Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Квартал нищих, бандитов и отбросов общества. Здесь очень опасно днем, а ночью и подавно. Тем не менее, именно здесь можно купить и продать все, что угодно - даже душу. (подробнее)
Уточнить информацию по городу вы можете в этой теме
Речной район ул. Соляная д. 43 а - Описание базы Теней
Дом стоял практически в центре квартала, и все его окна и одна дверь выходили в грязные подворотни. Впрочем, улица Соляная была не так уж и далеко, ее скрывал всего один дом. База бывшего отряда Страйкера выглядела несколько удручающе - зияющие пустотой окна, почему-то открытая нараспашку дверь, ни разу не крашенный камень стен. Внутри же небольшой дом как ни странно оказался более обжитым. На первом этаже была большая гостинная, похожая на зал таверны. В ней стояло два больших круглых стола (на них стояли подсвечники), шесть стульев и две длинные лавки у стен. Большие окна выходили на три стороны и стекол небыло ни в одном. Несмотря на размер окон в комнате уже было темновато - вокруг куда ни глянь за окно был серый камень глухих стен городских домов. Тут же, на первом этаже, была кухня с жаровней, очагом, который был совмещен с камином в гостинной и разной кухонной утварью. Из кухни был вход в уборную, где стояла деревянная ванна, кадушки с мутной водой и железный бак, видимо, чтобы греть воду. Висело два грязнющих полотенца. На втором этаже была запертая на ключ кладовка, две спальни и кабинет. В одной стояла большая двуспальная кровать с пологом, как ее сюда занесло было совершенно не понятно, а в другой три односпальные кровати. В обоих спальнях было по две прикроватные тумбочки. Постельного белья почти небыло. Была пара целых простыней, три не очень толстых одеяла и куча всякой рвани, сложенной в углу второй спальни, ранее видимо бывшей постельным бельем, и уже применявшимся в качестве перевязочного материала, судя по каплям крови на некоторых обрывках. В кабинете стоял письмнный стол, на нем был трехсвечный медный канделябр со свечами, за столом стояло жесткое кресло, а вокруг стояло четыре деревянных стула. Тут же стоял книжный шкаф. На полках книг было очень мало. Еще стоял комод с запертым секретером.
....
Девушка с упоением принялась за дело, в какой-то момент ей показлось, что она подцепила защелку замка, но, как на зло, отмычка соскользнула и чуть не сломалась. Однако, Диана ловко избежала этого, но задумалась, стоит ли портить отмычку. Замок оказался достаточно сложным, не даром дверь была все еще заперта в пустом доме. Да и сама дверь казалось очень прочной - толстые дубовые доски были усилены металлическими полосками. Наверное, и петли были большими и прочными, хотя отсюда их небыло видно.
...
Ниче особо съедобного на кухне небыло. Был одеревеневший черный хлеб, мешки с крупами, проросшая и сгнившая картошка, масло, соль, специи. И много чего вонявшего и испорченного в разных склянках и крынках.
...
Затем жрец пошел расспрашивать о местных достопримечательностях Хэйана. Тот ответил, что воду надо брать из колонки, которая в подворотне, не очень далеко есть две таверны и гостиница. Но ночью туда шляться опасно. Впрочем, здесь конечно орудуют люди Паркера, но среди них есть такие отморозки, что иногда и своих убивают, особенно незнакомых. ...
Выхода на чердак на втором этаже в коридоре и спальнях не наблюдалось. В кабинете, как смутно припоминала эльверинка, его тоже вроде небыло. Впрочем, там было много возможностей его спрятать - за кнжными полками, к примеру. Окна наблюдались во всех комнатах, и одно даже в коридоре. Дымоход конечно тоже наличествовал, но забраться в него через заслонку, которая была единственным отверстием в дымохде на втором этаже было невозможно, без уменьшающих грибов Алисы из страны чудес. Оставался один путь - через дымоход камина на первом этаже. Там топочное отверстие было как раз под размеры мелкого трубочиста. ...
Ответ на вопрос можно ли забраться на крышу через окно был неоднозначным. Вообще говоря, точно над окном в коридоре располагалось маленькое чердачное окошко, впрочем, через него девушка вполне смогла бы пролезть. Однако, как до него добраться? Оно было достаочно высоко. Чтобы выполнить такую задачу потребовался бы недюжинный акробатический талант. Ну или хотябы хорошие навыки лазания без страховки.
...
Хэйан осторжно обошел здание в поисках лестницы. Такой нигде не наблюдалось. Это и понятно, врядли бы она продержалась в подворотнях днем больше двух-трех часов без присмотра. С некоторых крыш соседних домо можно было и впрямь спрыгнуть на крышу дома, где ночевали приключенцы. Правда, с некоторым риском. Расстояние между крышами составляло 3-4 метра, а края крыш были покатыми.
....
Насколько она могла судить, крыша была пуста. Это была обычная двускатная крыша, крытая черепицей. Кое-где черепица осыпалась и возможно, крыша будет протекать под дождем. На крыше была небольшая надстройка - видимо вход на чердак. Нейке смотрела сбоку, поэтому двери видно небыло.
....
Так же грациозно девушка продожила движение, направляясь к надстройке. Если бы ее сейчас видели парни из отряда, они бы наверное зауважали эльверинку еще больше. Вскоре, Нейке добралась до дверей на чердак. Они были слегка приоткрыты, можно было попробовать аккуратно скользнуть сквозь открытую щель.
...
Люсиль от чего-то выглядела уставшей, поэтому вела себя молчаливо. Девушка некотрое время отдыхала в гостиной, на одной из лавок, потом поднялась и молча передала Рану какой-то клочок бумаги. А сама направилась на кухню, помогать Диане и Дариону. Пока там шло приготовление и с кунхи доносилось позвякиваиние посуды, тепло печи и вкусные запахи, в гостиной закпиела работа. Молотков хватило только Кайолу и Хэйану, а Ранагхар и Нейке занялись более творческой работой - развешиванием колокольчиков. Работы было довольно много, но приключенцы работали с энтузиазмом и не прошло и часа, как все что намечено на первом этаже было завершено.
...
Немного подумав, Диана прикинула, что специи, которые она прихватила с базы Паркера больше подходят для похлебки нежели для каши. Это и определило меню на вечер. Провозились они с Дарионом не так уж и много. Нужно было всего лишь перебрать и промыть пшено, и кинуть его в котелок. Туда же отправилось и нарезенное крупными кусочами вяленое подкопченое мясо. Оставалось растопить печь, поставить котелок и в конце - специи. Присоединившаяся Люсиль помогла с растопкой печи и оставалось немного подождать и последить за похлебкой. Вскоре, все было готово.
...
Выглянув в гостинную, Диана и Дарион поняли, что народ здесь отдыхает, размышляя что делать дальше. В гостинной стало намного более уютно, хотя беспорядку прибавилось - мусор, щепки, обрывки нити и веревок, да и просто грязные следы и разводы.
Однако подворотни больше не смотрели внутрь пустыми темными глазницами, окна теперь напоминали странные, многощелевые бойницы, и было какое-то чувство защищенности от этого. Колокольчики, развешанные на натянутых вдоль окон и входной двери нитях напомнали рожденственские украшения и придавали еще больший уют и теплоту некогда холодной и неприветливой гостинной. Казалось даже свечи загорелись ярче и веселее, теперь их свет не тонул в темноте открытых оконных проемов.
Диана и Дарион вскоре закончили с уборкой и второй спальни. Здесь стало так же чисто и нарядно. Комната приобрела одновремнно какой-то неповторимый шарм будуара с двуспальной кроватью и некоторую помпезность, присущую комнатам для гостей в особняках богачей.
