Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Южный Альянс - это союз пяти стран (Гунбар, Кизир, Нарамон, Ширук-Хизир, Анзур), расположенных на Южном плато Аталаса и отделенных неприступными Охранными горами от остальной части материка. (подробнее)
Уточнить информацию по союзу стран вы можете в этой теме
- Не хочешь ли ты сказать, что сейчас в той комнате готовиться новый выводок упырей? – Не совсем уверенно спросил эльврин, и спустя мгновение добавил. – А если оглушить или убить еретика манипулирующего упырями, возможно ли что души их найдут покой? Как же сильно желал эльврин, что бы было все так просто, относительно просто. Нежели противостоять десятку трупов, убить одного безумца.
Цитата(Дордгар Рогнадхейм)
Размышляя в слух Дор сказал - Если я был бы каким нибудь поганцем и решил строить козни, то засел бы как раз где-то в глубине, и постарался бы усложнить путь. Если мы ищем урода недающего душам спокойно отправляться на небеса, то мне кажется нам надо плыть по саге, хотя это лишь предположение, причем я думаю риск при этом очень большой.
Это предположение заставило не вольно содрогнуться эльврина. Перед мысленным взором предстала темная сеть саги. Безжизненная тихая черная гладь, в глубине которой затаилась тварь не знающая пощады. Маленький огонек факела тонущий в мраке. Эльврин осязаемо почувствовал тяжелый воздух и безмерную тишину. Стоит лишь перевернуть лодку и пламя факела тут же погаснет, а следом и жизни осмелившихся посягнуть на спокойствие саги. Но Кел тут же отогнал от себя эти мрачные мысли, изловить тварь надо. «Хороший улов, на рыбалке обещается» - подумал эльврин.
Сообщение отредактировано: Келмир Иствхеин - 3 Апр 2009, 09:42
- Я мало, что понимаю в магии, её природе, и управлении усопшими - развел руками Дор - как знающие люди решат, так и поступим. Вверх дак вверх, по саге так по саге.
– Очень похоже на то, Келмир, – угрюмо отозвался священник. – Обычно на пробуждение упыря требуются сутки. Вчера все они были живы, верно? Если оставить всё как есть, времени у нас осталось сегодня до ночи. После этого наших сил не хватит, чтобы перебить всю нечисть, которая населит этот храм.
Подумав над предложением эльврина, Велари горько усмехнулся. – Убить? Да, убить – самое быстрое решение, хоть и не единственное. Либо обрывается нить, связывающая жреца с его божеством, либо обрывается жизнь жреца. Полумеры вроде оглушения эффекта не дадут. А что до душ… кто знает? Смертным не ведомы такие тайны. Не мне, во всяком случае, – ассаз направился к одной из лодок, чтобы осмотреть их поближе. – Но этого кукловода сначала надо отыскать. При условии, что он вообще есть.
Подойдя к лодке, Велари постучал по ней костяшками пальцев, затем приподнял за один край, пробуя на вес. – У меня была мысль подняться наверх и загородить чем-нибудь провал, перекрыв путь между этажами, но идея господина Грима кажется более здравой. Только вот одной лодки, наверно, будет маловато.
На вопрос Виолетты, и замечание Шартона, Галиус никак не прореагировал, погрузившись хмурое, молчаливое состояние. Разрываясь между двумя долгами, лежащими у него на совести, он был вынужден оставаться здесь, ибо бросить всё на самотёк означало, что произошедшее в храме его богини, может быть так никогда и не будет расследовано до конца. А то и вообще на происшествие закроют глаза, как на неприятное недоразумение. Однако когда рядом зашла речь о упырях и предотвращении превращения в них, ассаз встрепенулся, стряхивая с себя охватившее его состояние.
- Единственный из доступных нам сейчас способов защитить сии тела от превращения в нежить, это уничтожить их до того, как это произойдёт - произнёс не громко, но достаточно чётко, чтобы все услышали, Галиус - И лучше всего подошёл бы огонь. Кто-нибудь из вас владеет огненной магией или имеет с собой какие-нибудь алхимические зажигательные смеси?
Не дожидаясь ответа, но прислушиваясь к нему, ассаз подозвал к себе жестом Шартона и Сато. - Мне нужна чаша - сообщил им в пол голоса Галиус, показав руками нужный размер - Вот где-то такая. В храме точно были такие, так что если вы как следует поищите, то точно хотя бы одну найдёте. И если где увидите, захватите с собой голубую краску и того же цвета ткань. Однако если всё сразу не утащите, чаша первоочерёдна.
