Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Возможно, возможно - не совсем понятно к чему произнёс задумчиво Джерри, после чего внимательно посмотрел на Рионду - Вы правы. В делах ничего про капли крови не было написано. Но тогда возникает вполне разумный вопрос: а откуда тогда вы об этом узнали?
— Я там была, — сказала Рионда удивленно. Вот так с самого начала обо всём не доложишься, так и в подозреваемые попадешь... — Чердак-то я открывала. Для этого меня и вызвали, а потом я только в углу стояла. Так вот там, где я стояла, кровь была.
- Мы вас ни в чём не подозреваем. - поспешил вмешаться Кин, почувствовав недосказанность между коллегами. - Просто нам с Джерри интересны все подробности, которые могли бы не попасть в отчёт. Может быть, вы знаете ещё что-нибудь, что ускользнуло от Фрэнка или было не занесено в дела. Поделитесь, если так.
Сообщение отредактировано: Кин - 27 Апр 2008, 11:28
— А я и не подозреваю вас в том, что вы меня подозреваете, — чуть не засмеялась Рионда. — Просто не сообразила, что вы-то не в курсе... А знать — нет, ничего я особенного не знаю, я же тогда и не думала, что мне придется этим делом заниматься, так что не присматривалась особо. Я же говорю, вскрыла дверь и отошла в сторону... как увидела, что там творится. Рионда задумалась, пытаясь восстановить в памяти события того мрачного дня. Сказать что-нибудь полезное очень хотелось, но пока что ничего не припоминалось. Кроме собственного полуобморочного состояния, которое ценным для следствия фактом никак не могло считаться.
У Джерри и в мыслях не было подозревать в чём-либо Рионду. Скорее он её рассматривал как возможного свидетеля и источник дополнительной информации. Вот только слушая её ответы, и новые вопросы Кина, он начал понимать, что кое-что он совсем не понимает. - Хочу обратить внимание - не очень громко, но достаточно чётко произнёс Джерри - что по данному случаю Френк не мог составить никакого отчёта, поскольку речь сейчас идёт о осмотре места преступления, где было обнаружено его тело. Из ваших слов - продолжил говорить он, снова взглянув на Рионду - я понял, что вы присуствовали только там? Или я ошибаюсь и вам доводилось бывать в каком-либо другом месте преступления, где было совершено одно из оставшися пяти убийств?
- Тогда - произнёс после небольшой паузы Джерри, потратив её на обдумывание услышанного - Вы не могли бы нам сказать, кто, кроме вас, производил осмотр того места происшествия? Был ли из-них кто-нибудь вам знакомый и не заметили ли вы там, или где-то рядом, кого-нибудь постороннего?
Рионда, немного подумав, покачала головой: — Они же из другого отдела были, так что я их не знаю. Из нашего отдела тоже были несколько стражей, но те первыми пришли, этот дом на границе их участка, нас вызвали потом. Я раньше об этом не думала, но, возможно, там действительно мог быть кто-то посторонний, они могли принять его за кого-то из наших и наоборот. Маловероятно это, конечно... Но не знаю как другие, а я особо ни к кому не приглядывалась.
Сообщение отредактировано: Рионда - 1 Мая 2008, 11:32
Последовала ещё одна пауза, за время которой Джерри обдумывал новую информацию. - Возможно, если окажется, что в деле не перечислены те, кто тогда присутствовал на месте происшествия, вам придётся попробывать описать всех тех, кого вы сможете вспомнить. Может быть после разговора с ними, нам станет известно что-то, что было не отмечено в протоколе. Дело достаточно громкое, так что думаю никто из них не попытается укрыть от нас хоть часть информации.
