Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Я могу попробовать сохранить твои уши. - ответил Арчибальду Джан-Кай. Загримированный генази с сомнением покосился на дварфа-волшебника. - Или чьи-то ещё. А стоять на месте и ждать, пока нас затопит этот проклятый дождь я не могу. Как и разведывать что-то, и расспрашивать кого-то.
Мечемаг вытащил скимитар и состроил злобную гримасу. У него получилось не очень, но зато сразу всем вокруг стало понятно, что иначе разговаривать со свидетелями он просто не умеет.
- Ну, я могу мило побеседовать с местными. – Зэп снова неуловимо надел маску приятного парня, улыбаясь от уха до уха. – Не уверен, что это что-нибудь даст, но по-моему это всё, что мы теперь можем сделать...
Как же его начала раздражать эта «что-то вроде демократия», и отсутствии чёткого руководства. Такой подход даже в шайке головорезов не работает, не то, что в отряде стражи. Колдун весело посмотрел на Яру и Шамаша. Старшие по званию, орк их за ногу, ничего не скажешь...
А задание они похоже не выполнят. Найти эту группу тенай на территории повстанцев, без чёткой наводки – задача стремительно приближающаяся к статусу нереальной.
Пока остальные предлагали свои "услуги", мимолетная догатка промелькнула в голове Арчи. Он нахмурился и стал ждать когда все закончат. -- Я тут вот что еще подумал. Думаю нужно начать с распросов соседей. Тот орк через которого мы вышли на эту комнату говорил что мужчины что здесь жили, часто по ночам... так сказать таскали девушку которая с ними жила... Как то это не очень похоже на хладнокровных профессионалов, скорее на каких то лесную шайку. Может мы еще и не в начале клубка? Надо иди к соседям. Никто не против если я пойду ? Яра ?
Яра терпеливо молчала, когда Мэлвин буркнул: - Нормальные домиры уже давно спят - и девушка согласно кивнула. - Но терять ночь нам себе дороже - ответила эльврины и тяжело вздохнула.
В этой комнате все прекрасно понимали, что эльврину поставили командиром над этим отрядом по двум причинам: сплавить ее подальше из штаба и учесть ее положение офицера, а уж каким она там была офицером в столице - кто ее знает-то? Порой девушка уходила слишком глубоко в себя и пускала все на самотек, отчего в отряде возникал небольшой ступор. Все здесь привыкли к тому, что командир сказал и все пошли делать, но Яра вела себя так, словно то ли никогда не командовала, то ли имела какой-то хитрый план по... знать бы по чему?
- Ладно. Будем разделяться - ответила наконец-то она - Те, кто отправляются расспрашивать соседей - помните, что скоро полночь и многие уже спят. Делимся следующим образом. Мэлвин и Даниэль - в разведку в окна подглядывать. Зэп отправляется в компании Шамаша. Арчибальд идет с Джан-Каем, Ярлан с Тиори. Я останусь в комнате на всякий случай. К сожалению, у нас только четыре браслета, поэтому Арчибальду и Джан-Каю прийдется быть наиболее внимательными и осторожными.
- Зачем? - подёрнул плечами дварф на слова Даниеля. - Парадный вход не охраняется.
Он посмотрел на Тиори. Конечно, было приятно оказаться в паре с ассазкой. Они с ней неплохо сработались ещё в прошлом отряде. Вот только он не помнил, чтобы им хоть раз приходилось вместе проводить опрос населения. Он сам был не слишком ловок на язык, и теперь думал, как с этим обстоят дела у жрицы с непомерным двуручным топором.
- Ну ладно, кто по какому этажу пойдёт? И вообще, может кто-нибудь подскажет, что мне говорить домирам, на вопрос какого волка я их выдернул из постели в любимый час Вакхары?
Основную надежду в этом вопросе он возлагал на Арчи. Кто как не бард сможет придумать достойную отмазку?