Следующим на очереди был кабинет, где уже устроился с книгой Ран. Дариону пришлось потревожить и его, чтобы почистить все вокруг того места, где он сидел. Здесь колдуну пришлось "попотеть" немного больше, так как кабинет был хоть и не большим, но поверхностей здесь было намного больше - взять хотя бы книжные полки, стол и секретер. Но магия как обычно сотворила чудеса, и кабинет тоже ожил и заиграл своими благородными красками. Стул возле стола оказался обит коричневой буйволовой кожей, на столе оказалось зеленое и качественное сукно, а секретер оказался если не антикварным, то уж точно дорогим, ручной работы. В общем, теперь кабинет оставлял впечатление вполне респектабельного помещения.
Когда неразлучная парочка спустилась вниз, на кухню, здесь уже во всю работали ложками Люсиль, Кайол, Нейке и Хэйан. Впрочем, Люсиль уже завершила свою трапезу, да и остальные тоже заканчивали. Помогая друг другу, Дарион и Диана наполнили свои миски похлебкой и не спеша принялись за еду. За окном тихо скучала брюнетка-ночь, а в кабинете Ран обновлял очищенный письменный стол и конечно, обитый кожей стул. Вскоре, в дверь вошла Снежинка и в некоторой нерешительности остановилась, глядя на не обращающего на нее никакого внимания Ранагхара. Девушка плотно прикрыла дверь и немного удивленно спросила: - Это иллюзия?
...
Снежинка кинулась к окну, а Люсиль быстро среагировав, кинулась за ней, намереваясь ей помешать скрыться. Однако, Снежинка увернулась от цепких рук Люсиль и нырнула в чердачное окошко, оказавшись на крыше. Люсиль метнулась за ней. На крыше было темно и свежо. Крыша была покатой и крытой не крупной черепицей. Однако, Снежинка похоже щдесь чувствовала себя как дома, она бегом преодолела короткий путь вдоль гребешка крыши и.. прыгнула в темноту, в сторону рядом стоящего здания. Подбежавшая Люсиль только присвистнула. От крыши соседнего дома ее отделяла не очень широкая, метра 3-4 подворотня, и здание там было несколько ниже. Но вот прыгать в темноту.. неизвестность? Впрочем, похоже Снежинку это не смутило, потому что Люсиль услышала звук ее падения и мелкие шаги, видимо девушка приземлилась удачно, так как небыло слышно даже небольшого восклицания, как бывает, когда больно падаешь.
Дом Лютого - немного о нем
Снежинка с некоторой благодарностью помотрела на Хэйана и сказала: - Ну да.. дело в том, что вот так просто проникнуть в дом без шума будет очень сложно. Но я знаю, что в подвал дома есть входы через канализацию. Естественно, они сейчас закрыты и открываются только изнутри. Я знаю, как попасть внутрь, но не знаю, как их найти там, под землей. Поскольку меня в доме знают, я смогу пройти и думаю, смогу провести кого-то одного. Провести вас всех врядли получится. Хотя, если вы придумаете что-то правдоподобное...- девушка пожала хрупкими плечиками, - я итак очень рискую, предлагая это вам... Итак, если кто-то покрепче,- при этих словах Марианна почему-то посмотрела на Рана,- проникнет со мной в подвал дома, то можно будет вырубить двух охранников и открыть двери в канализауию. Остальные зайдут и будем прорываться в кабинет, туда где скорее всего тайник со свитком. Вот такое у меня предложение,- пожала плечами Снежинка,- думаю, что Лютого не будет в доме почти до обеда.. А охраны там не очень много, человек 10-15 вместе с прислугой, но многие из них сильные бойцы. Снежинка предвинулась к столу, взяла перо, открыла чернильницу и стала рисовать план.
НПС без имени
Страйкер уже хотел подняться наверх, как в гостинную с улицы вошли еще двое. Один из них был эльфом, за плечом у него был длинный лук, а одет он был почему-то в черный балахон. Двигался он очень живо, но довольно плавно. За ним вошел какой-то высокий тонкий человек, с вытянутым лицом и короткой бородкой. Он был в кожаном доспехе, на поясе висел короткий меч, а за спиной был приклад арбалета.
Марианна (Снежинка)
Нож приставленный к горлу монашки держала изящная ручка. Сама незванная гостья чутко следила за Нейке своими черными, как два омута глазами. Из под капюшона выбивалась белая, именно белая как снег, а не седая, прядь волос. Кожаный доспех сидел на девушке нескольно не уместно, видимо такое впечатление создавалось из за ее фигуры, тонкой и хрупкой, стовно сделанной из стекла статуи. Но уверенность с которой двигалсь и говорила девушка ясно намекала, что она отлично знакома с нравами левобережного квартала и могла за себя постоять, не смотря на всю хрупкость своего образа.
...
- Только не надо меня пугать, кто только не пытался этого делать. И куда только меня не сажали.. И тем не менее, я свободна. Убивать меня вам чревато, Страйкер жестоко отомстит, если узнает. А у него есть способы узнать, поверь. И вообще, чего я с тобой болтаю, прощай...
...
- В последнее время Снежинка занималась какими-то специальными заданиями, - торопливо заговорила Люсиль, видя, что глава семьи недоволен,- она часто пропадала по нескольку дней, когда возвращалась ничего не говорила о том, что делала. Однако однажды я слышала, что они ругались с Лютым.. вы же знаете что.. она была его любовницей? Так вот, он упрекал ее, что она работает еще на кого-то. - На Страйкера? - с ухмылкой подсказал вопросом Хино Люсиль смущенно кивнула. - Как говорится, ищи теперь женщину... - улыбнулся глава семьи, но задал следущий вопрос - вы знаете, где сейчас Паркер, Страйкер и Дрын?
Торговец редкостями.
Все только только закончили трапезу, желудок был полон и к голове подкатила приятная нега расслабления, когда так хочется прилечь на мягкую свежую кроватку и отрешившись от все дневных проблем, страхов и неожиданностей, сладко уснуть... Однако, жизнь не стояла на месте, и ей было видимоплевать на настроение приключенцев. С улицы вдруг раздалась какая-то громкая возня, быстрые шаги, и приглушенный вскрик. Что-то наподобие "помо-ги-те.." Только через силу
Покрутившись у окна, Нейке легко разглядела своим ночным зрением через несколько широких щелей забитого окна, что трое каких-то темных личностей прижали к стене подворотни четвертого, который очевидно пытался вырваться, но его крепко держали, и даже зажимали рот.
Как будто выйдя из оцепенения, бывшая "жертва" быстро заговорила с благодарностью в голосе: - Меня зовут Нейман, спасибо вам большое, что спасли меня от этих недоносков. Они просто знают, чем я занимаюсь... Вот и подкарауливают меня, вымогают деньги. Когда Паркер правил здесь железной рукой эти крысы не высовывались, сидели себе тихо... Эхх.. эх.. спасибо вам еще раз.. Ну.. я пойду? - несмело спросил Нейман. - Денег с собой я не ношу.. но поробуй им это объясни.. Может, хотели за меня выкуп взять с наших, черт знает эту шпану. Эмм, я вобщем того, торгую подпольно, то да се, всякие редкости, антиквариат, артефакты, предметы исскуства.. ну сами понимаете, что надо богачам в наше время. Так что если что будет надо, приходите на рыбную 22, постучитесь условно, вот так, - и Нейман стукнул о деревянную стену дома рядом с которым стоял, сначала два раза потом сделал паузу, потом стукнул еще 3 раза, - спросите меня, вас проводят. Только с оружием не пустят, уж извините, хотя и шмонать не будут. Нейман посмотрел на Рана, видимо ожидая еще вопросов.
