Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Снова видение.. Снова совершенно лишенное смысла, по крайней мере на первый взгляд.. Снова слишком неожиданное и слишком короткое...Тирой закрыл глаза и прижал ладони к ушам, пытаясь отгородить свой ум от окружающих его звуков толпы. Он попытался сосредоточиться на проскользнувшей перед его мысленным взором сцене, пытаясь задержать её, может быть, продлить, чтобы понять больше. Но чем сильнее он концентрировался, тем дальше она от него ускользала. Ещё мгновение он видел пальцы двух синекожих рук, нежно переплетённые как подобает любовникам... и в следующее мгновение он чувствовал только пульсирующую в висках темноту.
Что всё это означало, Тирой не знал, но в одном он был уверен твёрдо - видения ему посылал Дэйнар. Это было благословение, дарованное ему, и священник жалел лишь о том, что оказался неподготовленным. "Прости меня, Великий и Милосердный! - беззвучно прошептал Тирой. - Твой слуга внемлет, но пелена затмевает мои очи и скрывает смысл твоих посланий. О, Дэйнар, помоги мне понять сии видения!" Закончив свою краткую молитву, Тирой наконец открыл глаза и понял, что стоит на коленях прямо в зрительском ряду. Видимо перед своей краткой молитвой он рефлекторно соскользнул с сидения в подобающую позу. Что ж, пожалуй, хватит цирка на сегодня. Пора было возвращаться в храм, тем более что предстоящую ночь он намеревался провести в молитве. Священник встал и направился к выходу, благосклонно улыбаясь и жестом благословляя кланяющихся ему горожан, как подобало его сану.
Но мысли о видении медлили отпускать его. Почему он был уверен, что он был участником видения? Потому, что он видел свои - синие - руки? Но у девушки из видения тоже была синяя кожа, ещё более насыщенного оттенка, чем его собственная. Неужели он не единственный в своём роде? Почти немыслимо! И тогда получается он был... любовником этой девушки? Это было ещё более немыслимо для священника, никогда в жизни не знавшего даже тени страсти к женщине. Это не было видением из его прошлого или настоящего. Может, это видение будущего? Это не укладывалось в голове. И о каких таких нэках они говорили? Существа с хвостами... И тут вдруг Тирой вспомнил, с чего всё началось - он увидел существо с хвостом на сцене! Стоя уже на выходе из цирка, Тирой резко обернулся и, скользнув взглядом по рядам зрителей, устремил взор на сцену в надежде получше рассмотреть это странное существо.
--------------------
Иззальдин Сераф - странствующий проповедник Света и Надежды Характеристика: чужестранец, философ, альтруист Записки Серафа
Знакомая и в то же время незнакомая девушка стояла чуть в стороне от толпы. Она пристально смотрела на Митча, видимо, ожидая, когда тот подойдет. Похоже, она хотела поговорить... Сама же Тола уже приметила Серафа. Она точно знала, что уже видела раньше этого ассаза, но где - этот кусок памяти пока что ей был не доступен. Но за сегодня она и так вспомнила очень много...
Сераф
Очнувшись на коленях посреди стоящей и гомонившей толпы, Тирой спешно поднялся, отряхивая белоснежные одежды священника. Взгляд скользнул по толпе и этого было достаточно чтобы заметить карлика и дородную крестьянскую девицу. Внутри колыхнулось вновь странное чувство. Тирой припомнил то мимолетное видение, в котором он видел монашку в штанах. там были и эти двое. Что это. вновь знак... Понять было сложно...
