RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
4 страниц V   1 2 3 > »   
Закрытая темаНовая тема
"В поисках самих себя" - г. Валана. Пригород
Toshka
Сообщение #1

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

НРПГ: Тола перешла из темы "В поисках самих себя" - д. Агамма

Взобравшись на телегу, Эмира умостилась и Ваймс понукнул лошадку и та отправилась неспешно в путь. Солнце поднималось высоко над головой и стало чуточку теплее, когда телега наконец-то докатила до стен города. Высокие стены обступали город неприступным кругом. Ну или чем-то очень похожим на круг. Недалеко от входа в город была огромная вытоптанная площадка, где уже во всю шла торговля. Сюда приезжали жители из ближайших деревень продавать то, что обычно долго не хранилось. Когда-то давно, еще когда Эмира была совсем маленкьой, ее отец ездил торговать в глубь города, но со временем стража вытеснила всех сюда. Да, впрочем, это было даже и лучше. Никто не кричал, что твоя скатина гадит на дороги и иди убирай куда хоешь, не нужно было возить с собой овса для лошадки и ведра с водой. Да и молоко мока довезешь... терялось драгоценное время, которое могло бы уйти на продажу. Было ближе и удобнее. Однозначно. Не давили стены города. Не давила стража.

Подъехав к своему обычному месту (похоже, здесь ничего не изменилось за такое количество лет) Ваймс развернул телегу и легко соскочил на землю.
- Эми, посиди пока что, а я схожу прогуляюсь, посмотрю по чем молоко продают. Если появятся покупатели, продавай по двадцать сейтаров. Парень ушел, но не успела девушка толком проверить все ли целое и спустится на землю, как Ваймс вернулся обратно.
- Представь! - на его лице сияла счастливая улыбка - Молоко продаем сегодня только мы. В Петаре коровы поболели, а в Тайке свадьба. Так что цены ставим сегодня мы. Продаем по двадцать пять сейтаров за кувшин. Здорово. Все, что свыше двадцати разделим пополам. Ладно, ты тут пока продавай, а я пойду прошвырнусь по рынку. Мать просила кое-что прикупить.
И Ваймс снова исчез, а к Эмире уже подошла старушка. Глаза ее довольно блестели:
- Ну наконец-то, деточка! Сколько можно ждать! Дай-ка мне сюда молочка - она протянула кувшин, в который нужно было перелить молоко из своих сосудов.

НРПГ: Томас перешел из темы "В поисках самих себя" - г. Валана. Булочная "Мувинга Бокаса"

Надо сказать, что до ворот было довольно далеко. Так что вскоре пыл предпринимателя-купца очень сильно поугас. Его начала мучать частая отдышка и пот буквально застилал глаза. Но вот, пройдя не слишком живописные улицы с цехами, Мувинг подошел к воротам и выйдя, вздохнул свежего воздуха. На просторной, вытоптанной площади по правую руку раскинулся деревенский рынок. В том смысле, что сюда приезжали жители местных деревень продавать всякую всячину, которую нельзя было купить в городе. Например, молоко да мясо, что портилось довольно быстро и хранить в городе его было тяжело. Направившись к рынку, Муви задумался, успеет ли он доползти к вечеру обратно с э... почти пятнадцатью литрами молока... две сетчатых авоски сиротливо побрякивали пока что путсыми кувшинами с запечатанными пробками горловинами. Почти на другом краю рынка булочник приметил молочницу. Как и положено - дородная девица в ситцевом платице да косынке. Перед ней уже выстроилась не слабая очередь из желающих прикупить молоко. Поискав глазами, другого молочника Муви не обнаружил...

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Go to the top of the page
+Quote Post
Томас Фан
Сообщение #2

**

Сиан: 1 °

"Дассс," - подумал Мувинг, прикидывая, какую же тут цену поставили клятые монополисты, - "Это я что-то не очень удачно зашел..."
И он подошел к молочнице узнать по чем молочко. А по пути слушал разговоры, ведущееся в очереди, надеясь услышать что-то по поводу продавщицы и ее слабых мест.
+Quote Post
Тола
Сообщение #3

Сиан: 42 °

Эмира кивнула и потянулась к ближайшему кувшину, чтобы налить молока покупательнице. Параллельно думая о том, что в ее медлительности (хотя тут скорее речь шла о скорости Ваймса) есть плюсы: если бы она села торговать раньше, пришлось бы менять цену на глазах у покупателей, а это не очень-то красиво. А так можно воспользоваться всей выгодой и не выглядеть при этом жадной стервой... Да и вообще, зачем думать о разных неприятных вещах? Надо разливать молоко в подставляемую посуду, брать за это денежки и делать всё это аккуратно и с более-менее приятным выражением лица... ну, в общем, не с таким выражением лица, будто ей через пять минут предстоит давать отчет во всех земных грехах, а наоборот. Всё ведь хорошо, на самом-то деле. Даже очень хорошо.

