Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
— Рита... — повторила Тола и потерла рукой лоб, хотя ясности воспоминаний это не прибавило. — Да, это имя мне знакомо. Просто я как раз те моменты, где мы все... на какой-то поляне... именно те, кто мне потом встретился... Их я очень плохо помню, только урывками. Рита там была, да. Еще парень один, беленький такой, он еще говорил без умолку... Как же его звали... — Здесь она сделала долгую и бесполезную паузу, которую Митч, к счастью, решил прервать. Правда, на его резонный вопрос у нее тоже не было ответа. — Это очень странно, да. Сначала я думала, что это что-то... что-то, что может перейти от меня к тем, кого я вижу... Но... они же и выглядят не как... не как обычные люди. Так что это не может быть это из-за меня. А чем это на самом деле объясняется — понятия не имею...
Сообщение отредактировано: Тола - 22 Сен 2008, 09:28
Пока Няка на сцене рассказывал сказку, которую слушала притихшая толпа, Тола и Митч беседовали двольно тихо. Со стороны выглядело так, словно девушка нахваливала карлика за его выступления. Что-то вроде дебелой поклонницы хлипкого недоростка. Когда Тола замолчала, она и Митч уставились на подходящего к ним босоногого пацана. - Драсти тетенька и дяденька - сказал он детским чистым голосом - Тот дяденька священник просил передать, что... Паренек прокашлялся, а Тола вдруг осознала, что ее так мучало. Бальмо! Этого коротышку, точнее кешека звали Бальмо. - Дейнар видит их смятение, но в цирке им не найти ответы, которые можно получить лишь свыше. Скажи им, что я готов поговорить с ними об этом и буду ждать их на площади, на углу Каретной улицы через пять минут. Теперь иди и не меш.... = принялся повтрять дословно пацаненок, а потом запнулся - Ой, это все. Он шаркнул ногой и ускакал прочь.
А няка все продолжал вещать сказку со сцены.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Митч устал удивляться. Выслушав Толу и не узнав в этот раз от нее ничего интересного, он переключился на мальчугана. Однако... Дейнар-то, конечно, видит, Дейнар он все видит, но от этого было не легче. Приглашение звучало опасно и подозрительно, но карлику надоело бояться, непроизвольно возникла в голове мысль, что терять ему особо нечего. Он повернулся к девушке и спросил: - Что скажешь? Рискнем?
— Да я как бы ничем не рискую, — пожала плечами Тола. — В смысле, хуже, конечно, быть может, но я и так уже вне закона, наверное... Я вот думаю, есть ли смысл переться туда сразу вдвоем... Вдруг это ловушка какая-то... — Это, конечно, было бы очень ценное рассуждение, если бы они действительно были единой компанией, а не двумя впервые видящими друг друга людьми, которых не связывало ничего, кроме общих галлюцинаций. А так это просто выглядело как попытка отвязаться. Надо было срочно исправляться: — Вообще-то что ловушка может быть где угодно... Так что я бы рискнула... Если ты можешь из цирка свалить на полчасика. — Вздохнув, она без видимой связи с предыдущими своими словами (которые, впрочем, сами по себе были не очень связными), спросила: — Слушай, а имя «Бальмо» тебе что-нибудь говорит?