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Как ни нервничала Тола из-за появлений и исчезновений Митча и своих мрачных предположений по поводу того, что он сейчас делает и кто к ней может сейчас подойти вместо него, она всё-таки заметила еще одного «знакомца». Так, что-то многовато для одного дня... Священник. Даже непонятно, хорошо это или плохо. Если он один из них... (а Тола уже считала себя и всех, кого знала по той непонятной первой жизни, какой-то странной общностью — а что ей еще оставалось?) так вот, если он один из них, то это зависит от того, зачем они здесь. Если не для зла — он может помочь разобраться... И это хорошо. Если же они все посланы сюда, чтобы вредить, то, конечно, нет ничего хорошего в том, что такие, как она, есть даже среди священников... «А ведь мы могли бы быть идеальными шпионами... или там... не знаю, кем, но могли... Может, мы и есть...» «А если не знаешь — помалкивай. Чтобы мы могли кем-то быть, мы должны были бы для начала знать, зачем мы сюда посланы. А так — какая польза от такой беготни?» «А вдруг это только я такая беспамятная? А они всё вспомнили сразу. И теперь живут среди других людей. Которые думают, что это их старые друзья...» «Что-то по тому т'хатту на рынке не было заметно, что он всё вспомнил сразу... И вообще, лучше не думать о том, чего не понимаешь, а смотреть по сторонам. Так можно не то что скиминка, а банду орков пропустить... или отряд Инквизиции, что еще хуже...» Тола снова вперила взор в толпу. Скорее бы уже хоть кто-нибудь подошел... Так надоело болтаться здесь в одиночестве в компании собственных мрачных предчувствий.
В последний момент Митчу стало как-то совсем страшновато, и он, наверное, свернул бы обратно, если бы не решил до того вполне определенно, что ему нужно поговорить со странной крестьянкой... поговорить... что он, собственно, может ей сказать? Его дело своим-то нельзя было доверить, не то что чужим. Неужели он и впрямь поверил, что привидевшееся могло иметь место на самом деле? Карлик пока затруднялся давать какой-либо определенный ответ на этот вопрос. Проделав какой-то замысловатый маршрут сбоку толпы, Митч как бы невзначай очутился рядом с девушкой и поднял на нее озадаченный взгляд, каким обычно смотрят на случайно встреченного давнишнего знакомого, не будучи вполне уверенными он это или не он.
Ну вот, теперь поздно было думать, надо было что-то говорить. Разумеется, правильнее было бы предположить, что именно во время разговора надо как следует думать. Но это, пожалуй, было слишком сложно. Тола попробовала приветливо улыбнуться. Это не очень хорошо получилось. Правда, она на это особо и не рассчитывала. Снова сделав спокойное (по ее мнению) и хмурое (на самом деле) лицо, она сказала: — Надеюсь, я не очень помешала? Я имею в виду, ваш номер с ножами... Я не хотела его срывать. Просто подумала, что нам надо поговорить. — Тола внимательно смотрела на кешека, пытаясь понять, насколько неприятна ему такая встреча. Последняя фраза звучала, пожалуй, слишком угрожающе, так что она добавила: — Возможно, вы знаете что-то, что нужно знать мне, а может статься и так, что наоборот... Тут она запуталась в собственных словах — из-за попыток одновременно угадывать настроение собеседника и нести ни к чему не обязывающую чушь — и решила не продолжать. В общем-то, оно и так было понятно.
- Поговорить... - немного рассеяно повторил коротышка и взглянул девушке в глаза. В голове крутились различные варианты подоплеки происходящего, один хлеще другого, но их было слишком много, чтобы имело смысл рассматривать их поотдельности, а значит нужно было что-то сказать. Митч зачем-то незаметно оглянулся по сторонам, проверяя, не смотрит ли кто на них. - Поговорить - это никогда не вредно, - продолжил он дружелюбно, но по-прежнему сохраняя настороженность. - Мне почему-то знакомо ваше лицо, где я мог Вас видеть?
С прямым вопросом было посложнее. Потому что Тола не имела ни малейшего понятия, где именно она видела циркача. —Если бы я знала... — сказала она, но все-таки решила сказать хоть что-то конкретное. — Это было в лесу. На поляне. Там мы были все вместе. — «Ой, все ли? Что-то непохоже, чтобы ты видела там нэка.» — Пока еще вместе. Еще со старыми именами. Это было слишком категорично. Но, в конце концов, потом всегда можно было уточнить. А если рассыпаться в деталях сейчас, только наговоришь всякого, о чём лучше молчать, а узнать ничего не узнаешь.
