Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Южный Альянс - это союз пяти стран (Гунбар, Кизир, Нарамон, Ширук-Хизир, Анзур), расположенных на Южном плато Аталаса и отделенных неприступными Охранными горами от остальной части материка. (подробнее)
Уточнить информацию по союзу стран вы можете в этой теме
Кен пару секунд рассматривал Виолетту, а потом сказал: - А я считал, что ты дожидаешься меня снаружи. - интересно, это галлюцинация, подстава, или настоящая Виолетта
Когда в поисках выхода возникла некоторая заминка, Галиус постоял немного молча, а затем, извлёк из внутреннего кармана одну из своих расписанных рунами бумажных полосок. Зажав её между двумя пальцами и выставив перед собой, ассаз закрыл глаза и сосредоточился.
17 мая 325 года (~10:00 - 10:20) Виолетта, Аванэн, Кен, Галиус
- Так собственно все и было - отозвалась Виолетта - пока мы не решили поиграть в загадки. Точнее - голос девушки все еще сохранял тянущие нотки, но уже между них проскальзывала осторожность - Мы обсуждали. А затем туман выполз в коридор. Убежать не успели.
- Конечно идеально было бы найти всех. Но думаю, если заперший нас тут приятель, не захочет, мы друг друга не найдем. Хотя с тобой нам повезло. Точнее либо мне опять начало везти, либо моя удача помогла тебе. Найти бы стену, по ней можно было бы пытаться идти дальше. Всяко лучше, чем как котята петлять в тумане. - сказал Кен, размышляя, как бы выбраться из тумана, хотя судя по всему кому-то это совсем не удалось и за более долгий срок.
Туман полностью поглотил Дора, стоявшие рядом Глуми и Велари пропали из видимости, а оставаться сейчас одному ой как не хотелось... Может быть хоть звук сможет пробиться сквозь эту пелену подумал дварф плутать в этом молоке не было никакого смысла поэтому воин остался на своём месте и заорал что было духу - Ауууу! Меня кто нибудь слышит!! Где вы все!!
Эллис все так же молчаливо стояла и слушала остальных, перебирая в голове варианты. Когда Кен исчез, девушка не поленилась и достала на всякий случай арбалет, но в тот момент, когда она хотела что-то сказать - все расстаяли в тумане. Это заставило Эллис клацнуть зубами и плотно сжать губы. Играть в прятки она не хотела. Стало страшно... От того, что она осталась одна. Появилось ощущение, что тот, кто смотрит на нее откуда-то откуда ей не известно сейчас в миг убьет ее как и остальных. С перепугу Эллис попятилась и уперлась в противоположную стену коридора. Руки предательски задрожали.
Некоторое время Галиус прислушивался к своим чувствам, но наконец всё же открыл глаза и расслабил напряжёную руку. - Странно - произнёс вслух ассаз - Этот туман настолько похож на обычный, что даже слишком. Кажется кто-то, пытаясь изобразить его, пересторался. Я могу почувствовать туман, воду из которой он состоит. И при этом не чувствую рядом больше ни одного источника влаги, как будто их и нет. А так просто не бывает. Точнее, я никогда не слышал ни о чём подобном.
- О чем именно? - хмыкнула Виолетта, которая начала постепенно приходит в себя - О том, что иногда бывает так, что воды нет поблизости? Или ты можешь ее чуять за километры во все стороны? Вверх и вниз? Под камнем толщиной с горы?
- Судя по тому, что мы видели, возможно, только возможно, хотя мне слабо верится в подобную мощь, мы находимся на демиплане. Или что-то вроде этого, возможно это один из ближних планов, локально измененный. Хотя вполне может быть, это сложная комплексная иллюзия, а мы в нее просто попались и увязаем тут все сильнее. - сделал несколько предположений Кен.
- И чем это нам поможет? - спросил Аванэн, который видимо размышлял над проблемой на равне с остальными, но делал это молча - Выйти отсюда сами мы не сможем. Значит должно быть какое-то условие для выхода?
- Хватит там хихикать в тумане, лучше иди сюда, да поговорим. Все равно достать тебя не сможем, мы же на твоей территории. - небрежно сказал Кен в воздух, по крайней мере внешне его слова звучали небрежно, внутренне он был сосредоточен и наготове.
