RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Закрытая темаНовая тема
"В поисках самих себя" - г. Валана. Пригород
Тола
Сообщение #41

Сиан: 42 °

— Ну это-то само собой, — скорбно сказала Эмира. — И, главное, о таком и рассказать кому-то — уже заляпаться. Но, я так думаю, когда кто-то мысли читать может, а то и наводить — это даже и для города чересчур.

Сообщение отредактировано: Тола - 19 Апр 2008, 12:26

--------------------
Зато у меня богатый внутренний мир! <>
Go to the top of the page
+Quote Post
Toshka
Сообщение #42

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Ваймс нахмурился и спросил:
- Что он сделал с тобой?

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Тола
Сообщение #43

— Ну я же говорю, — еще раз попыталась объяснить Эмира, — вот представляется время от времени какая-то... какая-то ерунда. Стражники какие-то, путешественники какие-то непонятные. Это вроде как воспоминания, но у меня-то в жизни никогда такого не было и быть не могло, ни в жизни, ни в мыслях, я даже не могу вспомнить, чтобы мне что-то похожее снилось раньше, не то что на самом деле встречать... Так вот этот тип — он что-то об этом знал. Даже знал, что именно мне мерещится. И, получается, пытался выяснить, кто такие штуки мог на меня навести. Ну... мне так показалось.

Сообщение отредактировано: Тола - 20 Апр 2008, 17:07

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #44

Иконка группы

Ваймс задумчиво почесал подбородок, а потом посмотрел на рынок и сказал:

- Слушай, Эми. Побудь тут. Мне надо было еще в город заскочить. Прикупить кое-что для отца. Я скажу стражникам чтоб они проследили, чтоб к тебе не приставали всякие там. В общем, я не долго, ага?

Не дожидаясь ответа девушки, Ваймс очень быстро направился к стражникам и, переговорив с ними совсем немного, двинулся в сторону ворот. А тем временем к девушке подошла покупательница с пристрастием изучая сметану и творог.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Тола
Сообщение #45

Эма проводила кузена встревоженным взглядом. Если он решил больше с ней не связываться и как-то разобраться с булочником сам, это не могло означать ничего хорошего. Если он заодно и с ней самой решил разобраться (а основания к этому у него были довольно веские) — тем более. Если не с точки зрения Вселенной, то для самой Эмиры.
«Ну и зачем надо было откровенничать со всеми подряд? Чем больше ты знаешь того, чего не знают другие, тем лучше...»
«А если я не знаю, что делать с тем, что я знаю? Если я ничего не могу сделать без помощи других? Я всего-навсего деревенская девушка, торгующая на рынке...»
«Ну и сильно они тебе помогли? Что ты получила, кроме нескольких подозрительных взглядов и кучи опасностей? Эх, разве так дела делаются...»
«Не собираюсь я делать никаких дел. Я молоко продаю. Вот.»
Приняв как можно более будничный вид, Эма переключила внимание на покупательницу.
— Вам что-то посоветовать? — спросила она, стараясь не выглядеть навязчивой, хотя сегодня и не было опасности ухода чересчур стеснительных покупателей к конкурентам. Правда, одновременно с этим мирным разговором Эма глянула на стражников, стараясь определить, чем они сейчас на самом деле заняты. Следят за ней, высматривают кого-то в толпе, ждут кого-то?

Сообщение отредактировано: Тола - 26 Апр 2008, 08:37

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #46

Иконка группы

- да, деточка, мне бы творог пожирнее - ответила женщина и Эмира увлеклась работой.
За время, пока отсутсвовал Ваймс Эмира успела продать не так уж и много. Само молоко шло куда лучше, но вскоре оно совсем кончилось, а вот сметана и сыр шли намного медленнее. Ну, ладно сыр понятно - он мог храниться очень долго и его наверняка продавали в городе...
Додумать особо Эми не успела, так как вернулся Ваймс.
Надо сказать, что время уже клонилось к вечеру. Парень посмотрел на небо и, уточнив, когда был последний покупатель, сказал:
- Нам ехать около получасу, так что давай-ка собираться обратно.

--------------------
+Quote Post
Тола
Сообщение #47

— Да, поздно уже, — вздохнула Эма. — Как там твои дела в городе — всё в порядке? У меня — да. Так что зря ты стражников беспокоил. Хотя, конечно, чем больше предостережешься, тем лучше.

