RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Закрытая темаНовая тема
"В поисках самих себя" - г. Валана. Храмы Внешнего города
Аазимар
Сообщение #81

**

Сиан: 7 °

- Благодарю.- тихо промолвил Няка и, отвесив легкий поклон незнакомой девушке, скрестил ноги и сел на стул. В такое позе, как думал он, и думается, и сидится лучше.

- Не думаю, что кому-то было-бы интересно за мной следить. - стал с хищной улыбкой рассматривать, что-бы такого пожевать, но потом обратил внимание на свою компанию. - А что, собственно, мы тут все делаем?

Сообщение отредактировано: Аазимар - 6 Ноя 2008, 20:55

--------------------
Погладь кота.
Go to the top of the page
+Quote Post
Сераф
Сообщение #82

Сиан: 103 °
Награды: 3

Тирой посмотрел на Няку. Снова вспомнилось видение, где какая-то девушка с цветом кожи как у него самого, говорила ему про нэков. И вот перед ним нэк. Каковы шансы, что это чистая случайность?

- Няка, прости, если тебе мой вопрос покажется странным, но случалось ли тебе видеть.. видения?

--------------------
Иззальдин Сераф - странствующий проповедник Света и Надежды
Характеристика: чужестранец, философ, альтруист
Записки Серафа
+Quote Post
Аазимар
Сообщение #83

**

- Ммм, да. Сегодня во время моего очередного неудачного выступления, в меня прилетел камешек со стороны толпы. - Няка потёр место ушиба. - И когда я упал - мне привидилось, что кто-то завет некого "Ази", а я в это время или лежал на траве, или сам не знаю что делал...

Может Няка и говорил лишнего, но ему это казалось нормальным. Тем более, что чем быстрее от него "отвяжутся" - тем быстрее ему дадут спокойно поесть в спокойной обстановке.

Сообщение отредактировано: Аазимар - 8 Ноя 2008, 01:05

--------------------
Погладь кота.
+Quote Post
Сераф
Сообщение #84

Священник кивнул.

- При иных обстоятельствах твой рассказ можно было бы счесть просто курьёзом. Но по той или иной причине Дейнару было угодно послать видения не только тебе. Вот и ответ на твой вопрос - мы собрались здесь потому, что мы все сегодня видели видения, которые не можем объяснить. И то, что ты пришёл сюда хотя тебя не приглашали, ещё одно подтверждение тому, что это не совпадение.

Тирой улыбнулся.

- Но об этом мы успеем поговорить. Теперь давайте закончим ужин.

С этими словами он пододвинул поднос поближе к Няке и налил в стакан молока.

Некоторое время спустя, когда все желающие, похоже, уже насытились, Тирой решил, что пора приступать к тому, чего ради, собственно, они и собрались. Он чувствовал, что все от него чего-то ждут. С одной стороны это вполне очевидно, ведь, в конце концов, это он их сюда пригласил. Ну, кроме Няки... Но интуиция подсказывала, что ждут чего-то большего, чего-то, что Тирой был не в состоянии удовлетворить. По крайней мере пока.

- Ну что ж, думаю, нам пора поговорить, - начал Тирой.

- Я пригласил вас, пообещав ответы. Признаюсь сразу, чтобы не водить вас за нос - готовых ответов у меня нет, но.. - Тирой сделал ударение на этом слове, - я уверен, что мы найдём их. Вместе. Почему это так важно? Потому, что я считаю, что видения посланы Дейнаром, и что они являются призывом к чему-то важному - к переменам в нашей жизни или действиям, которые повлекут перемены для других. Наш священный долг услышать призыв, истолковать его и действовать соответственно. Да, вы можете не разделять моё мнение, но подумайте, разве может быть случайностью, что несколько людей вдруг в один и тот же день видят странные непонятные видения, и более того, видят в этих видениях друг друга, хотя никогда в жизни не встречались? И если это не случайность, то почему это происходит и к чему это приведёт?

Тирой посмотрел по очереди на каждого, сидящего в комнате. Его взгляд остановился на Эмире. Из всех присутствующих, на ней события последнего дня, казалось, оставили наиболее глубокий след. Что бы это ни были за события, он готов был поклястся, что они были связаны с видениями.

- Если вы со мной согласны, приступим. И да поможет нам Великий Дейнар!