Сообщение отредактировано: Тола - 22 Сен 2008, 11:28
Перед глазами Митча всплыла небольшая комната. В ней пахло пирогом и каким-то сладким джемом. Кажется яблочным. Было сумеречно и на небольшой уже видавшем виде квром возле камина, зарешеченного решеткой, сидел сам Митч и что-то увлеченно рисовал. рядом крутился Сикиви и все пытался открутить кукле голову. Эту куклу ему подарила маленькая Мифири, дочька дяди Догира. У куклы Моги отломались обе руки и Ми так великодушно отдала ее двухлетнему братцу Бальмо. - Ба.. ба. ба.ба. мо мом ом. Бамо... Бамо... - бухтел рядом малыш, мешая Бальмо сосредоточиться на своих мыслях. - Бальмо - машинально поправлял он то и дело Скиви.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Услышав вопрос Толы, коротышка буквально перестал дышать, глаза расширились от удивления, целая гамма чувств проскользнула на лице. Джем... яблочный джем... Митч непроизвольно облизал губы. - Эт... это... это мое имя, - растерянно объявил карлик, - Бальмо... На коротышку было жалко смотреть, он некоторое время глядел стеклянными глазами перед собой в пространство и шептал: - Бальмо... Бальмо... Бальмо... рази... Митч вдруг рассмеялся, громко, заливисто, но совсем не весело, а потом так же резко оборвал свой смех и помрачнел. - Бальмо - это мое имя, а Бальморази - это название нашего цирка. Лицо его с угрожающей быстротой меняло свое выражение, впору было беспокоиться о душевном здоровье карлика. - Такого же не может быть, да? - Спросил он у девушки. - Собственно, одно из двух, или мы сошли с ума, что наиболее вероятно, либо сошел с ума весь мир. Для нас, впрочем, разницы не будет между этими вариантами. Митч замолчал на некоторое время, по-прежнему находясь в шоковом состоянии. Ни галюцинации, ни факт наличия второго имени не смогли бы так выбить его из колеи, как это маленькое совпадение, которого не могло быть. Как мог цирк, в котором он прожил всю жизнь, быть назван именем, какого не может быть. Можно было усомниться, а действительно ли он так называется, и есть ли цирк вообще, и есть ли вообще он-Митч. - О Дейнар, почему я?
Тола печально смотрела на скиминка. Утешитель из нее был никакой. Причем она это знала. Поэтому просто помалкивала, дожидаясь, пока эмоциональная реакция немного спадет. — Действительно, странно, — сказала она, обернувшись и посмотрев на цирк. — Ерунда какая-то... Если совпадение, то слишком странное... Совпадений, конечно, и так уже было порядочно... Но цирк-то не один день существует. И ты в нём не первый день, наверное... А вообще как ты попал в этот цирк? Кто-то тебя туда... устроил? — Конечно, мало было надежды на то, что так она до чего-то докопается. Но и не спросить об этом, раз уж появилась такая мысль, она не могла. — Ты извини уж. Наверное, не надо было мне никого больше втягивать. Просто я подумала, что рано или поздно эти глюки до всех доберутся, ну, днём раньше, днём позже... Она задумалась, согласилась бы она сейчас снова забыть всё, что узнала, оказаться снова Эмирой и никем больше и предоставить остальным «чужакам» разбираться с этим делом без нее. Скорее нет, чем да. Не потому, что ей всё это нравилось — ни капельки ей это не нравилось. Но оставлять опасность за спиной и делать вид, будто ее не существует, — не лучший подход. Поэтому она ничего не ответила на горестное восклицание Митча-Бальмо. Дэйнару виднее, почему именно они. А ей остается только искать свой путь в темноте на ощупь...
- Я здесь с детства работаю, - грустно сказал карлик. - Уже много-много лет. Надо будет спросить у Па, откуда пошло название цирка, я этим как-то раньше не интересовался. Митч понемногу успокаивался, в голове вырастало холодное чувство обреченности, тяжелое, мрачное... оно придавило коротышку сверху, отбив желание что-либо делать, выкручиваться, придумывать какие-то планы. Какие еще планы когда твориться такая чертовщина? Все, что мог Митч сейчас делать - это плыть по течению. - Думаю, нам стоит поговорить со священником, если он захочет, он сможет устроить нам непрятности независимо от того, придем мы или нет. Ты знаешь, где Каретная улица?
— Не знаю, — озадаченно сказала Тола. — Я в городе раньше не была... И у кого теперь это спрашивать, чтоб лишний раз внимание не привлекать? Она обвела взглядом ближайших к ним прохожих, пытаясь прикинуть, кого лучше спросить. И заодно решить, что будет хуже: самой идти расспрашивать о пути к нужной улице или посылать циркача, которому и так слишком много досталось сейчас... И, хотя это было не очень прилично и наверняка не очень результативно, она склонялась к первому варианту. Как к более вежливому.