Джерри еще не закончил фразу, как услышал, что по лестнице кто-то поднимается. Судя по походке это был их начальник, у него опять прихватила нога и он прихрамывал. Он вошел в комнату и сказал: - Я вижу уже все в сборе. - почти с порога прозвучала его фраза. - Это хорошо. Нам пришло постонавление с верху, теперь вы будете так или иначе работать вместе. Это не означает, что вы должны везде ходить вместе, но отрабатывать версии и при необходимости пользоваться навыками друг-друга. Сделано это потому, что как вы наверное могли заметить, были неточности в отчетах, отчеты были не полными, потому что занимались делами всегда разные люди, пока бумаги доходили, переписывались, оформлялись, что-то терялось, что-то искажалось. А так, вы будете полностью вести это дело, все будет доступно и понятно, но сами понимаете и ответственость будет лежать на вас. - Силоз говорил это и хромал по помещению к стендам. ТАм остановился и продолжил. - По мимо всего прочего, Инквизиция нам присылает своего человека. Кто он я пока не знаю, но есть одна деталь которая следует вам знать. Присланый челвоек, из благородных, так что сами понимаете, буде поосторожнее. Было и так понятно, без предупреждений со стороны начальника. Челвоек инквизиции, сам этот факт заставлял быть осторожным, а то, что он еще и благородный, тут совсем нужно было быть начеку. - Да и вроде как говорили, в связи с тем, что пошли убийства не только среди горожан, но и погиб наш следователь, будет приставлен телохранитель. Так вот его присылают к нам, если вдруг начнется что-нибудь необычное, будет подозрения на присутствие магии. Эксперт по все возможным мистическим вещам и колдовству. Ну и если вам прийдется взаимодействовать с аристократией, то он будет связующим звеном, для уменьшения недоразумений. Прибыть должны они с минуты на минуту. Так что если есть вопросы, задавайте.
У Рионды вопросов пока не было. Выглядело подключение этих специалистов само по себе вполне логично, во всяком случае, не менее логично, чем ее собственное. И телохранителя пора было приставить, и специалист по магии был нужен, и у Инквизиции были причины прислать своего человека. Конечно, хотелось спросить что-нибудь умное, тем более что возможность сделать это второй раз не появится, но ничего не придумывалось. Всяческие «А какой у них опыт в таких вещах?» выглядели бы бессмысленным цеплянием, а всё остальное и так станет ясно через пять минут.
- Добрый день, Шеф. - Кин поднялся для приветствия начальника, потом уселся снова. Внимательно выслушав капитана Силоза, молодой человек немного помолчал, сортируя в голове поступившую информацию, а потом спросил: - Есть что-нибудь, что мы должны о них знать? Если нет, то я готов к сотрудничеству.
Джерри проселил вошедшим шефом, проводив его взглядом до стендов. В целом, вопросов по услышанному у него не было, хотя кое-что и стоило попробовать уточнить. - Почему Инквизиция не взяла это дело себе, раз они считают, что есть шанс причастности к этому делу какой-либо мистики или колдовства? Или, они такой вариант исключают?
- Ну раз вопросов по данному пункту нет, можно перейти к следующим. - сказал Силоз, но не успел он продолжить дальше, как по лестнице послышались быстрые шаги, человек не просто бежал, он несся сломя голову. - Капитан, прибыли двое знатных господ, женщина и мужчина, говорят что от инквизиции, хотят видеть вас. - сказал парень, начавший говорить прямо с порога, запыхавшись переводя дыхание. - Пунктуальность, вот, что мне всегда нравилось в инквизиции. Веди их, нечего заставлять жадть. Парень кивнул и скрылся. - Тогда дальнейшие разговоры по делу отложим до прихода остальных.