У меня есть кремень и огниво, можно воспользоваться ими, но думаю, добрый гном при помощи магии быстрее справится с погребальным костром - ответил Дордгар. Выражение его лица было хмурым и казалось, что дварф озадачен какой-то проблемой.
Эльврин демонстративно вышел в середину предыдущей комнаты, встал во весь рост и поднял руку со шпагой. Со стороны было легко заметно, что до ужасающей картины более чем несколько метров от кончика клинка. -Просто так тела не снять - Констатировал факт Кел.
Велари обдумывал слова неприкасаемого. Предание тела огню – не самый лучший способ проститься с домиром, который так встретил свой конец, но здравый смысл подсказывал, что Галиус прав. У них было слишком мало времени. – Господин Грим, вы можете нам чем-нибудь помочь? – обратился ассаз к чародею. Возможно, на этом стоило бы остановиться, но жрец, какое-то время поколебавшись, не удержался и добавил: – Насколько мне известно, магия довольно далеко ушла в области разрушений и увечий, – Велари посмотрел на гнома и слегка улыбнулся.
- Товарищи, вы будете смеяться, но мне уже второй или даже третий раз предлагают заняться организацией погребального костра. Если бы я знал, что это пользуется таким спросом, то уделил бы больше внимания изучению огненной магии. Но увы, сейчас в моем репертуаре таковые заклинания отсутствуют. Гном поскреб затылок и добавил: - Кислота здесь, думаю, тоже могла бы помочь, в большом количестве... Но ее у меня при себе нет. Очень жаль, но, видимо, все чем я смогу помочь сейчас - это посбрасывать тела на пол. А там мы могли бы порубить их на мелкие кусочки - сомневаюсь, что они смогут срастись. Главное - не оставлять целыми кисти - я слышал, они в реанимированом состоянии имеют свойство ползать и цепляться за горло. И еще - если отсюда наверх единственный выход - через пролом наверху, то во-первых гули не летают, а во-вторых это подозрительно - неужели у служителей храма не было более удобного способа попасть к саге? Подозреваю, что где-то здесь может быть тайный проход, или еще какое-то помещение с лестницей дальше по саге.
- Ну, гули летать не умеют, в этом я соглашусь, но замечу Грим, что они прекрасно ползают, хоть по стенам, хоть по потолку – дварф почесал всё еще болевший от падения затылок – разрубить тела жрецов конечно можно и это выход, но как отнесутся к этому наши служители веры, вот в чем вопрос – негромко добавил Дор встав рядом с магом. - Если проход есть, то я попробую его поискать, но только врожденным чувством камня, больше ни чего предложить не могу. Дордгар встал лицом к стене, прикоснулся широким лбом к холодной каменной кладке и что-то быстро забормотал. Затем приложив к стене мозолистые ладони, стал шаг за, шагом продвигаться по периметру комнаты ведя руки, по каменной стене иногда тяжело вздыхая и останавливаясь, что бы вновь «боднуть» стену.
– Что ж, жаль. В таком случае сожжём по-обычному. Если понадобится, у меня есть немного промасленной ткани. Логично заключив, что в этой комнате должен был найтись хотя бы один багор, Велари принялся его искать. Предложить Галиусу использовать его копьё для того, чтобы снять тела, жрец пока не решался. Пока искал, священник высказал вслух ещё кое-какие мысли: – У меня тоже не укладывается, как между этим этажом и верхним нет сообщения, кроме устроенной сегодня ночью ловушки. Единственное, что приходит в голову – в эти помещения в нормальных условиях можно попасть только по саге. Возможно, снаружи или ещё из какой-то другой части храма. Но с улицы вчера ничего не было видно, сами понимаете, из-за тумана.
От запаха разлагающихся тел стало дурно, эльврин решил, что не стоит стоять в эпицентре этого зловонья. Келмир перешел в комнату, которая выходит в сагу, хотя и тут не многим лучше пахло. Облокотившись на стену, эльврин устремил свои немигающий взор в сагу. «Когда же настанет конец этому аду наяву» - подумал Кел. Толи, разыгравшиеся воображение, толи и в прям, но эльврину послышались какие-то звуки в глубине темноты. Тело напряглось, как струна, Келмир стал внимательно вглядываться в глубь саги.
Кен не прореагировал на извинения и объяснения. Видя, что все решили тут застрять на долго, да еще и разчлененкой заняться, Кен сказал:
- На кухне было много масла, так же всякая медель, собираете погребальный костер, поливаете все маслом сильно и поджигаете. Вся проблема, шевелитесь только, иначе они из огня повылазиют, будет не приятно.
