Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Ничего, месная инквизиция отлавливает одного за другим, нас было двое, еще вот одна появилась, потом пропала, думаю она у них в плну побывала и ее отпустили, чтобы мы на нее натолкнулись и они нас схватили. Мы ее только что увели из под носа у них, но я думаю, они подстраховались взяли с собой пару священиков наделных даром творить волшебство и выслеживают нас. Так что мы пытаемся скрыться, вытащить наших, чтобы потом попытаться понять, что делать. Пока что не единой зацепки, кроме того, что ястреб есть на флаге этой страны. Мы тут можем болатть очень долго, а потом наверное сможем поболтать по пути в тюрьму, или может на костер, не знаю, что они тут делают. Но все же мне кажется лучше будет уйти от сюда. Иди на десять пятнадцать метров в глудь переулка, я пока взлечу погляжу, что тут творится. Ух, ну почему люди хотят задавать вопросы в самые не подходящие моменты? А почему я стремлюсь на них отвечать, да еще так подробно?
Воин продолжал шагать вглубь улочки во время разговора. Он остановился там где ему сказали, достал флягу с элем и глотнул из нее. После чего проверил через балахон не застревает ли меч в ножнах и стал ждать неизвестного, поглядывая на выход из переулка.
Переулок вскоре превратился в уже изученный ранее Тотоку двор-колодец. Пока что с парнем говорил лишь один голос, но в какой-то момент ему все же показалось, что он слышал еще чьи-то вздохи или покашливание. Гил старался все рассматривать и изучать. То ли за ними по какой-то причине никто не следил, то ли он никого не видел, что было явно не так.... Всмысле, он ведь знал, что не мог не видеть магические ауры, если бы они бы были? Или мог? Когда-то он читал или слышал, что бывают вещи и заклинания, которые могли подавлять магические ауры....
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- Вроде как человек, первым заговоривший со мной, полетел на разведку. Я думал его дождаться и узнать какое направление лучше взять.
Разговор с пустотой - занятие явно не из приятных. Сказать на чистоту - Тотоку чувствовал себя как полный идиот.
- Ладно. Пока мы тут и коли ты не желаешь представиться, что в принципе оправдано, то хотя бы скажи как образом они нас вычисляют. Возможно мне не стоит оставатся с вами и раскрывать себя раньше времени. Пока вы отвлекаете их на себя, мне бы возможно удалось что-нибудь выяснить. Ведь обо мне они еще не знают. Но конечно если для глаз их священников я свечусь как новогодний фонарь, то смысла в этом нет.
Андийаре стало совсем не по себе. Молодого мужчину она успела немного рассмотреть, а так же немного послушать речей Гила. Девушка задумалась.
Андийара почувствовала острое желание развернуться и убежать. Но в конце концов, разве это не означало бы бегство и поражение? Девушка всё-таки решила пока ничего не предпринимать.
- Ну, почему нет желания представляться - снова послышался голос из неоткуда - Меня зовут Рита. Что же касается Гила, то как он вернется и предоставиться возможность, то нужно ему вправить мозги за то, что не сделал до сих пор невидимым и тебя. Мы еще не совсем все точно понимаем. Я бы сказала - ничего не понимаем, но по-моему телепортацию инквизиция как-то вычисляет и в течении часу, а может даже и меньше появляется в том месте, где это произошло. Правда, я думаю, они и без этого знают, где мы находимся. Так что я так думаю, о твоем появлении уже знают. Можешь конечно уйти, может быть тебе повезет и с тобой не сделают то же самое, что сделали с остальными, например как с Бальмо или тем нэком.
- Звучит не весело. Я бы даже сказал в крайней степени не весело. Невозможно чтобы все было на столько безвыходно. В каждой системе есть дырка. Вы пробовали брать языков? Может если выцепить из преследователей когонить и заставить его говорить нам бы удалось получить необходимую информацию для дальнейшего движения.... А что стало с Бальмо и нэком?