Шемм
Реакция на слова Хейана последовала не сразу. Вначале все четверо притихли, видимно не ожидая тут постороних. И если несчастная жертва уличных разборок воспряла духом, с новой активностью пытаясь вырваться, то трое нападавших несколько замешкались. - Это что еще за хрен с горы? - тихо, но отчетливо спросил один из них, который видимо был постарше или просто заводилой. - Шемм, держи этого, - сказал второй, вилимо имея в виду жертву,- а мы тут перетрем с этим супермэном... Две тени отделились от стены подворотни и сделали пару шагов навстречу Хэйану и стоящему в дверях дома Кайолу. Впрочем, врядли они могли заметить мага. - Слыш, чувак, ты че не в свои терки лезешь? - небрежно поинтересовался первый,- типо самый умный?
Граница между Хино и Акроненами.
Отряд в двольно взлохмаченном и сонном еще виде выдвинулся по спящим улицам подворотням в сторону моста. Однако, на полпути все вспомнили, что проход по мосту откроют дай бог к восходу. Это было серьезной проблемой, ибо уговорить стражников их пропустиьт было довольно таки сложно и накладно. Стоило что-нибудь придумать. К тому времени отряд прошел большую часть торгового проспекта, минова верблюжьи загоны и находлися сейчас между районами Хино и Арконенов.
План базы Теней ....... Дом Лютого по описанию Снежинки
Сообщение отредактировано: Toshka - 27 Июля 2008, 08:15
Причина редактирования: кучу всего дописывала, Хэйан, будь внимательнее!
Главарь лишь чуть заметно усмехнулся на слова Сака и пошел к выходу из таверны. Его телохранители плотно окружили троицу приключенцев, распределившись за спинами каждого из них, на случай, если придется пресекать попытку побега. Выйдя на улицу, приключенцы завметили, что таверна в буквальном смысле окружена примерно двумя десяками личностей, которые явно принадлежали к сословию "бойцов" или как их еще называли "быков". среди них можно было разглядеть и того самого полуорка и даже Сентиса. Бойцы последовали эскортом за их компашкой. Идти по ночным улицам ришлось довольно долго, около часа. Наконец, приключенцев привели к довольно выскому каменному зданию с узкими и маленькими окнами-бойницами. - В шестую камеру их, - бросил на ходу главарь и не останавливаясь направился далее по улице, за ним направились некоторые из бойцов. А его телохранители подхватили приключенцев сзади, и, заломив руки, потащили к массивной железной двери здания.
Один из "бойцов" постучал в дверь металлическим молотом, в двери открылось небольшое зарешеченное окошко. С той стороны что-то пробурчали и дверь открылась - Приказано в шестую камеру их, - сказал Смелл,- открывай ее. За дверью оказался тучный и суровый гном, с бородой и копной седых волос. Он молча кивнул, покряхтел и направился внутрь, освобождая проход. Телохранителеи протащили приключенцев по коридору первого этаже, по короткой и крутой лестнице, отделленой от коридоров внизу и вверху кованными решетками. На втором в коридоре, паротив одной из дверей уже возился с ключом в замке тот самый гном. Когда он открыл дверь, приключенцев бросили в камеру, предварительно обыскав на наличие режуще-колющих предметов и забрав у них вещмешки. Дверь закрылась и послышался металлический лязг ключа, потом скрип засова.
Как ни странно, камера была довольно просторной. В ней помещались 4ро нар, в два яруса друг над другом, средних размеров стол, четыре грубых табуретки, умывальник и в дальнем углу отхожее место. Под потолком было четыре небольших окошка, они были столь узкими, что не требовалсь даже решеток, сквозь них врядли бы пролез даже младенец. На столе стояла толстая жировая свеча, которая и освещала камеру, изрядно коптя и воняя паленым жиром.
Закрыв камеру, конвой повел Саковара и Тарга как ни странно не вниз по лестнице, а на третий этаж. Здесь был похожий коридор, как на втором, где были камеры, но вот судя по дверям здесь располагалось что-то другое. На железных дверях кабинетов небыло решеток, а вместо замков на большинстве были засовы. Впрочем, когда конвой прошел почти весь коридор, обнаружились и обыкновенне деревянные двери с замками. В одну из них и завели Сактовара с Таргом. В тускло освещенном тремя мелкими окошками под потолком помещении стоял массивный, обитый железом стол, несколько табуреток и длинная деревянная лавка. Вдоль стен располагались различные пыточные машины и судя по запаху, слегка витавшему в комнате, они стояли не для красоты. Хотя и живописных картин разделанных человеческих туш не наблюдалось - все было почти чисто и достаточно цивильно.
Тим Кошкодав.
На одной из нар, на нижнем ярусе лежал какой-то странный мужик, с нахальным пронзительным взором, в простой полотняной майке и залатанных штанах. Он с интересом и какой-то толи иронией то ли насмешкой разглядывал вновь прибывших сокамерников. Мужик в камере на поверку оказался несколько пожилым, но вполне активным стариканом. Он некотрое время молчал, не отвечая на вопросы Сактовара и только активно вертел головой с одного приключенца на другого. Потом он вдруг хрипло рассмеялся. Его смех напоминал сухой кашель, и отличался только сощуренными глазами и тем, что старикан начал бить ладошкой не по груди а по столу. Отсмеявшись, он сказал: - А вы вообще, кто такие будете, ребятки, на кого работаете? Давно уже не видал таких лопухов, честное слово. Кормить будут утром, если не забудут. Так что располагайтесь поудобнее, у нас времени еще пол ночи впереди. Если вы сильно насолили, так могут вас и того... - старик снова засмеялся, - даже не покормив.
Барон Винд Арконне (он же Смелл)
За столом сидел уже знакомый Сактовару властный человек в изящной кирасе и шлеме с плюмажем из белой стали. Вокру располагались его трое телохранителей, тоже впрочем давние знакомые, среди которых был как уже знали приключенцы некто Смелл. А вот справа от стола сидел на одной из табуреток... как ни странно, Тим Кошкодав. Когда Сак и Тарг вошли в сопровождении конвоя, никто не проронил ни звука, видимо ожидая, когда приключенцы усядутся на заботливо поставленные табуретки напротив стола.
Барон снова рассмеялся, но теперь несколько устало, без интереса. - Наглееец.. наглец. Я тебе сейчас заплачу, а ты как только уйдешь, пришьешь Тима и попытаешься сбежать с деньгами. Арконнен вдруг резко гаркнул: - Я не люблю когда меня держат за дурака! Деньги получишь из казны Паркера, если найдешь!- затем барон несколько смягчился,- впрочем, если будешь действительно полезен, я заплачу вам по три золотых. После того, как вы покажете мне голову Паркера. И никак иначе! Ваши вещи в целости и сохранности вам отдадут на первом этаже. Все, идите!
Тропика к дому вела сквозь дивный сад. Преобладала сакура, ее нежных цветов уже практически небыло на деревьях, и только тонкая прозрачная белая вуаль покрывала изумрудную траву, как будто чуть кокетливо пряча от случайного взора ступни касужских красавиц, стройными рядами и полукругами встречавшими гостей, скромно опустив ветви. Дом казался сошедшим с японских или китайских касужских туристических буклетов - аккуратный, одноэтажный, с загнутыми вверх краями, многочисленными террасами и головами драконов. Хотя расцветка была более чем строгой - серо-черно-белой. Отодвинув скользящую дверь, привратник остановился, не входя внутрь. - Прошу вас, подождите здесь. Как мне доложить о вас господину? За открытой дверью угадывалось просторное помещение, на первый взгляд без какой бы то нибыло мебели, за исключением ворсистого ковра и большого количества подушек.
...