--------------------
Зато у меня богатый внутренний мир! <>
+Quote Post
Toshka
Сообщение #4

Иконка группы

Эмира со спокойствием кошки принялась наливать молоко в кувшинчик. Когда же то до самых кроев наполнилось и старушка запечатала кувшин крышкой, полезла в карман, спросив:
- Сколько, деточка?

Тем временем Муви добрался до хвоста очереди и прислушался к разговорам. А разговров пока никаких не было. Молочница только только приехала. Одна была потому, что в одной деревне коровы поболели, а в другой свадьба. Народ побаивался, что из-за этого молочница явно цены задерет.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Томас Фан
Сообщение #5

**

Мувинг не рискнул идти к самой продавщице: мало ли сколько народу во время его отсутствия набежит - еще все молоко раскупят.. И, спросив кто крайний, пристроился в конце очереди, надеясь все-таки услышать цену на товар. И, на всякий случай, завязал разговор с последней в ряду бабушкой:
- Скажите пожалуйста Вы часто у этой молочницы молоко покупаете? Какие тут цены? Молоко хорошее? А то я что-то ее здесь впервые вижу.. - Мувинг усиленно косил под опытного покупателя.
+Quote Post
Тола
Сообщение #6

— Двадцать пять, — сказала Эмира, стараясь придать этим словам ощущение полной нормальности и справедливости такой цены. Ну, как если бы молоко шло по цене двадцать пять сейтаров девять дней из десяти.
«А не лучше ли было, Эма, сначала предупредить о цене и только потом наливать молоко? Если у нее не хватит денег — что ты будешь делать, а?»
«Может, не хватит, а может, и хватит, чего заранее тревогу бить? И вообще, она должна была сама спросить, прежде чем кувшин подставлять...»
«Надо было цену написать где-нибудь на большом кувшине, чтобы всем было видно без вопросов. Ну да кто ж мог додуматься? Когда сто лет молоком этим не занималась...»

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #7

Иконка группы

- Двдцать пять? - удивилась старушка, глядя на девушку - Как двадцать пять? Вы что с ума сошли двадцать пять?! - старуха недовольно принялась причитать и по толпе прошелся недовольный ропоток и несколько людей даже ушло прочь, но Эмире сказали продавать по двадцать пять а значит по двадцать пять.
Старушка недовольно отсчитала двадцать пять деревянных монет и протянула их девушке, а потом заткнула пробкой кувшин и недовольно побрела прочь.
Тем временем перед девушкой возник длинный и худощавый старичек:
- А если я четыре кувшина возьму, ты мне, деточка продашь их по двадцать? - решил он сразу с наскоку взять инициативу в свои руки.

В конце же очереди Мувинг разговаривал с какой-то старушкой:
- Да это телега Ваймса - ответила старушка - Девку первый раз вижу. Может быть, женили шалапая наконец-то. Чего? - старушка прислушалась - Вот супостаты - недовольно заворчала она следом за толпой. Нет, ну по двадцать пять молоко - это вообще издевательство!

--------------------
+Quote Post
Томас Фан
Сообщение #8

**

Мувинг внутренне поддержал толпу но пока решил особо не кричать. Только поддакнул бабушке: "Да уж, распоясались, ну что же, может кто-то с них сейчас таки спесь собьет.."
Посчитал в уме, какие убытки может ему принести эта не в меру предприимчивая девушка и начал готовить хитроумный план по снижению цен до рыночных.
+Quote Post
Тола
Сообщение #9

Вопрос инициативного старичка поставил и без того приунывшую Эмиру в тупик. С одной стороны, она вроде как и знала, что оптовым покупателям полагается скидка. С другой стороны, лично у нее не было никаких причин отходить от цены, назначенной Ваймсом: учитывая, что на сегодня конкурентов у них не было, можно было не бояться, что распродать молоко за один день не получится... Правда, можно было испортить себе репутацию, некоторые покупатели, обиженные такими несусветными ценами, могли уйти навсегда и с этого дня выбирать только другого продавца даже при равных ценах, ну да Ваймсу виднее. Тем более что — это уже с третьей стороны — Эма не умела и не любила торговаться...
— Да нет, наверное, не получится, — сказала она, покосившись на очередь, пытаясь уловить возможные признаки грядущего бойкота. Подумала, что вот если бы он хотел купить пять кувшинов по двадцать, то это получилось бы пять по цене четырех, а так вообще что-то непонятное получается и неизвестно, как его считать и с чем сравнивать. — Двадцать пять сегодня. Извините уж.

