилась бы как минимум одна новая фанатка.

Тиберий:

Досмотрев танец Тиберий встал и начал громко опладировать.

Барин:

- Позови, - откликнулся дварф на слова Тари и прошел вселд за трактирщиком. В кладовой он покрутил головой, обнаружил искомый стол и, поблагодарив Лойсо, принялся его собирать. Делать это одной рукой было неудобно, но с помощью Нис дварф кое-как приладил на место упрямые пожки.
Вытащив собранную головоломку на свет, друзья протащили стол к стене, приставили его к старому и собрав по всей таверне лишние стулья наконец-то уселись.
- Ну что, может вина выпьем, да пожуем? - спросил, умудрившийся устать, Барин. - Кто что будет? Я вас за лечение угостить обещал.

Представления Ланы дварф к сожалению не застал и теперь с некоторым недоумением смотрел за тем как Лану чевстввуют друзья и некоторые посетители таверны.

Тари:

Тари в ответ на это лишь покачала головой...Ага, как же, она за помощью пойдет, а он в это время вытащит этот стол сам, нет уж...ЛУчше она поможет неугомонному дварфу переносить этот нсчастный элемент мебели.
-Да уж лучше я тебе тут помогу - улыбнулась девушка каким-то своим мыслям... - а то пока я буду ходить, ты того и глядишь своим упрямством переупрямишь дубовую мебель... - Девушка улыбнулась и принялась помогать собирать и вытаскивать стол...

Игаэль:

Ну, в общем, если учесть общую потрепаность и отсутсвие информации - то да, мы в минусе. - согласился маг. - Но взгляни на это с другой стороны - мы все живы, сидим в тепле и у нас есть чем набить желудки - а это уже несомненный плюс. К тому же, карта Рича все еще у нас, а это дает нам неплохие шансы наступить на хвост твоему Миройсу.

ДМ:

Пока Тиберий попивал пиво, а Вомак уплетал еду, ну а остальные сидели и делали вид, что есть им совершенно не охота, Барин и Тари в компании Нис и Толы тоже страдающие крохой еды с самого утра, напраивлись в кладовку доставать оттуда стол и табуретки. Со стороны обеденной залы послышался чистый приятный женский голосок, а затем топот сапог и хлопанье ладош сливающихся в определенный ритм. К тому моменту, как четверка вышла из кладовой Лана еще продолжала свой танец. По началу девушка подрастерялась, так как утсавшее тело и следы от раны все еще доставляли неудобство в движениях, но чистый приятный голос и грациозность с лихвой компенсировали все остальное. Разогретая в холодную погоду горчительными напитками публика принялась звонко хлопать в ладоши, подстраиваясь в такт движений девушке и когда она окончила, разразилась бурными аплодисментами и возгласами "Еще! Еще!"
К тому моменту дополниетльный стол был собран и установлен все смогли спокойно рассестса за ним.

Тиберий:

Тут Тиберий повернулся к незнакомцам, которые раздобыли дополнительный стол.
-Я так понимаю, мы теперь вместе работаем, так что давайте познакомимся. Меня зовут Тиберий.
*Тиберий после того, как все кому надо представятся, пожимает руку мужской половине и целует руку женской.*

Барин:

- Барин, - отозвался дварф и пожал протянутую руку. Он оглядел компанию, запнулся взглядом за опустевшую тарелку Вомака и в животе у него громко квакнуло.
- Ну так что. Кто что есть-пить будет? А то кишка кишке бьет по башке.

Лана:

Как могла бардесса остановиться, когда со всех сторон просили станцевать? Лана, закружилась в танце снова, но скоро поняла, что на сегодня она уже ничего станцевать не сможет. Только теперь, когда прошло волнение, эльврина поняла насколько же она вымоталась, устала и проголодалась наконец. Бардесса заставила себя дотанцевать на одной силе воле. Но вдохновение ушло и бардесса была готова умереть со стыда за своё скомканное выступление.
- Простите - заставила себя громко произнести Лана, с виноватой улыбкой - я слишком устала сегодня. Я могла бы спеть вам.

Тола:

"Мда-а, - подумала Тола подавленно. - Я бы сейчас и частушку спеть не могла бы, хотя мне-то не досталось так, как ей... Однако хреново же, наверное, быть бардом. Тебя бьют, а ты потом еще и пой и пляши перед всяким сбродом... Не, лучше уж как я... Если б еще пожрать наконец..."
- Да мне вообще всё равно, - сказала она вслух, обращаясь к Барину. - Лишь бы побольше... А вообще я же сама за себя плачу!
И она нервно нашарила кошелек - не хватало еще, чтобы его кто-нибудь спер, пока она глазела на танцующую Лану.

Нис:

-Не беспокойся... Мы не прихотливы - сказала Нис Барину, имея ввиду себя точно и предполагая что остальная компания не закапризничает насчет выбора меню. Она предпочла бы, чтобы этот момент не доставил неудобства Барину и не вынудил к излишним тратам.
- Пусть будет скромный ужин... - После небольшой разминки с мебелью, было приятно усесться на стул и, подперев руками подбородок, оставаться в блаженной, переполнившей тело, недвижимости... Выступление Ланы волшебным образом увело ее от суровой действительности в мир мечты и она завороженно наблюдала за грациозным кружением...