- Я между прочим все слышу и не сделал его невидимым только потому, что считаю, что его уже заметили и делать это было бесмыслено. Так, сейчас его сделаю невидимым, потом положу ваши руки на себя, после чего молитесь любым богам, в которых веруюте, чтобы у меня все получилось, иначе все будет очень скверно. Так, приземлиться, положить руки всех на себя, достать палачку невидимости и свиток, сделать невидимыми всех нас вновь, убрать палочку и зачитать свиток. План прост. Но перед этим. - Языка брать нам не удавалось, потому что мы не войны, потому что они ходят толпами, потому что, это будет означать в случаи если нас поймают, у нас будут большие неприятности. Ну приступим. Как все произойдет, не слова, пока я не скажу, нельзя нам выдавать свое место нахождение. Ух, сейчас зачитаем. Эти карякули всегда было сложно читать, посмотрим, в этот раз удасться или нет.
Слушав переговоры своих спутников и незнакомца, Андийара почувствовала себя чемоданом без ручки - тащить тяжело, а бросить-жалко. Да ещё и пользы мало.
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Дорога назад была довольно долгой и Няка с Митчем пришли уже когда было наверное за полночь... Они легко проскользнули по опустевшей площади и добрались до своего фургона, где тут же увалились спать. Утром конечно же их ожидал втык и даже отмазка Митча про больную ногу спасла лишь отчасти. Оба виновных были отправлены Бабе в помощ на кухню. Так что первая половина дня у ребята оказалась очень плодотворной. мало того, что им приходилось выступать, так они еще и на кухне пахали. Когда же наступил полдень и Па плотно поел, можно было с ним и переговорить.... Хотя теперь все случившееся казалось каким-то мифическим сказочным фарсом....
--------------------
Вместе с началом нового дня на Митча нашло непрошибаемое каменное спокойствие, не омрачненное даже тем, что коротышка не выспался как следует. Никаких оснований вообще-то для такого расположения духа не было, но карлик ухватился за него как потерпевший кораблекрушение хватается за первую попавшуюся деревяшку (несмотря на то, что ее тоже носит по волнам) и ни за что теперь не соглашался ее выпускать. Митчу даже казалось, что теперь он сможет стойко перенести все, что ему только может привидится... к сожалению (а может к счастью) утро не предоставило ему возможностей проверить этот факт, но ведь еще весь день впереди. А сейчас сердце было полно хладнокровия и решимости, и в пору было совершить что-нибудь серьезное и крупное, но отнюдь не безрассудное, а наоборот расчетливое и хитрое. Жаль, подходящего подвига не было на уме, и весь настрой пропадал втуне. Продумав и отбросив несколько безумных затей, Митч наконец смирился, что ничего судьбоносного ему сегодня, похоже, не совершить и только поджидал удобного случая поговорить с Па. Рассудив, что "добрый Па - сытый Па" коротышка дождался конца обеда и, подмигнув Няке, подсел к своему шефу:
К концу обеда Па сидел на скамье, прислонившись к фургону, в котором он жил и вяло ковырялся выточенной зубочисткой из какой-то щепки, в своих зубах. Приметив Митча, мужчина слегка недовольно нахмурился, видимо припоминая самовольный уход, но полный желудок сделал свое дело и он сказал: - Валяй.
--------------------
Па, что сейчас усиленно ковырялся в зубе как-то сначала вяло и испытывающе посмотрел на Митча, а потом задумался и, похоже на долго. Карлик уже начал было нервничать, почему тот не отвечает. А хозяин цирка и по сути дела приемный отец для всех вдруг да и сказал: - У тебя были видения, да?
--------------------
Митч непроизвольно сглотнул. В его голове вихрем пронеслись разные безумные и не очень версии, каким образом дело могло принять такой оборот: начиная от того, что мог проболтаться Няка, заканчивая вмешательством инквизиции, которая зачем-то поставила Па в известность. Так или иначе смысла юлить у карлика не было, приведя в порядок мысли, он ответил после небольшой паузы: - Угу. Вчера. А откуда ты...
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.