RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Закрытая темаНовая тема
"В поисках самих себя" - г. Валана. Храмы Внешнего города
Сераф
Сообщение #41

Сиан: 103 °
Награды: 3

- Добрый вечер, святой отец, - Тирой поклонился. - Прошу простить меня за продолжительное отсутствие. Я не намеревался отлучаться надолго, но город оказался больше, чем я мог предположить.

Тирой ещё раз поклонился, затем продолжил.

- Пути Дейнара неисповедимы. Быть может, на то была его воля, ибо прежде, чем вернуться, мой путь свёл меня с двумя людьми, нуждающимися в духовном наставлении. Они сейчас ждут меня в кабинете, и я горю желанием с ними поговорить, но прежде я прошу на это вашего благословения.

Сообщение отредактировано: Сераф - 10 Окт 2008, 16:03

--------------------
Иззальдин Сераф - странствующий проповедник Света и Надежды
Характеристика: чужестранец, философ, альтруист
Записки Серафа
Go to the top of the page
+Quote Post
Аазимар
Сообщение #42

**

Сиан: 7 °

Няка чуть замешкался, но потом ответил тихим, подавленным голосом:

- Как же я магу спать, когда такая тяжесть давит мне на душу. Мне нужно лиш место для молитв. Я не задержусь надолго.

--------------------
Погладь кота.
+Quote Post
Бальмо
Сообщение #43

Сиан: 52 °

Коротышка, конечно, почувствовал некую недосказанность в словах девушки, но расспрашивать не стал: не хочет говорить - и не надо. Зачем ему-Митчу чужие проблемы? Абсолютно незачем, со своими бы разобраться. Не обнаружив в столе ничего интересного и рассеяно пробежав глазами по написаной на листке молитве, что лежали сверху, карлик угомонился и тоже найдя себе место, где присесть, ответил:
- Ладно, подождем Святого Отца. Может нам повезет и сейчас все объяснится. Ну, там, мы оказались избранными Дэйнаром и он велел выдать нам по 1000 кейне.
Да... мечтать, как говориться, не вредно...
+Quote Post
Toshka
Сообщение #44

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Сераф
Священник выслушал спокойно Тироя, а потом кивнул:
- Конечно, дитя. Да благословит Дэйнар тебя и твои помыслы. Чтоб были они чисты и безвредны, да несли людям счастье и покой. - отец освятил жреца священным жестом в виде круга и затем сжал три пальца, словно символизируя точку.
После чего добавил:
- Хотя сейчас уже поздний час, я не буду тебя торопить. Общайся, неси веру. У нас, правда, больше нет свободных коек, так что если они захотят остатся, то ты можешь предложить им место в сарае на сене. Туда как раз сегодня завезли много свежего. Ступай. И не забывай, что завтра с утра у нас месса, на которой ты должен быть.

Аазимар
- Угу... - ответил стражник и затем добавил после паузы - А ты капюшон сыми сначала.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Сераф
Сообщение #45

- Спасибо, отец Шалитор, - с искренней благодарностью ответил Тирой. - Да благословит Дейнар ваш покой.

Расставшись с наставником, Тирой направился было обратно в кабинет, но на полпути его озарила идея и он свернул, чтобы наведаться кладовую. В кладовой он набрал еды и питья на троих и уже с этим вернулся в кабинет.

- Простите, что заставил вас ждать, обратился молодой свяященник к своим гостям. - Вот принёс кое что, если пожелаете подкрепиться.

+ Открыть  скрытый текст

--------------------
Записки Серафа
+Quote Post
Тола
Сообщение #46

Сиан: 42 °

Девушка хихикнула. Да уж, весело... Нет, она на что-то хорошее мало надеялась. Даже если эти странности с двойными воспоминаниями не были проявлением чего-то злого сами по себе — непохоже было, что они возвещали что-то приятное. Зачем-то ей была дана память чужачки... Зачем-то — не для того, чтобы забыть, а для того, чтобы что-то с ней делать. Но какой в этом мог быть смысл? И это еще если допустить, что ее со всеми этими странностями вообще оставят в живых, во что не очень-то верилось. Священник, конечно, немного ее обнадежил, но все-таки ее очень смущал тот факт, что видения начались на следующий же день после того, как она покинула монастырь. Не в самом монастыре, не через много лет. Сразу же. Будто там ее что-то хранило от этого — а в миру смогло развернуться. Нехорошо это было...
Впрочем, она всё равно была благодарна Митчу, то есть Бальмо, за то, что говорит не о каких-нибудь мрачных вещах. Двое зануд в одной каморке — это было бы ужасно.
В этих размышлениях она и провела время, оставшееся до возвращения Тироя. Он принес поесть. Надо же... Только сейчас Тола поняла, как же она проголодалась: до этого момента усталось ощущалась сильнее, чем голод. Но наброситься на еду казалось невежливым. Даже не по отношению к Тирою, его-то, наоборот, отказ мог обидеть, а по отношению к Бальмо: если он сыт, ему придется ни за что ни про что ждать вместо того, чтобы тут же услышать ответ на мучившие их обоих вопросы. так что она в очередной раз вопросительно посмотрела на циркача. Как он решит, так и будет. Мужчина как-никак.