Мы... ох, как Митчу не понравилось это "мы"... но виду он не показал. У него не было выбора, столкнувшись с вещами, с какими сам он ничего поделать не мог, он нуждался в чьей-либо помощи... обращаться в храм ему было боязно, а эта девушка явно что-то знает, надо только разговорить... осторожно, не наговорив лишнего самому. - Ага, действительно что-то припоминаю... хм, давно ж это было, - заметил карлик, задумавшись на секунду, и добавил. - Так как, Вы говорите, вас зовут? Вы сейчас здесь, в Валане живете? Я ведь сегодня только приехал...
Итак Тирой замешкался у выхода и, оглянувшись, заметил краем глаза двух людей, которые показались ему знакомыми. Ну, "знакомыми", быть может, не совсем верное слово - Тирой был уверен, что никогда раньше с ними не встречался. Тем не менее, они присутствовали в видении, а это было очень важно. Всё происходящее было исключительно важно. Он не знал почему, он просто чувствовал, а чувствам Тирой доверял. Ничего, Дейнар откроет тайный смысл, когда настанет нужный час, разве может быть иначе? А до тех пор нужно быть на чеку, чтобы не упустить ни малейшей детали заготовленного Дейнаром послания.
По позвоночнику пробежала холодная искра - пора действовать. Тирой быстро взвесил ситуацию. Монашку и ту вторую прихожанку он упустил, хотя они тоже были частью головоломки. Теперь перед ним были ещё двое таинственно связанные с видениями, но они, возможно, об этом не подозревают. Или подозревают? Тирою показалось, что он заметил, как карлик, проходя невдалеке, бросил на него взгляд и...
Да, что-то в этом взгляде было - что-то большее, чем Тирой привык видеть во взгляде людей, впервые столкнувшихся с его примечательной внешностью. Наверно именно это удержало священника от того, чтобы прямо подойти к карлику и девушке, с которой тот, кажется, как раз заговорил. Что-то подсказывало, что следует выбрать более деликатный подход.
Тирой огляделся и, увидев неподалёку молодого парня, жестом пригласил его подойти. - Сын мой, да благословит тебя Дейнар и простит тебе грехи твои. У меня есть к тебе поручение, угодное Великому, не откажи исполнить его. Посмотри, - Тирой указал на Митча, - видишь карлика и рядом с ним сельскую девушку? Пойди к ним и передай, что Дейнар видит их смятение, но в цирке им не найти ответы, которые можно получить лишь свыше. Скажи им, что я готов поговорить с ними об этом и буду ждать их на площади, на углу Каретной улицы через пять минут. Теперь иди и не мешкай, и да воздаст тебе Милосердный за служение твоё!
Убедившись, что парень запомнил послание, священник жестом отпустил его и проследил, как тот пробрался к карлику с девушкой и заговорил с ними. Он подаждал в надежде, что кто-нибудь из них снова посмотрит в его сторону и он сможет словить их взгляд. После этого он повернулся и, выйдя из цирка, направился к назначенному месту встречи. Оставалось надеятся, что из любопытства ли, или из почтения к священнослужителю, эти двое отзовуться на его приглашение. И не заставят себя ждать...
скрытый текст
Прости, Тошка, я немного симпровизировал. Надеюсь, парень попался понятливый. Что касается Каретной и т.п., то я написал, что первое в голову пришло. Если там другие названия улиц, поправь, пожалуйста
Сообщение отредактировано: Toshka - 21 Сен 2008, 22:47
--------------------
Иззальдин Сераф - странствующий проповедник Света и Надежды Характеристика: чужестранец, философ, альтруист Записки Серафа
Няка вышел на сцену, даже не прихватив какого-либо реквизита. Он и сам не знал, как ему заинтересовать зрителей, да и везение было не на его стороне. Он сам понимал, что провалится... но тут у него проскочила одна мысль.