--------------------
+Quote Post
Томас Фан
Сообщение #10

**

Мувинг понял, что пришел его час. Он протолкался к молочнице, злобненько зыркнул на нее и повернулся к очереди:
- Люди добрые, подобное поведение не должно получать нашей поддержки. Нет, я конечно согласен заплатить за это молоко, но сам больше не собираюсь покупать молоко у Ваймса, и вам не рекомендую, так как это не честная торговля а элементарный грабеж. Да и проверьте, может молоко у них вообще кислое. Короче говоря, предлагаю взять их в облогу и не пропускать покупателей, пока они не согласятся снизить цены до рыночных. - После своего сумбурного выступления он повернулся к молочнице, полагая что вся очередь за его спиной будет так же как и он с укоризной и обидой смотреть на девицу.
+Quote Post
Тола
Сообщение #11

Ну вот, начинается... Эма беспомощно закрутила головой, пытаясь разглядеть в рыночной толкотени так не вовремя свалившего родича. Саму речь булочника она выслушала не очень внимательно, а зря. Потому что отвечать всё-таки пришлось ей, и лучше было бы хотя бы знать, на что именно. Впрочем, по некоторым расслышанным обрывкам она могла более-менее восстановить смысл сказанного... А вот что отвечать, она по-прежнему не знала.
— Так всё-таки когда именно вы собираетесь «брать меня в облогу»? — уточнила она у буравящего ее укоризненным взглядом толстяка... что еще за странный тип такой? — Сегодня, чтобы не дать людям возможности купить молоко вообще, или завтра, когда цены и так будут рыночными? — Эма хотела еще добавить, что с ней разговаривать бесполезно, потому что она всего-навсего выполняет указания Ваймса, возможно еще и неправильно понятые, но сообразила, что в этом случае, скорее всего, цены придется снижать, а этого ей совсем не хотелось. Поэтому она замолчала, печально и отстранённо глядя на кувшины с молоком. И намереваясь, если пауза затянется, просто спросить: «Ну так молоко брать будете или так и будем стоять и ругаться, пока оно действительно не скиснет?» — и продолжить торговлю. Ну, это если повезет, конечно.

Сообщение отредактировано: Тола - 1 Апр 2008, 09:41

--------------------
+Quote Post
Томас Фан
Сообщение #12

**

- Ха! Она еще и издевается! - злобно крикнул Мувинг и сделал угрожающий шаг вперед. - НННУУ! Какие у нас цены щас? ГА?!
+Quote Post
Тола
Сообщение #13

Ну что ж, этот вопрос был несложным. На него даже Эма могла ответить.
— Сейчас — двадцать пять, — сказала она сквозь зубы. Не потому, что хотела выразить свое отрицательное отношение к булочнику, а наоборот, чтобы случайно его не выразить. Орать в ответ было бы совсем неуместно. — Это вы сейчас напугать меня хотите, да? Не я эту цену устанавливала, не я ее и снижать буду, и уж точно не после того, как... — Эмира сделала неопределенный жест, не в силах сформулировать подходящую характеристику для выступления Мувинга. Обиженными глазами пробежав по толпе, она добавила: — Кто-нибудь хочет купить молока до того, как здесь начнется мордобой? Или все боятся этого горлопана?
«Ой, зря ты это сказала. Можно не уточнять, почему. Просто зря».
«Ну и пусть зря, а хамить он первый начал! Что, если я молоко продаю, то я и не человек уже?»
«Ты сейчас уже ничего не продаешь. Ты сидишь и зовешь неприятности на свою голову. Никакой выгоды, сплошные убытки, на десять лет вперед...»