Взяв конверт у Ранагхара, Химура-баку молча распечатал его небольшим плоским кинжалом, а затем положил это экзотическое оруже рядом на пол. Пробежав глазами текст письма, хозяин дома еле заметно кивнул, и резко скомкал лист бумаги в руках.
Покинув дом Соломона, Полуношник машинально повел Люсиль назад, на сонную, а затем, немного пройдя по Торговому проспекту повернул на тележную, а там уже до ветряной было рукой подать. Вскоре, парень с девушкой стояли возле знакомых зеленых металлических ворот с калиткой, рядом с окошком которой красовался изящный молоточек в виде изогнутой головы дракона.
....
Через минуту после стука Рана в дверь, окошко калитки открылось, и в нем появилось знакомое узкоглазое лицо привратника с зачесанными в пучок на затылке волосами. Привратник посмотрел на Рана, молча кивнул, и открыл калитку. - Прошу, господин вас ждет. Миновав гуськом по тропинке достопамятный сад, троица остановилась у дверей мансарды. Привратник сделал знак остаться сдесь, а сам вошел на мансарду, приоткрыв дверь на узкую щелку, только чтобы проскользнуть самому. Вскоре, он вернулся, и подвинул ширму в сторону. В знакомой Рану и Люсиль по прошлому приходу комнате на ковре и подушках в позе лотоса сидел Химура-баку. За его спиной, как и в прошлый раз угадывались силуэты телохранителей, стоящих за ширмой. Химура-баку сделал приглашающий жест рукой, разрешая гостям пройти и присесть, если угодно.
...
Взяв конверт у Ранагхара, Химура-баку молча распечатал его небольшим плоским кинжалом, а затем положил это экзотическое оруже рядом на пол. Пробежав глазами текст письма, хозяин дома еле заметно кивнул, и резко скомкал лист бумаги в руках.
...
- Соблаговолите подождать здесь, если хотите помощи в вашей проблеме. Вам принесут вина и фруктов. Возможно, мой привратник Хеджи проводит вас по другому адресу. Химура-баку стремительно покинул комнату, а телохранители остались за да полупрозрачной дверью.
...
Вскоре странная девушка в черных одеждах действительно принесла блюдо с фруктами и кувшин с вином и два бокала. А затем скрылась. Отщепив немного винограда, Люсиль успокоилась и решилась таки спросить у Рана:
...
Сам Химура был без доспеха, в обычном, похоже домашнем кимоно, однако из-за спины крест-накрест выглядывали верные катана и ниндзято.
.... Шторка отодвинулась, и в комнату вошел один из телохранителей, ранее стоящих за ширмой. Точнее, это оказалась... высокая и стройная девушка. Она была одета довольно странною Из-под обтягивающей, но длинной, ниже колен черной матерчатой юбки выглядывали кожаные штаны. Поверх черной рубашки с длинными рукавами была надета кожаная жилетка. На голове была черная бандана, а нижнюю часть лица скрывала оригинально сложенная черная косынка. Подойдя к хояину дома, девушка присела на колено, а Химура-баку что-то ей тихо-тихо сказал на ушко. Девушка кивнула, и скрылась за шторой, направившись куда-то направо.
...
Небольшая площадь с пятью фешенебельными домами (это где?)
Покинув дом Химуры-баку, Люсиль, Ранагхар и привратник направились по улице дальше, в противоположную от торгового проспекта сторону, затем немного попетляли по переулкам и вышли на небольшую площадь, окруженную пятью шикарными домиками. В самый презентабельный из них и направилась наша компания. Это был трехэтажный большой особняк, окруженный садом и цветами. Пройдя фешенебельные ворота и большое количество охранников, троица пересекла двор по аккуратно дорожке из красного гравия, окруженной зеленой стриженной травкой и поднялась по широкой парадной лестнице с лепными перилами. Простое изящное великолепие холла завораживало и испачканная бурыми пятнами одежда Рана серьезно диссонировала с окружающей чистотой, порядком и красотой простых линий. Миновав несколько коридоров, привратник открыл двустворчатую дверь перед Раном и Люсиль. - Господин Хино ждет вас, - сказал он. В большой комнате собралось достаточно много народу, человек шесть, среди них был и Химура-баку. Однако, Генриха в зале небыло. Все сидели вокруг очень низкого столика в позе лотоса. Во главе стола сидел пожилой седоватый человек с хмурым, морщинистым лицом, но достаточно живым и внимательным взгядом.Очевидно, это и был господин Хино.
Хино
- Присаживайтесь, - вдруг спокойно сказал седоватый,- меня зовут Хино. С моим доверенным, господином Химурой-баку вы уже знакомы. А вот это, - Хино указал взглядом на среднеого роста эльверина, одетого в искрящуюся мантию и изящный колпак на голове, из под которого выбивались кудрявые рыжие локоны, - магистр Арамиус Харвок. Тот, кого вы искали. Представьтесь пожалуста и еще раз изложите то, что вы рассказали господину Химуре-баку, чтобы посветить всех в курс дела.
Лютый
Химура-баку несколько нахмурился. - Вы наверное знаете, что Лютый является конкурентом семьи Хино. Я знаю методы Лютого, и знаю, что от его глаз и ушей не так просто скрыться. Если вы хотите меня убедить в том, госпожа Люсиль больше на него не работает, то для начала посветите меня в подробности этого дела. Зачем Люсиль стала скрываться, каким образом ей это удалось, и что это за семейные реликвии о которых идет речь. Или же убедите меня другим способом. Иначе, я боюсь, что ничем вам помочь не смогу. Пособничество шпионам в семье Хино карается смертью.
- Паркер погиб в облаве которую устроили Акронены в порту вчера. - спокойно ответил Ран, вопросы которые задавал Хино, могли говорить куда лучше ответов Рана. И парень на мгновение прикрыл глаза пряча мелькнувшую в них улыбку. - Страйкер вроде как погиб днем раньше. О судьбе Дрына я ничего не знаю.
- Госпожа Люсиль, ваш брат, Генрих Оффенбах поступил на службу ко мне в качестве ученика несколько лет назад. Его контракт включал интенсивное обучение общей магии, нескольким языкам и нескольки специфическим направлениям. В замен, он болжен был соблюдать строгую секретность, вести отчетность и под страхом наказания не предавать интересы семьи Хино. Контракт был заключен магическим образом и закреплен кровью. К Полгода назад, к сожалению, произошла нелепая случайность. В результате интриги, подстороенной со стороны, Генриха несправедливо признали виновным в предательстве и наказание по контракту пришло в действие... Арамиус развел руками. Люсиль тихо вскрикнула и зажала ротик рукой. - Не волнуйтесь, ваш брат жив. Но он находится в лабиринте отражений. Единственный способ его спасти, это добровольно войти в лабиринт и затем, найти выход. Но, к сожалению, это гиблое дело.
Дом Арамиуса Харвока (все на той же неизвестной площади)
Арамиус поднялся, поклонился Хино и направился за двери, следом за ним вышли Ранагхар и Люсиль. - Нам нужно будет пройти в мой дом, он напротив, через площадь, - сообщил маг и уверенным шагом повел парня и девушку через особняк Хино, к широкой лестнице, через холл на улицу и по красной щебенке через ворота. Дом у Арамиуса Харвока конечно уступал размерами дому Хино, однако выглядел он необычно. Основу составляли 2 нижних этажа, а сверху них на различных ажурных конструкциях держались одельные жилые элементы. Странной формы сфера с окнами, ромбовидный отсек, и еще несколько кубиков. А посредине всего этого возвышлась не очень высокая башенка, с утолщением наверху. Садик был совсем простым, несколько кустарников, каменная дорожка, несколько редких деревьев. С помощью заклинания открыв вхожную дверь, Арамиус провел Рана и Люсиль через небольшой холл, затем через широкий коридор, в какое-то небольшое округлое помещение. Единственные двери в этой небольшой комнатке закрылись и парень с девушкой ощутили небольшое дрожание пола под ногами. Арамиус невозмутимо стоял, чего-то ждал. Люсиль непонимающе переводила взгляд с одного на другого.. Вскоре, двери открылись снова и выйдя вслед за Арамом, Ран и Люсиль оказались в центре довольно большого округлого помещения, окольцованного окнами, за которыми голубело небо, часть которого затягивали тучи. Очевидно, это и была лаборатория Арамиуса Харвока, потому что все помещение занимали многоярусные стеллажи, лабораторные столы и какие-то установки. Над окнами нависали балконы, на нихнаблюдалосб то же самое. В помещении кроме приключенцев и Харвока было довольно много существ - в основном т`хатты и люди.