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #48

Иконка группы

НРПГ: Тола перешла в тему "В поисках самих себя" - д. Агамма

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #49

Иконка группы

===============

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #50

Иконка группы

НРПГ: Тола перешла из темы "В поисках самих себя" - д. Агамма

- Странно. Очень странно - продолжал бормотать Ваймс и качать головой. Уже вечерело, когда Эми и ее двоюродный брат добрались до рынка. Огромное пространство вытоптанное тысячами ног уже опустело. Лишь уборщики собирали мусор и скидывали его в огромные кучи, которые с наступлением темноты обязательно подожгут. Во-первых, это свет, а во-вторых уничтожение хлама. И так каждый день. Хотя, сейчас, когда была зима, такое могли делать не каждый день, но тогда вонь стояла невыносимая.

Недалеко от входа, с внешней стороны, распологалось небольшое отделение стражи. Вот туда-то и направился Ваймс.Эмире явно не хотелось туда идти. Она жутко волновалась. Но ее натура монашки давила так сильно, что Тола-стражница сдалась, решив, что так будет правильно. Подойдя к дверям, Ваймс посмотрел на Эми и сказал:
- Подожди меня здесь. Я сейчас вернусь.
И девушке ничего не оставалось как присесть на скамью у входа... Или.. или все же уйти?

--------------------
+Quote Post
Тола
Сообщение #51

Ну почему он опять оставил ее одну? Он что, специально хочет, чтобы она сбежала? Поверить в это было трудно, но и других объяснений просто не находилось. Нет, если бы она сама должна была присматривать за таким опасным существом, каким считала себя, она бы с него глаз не спускала. Хотя кто знает, как бы она себя вела — у нее-то нет сестры, в которую вселяются всякие посторонние стражницы. А если даже это он специально... Если даже так — что тогда будет правильней, использовать эту его слабость и принять эту жертву или отблагодарить его послушанием и, может быть, обидеть...
Довольно глупо было об этом рассуждать. Учитывая, что, во-первых, ничего он не собирался ее отпускать (одну, в город, неизвестно куда), на него это совсем было не похоже. Во-вторых, сама она не видела большого смысла в том, чтобы убежать (опять же, одна, в город, неизвестно куда и зачем). А в-третьих, эти раздумья только время отнимали...
Резко встав со скамейки и тут же пожалев об этом (не о вставании, о резкости), она небыстрым шагом пошла в сторону входа в город. Если что, всегда можно будет сказать, что просто решила размяться, так сказать. Хотя она ведь именно это и делала. Потому что была уверена, что ни в какой город ее не пустят. А если и пустят, далеко она не уйдет. Но снаружи она тем более далеко не уйдет, а в городе хоть спрятаться есть где... Во всяком случае, так кажется. Она не пробовала.

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #52

Иконка группы

Как бы не убеждала себя бывшая монахиня, ей никто не запретил пройти в город и она спокойно уже ступаоа по Ремесленному кварталу левого берега Валаны...

--------------------
+Quote Post
Тола
Сообщение #53

Да, отмазки не сработали... Теперь, хочешь не хочешь, оставалось только уйти в бега. Перемены становились какими-то слишком уж быстрыми. Ладно, о жизни и судьбе она подумает потом. Если получится.
Стараясь не останавливаться, не глазеть слишком явно по сторонам и вообще не привлекать к себе внимания, она все-таки попробовала приглядеться к другим людям, встречавшимся ей на улице, особенно к женщинам — чтобы понять, не выделяется ли она чем-нибудь еще. Вроде ничего странного в ее виде не было, но кто их знает, этих городских, вдруг какая-то мелочь им в глаза бросится... Но даже если бы она была совершенно неприметной, это не значило, что ей можно просто болтаться по улицам, дожидаясь стражи.
Эма попыталась вспомнить, в каких районах города она бывала раньше и где было бы проще укрыться. Наверное, чем больше народу, причем незнакомого друг с другом, тем лучше, а это больше похоже на центр... Сообразить бы еще, как туда пройти... С другой стороны, долго скрываться, наверное, можно было и тут. Но сейчас она хотела просто выиграть время.
С опаской, но и с любопытством, она попробовала сориентироваться в городе уже от лица Толы. Но либо у нее это просто не получилось, либо таинственная стражница никогда не бывала в Ремесленном квартале... А может, и вообще в Валане.