Сообщение отредактировано: Тола - 12 Окт 2008, 19:20

--------------------
Зато у меня богатый внутренний мир! <>
+Quote Post
Аазимар
Сообщение #47

**

"Ну, я же вроде с добрыми намерениями, да и скрывать нечего" подумал Няка, и снял капюшон, даже не пытаясь скрыть ушек.

--------------------
Погладь кота.
+Quote Post
Бальмо
Сообщение #48

- О! Замечательно, - воскликнул Митч, расплываясь в улыбке, едва увидел, что священник вернулся не с пустыми руками. Карлик никогда был не прочь поесть, тем более, что он не ужинал. Надо сказать, даже если бы он ужинал, то он мог бы сделать это еще один раз, что называется впрок.
- Перекусим? - скорее риторически спросил он у Толы, в ответ на ее взгляд.
Однако скоро улыбка сползла с его лица: ему вдруг стало боязно, а не подмешали ли чего в пищу... очень удобный способ его... их... отравить или усыпить. Отказываться было поздно, священник сразу бы понял, что он-Митч настороже. Коротышка сначала подумал, устроить так, чтобы Тола или Тирой первыми отведали пищу, но быстро сообразил, что это лишено смысла: с его весом он в любом случае окажется первой жертвой. Видимо придется рискнуть... тем более, что Митчу здорово хотелось есть.
+Quote Post
Тола
Сообщение #49

— Ну если можно... — слабо улыбнулась Тола. — Спасибо... — сказала она, переводя взгляд на Тироя. — Вы так добры...
На этом ее познания в этикете, пригодные для данной ситуации, заканчивались, но, наверное, это было не очень страшно. Что-то еще было не так... А что именно, она понять не могла. Оставалось только приступить к еде.

--------------------
+Quote Post
Сераф
Сообщение #50

Видя отразившиеся на лице карлика чувства, Тирой вздохнул. Доверие всегда было редкой и хрупкой вещью в этом несовершенном мире. Как часто он желал, чтобы это было не так!

- Угощайтесь, прошу вас, - подбодрил гостей священник, присоединяясь к трапезе. - Честно признаться, я сам немало проголодался. Должно быть сказалась прогулка на свежем воздухе. Я ведь первый день в Валане и не скрою, что она успела оставить на меня сльнейшее впечатление. Скажите, а вы давно здесь, хорошо знаете город?

--------------------
Записки Серафа
+Quote Post
Тола
Сообщение #51

— Да нет, почти совсем не знаю, — ответила девушка. — Я до сегодняшнего дня дальше рынка не бывала... — Был еще, конечно, Летний парк, о нём она тоже не забывала, но сейчас она предпочла об этом названии не говорить. Зря, наверное, но слишком сложно было бы всё это объяснить.

--------------------
+Quote Post
Бальмо
Сообщение #52

Хоть и не без опаски, но коротышка тоже приступил к еде, и совсем скоро уже лопал за обе щеки, словно бы никаких подозрений у него и не было. Выбрав момент, когда у него во рту оказалось пусто, он тоже ответил священнику:
— Мы только сегодня прибыли, а раньше - раньше как-то не случалось здесь бывать.
+Quote Post
Сераф
Сообщение #53

- Интересно, - промолвил Тирой, но не стал уточнять, что именно.

Священник продожал есть молча. Может, он предавался своим мыслям, а может, просто ждал, не заговорят ли другие. Не нужно было обладать даром прорецания, чтобы догадаться, что у каждого из присутствующих на кончике языка вертелось множество вопросов. Хватит ли им мудрости и смелости найти ответы, Тирой не знал...

--------------------
Записки Серафа
+Quote Post
Toshka
Сообщение #54

Иконка группы

+ Открыть  скрытый текст

Разговор троицы был не слишком долгим. Не успели они приступить к еде, как откуда-то со стороны большой залы храма послышался удивленно-испуганный крик. Похоже, того самого стражника, который охранял вход.