Тари:

Тари несмотря на то что тоже хотелось есть как-то застеснялась перед такой толпой знакомых, и не очень людей...Она никак не отреагировала на вопрос Барина насчет еды-питься глядя на танец выступление Ланы...Вот человек...У нее еще есть силы петь и танцевать после всего случившегося...Да, вот за кого не жаль отдать жизнь...даже ей Тари, которая совсем не знает бардессу. А кто отдаст жизнь за нее? Никто похоже, кроме Барина...Погрузившись в эти невеселые мысли девушка почти не обращала внимания на происходившее за столом...

Гильвен:

Стоило только Гильвен присесть, как на нее на валилась усталось дня, да и проведение операции на дварфе тоже не служило отдыхом. По этому присев и отчитавщись перед Вомаком следопытка начал потехоньку кунять, просыпаясь от громких звуков. В очередной раз ее разбудили овации зала, эльвринка хотело было присоединиться к ним но потом обнаружила что делоть что то руками достаточно тяжело и главное нет никакого желания. Она огляделась во круг в поисках доступной еды (ее вроде помнидось что кто-то хотел их угостить ужином) и (если нашла ее) принялась эту еду потихоньку поглашать.

Игаэль:

- Да, я бы тоже чегой нибудь сьел. Или кого нибудь. - спохватился Игаэль, завароженый танцем Ланы - Только у меня по прежнему денег нет .

ДМ:

Когда Лана окончила свой не самый лучший танец пару раз слегка подскользнувшись на мокром полу, толпа не так рьяно заопладировала, хотя смха было куда меньше. На предложение Ланы спеть, вокруг одобрительно загудели, а откуда-то из угла со стороны одной пьяной компании послышался пьяный орочий голос:
- Ну пой, рас тансифать нимошешь!

Спустя некоторое время компания таки сообразила, что все же нужно и пожрать и была заказана таки еда. Которая вскоре араматными порциями из мяса и овощных клубней появилась перед сидящими за столом. Вино и эль потекли рекой и спустя пол часа, пока все жрали, а Лана лишь слегка ополоснула горло предложенным ей вином и изрядно захмелев продолжала петь под чье-то неумелое брынчание на бубне.

Когда отряд насытился, а порция Ланы остыла, перед компанией выросла дородная бабенка с дощечкой каких-то каракулей. Она с прищуром посмотрела на стол и потом сказала:
- 6 серебряных. Вина еще принести?

Тари:

Тари с аппетитом поела, позабыв и про магию и про недавний пессимизм, и весело улыбаясь сидящим напротив недавним знакомым. Не забывала девушка также и про вино, поэтому неудивительно что она немножко расслабилась, а через некоторое время, почувствовала как же она устала. Подперев рукой голову, чтобы та ненароком не свалилась в тарелку, очищенную от вкусной снеди ее ртом, Тари наблюдала за бардессой, которая не переставала восхищать ее своей выдержкой. Вон ведь, не смотря на усталость, она еще умудряется танцевать, хотя нет, уже не умудряется, тоже видать сильно устала, а вот петь похоже умудряется...Тари же и двух слов наверное не сможет связать от усталости, и если бы не поддерживала голову руками, и все время себя не одергивала, то давно бы свалилась лицом в тарелку и заснула сладким сном. Предложение заплатить за ужин 11 серебрянных вызвало у Тари лишь немое изумление, только и всего. У нее даже не было сил ничего сказать, хотя с самого утра в ее кошельке лежал половинник дварфа, который так и не пригодился. Но отдать его все не находилось времени, то бой, то Барин лежал раненный, то как-то забылось...Сейчас вот вообще девушка так засиделась над своей тарелкой, что начала клевать носом и чуть не плюхнулась им прямо в остатки еды... Странно, вроде она спала, видно мало, и не так крепко как хотелось бы...Спохватившись девушка отодвинула от себя тарелку и снова принялась подпирать подбородок руками, уже двумя...

Тола:

- Мне не надо, - торопливо ответила Тола на вопрос дамы с дощечкой. Порывшись в кошельке, она достала на ощупь два пятака и выложила их на стол, потом скрепя сердце добавила к ним еще один.
"И надо не забыть вернуть Боссу сдачу, которой не было. И рубаху новую купить. И... ладно, завтра будет завтра, а сейчас надо разобраться, кто за всё это платит".

Лана:

И, обидевшаяся на колкие шутки нетрезвых полуорков, Лана запела. Её слегка осипший голос заметался под тёмными сводами закопчёного потолка обеденной залы, словно пытаясь выбраться на волю и бессильно отступая. Даже немелодичный перезвон бубна вплёлся в её песню. Лана устала, но она была бардом. Выступающий бард всегда допоёт песню, и только Холус может оборвать это странное, похоже на заклинание колдуна, пение.
Окончив выступление, Лана поняла, что сорвёт голос, если будет петь ещё. Она поклонилась, и слегка охрипшим голосом, звонко произнесла:
- Если вам понравилось моё выступление, вы можете придти сюда завтра.
После этого эльврине предстояло сделать самое сложное - уйти к столику друзей, не привлекая слишком уж много внимания. Выступления на публике всегда отнимают много сил, есть хотелось неимоверно.