- Знаешь, давай сперва уйдем с площади, а то меня могут мои заметить и припахать что-нибудь делать. Лучше я потом навру, где я был, чем сейчас, что мне куда-то надо... могут ведь и не отпустить... - немножко сбивчиво объяснил карлик. - А дорогу спросим у прохожих. Пойдем. И Митч, убедившись, что на него не смотрит никто из его коллег, направился к ближайшей из улиц, что впадали в площадь, на которой нашел его цирк свое временное пристанище.
Это было вполне логично, так что Тола спорить не стала. Вспомнилось, что поблизости есть скверик, через который она сюда пришла, но сейчас идти именно туда смысла не было, надо было просто побыстрее смотаться отсюда, а для этого подходила любая улица, чем ближе, тем лучше. Поэтому она просто в очередной раз попыталась запомнить дорогу и поспешила вслед за Бальмо, стараясь не отставать.
Покинув цирк, Тирой направился к назначенному месту встречи и через пару минут был уже там. Оставалось только ждать.
Чтобы не стоять праздно и не привлекать ненужного внимания, священник достал чётки и принялся задумчиво перебирать бусинки. Со стороны могло показаться, что он погрузился в молитву, но на молитву Тирой сейчас не смог бы сконцентрироваться. Вместо этого он принялся наводить порядок в своих мыслях...
Итак, сейчас должны подойти коротышка и барышня. (бусинка) Кто они? (бусинка) Я их видел в видении. (бусинка) Мог ли я их видеть где-то раньше? (бусинка) Может ли быть, что это было не видение, а наваждение, вызванное памятью? (бусинка) ... (бусинка) Нет. (бусинка) Кроме этих двоих в цирке, были ещё двое. (бусинка) Девушки. (бусинка) У них были на запястьях знаки, как у меня. (бусинка) Если бы я их видел раньше, я бы это хорошо запомнил. (бусинка) Значит, видение свыше. (бусинка) Четверо незнакомых мне людей в одном видении. (бусинка) Я их всех встретил сегодня. (бусинка) В видении были ещё другие. (бусинка) Скорее всего я их встречу тоже. (бусинка) Надо держать глаза открытыми. (бусинка)
Тирой непроизвольно огляделся по сторонам, будто ожидая увидеть ещё кого-то знакомо-незнакомого.
Что ещё связывает этих людей? (бусинка) У двоих были знаки на запястье, а у остальных двоих? (бусинка) Скоро узнаю. (бусинка) Мой знак - знамение свыше. (бусинка) Другие носящие его тоже должны быть избраными Дейнара. (бусинка) Монашка - разумеется, но остальные... (бусинка) В любом случае, мы связаны судьбой. (бусинка) И волей Дейнара. (бусинка)
Чётки прошли один круг, отсчёт пошёл заново.
Что ещё было в видениях? (бусинка) Все присутствующие были одеты необычно. (бусинка) Что это означает? (бусинка) ... (бусинка) Люди в необычной одежде. (бусинка) ... (бусинка) В необычной одежде - не в своей коже - в непривычной ситуации. (бусинка) Значит, Дейнар даёт нам знать, что нам предстоит оказаться в необычной ситуации. (бусинка) В условиях, в которых мы никогда не бывали ранее. (бусинка) Нужно быть готовым ко всему. (бусинка)
Тирой мысленно кивнул самому себе.
Да, было ещё одно видение. (бусинка) Более туманное и тем более смущающее ум. (бусинка) Синекожая девушка. (бусинка) В моих руках! (бусинка) ... (бусинка) ... (бусинка) ... (бусинка)
Тирой тряхнул головой, словно очнулся. "Прости мне мои непристойные мысли, Великий Дейнар!" - прошептал он.
Это видение более похоже на обман разума. (бусинка) И тем не менее, если оно тоже послание Дейнара... (бусинка) Оно должно означать искушение. (бусинка) Меня ждёт искушение. (бусинка) Дейнар, помоги мне! (бусинка) Но что если... (бусинка) Что если есть ещё кто-то вроде меня, синекожий? (бусинка) Неужели это возможно? (бусинка) Неужели я его встречу? (бусинка) Её...
Ну всё, хватит. Тирой аккуратно сложил чётки. Вопросов было слишком много, а ответы, которые они предполагали (и которые Тирой смутно предчувствовал), казались настолько фантастическими, что с трудом укладывались в голове. Душа Тироя не нашла покоя в раздумьях, наоборот, она кричала...