Священник достал письменные принадлежности и бумагу (или то, что было в кабинете).

- Если позволите, я сначала отмечу, что нам уже известно. Пожалуйста, поправьте меня, если я что-нибудь пропущу или скажу неверно. Итак, мы все видели сегодня странные видения. Мы видели в этих видениях друг друга, хотя мы раньше не встречались. Каждый из нас прибыл в город совсем недавно... - Тирой аккуратно записывал перечисленные факты. - Хм, я также осмелюсь заметить, что каждый.. почти каждый из присутствющих отличается примечательными чертами и является необычным в своём роде...

Тирой остановился. В самом деле, странно, что они все, кроме девушки были что в народе называется уродами. Ну он сам точно был, и парень с хвотом, и коротышка... Могло ли это иметь какое-то значение? Он снова посмотрел на присутствующих.

- Что вы об этом думаете?

Сообщение отредактировано: Сераф - 8 Ноя 2008, 23:38

--------------------
Записки Серафа
+Quote Post
Бальмо
Сообщение #85

Сиан: 52 °

Коротышка задумчиво почесал подбородок и, когда священник закончил свое вступление, сказал:

- Я думаю, что нам стоит сперва выслушать рассказ Няки: уверен, он имеет прямое отношение к нашему делу. Няка, можешь рассказать с самого начала и до конца твое сегодняшнее приключение? На столько подробно, на сколько помнишь, хорошо? Это может быть важным.
+Quote Post
Аазимар
Сообщение #86

**

- Умммм. - промычал Няка, уставившись в потолок. Быстро прокрутив в голове всё, что с ним произошло, он пришел к выводу, что всё это больше смахивает на бред сумасшедшего, чем на день из жизни циркача.- Если это сможет нам помочь, то я постараюсь рассказать по-понятнее.

- Ну, день начался как обычно, и ничего странного не происходило, но вот когда я стал выступать... - Няка встал, непривычно ему было рассказывать сидя. - ... один умник кинул в меня камень и попал в голову. Тут я упал в обморок и мне пришло это, как-бы, "видение". Но, в нем не было никого из тех, кого я встречал. В нем не было никого вообще, кроме огромных лесов и тихого ветра. И только чей то голос звал ребёнка по имени "Ази". Глуповато, правда?

Няка уже и не заметил, как стал расхаживать туда-сюда, виляя хвостом. Он посмотрел на слушателей, по виду не скажешь что они думали о нем, как о сумасшедшем.

- Немного позже к нам в лагерь подошли трое наших зрителей, или фанатов, не знаю как назвать их правильно. Парень и две девушки. Одна была очень молчаливая, а вторая наоборот... кажется, тот парень называл её Анди, и говаривал что она меня знает. Мне показалось странным, но по моему я уже когда то видел её. Но пообщаться я с ней не смог, она решила рассматривать лагерь в сопровождении нашего силача. - Няка сделал небольшую паузу. - Не посчитайте меня странным, но мне кажется, что я должен был тогда что-то вспомнить, но в голове только немного промелькнуло непонятное, пустое место, в котором находился я с Анди, и странная огромная золотая Ящерица. Вы когда не будь видели таких? - снова сделав паузу, Няка понял, что немного отбился от темы.

- Эти люди, с которыми я отправился в город, похоже, тоже хотели разобраться в том, что с ними происходит. Они задавали вопросы, особенно про эту метку. - Няка посмотрел на отметку с ястребом и потёр её, но она, опять-же, не куда не делась. - Потом тот парень схватил девушку и улетел на чёрных крыльях, а я вернулся в лагерь. На следующем выступлении я увидел как Митч уходил с кем-то, я пошел следом, и вот я здесь.

Няка глубоко вздохнул и уселся. От всей этой белиберды у него даже немного закружилась голова.

- Надеюсь, это поможет нашему делу, хотя я сомневаюсь.

--------------------
Погладь кота.
+Quote Post
Бальмо
Сообщение #87

- Они спрашивали тебя про нашу метку? - удивился Митч. - Это-то тут причем? Впрочем, неважно, они еще что-нибудь говорили? Они объяснили, куда тебя хотят отвести?

