Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Южный Альянс - это союз пяти стран (Гунбар, Кизир, Нарамон, Ширук-Хизир, Анзур), расположенных на Южном плато Аталаса и отделенных неприступными Охранными горами от остальной части материка. (подробнее)
Уточнить информацию по союзу стран вы можете в этой теме
- Смотря какую силу ты имеешь ввиду – ответил Дор – есть простая физическая сила, сила ума и сила духа, сила воображения и красоты в конце концов… Так что ты имел ввиду? Обращаясь уже ко всем - Если просто завалить дверь, каким-то хламом, не думаю, что она нас обезопасит, если найти подходящий материал, то можно конечно навсегда замуровать эту комнату, но есть ли оный? Может быть, добрый гном поставит на двери магическую ловушку?
-Не думал, что однажды окажусь в ситуации, когда пригодится заклинание волшебного замка, - хмыкнул гном. - Может, жил бы я оседлой жизнью в собственном доме - держал бы его в арсенале. Но увы. Давайте посмотрим, что там за замок, если он вообще есть.
Пока Кен говорил, он ощутил внутри себя какую-то странную пульсацию, словно что-то сейчас с ним должно было произойти... Окончательная дезинтеграция?.. или нет?
- Мог бы подождать до следующего боя и, взорвавшись унести в абис пару упырей – недовольно проворчал Дор – мало нам одного раненного и постоянного ожидания атаки, дак еще один решил сделать большой бум! Выпусти газы дружок иногда помогает – подняв к верху указательный палец деловито добавил не сведущий в магии дварф.
Мне надоело ждать Галиуса. Думаю, игрокам надодело не меньше. Это последнее предупреждение. Если скорость игры омато сохранится в том же темпе, то мне прийдется вывести его из сюжета. Потому как мне не нравится, что из-за тормозов одного единственного игрока страдает вся остальная партия.
- Хорошо, пойдемте к остальным - согласно кивнул Галиус и гатар, указав рукою внужное направление, двинелся в сторону уже известной всем дыры в полу.
Веревка была на месте, а из ямы доносились разговоры на относительном расстоянии. Похоже, отряд, спустившийся вниз был еще жив, что не могло не радовать.
Не мудрствуя лукаво, Аванэн распорядился: - Я и Тэнко остаемся здесь. Остальные спускаются вниз и сопровождают Галиуса не отходя ни на шаг.
... Все вместе ... Все поняв и расставшись, отряд спустился вниз. Прислушиваясь к словам и голосам, они двинулись на них и вскоре оказались в просторном помещении, де собрались все остальные. На полу среди размывшегося в грязь пепла, в который распались тела убитых упырей, лежало тело священника... Явно живое, но тяжело раненое. Остальные сгрудились рядом. У Кена было какое-то странное выражение лица. Остальные же не менее подозрительно наблюдали за ним.
То, что видели другие, осталось для прибывших за кадром, потому как тело Кена Канли для них все еще было настоящим. А в это время кристалл вдруг завибрировал, а затем бац.... и из него вылезли две тонкие кричталические руки...
- Ну надо же - подала голос Виолетта - Похоже, ты начал приходить в себя. Только как-то частями. Надеюсь, ничего пошлого раньше времени не повылазит....
Эллис только лишь и дернула бровями, увидем эти метаморфозы, после чего перевела взгляд на пришедших. - А где остальные? - спросила она, но тут же добавила, обращаясь к эльфийке - Ты же Целительница? Можешь ему помочь?
- А кто-то жаловался, что ему нечем ковыряться в замках! - с несколько саркастической улыбкой заметил Грим, глядя на Кена. - Меня поражают эти трансформации, что я могу сказать - впечатляет!
Эльврин не мигающим взором наблюдал за израненным телом жреца, не в силах даже двигаться, как будто бы парализованный он не мог ни пошевелить языком, ни телом.
