RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Южный Альянс

Южный Альянс - это союз пяти стран (Гунбар, Кизир, Нарамон, Ширук-Хизир, Анзур), расположенных на Южном плато Аталаса и отделенных неприступными Охранными горами от остальной части материка. (подробнее)

Уточнить информацию по союзу стран вы можете в этой теме

29 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Закрытая темаНовая тема
"Кружево интриг" - город Игазар, храм Гаал
Глуми Грим
Сообщение #181

Сиан: 22 °
Награды: 1

- А как вы оказались там, внизу? - полюбопытствовал гном.
Go to the top of the page
+Quote Post
Дордгар Рогнадхе...
Сообщение #182

*

Сиан: 13 °

Дордгар выпив предложенное Велари зелье, ощутил только его пренеприятный вкус. Сильного эффекта дварф не почувствовал, стало немного полегче переносить боль и в голове слегка поутихло. Сверху доносился голос, но понять о чем говорит находящийся на верху полурослик (так как видно было только силуэт) было невозможно. Хотя Велари нашел с ним общий язык.
Нашарив, рядом с собой свою секиру и несказанно этому обрадовался и, подставив её под руку, как костыль попытался подняться. Всё тело пронзил удар боли, от чего в глазах на мгновение потемнело. Собрав всю волю в кулак, и отбросив мысль о боле, дварф всё-таки встал во весь свой «великий» рост.
- Спасибо жрец мне немного полегчало. Я вижу Велари, ты понимаешь, что говорит этот сверху можешь объяснить в двух словах кто они такие если сам это уже узнал, а если надо то подай знак приготовиться к бою. Хоть поганые упыри мной и позавтракали, но секиру в руках я держать еще могу.
+Quote Post
Велари Свей Лама...
Сообщение #183

**

Сиан: 10 °

– Я бы на твоём месте не поднимал оружия, Дордгар. Сколько бы их там ни было, позиция для боя у нас очень неудачная, – чуть тише произнёс жрец. «И с чего такое любопытство? – размышлял он про себя. – Неужели думает, что мы их заманить сюда пытаемся? Что за бессмыслица!» Он вновь обратился к фигуре, видневшейся в проёме:
– Несколько плиток пола провалились под моими спутниками, и они упали сюда. Здесь на них напала нежить. Оставшиеся наверху спустились на помощь. Кого-то нам удалось убить, но не всех. – Велари выждал маленькую паузу, ожидая реакции гнома, хотя с такого расстояния и при таком освещении рассмотреть выражение лица было невозможно. – Среди нас есть тяжелораненые. Нам нужна ваша помощь.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #184

Иконка группы

Сиан: 1209 °
Награды: 10

+ Открыть  скрытый текст

Гатар понимающе кивнул на оклики снизу и сказал:
- Их поднять можно? Нам лучше не разделяться. Обвязать вашей веревкой и вытащить по очереди.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Глуми Грим
Сообщение #185

- Если у нас найдется достаточно длинная и крепкая веревка, или несколько покороче, которые можно связать - почему бы нет? А впрочем, минутку, есть у меня заклинание для такого случая! - хлопнул себя по лбу гном. - Вот только не уверен, что расстояние мне позволит им воспользоваться. Давайте вы пока посмотрите насчет веревок, а я прикину, смогу ли до них достать.
Заглянув к себе в вещмешок, Грим обратился к гатару:
- Кстати, раз уж на нас пока никто не нападает - могу предложить вам перевязочный пакет, думаю он для остановки кровотечения подходит больше, чем кусок дерева с железным наконечником.
+Quote Post
Глуми Грим
Сообщение #186

Проходя мимо края ямы, Грим кое-что заметил и удивился:
- Да вот же веревка, висит тут! Вылезай сколько душе угодно!
+Quote Post
Велари Свей Лама...
Сообщение #187