Вомак:

Вомак бросил насмешливый взгляд на ассаза и, проглотив кусок, кое что решил нужным выставить в более чем реальном свете:
- И куда ты собрался топать по этой самой карте? Помнится мне н7икто не смог опознать местности изображенной на ней. А из этого города можно топать на все стороны света - шансов попасть куда надо будет примерно половина. И насчет живы я бы не обольщался.
Последнюю фразу он пробурчал уже ни к кому конкретно не обращаясь, понизив голос и снова склонясь над тарелкой. На Лану он временами бросал взгляды, но больше для того чтобы видеть что с ней все в порядке. А так следопыт был занят едой, которую ему не довелось попробовать с самого утра. Но все хорошее когда-нибудь да кончается, кончилась и пища. Отодвинув грязные тарелки Вомак благодушно наблюдал как рядом с из столиком возникла женщина с записями и потребовала денег. Нашарив два серебрянных Вомак припечатал их к столу и посмотрел на Игаэля и Тиберия.
- Вы при деньгах? Или потом сочтемся?
Все ж таки заказ делался на троих...

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #34

Иконка группы

Тиберий:

-У меня сейчас денег нет... Сочтёмся позже,- ответил Тиберий.

ДМ:

Женщина как-то непонятно принялась взирать на протягиваемые ей со всех сторон монеты, а потом уперла одну руку в массивный бок и сказала:
- В общем так. Общий заказ на весь ваш стол - она обвела рукой гору посуды, так как обедали не трое, а абсолютно все - 6 серебряных монет. Как соберете, позовете.

Она развернулась и напраивлась к соседнему столику принимать заказ.

Видимо день у Ланы не особо задался, так как песня не впечатлила посетителей и они довольно быстро отпустили девушку.

Вомак:

Совершенно спокойно Вомак вернул деньги туда откуда их взял и заметил:
- Как отужинаем - так и расплатимся.
Затем оглядел всех, кто собрался.
- Итак, у кого какие мысли насчет дальнейших действий?
Всегда полезно выслушать окружающих даже если у тебя уже рапланирована вся жизнь вперед.

Тамарык:

Тамарык сидел за столом молча... Задумчивая работая челюстью он слушал Лану... Песня ему понравилась, хотя он не разобрал ни слова...

Слова Вомака заставили думы развеятся и он сказал:
- Извените меня, много уважаемые, за мою дерзость... Но у меня предложение: Перед тем, как предлагать дальнейшие действия надо обсудить вообще, что за приключения с нами были... А то я иногда не знаю, почему мы делаем то или иное дествие???

-Хухххх

Вомак:

- Единственное "приключение" что с нами было сегодня так это знакомство с обычаями коренного населения этого города и ничего больше, - наставительно заметил Вомак. - Или произошло еще что-то из ряда вон выходящее?

Лана:

- Да, произошло - спокойно добавила подошедшая Лана - у нас скоро закончатся деньги. Пожалуйста посчитайте, сколько мы ещё сможем здесь оставаться.

Тола:

- Мда, деньги, - сказала Тола и снова открыла кошелек. - Тари, сколько с меня за комнату? А то я далеко стояла и не расслышала, что там эта тетка сказала. Да, и... Босс, я там со старушками малость лоханулась, так что, наверное, из своих доплачу... Сколько там примерно могло быть сдачи? Ну, за вино для плотника?

Тари:

Тари подняла опущенную на руки голову и посмотрела на Толу...она даже не сразу сообразила о чем та ее спросила и некоторое время ошаращено смотрела на девушку, будто та пыталась вызнать у нее главный секрет их группы, который она не знала. Но затем ее глаза стали более осмысленными и Тари сказала вяло улыбнувшись:
-24 серебрянных и 24 медяка я отдала за вашу комнату. Ты хочешь прямо сейчас рассчитаться что ли, или может все же позже?
На самом деле денег в обрез и задерживаться нежелательно...Уходить им отсюда надо побыстрее, если только кто разделял ее мнение.

Тола:

- Да мне всё равно, - пожала плечами Тола. - Лучше сейчас, а то кто знает, доведется ли мне завтра еще видеть этот кошелек. - Она опасливо осмотрелась по сторонам.
"Доведется ли им завтра еще видеть тебя живой, Тола. Об этом тоже не забывай. Тебе не будет везти в каждой стычке так же, как сегодня".
- Одна четвертая - это шестьдесять шесть, значит, - сказала она вслух. - Тринадцать пятаков... И один грош. - Сосредоточенно сопя, она выложила монетки на стол. - Босс, так что там со сдачей?

Тамарык:

- Если у нас нет денег нам надо придумать где их достать... Клад бы нам найти какой небуть с деньгами было бы прикольно...

Вомак:

- Не забивай себе голову ерундой, Тола. Ведь ты все еще у меня на службу, до завтрашнего утра, - отмахнулся от охраницы Вомак. - А вот насчет денег - это вы правы, маловато осталось. Придется что-то придумывать, тем более завтра предстоят некоторые траты...
Вомак отпил еще глоток из объемной кружки и рассеяно осмотрел зал.