Спустя буквально минуту в комнату поднялся парень, что сообщал о прибытии знатных гостей, а за ним вышла совсем еще молоденькая девушка, на вид лет пятнадцать максимум семнадцать. Красивая, темноволосая, темно глазая, ее подбородок был слегка вздернут, а взгляд метал молнии недовольства и негодования. За девушкой шел мужчина, и не обратить на него внимания было сложно всем присутствующим. Очень статный, подтянутый, сложеный атлетически, он был ростом выше срелнего, где-то под метр девяносто. Темные, прямые волосы доходили до плеч, сейчас были распущены, хотя было заметно, что чаще всего они были собраны в хвост. Но не это бросалось в глаза в первую очередь. В первую очередь брасались его слегка мендалевидные глаза, темно-синего цвета и его слегка заостреные уши. Те, кто никогда не видел эльфов, мог бы наверное спутать его с эльфом, но это был не эльф, хотя конечно его темно-синие глаза делали его очень похожими на них. Да, он из той самой народности, что живет у моря, не далеко от границы с эльфийскими лесами и магия за многие года сильно повлияла на их внешний вид. Но все же... Эти слегка эльфийские черты, давали лицу экзотичность, изящество и даже утонченость. Мужчина сам по себе был красив, да... Очень красив. От него прямо исходили эмонации властности, твердости, решимости, уверенности. Если бы он был полководцем, то за ним явно бы шли солдаты, хоть прямо на сковороду к демонам. На вошедшем был легкий плащ, а под ним легкие металические доспехи, на поясе висел с одной стороны длиный меч, с боку виднелся кинжал. Взгляд мужчины был цепким, увереным, анализирующим каждую увиденую деталь. В общем было видно, что это был не просто мальчишка окончивший академию, это был мужчина, познавший жизнь. На вид ему было не больше тридцати. Хотя они жили чуть дольше обычных людей, в среднем. Но еще инетереснее было наблюдать за реакцией Силоза и пришедшего мужчины. Оба пересеклись взглядами, как кленки скрестили. Но в то же время в взоре не было агрессии, скорее поединок воли... Капитан какое-то время смотрел в синие глаза пришедшего, а потом нахумурился и сказал: - Не ожидал тебя тут увидеть, - достаточно фамильярно обратился он к аристократу, - я смотрю ты из ветреного юнца, превратился в настоящего мужчину и война. Рад видеть тебя Милонил. Представишь нам свою спутницу? Человек которого назвали Милонил, никак враждебно не отреагировал на слова капитана, хотя подобное поведение со знатью себе мало кто мог позволить и остаться в живых. - Я тоже рад вас видеть командующий Силоз. Хотя признаюсь, не ожидал, что судьба нас сведет в подобных обстоятельствах. Леди Мирриам Валлари, хочу вам приставить командующего северным войском, ныне находящемся в отставке, Динкера Силозу. Капитан управления поклонился девушке и произнес: - Большая честь для меня, Леди. Позвольте представить людей, с которыми вы будете взаимодействовать по данному делу. Кин Вердинго - наш новый следователь и сыщик. Джерри Ашер - человек, который будет обеспечивать нас всей возможной информацией о погибших, такой как, причина смерти, время смерти, что использовалось, какие инородные тела или яды были найдены в организмах жертв, так же он сможет оказать посильную помощь в сборе улик на месте приступления. Рионда Энсар - обеспечит вам проход в закрытые дома и склады, если это потребуется, сможет уберечь вас от ловушек злоумышлиников и обезвредить их. Так же к вашим услугам ресурс управления. Да и я тебя не представил другим Милодил. - Не стоит, - произнес мужчина. - Пусть обращаются ко мне по имени. Я не на службе, я обеспечиваю охрану леди Мирриам и буду оказывать вам посильную помощь в поисках и поимке этого умалишенного.
скрытый текст
НРПГ: Люди, если вам не сложно опишите еще раз все друг для друга. Внешность и одежда.
Если Мирриам и вошла с гневным взглядом, то потом он стал просто пышущим негодованием. Это случилось после того, как Динкер Силоз обозвал ее "спутницей"! Спутницей ее охранника! Впрочем, Милодил во время исправился и девушка снизошла до легкого кивка головы. Совсем короткого, который обозначил, что она не глухая и все услышала. Так как ее уже представили, то говорить что либо сейчас Мирриам не собиралась. Взгляд лишь краем совсем зацепил собравшихся, но не более.