"Дейнар! Открой мои глаза, помоги мне понять!"
Сообщение отредактировано: Сераф - 27 Сен 2008, 11:56
--------------------
Иззальдин Сераф - странствующий проповедник Света и Надежды Характеристика: чужестранец, философ, альтруист Записки Серафа
Няка продолжал рассказывать сказку, а публика тихо его слушала. Когда же с уст кошкообразного сорвалось последнее слово, вокруг воцарилась гробовая тишина. Никто не знал как реагировать на нее. А краем глаза Няка следил как незнакомая девица кудато уводит Митча. Ну прямо точ в точ, как совсем недавно уводили его.
Сераф, Тола, Бальмо
До Каретной улицы было не так уж и далеко. Так что довольно скоро недалеко от цирка встретились трое.. Они все ощущали какую-то странную тягу друг к другу, но при этом не могли объяснить почему.
--------------------
Заметив ещё издалека приближение циркача и деревенской барышни, священник улыбнулся. Значит, он оказался прав, они - часть происходящего.
- Да благословит вас Милосердный Дейнар, - начал Тирой с подобающего приветствия. - Спасибо, что не замедлили ответить на моё приглашение. Моё имя Тирой, - он улыбнулся и добавил, - надеюсь, вас не смущает необычный цвет моей кожи.
При обычных обстоятельствах Тирой не стал бы упоминать деликатный вопрос цвета кожи, но он хотел увидеть реакцию собеседников. Конечно, будучи священником, он знал кое что о том, как затронуть нужные струны в душе человека, и именно это он рассчитывал достичь. Да, то, что он собирался сказать, можно было счесть дерзким ходом в данной ситуации, но он должен был выяснить правду.
Тирой сделал паузу, дав собеседникам возможность представиться, затем продолжил.
- Возможно, вы удивляетесь, почему я вас пригласил, а может быть и нет? - священник пристально посмотрел сначала на одного потом на другого. - Знайте же, что мы встретились по воле Дейнара! Я вас никогда раньше не видел. Я не знаю, кто вы и чем вы занимаетесь, но Великий указал мне на вас, а значит, на это есть причина. Возможно, вам необходимо духовное утешение или наставление? Вы можете мне довериться. Расскажите мне, что за груз у вас на сердце? Быть может, с вами произошло нечто необычайное, например...
Тирой сделал короткую паузу лишь для того, чтобы снова направить свой проникновенный взгляд на собеседников, затем произнёс последнее слово:
- ... видения?
--------------------
Иззальдин Сераф - странствующий проповедник Света и Надежды Характеристика: чужестранец, философ, альтруист Записки Серафа
Пока трое незнакомцев или знакомцев встретились на Каретной улице, в стороне от гомонящей толпы на площади, фонарщики уже давно зажгли фонари и начали стремительно наступать сумерки. Через каких-то минут пять, а то и меньше, город погрузится в ночь....
--------------------
Короткую дорогу до площади Митч... а может Бальмо помалкивал, но думал он не о том, что будет говорить священнику, нет, он копался в своих воспоминаниях, старых, привычных, тех что были с ним всю жизнь. Он хотел найти в них хоть какую-то опору, хоть что-то, от чего можно будет оттолкнуться, пусть это будет даже только видимость. Получалось не очень. Обнаружив в положеном месте священника, карлик порадовался тому, что тот стоял один, а не в компании группы стражников, которые их арестуют... впрочем, это никогда не поздно сделать. - Здравствуйте, Святой Отец, мое имя Митч, - поздоровался коротышка, слегка поклонившись. Он решил до времени использовать старое имя, как более надежное и ни к чему его не обязывающее. Ему вдруг вспомнилось, что не далее как сегодня, в цирке видели еще одного человека с синей кожей - женщину, но предел, до которого Митч мог удивляться совпадениям, был давно превышен, так что он воспринял это как данность и посчитал неуместным сообщать этот факт священнику. "И, кстати, да, - промелькнуло в голове у карлика, - их ведь там тоже было несколько и они хотели увести Няку из цирка. Интересные параллели намечаются" Это слегка охладило Митча и вернуло ему часть потерянной было бдительности, он еще раз осмотрел площадь в поисках стражи, но уже из совершенно противоположных соображений.