Цитата(Дордгар Рогнадхейм)
- Келмир – обратился дварф к другу – пригляди за этой прорубью, куда тварина занырнула, пока я тут мамочку буду изображать, нехочу что бы какая нибудь поскуда еще оттуда вылезла и ударила в спину
Слова Дора эхом отразились в сознания Кела, освободив его от оцепенения. Молча, он отвернулся и отошел к саге. Темная гладь внушала спокойствие, но все ровно беспокойство в груди нарастало. Блики факела на воде завораживали, то собираясь в месте в витиеватый узор, то разбегаясь в причудливом танце. Звуки шедшие от товарищей притихли на заднем фоне, а потом и вовсе исчезли. Легкое головокружение. Все происходил слишком быстро, еще не так давно он был в Лаоме, жил в богатой семье. Все было хорошо. А сейчас он в проклятом храме который кишит мертвецами. «Как такое могло случиться!?» - мысленно задал он себе вопрос. Упыри, ими пугали не послушных мальчуганов. Выдумка! Сказка для детей. «Наверно я сплю» - предположил Кел и нервно хихикнул. Но для сна все было слишком реально, боль, кровь и этот инстинктивный страх. Мерцающие огни исчезли с глади. Кромешная темнота. Не звуков, ни света. Эльврин не уверено подал голос. «Дор? … Велари? …» - но не кто не ответил. Жар окатил лицо, дыхание участилось. Страх. По темной безжизненной глади пошли круги. Что бы хоть, как-то разглядеть эльврин нагнулся к воде. Резко, от туда выскочило, синие лицо. Лицо упыря, с пустыми глазницами, с мерзкой улыбкой на всю морду. Келмир отмахнулся от упыря клинком, но шпага прошла сквозь мираж разума, лишь нарушив спокойствие темной глади. Круги взбудоражили танец бликов факела, огоньки не довольно затрепетались на поверхности, по край не мерее так показалось эльврину. Жар вновь прильнул к лицу, лишь тяжелыми вздохами Келмиру как-то удалось успокоиться.
Цитата(Глуми Грим)
- Как вы считаете, нападавшие могли проникнуть в храм через сагу? Непохоже, чтобы этот проход тщательно охранялся. - размышлял Грим.
Цитата(Кен Канли)
- Учитыва, что мертвым дышать не нужно, то они могли незамечеными пройти по дну. - ответил гному Кен.
Цитата(Дордгар Рогнадхейм)
- Да - согласился он с Кеном - мне тоже кажется, что именно оттуда они и пришли, тем более, что последний сбежал, занырнув в воду. Гном, я видел ты можешь подчинить себе огонь, а как насчет воды? Может сделаешь водную элементаль и отправишь на разведку?
«Боюсь все-таки - это не так. - Мысленно сказал Кел. – Так как на не которых упырях были рясы послушников Раал, а значит, умерли они именно здесь. А еще тот послушник, что был прибит к нашей келье, надо иметь не малую силу, что бы копьями прибить к двери человека и совсем больной разум, что бы заставить труп улыбаться, рыболовными крюками. – Продолжал рассуждать эльврин. – Скорее всего, какой-то фанатик жрец бога смерти или сумасшедший некромант повинен во всем этом. А вот то, что в сагу легко можно проникнуть упырям, это не светить не чего хорошего. Если сеть саги соединена с другими храмами или чем либо, то за одну ночь можно целый город умертвить.» - От этих мыслей Келу стало совсем плохо, и он решил больше не думать об упырях, тем более упоминать вслух.
НРПГ
Ныне, когда большая часть партии в сборе
Келмир безмолвно следовал за остальными с таким видом, будто его единственным желанием сейчас было оказаться как можно дальше от этого места
Сообщение отредактировано: Келмир Иствхеин - 16 Мар 2009, 21:58
Эта часть разговора, имхо, происходит до прихода второй части партии
- Не обращайте внимания, просто побочные эффекты заколдовывания. А домироедских склонностей за ним я ни разу не замечал, - бесцеремонно встрял в разговор Грим. - Хотя, если вследствие наблюдаемых преобразований новая форма Кена окажется кристаллической, то это может оказаться не только интересным, но и полезным! Ведь кристаллы отличаются высокой прочностью и устойчивостью к таким видам внешних воздействий, которые могут оказаться опасными для обычной плоти - к температурным, например, или колюще-режущим.