**

Жрецу не хотелось подвергать спутника большей опасности, чем ему уже угрожала, но второй незнакомец – Велари узнал в нём ассаза – был прав. Он подошёл к эльврину и на всякий случай ещё раз проверил его состояние. Удостоверившись, что всё в порядке (в сравнительном, конечно, порядке, учитывая сегодняшние события), он поднял его и поднёс к верёвке. Какое-то время он раздумывал, как лучше закрепить воина, чтобы он не перевернулся вниз головой или, Райза упаси, не выпал, пока его будут поднимать. Затем обратился к остальным:
– Подержите его? Я пока обвяжу вокруг плеч и груди.
+Quote Post
Дордгар Рогнадхе...
Сообщение #188

*

Дварф поковылял к Велари, сильно припадая на раненную ногу. Боль от ходьбы была хоть и сильная, но Дор лишь стиснув зубы, подошел и принял раненного друга с рук жреца.
- Веревка может сильно перетянуть его израненное тело… Может, что нибудь подложишь под нее, у меня есть одеяло, но оно осталось наверху со всеми вещами.
+Quote Post
Эллис Балтазар
Сообщение #189

Сиан: 11 °

Видя, что никто не реагирует на труп, Эллис посчитала, что надо сделать вид, что и ей все равно. Хотя, это и было трудно. Пройдя дальше, она последовала за Кеном и спросила:
- Что там за поворотом?
+Quote Post
Кен Канли
Сообщение #190

- А я не знаю, я решил, что такую драгоценность как я за углом могут поджидать, чтобы похитеть, поэтому сам не пошел. Пойдем вместе? С вами, юная леди мне ничего не страшно. Только будте готовы стрелять, но главное не в возможных союзников. - сказал Кен и осторожно полетел к повороту, не у самой стены, в стороне, чтобы его из-за угла не могли похитеть.
+Quote Post
Велари Свей Лама...
Сообщение #191

**

Ассаз попробовал верёвку и ещё раз взглянул на Келмира.
– Да, ты прав. Минуту. – Он вытащил из рюкзака одеяло, сложил его вчетверо и обернул им верхнюю часть туловища эльврина. Пока Дордгар держал своего друга, жрец обвязал грудь раненого верёвкой на манер пятиконечной звезды, которая четырьмя вершинами проходила поверх плеч и под мышками, а пятой привязывалась к концу, уходившему вверх. Велари принял Келмира из рук дварфа и стал медленно опускаться, пока эльврин не завис чуть меньше чем в метре над полом. Понаблюдав несколько секунд за узлом, ассаз решил, что он должен выдержать.
– Хорошо, можете поднимать! – обратился он к ожидающим его наверху домирам. Сам жрец остался на этом же месте, чтобы в случае чего хоть как-то смягчить падение воина.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #192

Иконка группы

Кен, Эллис

Завернув за угол, Кен, а следом за ним и Эллис прошли еще немного, ровно столько, чтобы понять, что коридор опять заворачивает. Здесь же было уже не так темно. Сквозь застекленные окна заглядывал белоснежный туман. Длинный коридор, имеющий вполне нормальняе очертания для эльврины, оканчивался дверью, ведущей на улицу. Что сейчас была распахнута. Еще одна дверь, ведущая в какое-то внутреннее помещение, там же в конце коридора, была закрыта, как и множество дверей по левую сторону, напротив окон...

Остальные

Тем временем при помощи Аванэна и Глуми, наверх был поднят довольно сильно пострадавший эльврин, а следом за ним человек и дварф. Последним поднялся ассаз. После чего веревку тоже вытащили за собой.
- Ты жрец Райзы? - поинтересовался ассаз у своего собрата.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Глуми Грим
Сообщение #193

Грим мысленным приказом отправил Шныря сопровождать Эллис и Кена, а сам приготовился поучаствовать в диалоге.
+Quote Post
Кен Канли
Сообщение #194