Невысокая, довольно стройная девушка с прямыми тёмными волосами до плеч, не красавица, но и не урод, при появлении новых людей нервно выпрямилась и сейчас, стоя у стола, осторожно разглядывала вошедших, явно стараясь не выглядеть слишком наглой, хотя полностью скрыть любопытство у нее тоже не получилось. На Милонила она посмотрела чуть дольше: человек с эльфийской внешностью, старый знакомый Силоза еще по воинской службе — это было интересно, — на Мирриам — чуть короче, но достаточно, чтобы заметить, что леди Мирриам Валлари была очень хорошенькой, но чем-то очень недовольной... В любом случае взломщица не собиралась в данный момент составлять о них какое бы то ни было мнение — и потому, что рановато было это делать, и потому, что всё равно ее мнение никому не было нужно. Услышав свое имя, Рионда склонилась в реверансе. Довольно глубоком для существа, которому не доводится каждый день сталкиваться с аристократами. Она могла бы быть и более изящной, да вот к ее теперешнему — да и всегдашнему — виду, к этому простому платью практичного грязно-синего цвета и полному отсутствию каких бы то ни было украшений — это бы не очень шло. Точнее, создало бы впечатление полной забитости, которого она все-таки не хотела создавать. И потом, рассудила она, ей ведь не нужно специально привлекать к себе внимание, и так понятно, что речь идет о ней...
Услышав о том, что в комнату должны будут сейчас войти двое знатных господ, Джерри пригладил свои чёрные, коротко постриженные волосы, и встал, переложив трость в правую руку, чтобы опереться на неё. Несмотря на то, что при своих почти 180 роста, он был довольно худ, всё же Джерри не рискнул бы лишний раз перегружать свою правую ногу. А о том, чтобы встретить кого-то сидя, просто не могло быть и речи. Когда капитан Силоз заговорил, представляя всех вошедшим, Джерри, услышав, когда речь зашла о нём, склонился в почтительном поклоне, показывая своё уважение к столь знатным персонам.
С любопытством ожидая гостей, молодой человек не терял времени даром, изучая поведение своих присутствующих коллег. Подчас даже мелкие детали поведения могут многое сказать о человеке, и привыкший обращать внимание на мелочи детектив использовал все способы получения информации.
Перед тем, как прибыли двое гостей, Кин поднялся и встретил вошедших стоя. Бросил неприметный оценивающий взгляд на недовольную даму, потом стал наблюдать за диалогом своего начальника и мужчины с диковинным именем Милодил. Когда пришла его пора, Кин учтиво поклонился, благо опыт общения в высоких кругах у него имелся.
- Для меня честь работать с вами. - сообщил молодой человек Леди и ей спутнику.
скрытый текст
Внешность - молодой человек около 20 лет. Внешность невыделяющаяся, однако располагающая. Тёмные волосы, карие глаза. Любит поговорить, однако не болтлив и приятен в общении. Неподалёку висит коричневый кожаный плащ. Сам детектив в тёмно-коричневом камзоле с эмблемой городской стражи и тёмных, заправленных в высокие сапоги, штанах.
Сообщение отредактировано: Кин - 12 Мая 2008, 00:47
Когда все были представлены, начальник помолчал пару секунд и сказал: - Вы прибыли как раз вовремя, я только начал вводить всех в курс дела. Присаживайтесь. Я сейчас раздам всем копии дел, чтобы было проще изучать и анализировать. Милодил прошел и отодвинул стул для Мирриам, в то время как капитан, начал раздавать всем папки с делами. Похоже финансирование участка резко возрасло, раз на каждого выдавали по делу, обычно довольствовались одним двумя экземплярами. - Можете начать просматривать и задавать вопросы. - сказал он в первую очередь знатным госпадам, потому что остальные так или иначе уже были знакомы с делами.