- А вы молодой человек серьезно взялись за дело, чтож, отвечаю по порядку. Сколько заблудших и запертых в лабиринте, не знает никто. Входы в него разбросаны по всему Мин-Акрону, и возможно, известны не все. Иллюзии очень опасны поскольку хоть раны и не материальны, они наносят вред, потому что человек искренне верит, что рана есть и истекая кровью умирает. Так что умереть там, раз плюнуть. Правда, есть слухи, что лабиринт понастоящему убивает не всегда, все завсит от испытания и свободы выбора. В изучении феномена лабиринта еще много белых пятен, так что вам придется испытать многое на практике. Далее.. те, кто входят по своей воле стражей не имеют, и могут сравнительно легко покинуть лабиринт. Но не в любое время и не в любом месте. Стража убить или дезактивировать можно только играя по правилам. То, что он иллюзия вас не должно смущать. Убивать он будет реально. Или вам придется покинуть лабиринт. Другой альтернативы нет. Ориентация в лабиринте мало изучена, это основная загадка лабиринта. Но известно, что она во многом зависит от воли идущего и его цели. Так что, надеюсь, вы будете ее придерживаться и ничто вас не собьет. Когда вы выйдите, то окажетесь в Сгоедаре. Конечно возможно, это будет еще одна иллюзия, лабиринт изощрен и непредсказуем. Но иллюзии внутри лабиринта не очень постоянны, и не сохраняются на долгое время. Это единственный критерий...
....
Арамиус пожал плечами, мол " я вас предупредил" и громко скомандовал что-то на незнакомом языке. Существа в комнате пришли в движение, загомонили и засуетились, готовя сразу несколько установок к действию. Прошло несколько минут в ходе которых Арамиус пристально следил за работой персонала, то тут то там вспыхивали миниатюрные молнии и мерцал фиолетово-голубой свет. Вскоре в комнате затрещало, завращалась под потолком воздушная воронка и воздух вокруг наэлектризовался. - Приготовьтесь, - предупредил Аармиус и стал читать заклинание. Когда он закончил делать пассы и говорить слова, перед ним на расстоянии нескольких метров загорелась яркая белая точка, она постепенно расширялась и вскоре достигла размеров небольшого люка, расположенного вертикально в воздухе. За ярко-белой кромкой портала угадывался интерьер какого-то заброшенного дома с заколоченными окнами, пыль, мусор и запустение. - Это вход в лабиринт, - твердо сказал маг, - поторопитесь портал не стабилен.
Продвинувшись в подворотню, свернув за какой-то угол, потом еще, эльф более менее почувствовал себя в безопасности и намазался мазью. Он знал, что мазь действует несколько часов, поэтому ему теперь требовался покой для лучшего заживления. Хотя открытых ран и небыло, стоило поберечь себя.
...
Оглядешвшись, Хэйан прикинул где бы можно было выбрать удобную высокую позицию. Район особо не располагал для этого. Однако, в глубине квартала стоял какой-то трехэтажный дом с чердаком. Возможно, если туда как-то забраться, позиция для наблюдения бы получилась неплохой. Правда, для стрельбы было мягко говоря далековато 2,5 прицельной дальности до дома Лютого. Однако, дом не казался заброшенным, и это могло как-нибудь повредить.
....
Прикинув и так и сяк, по внешнему виду дома Хэйан не смог сделать какие-либо выводы о его обитателях, разве что они были разные - в разных окнах висели разные шторы, гдето стояли горошчки с цевтами, а где-то окно было забито досками. На обоих углах дома, которые он мог видеть была укреплена водсточная труба. Других путей на чердак третьего этажа не было, дом был выше всех в округе.
...
- Где хозяин этого дома!! Эгей, если нет хозяина то какой нить домоправитель!А-а-а-лёё, естьк то живой? За дверью долгое время было тихо, только после того, как Хэйан постучал в третий раз, послышались шакрающие шаги и старческий голос спросил сквозь дверь: - Кхто там? - Да согреются твои потомки огнём твоей мудрости, уважаемый! Вы ли хранитель сего прекрасного дома? - Неет.. нет, нет - ответил старческий голос,- я не хозяйка, ее нет дома. Я экономка Агафья. А ты, милок, кто такой? - Милая женщина, я - мастер изготовления луков и стрел. Но попал в беду в этом районе. На меня напали беспощадные разбойники и попытались ограбить мне чудом удалось ускользнуть от них. Мне нужно несколько часов покоя, меня устроит даже чердак, а затем как я немного отдохну, покину ваш уютный кров восхваляя приютивших меня Эланне! - продекламировал эльф, весьма почтенно, но довольно уставшим голосом. - Конечно, милок,- согласилась старушка,- чердак у нас свободен еще пока, надеюсь у тебя найдется несколько монет для бедной экономки? Щелкнул замок, заскрипели петли и дверь открылась. Хэйан узрел полненькую низенькую старушку, с добрыми глазами и клубком седых волос на затылке. Одета она была в какую-то серую ночнушку и цветасто вышитый передник, который видимо нацепила по пути к двери.
...
Люсиль: Его хозяйка, мадам Паневская, сдает комнаты в наем. Здесь она не живет. А я здесь живу с бабушкой и помогаю ей немного.
...
Войдя, приключенцы оказались в холле первого этажа, откуда вела лестница на второй и выше, к квартирам жильцов. Здесь же располагалась дверь на кухню, куда первым делом и заглянула Люсиль, разыскивая бабушку Агафью, девушка знала, что большую часть жизни она проводила здесь. Странно, но на кухне ее не оказалось, возможно, она была в их квартирке, на втором этаже.
...
Однако, расслабляться было некогда, дверь напротив квартирки Люсиль вдруг открылась и на площадку вышел невыского роста старичок в обычной городской одежде, без оружия. Обоими руками он прижимал к телу два больших продолговатых свертка, заботливо упакованных оберточной бумагой. Старичок испуганно воззрился на отчаянно воняющего кислотой Рана, с мечом в руках, на стоящую возле свой квартиры Люсиль, затем перевел взгляд вниз, на лестницу и на его лице застыл шок... - Кто же мне теперь заплатит за эти вазы? - довольно глупо спросил он.
...
Старичок испуганно глянул на Ранагхара, потом обеспокоенно на Люсиль, но тут же поспешил скрыться за дверью. Послышался звук деревянного засова. Нда, в отличие от квартирки Люсиль, похоже дверь у старичка была сделана по принципу "мой дом - моя крепость".
...
Шамиль
В это время Хэйан допрашивал, плавно раздевая, пленного Шамиля со трелой во лбу, тот отвечал довольно бессвязно, но вполне охотно: - Я.. Мы.. только не убивайте, я все рассакажу. Мы пришли сюда, хозяин сказал подождать здесь, но быть на стороже и никуда не ввязываться... Хозяин мой.. ювелир Аранга.. довольно известный, спросите на рынке, - с надеждой в голосе сказал Шамиль,- а я просто телохранителем служу, эээ.. служил.. сами понимаете, работа, ничего личного.. отпустите, зуб даю, никому ни слова...