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #54

Иконка группы

Город Эма знала довольно скверно. Видимо потому, что она покинула свою деревню еще в детсве, а ребенком ее сюда никогда не пускали. Было полно других забот на поле и в огороде. Поэтому все, что знала девушка это то, что за западными воротами, через которые она прошла, как и за восточными находился самый не престижный Ремесляный район. Здесь практически не было жилых зданий. Только гильдии, цеха да склады. Однако, ближе к вечеру тут оказалось довольно людно... ездили телеги, рабочие таскали повозки или просто мешки на своих горбах... куда-то спешили курьеры и извозчики... Жизнь кипела. На деревенскую девушку в деревенском платье, в которых тут ходило не мало народу, никто не обращал внимания.... Казалось, Тола могла идти вечно.... Но все же надо было определиться куда идти... На ум почему-то пришел Летний парк. Она пару раз бывала там... хм.. кажется второй своей сущностью... Единственная проблема - Тола которая Эма не знала где это....

--------------------
+Quote Post
Тола
Сообщение #55

С точки зрения здравого смысла не надо было никуда уходить отсюда. Но с точки зрения здравого смысла и от городских ворот лучше было бы не уходить. Итак, Летний парк — неизвестно было, где он, но все-таки он был единственной зацепкой. Возможно, там она могла бы вспомнить, как она попала сюда... в смысле, как Тола попала сюда. Если бы еще хоть какой-нибудь ориентир... Если свернуть и двигаться вдоль городской стены, она, скорее всего, просто обойдет город по кругу. Это займет кучу времени и сил, но не принесет никаких результатов. Если она будет просто идти куда глаза глядят, она — если только не заблудится — пересечет город поперек. Это займет меньше времени, хотя и тоже слишком много — эх, знать бы еще о размерах города что-то еще сверх того, что он «большой», — но, опять же, ничего не даст: так она может пройти в сотне шагов от этого самого парка и не догадаться об этом. Попросить кого-нибудь подвезти или показать путь — значит привлечь к себе внимание, а то и заразить еще кого-нибудь этими «глюками», не говоря уже о том, что так она просто может вляпаться в какие-нибудь неприятности, никак не связанные ни с видениями, ни со стражей, но не становящиеся от этого менее пугающими. Сейчас надо было делать вид, что она знает, куда идет, и что не так уж далеко она и направляется... Ладно, в любом случае парк не мог находиться в Ремесленном квартале, не говоря уже о том, что искать ее в случае чего будут именно здесь. Получается, надо было все-таки уходить отсюда, просто идти по прямой, пока обстановка не поменяется, а там уже действовать по ситуации... Нет, «по прямой» не получится, это будет слишком просто для всех, кому вздумается ее догнать. Свернув направо на ближайшем повороте, Эма решила теперь выбрать второй поворот налево — должен же тут быть какой-нибудь поворот налево! — и идти дальше, получается, в том же направлении по другой улице. Если, конечно, это не окажется тупик или что-то в этом роде. Поворачивая, она старалась как следует запомнить это место, чтобы не пропустить его, если придется возвращаться... Только не хватало заблудиться здесь. Ну, не считая того, что по сути она уже заблудилась, что в городе, что в собственной жизни, но именно сейчас это было не так уж важно.

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #56

Иконка группы

НРПГ: Тола перешла в тему "В поисках самих себя" - г. Валана. Улицы Внешнего города

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #57

Иконка группы

======================

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #58

Иконка группы

НРПГ: Ашъ ты начинаешь здесь

...21 января 2083 года Новой Эры...
...Днем раньше текущих событий...