НРПГ: Специально не читала все ваши ходы, поэтому я в большей мере наверное повторюсь. Не в курсе Так что не стройте рожи если че Картину предлагаю использовать для пометок - так нагляднее.
Мирриам взяла дело и положила его на стол, раскрыв. Окинув взором стол на углу которого она сидела, девушка потянулась за пером и чернилами, взяла так же и чистый лист. Если кто-то любил держать все в голове, то леди Мирриам научилась на занятиях все записывать и зарисовывать. Перво наперво на листке появилось несколько кружков, в которые она аккуратным почерком вписала имена и возраст, а затем уже начала делать пометки, читая попутно дело.
Когда же девушка окончила, она села вновь прямо и отодвинула перо с чернильницей. - Я скажу уже то, что как полагаю, было замечено ранее. Но я все же скажу, чтобы вы смогли помочь увидеть то, что я пропустила.
Голос девушки был негромкий и довольно мелодичный и на удивление сейчас он был полностью лишен хоть каких-то намеков на горделивость или надменность. Скорее заинтересованность, что в равной мере никак не вязалось с той холодностью, которую источала эта молоденькая особа.
- Полагаю, что Фрэнка Лидоска все же убили не по графику. Более чем вероятно - он что-то успел узнать. Так что из статистики его можно было бы вычеркнуть, но лучше не спешить. Далее Сифея Сонг отличается и по возрасту и по старению органов. Изношенность органов соответсвует тому, что женщина очень много пила. Скорее всего, либо это кто-то уже подстроился под нашего убийцу, о чем могут так же свидетельствовать разбросанные сосуды, но здесь все же нужно было бы отдать их на изучение эксперту, чтобы он смог определить "почерк" изъятия органов, всмысле, аккуратно или небрежно, либо, у убийцы не было времени выполнить все в срок. Далее. Первые три убийства и если исключить четвертое, но оставить пятое, происходят по субботам. Хотелось бы узнать, когда наступила смерть пятой жертвы. Если днем или утром, то время так же можно подписать по чередуемое, как и дни. Так же хочу обратить внимание, что Фрэнк и Сифея были убиты во вторник. Это может быть так же совпадением, а может им и не быть.
Девушка замолчала, изучая листок на котором были разрисованы стрелочки и кружочки.
- Если никто не возражает, я дальше поговорю о четырех жертвах вместо шести. У всех четырех жертв был одинаковый возраст, их органы были состарены, однако они могли иметь детей, но при этом у них либо рождались мертвые дети, либо вообще их не было. У всех четверых кроме второй жертвы умерли мужья при случайных стечениях обстоятельств и после этого дела резко пошли в гору. Хотелось бы узнать, не совершались ли покушения на мужа второй жертвы или случайные неприятности от которых он чудом уходил живым и каково их финансовое положение. Не помешало бы узнать про жизнь мужа и Сифеи Сонг. Всмысле про покушения. В докладе ничего не говорится о том, существует ли связь между женщинами? Может быть, они посещали одинаковые кружки или состояли в каком-то сообществе, например литературном или кройки и шитья - голос Мирриам оставался поразительно и подозрительно ровным - распросить близких подруг.
Девушка положила лист на стол: - Полагаю, если убийца не собирается выходить из графика, то у нас есть сегодня и завтра (НРПГ: сегодня у нас 25 - четверг, 27 - это суббота), чтобы хотя бы попытаться предотвратить возможное следующее убийсво. Так же хотелось бы увидеть на карте отметки, где проживали цели и где были убиты. Может быть, убийца рисует свой какой-то гродской рисунок при этом? Надо сузить поиски. Посмотреть в архивах дела об убийствах мужчин, которые не получилось разгадат, у которых не было детей или которые умерли в возрасте до года, но были жены в возрасте двадцати пяти - тридцати лет. И проверить жильцов дома, в котором был убит Фрэнк. И соседних домов. Кто знает, может быть там живет еще одна бездетная богатая вдова двадцати пяти лет отроду.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.