- Ну выход есть, теперь мы это точно знаем, хотя конечно меня смущает эта открытая дверь. Это означает, что из нее кто-то выбежал, а так же может значить, что этот кто-то может позвать подмогу. Интересно, это будет мертвячинка, или живые? - сказал в никуда Кен, хотя раз Эллис была рядом, то возможно слова и ей предназначались.
+Quote Post
Велари Свей Лама...
Сообщение #195

**

Перед тем, как подняться к остальным, жрец повернулся и окинул взглядом жуткую комнату. Уже слегка потускневший свет медальона на его шее отразился от эфеса шпаги Келмира. «Чуть не забыл», – промелькнуло в голове ассаза. Он положил шпагу в рюкзак и стал взбираться по верёвке. Спускаться было не в пример легче, хотя внезапно навалившаяся усталость была вызвана скорее тем, что они все сейчас чуть было не погибли.
Выбравшись наружу, жрец положил шпагу рядом с сумкой Дордгара и отцепил крюк «кошки» от двери, пока один из незнакомцев сматывал верёвку. Когда инструмент был собран, жрец уже достал перевязочные бинты и снимал с эльврина насквозь пропитанную кровью жилетку.
– Ты жрец Райзы? – спросил его один из ассазов.
Велари не был подвержен предрассудкам и не испытывал неприязни к другим расам. Учение Райзы гласило, что все домиры Мин Акрона одинаково способны творить добро и одинаково наделены выбором. И тем не менее, ему было приятно увидеть другого ассаза.
– Да, мой путь освещает Лучезарная, – жрец попытался улыбнуться. Улыбка, наверно, вышла вымученной, но что поделать – привычка нескольких лет брала своё. – Будьте уверены, я сделаю всё, чтобы Райза должным образом оценила вашу помощь. – Ещё одна ритуальная фраза, повторенная уже неведомо сколько раз. Впрочем, статус обязывал. – Меня зовут Велари.
+Quote Post
Галиус ин Адуб Й...
Сообщение #196

**

Сиан: 8 °

Предоставив действовать Аванэну, Гал не вмешивался до тех пор, пока не выяснилась степень опасности неизвестных, и не началась с ними беседа. Бегло пробежав по раненым взглядом, оценивая их состояние, ассаз нахмурил брови, но был отвлечён словами жреца Райзы.
- Не пытайся убедить свою богиню, оценить что-то по достоинству - подал голос Галиус, обернувшись к Велари - Лучше оцени это сам - и, бросив ещё один взгляд на раненых, чуть повернул голову в сторону Олирейи - Оли, не посмотришь, что можно сделать, чтобы привести их в порядок? Боюсь, нам придётся здесь задержаться, а они ведь истекают кровью.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #197

Иконка группы

Взгляд Велари привлек внимание другой ассаз, который стоял чуть дальше внутри столовой, куда вел этот коридор. Взгляда на ассаза было достаточно, чтобы обнаружить отсутсвие повязки на его лбе и наличие татуировки на левом виске в виде пятилистника. Неприкасаемый???!! Как хорошо, что Велари не успел заговорить с ним первым.

Оли кивнула омато и затем добавила:
- Может быть, пусть сюда вернется тогда Сато?
- Не бойся - подал голос Тэнко - Нас тут все еще достаточно, чтобы защитить тыл.
Девушка кивнула и прошла в коридор. Эльфика склонилась над ранеными и первым ее внимание привлек находящийся в отключке эльврин. Она принялась осматривать его ранения, а тем временем ассаз сказал:
- Меня зовут Аванэн. Я являюсь начальником охраны великопоставленной особы. Что здесь у вас случилось. Расскажи подробнее.