Хоть к ихнему разговору и присоединился новый собеседник в лице учинившего весь этот бедлам в гостинице, а возможно и во всём городе тоже, и тема разговора начала меняться, Галиус всё же решил дать пояснения на вопрос Виоллеты. - По милости Гаал мне дана особая власть над водою - произнёс он - Каждый домир является сосредоточием всех четырёх элементов, и потому, если он рядом со мной, я в состоянии почувствовать его, как источник воды, воздуха или земли. Однако сейчас вас я не ощущаю, только воду в тумане. Вот именно это-то и не нормально.
17 мая 325 года (~10:00 - 10:20) Кен, Галиус, Эллис, Велари, Глуми, Непоседа, Найи, Виолетта*, Аванэн*
Голос продолжал хихикать и потом вдруг резко замер. "Давай поиграем в загадки? Скажи ка мне... Кто лучше всех..."
Неожиданно голос оборвался... комната почему-то начала менять очертания, накладываясь на другую, которой тут явно не должно было быть. Порисовывались полупрозрачные стены, более скромная обстановка, реальность дрожала, искажалась... появились Велари, Глуми, в коридоре виднелась Эллис... кажется, они оказались в гостинной своих паратаментов, вокруг была кровь... но поверх этого накладывались другие комнаты, ранее не известные.... появились неизвестные домиры. Трое... Они непонимающе оглядывались по сторонам. Один из них, словно из далекого далека эхом, размазанными словами сказал: - Закрошах всех раздери! Что происходит! Какие к Холусу загадки? Я что похож на ясленка с погремушкой??? Эй, что происхо....
Фигуры становились все более четче, преобретая очертания скиминка, эльврины и человека. Все они были молоды и одеты вполне добротно, хоть и не шибко богато. Происходящее их явно застало за своими обыденными делами, скорее всего в их комнатах. Они озирались по сторонам, слегка испуганно (не каждый день видишь кровь под ногами да так много, да еще и в столь богатом помещении). Однако, внимание всех привлек человек, который в этот самый момент отвечал: - Холус! - он изогнулся дугой и заорал так, что слышала наверное вся гостиница.
Велари вздрогнул так как сам только что перестал орать и его вырвавшийся изнеоткуда и закончившийся кашлем крик заглох за долю секунды до того как завопил мужчина. Его кожа лопалась у всех на глазах, покрываясь сетью тончайших порезов. Кровь с силой выталкивалась из тела, образуя огромную лужу. Глаза вытекли следом и из кровавых дыр начало вываливаться содержимое... Если бы не столь сильный шок от увиденного - практически всех бы сейчас скрутило животом.
Неожиданно человек замер и упал, колыхнув кровавое море, что медленно расползалось в стороны...
Немного ранее
Путь Найи, Непоседы и Гангора замер на несколько дней в стенах единственного в Южном Альянсе города. Замер оттого, что в первую же ночь пребывания на город вдруг опустился магический туман и покинуть его пределы теперь оказалось невозможным. Уличные мальчишки еще до тумана орали, раздавая газеты, что сбежал жрец Столикого из клетки. Все понимали, что начнутся беды, но никто не ожидал, что такие. Огромнейший город оказался запертым сам в себе. В город продолжали попадать домиры, но никто не мог его покинуть - туман заворачивал обратно. Комуникации перестали работать, телепортационные круги тоже. Добраться из одной части города в другую стало практически не реально, потому как город насчитывал в разрезе десятки километров. Жизнь, которая некогда била ключем в этих пустынных землях - замерла. С Гангором двое домиров познакомились в пути. Тот оказался неплохим малым и говорил, что знает где и как можно подзаработать в Игазаре. В каком-то роде он даже стал ихним другом. Но все равно в городе было скучно. Из-за тумана приходилось сидеть в гостинице в своих номерах и ничего не делать. Однако, шел то ли третий то ли четвертый день, когда занимаясь своими делами, вдруг в комнаты вполз туман. Такого еще никогда не было. Туман всегда оставался за пределами домов. Ничего не понимая ребята повскакивали, а затем одна реальность казалось бы наползла лениво то ли на другую, то ли на саму себя.....
