Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Ричард тоже дёрнулся вслед за Лансом помочь Аранту вернуться назад, однако остановился, заметив, что тот и сам сумел справиться. А меж тем, светящийся огонёк у него на ладони, про который парень из-за возникшей суеты совсем забыл, по прошествии минуты мигнул, и исчез. Впрочем, Ричарду было достаточно уже того, что он сумел его вызвать, так что по новой это делать он пока не собирался. Понаблюдав за действиями Аланта, Ричард вспомнил, что хотел уточнить кое-что у Мерси. Вот только как бы сделать это так, чтоб разговор не подслушал их сопровождающий? Проблема была сложной, и потому парень глубоко над ней задумался, время от времени осторожно поглаживая пальцами головку, устроившегося у него на плече дракончика.
Провожатый сделал жест рукой: - Прошу прощения - и сошел с дороги. Он направился к небольшой группе людей, стоявших в отдалении. Пока остальные ожидали его, Мерси подошла к Ричарду и они вместе отошли чуть в сторонку. Мужчина же вернулся в сопровождении еще одного человека (НРПГ: Фредерик, опиши себя) и сказал: - Командование решило сменить вам сопровождающего. Удачных вам поисков. - он кивнул на прощание и с каким-то сожалением сошел с дороги, видимо, происхрдящие события, в которые он был втянут, его очень увлекли. Может быть именно поэтому его и сняли?
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Чему-то улыбнувшись, Ричард погладил, заслужившего похвалу Райнера и поспешил вместе с Мерси отойти чуть в сторону, чтобы остальным его не было слышно. И в особенности местным. - Не то чтобы я не доверяю местным - сказал парень Мерси, когда они отошли на достаточное расстояние - Но как я уже раньше говорил, от своих родителей я научился тому, что есть некоторые вещи, которые лучше скрывать, чтобы не усложнять жизнь ни себе, ни другим. Мне тут в голову одна мысль пришла. Хотя, может я и не прав. Скажите,а вот та штука, при помощи которой Алант научился управлять тем фургоном, она у вас давно? Хотя нет! - едва успев договорить, Ричард поспешил поправиться - Стоп! Это ведь меня не касается, ведь так? Иначе вы бы раньше о ней всем рассказали. Попробую спросить иначе. Насколько старая та штука? Пожалуй, так будет правильнее. Просто я вот подумал, раз в ней есть сведения, как управлять местными машинами, то, если она достаточна стара, может в ней есть и что-нибудь ещё? Например, про этот портал и Дорогу?
- Если честно - ответила Мерси - Я без понятия, что в ней есть. Надо будет проверить, но не прямо сейчас. Думаю, в этой вещи есть очень много всего. Похоже, она очень и очень старая. Старее нашей цивиизации - сказала очень неопределенно девушка.
Представить себе вещь, старее цивилизации, Риарду было сложно. Хотя если это так, то она наверное должна принадлежать забытым эпохам. А там кто знает, кто её сделал, как и зачем. Хотя с другой стороны... - Чем старее, тем лучше - сделал вслух вывод парень - Ведь если сейчас, здесь, местные ничего не помнять про этот Портал, то тогда, когда эту штуку сделали, об этом могли ещё помнить. Может стоит проверить?! - предложил Ричард, в котором жажда значний принялась бороться с рассудительностью - Или... Аланту предложить. Он ведь уже с этой штукой имел дело.
Гром среди ясного неба - не меньше! Сон, как рукой сняло. Фредерик не зеленый новичок в армии и привык к внеплановым учениям, готов в любую минуту согласно уставу привести себя в боевую готовность и исполнять долг, но это было несколько... необычно. И это мягко сказано. Но перед руководством вида не подал, принял задачу как полагается. Пришельцы, другой мир... Очень интересно. Произвели лингвистический апдейт КИ для коммуникации с пришельцами. После окончания брифинга Фредерик запросил через КИ информацию по пришельцам, случаи, факты, слухи.
На сборы времени не дали, приказали немедленно приступать к выполнению задания. ... секретный участок базы... интересно кто еще имеет доступ к ним? Фредерика вели. По сторонам он конечно не озирался, но приглядывался, за одно и сопровождающих старался запомнить, кто, что, звание. Прибыв на место он ИХ увидел! С далека правда, первое впечатление - необычно. Армейский офицер, что был с ними, направился к Фредерику. - Пройдемте за мной, это ... думаю вас поставили в известность. Подойдя и представив офицер удалился. Фредерик снова оглядел группу. На первый взгляд обычные - люди, одетые правда странно, а так... От пришельцев ожидал несколько другого... Мужчины, женщина, подростки... прямо переселенцы какие-то (про себя усмехнулся). Дальнейший анализ их внешности показал, наличие странных крылатых ящериц на них, а вот это уже вопрос! Животные? Ручные? Разумные? Агрессивность? Фердерик решил составить более полное мнение об этом, рассмотрев их подробнее при удобном случае. Но ящерицы с крыльями явное его настораживали и беспокоили, он старался не упускать их из виду. Такими предстали пришельцы, а что до самого Фредерика, типичный военный офицер Парвиша - Армейская легкая защитная спец.одежда с признаками отличия. Поясная кобура. Чем-то особенным Фредерик во внешности не отличался от своих коллег, может слегка приятнее, побрит что-ли? Военная выправка, внимательный взгляд, сканирующий. - Здравствуйте. (легкий кивок) - Я, лейтенант Фредерик Вербен, Ваш сопровождающий.