Барин:

Барин настолько увлекся едой, подчищая все вокруг себя, что выпал из реальности на несколько минут и никак не реагировал на обсуждение, которое велось вокруг него. Но потом он опомнился, припомнил все, что только что было сказано и замотав всклоклченой шевелюрой заговорил:
- О чем спор? Я же сказал что ужин оплачу сам! Давайте еще закажем, да и вино не помешает. Говорят оно хорошо потерю крови восстанавливает. Да и на голову хорошо действует. - Говоря о голове дварф почему-то посмотрел в сторону Вомака.
Затем дварф снял с пояса кошель, в котором лежали трофейные деньги и положил его на стол.
- Вот. Здесь чуть больше золотого - негромко произнес он. - Я думаю что стоит вернуть из него деньги тем, кто оплачивал комнаты, а все остальное... разделить что ли. Это ... ммм ... трофеи. В общем решайте что с этим делать.
Договорив, дварф поднялся на ноги, нашел взглядом женщину и осторожно лавируя между столами и стараясь оберегать руку дошел до нее, оставив кошель на столе. Уставившись на женщину снизу вверх и вытащив из кармана деньги, он оплатил ужин и заказал еще еды для себя и тех, кто решился на добавку, вина на всех, а затем вернулся обратно.

Тола:

- Я пить больше не буду, - сказала Тола мрачно. - Мне восстанавливать нечего. Да и, наверное, не спать полночи.
Она долго созерцала кучку из тринадцати пятаков, соображая, что теперь с ними делать, но потом все-таки сгребла всё и

Вомак:

- Ну что ты, Тола, ведь мы же не никому спать не дадим, - нахально ухмыльнулся Вомак и подмигнул девушке. - Обещаю, что сегодня ночью буду вести себя пристойно, можешь спать спокойно.
Вомак улыбался самым нахальным образом и... старался контролировать движения Толы: вдруг намек-шутка не пройдет? Тогда придется уворачиваться от посторонних предметов...

Тола:

К счастью для Вомака, смысл его шутки дошел до Толы не сразу - а когда дошел, кидаться посторонними предметами было уже поздно.
- На это я и не рассчитывала, - сказала она с не очень милой улыбкой. - Мы, слава богам, в разных комнатах будем. Не придется мне калечить собственного босса. А может, хватит, а? В третий раз могу ведь и обидеться.
"Кажется, ты уже прослушала утром лекцию о субординации. Так что повежливей, пока не выгнали. Тоже мне, цаца нашлась".
"Всё равно ведь выгонит. Лучше уж пусть за слова, чем за что другое. Эх, вот все они такие... Других девушек постеснялся бы, что ли..."

Тари:

Тари так было хорошо после еды, к тому же она все-таки устала, не смотря на то что немного поспала, что уход Барина остался для нее незамеченным. Девушка склонила голову на руки и молча сидела так почти не замечая ничего вокруг...правда шутка Вомака, адресованная Толе дошла на нее, и Тари хохотнула, тотчас съехав головой с уставших рук прямо на стол. Теперь она можно сказать прямо лежала на столе, подложив под щеку руки, что было не очень удобно, так как девушка все время ерзала...и пыталась удержаться от смеха от недавней шутки Вомака, отчего раздавалось невнятное хрюканье, которое правда постепенно затихало.

Игаэль:

Это ты про новый меч? -сказад Игаэль Вомаку,ставя пустой кубок на стол - если устроит, забирай мой - мне, в общем, оружие не сильно нужно.

Вомак:

- Какая же ты, Тола, неромантичная, - притворно вздохнул Вомак. - Ну да ладно, расслабся, осталась всего одна ночь, а там можешь быть свободной как ветер.
Следопыт отсалютовал Толе почти пустой кружкой, а затем обратился к Игаэлю:
- Нет, друг мой, я не об оружии. Просто думаю что завтра нам будет нужно перетряхнуть свои вещички да и закупить то что нужно. Я вот успел прибарахлиться с утреца. Хотя вещички почти что и не пережили этого дня, мда.

Тола:

"Значит, таки выгонит... Ну и хорошо. Ну и ладно. Пусть живет. Пусть они все живут. Долго и счастливо".
"Так, тебе на сегодня действительно достаточно. Еще две кружки, и ты сама полезешь к кому-нибудь обниматься. Ау, я с кем разговариваю?"
- Ну, свободными будете вы, - заметила Тола вслух, - от меня. Кстати, насчет оружия - у меня его сейчас слишком много завелось. Один-два кинжала лишних никому не нужны? Если не нужны, их, наверное, продать можно.

Вомак:

Вомак снова посмотрел на Толу. Выбил дробь по столешнице. И ровным, спокойным тоном спросил:
- Ты чем-то недовольна, девушка? Если помнишь у нас была именно такая договоренность с тобой: до завтрашнего утра я нанял тебя в охранницы. Большое спасибо тебе за сегодняшнюю помощь, но не в моих привычках иметь постоянного охранника - денег таких нет. Если тебя уже тяготит наше общество то я могу выплатить тебе причитающее жалование и можешь дальше решать сама что делать. Или заняться этим с утра. Тебя никто не гонит, но и насильно держать не станет.
Вомак еще секунду смотрел на Толу, а затем отвел глаза и его тон снова стал номальным и слегка расслабленным:
- А клинки продай, в этом городе деньги лишними не бывают.