Обычно шумный Торговый тракт ночью выглядел достаточно тихо. Правда, и тут и там попадались небольшие компании. То сутенер с проститутками, то подвыпившие молодые балбесы, галдящие на всю улицу, то темные личности, бесшумно двигающиеся в тени зданий. Пройдя пару ответвлений на лево, компания всякий раз замечела, что на боковой улице маячил один или несколько "часовых", видимо "стрегущих" эту улицу по ночам. Выбор был не очень легким - либо рискнуть и повернуть в одну из боковых улиц, либо обходить район по торговому, потом по Сонной, причем не факт, что даже на Сонной найдется улица, ведущая вглубь Южного района, на котрой не окажется "часовых".
...
Идти пришлось довольно долго. Подворотни южного района оказались очень длинными и запутанными. Путь петлял очень сильно, поворачивая во все стороны, и вскоре все трое приключенцев окончательно потеряли ориентацию в пространстве. После полуторачасового путешествия уже начали закрадываться разные подозрения, но вот в воздухе запахло рыбой, водорослями и специфическими речными отходами. Стало понятно, что они в порту. Еще через полчаса, Сентис вывел группу на какую-то узкую улочку и вскоре остановился возле дверей какого-то плохо освещенного заведения. Вывеску так просто было не разглядеть в темноте.
Однако, врожденная мудрость Аманда сказала ему, что сто-то неладно. А следопытская наблюдательность Тарга сразу подметила некоторые тревожные детали - входная дверь была в тот самы дом №13 была приоткрыта, внутри было вроде как темно. На лестнице у входа темнели какие-то большие пятна, которых раньше небыло, на каменных стенах дома были какие-то выщерблены и кое-где опалины, а в двери торчало что-то мелкое, вроде наконечников стрел, а может быть это были какие-то небольшие повреждения.
...
Переулок был пустынным, впрочем как и всегда. Тарг крадучись приблизился к дому. Пока было все тихо, и следопыт никого не обнаружил. В двери и правда торчали наконечники стрел, а кое-где были повреждения, трещины, как будто ее выбивали. Замок похоже был выворочен. На лестнице засохло большое темное пятно, подозрительно напоминавшее то, что обычно остается от высохшей крови. следопыт тихо спустился по лестнице и аккуратно заглянул внутрь. В комнате было темно, хоть глаз выколи. Не просматривалась даже конторка. Угадывалось только что-то узкое и длинное, лежащее на полу наискосок комнаты. Аманд остановился недалеко от Тарга, тревожно оглядываясь по сторонам.
....
Когда четверо приключенцев вернулись знакомой дорогой к базе Паркера, солнце только-только скрылось за крышами домов и потихонку начинало темнеть. Дом номер 13 в рыбацком переулке предстал им таким, каким его видели Тарг и Аманд. Входная дверь была приоткрыта, внутри было вроде как темно. На лестнице у входа темнели какие-то большие пятна, которых раньше не видели приключенцы, на каменных стенах дома были какие-то выщерблены и кое-где опалины, а в двери торчало что-то мелкое, вроде наконечников стрел, а может быть это были какие-то небольшие повреждения. И лишь только вечерние тени добавляли в картину какого-то романтизма а заодно и тревожности. Если бы четверо не знали, что все произошло довольно давно, то картина бы произвела на них такое же тревожное впечатление, какое она произвела на жреца и следопыта.
===
Речной район левобережного квартала был такой дырой в самом дальнем углу этого мягко говоря неспокойного квартала, что многие реагировали одинаково - испускали разочарованный возглас "ууу", с досады сплевывали на грязную мостовую и спешили по своим делам. Однако, все-таки нашлись некоторые ненормальные, которые то ли от безысходности, то ли по незнанию, а то ли от излишей храбрости, которую еще не успели пообломать сгоедарские молодчики, все-же решили направиться по указанному адресу, чтобы попытать счастья. Какими путями им удалось добраться до места назначения без особых приключений история умалчивает, однако было уже позднее утро, когда в рыбацком переулке стали появляться одинокие (и не очень) фигуры, которые искали дом 13. Рыбацкий переулок довольно высокомерно так себя называл, посколку на самом деле являлся глухим не очень-то и длинным тупиком, начинающимся от грязной набережной реки маниловки. Переулок заканчивался массивным 3х или 4х этажным каменным зданием. Сколько в нем этажей было не очень понятно, поскольку ни окон ни дверей в нем не наблюдалось. За исключением того, что в здание вела лестница, направленная вниз, а за ней угадывалась дверь в полуподвальное помещение. Вот на этом-то мрачном здании как раз над лестницей вниз и было криво намалевано чем-то черным число 13. Те, кто добрался сюда в это роковое утро, здраво рассуждали, что обратно поворачивать ничего не узнав было довольно глупо, и чувствуя, что поступают еще глупее, все-же спускались по одному в дверь в полуподвальное помещение. Это самое помещение представляло собой узкую длинную комнату, вдоль правой стены которой стояла длиннющая лавка. В дальней от входа части находилась толи конторка, толи барная стойка. Комната освещалась двумя большими кованными подсвечниками, в каждом из которых стояло по три толстых жировых свечи, которые стояли на этой самой конторке и нещадно коптили, но светили прилично. Тем не менее, если входная дверь была закрыта, то закуток у входа оставался в густой тени. За стойкой сидел какой-то довольно прилично одетый в опрятную рубашку и зеленую жилетку хоббит и что-то сосредоточенно писал во внушительных размеров книге. Он изредка изподлобья поглядывал на вошедшего, но делал вид, что очень занят работой. Слева от конторки имелся проход куда-то вглубь, за которым проглядывали контуры большой массивной двери. Между конторкой и левой стеной, прямо в этом самом проходе сидела на маленьком табурете, положив ноги в сапогах со шпорами на конторку какая-то темная личность. Эта самая личность была в кожаном клепаном доспехе, широкополой шляпе, которая полностью скрывала лицо и щегольских штанах из черной кожи. Личность откровенно скучала и поигрывала в руках метательным ножом, то и дело броском втыкая его в бок конторки, потом опять выдергивая. Не то, что в комнате было чисто, однако на полу не было мусора и следов каких-нибудь помоев. Так, кое-где какие-то пятна и подтеки.
===
Темная личность (Страйкер) никак не отреагировала на слова Нейке, и даже не повела головой, все так же поигрывая ножичком. А вот хоббит неохотно оторвался от книги и сказал: - Плисятьте, тевушка, плисятьте, - на лаомском хоббит говорил с каким-то странным шепелявым акцентом,- потоштите, сейсяс плитет кхм.. лабототатель,- хоббит как-то злорадненько ухмыльнулся и снова окунулся в свою писанину.
===
- Меня совут Мальхем! (это хоббит иностранный)
===
Девушка и правда заметила на столе письменные принадлежности, правда бумага была плохого качаства, темная и грубая, а перья были все ободранные. Зато чернильница была вполне приличная то ли посеребряная, толи просто из какого-то белого сверкающего металла. Ран же приступил к обыску одной из комнат, начав со стола. И здесь не обнаружив тайников, воин стал разгребать бумаги. По большей части здесь были какие-то финансовые записи и долговые расписки. Судя по тексту расписок это были чьи-то обязательства перед Страйкером. Были и книги, в основном по боевым исскусствам, по стоячему и бегучему такелажу, лоцманские карты, какие-то морские описания, в которых Ран ничего не понял. Кроме бумаг в столе было 2 кинжала. Один богато украшенный, но даже на не слишком опытный взгляд Рана, этот клинок не подходил для настоящего боя, изза балланса и неправильно выкованного лезвия. А второй был длинный и тонкий стилет, без лезвия но с острым как игла кончиком. Вот это было хорошее оружие, жаль не часто применимое. Оглядевшись, Ран заглянул в сундук и обнаружил там большой тяжелый арбалет, 20 болтов к нему, пачку зажигательных стрел, несколько разномастных тетив для разных луков и крепкую, металлизированную веревку длинной метров 20, с абордажным крюком на ней. Больше ничего интересного в комнате вроде бы небыло.
