Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Мужчина слегка повел бровями от наглости Ланса, так как сам местный представитель держался как можно почтеннее и даже галатно, в то время как пришелец нагло грубил. - Мы вам ничего предлагать не будем. Это в ваших интересах все. Так или иначе для активации портала вам понадобится сойти с дороги. Я предлагал вам безопасность, но если вы таккатегоричны, то, пожалуй, я тогда уйду. Нет смысла договариваться с варварами.
Мужчина развернулся и открыл дверь, собираясь уйти.
- А разве вам самим не хочется чтобы был восстановлен секрет управления тем механизмом? подал голос до сих пор молчавший Ричард, заметив, что человек собирается уходить - Это ведь будет и вам на руку. А у нас, похоже, для этого больше возможностей, чем у вас. Ведь вы же только что сказали, что портал имеет магическое поле? А у нас на родине магия как раз очень распространена и не является редкостью. Так почему бы не попытаться договориться так, чтобы это было выгодно и вам, и нам?
Алан подождал когда Ричард закончит, а потом сам начал говорить. - Эй, мужик мне кажется ты спешишь уходить. Решения тут принимает не он, так что не спеши. Давай на чистоту, вы ничего не теряется, пока мы находимся тут. Выйти с дороги у нас не выйдет, потому что вы нас там ждете и нас не ждет там ничего хорошего, навредить вашей стране и вашим людям на дороге мы не можем, узнать какие-нибудь страшные тайны, тоже не в состоянии. К чему все это я? К тому, что вы правы, договариваться с вами в наших интересах и если бы это было не так, мы бы не остановились и я бы не выбирался из этой телеги в место, которое я считал смертельно опасным для своей жизни, чтобы вступить в контакт. У всех нервы на взводе, для наш ваш мир не самое гостепримное место, поэтому не думаю, что разумным решением будет просто так вот с места уходить, ибо поговорить у нас есть о чем. Алант сделал небольшую паузу, чтобы человек мог либо остановиться либо идти дальше. - Так, теперь по поводу вашего предложения. Я просто разложу по пунктам, чтобы убедится, что верно понял. Итак, вы хотите, чтобы мы оставили вам заложника, дабы гарантировать, нашу лояльность и смиренное поведение, если нам прийдется углубиться в вашу страну. Нам выгода с этого, что мы сможем открыть портал и пройти дальше, вам, что мы ничего вам не навредим и оставим вам функционирующий портал. При этом портал для вас не является таким уж мегаважным приоритетом, без него жили и еще проживете, потому что проблем с первым вам хватает. Теперь изложу слабые стороны вашего предложения. Вы в любом случаи ничего не теряете, только если нам совершенно не плювать на наших людей и мы готвоы жертвовать ими, для того, чтобы вам нанести какой-то гипотетический вред, хотя для нас любой предмет в вашем мире является сложнейшим артифактом. С нашей стороны мы теряем следующее. У нас нет никаких гарантий в безопасности заложника. За он становится уязвим. У нас нет гарантии, что когда мы выберемся за пределы дороги вы будете исполнять свой договор, ибо мы уже внезакона в вашей стране и как говорили ваши големы, приговорены к казни. Следовательно нам прийдется вам доверится, причем, вы то можете искрене пологать что все будет хорошо, но руководство ваше может так не считать. Вот такая вот сложная ситуация у нас. Сказал Алант, опять сделав паузу, чтобы немного отдышаться и вновь заговорил: - Исходя из этого, я бы хотел просить, разумеется не требывать, дать нам отсрочку до полного принятия вашего условия, до прибытия к порталу и осматривания его. Ну как минимум это. Согласитесь, прошение уместное и совершено безвредное для обоих наших сторон. Я даже не буду против вашего присутствия с нами, на время пути. Я понимаю, что вы возможно не уполномочены к принятию таких решений, поэтому обсудите с командыванием. Алант старался излагат ьвсе максимально просто, но при этом быть хоть как-то дипломатичным.
Мужчина остановился, слушая сначало Ракдора, а потом Аланта. Когда же оба закончили говорить, он сказал: - Мое имя Старший лейтенант Тоурсен - ответил холодно человек, видимо на не менее фамильярное и грубое обращение Аланта к нему - Условия нашей стороны оглашены. В вашем праве принять их или отказаться. Когда решите принять решени - мы к вам подойдем. Тоурсен уже собирался сделать шаг, как тут же подал голос Гард. - Не надо никого ждать. Давайте я останусь - он поднялся и подошел поближе.
Алант усмехнулся, не понятно чему, а когда Гард предложил себя в качестве жертвы, Алант озвучил: - Ну это твое решение, никто тебя останавливать не вправе. Ну что, старший летейнант, мы сделали шаги на встречу. Какие дальнейшие действия?
Услышав не ожиданное заявление Гарда, Ланс аж опешил и развернулся к монаху. - Гард, ты чего?
"Сначала Энетеро попал в шкатудку, затем непонятно куда и почему ушел Эльронд. А вот теперь еще и Гард хочет остаться не понятно где. и не известно что они там с ним будут делать. В бумажный договор Ланс не верил не на грош."