"Мыши! Ха-ха!" Няка почемуто представил, что все зрители - это просто маленькие глупые мышки, первый раз увидавшие хищника и незнающие, как поступать. Их даже есть жалко, разве что так, для развлечения. Теперь осталось тока расположить их к себе, заинтересовать и съесть по одной каждую из очарованных мышек. Это даже веселее тех странных круглых штук из ниток. Сейчас нужно только заинтересовать. Няка подошел чуть ближе к краю сцены и расплылся в хитрой ухмылке (у кого как, а у Няки это получалось отлично) и произнес мягким, но громким голосом:
- C вами вижусь я впервые, и никто из вас со мною не знаком. То дайте шанс доказать, что не отличаюсь я с вами своим умом. "Так, что вообще я щас сказал? Хотя неважно."
Няка легко поклонился и отошел ближе к центру сцены, и продолжил:
- Не так давно. А может, и не так далеко отсюда. В неизвестном городе, а точнее, на самой его окраине, стоял замок одной очень богатой семьи. Всё как должно быть в каждой семье: Мать, Отец и красавица дочка по имени Лилия. Но не все сложилось так, как хотелось. Дочь богатых родителей всегда была одна. Вот уже семнадцатый год как она коротает свои деньки в полном одиночестве. - проговорил неспешно он. А потом продолжил чуть громче, иногда жестикулируя руками, а иногда и хвостом. - Однажды, одинокая Лилия пошла прогуляется по лесу и хоть както скрасить одиночество. И уже когда она возвращалась, то увидела странную высокую "Тень", которая подошла к девочке и долго на неё смотрела, и наконецто обратилась к ней:
- "Маленькая Куколка, с именем самого красивого цветка на земле.... Не могла бы ты принести мне кое-что из башни твоих родителей?" - сказал Няка суровым голосом. - "Конечно, Дорогая Тень. О каком подарке ты так смиренно просишь?" Ответила Лилия, и тут тень наклонилась над ней и прошептала: - "Возвращайся в свой замок, милый ребёнок, и убей свою семью. Что вызывает во мне сожаление - так это ложь во чреве твоей матери." Тут "Тень" снова выпрямилась во весь рост и продолжила: "Я однажды слышал о человеке,который станет не таким, как все. Не могла бы ты принести мне своего ещё не рожденного брата?"
Няка сделал грустное лицо, и продолжил рассказ.
- Девочка лиш кивнула головой и направилась домой, в замок, провожаемая пронзительным взглядом высокой "Тени". Понимала ли она, какой грех взяла на себя, когда ни её отец, ни её мать не проснулись следующим утром. Уж слишком сильный яд был в их вечернем ужине. И уже к вечеру Лилия снова навестила "Тень", принеся ей подарок, завернутый в пропитанной кровью тряпке. Тут "Тень" поклонилась ей в знак благодарности за то, что Лилия справилась с поручением.
- "Ты хотела бы что-то взамен, могу ли я поинтересоваться?" прошептала довольная "Тень", взяв в руки подарок. - "Пожалуйста, я надеюсь ты не сочтешь меня неправой... Я бы хотела играть, смеяться и танцевать всю ночь. Но неважно что я хочу,мне важнее найти друга." смиренно попросила Лилия. - "Прости меня, дорогой маленький цветочек. Я не могу дарить друзей. К сожалению, это не в моих силах." сказала "Тень", направившись в глубь леса. Но Лилит не хотела оставаться не с чем. И уже тверже она сказала "Тени":
- "Тогда верни мне моего брата. Наша маленькая сделка стала ужасно неприятной. Что тебе хорошего в том, если я буду плакать? Пожалуйста, верни моего брата под мою заботу." Но "Тень" снова отказала: - "Но и твоего брата я не могу вернуть. То что ты отдала - то ты ОТДАЛА. Я только стараюсь, чтобы всё было честно. Мое предложение не слишком доброе... Этому ребенку никогда не быть в обьятиях твоей крепости.".