Услышав справедливое замечание Арчи удивленно перевел взгляд в окно, и так некоторое время таращился на ночь за ним. И как он мог забыть что Ночь на улице? Видимо нервы. Но пока он так таращился, Яра успела раздать указания. Арчи кивнул в ответ, и перевел взгляд на Джан-Кая. С Джан-Каем так с Джан-Каем.
Пока в комнате завелся какой-то разговор, в который бард на вникал, Арчи стал придумывать хоть какую то правдоподобную историю о том с какого это дива они стучаться в дверь.
Ничего толкового на ум не приходило... не что то ляпнуть в любом случае получиться, но вот так ляпнуть что бы потом и роспросить можно было это уже проблематичней. Хотя... все зависит от того как повезет с соседями.
После того, как прозвучали приказы, народ в комнате засуетился и постепенно покинул помещение один за другим. Яра осталась в одиночестве и закрыла покрепче дверь, предоставляя остальным делать их работу. Мэлвин и Даниэль без особого труда выскользнули на улицу. Паренек тощий и хрупкий словно хвостик вился за мужчиной, не отставая ни на шаг. В какой-то миг Даниэлю даже начало казаться, что тот вот-вот начнет наступать ему на пятки. Но не стоило отвлекаться. Нужно было решить, что делать. На улице все так же лил дождь не оставляя ни единого шанса обсохнуть, хотя эти двое и без того были мокрые.
Остальные разбились на пары, выбравшись в коридор. Нужно было решать, что именно делать и как действовать.
Даниэль поглядел на парня и показал ему знаками, чтобы тот осторожно заглядывал в окна. Через одно окно. Чтобы было быстрее, одно окно глядел он, второе парень. Так он рассчитывал ускорить процесс просмотра. У него было неприятное ощущение, что они открыты как на ладони, и наблюдающий их давно вычислил. Поэтому помимо того, что заглядывать в окна, он старался быть незаметным, не только для тех кто внутри, но и тех кто может смотреть снаружи.
Далеко Арчи ходить не собирался... максимум информации можно было добыть у ближайших соседей. Вот только как? тем более в такое время суток. Немного подумав к кому первому идти Арчи выбрал направление налево. Подойдя к двери, бард завис на несколько секунд, но собравшись все же постучал. Говорить он пока не собирался... надеялся что хоть под отголосу поймет как ему действовать дальше.
Вопрос Ярлана остался без ответа, и дварф недовольно покачал головой, но комментировать не стал. Он просто повернулся и вышел в дверь. Тиори, видимо, оставалось просто последовать за ним. Заметив, что Арчи взял на себя этаж, на котором они находились, Ярлан решил спуститься на этаж ниже. Спускаясь по лестнице, он тихо проговорил обращясь к ассазке:
- Тиори, надеюсь на твою помощь. Если ты оставишь говорить только мне, то добром это не кончится.
Вообще Ярлан предпочёл бы, чтобы ему говорить не пришлось вообще. Во-первых, потому, что он не знал как задавать вопросы разбуженным по среди ночи жильцам так, чтобы получить ответы, а не кулаком в глаз. А во-вторых, потому, что у него могло сорваться с языка что-то, отражающее его настроение на данный момент, а за такие слова уж точно кулак в глаз гарантирован.
Добравшись до первой двери на нижнем этаже, дварф убедился, что канал связи на его браслете активирован, после чего тихо сказал:
27 апреля 325 года (9-ый месяц, месяц Лайтблэйда) ... 12:60 - 12:70 ...
Даниэль, Мэлвин*
На улице продолжал лить дождь. Укрываясь насколько это было возможно, Даниэль и Мэлвин принялись заглядывать в окна здания. Сделать это оказалось не так уж и сложно, но в то же время и не просто. Большинство окон были занавешаны обрывками простыней, через дыры в которых прекрасно просматривались крохотные комнатки, вот только практически все жители уже давным давно спали и свет был потушен. Даниэль и Мэлвин лишь пару раз наблюдали орков, распивающих вино и играющих в кости, да несколько ссорящихся пар. К сожалению, не смотря на то, что им удалось остаться незамеченными, ничего интересного они так и не смогли узнать, изучив окна первого этажа. В прямом смысле слова ни с чем, промокшие до нитки, Даниэль и Мэлвин спустя пол часа вернулись обратно в комнатку, в которой скучала Яра.