--------------------
+Quote Post
Toshka
Сообщение #14

Иконка группы

+ Открыть  скрытый текст

Старичек не моргнув глазом отсчитал нужную Эмире сумму, и, дождавшись, пока она перельет ему молоко, спокойным шагом удалился, лишь сказав:
- Хорошего вам дня.
А тем временем в толпе толстенький человек попытался поднять бунт. Само собой, какие-то 25 сейтаров ему не могли испортить бизнес, но любимая сказала за 15-20, значит за 15-20. Однако, начавшая было по началу поддерживать его толпа, очень быстро остыла, как обычно и бывает.
- Да вы что? Ополоумели? - вперед пропихнулась доодная женщина, опередивш мужчину, который начал было поддерживать говоруна - Да хоть по кейне! У меня ребенок дома. Не хотите покупать - завтра приходите! Вас никто цепями не привязывает. Дорогуша, мне кувшинчик. И попробовать ага.
Эмира знала, что пробовать молоко было вполне нормальным. Поэтому практически машинально налила пару капель в ладонь женщины и та слизнув их закивала:
- Хорошее. Давай.
Расплатившись, женщина так же быстро направилась обратно, а толпа подостыла.
- Дейстивтельно. - пробурчал мужик - Мне жена бошку открутит, если я вернусь без молока и скажу, что оно типа нанемного дороже и я денег пожалел. Давай деточка, два кувшинчика.
Муви двольно быстро остался один. По той простой причине, что все не согласные уже удалились по домам. Впрочем, мужчину это мало волновало. Он застыл как вкопанный на одном месте.

Мувинг сидел в своей общежитской комнате и читал книгу о приключениях бравого "гнома" Эйкаско и его друга Райнирго. Когда в комнату заглянул его сосед по общаге Патчинер.
- Слушай, что за фигню ты устроил в столовой? Булочки по две подзлатки, булочки по три подзлатки?? выставляешь нас идиотами, точно мы нищие какие-то?? Ты давай, с этим закругляйся, Том.

Видение исчезло, а парень слегка тупо стоял и пялился в одну точку. Его очередь давно прошла уже два раза... Что это было? Какой-то кусок прошлого? Или это что-то с ним сделала эта странная девка? Но ведь в его жизни не было ничего такого? что значит "гном" и что такое "подзлатка"? и тот его "друг" у него тоже были рожки и он был толстым.. Про рожки-то она откуда узнала??? Странное ощущение, что Том - это он... Не покидало Мувинга. Но ведь его звали иначе. Что же такое с ним происходило...

--------------------
+Quote Post
Томас Фан
Сообщение #15

**

"Черт! Ну и померещится же.." - подумал Мувинг.
Пару минут постоял, не соображая, что делается, а потом вдруг вспомнил, что ему нужно молоко. Про недавний скандал он вообще не помнил - мысли были заняты другим. Поэтому, когда подошла его очередь, он, не глядя на продавщицу, протянул кувшины и буркнул:
- Налейте, пожалуйста, - и, не торгуясь, отсчитал, сколько сказали. - Спасибо...
И медленно пошел домой, почесывая затылок.

+ Открыть  скрытый текст

Сообщение отредактировано: Томас Фан - 3 Апр 2008, 14:12
+Quote Post
Тола
Сообщение #16

Разумеется, мысль как-то отомстить незадачливому защитнику прав потребителей даже не могла прийти Эмире в голову — она была рада до предела, что скандал всё-таки рассосался сам собой, и даже в какой-то мере была благодарна этому странному толстяку за то, что он не стал раздувать конфликт. Правда, его поведение ее по-прежнему смущало: с чего это вдруг он выпал из мира и стоит здесь как столб, глядя в пространство? Мало ли что может быть, разбирайся еще потом с покупателем, который то хамит, то в ступор впадает, так что неизвестно, что он выкинет потом, и вообще... В общем, пусть идет с миром и подальше, вместе с молоком, рожками и странными манерами.
Как-то связать поведение булочника со своим собственным давешним видением Эма не додумалась. Хотя она размышляла об утреннем происшествии довольно много, переживания рыночного скандала выбили у нее из головы все эти странности, которым всё равно, как она была уверена, не могло найтись объяснения.

--------------------
+Quote Post
Томас Фан
Сообщение #17

**

Авоськи с кувшинами больно оттягивали левую руку. Мувинг, бросив чесать затылок, перехватил одну из них свободной рукой и пошел дальше, весь во власти грустных дум:
"И почему это "нищие"?!" - думалось ему, - "Разве в этом дело?! Я же хотел как по-справедливости! Ненавижу торгашей.." - мысли его путались, воспоминания о видении странным образом смешивались с воспоминаниями о базарном скандале.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #18

Иконка группы

В тот момент, когда деньги были переданы из одной руки в другую, очередная волна воспоминаний решила накрыть и Эмиру и Мувинга. Это явно было воспоминание. Ничем с иным нельзя было это спутать. Но ведь.. Ведь они никогда не встречались!!! Тем более в таком виде!