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #35

Иконка группы

Тола:

Пару секунд Тола молчала, глядя куда-то в дальний угол потолка, после чего перевела взгляд на Вомака и сказала чуть хрипловато:
- Ваше общество меня не тяготит. И я останусь с вами именно пока не будут гнать. Плату тоже не я назначала, что это слишком много, я и сама знаю, в десять раз меньше в самый раз было бы. Простите, если я чего лишнего сказала, я красиво говорить не умею, не моя это работа... А клинки я продам. Завтра.

Вомак:

- Вот и отлично. Попробуй почувствовать себя не на работе, а просто в компании...друзей, конечно слишком громко сказано, пусть будет - хорошей компании, ладно? Если повезет, то до окончании твоего контракта вполне сможешь потратить время с удовольствием. А что случиться завтра - о том и будем думать завтра.
И следопыт широко улыбнулся, а в следующий миг с грустным недоумением посмотрел на дно своей пустой кружки.

Тола:

- Спасибо, - сказала Тола тихо. Она была не очень уверена, подходит ли это слово к ситуации, но больше ничего в голову не приходило (да это, наверное, и к лучшему, потому что сегодня вечером от всего, что она ни говорила, становилось только хуже). Да уж, хватит на сегодня неприятностей. Интересно, если когда-нибудь, через... ну, не много лет, это вряд ли, а через пару месяцев придется вспоминать этот город, что она вспомнит? Сможет ли вспомнить что-нибудь хорошее? Этот вечер, например?

Тари:

Устало прикорнувшая было на краешке стола Тари с интересом уставилась на Толу...Да, это девушка предстала для нее в новом свете...Что это она впадает в меланхолию? Или наш телохранитель подалась в философские рассуждения? залезть в голову к Толе она не могла, но философски рассуждающая Тола это было бы круто...Что еще ждет ее сегодня?

Барин:

Закончив делать заказ, расплатившись и убедившись что еда и вино прибудут по правильному адресу Барин, так же осторожно баюкая раненную руку, вернулся за столик. Он успел услышать только окончание разговора и поэтому присев на свое место ответил Толе:
- Ну ты чего грустишь? - если бы позволила рука, он бы хлопнул девушку по спине, но покосившись на тех кто его лечил не осмелился совершать столь необдуманные действия.
- На самом деле! Что еще нужно? Мы живы, местами здоровы, сидим в хорошей компаниии в тепле и уюте и пьем вино! Да три часа назад об этом только мечтать можно было! Ну, давай, улыбнись!

Тола:

- Ну-у, это, конечно, так и есть, - сказала Тола, улыбнувшись краешком губ. Ощущение собственной вины снова объявилось незваным - стоило один раз взглянуть на Барина с перевязанной рукой. - Но если бы я тогда не стормозила, было бы еще лучше. Хотя... - Она задумалась, пытаясь восстановить в памяти то побоище в переулке. - Тогда, наверное, тот тип с мечом меня бы в капусту порубил.

Барин:

- Эй, подруга, ну чего ты вспоминать вздумала? - с теми с кем пришлось сражаться плечом к плечу дварф не умел общаться чопорно и деликатно, да и вообще не очень умел если честно. - Ну подумаешь я раньше прибежал, зато вы потом сполна развернулись! Да еще просто кинжалом! - дварф восхищенно покачал головой. - Ты мастер просто!
Он оглядел соседеей по столу, заметил одиноко лежащий кошель и удивился:
- А вы чего? Брезгуете к монетам прикасаться? Так я вам сам раздам! Тари, сколько ты за комнаты заплатила? Вомак, а ты чего сидишь? Сам же сказал что деньги нужы.

Вомак:

- Деньги нужны, только я не советую ими светить здесь, в зале. Или тех маленьких приключений, что были на том берегу, не хватило?

Барин:

- Их не настолько много, чтобы с нами стали связываться. Я бы из-за золотого на такую толпу не полез точно. К тому же я предлагаю решить что с ними делать, а не раскидывать монеты по всему залу - дварф подмигнул сурьезному парню, - Пока едим, пьем, почему бы не обсудить.

Тари:

Тари так хорошо пристроилась на краешке стола, что не сразу сообразила что к ней обратился с вопросом Барин, а когда сообразила, то сначала ей пришлось вспоминать суть вопроса, потом она мучительно долго думала, не сон ли это, ведь на него она уже отвечала и ей его уже задавали. Затем поняв что вопрос ей задавала Тола, а не Барин, девушка принялась вспоминать сколько же она отдала за комнаты, да так вспоминать, что у на лице у нее появилось достаточно кислое выражение. И к тому моменту когда ее вычисления вылились в определенную цифру, которую она и заплатила, разговор ушел уже дальше, хотя на самом деле прошло совсем немного времени...Тари посмотрела на дварфа немного офигевшими глазами и немного неуверенно сказала:
-за две комнаты 32 серебрянных. Но помоему ты уже спрашивал...или не ты..- девушка махнула рукой, и снова опустила голову на руки, словно ей было все-равно что в данный момент происходит и ее это совершенно не касалось...

