Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Ричард тоже дёрнулся вслед за Лансом помочь Аранту вернуться назад, однако остановился, заметив, что тот и сам сумел справиться. А меж тем, светящийся огонёк у него на ладони, про который парень из-за возникшей суеты совсем забыл, по прошествии минуты мигнул, и исчез. Впрочем, Ричарду было достаточно уже того, что он сумел его вызвать, так что по новой это делать он пока не собирался. Понаблюдав за действиями Аланта, Ричард вспомнил, что хотел уточнить кое-что у Мерси. Вот только как бы сделать это так, чтоб разговор не подслушал их сопровождающий? Проблема была сложной, и потому парень глубоко над ней задумался, время от времени осторожно поглаживая пальцами головку, устроившегося у него на плече дракончика.
Провожатый сделал жест рукой: - Прошу прощения - и сошел с дороги. Он направился к небольшой группе людей, стоявших в отдалении. Пока остальные ожидали его, Мерси подошла к Ричарду и они вместе отошли чуть в сторонку. Мужчина же вернулся в сопровождении еще одного человека (НРПГ: Фредерик, опиши себя) и сказал: - Командование решило сменить вам сопровождающего. Удачных вам поисков. - он кивнул на прощание и с каким-то сожалением сошел с дороги, видимо, происхрдящие события, в которые он был втянут, его очень увлекли. Может быть именно поэтому его и сняли?
Чему-то улыбнувшись, Ричард погладил, заслужившего похвалу Райнера и поспешил вместе с Мерси отойти чуть в сторону, чтобы остальным его не было слышно. И в особенности местным. - Не то чтобы я не доверяю местным - сказал парень Мерси, когда они отошли на достаточное расстояние - Но как я уже раньше говорил, от своих родителей я научился тому, что есть некоторые вещи, которые лучше скрывать, чтобы не усложнять жизнь ни себе, ни другим. Мне тут в голову одна мысль пришла. Хотя, может я и не прав. Скажите,а вот та штука, при помощи которой Алант научился управлять тем фургоном, она у вас давно? Хотя нет! - едва успев договорить, Ричард поспешил поправиться - Стоп! Это ведь меня не касается, ведь так? Иначе вы бы раньше о ней всем рассказали. Попробую спросить иначе. Насколько старая та штука? Пожалуй, так будет правильнее. Просто я вот подумал, раз в ней есть сведения, как управлять местными машинами, то, если она достаточна стара, может в ней есть и что-нибудь ещё? Например, про этот портал и Дорогу?
- Если честно - ответила Мерси - Я без понятия, что в ней есть. Надо будет проверить, но не прямо сейчас. Думаю, в этой вещи есть очень много всего. Похоже, она очень и очень старая. Старее нашей цивиизации - сказала очень неопределенно девушка.
Представить себе вещь, старее цивилизации, Риарду было сложно. Хотя если это так, то она наверное должна принадлежать забытым эпохам. А там кто знает, кто её сделал, как и зачем. Хотя с другой стороны... - Чем старее, тем лучше - сделал вслух вывод парень - Ведь если сейчас, здесь, местные ничего не помнять про этот Портал, то тогда, когда эту штуку сделали, об этом могли ещё помнить. Может стоит проверить?! - предложил Ричард, в котором жажда значний принялась бороться с рассудительностью - Или... Аланту предложить. Он ведь уже с этой штукой имел дело.
Гром среди ясного неба - не меньше! Сон, как рукой сняло. Фредерик не зеленый новичок в армии и привык к внеплановым учениям, готов в любую минуту согласно уставу привести себя в боевую готовность и исполнять долг, но это было несколько... необычно. И это мягко сказано. Но перед руководством вида не подал, принял задачу как полагается. Пришельцы, другой мир... Очень интересно. Произвели лингвистический апдейт КИ для коммуникации с пришельцами. После окончания брифинга Фредерик запросил через КИ информацию по пришельцам, случаи, факты, слухи.
На сборы времени не дали, приказали немедленно приступать к выполнению задания. ... секретный участок базы... интересно кто еще имеет доступ к ним? Фредерика вели. По сторонам он конечно не озирался, но приглядывался, за одно и сопровождающих старался запомнить, кто, что, звание. Прибыв на место он ИХ увидел! С далека правда, первое впечатление - необычно. Армейский офицер, что был с ними, направился к Фредерику. - Пройдемте за мной, это ... думаю вас поставили в известность. Подойдя и представив офицер удалился. Фредерик снова оглядел группу. На первый взгляд обычные - люди, одетые правда странно, а так... От пришельцев ожидал несколько другого... Мужчины, женщина, подростки... прямо переселенцы какие-то (про себя усмехнулся). Дальнейший анализ их внешности показал, наличие странных крылатых ящериц на них, а вот это уже вопрос! Животные? Ручные? Разумные? Агрессивность? Фердерик решил составить более полное мнение об этом, рассмотрев их подробнее при удобном случае. Но ящерицы с крыльями явное его настораживали и беспокоили, он старался не упускать их из виду. Такими предстали пришельцы, а что до самого Фредерика, типичный военный офицер Парвиша - Армейская легкая защитная спец.одежда с признаками отличия. Поясная кобура. Чем-то особенным Фредерик во внешности не отличался от своих коллег, может слегка приятнее, побрит что-ли? Военная выправка, внимательный взгляд, сканирующий. - Здравствуйте. (легкий кивок) - Я, лейтенант Фредерик Вербен, Ваш сопровождающий.