- Только не делайте это здесь, мальчики - подала голос Виолетта - камень, конечно, не горит, но вы прокоптите все здание и мало ли что находится за этим камнем. Как бы чего не сгорело. Думаю, идеальный вариант - сделать это на свежем воздухе во дворе. Главное, убедиться, что он чист.
Девушка замолчала и облакотилась о стену. Она предпочла остаться в узком коридоре, где с потолка не капала кровь.
Тем временем Дордгар принялся изучать стены. Практически сразу же на стене, противоположной той, за которой могла протекать сага, он приметил каменную нишу. Чуток надавив на нее, каменная кладка утопилась и затем отъехала в сторону, открывая длинный и темный коридор. Здесь было сухо и чисто. Похоже, им пользовались довольно часто.
- Черт возьми, гном, а ты оказался прав – сказал Дор, когда кладка стены отъехала в сторону и, взору открылся длинный коридор – тут коридор и довольно длинный – добавил он, вглядываясь во тьму. Дварф еле заметно улыбнулся и похлопал стенку, как будто она была его старым другом. Тут Дор вспомнил, об ушедшем Келмире, и решил позвать его, ведь эти аристократы не то, что окликнуть, подождать не удосужатся. Повернувшись, в сторону ушедшего друга Дордгар прокричал – Кел! Эй, юнец! Подь сюды, дядя Дор проход нашел! – его слова эхом отразились в тонелях
Вид трупов Эллис не внушал ярого ажиатажа и она с большим удовольствием предпочла компанию ненавистной ей белобрысой ш... Виолетты, чем стоять в крови и пытаться заслониться от нее же, капающей сверху. Девушка старалась не смотреть в комнату и не слушать о том, как все обсуждают что делать с трупами. Все это было ужасно. Как хорошо, что это произошло не в Лаоме. Такое пятно. Оно еще не скоро отмоется из памяти жителей, когда они узнают, что здесь случилось.
Найденный Дордгаром проход, девушку обрадовал. Скорее всего- это был нормальный выход наверх. А значит отсюда можно будет спокойно выбраться.
Сообщение отредактировано: Эллис Балтазар - 6 Апр 2009, 22:43
- Что я вам говорил! - довольно потер руки Грим. - Давайте посмотрим, куда он ведет. Только сначала заблокируем проход к саге. Или даже к комнате с телами - на случай, если они начнут восставать. Тогда, правда, и верхнюю дырку надо будет закрыть чем-то, но там у нас стража, так что с этим можно повременить.
- Дырку можно задвинуть теми же самыми кроватями - сказал Генрих, что до этого времени вел себя настолько тихо, что о нем даже уже и забыли. Надо только или ножки им обломать. Или разобрать просто. Или столы взять из кухни, а сверху уже наставить кроватей - продолжал он предлагать. - Умный мальчик, - промурлыкала Виолетта. Человек даже не обратил на эти слова внимания и затем осмотрел остальных и взглянул вверх. - Я наверное, пойду помогу остальным этим заняться.
После чего, ухватившись за веревку, он довольно быстро пополз вверх к остальным, кто стоял на стреме.
Остальным же ничего не оставалось, как войти в коридор и вскоре дойти до лестницы, что завернув, начала плавно подниматься вверх... В конце лестница окончилась толстой железной дверью. Заперто... Причем, судя по всему, снаружи.
Галиус, что уже ранее бывал в этом храме, принялся прикидывать расположение всего, что они посетили и пришел к выводу, что скорее всего, эта дверь вела во внутренний двор храма.
Эллис шла следом за остальными. Когда же партия остановилась и замолчала, девушка постаралась немного протиснуться вперед и посмотреть, что там такое. - Я так понимаю, - сообщила она - Открыть мы ее не сможем? Тогда лучше пока нас не заложили сверху, пойти и подняться там.
- У меня нет способа, чтобы открыть ее, - с сожалением покачал головой Грим. - Но раз она заперта, то и гули ее не откроют. Значит надо возвращаться и продолжить обследование верхней части храма.
Сато о чем очень усердно думал, поэтому слова Галиуса до него дошли не сразу, но как только он понял, что он от него хочет, стал уделять больше внимания вещам, стоящим на полках и столах. Существование подобной чаши в храме парень мог предположить, но что здесь могли делать краски, он не особо мог представить.
Сообщение отредактировано: Сато - 9 Апр 2009, 13:02
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.