- Было бы забавно, но для начала, мне бы в человека превратиться обратно. - сказал Кен.
- Ладно не обращайте внимания. Нужно заканчивать тут, мы стоим в этом помещении уже кучу времени и трепимся не очем, а в это время, гуль сбежавший доложил руководству, возможно к нам уже подтягивются силы врага, или готовятся новые западни.
- А мы хотели подниматься к вам – сказал Дор присоединившимся к партии, но как я понимаю, кто то или что то отрезало вам путь к выходу раз вы повернули назад. Жрец лежал всё так же неподвижно, с мертвецки бледным лицом на каменном полу. - Вот я дурак - хлопнул себя ладонью по широкому лбу Дор и стал быстро перерывать содержиоме своего мешка. На самом дне он нащупал предмет своих поисков и с торжествующим видом достал теплое толстое одеяло и осторожно переложил израненного Велари на него. - Так то оно помягче будет, да потепле - пробурчал он себе под нос. Повернувшись ко всем - Можно попробовать использовать одеяло как носилки, но выдержит оно его вес или нет я ручаться не могу. Второй выход, я могу быть в роли пони и нести его на плече, если укутать его, при хотьбе он совсем не будет чувствовать удары о сталь доспеха. Пойду без мешка с одним жрецом, то даже не почувствую, если тащить еще и мешок, то думаю, пойдём медленней. Главное с направлением опеределитесь уже!
Сообщение отредактировано: Дордгар Рогнадхейм - 17 Мар 2009, 12:28
- Давайте обменяемся информацией, - предложил Грим. - Если вкратце, то мы тут немного посражались с гулями. Вот этих обезвредили, но одному удалось скрыться под водой по саге. Преследовать его у нас возможности нет....по крайней мере сейчас. Предварительно решили заблокировать вход в эту комнату, чтобы обезопасить свой тыл, и потом двигаться в другом направлении. Еще было бы неплохо установить здесь ловушку или хотя бы тревожное заклинание для сигнализации, но, к сожалению, сегодня я не включил его в свой арсенал.
Постараюсь сделать все, что смогу, - Оли явно была взволнована, и в туже минуту поспешила на помощь к священнику, лежавшему на одеяле. Подойдя к неподвижному телу, она опустилась на колени и, приложив руки к его груди стала нашептывать молитвы.
Сообщение отредактировано: Олирейя Феата - 17 Мар 2009, 20:51
К сожалению, но Оли была полностью опустошена. Ее руки нервно дрожали от слабости, а сила более не хотела течь через тело. Как бы она не старалась, но любое движение и попытка могла теперь просто ввести в то же состояние, в котором сейчас пребывал Велари...
Галиус молча смотрел, наблюдал, слушал, не во что пока не вмешиваясь. Но заметив неудачу постигшую Олирею, подошёл к ней, и, положив руку на её плечо, осторожно отстранил девушку в сторону.
- Не стоит требовать от своей души и тела больше, чем они могут дать - произнёс ассаз, обращаясь к девушке - Отдохни пока, а его ранами займусь я.
Достав из-под одежды узкую полоску бумаги, с начертанными на ней рунами, Галиус зажал её в левой руке, между средним и указательным пальцами, и на распев произнёс несколько слов. Когда же по белой полосе бумаги, как будто пробежало светло голубое мерцание, ассаз протянул правую руку и коснулся лежащего рядом тела священника Райзы.
скрытый текст
Бросок кубика
Исходный бросок: 1d8+2 Результаты броска: (8)+2 (Результат: 10)
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.