Няка сделал небольшую паузу и продолжил.
- И тут Лилия мягко пригрозила "Тени": - "Тогда я хочу знать способ погубить тебя, добрая Тень. Я хочу тебя покалечить и похоронить в темноте, в низине, над которой висят свинцовые облака."... "Тень" снова посмотрела на беспомощную девочку. - "Поигрались и хватит, маленький цветочек. Не чувствуя ни тщеславия, ни сожаления, я подарю тебе одно желание, которое могу исполнить." Но маленькой девочку оставалось лиш слушать. - "Без почтения, без милосердия ты отправишься в наитемнейшое место. Нетронутая подлостью мрака, твоя кожа будет бледнеть под нашей яркой луной. Иди по дороге, которую я указал, уходи навсегда. Будь уверенна, когда-нибудь я погибну." промолвила "Тень" и исчезла.
- "Сердечное тебе спасибо, Тень, о которой я не знаю." про себя проговорила Лилия, и с улыбкой пошла по дороге, хоть и знала что та закончится пропастью.
- Больше ни "Тень", ни Лилит не видел никто. Может, оно и к лучшему, но по простой невнимательности как минимум одна судьба была раздавлена. - Закончил Няка и ждал реакции зрителей. Что-то подсказывало, что снова полетят камни, хотя кто знает...
— Тола... — Это имя и любой возможный ответ на вопрос, где она живет, однако, не очень-то сочетались. Правда, уточнять сказанное, снова переквалифицируясь в Эмиру, тоже не хотелось. — Нет, не в Валане... В Агамме, это деревня такая, неподалеку отсюда. Ну, если не считать того, что сегодня я сбежала из дома. — Печально улыбнувшись по поводу поломанной судьбы бедной ни в чём не виноватой молочницы-монашки, она на всякий случай спросила: — Может, слышали о таком месте? Проезжали мимо или что-то в этом роде... Конечно, надо было бы спросить, что именно припоминает хоббит, раз уж он сам об этом завел речь. Ну и уточнить, как его самого зовут, для симметрии, так сказать. Но надежда разобраться, что может связывать столь различных людей, видимо, оказалась слишком живучей. Пока они вели этот высокоинформативный диалог, на сцену вышел нэк, и Тола невольно перевела взгляд на него. Нет, конечно, всё это в любом случае было чрезвычайно странно и невероятно, но нэк — это уже слишком. Как будто кто-то решил возродить все народы прошлого... Прошлого. Нет, лучше пока об этом не думать. Слишком это жутко — смотреть на одну жизнь сразу с двух сторон.
К Митчу постепенно возвращалось хладнокровие, свойственное человеку, в которого ежедневно кидают острозаточенные ножи. Эта девушка... Тола явно была замешена. Либо она столкнулась с той же проблемой, что и он... и тогда она его первейший и надежнейший союзник. Либо она является причиной и злоумышленником... значит, ей что-то должно быть от него нужно. Но что? У карлика не было ничего, что стоило бы таких забот: ни денег, ни связей. По сути, ему нечем было даже рисковать, кроме своей шкуры, да грешной душонки... "Держи друзей близко, а врагов еще ближе", - всплыла откуда-то из глубин памяти расхожая мудрость. - А я - Митч, - представился карлик, судорожно соображая, что он может говорить, а что нет. На разворачивающееся на сцене представление он вовсе не обращал внимания. - Сбежала из дома? - переспросил коротышка, с серьезным видом заглядывая девушке в глаза. - Что-то случилось? Сны странные не мучают? Митч подумал, что упоминать про галлюцинации не слишком хорошая мысль, но ему надо было как-то подвести разговор к интересующему его вопросу, а сны... это было намеком, но намеком совершенно безобидным и ни к чему его не обязывающим, мало ли кому что снится.