--------------------
+Quote Post
Сато
Сообщение #198

*

Сиан: 1 °

Сато старался не мешаться другим, так как сделать что-либо полезное, как ему казалось, он сейчас не мог, поэтому ассаз посчитал, что лучше будет подойти по ближе к омато и наблюдать за происходящим, пока не понадобиться его помощь.
+Quote Post
Дордгар Рогнадхе...
Сообщение #199

*

Поднявшись со всеми наверх, не забыв при этом рюкзак Келмира и свою любимую секиру, которая заняла свое место за спиной дварфа, Дордгар решил попытаться наладить контакт с новыми знакомыми.
- Может быть, кто ни будь из них, знает Лаомский – подумал Дор.
Оставив вещи Келмира возле так и не пришедшего в сознание друга, Дордгар печально посмотрел на друга и обратился к Велари
- Обещай мне, что жизнь не покинет его тело, прошу тебя добрый жрец, постарайся, что бы Кел пришел в себя – сказал Дор, еле подбирая слова.
Дварф подтянул к себе свой вещмешок, и сел прислонившись к холодной каменной стене.
- Домиры кто ни будь из вас, владеет Лаомским? – спросил Дордгар и вопрошающе посмотрел на пришедшую к ним на помощь компанию.
+Quote Post
Велари Свей Лама...
Сообщение #200

**

Жрец не мог ничего ответить неприкасаемому, да если бы и мог, его слова вряд ли к чему-то бы привели. Он нередко видел членов высшей касты, в том числе и ассазов, считавших, что они стояли вне влияния богов. Было это так на самом деле или нет, жрец не знал, но он знал то, что переубеждать их было бы в лучшем случае неуважением, а в худшем – оскорблением.
Эльфийка склонилась рядом с ним над Келмиром. Велари уже снял с него жилет и рубашку и использовал их вместе с одеялом в качестве подстилки для израненного тела мужчины.
– Я уже пытался затянуть его раны, но моих сил хватило только на то, чтобы срастить перебитую артерию вот здесь, – он указал на самый большой порез, проходивший наискось почти от самого плеча до живота. – Остальные раны на груди не так опасны, но он потерял много крови. Сейчас для него самое главное – восстановить эту потерю. Рука тоже пострадала, но крупные мышцы, по-моему, не задеты. Если что, перевязок у меня должно хватить на всех.
Жрец поднялся на ноги и предоставил девушке осматривать его товарищей. Стоявший рядом Дордгар хриплым голосом проговорил на лаомском:
Цитата(Дордгар Рогнадхейм)
– Обещай мне, что жизнь не покинет его тело. Прошу тебя, добрый жрец, постарайся, чтобы Кел пришел в себя.

Что он мог сказать? Келмиру требовалась срочная помощь, а всё, что мог предложить ассаз, кроме того, что уже сделал, были несколько бинтов. В такой ситуации они казались почти бесполезными. Если эта эльфийка не сможет поднять воина на ноги сейчас, не было никакой гарантии, что он протянет до того, как ему окажут помощь в больнице, на поиски которой могло уйти ещё полдня.
– Я сделаю всё, что смогу, – так же тихо произнёс Велари.
К нему обратился ассаз, минутой раньше помогавший вытаскивать раненых:
Цитата(Toshka)
– Меня зовут Аванэн. Я являюсь начальником охраны великопоставленной особы. Что здесь у вас случилось? Расскажи подробнее.

– Я уже почти всё рассказал, Аванэн, – ответил жрец, снова перейдя на южный. – Мы остановились в этом храме на ночлег – из-за этого тумана мы не смогли найти пристанище Райзы до наступления темноты. Вчера это был самый обычный храм, и ночью никто из нас не просыпался. Мы даже не подозревали, что что-то произошло, пока не вышли из кельи. – Он указал на открытую дверь. – И это притом, что тело этого служителя было пригвождено к двери снаружи. Стоило моим спутникам сделать несколько шагов по коридору, пол под ними провалился, и они упали в ту комнату. – Велари посмотрел на чёрный прямоугольник пола. – Я думаю, там сейчас находится большая часть священников. Все они были убиты этой ночью. Внутри прятались несколько этих мерзких созданий… упырей. Они убили бы нас, но, похоже, вы их отпугнули. Остальное вы знаете.

Сообщение отредактировано: Велари Свей Ламатри - 23 Ноя 2008, 19:19
+Quote Post

29 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Закрытая темаНовая тема