Ярлан, Тиори*
Ярлану и Тиори повезло лишь на чуточку более. Магические предметы даже в Урганзартыке были практически в каждой семье. Слабые ауры мелких магических предметов, скорее всего в виде болванчиков или нечто для быстрой уборки квартиры или сохранения пищи в пригодности, наблюдалось в каждой пятой квартирке. Разбуженные жители явно не были рады явлению дварфа и ассазки и поэтому прямо и грубо посылали Ярлана и Тиори так далеко, насколько они были способны. Дварф видел, что вопросы цепляют их, но все же не на столько, чтобы просыпаться окончательно и отвечать полуночным гостям. В общем-то, Ярлану сказочно повезло, что ему не набили физиономию или даже не попытались подрезать. Выводы были неутешительными - говорить ночью с желающими выспаться после долгого трудового дня, да еще и с какими-то незнакомцами, местные явно не желали. С такими результатами двое стражей и вернулись в тесную комнатушку.
Арчибальд, Джан-Кай
Не известно, как обстояли дела у других, но удача на этот раз улыбнулась лишь Арчибальду. Юноша прекрасно владел ситуацией, каждый раз впадая в определенную роль и Джан-Каю лишь оставалось стоять в сторонке или вообще прятаться, если того просил Арчи. Иногда парень предлагал огненному принять то одно, то другое обличье и постепенно генази даже втянулся в эту смешную и казалось бы глупую игру про пьяную пару или испуганного ребенка, про рассерженного мужа или сварливую жену. Прошло немало времени, но ребята смогли выудить довольно ценную для них информацию. Оказывается, что в этом доме действительно несколько мужчин, судя по подозрениям остальных, то ли жили, то ли держали какую-то девушку в заложниках, хотя большинство склонялось к мнению, что ее просто охраняли. Времена-то тяжелые. Кто-то даже признал в ней дочь гильдмастера. По чистой случайности Арчибальду удалось узнать, что буквально за несколько часов до их прихода вся компания тронулась с места и покинула здание. Совсем неподтвержденные сведения говорили о том, что некто слышал, как кто-то говорил кучеру адрес, в котором упоминалась улица Пенная, а дом то ли пять, то ли двадцать пять...
Зэп, Шамаш*
Ситуация же у Зэпа и Шамаша складывалась и того хуже. Пытаясь повторить трюк Ярлана, но опираясь больше на свои навыки сбора информации, Зэп неожиданно потерпел полное фиаско. Возможно дело было в Шамаше, который скорее внушал негативный страх, чем раболепный. В один из таких моментов Зэп натолкнулся на орущую женщину, которая явно не желала просто посылать нафиг.
- Да как вы смеете шастать тут и будить меня! Да я буду жаловаться! Да кто вы такие! Маньяки хреновы! Да вот щаз я как скруучу тебя сопляк долговязый в бараний рог, да будешь у меня знать, как честных домиров ночью будить и свои тупые вопросы вопрошать! - орчиха разоралась так громко, что даже собравшиеся все в комнатке остальные стражи, прекрасно ее слышали. Переглянувшись, стало ясно, кого именно не хватает в комнате...
Шамаш недовольно зарычал за спиной Зэпа. Он был добропорядочным стражем, но такие выходки от какой-то тупой орчихи явно не собирался терпеть и драккору было совершенно все равно, что они разбудили уставшую женщину посреди ночи и действительно задают ей совершенно бессмысленные и неинтересные для нее вопросы.
Реакция жителей ничуть не удивила Ярлана, и даже не огорчила. Приказ есть приказ, и он его выполнил. Покончив с процедурой, дварф вместе с ассазкой вернулся к Яре.