скрытый текст
Поиск информации
Исходный бросок: 3d6 Результаты броска: (4+5+5) (Результат: 14)
Мерси ничего не ответила Ричарду лишь пристально на него посмотрела, а затем кивнув, мол, пойдем, вернулась к остальным. - Надеюсь, - сказала девушка Фредерику - Вы наш последний сопровождающий. А то такие резкие замены сбивают немного. Девушка подошла ближе к камням и сама с не меньшим любопытством изучила их.
Приметив интерес Фредерика, дракончики словно сговорившись уставились на него все разом. Хотя, может быть, это была всего лишь легкая степень развивающейся в текущей ситуации паранойя?...
Поиск по доступным данным Сети, что здесь, на базе, была обрезана как только можно и более чем вероятно сканировалась и блокировалась в случае не желательных запросов, ничего не дал. Фредерик слыхал, что на том же Кольцевом Сеть давно перешла в нечто большее. Виртуальная реальность в глобальных масштабах и никакой цензуры! Хотя, порой он и сомневался, что все слухи, что доходили до онги были верными. Иногда он жалел, что на Парвише такого нет и когда будет - не известно.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Парень молчаливо смотрел за перестановками, правда с недовольным лицом. Когда очередной лейтенант подошел к ним и представился, Алант проговорил: - Вас что каждых пять минут будут менять? Я Алант, ответьте мне на вопрос. В колонах имеются две ниши для деталей. Что вам извесно об этих деталях, их судьбе и месте расположения? Алант был высоким, красивым парнем, с длиными черными волосами. Взгляд у него был достаточно холодным и циничным. Он был бледноват, и это давало ощущение болезнености парня.
Отсутствие результатов по поиску несколько разочаровало Фредерика, что ж придется разбираться на месте. Увидев Фредерика, крылатые ящерицы разом повернули свои головы в его сторону – стадный рефлекс? компьютерный интеллект? Определенно необычные создания.
Цитата
- Надеюсь, - сказала девушка Фредерику - Вы наш последний сопровождающий. А то такие резкие замены сбивают немного.
Цитата
- Вас что каждых пять минут будут менять? Я Алант, ответьте мне на вопрос. В колонах имеются две ниши для деталей. Что вам извесно об этих деталях, их судьбе и месте расположения?
Фредерик слегка опешил от наглости этих людей. Но, сохраняя спокойный тон, ответил: - Если будет в том необходимость, нас могут менять и чаще. А что до колонн… для начала дайте мне их рассмотреть поближе После сказанного Фредерик развернулся и направился сторону колон, где их внимательно рассмотрел, фиксируя их внешний вид и фактуру, ища разнообразные символы, знаки, а также углубления, а которых говорил Алант.
После осмотра – Фредерик произвел запрос по КИ на поиск любой информации на базе внешнего вида отверстий и колонн. А также на тему активности самого объекта, проведением работ связанных с анализом и изучением его кем-либо до этого момента. Фредерик надеялся, раз уж ему поручили данное дело, то хотя бы доступ к данной информации будет ему открыт.
скрытый текст
Внимательность
Исходный бросок: 3d6 Результаты броска: (4+4+1) (Результат: 9)
Поиск информации
Исходный бросок: 3d6 Результаты броска: (1+6+6) (Результат: 13)
Когда Фредерик подошел поближе к колоннам, он ощутил какое-то странное покалывание во всем теле. Но не неприятным назвать его было сложно. Скорее что-то совсем необычное. Изучив попутно колонны, солдат отправил очередной запрос, но увы, опять был голяк.
--------------------
Удивительные колонны, странная технология, ощущаемое всем телом поле. Надо будет узнать его природу. Но это явно не радиация и не опасно для жизни иначе бы биомонитор уже кричал как резаный. Хм… - это все, что могли услышать те, кто был рядом с Фредериком. Вернувшись к пришельцам, Фредерик сказал: - Единственное, что я могу Вам сказать, что никаких деталей к данным колоннам на базе Аква нет. Так что дальнейшие поиски недостающих частей, здесь на базе - ни к чему Вас не приведут, кроме потери времени, конечно. А без них, насколько я понимаю, данное устройство активировать невозможно. Их конкретное местонахождение нам неизвестно. Фредерик развел руками.
Мерси устало вздохнула и сказала: - Ну и что нам теперь делать? Неужели нет никаких источников информации? Ну, хотя бы даже самых, казалось бы, глупых?
- Расскажите мне подробнее про данное устройство. Как данные потерянные детали влияют на работу этих колонн? Зачем они? Может быть это позволит мне найти какие-то зацепки и помочь Вам в ваших поисках.- обратился Фредерик к группе.
Алант тяжело вздохнул и сказал этому обитателю Понта: - Это устройство портал, ведущий в другой мир. Без этих деталей, портал работать не будет. Это треугольник и в основании цилиндр с дыркой по середине. Две небольших деталиьки, которые всавленые в портал, нужным образом, дадут возможность его открыть.
- Знаете ли Вы, каким образом должны быть установлены данные детали? Достаточно ли будет этих двух деталей, для того чтобы портал заработал или нужно еще что-то? - Продолжил разговор Фредерик.
Причина редактирования: Ставь пожалуйста дефис, перед прямой речью :)
- Знаю. - ответил парень на первый вопрос коротко. - Без деталей портал точно не будет работать, с ними должен, но кто знает, сколько лет эта рухолять тут простояла и сколько вещей из нее было вынуто. Но без этих деталей, точно работать не будут.
- Ясно. – кивнул Фредерик - И т.к. это сооружение далеко не современное, возможно есть одно место…, где можно попытаться найти какую-то информацию об этом (кивок на портал), но не факт, я лишь предполагаю. Естественно, это находится за пределами базы.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.