— Сны? — девушка замялась. — Да, пожалуй, можно назвать это и так... Можно было. Потому что сейчас мне уже кажется, что эти... что оно чуть ли не более реально, чем моя жизнь. — В качестве доказательства захотелось упомянуть о несвойственных простым деревенским девушкам боевых умениях, но рассказывать первому встречному о, как ни крути, убитом ей человеке явно было плохой идеей. Так что вместо этого Тола просто сказала: — Если бы это возможно, я бы решила, что все мы прожили по две жизни. Я в одной была стражницей, а в другой монашкой из Агаммы. А сейчас снова вспоминаю ту, где была стражницей. Да уж, лучше бы она сказала о разборке на дороге, чем ошарашивала бедного циркача таким бредом. Но она действительно не могла назвать это иначе. Хоть бы еще она выглядела в этих жизнях как-то по-разному, так ведь нет же, вроде примерно так же, даже шрамы у Толы и у Эмиры были примерно одинаковые... Разве что татуировки она припомнить не может. Она, получается, была новой? Наверное, надо было еще сказать Митчу, что его она тоже помнит. Но как-то не получилось.
Сообщение отредактировано: Тола - 20 Сен 2008, 16:32
Митч задумчиво переваривал сказанное девушкой, пытаясь соотнести ее слова с тем, что испытал сам. В другой раз он бы только посмеялся над всем этим как над глупой шуткой... или побежал бы жаловаться в инквизицию... какие-то двойные жизни... попахивает чем-то черным. Но сейчас ему было не до смеха. Стражницей... женщины не служат в страже, ей это так же хорошо известно, как и ему. А значит не могло этого быть. Так что же, это ждет и его-Митча? Он тоже будет путать реальность со своими видениями, что пока предстают перед ним слепящими вспышками, но могут, по-видимому, иметь и большую силу... - Понимаю... и что же ты, Тола, - ответил после довольно долгой паузы карлик, как-то незаметно для себя самого переходя на "ты", - думаешь, что все это было на самом деле?
— Не знаю, —сказала Тола после небольшой паузы. — Сначала я думала, что это полный бред. Что я сошла с ума, или что кто-то меня заколдовал, и мне теперь мерещится всякая ерунда. Но слишком уж всё это связно для бреда. И потом... — «Слишком связно» могло быть аргументом против сумасшествия, но не против колдовства, так что надо было выкручиваться. — Я-то человек. Глядя на меня, наверное, трудно поверить, что я не обычная деревенская девушка. Но вот когда в толпе встречаешь ассаза... ну, синего. Или вот, — она мотнула головой в сторону кошкочеловека, который сейчас рассказывал со сцены какую-то непонятную страшную сказку, — он ведь нэк, самый настоящий. В Куэлэ не живут ни нэки, ни ассазы, Митч. Они не здешние, и мы тоже. Говорить это было жутковато. Это было последнее из объяснений, которое она хотела бы выдать. Но других объяснений у нее уже не было.
Сообщение отредактировано: Тола - 20 Сен 2008, 16:39
- Это Няка. Мы подобрали его совсем недавно на дороге, он ничего не помнит о своем прошлом, даже имени; видно, получил по голове от местных в какой-нибудь деревушке, что при его внешности не мудрено... Тебе не хуже меня известно, что больше нигде никакой суши нет, а значит и взяться им неоткуда... мало ли уродцев рождается, от эльфийской магии чего хочешь можно ждать. И потом, проблемы вроде бы не у них, а у нас. Кстати, слышала, что здесь днем случилось? Карлик осторожно оглянулся и попытался выискать в толпе того синекожего человека... ассаза. Н-да, вот что хочешь, то и думай, то ли эта Тола и навела на него порчу (не похожа, но разве ведьму так на глазок определишь), а потому знает что он видит, и все в ее словах совпадает, то ли и вправду есть место, где синекожих людей называют ассазами, да только где ж может быть такое место, если людей таких раз два и обчелся. - Ты этого священника тоже узнаешь?