Когда Тирой упомянул про видения, коротышка бросил короткий взгляд на Толу и, порешив, что хуже от этого не будет ответил вполне прямо: - Все верно, отец Тирой, именно видения. Но уточнять не стал, явно ожидая, что священник сам раскажет им все, что требуется.
По пути к назначенному месту встречи девушка твёрдо решила, что пока постарается быть Эмирой, насколько это возможно. Это казалось ей более правильным, чем снова давать слово какой-то непонятной языческой сущности. В конце концов, в своём существовании — в существовании Эмы — она была уверена, а вот что собой представляла Тола, ещё надо было разобраться. Правда, вернуть ощущение единства с самой собой и своей памятью не получалось, но это был хороший случай потренироваться в этом. Ведь рано или поздно от глюков всё равно надо было избавиться, и лучше было к ним не привыкать, — так рассуждала она, в то время как расстояние между ними и таинственным священником, идти к которому в сгустившейся темноте было даже как-то жутковато, всё сокращалось. Пока они не остановились перед ним. Придумывать, как бы выкрутиться, было уже поздно. Слова Тироя ее немного озадачили. Она действительно не знала, чем на это ответить: его цвет кожи если и «смущал» ее, то не сам по себе, а из-за странных воспоминаний, которые он вызывал — но заговорить об этом казалось невежливым, поэтому она и не сказала ничего, только представилась, и то после того, как это сделал циркач. — А меня Эмира зовут, — сказала она торопливо, — здравствуйте, — пожалуй, слишком торопливо, чтобы ей можно было поверить, но она об этом не думала, потому что боялась упустить хоть слово. Так хотелось верить, что во всей этой неразберихе ничего плохого нет... Дейнар указал на них — и, судя по всему, не как на чудовищ, которых надо незамедлительно уничтожить. Если, конечно... Если, конечно, это правда, но какое право она имеет не доверять Тирою? Даже если он мерещился ей в компании таких же, как она, пришельцев неизвестно откуда. Подавленная этими вечными подозрениями, от которых никак нельзя было избавиться, Тола в ответ на последний вопрос только кивнула согласно с Митчем-Бальмо. Вид у нее при этом был предельно виноватый, будто речь шла не о видениях, а о чём-то постыдном. Хотя гордиться действительно было нечем, чего уж там.
Священник понимающе кивнул. Разумеется, они ведут себя робко. Так всегда ведёт себя простой народ, когда сталкивается реальностью божественного. Самого Тироя эти видения повергли в смятение, что уж говорить о них.
- Спасибо, что ответили прямо. Не знаю, что именно было вам открыто, и при каких обстоятельствах, но смею предположить, что это вас немало беспокоит. Возможно, вы считаете, что происходящее с вами - навет злых сил или помутнение рассудка. Что ж, если это вас хоть немного успокоит, то знайте, что я тоже сегодня видел видения и я знаю, что это не зло, ибо я преданный служитель Дейнара и не сомневаюсь, что он защитил бы меня от злых козней. Теперь же извольте ответить ещё на один мой вопрос. Видели ли вы в своих видениях меня?
--------------------
— Да, — ответила Тола не подумав. — То есть не совсем... Мне кажется... будто я вас где-то видела, но не помню, где, так что, скорее всего, именно в этих... видениях, — она покосилась на Бальмо — скажет ли он что-нибудь — и снова не то настороженно, не то восхищенно уставилась на Тироя.
Сообщение отредактировано: Тола - 30 Сен 2008, 09:19
По виду карлика нельзя было сказать, что слова Тироя его успокоили... как и то, что они его удивили. Лицо сохраняло выражение вежливой отстраненности и настороженности. Священник мог уповать на Бога, на то он и священник, коротышка себе позволить такого не мог. - Я видел вас, Святой Отец, - подтвердил Митч. - Это была большая веранда, там было много людей: мужчины, женщины, мы двое... и вы там были тоже. Но вас там не считали человеком, вас там называли... - карлик немного наклонился вперед и совсем тихо, немного заговорщицки закончил, - ассазом.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.