Барин:

- Тридцать два? - Барин удивленно воззарился на Тари. - Они тебе что на неделю комнаты продали? Вот сквалыжные души! Пожалуй в следующий раз я сам пойду договариваться. - время от времени в дварфе просыпалась врожденная бережливость и тогда он начинал жалеть каждый потраченый не на дело медяк. Под делом он понимал только траты на вино, еду и оружие. Все остальные проходило под графой "напрасные расходы".
- Хорошо. - Барин покосился на Вомака. - пройдем потом в одну из комнат и разделим монеты, раз уж вы такие осторожные.
Он приподнялся на своем месте, чтобы проверить как там обстоят дела с заказаной едой. - Кстати. - негромко произнес он усевшись на место и оглядев всех новых знакомых: - Если это конечно не страшный и ужасный секрет, что вы делаете в этом городе? Ну насчет поисков человека с картинки я уже понял, но этим только малая часть из вас занималась. Не примите за праздное любопытство, но мы с Тари в эту историю уже тоже влезли как гоблин в пасть дракону и подробности узнать было бы нелишне.

Тамарык:

Киму стало интересно, а может он и вправду узнает что интересное... Он уже поел, потому он сложил руки на столе и стал слушать...

"НЕДО найти приличьное одияние... А то жрецу так ходить не пристало..."

Вомак:

-Ну тогда мне нечего сказать. Я именно поисками и занимаюсь, - ухмыльнулся Вомак.

Лана:

- Здесь дорогой город и требовательная публика- Лана покосилась в сторону мирно обедающих существ в зале.
- Мы не сможем надолго задержаться здесь. - бардесса принялась за еду, она старалась есть медленно и аккуратно, хотя устала и очень проголодалась.
- Вомак, я должна поблагодарить тебя и всех вас - бардесса оглядела такую разношёрстную компанию - вы спасли меня. Теперь я ваша должница.
Казалось, Лана хочет ещё что-то сказать, но бардесса молча принялась за еду.

Вомак:

- Какие счеты, Лана? Без тебя кое-кого уже давно на свете не было бы! - совершено искрене ответил Вомак. - А насчет дороговизны - ты права. Вот на этот счет у меня голова наутро болеть и начнет.

Тамарык:

-Предлогаю поесть и уеденится в комнате... И решить что будем делать дальше... Незнаю почему, но меня мой бог незря прислал к вам... Потому, я буду с вами... Даже если придется идти на явную смерть...

Вомак:

- Не знаю как насчет твоего бога, но появился ты забавно, - фыркнул Вомак.

Тамарык:

Кима растроило то, что Вомак так ставится к его богу... Немного громче чем всегда, но без нотки злобы, Ким сказал:
-Как же... Ты считаеш, что может что-то произойти без участия Бога???

Вомак:

- Отчего же, - небрежно отмахнулся Вомак. - Правда в таком случае у твоего бога странное чувство юмора. Хотя могу сказать по секрету у всех богов с этим не все в порядке.

Тамарык:

Тамарык сжал кулаки, но здержал себя... "Безбожник..."-Промелькнула мысль... "Когда-то он уверует..."- Успокоился Тамарык

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #36

Иконка группы

Вомак:

Вомак с легкой улыбкой посмотрел на рассерженного парня.
- Опасны не боги, а их последователи, которые всегда думают, что знают лучше своих богов что правильно, а что нет, - глубокомыслено заметил он и стукнул пустой кружкой по столу. - Хозяин, пива на этот стол!

Тари:

Тари почти без интереса слушала перебранку между сотрапезниками. Она никогда не учавствовала в застольном веселье и вообще была плохим собеседником в застольных спорах. Девушка мало пила, просто оттого что не любила этого. Она иногда топила горе в вине и обычно это заканчивалось плохо, поэтому приходилась следить за собой. Сейчас был как раз такой случай. Настроения никакого, хочется забыться, воспоминания так и лезут в голову, особенно после боя...Но приходится держаться, нельзя перед незнакомыми людьми показывать свои слабости. Тем более Барин еще не совсем здоров. Тари поэтому молча наблюдала за происходящим за столом почти ни во что не вмешиваясь. Правда когда бардесса сказала, что она их должница, девушка не выдержала.
-ну уж нет, можешь считать свой долг мне оплаченным полностью. Ты же спасла Барина. Ты даже не представляешь что сделала для меня. Теперь я еще останусь тебе должна....Так что не беспокойся... - обратилась она к Лане и снова погрузилась в невеселые размышления.