со стороны улицы Сонной практически по середине проезжей части улицы отряд пешей стражи. Когортой 3 на 3 шли девять стражников в кольчугах, стальных шлемах, поножах и наручах. В руках они несли длинные алебарды, а на поясах висели длинные мечи. Впереди шел дородный мужик в том же облачении, только поверх кольчуги была надета стальная кираса. Алебарды у него небыло, только длинный меч в ножнах на поясе. Решив не показывать виду, отряд не остановился и как ни в чем не бывало шел навстречу старжникам. Они бы навреное и прошли мимо. Но дородный мужик, который видимо являлся начальником патруля, все время настороженно косился на подозрительную компанию, которой на самом деле и были наши приключенцы. Наконец, он заметил что-то такое, что отдал приказ патрулю остановиться и приблизился к группе.
- Эта карета господина Жана Жака Прусто, он королевский сборщик налогов и живет в нашем Северном районе. Его дом на Садовой улице, это если пройти сейчас туда по Сонной,- Шнырь показал в сторону откуда пришли приключенцы, затем на перекрестке налево, потом еще раз налево на следущем перекрестке, потом пройти по улице далеко, почти до самой городской стены. Вот там и будет его дом. Только он обнесен высоким забором и во дворе злые собаки.. И сам он злой как собака, так что я вам не советую ходить к нему в гости, красивая барышня. А теперь я хочу свою плату, - нагловато сообщил он,- и если вы разрешите вас поцеловать еще раз, то я вам скажу одну нестыковочку, которую я заметил...- Шнырь улыбался и явно был в такой ситуации как в своей тарелке,- не обижайтейсь только, просто я так зарабатываю на жизнь, - развел руками он.
Поспрашивая прохожих и уличных пацанов, приключенцы повернули направо, на Тележную улицу, дошли почти до крепостной стены, потом повернули на лево. Это и была Солнечная, оставлось найти дом №19. Несмотря на название, улица была жутко грязной, немощеной и даже не выложеной досками. Хоршо еще все достаточно подсохло после дождей, однако тут и там были огромные грязные лужи, и воняло от них жутко. Дома вокруг были не чище. Одно слово-трущебы. Номера можно было разглядеть не на всех домах, поэтому посчитав дома по ходу улицы с обоих сторон, да еще в обратном порядке, (поскольку так выходило) приключенцы врое как приближались к цели. Но во-первых, уверенность что этот дом, который они высчитали был именно 19-ым, была не совсем полной, так как на ближайших шести домах номеров небыло, а во-вторых, было что-то странное и тревожное в доме, кторый вроде как был кандидатом на конечную цель путешествия. Это был двухэтажный особняк, когда-то видно принадлежащий зажиточному купцу. Почему его отстроили в этих трущебах было абсолютно не ясным, но выглядел он сейчас сообразно окружающему пейзажу. Почти все окна второго этажа были разбиты, все стены измазаны грязью и разными пятнами, возможно даже от чьей-то крови, крыша во мноогих местах осыпалась, и даже зияли пара провалов, впрочем не очень серьезных. К дому примыкал меленький доворик, который был окружен высоким деревянным и относительно новым забором, поэтому первого этажа осбо видно не было. А вот калитка у забора была распахнута настежь, что было тоже странновато. Улица же вообще говоря не была пустынной, там и тут среди вонючих куч грязи и мусора что-то шевелилось, похоже нищие, самое отребье.
===
Окрестные дома представляли из себя по большей части бараки с замусоленными, забитыми и завешенными чем-то стеклами. Дома стояли очень близко друг к другу, поэтому между ними оставлись лишь узкие в метр-полтора щели, сплошь заваленные мусором. В связи с этим, Нейке осмотревшись, прикинула, что по идее можно бы перебраться с крыши соседнего дома на второй этаж дома №19, поскольку этот соседний зачуханный дом был одноэтажным и его двускатная крыша была немного выше уровня окон особняка. Их разделял проем всего около метра шириной. Как обстояли дела с другой стороны особняка с той позиции где сейчас стояли риключенцы видно небыло.
===
А Сактовар решил погеройствовать в одиночку. Решительно войдя в открытую калитку, Сак огляделся. Недалеко от забора лежал прямо на гальке, которая была усыпана во дворе, какой-то довольно опрятно одетый для этих мест старик. Под его телом темнело кровавое пятно. Оглядев окна особняка, воин понял, что первый этаж был более обжитым, чем второй. По крайней мере, все стекла были целы, но замызганы так, что ничего сквозь них видно небыло. Входная дверь была закрыта, но не плотно.
Решившись на обходной маневр, Ран, а за ним Нейке двинулись вдоль забора в узкую щель меду домами. Щель была завалена мусором, через который пришлось пробираться, что несколько замедлило перемещение парочки. Окно, выходящее на эту сторону дома, было плотно забито досками изнутри. Оно и было понятно, смотреть здесь было абсолютно не на что. Наконец, преодолев завал, Ран, а за ним Нейке выглянули из-за угла дома. Где-то далеко в подоротнях мелькнула целая вереница теней, похоже, они быстро удалялись. Сделав несколько шагов вперед, Ран остановился возле окна, размышляя влезть ли в него или же идти дальше, до черного хода. Окно было разбито, но похоже совсем недавно, поскольку в нем оставалось часть стекла. Остальные окна дальше по ходу были целыми. Внутри дома было темно, но Ран разглядел в полный хаос в комнате, разломанную медель и разбросанные в беспорядке предметы.
===
Оглядев окна и никого не заметив, Сактовар наклонился к лежащему телу. Немного перевернув его, воин понял, что врядли старик прожил больше пяти минут с перезанным горлом. Запекшейся кровищи вокруг было столько, что не испачкаться было невозможно. Старик определнно был мертв, хотя еще и не остыл окончательно.
Прикинув расстояние до уходящих в подворотни теней, Ранагхар подумал, что шансы их догнать не очень высокие - здешние трущебы не располагали к приследованию. Ран прислушался.. Похоже, в доме было тихо. По крайней мере он ничего не услышал
===
Сактовар, как самый храбрый, вошел через дверь, в это время Ран преодолел окно, а за ним в комнате оказалась и Нейке. В комнате царил поный хаос. Стол, стулья, кресло и даже полки со стены, все было разбито и в беспоряке валялось на полу вперемежку с разными старыми и новыми предметами. В комнате никого небыло, отсюда вела лестница на второй этаж и две двери в другие комнаты, одна из которых была распахнута и за ней располагалась кухня, но там царил тот же кавардак. А другая была неплотно прикрыта.
===
Быстро и безмолвно поделив сектора для наступления, группа приступила ко второй фазе операции - прочесыванию дома. Сактовар начал с осмотра лестницы. По следам на лестнице сложно было что-то сказать, тем более, что Сак небыл следопытам. Лестница была грязной и следы на ней опрделенно были, но новые ли они или старые и кому принадлежали сказать было сложно. Зато Ранагхар заметил другую вещь. Точнее, расслышал. Когда парень перемещался к двери со стороны, противоположной лестнице, то улышал какой-то слабый звук как будто кто-то скребся.. Или шуршал. В первую минуту не поняв что это, Ран не слишком обратил внимание, потому что звук быстро исчез, так же как и появился. Однако, когда оба воина и Нейке достигли двери с разных сторон, звук повторился и его уже услышал как Ран, так и Сактовар. Последний был не очень уверен, что что-то слышал, а вот Ран услышав во второй раз, мог с уверенность сказать, что кто-то скребся под лестницей. Причем возможно даже под полом, со стороны лестницы.
