RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
ОтветитьНовая тема
"Из-за любви к Истории" – Улицы Варля
Фородриль
Сообщение #81

Сиан: 86 °
Награды: 4

- Как вы правильно недавно заметили, бывают дела, государственные или просто сами по себе важные, при решении которых потеря времени может иметь серьёзные последствия. Именно поэтому такими делами занимается непосредственно гильдмастер. Но ведь не всеми. Его на все дела просто не хватит. Поэтому самые важные дела, государственные или от конкур... ээ... я хотел сказать от альтернативных нашей гильдии, гильдий других государств, передаются на рассмотрение непосредственно гильдмастеру. Что же до остальных дел, их рассматривают чиновники уровнем ниже, в соответствии со степенью важности и назначения. Ну, вообще-то, на самом деле, эта система ещё более запутанная чем я рассказал, так что не буду и дальше вас ею путать. Главное для вас, что любой вхожий к гильдмастеру член гильдии, может обратиться к нему с чьим-то делом составив для него свою протекцию. Это вполне легально, добровольно, и за подобные услуги даже не возбраняется брать материальное вознаграждение. Но поскольку вас прислал этот заблуждающийся теоретик, я готов получиться за вашу просьбу перед гильдмастером, если вы окажете мне одну маленькую услугу.

Go to the top of the page
+Quote Post
Арон Пири
Сообщение #82

**

Сиан: 1 °

От числа слов, у Арона загудело в голове. Что так сложно было сказать, сделайте для меня кое-что и я вам все устрою? Похоже сложно.
Когда тот закончил, парень решил уточнить:
- А что именно придется делать? Можно без всякой предыстории, про то, кто вас попросил это сделать, в ответ на какую услугу. - с легкой улыбкой пошутил Арон.

+Quote Post
Фородриль
Сообщение #83

Стоящий невдалеке Бранн не скрываясь усмехался, слушая речь гнома. Похоже с подобной манерой речи он сталкивался не в первые, что впрочем и не удивительно - ведь он был знаком с гномом-архивариусом и раньше.
- Нет ничего проще - улыбнувшись в ответ Арону, произнёс гном - Завтра в порт должен будет прийти "Кашалот" - торговый корабль, на котором должны привезти для меня специальный груз. Вы должны будете получить его и принести сюда. Да и лучше всего, конечно, было бы спрятать груз в бездонный мешок. ... Если он у вас конечно есть. Но это уже ваши заботы, так как главное моё условие - этот груз никто не должен видеть с тех пор как вы его получите на корабле и до того момента как вы его передадите в мои руки.

+Quote Post
Хильда
Сообщение #84

**

Сиан: 2 °
Награды: 2

- Это что-то противозаконное? - уточнила Хильда, которая любовалась своим отражением в зеркальце, то надвуая губки, то строя сама себе глазки, но как оказалось, иногда она умела слушать то, что нужно.

+Quote Post
Фородриль
Сообщение #85

- Что вы?! Что вы?!! - воскликнул гном в ответ на вопрос Хильды, изобразив из себя саму обиженную невинность - Да разве я, государственный чиновник, мог вам что-либо подобное предложить? Всё это законно абсолютно, и не нарушает ни чьих государственных интересов.

+Quote Post
Хильда
Сообщение #86

**

- А почему тогда такая тайность? - уточнила Хильда.

+Quote Post
Фородриль
Сообщение #87

- Это-то как раз просто - пояснил гном - Если кое-кто узнает раньше времени что я получил эту вещь, это может грозить мне некоторыми финансовыми проблемами. А я не на столько богат чтобы себе такое позволить.

+Quote Post
Арон Пири
Сообщение #88

**

- Я в общем-то не имею ничего против. Причем как против того, чтобы несколько месяцев провести на этом острове, так и против того, чтобы забрать послание. Только если вы нам напишете бумагу, что вы нас послали за этой вещью. Знаете как бывает, вам можно ее иметь и хранить, а нам по какому-то из странных законов, может оказаться нельзя. Так что чтоб, подстраховаться. НУ вы сами понимаете, важность и ценность бумаг. - сказал Арон этому бюрократу, который похоже еще промышлял мелкой контрабандой.
Привыкший к дельцам из Нирма, парень не был доверчив, предпочитал, по возможности такие вещи формализовать, а то попасться и сесть в тюрьму, ему бы не хотелось.

+Quote Post
Фородриль
Сообщение #89

- Конечно, конечно - произнёс архивариус, принявшись шарить среди бумаг на столе - Я и сам собирался вам дать доверительную грамоту. Иначе вам ведь было бы не легко получить у капитана нужный мне груз.

Несколько мгновений поисков и вот перед гномом лежат пару чистых листов, добытых из-под какой-то книги, и чернильница в паре с пером, выуженные из ящика. Не откладывая дела на завтра, гном принялся быстро писать, мелким, но довольно красивым почерком, заполняя лист буквами, строчка за строчкой.