Тола:

На слова Ланы о долге Тола ничего не ответила - нечего ей было ответить. Снова говорить, что уж ее-то заслуги тут нет и она только всё портила и путалась под ногами? Надоело. Сказать, что они все должны Лане не меньше, чем она им? Без нее скажут. Надо знать свое место и не высовываться.
В метафизическом споре Тола тоже не собиралась принимать участие. Во-первых, потому что, опять же, знала свое место. Во-вторых, потому что надоел ей этот треп неизвестно о чём еще с детства, когда к дяде-алкашу приходили в гости соседи, тоже алкаши, и начинали разглагольствовать на темы, в которых сами были ни в зуб ногой. А в-третьих, потому что за ходом мысли собеседников она всё равно не успевала. Тем более что она даже не знала, о чём, собственно говоря, идет речь - при появлении Тамарыка в компании она не присутствовала. Впрочем, ей казалось, что оба они правы. Боги то и дело устраивают простым смертным всякие пакости, а узнать, с какой целью они это делают, нет никакой возможности. То, что кажется знамением, может обернуться простой случайностью, но что еще остается людям, кроме как искать знаки, если узнать истину они не в состоянии?
"Однако к Вомаку тебя не боги направили, Тола. Сама подошла. Не на кого теперь вину свалить".

Вомак:

- Что-то вы примолкли все. - Вомак оглядел разношеостную компанию и цокнул языком. - Ну, и чего пригорюнились-задумались? Разве у нас есть причина для печали? Мы живы-здоровы, сидим в тепле и пьем пиво. В животах у нас добротная пища, а в кошельках звенит монета. Больных нет, а мелкие царапины заживут...как нибудь. Так в чем дело?! Давайте забудем всякие неприятности и вспомним о них только завтра!

Тамарык:

Ким улыбнулся...
-Давай... Я согласен... Он уже давно сидел и втыкал на пустую тарелку... - Товарищи, доедайте и пошлите...

Тари:

-Вот-вот, давно пора... - проговорила очень тихо Тари...Возможно даже так тихо, что ее кроме нее самой никто не услышал, но действительно уже было пора. Сколько можно было сидеть за столом? пора было собраться им всем вместе и обсудить что они станут делать дальше...разойдутся ли их дорожки, или будут бежать вместе...Тари была за то, чтобы забрать отсюда Нис и уйти...На самом деле ничего общего с этими людьми она иметь не хотела...

Барин:

Барин сидел как в дварфьем раю. Тепло, сухо, сытно. На столе стоит новая порция еды, в кувшине и в кружках плещется вино, вокруг сидят люди и нелюди с которыми недавно сражался плечом к плечу. Впереди новые приключения, новые драки (тут правда начинала ныть правая рука), и новые друзья.
Услышав слова Вомака, а затем комментарий парня дварф оглядел стол, заприметил кислое лицо Тари и грохнул кружкой по столу:
- Вомак прав! Ну чего все куксятся и скучают как у скряги на похоронах! Ну не хотите сидеть здесь, давайте переберемся в комнату, думаю хозяин разрешит нам захватить с собой пяток-другой кувшинов вина! Чего сидеть и грустить? Нужно есть-пить и жить сейчас!
Барин подхватился с места и выцелив взглядом трактирщика прошел к нему. По дороге он зацепил раненой рукой за чей-то стул но пробормотав себе под нос непонятную фразу все таки добрался до места назначения:
- Ох, спасибо уважаемый! Хороший ужин был. Знаешь ты чем постояльцев попотчивать! - обратился он к хозяину. - Послушай, можно в комнату, где вот они - Барин указал на компанию - остановились пяток кувшинов вина принести, то что мы пили? Ну и кружки конечно. А то нам поговорить нужно, посидеть, а здесь немного шумно, да и устали мы за день, в комнате все лучше. Стол мы сейчас обратно разберем тогда и отнесем на место, а в комнате разместимся спокойно, заодно и тут у тебя место освободится.

Вомак:

- Я не против, - пожал плечами следопыт. - Если все считают что сидя за удобным столом вести разговоры менее удобно чем в комнате на полу - то пойдемте.

ДМ:

В результате всей этой гулянки, Барину пришлось расстаться аж с 12-тью серебряными монетами. Зато ели уже как говорится все от пуза, словно предвкушая, что так плотно еще не скоро прийдется ужинать. Расплатившись с тавернщиком, Барин испросил у него разрешения попить в комнате.
Лойсо немного пожевал губы и сказал:
- Вообще-то у нас не принято есть и пить в комнатах, так как грязи и вони потом обычно столько, что даже говорить не хочется. вы то допустим завтра выселитесь, а мне потом простой будет - комнату проветривать. В общем так. Пять кувшинов говорите? Это три серебряных. Хорошо. Пять серебряных за вино и можете сидеть там в комнате.

Барин:

- Договорились, - кивнул дварф Лойсо, отдал тому 17 серебряных и уточнив как попадет вино в комнату самовыносом или доставкой пошел обратно.
- Давайте тогда переберемся в комнату, я еще вина взял, думаю что еды нам уже достаточно - объявил он всей компании. - правда я обещал что мы стол разберем и обратно оттащим.
С этими словами Барин, дождавшись освобождения столешницы, повесил обратно на пояс трофейный кошель (если его еще никто не забрал) и принялся вместе с желающими помочь, за переноску, разборку и установку стола в кладовую. Затем он еще раз поблагодарил отзывчивого трактирщика и отправился искать комнату где остановились сотрапезники.