Пухлый челвек упал на землю слегка удивленно и испуганно глядя по сторонам.
- Простите пожалуйста, вы знаете эти места, кто-то понимает, что случилось? Почему мы не на озере? Вы ведь оттуда к дракону попали?
- Кто-нибудь может сказать, что происходит? Это мой сон, это реальность, или какие-то галлюцинации? Вы ощущаете это? Или только я? Моему телу не хватает маны, и ощущение, что ты задыхаешься. И растительность... Где мы? - затараторил какой-то белокурый красавец... - - Рита, скажи хоть слово. Может тогда я поверю, что не сплю.
А на заднем фоне мелкали какие-то неясные тени и фигуры.
- Нет, мы не были на озере - ответил чей-то приятный и знакомый голос очень смутно знакомый.
- Общий? Вы хотите сказать, что тоже это видели? Дракона, то странное место? - ответил кто-то еще...
- Но... Но здесь красиво. Посмотрите, какая сочная трава, какие листья... Ощущение, что мы все же у эльфов в лесу, только странно как-то. Хотя сейчас весна... Правда судя по зелини скорее тут лето в разгаре. - снова затараторил белокурый - Я же говорил вам, что с этим ястребом были у меня видения. Жаль ничего не успел про него узнать в библеотеке.
- Да то то и оно, душно - согласился Мувинг... или Томас? - Может в разведку сходить? Авось что-то интересное найдется.
- И по очереди нас скушает что-нибудь, бродящее среди деревьев этого милого парка... интересное что-нибудь, — продолжила мысль молочница, что была одета в виндении в странную и непривычную одежду как и белокурый парень.
И была на ней совсем непристойная для женщины одежда - штаны и рубаха, а на поясе было оружие! У молочницы!!! И звали ее... звали ее Т.. ол...а... А не Эмира...
- Кто-нибудь знает, как отличить сон от яви? И... э-э... смерть от жизни. - продолжала говорить она и сорвав какую-то травинку, с вдумчивостью, достойной лучшего применения, принялась ее созерцать.

Все резко исчезло. Эмира сморгнула прижав к себе монетки, а Мувинга позади тронул мужчина:
- Может отойдете?

--------------------
+Quote Post
Томас Фан
Сообщение #19

**

"Чччерт" - подумал Мувинг, отступая на шаг в сторону и с подозрением глядя на девушку. Ему очень хотелось заговорить со своей "старой знакомой", но ее постоянно отвлекали. Поэтому он отошел и стал в сторонке, наблюдая за ее поведением и думая о том, что это на него такое нашло.
Вряд ли это были чары молочницы - на кой черт ей сдалось вызывать у него ТАКИЕ галлюцинации. Да и на магичку она не особо смахивала... Может это кто-то другой на него такое наслал? Мувинг углубился в свои воспоминания: вспомнил универ, - может там на какой-то лабе он что-то недопустимое сделал? да и вообще, что это за чары такие??

+ Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 1

Сообщение отредактировано: Томас Фан - 7 Апр 2008, 13:20
+Quote Post
Тола
Сообщение #20

Сказать, что Эма офигела — значит ничего не сказать. Когда новая волна воспоминания-наваждения схлынула, оставив после себя столько сумасшедших вопросов, что игнорировать их было уже невозможно, Эмира (или Тола???) в очередной раз оказалась перед тяжким выбором: бросить всё и рвануть догонять толстяка, непонятным образом затесавшегося в ее видения, или остаться здесь в бесполезных раздумьях и с сомнительными шансами найти его потом. К счастью, булочник и сам, похоже, не собирался уходить. Эма немного успокоилась и кое-как продолжала торговлю, пытаясь не путаться в монетах и время от времени поглядывая на странного покупателя: не ушел ли он потихоньку. Вроде пока не уходил... Так что было время успокоиться и подумать. Мог ли он наслать на нее эти картинки? Это было вполне вероятно, хотя и очень нехорошо. Но тогда как быть с этой сценкой из жизни стражников, так же неожиданно свалившейся к ней в голову утром? Тогда она еще ни с каким булочником не сталкивалось, и у него не молго быть причин подстраивать ей всякие гадости. Значит, это просто случайность? Эма вполне могла предположить, что сходит с ума и ей начинает мерещиться всякая ерунда, в которую может попасть образ первого встречного, — но поверить в это ей не давало поведение самого покупателя. Он не уходил. Значит, им было о чём поговорить. Значит, с ним обязательно надо было поговорить — как только Ваймс вернется, а может и раньше.

--------------------
+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Закрытая темаНовая тема