Карлик перевел взгляд на Тироя и добавил внимательно следя за реакцией священника:

- Тут есть еще один момент: мне сказал Па... ну, то есть, наш директор... что та девушка, что осталась в цирке имела синюю кожу. И ее забрали в инквизицию...
+Quote Post
Тола
Сообщение #88

Сиан: 42 °

Девушка сосредоточенно слушала Тироя. То проникаясь его словами, то слегка отвлекаясь на собственные мысли, то опять, выдернутая обратно в реальность каким-нибудь словом, пытаясь нагнать упущенное. Идея необычности всех присутствующих заставила ее задуматься особенно надолго... Это было верно за одним маленьким исключением — в себе и во всей своей прошлой жизни она ничего примечательного не находила. Все странности начинались с утра... В общем, вслушаться в слова кошкочеловека ей уже было довольно сложно, но она по мере способностей это сделала: новая информация на дороге не валяется. А информации было много, даже, пожалуй, слишком много. Значит, Ази. И какие-то таинственные «фанаты» — неужели еще кто-то из их «компании»? Это всё было, конечно, очень важно, но когда речь вдруг зашла о метке, все эти важные вещи отошли на второй план. Тола была так потрясена, что даже не успела отозваться сразу. А жаль, потому что синяя девушка — это тоже было очень важно, и прерывать разговор о ней не хотелась. Но она все-таки сказала:
— У меня... у меня тоже есть такая татуировка. А у вас она откуда? Мне в монастыре сделали... вроде как.

--------------------
Зато у меня богатый внутренний мир! <>
+Quote Post
Сераф
Сообщение #89

Тирой подтянул рукав и посмотрел на свою руку. Знак на запястье, ну конечно же! Это знак того, что он избранный, и теперь он встретил других избранных. Значит, его предчувствие не обмануло - настало время, которое он ждал всю жизнь, время свершить свою судьбу!

- Она у меня с рождения, - ответил он на вопрос Эмиры. - Значит, мы все носим этот знак? Кстати, я встретил сегодня ещё двух девушек с таким же знаком. Одна была монашкой, а вторая просто зашла в храм перед дневной молебной. Именно при их появлении я увидел первое видение. К сожалению, мне не удалось с ними поговорить...

- Спасибо за рассказ, Няка, - продолжил Тирой одновременно записывая услышанное. - Твой рассказ действительно кажется значимым. И очень странным. Парень, улетевший на чёрных крыльях... не нравится мне это. Не удивительно, что инквизиция обратила на это внимание. Действительно, Няка, расскажи, пожалуйста, подробнее о том, что говорили эти парень и девушка?

--------------------
Записки Серафа
+Quote Post
Бальмо
Сообщение #90

Митч подался вперед и тоже стал смотреть на знак на руке священника, после чего, оголив свое собственное запястье, придирчиво сличил его со своим. Вот уж действительно сходилось хорошо: избраны Дэйнаром, помечены знаком, собраны в одном месте и награждены указанием свыше... а все-таки коротышке не верилось, не про него все это было, не его история. Он был обычный циркач, что жонглирует ножами и рискует здоровьем, работая шаблоном для Бубу. А то что здесь происходит, это какие-то базарные слухи, в которые верить-то неприлично, не то что участвовать... Так свербило найти в загадке что-то прозаичное, что-то мирское и понятное, но получалось плохо. Вот уж влип, так влип.
Пока Няка не заговорил, Митч успел вставить окончание своей мысли, что почему-то не сказал сразу:

— Я, собственно, к тому веду, что если девушка действительно одна из нас, то она уже все-все рассказала инквизиции, а значит можно предположить, что там уже все в курсе. И то, что к вечеру ни меня, ни Няку не забрали - очень даже хороший знак. Если за нами не придут и завтра - то все вообще замечательно. Можно даже рискнуть сходить туда за советом.
+Quote Post
Тола
Сообщение #91

Сиан: 42 °

Насколько успела рассмотреть Тола (в этом ей немного мешало стремление оставаться в рамках приличия и не лезть через стол, разглядывая руки малознакомых мужчин), знак у них у всех действительно был один и тот же. Это могло быть как очень хорошо — если они и вправду были избраны Дэйнаром, — так и очень плохо — если они были избраны... кем-нибудь другим. В общем, предложение циркача добровольно явиться в Инквизицию ее не очень обрадовало. Хотя, с другой стороны, если они придут сами, это будет свидетельствовать в их пользу, а вот попытки скрывать всё странное, что творится вокруг них, — наоборот, так что, наверное, действительно было бы правильнее побороть страх и...
«И совершить красивое законопослушное самоубийство...»
«Самоубийство я совершила, когда в город рванула. Теперь уже терять нечего».
«Да хватит уже занудствовать, господи прости. Твоего совета тут пока что еще не спрашивает. А если спросят, то, значит, самоубийцы — они!»
«Не смешно...»