Тола:

"И снова вино... - мысленно вздохнула Тола. - Неужели мужики никак без него не могут? А впрочем, хватит занудствовать, они заслужили".
Поэтому возникать она не стала, а быстренько собрала свои давно опустевшие тарелки и прочую столовую лабуду, чтобы показать, что если кто и задерживает компанию, то точно не она. И в переноске стола обратно в кладовую, разумеется, участие приняла. Без нее это событие обойтись никак не могло. После чего она направилась в комнату Босса, полагая, что Нис тоже пойдет туда - отданная художнику картинка, насколько это могла понять Тола, принадлежала именно ей, поэтому в обсуждении завтрашних дел она тоже должна была участвовать.

Гильвен:

Возня по сбору посуды разбудила было крепко заснувшую Гильвен. Осоловелыми глазами она огляделась вокруг. Не сразу но всетаки до нее дошло что они собираються в комнату. В ставать не хотелось ужасно , но все таки она еще была не настолько уставшей что бы ей было все равно где спать. Поэтому следопытка таки оторвала свое тело от лавки и направила его в их комнату, что бы так сложить на свой матрас.

Тари:

Тари поднялась из-за стола и не смотря на то, что скоро уже ее надо будет разбирать и уносить как этот стол, решила все-таки помочь с разбором стола Барину...Все-таки она тоже за ним "вкушала плоды" как говорится. Затем девушка подождала дварфа и направилась вместе с ним в комнату Вомака. Там как она поняла и продолжится их застольный разговор. И правильно. Их с барином комнатушка не смогла бы вместить такую прорву народу. Девушке уже так нетерпелось поскорее примостить свое измученное тело где-нибудь, хоть в чужой комнате прямо на полу, что со стороны могло показаться что она не интересуется происходящим и кроме того, совершенно не желает разговаривать и что либо обсуждать...

Тамарык:

Встав из-за стола Ким начал помогать Тари и Барину... Непресуще же свяженикам быть тунеядцами...
После помощи Ким пошел в комнату...

Вомак:

Прежде чем уйти из залы Вомак оглядел всех посетителей. Просто так, на всякий случай. Затем пошел открывать дверь.

Игаэль:

тгаэль двинулся за остальными, меланхолично насвистывая себе под нос какую то мелодию.

ДМ:

Заполучив вино, компания медленно, но верно переместилась в комнату, которуб они занимали и продолжили пьянствование и обсуждения там.

Тамарык:

Помогши, Тамарык пошол в комнату неспешной походкой... Он был опять гдето в небесах... С богами... Он думал о том, что же его бог придумал все-таки... Он неверил, что он попал в эту компанию случайно... На все воля Бога...
Потом его мысли спустились на землю... Он как раз дошел до комнаты... Вошов в нее он сел на кровать... Немного посидев молча он спросил у Вомака: - Вомак, я знаю наше денежное положение, Но нельзя ли как-то организовать мне Черный Балахон?.. - Потом тяжко вздохнув он сказал - О посохе я и немечьтаю...

Барин:

Вслед за лечившим его жрецом Барин, вместе с Тари и Толой, прошел в комнату, где остановилась бОльшая часть компании. Войдя туда он осмотрелся, нашел как ему показалось наиболее удобное для импровизированного стола место и усевшись прямо на пол стал разливать вино по кружкам. " Так, Вомак.. Тиберий.. ээ..эльврин.. священник... ну мне конечно....Тари...Тола...Лана...Нис...ээ.. целительница. Вроде никого не забыл." - оглядывая помещение подсчитал дварф, разливая вино.
Закончив Барин поднял свою кружку: - Ну что, разбирайте вино. Давайте, перед тем как вернемся к обсуждению дел, выпьем за нашу встречу, за верность, которая помогает каждому из нас и за дружбу, которая сметает с пути все препятствия. - проследив за тем, чтобы все, кто в состоянии это сделать, подняли кружки и выпили виноградный нектар.
После этого дварф снова наполнил опустевшие емкости, придвинул к себе кружку и сняв с пояса кошель стал пересчитывать содержимое:
- Может быть самое время поговорить о дальнейших планах? - негромко осведомился он.

Тола:

Тола немного помедлила, прежде чем взять кружку, но внимательный взгляд Барина заставил ее присоединиться к остальным - она даже оказалась не последней. Что ж, за их встречу, за верность и дружбу и впрямь стоило выпить. Хотя, разумеется, на их дружбу Тола претендовать не собиралась. А у них, в свою очередь, не было никаких причин полагаться на ее верность. Ну и, конечно, никто не мог сказать, к добру они встретились или к злу...
"Тола, хватит умничать. Лучше деньги посчитай - больше пользы будет".
В очередной раз отогнав мрачные мысли, Тола переключила внимание на компанию. Дальнейшие планы - у нее, разумеется, никаких планов не было, всё, что она могла знать о будущем - это что скоро ей придется снова сопровождать Босса в Левобережный квартал, но послушать остальных все-таки было нужно. Идти продавать кинжалы в одиночестве как-то не хотелось...

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #37

Иконка группы

НРПГ: Весь отряд перешел в тему "В поисках самих себя" - гостиница "Дырка в небе". Часть 2

К сожалению, часть постов была утеряна.

--------------------
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Закрытая темаНовая тема