- Оросил народ на втором этаже. Жильцы не выразили особого желания сотрудничать. Но ничего подозрительного мы с Тиори не заметили. Кстати, на магию тоже проверил - ничего такого, что выделялось бы на общем фонею.
Отрапортовав, он отошёл к окну, и задумчиво глядя в тёмную дождливую ночь, ждал возвращения остальных.
Мокрым до нитки Даниэль был еще до того как добрался до этого дома, ведь они провели достаточно много времени наблюдая за домом, но пока они были в доме, успел немного обсохнуть, а теперь опять весь промок. Откинув капюшон с плаща, парень вошел в комнату и сообщил:
- На первом этаже ничего нет интересного. Можно попробовать по заглядывать в окна на верхнем этаже, но нужен кто-то сильный, чтобы держать к примеру Мелвина, пока тот будет смотреть. Ну или веревка, чтобы спускаться и смотреть на все окна по порядку. - сделал он очередное предложение, еще надеясь выудить хоть какую-то информацию, потому что пока у них не было ничего.
Что же, широкая улыбка, с которой ходят по домам всякие мелкие священники и проходимцы, на этот раз подвела колдуна. В прочем, он всё-равно не рассчитывал ни узнать что-либо полезное, ни на радушный приём в сей поздний час. Однако горластая орчиха в добавок начала поднимать совершенно не нужный им сейчас шум, а по сему как грязь под дождём с Зэпа сползла всякая притворная добродушность.
- Заткнись. - Холодно приказал он бабе, смерив её взглядом серийного убийцы. - Мы уходим.
НРПГ
Intimidate
Исходный бросок: 1d20+10 Результаты броска: (15)+10 (Результат: 25)
Стражники действительно ушли - поднялись обратно в комнату, где прочая часть отряда обсуждала дальнейшие планы. - Ничего. - Коротко рапортовал Зэп. И прислонившись к стенке начал слушать остальных.
- В чём смысл этой акробатики? - Наконец спросил он у Даниэля. - Я не вполне понимаю идею. Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Зэп Хауэр - 3 Янв 2011, 22:27
27 апреля 325 года (9-ый месяц, месяц Лайтблэйда) ... 12:60 - 12:70 ...
Яра явно была недовольна результатами. На предложение Даниэля она отреагировала так же скептически, как и Зэп.
- Мы и так столько шуму подняли, что лучше сидеть и не рыпаться. Нужно придумать что-то другое. Да еще и Арчибальд с Джан-Каем не вернулись. Возможно им хоть капельку больше повезло.
Возвращаться обратно в штаб с путыми руками совершенно не хотелось, но все шло именно к этому.
скрытый текст
НРПГ: Так как Арчи никак не допишет ход, то я исхожу из того, что его пока что нет. Как отпишется - тогда будем считать, что он с Джан-Каем пришли.
Арчи был доволен. Во-первых доволен своей игрой, Во-вторых доволен полученной информацией, и в-третьих он был доволен тем что не потратил на эту информацию ни копейки. Постоянные разговоры заняли достаточно много времени, поэтому парочка вернулась в комнату позже всех. -- У нас хорошие новости. - радостно начал Арчи прям с порога. Увидев хмурые лица всех собравшихся Арчи даже запнулся. - Вижу что похоже у нас одних. Ну что ж. Они действительно были здесь, но где то за час до нашего приезда быстро ушли.... И..... - Арчи выдержал артистическую паузу, накаляя интерес но не настолько что бы получить в рожу. - Один из местных случайно даже услышал что они говорили кучеру адрес. Улица Пенная, дом то ли 5, то ли 25, но думаю там разберемся.
На лице у барда играла довольная лыба, и как любой артист после хорошего выступления Кнокстук ожидал бурю оваций
Сообщение отредактировано: Арчибальд Кнокстук - 4 Янв 2011, 19:27
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.