Гард пожал плечами: - Чего чего? В активации портала я вам точно не помогу. А в качестве доверительного фактора - вполне. Парень посмотрел на Аланта и добавил: - А ты мог бы хотя бы для вида показать, что твоя циничность слегка поубавилась за все это время.
- Ладно - Ланс безнадежно махнул рукой . "Упрямцев не переубедиш. Хотя ему очень не хотелось терять знакомого бойца, особенно взамен на непонятно кого" - Делайте как знаете.
Мерседес пару раз открывала рот, чтобы что-то сказать, но несколько раз передумывала, в итоге нашелся все же доброволец и надо сказать, девушка в итоге осталась довольной тем, что головной боли не добавилось. Ей, конечно не нравилось, что с ними будет шпион, но с другой стороны, у него наверняка можно будет узнать много всего полезного.
Старший лейтенант Тоурсен еще немного обождал так и стоя с открытой дверью, а потом сказал: - Ну, что же. Тогда вот соглашение. Он снова вошел внутрь и сев на лавку, извлек из папки, что сжимал все это время в левой руке, несколько плотных листов бумаги. На них идеальным почерком шли буквы лаомского алфавита. Слова были знакомые и в итоге стало ясно, что договор составлен именно на Лаомском. Кто так старательно вычерчивал все эти буквы? Хотя нет, они были для этого чресчур одинаково-ровными. - Прочитайте. Затем вот сюда - он открыл маленькую коробочку в которой не было ничего кроме какой-то тряпицы черноватой - опустите свой большой палец, подушечкой и затем прижмите к листу. Это и будет подтверждение того, что вы согласны с договором.
- А я бы ради забавы, предложил нам расписаться, вдруг кто-то из нас умеет писать? - усмехнулся Алант, взял бумаги и дал одну копию Мерси, вторую оставил себе, третью отдал Лансу и остальным, после чего начал внимательно вчитыватьсь, пытаясы выискать возможные уловки и западни. Коненчо было понятно, что при необходимости эта бумага ничего не значила, но все же.
Ланс пару секунд разглядывал переданую ему Алантом бумагу и затем пошел к сидяшим Ричарду и Тамис. Прикладываться пальцем придеться похоже всем. а что там написано пусть читают те кто умеет. Главное что бы договор был одинаковый у всех. - Ричард, Мерси. Прочитайте договор - нам похоже придеться всем под ним подписаться. - и воин протянул бумагу Ричарду.
Ричард молча кивнул в ответ Лансу, взял у него листок бумаги и с интересом заглянув в него попытался прочитать. При этом парень держал листок так, чтобы Тами могла тоже без проблем в него заглядывать и читать, если ей того захочется. Так что даже если он и не осилит этот лист самостоятельно, это сделает она.
Содержимое бумаги изобиловало юридическими и правовыми терминами настолько, что Ричард и Алант почти сразу же "сели в лужу" . Чтобы понять смысл документа, нужно было очень долго и внимательно его читать. Тоурсен только лишь ответил вполне серъезно: - Подпись поделать куда проще, нежели отпечатки пальцев.
скрытый текст
НРПГ: чек на Int-6 всем желающим почитать и вникнуть в суть документа. Int-10 для тех, кто хочет понять документ досконально. Найти все подводные камни и т.д.
Алант, начал читать документ. Разобраться в нем было проктически не возможно, учитывая, что он никогда законами не увлекался, всякими терминанами и формулировками. Такие штуковины, читать ничуть не проще чем запутаные магические тексты. Закончив читать, Алант глянул на Мерси, нашла ли она там чего интересного или нет.
Внимательно прочитав всё написанное на листе, Ричард поначалу даже подумал, что это получилось у него не очень. Казалось бы знакомые слова перемешивались в тексте с не очень знакомыми, из-за чего получалась такая каша, что ничего понять в ней было невозможно. Кто кому чего должен? Куда и зачем? Не поняно. Но Ричард не собирался бросать начатое дело. Отступит и признать, что он зря столько времени учился читать?! Да ни за что! Тряхнув головой, чтобы собраться с мыслями, Ричард снова уставился на листок, страрательно, не спеша, вчитываясь в его текст, стараясь не только прочитать что там написано, но и ухватить у этого суть.
скрытый текст
Бросок кубика
Исходный бросок: 3d6 Результаты броска: (1+4+6) (Результат: 11)
Все три экземпляра оказались в разных руках и ребята углубились в чтение. Алант и Ричард пробежав глазами вообще не поняли смысла. Точнее смысл был и заключался он в том, что они отдают своего, а взамен получают сопровождающего и что они могут сходить с дороги. Но на этом и все.
Карл стоял возле Ланса и тихо смотрел на происходящее. Сначала он посмотрел на Гарда, было интересно узнать, почему тот остается, но Карл решил не спрашивать, если захочет то Гард сам расскажет. А вот бумага незнакомца, Карла заинтересовала куда больше. Он постарался незаметно, что бы не удостоится презрительной улыбки, посмотреть и попробывать понять, что же написано в этих бумагах.
Мерседес пересмотрела листок и несколько раз его перечитала и потом сказала: - Ну, в принципе, все понятно. Девушка вопросительно посмотрела на Ричарда и Аланта.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.