Аазимар

Не известно, что ожидал услышать Няка, не известно, что ожидал увидеть стражник, но явно они оба ошиблись. При виде ушей Няки, у мужчины округлились глаза и отвисла челюсь. На лице буквально прорисовались черты страха и паники. Ну, еще бы.. бесы и демоны приходят только по ночам. Дико заорав, мужчина резко закрыл дверь, а Няка услышал звук задвигающегося засова... Ну, вот называется и снял капюшончик... ночью....

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Аазимар
Сообщение #55

**

Няка долго стоял, пялясь на дверь как идиот. Потом он стал оборачиваться по сторонам в поисках чудовищ или привидений, которые так сильно испугали стражника.Хоть и не найдя никого, у Няки в голове не могло уложится то, что он настолько страшный, что пугаются даже стражники.

- Может у них тут так положено принимать гостей?... - забормотал Няка, почёсывая затылок хвостом. Он решил подождать еще чуть-чуть, и если не откроют, то снова постучатся.

--------------------
Погладь кота.
+Quote Post
Сераф
Сообщение #56

Тирой как раз собирался налить в стакан воды из кувшина, как до слуха троицы донёсся крик. Рука священника дрогнула и вода брызнула на стол.

- Кажется, это был охранник у ворот, - обеспокоенно произнёс Тирой. - Я должен проверить, что случилось. Все остальные в храме уже отправились на покой.

- Прошу извинить меня ещё раз, друзья, - добавил он уже на пороге комнаты. - Пожалуйста, продолжайте ужин. Надеюсь, я не надолго.

Выйдя из кабинета Тирой направился к воротам настолько быстро, насколько позволяли его долгополые одеяния. Огонёк свечи, которую он взял с собой, от стремительного движения тускло вздрагивал, готовый вот-вот потухнуть. Благо Тирой успел запомнить дорогу ещё утром, и вскоре был на месте. Что же могло испугать охранника? Дейнар, сохрони нас...

Cвященник осмотрелся и, незаметив ничего из ряда вон выходящего, обратился к охраннику:
- Что-нибудь случилось? Мне показалось, я слышал.. крик.

+ Открыть  скрытый текст

Сообщение отредактировано: Сераф - 16 Окт 2008, 16:24

--------------------
Записки Серафа
+Quote Post
Тола
Сообщение #57

— Ох, не нравится мне это, — пробормотала Тола, когда Тирой ушел. — Что-то мне плохо верится, что это не имеет к нам никакого отношения...
«А может, это просто совпадение. Мало ли что может случиться ночью у храма...»
«Совпадений сегодня и так было слишком много. Пора уже случиться чему-нибудь объяснимому».
«А тут уж не мне судить. Может, наоборот, всё, что случилось сегодня, — и странные встречи тоже — найдет объяснение. А этот шум окажется просто случайностью. И вообще, хватит паниковать. Ешь вон лучше».

--------------------
+Quote Post
Бальмо
Сообщение #58

Услышив вскрик, Митч лишь неопределенно хмыкнул. Ненадолго задумавшись, он так и не смог прийти к какому либо мнению. Когда кричит женщина или ребенок - это понятно, скорее всего это какая-нибудь ерунда. Когда испуган мужчина, да не абы кто, а охранник, это уже не к добру... Но вот что делать, коротышка не знал, поэтому просто вернулся к трапезе. А на ум почему-то шли росказни, про объявившегося в городе колдуна, и от этого легче не становилось. Но в храме Дэйнара в этом плане должно быть безопаснее, чем где бы то ни было... наверное. Если бы их хотели перехватить, их бы перехватили по дороге... наверное. Если бы священник что либо замышлял, он бы вел себя по другому... наверное.
Да, строить предположения Митч умел, но толку от этого сейчас было чуть.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #59

Иконка группы

+ Открыть  скрытый текст

Тирой стремительно покинул помещение и буквально меньше чем через минуту уже был в большой зале. Охранник, чье имя синекожий человек еще не успел выучить зажег уже лампу. Его лицо было подобно мелу и он уже собирался было бежать внутрь здания, когда увидел жреца:
- Ссслава Дэйнару, отче - выпалил радостно он - там.. там демон!!!!!
Во взгляде взрослого мужчины читался страх. Нет, он был трезв и это настораживало. Вообще Тирой слышал не мало историй о том, как лжебоги посылали своих слуг дабы те пугали и убивали верных служителей Дэйнара...

--------------------
+Quote Post
Аазимар
Сообщение #60

**

Через некоторое время няке уже надоело ждать, и он снова постучался в дверь. На этот раз, уже сильнее.

--------------------
Погладь кота.
+Quote Post

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Закрытая темаНовая тема