Жизнь Аша с каждым месяцем становилась все интереснее и интереснее. Конечно же, быть Стражем Ворот при великой Инквизиции было почетным званием. Пусть и делал ты все ту же работу, что и простые стражники, но на тебе была белоснежная котта с символос Дэйнара, а значит ты бы как минимум на несколько голов их выше, пусть и образно говоря. Кольчужные полные доспехи сияли в лучах заходящего солнца. закат длился буквально пару минут. Вот было светло и бац - уже темнынь непроглядная. Что делать - таков был их мир всегда. Инквизиторы постраше и поумнее говорили, что в далеких краях, что существовали до Великой Катастрофы, закат длился часами. Багровое небо было прекрасным и в то же время пугающим. Врали поди, или врали книги, котрые они читали, так как настоящий Инквизитор врать не умеет. Точнее... Не Должен! Стоять на посту было скучно, но пост этот находился в очень удобном месте. Сразу за Западными воротами города раскинулся Рынок. Сюда съезжались деревенские с окрестных сел торговать своим товаром. Сейтары текли рекой, правда текли они странным путем. Попадая в руки крестьянина, они тут же отправлялись в другие руки, потому как продав одно, он покупал другое... И в итоге, к вечеру, крестьяне разъезжались по деревням с забитыми телегами накупленного и продав почти все, но не имея и сейтара в кармане. Странная все же штука эта... Эко-гномика. Сам же Ашъ получал как по его мнению довольно не плохо. Целых пятьдесят кейне! При этом имел бесплатный кров в инквизиторских бараках третьего полка Стражей святой Инквизиции. Так же имел бесплатный паек на посту, ну и мог ужинать и завтракать по бросовым ценам в столовых инквизиции... В общем, жизнь налаживалась как нельзя лучше. Того гляди, еще двадцать-тридцать лет и будет он почетным Инквизитором с сединой в волосах и горой уважения за плечами. Его уже и сейчас побаивались, когда он гордо вышагивал по улице, отправляясь на пост или возвращаясь с оного. И путь он только Страж Ворот при Великой Инквизиции. Он был частью самого мощного в империи аппарата!

Вот такие мысли витали в голове Аша, когда он стоял на своем посту... Вчерашний день выдался на удивление инитересным. помимо обычной драки, на рынке случилась Черная магия. Его соратники, прибывшие из города быстро изучили место происшествия, но толком ничего не узнали или не сообщили Ашу. Впрочем, его это не особо интересовало. Важно, что порядок был восстановлен, а черного мага вроде бы поймали и отправили в подвалы Инквизиции. Или еще поймают. Как же без этого? Иначе и быть не может. Сегодня слухи, донесенные из города людьми, были не слишком радужными. В городе дейстивтельно обзавелся черный маг-птица. Поймали ли его или нет - сложно было сказать, но даже если и нет, то Ашь знал, что обязательно поймают. Служба шла своим чередом и парень даже и не заметил, как рядом с ним оказалась бабулька. Простая и бедная одежда, старая потертая накидка с капюшоном, спутанные седые волосы. Она постучала по щиту стража не сильно, но этот стук заставил парня даже вздрогнуть. Уж очень он отвык от того, что к нему кто-то сам первым подходит.

--------------------
+Quote Post
Ашъ
Сообщение #59

**

Сиан: 48 °

Аш стоял облокотившись на напершие алебарды и смотрел на рынок, а вернее на разъезжающихся в связи с наступающей ночью крестьян. Для таких, как они, резкий приход темноты был довольно удобен - можно было не думать о времени. Стало темно - пора паковать телегу собираться домой.
Мельтешение людей на рынке усыпляло внимание, да и проведенный на ногах день начинал сказываться на усталости молодого стража-Инквизитора. Глаза сами собой закрывались, стремясь увести парня в приятную дрёму.
Стук о доспех медленно вползал в сознание, сообщая о том, что к нему, вообще-то, кто-то пытается обратиться. Аш повернул голову, продолжая висеть всем телом на своем оружии.
- Добрый вечер, бабушка! Что привело тебя к Святой Инквизиции Великого Дейнара в столь поздний час? - пробубнил парень заученные слова официального приветствия.

--------------------
Добро должно быть с кулаками.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #60

Иконка группы

Старушка внимательно изучила облаченное в шлем лицо Аша и спросила скрипучим слегка дрожащим голосом:
- Ты ведь Аш Зэтфол, милок? - обращение явно было куда более чем наглым.
Люди боялись инквизицию и предпочитали обращаться к любому ее представителю не иначе как господин или сэр. Эта бабулька или была настолько стара, что выжила из ума или слепа, раз не видела белой котты Аша.

--------------------
+Quote Post

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Закрытая темаНовая тема