— Священника? Который ассаз? Да. Кажется, я его тоже раньше видела... Хотя не помню, где и как... С ним я тоже бы хотела поговорить, но ты раньше подошёл. Вот Няку вашего не помню... Но выглядит он как нэк. Есть такая раса, очень редкая... То есть... была. — Тола мотнула головой, будто пытаясь вытрясти дурацкие мысли. — Сейчас им... нам... взяться неоткуда, это я знаю. Ну так и мир, который я помню, — это не наш мир. Это... это всё жутко, я знаю, и любой нормальный человек, если узнает о таких вещах, должен сообщить Инквизиции... Да этим и кончится в конце концов, не могу же я вечно бегать по городу и искать знакомых... Но я хочу сначала понять. Я ничего не хочу делать плохого... Если пойму, что я здесь для зла, — сама сдамся, — непонятно было, кого она пыталась убедить, повторяя эти доводы, Митча или саму себя. — Но сначала я хочу понять. Вот и... Хотела спросить, знаешь ли ты что-то об этом всём. «И не в ловушку ли он меня заманивает. Об этом тоже бы спросить не помешало...» «А этого он тебе не скажет. Об этом тебе придется уж как-нибудь самой догадываться.»
Митч затравленно огляделся, он услышал куда больше, чем рассчитывал... и куда больше чем хотел услышать, коль уж на то пошло. - Ты, это... потише говори, упаси Дейнар, подслушает кто - хлопот не оберемся. Ты еще кому-нибудь что-нибудь рассказывала? Карлик немного подумал и добавил: - Я знаю только то, что ты мне знакома... я тебя видел. В... э-э-э... ну, назовем это снами, мне так больше нравится. И священника этого видел. И странно мы все там выглядели. Но ни про какие другие миры я ничего не знаю, недавно все это началось сегодня...
— Брату рассказывала, — вздохнула Тола, — двоюродному. И еще с одним из наших разговаривала. И, что хуже всего, боюсь, он его сдал. Ну, мы городских вообще побаиваемся, а тут еще подходит какой-то странный человек, начинает рассказывать о каких-то видениях... Так что я его понимаю, но от этого не легче... Услышав короткий рассказ Митча, она ответила: — Да у меня тоже сегодня. Прямо с утра... А миры... Кто их разберет... Вроде это было на Мин Акроне. Но там всё было другое... Деревья, животные... Одежда... И когда всё это по кусочкам вспоминается, кажется, что такая ерунда может быть только во сне. Да уж, было бы гораздо лучше, если бы это был только сон. Правда, живое доказательство реальности всех этих глюков сейчас стояло перед ней с видом, далеким от радостного, еще два были в пределах видимости, и это не считая тех из них, кто цирком не интересовался. — А кто-нибудь еще там был? В этих видениях. Ну, кроме меня и священника...
Сообщение отредактировано: Тола - 21 Сен 2008, 20:18
Митч недовольно качал головой, пока девушка говорила. Он уже понял что влип, оставалось выяснить как глубоко, и что еще более важно - как выбраться. Как-то само собой получилось так, что он начал все же доверять Толе... по крайней мере поверил в ее искренность. Наверное потому, что если бы он сам мог что-нибудь подобное учудить, он вел бы себя на месте злоумышленника совершенно по другому. - Да, народу-то там было прилично, но помню я их плохо. Женщины еще были, одну из них звали... Рита, - карлик заглянул девушке в глаза, чтобы видеть как она отреагирует на это имя. - Тебе не кажется странным, что в таком большом городе ты сталкиваешься уже с третьим из... гм... хм... нас? Митчу по прежнему не нравилось это "мы", от него попахивало каким-то сговором, каким-то умыслом, которого он не имел и не хотел иметь, но важно было говорить на одном языке.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.