===
Однако, скребущиеся звуки усилились, и Ран решил аккуратно осмотреть хлам и пол под ним. Воину улыбнулась удача, он заметил приличную щель в полу, откуда и доносились звуки, воин мог это сказать с уверенностью. Вскоре, из щели показалось что-то непонятное, усы, зубы, хвост и четыре пары глаз. Еще через секунду И Ран и Сактовар поняли, что это серенький гороностай, который держал в зубах приличного размера крысу. На его шее болтался какой-то красный шнурок. Зверек выскочил из щели и несколько затравленно оглянулся, понимая, что люди перекрыли все проходы на свежий воздух.
===
А в это время Нейке, а за ней Сактовар уже вошли в соседнюю комнату. Здесь была импровизированная спальня. Это было понятно по тому, что на полу лежали скинутые с сундуков нары, сундуки были открыты и разворошен. Кругом валялись шмотки, посуда и много другого хлама. В углу, под шмотками что-то лежало большое и непонятное. Возможно труп, но поза была уж больно неестественной. Никого другого в комнате небыло. Все окна были целы и других выходов из комнаты не существовало. Пока Диана обыскивала труп старика, Люсиль прошла мимо нее и Тарга, и вошла в дом. В этой комнате оставался только Ран и его жутко трепыхающийся вещмешок. Хэйан, Аманд и Клин все еще оставались на улице.
===
Когда он, Люсиль и Тарг вошли в дом, Ран уже поднимался по лестнице. Аккуранто пройдя по скрипучим деревянным ступеням, воин поднялся на второй этаж, который похоже тоже был разделен на две комнаты. Здесь тоже царил бардак, но он был какой-то "застарелый", не как тот, который был внизу. Вещи здесь похоже были разбросаны уже давно и успели покрыться пылью. Все стекла в комнате, в которой оказался Ран, были разбиты. Дверь в соседнюю комнату была открыта и сорвана с петель. Она стояла, опираясь на косяк. Рюкзак порядком дергался за спиной Рана, но уже потихоньку успокаивался. Внизу же, в спальне в это время Сактовар и Нейке распинывали хлам. Заодно, Сак пинул то, что несколько походило на труп. Это оказалось всего-лишь тряпичной куклой, которая видимо лежала на импровизированной кровати. И похоже, кукла выполнила свою задачу, потому что в двух местах была порезана видимо мечами.
===
Там был тот же самый беспорядок, однако воин заметил в углу лестницу. Одна вела вниз, на первый этаж, и за ней кроме двери на улицу больше ничего небыло. Очевидно, это и был тот самый черный ход. А другая, плоская и не удобная вела наверх, в чердачный люк. Когда Сактовар показался на втором этаже, Ран уже достал зверька, сорвал и развернул ленточку, в ней была записка, написанная на чистой тряпице. Вскоре за ним Хэйан показался в дверях комнаты, а Ран в это время как раз быстро пробегал ее глазами, но любопытному эльфу не удалось поглядеть, что там было, воин успел дочитать до того, как Хэйан подошел ближе.
Кожевенный тупик ограничивался с одной стороны высокой крепостной стеной, а с другой, немногочисленными скорняцкими мастерскими. Чуть углубившись в это воняющее кожей и животными жирами царство, Хэйан и Нейке поняли, что тут дома были заброшенными, а некоторые сильно разрушенными или сожжеными. Видимо, это были отголоски событий тыщной ночи или еще более ранних бунтов в левобережном. Тупик оканчивался совсем уж странным домом, трехэтажным, с заколоченными покосившимися окнами и обветшалой штукатуркой. Однако, дом как будто дышал какой-то колдовской силой. Все вокруг него было обычной разрухой, а этот.. как будто он жил своей жизнью, как будто... именно такое соседство и было его стихией, его призванием и сутью. Что-то в нем было, очень странное и необычное. Да-да, именно на нем красовался номер 18. За покосившимся крыльцом на первом этаже была заколоченная негостепреимная дверь. Окна первого этажа были наглухо закрыты ставнями. В остальном, подход к дому вроде бы ничто не ограничивало.
От северных ворот до нужного места дорога заняла где-то пол часа, с учетом того, что Иохин не мог ходить в быстром темпе парня и Рику постоянно приходилось сбавлять ход. Уже было темно, когда они пришли к месту. Дом старика, как и следовало ожидать, представлял из себя скорее руины, чем жилое здание. Двухэтажное маленькое здание было перекошенным с глубокой трещиной на фасаде. Окна были не застеклены, но закрыты натянутым бычьим пузырем. Изнутри дом выглядел чуть более лучше, чем снаружи. Добротная дверь запиралась на два замка и три засова, но знающий толк в проникновениях Рик сразу отметил, что это ни к чему, ведь можно было залезть в почти незащищенное ничем окно. Две небольшие комнаты на первом этаже и также на втором, были меблированы, но мебель была пожалуй такой же старой и дряхлой как и дом. Старик выделил парню одну верхнюю комнату, а сам, скудно отужинав, отправился спать в одну из комнат на первом.
Сквозь полупрозрачную пленку, натянутую на окно, проникал тусклый свет, позволяя разглядеть помещение. Небольшая комнатка где-то три на три метра, стены когда-то было побелены, но сейчас об этом можно было только догадываться - грязевые разводы от потоков воды с протекающей крыши скрывали это. В потолке зияла сквозная трещина, и в другое время года здесь явно протекало, но сейчас слой снега на крыше защищал от уличной погоды. Помимо жесткой тесной кровати, в комнате была еще пустая тумба да небольшой шкафчик для одежды. Когда Рик слез с кровати, мимо него пробежал крупный черный таракан. Тело зудило от многочисленных укусов клопов. Ну хотя бы в комнате было теплее чем на улице, уже радовало.
Одевшись и проверив свое снаряжение, парень понял, что ничего за эту ночь не пропало, а все его "богатство" насчитывало три медные монетки - на эти деньги можно будет не голодать весь день, но вот на завтра уже совсем ничего не останется...
Покинув свою комнатушку, Рик спустился вниз. Кухня была пуста, а в соседней комнате сидел старик, хозяин дома. Он был тепло одет, хотя в этой комнате было гораздо теплее чем наверху, и подкидывал в небольшую печь дрова. Посмотрев на одетого парня, он захлопнул топку и уселся в ветхое кресло недалеко от источника тепла.
- Что, уходишь? Ага... вернешься ночью, будешь ночевать на улице, я дверь не открою - сиплым голосом сказал старик и выпроводил парня, заперев дверь на все замки и засовы.
Оказавшись на улице, Рику пришлось поплотней укутаться в свой плащ, чтобы не промерзнуть. Было прохладно, изо рта шел пар, но если не стоять на месте долгое время, то холода можно и не бояться. Маленький дворик перед домом был занесен снегом, и лишь узкая тропинка вела к переулку. Если вспомнить дорогу, которой он вчера прошел к этому дому, то мелкий Глухой переулок сразу за соседним домом соединяется с Глиняной улицей, а та, через Соляную улицу, сообщалась с крупным Торговым проспектом. Отсюда уже можно было попасть в любую часть города. Главное не заблудиться - вряд ли здесь найдется кто-нибудь достаточно любезный, чтоб указать дорогу домой.
Желудок стало крутить, парню стоило найти себе что-нибудь перекусить, а еще лучше плотно поесть - он давно уже толком не обедал.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.