--------------------
Зато у меня богатый внутренний мир! <>
+Quote Post
Аазимар
Сообщение #92

**

Пока выдалось время, Няка пытался вспомнить, что ему говорила та парочка в лагере. И вправду, поговорить им получилось немного, и единственное что он помнил, это только слова человеко-птицы.

- Может я ошибаюсь, но парень с крыльями упомянул только о каких-то сказках про "Дракона", "что посылал людей для спасения мира", и золотого Сокола. Правда, мне это кажется какой то большой глупостью.

--------------------
Погладь кота.
+Quote Post
Сераф
Сообщение #93

Дракон, спасение мира, золотой сокол.. Или, может, ястреб? Тирой записал оба варианта и поставил знак вопроса.

- А имён они не назвали, случайно?

--------------------
Записки Серафа
+Quote Post
Аазимар
Сообщение #94

**

- Того парня звали Гил, он кузен Анди. А девушку звали Рита... по крайней мере её так назвал Гил, когда он улетел с ней.

--------------------
Погладь кота.
+Quote Post
Бальмо
Сообщение #95

- Рита? - оживился Митч. - Рита Хоф? Хотя, конечно, да, имя довольно распространенное... но я видел девушку с таким именем в одном из видений.
+Quote Post
Сераф
Сообщение #96

Тирой записал имена и попытался вспомнить, не встречал ли их раньше. Возможно, среди тех людей, что он видел в первом видении, были и эти тоже.

- Митч, а не мог бы теперь ты рассказать подробнее о своих видениях? Очевидно, что видения, которые каждый из нас видел, имеют нечто общее, но и есть индивидуальные кусочки информации. Давайте соберём как можно больше таких кусочков и посмотрим, не удастся ли собрать из них цельную картину.

--------------------
Записки Серафа
+Quote Post
Toshka
Сообщение #97

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Имена Тирою казались знакомыми, но при этом ровным счетом ничего не говорили. Простые имена... простых людей.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Бальмо
Сообщение #98

— Видениях... да... - проговорил коротышка собираясь с мыслями, - собственно... в первый раз это случилось, когда Па сказал про синекожую девушку, что забрали в инквизицию. Я видел себя ребенком, будто я распрашивал свою мать про таких людей... азазов, нет, ассазов - как-то так. Я ведь никогда не помнил своей матери... - Митч помолчал немного, - В другой раз я тоже видел себя ребенком - я сидел и рисовал за столом. Еще я видел поляну на которой было много людей, странно одетых, с оружием; среди них я и Эмира. Их же я видел и в другом месте - на какой-то веранде в лесу, мы разговаривали, кажется, мы кого-то разыскивали. Там был я, была Рита, Эмира... там были и Вы, святой отец... Вы говорили о какой-то Райзе.

Митч не подготовился к этому докладу, а потому говорил немного сумбурно. Вспомнив все, что он сегодня видел, он помолчал и добавил нехотя:

— Есть еще одно... в этих видениях меня звали не Митч, меня звали Бальмо, - коротышка выразительно посмотрел на священника и многозначительно добавил, - я - Бальмо. А наш цирк называется Бальморази.

Он на мгновение задумался, а потом, изменившись в лице, вдруг резко спросил:

— Няка! Как ты сказал к тебе обращались?!
+Quote Post
Toshka
Сообщение #99

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Продолжения слов Митча, Триой уже почти не слышал. От одного имени Райза по телу синекожего человека словно прибежал ток. появилось теплое и тянущее чувство, словно этот карлик назвал чье-то очень дорогое для Тироя имя.. Чье-то настолько родное и любимое. что даже Дэйнар к страху жреца слегка отсупал на задний план... Но кто это? Чье же это имя....

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Сераф
Сообщение #100

- Райза... - прошептал Тирой, - Райза...

Он хотел записать это имя, но карандаш застыл на бумаге. Глаза священника закрылись и он отдался потоку чувств и мыслей.

--------------------
Записки Серафа
+Quote Post

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Закрытая темаНовая тема