Настоящее
Наступившую тишину оглашали сиплые дыхания и сдавливающие булькающие звуки тех, кто пытался подавить позывы проблеваться. Большие апартаменты, имещющие множество дверей были великолепны, если не считать тела Гангора, которое только что умерло столь мучительной смерть, что даже и не хотелось более думать об этом. Впереди на аккуратном белом диванчике было тело некоего домира так же покрытое мелкой сетью порезов в лучше крови и пригвозденное к мягкой оббивке обломками копий. За спиной над дверями было еще одно тело... На потолке - тело эльфийки.. некогда очаровательной...
Картина была столь же устрашающей сколь и осознание смерти друга... Внимание привлекал и ассаз, чье лицо, руки и все тело, которое было видно из под одеяний было покрыто сетью тончайших порезов, но все темно-синяя кровь сочилась из них медленно... точнее как положено, но не столь быстро как у Гангора.... Хотя и это кровотечение было опасно для ассаза, которого очень сильно шатало.
Даже Кен с отвращением отвернулся от представшей картины смерти. Усилием воли он заставил себя не передернуться сделав глубокий вдох сказал: - Все, кто меня слышат, быстро пошли на выход, пока есть возможность. Разбираться будем потом, что помогло нам вырваться из тумана. - сказав это, Кен пошел прочь из апартаментов, в коридор, подальше от входа. Хотя нет, не пошел, сделал два шага он поглядел на священника и спросил у того: - Велари, ты сам себя исцелить сможешь?
Прежде чем покинуть комнату, гном осмотрел ее - конечно, если его заклинание еще работало. Чуть дольше обычного его взгляд задержался на новоявленных домирах. - Дварфа нет, - константировал он, так и не увидев ни Дордгара, ни его бездыханного тела. - Может это он был жрецом? Хотя да, нелепо.
«Вот и всё», – подумал священник, услышав вердикт невидимого палача. А потом мир наполнился болью, и боль стала всем миром. Наверно, если бы она продлилась на мгновение дольше, то Велари лишился бы рассудка. Однако, волей ли случая, желанием ли Райзы, но крик жреца перешёл в чужой крик, а его мука стала мукой домира, возникшего рядом буквально из ниоткуда.
Ассаз не успел заметить, как за эти секунды с тканью реальности что-то случилось, и они оказались в другом месте. Голова была пуста, тело не слушалось. Из транса его вывел знакомый голос, позвавший его по имени.
Чувства вернулись раньше мыслей. Велари захлопал глазами, приходя в себя, и тут же сжал зубы от новых волн боли. Они перекатывались по телу при малейшем движении на манер того, как перекатывались багровые волны по полу комнаты. Потом пришла мысль, что человека зовут Кен и тот что-то спросил у него, а все остальные покидают комнату. Смысл вопроса дошёл последним.
Велари кивнул и потянулся к символу Ясноликой, закрыл глаза и вознёс молитву. Нескольких капель божественного света хватило, чтобы заглушить боль. «Полностью оправиться я смогу, когда мы окажемся в безопасности», – решил ассаз и неуклюже зашагал в сторону коридора.
НРПГ
Забыл самое главное - заявку >_>
Mending -> Cure Minor Wounds на себя +1 хит
Сообщение отредактировано: Велари Свей Ламатри - 14 Окт 2009, 16:02
Когда реальность принялась играть в странные игры, Непоседа первым делом метнулся к самому дорогому, что у него было, - к сумке с вещами. Но дикий вопль Гангора изменил как намерения хоббита, так и направление его движения. Странно - вроде бы, под ногами что-то захлюпало, что-то влажное... Так и не добежав до товарища, хоббит застыл в ужасе. За годы скитаний ничего подобного он не видел. Происходившее напоминало бред умалишенного - лишь теперь Непоседа понял, что пол залит кровью. Широко распахнув глаза и раскрыв рот, Непоседа замер и как завороженный смотрел на то, как медленно тело Гангора осело на пол и замерло, добавляя свою кровь к той, что и без того залила пол. Лишь через несколько секунд хоббит пришел в себя и обратил внимание на незнакомцев, которые находились в этом странном месте. Они вроде бы собирались куда-то уходить - как будто ничего особенного и не произошло только что! - Эй! Вы! - заорал он не своим голосом. - Кто вы такие?! Что произошло с Гангором?! - Непоседа ткнул пальцем в сторону ужасной бесформенной кучи, в которую превратилось человеческое тело. - Какого хрена вообще происходит в этом долбаном месте?!
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.