Закончив писать, архивариус подождал пока чернила немного подсохнут, свернул листок в несколько раз и, положив на стол, припечатал один из краёв перстнем, который носил на левой руке. Когда гном убрал руку, на бумаге стал заметен оттиск, по видимому являющийся личной печатью. Причём лист так и остался лежать на месте, даже не пытаясь развернуться, как будто его края чем-то склеило.

- Ну вот и готово - произнёс гном, и передвинул письмо на край стола, в сторону Арона и Хильды - Думаю этого будет вполне достаточно.

+Quote Post
Хильда
Сообщение #90

**

Хильда поднялась и взяла бумагу, которую внимательно, что было столь необычно для нее прочитала и передала Арону, сказав:
- Не потеряй.

- Так куда нам нужно подойти, что забрать у кого забрать? Давайте все, что понадобится, а то мельчайшие детали могут заставить нас остаться ни с чем.

+Quote Post
Арон Пири
Сообщение #91

**

Арон без колебаний или пререканий взял бумагу. Пусть лучше храниться у него, чем у этой рассеянной красотки.
Парень решил дождаться ответа на вопрос, поставленного Хильдой, возможно и у него тогда не будет вопросов более.
Как бы не говорил гном, все это попахивало нелегальщиной.

+Quote Post
Фородриль
Сообщение #92

Письмо оказалось обычной доверительной распиской. В нём говорилось о том, что Таим Ленс, архивариус Королевской Гильдии Колдунов остова Ворель, доверяет предъявителю сего письма получить причитающийся ему груз, прибывший в порт на корабле "Кашалот", и доставить его к нему в целости и сохранности. Далее шли сегодняшнее число и размашистая подпись гнома.

- Кашалот должен будет прийти в порт этой ночью, во время прилива - сообщил в ответ Хильде архивариус - Так что можете туда отправиться завтра, после полудня. Надеюсь к тому времени они успеют и отоспаться и закончить с таможней все свои дела. С этим вот документом обратитесь к их капитану. Он должен будет передать вам груз - небольшую шкатулку коричневого дерева, лакированную, запечатанную магией. Эту самую шкатулку вы должны будете доставить мне. И не забывайте что с корабля и до того момента как вы вернётесь сюда, в мой кабинет, её никто не должен заметить. Ещё вопросы есть?

+Quote Post
Хильда
Сообщение #93

**

Хильда лишь пожала плечами:
- Мы постараемся насколько это возможно. Вы же понимаете, что мы в плане доставки скрытой товаров не профессионалы?

+Quote Post
Арон Пири
Сообщение #94

**

Арон решил не поправлять Хильду. Он знал как, но этим заниматься он совершенно не хотел.
Он просто слушал, пока что давая решать дела Хильде, которая оказывается не всегда бывает рассеянной.
Она вообще намного не ординарнее, чем выглядит. С ней нужно держать ухо востро.

+Quote Post
Фородриль
Сообщение #95

- Если будете стараться, у вас всё получиться - хитро улыбнувшись, произнёс гном - Главное не показывайте шкатулку и не говорите о ней никому.

Мастер Бранн, до сих пор не вмешивавшийся в разговор, прокашлялся.
- У меня тут ещё есть дела, а вы, если уже обо всём договорились, можете пока погулять по городу - сказал он Хильде и Арону - Погуляйте, полюбуйтесь на красоты нашей столицы. А где-нибудь через часик, можете подходить ко мне домой. Дорогу, надеюсь, найдёте? Только не раньше. С этими ворами мне пришлось принять дополнительные меры предосторожности, так что без меня ко мне в дом лучше не соваться.

+Quote Post
Хильда
Сообщение #96

**

Хильда кивнула, но не сразу на слова дварфа и затем повернулась к Арону.

- Ну, что. Пойдем? - уточнила она и грациозно поплыла в сторону выхода, однако, на этот раз все же воспользовалась тактично дверью по назначению.

+Quote Post
Арон Пири
Сообщение #97

**

Попрощавшись с присутствующими, Арон поспешил за Хильдой пока та опять не исчезла. Погулять тут было не плохо, хотя по правде сказать, он проголодался. Интересно, как Хильда? Оказавшись с девушкой на едине, Арон спроси:

- Хильда, а ты есть не хочешь?

+Quote Post
Хильда
Сообщение #98

**

Девушка резко остановилась, услыхав вопрос Арона и задумалась. Думала она не долго и потом кивнула:

- Ну а поему бы и нет? Только если ты думаешь, что я позволю тебе напиться как последняя свинья, то можешь тогда идти есть один.

+Quote Post
Арон Пири
Сообщение #99

**

Арон скривился, как будто раскусил безумно кислую ягоду.

- Я собирался поесть, а не напиться. Я пью только для работы. - ответил парень.

- Пойдем искать где сможем поесть.

+Quote Post
Хильда
Сообщение #100

**

- ДА, конечно для работы - фыркнула Хильда - Можешь это соседу своему рассказывать, но никак не мне.

Хильда мысленно недовольно прицокнула. Мужчины всегда готовы были нажраться до умопопмрочения, а потом придумывали нелепые оправдания. Ее отец всегда так делал и единственным исключением из правил был само собой мастер Леджио.

+Quote Post

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
ОтветитьНовая тема