скрытый текст
Поиск информации
Исходный бросок: 3d6 Результаты броска: (4+5+5) (Результат: 14)
Мерси ничего не ответила Ричарду лишь пристально на него посмотрела, а затем кивнув, мол, пойдем, вернулась к остальным. - Надеюсь, - сказала девушка Фредерику - Вы наш последний сопровождающий. А то такие резкие замены сбивают немного. Девушка подошла ближе к камням и сама с не меньшим любопытством изучила их.
Приметив интерес Фредерика, дракончики словно сговорившись уставились на него все разом. Хотя, может быть, это была всего лишь легкая степень развивающейся в текущей ситуации паранойя?...
Поиск по доступным данным Сети, что здесь, на базе, была обрезана как только можно и более чем вероятно сканировалась и блокировалась в случае не желательных запросов, ничего не дал. Фредерик слыхал, что на том же Кольцевом Сеть давно перешла в нечто большее. Виртуальная реальность в глобальных масштабах и никакой цензуры! Хотя, порой он и сомневался, что все слухи, что доходили до онги были верными. Иногда он жалел, что на Парвише такого нет и когда будет - не известно.
Парень молчаливо смотрел за перестановками, правда с недовольным лицом. Когда очередной лейтенант подошел к ним и представился, Алант проговорил: - Вас что каждых пять минут будут менять? Я Алант, ответьте мне на вопрос. В колонах имеются две ниши для деталей. Что вам извесно об этих деталях, их судьбе и месте расположения? Алант был высоким, красивым парнем, с длиными черными волосами. Взгляд у него был достаточно холодным и циничным. Он был бледноват, и это давало ощущение болезнености парня.
Отсутствие результатов по поиску несколько разочаровало Фредерика, что ж придется разбираться на месте. Увидев Фредерика, крылатые ящерицы разом повернули свои головы в его сторону – стадный рефлекс? компьютерный интеллект? Определенно необычные создания.
Цитата
- Надеюсь, - сказала девушка Фредерику - Вы наш последний сопровождающий. А то такие резкие замены сбивают немного.
Цитата
- Вас что каждых пять минут будут менять? Я Алант, ответьте мне на вопрос. В колонах имеются две ниши для деталей. Что вам извесно об этих деталях, их судьбе и месте расположения?
Фредерик слегка опешил от наглости этих людей. Но, сохраняя спокойный тон, ответил: - Если будет в том необходимость, нас могут менять и чаще. А что до колонн… для начала дайте мне их рассмотреть поближе После сказанного Фредерик развернулся и направился сторону колон, где их внимательно рассмотрел, фиксируя их внешний вид и фактуру, ища разнообразные символы, знаки, а также углубления, а которых говорил Алант.
После осмотра – Фредерик произвел запрос по КИ на поиск любой информации на базе внешнего вида отверстий и колонн. А также на тему активности самого объекта, проведением работ связанных с анализом и изучением его кем-либо до этого момента. Фредерик надеялся, раз уж ему поручили данное дело, то хотя бы доступ к данной информации будет ему открыт.
скрытый текст
Внимательность
Исходный бросок: 3d6 Результаты броска: (4+4+1) (Результат: 9)
Поиск информации
Исходный бросок: 3d6 Результаты броска: (1+6+6) (Результат: 13)
Когда Фредерик подошел поближе к колоннам, он ощутил какое-то странное покалывание во всем теле. Но не неприятным назвать его было сложно. Скорее что-то совсем необычное. Изучив попутно колонны, солдат отправил очередной запрос, но увы, опять был голяк.
Удивительные колонны, странная технология, ощущаемое всем телом поле. Надо будет узнать его природу. Но это явно не радиация и не опасно для жизни иначе бы биомонитор уже кричал как резаный. Хм… - это все, что могли услышать те, кто был рядом с Фредериком. Вернувшись к пришельцам, Фредерик сказал: - Единственное, что я могу Вам сказать, что никаких деталей к данным колоннам на базе Аква нет. Так что дальнейшие поиски недостающих частей, здесь на базе - ни к чему Вас не приведут, кроме потери времени, конечно. А без них, насколько я понимаю, данное устройство активировать невозможно. Их конкретное местонахождение нам неизвестно. Фредерик развел руками.
Мерси устало вздохнула и сказала: - Ну и что нам теперь делать? Неужели нет никаких источников информации? Ну, хотя бы даже самых, казалось бы, глупых?
- Расскажите мне подробнее про данное устройство. Как данные потерянные детали влияют на работу этих колонн? Зачем они? Может быть это позволит мне найти какие-то зацепки и помочь Вам в ваших поисках.- обратился Фредерик к группе.
Алант тяжело вздохнул и сказал этому обитателю Понта: - Это устройство портал, ведущий в другой мир. Без этих деталей, портал работать не будет. Это треугольник и в основании цилиндр с дыркой по середине. Две небольших деталиьки, которые всавленые в портал, нужным образом, дадут возможность его открыть.
- Знаете ли Вы, каким образом должны быть установлены данные детали? Достаточно ли будет этих двух деталей, для того чтобы портал заработал или нужно еще что-то? - Продолжил разговор Фредерик.
Причина редактирования: Ставь пожалуйста дефис, перед прямой речью :)
- Знаю. - ответил парень на первый вопрос коротко. - Без деталей портал точно не будет работать, с ними должен, но кто знает, сколько лет эта рухолять тут простояла и сколько вещей из нее было вынуто. Но без этих деталей, точно работать не будут.
- Ясно. – кивнул Фредерик - И т.к. это сооружение далеко не современное, возможно есть одно место…, где можно попытаться найти какую-то информацию об этом (кивок на портал), но не факт, я лишь предполагаю. Естественно, это находится за пределами базы.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.