Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
— Тола Малэнг, — сказала девушка. Второй раз за день. Эх, если бы и остальные вопросы были такими же простыми... Но она на это не надеялась. И потом, может, даже и этот ответ нёс какую-то опасность. Может, у них «Тола Малэнг» — это богохульство какое-то. Или имя их давно предсказанного страшного врага. Или второе имя разрешено иметь только в очень редких и нехороших случаях. Кто их знает-то.
"Инквизитор ей ответил и докладно - это хорошо. Нужно попробовать наладить с ним контакт. Ничего сильно предосудительного я пока не делала. И крывать мне нечего. Почти нечего. Кто-то оказывал сопротивление? Это не Сераф и не тхатт - это точно? не уже ли это Тола? или этот четвертый - Дезмондон? Уж не тот ли это темный эльф, которого везли с ней в карете. Он кажеться был ранен."
- Тола сопротивлялась? никогда бы не подумала. Она конечно дама солидная, но все таки разумная. - Гильвен задумчиво почесала лоб бровь, раздумывая об словах инквизитора - Вы совершенно правы - я пыталсь скрыться от людей с оружием. Согласна - это наверне было не самое умное действие в моей жизни, но после того как тебе похитят и забросят не понятно куда - девушка машнула рукой в сторону- где даже деревья незнакомые. Еще и не такого испугаешся. А на счет штионажа - я конечно не сильна в военной терминологии - но кажеться для того что бы за кем то или чем-то шпионить, нужно покрайней мере знать где ты находишся. К тому же навряд ли такие как Сераф смогли бы действовать у вашем городе незаметно.
--------------------
От чего не ходить в походы, Если есть куда возвращаться.
Томас Мужчна слегка непонимающе приподнял брови, а затем, словно что-то придумав, выдвинул единственный ящик стола и достал оттуда карту. Разложив ее на столе, мужчина повернул ту к Томасу. Там был изображен большой и единственный материк. Никогда Томас не видел таких земель. - Покажите на карте, где находится ваша страна.
Сераф - Хорошо Сераф - кивнул мужчина - Меня зовут сэр Раман Блаславен. Можете обращаться ко мне сэр Раман. Итак, ответте мне на вопрос сколько человек переместилось вместе с вами в наш парк? Назовите их имена, опишите внешность.
Тола - Хорошо Тола - кивнул мужчина - Меня зовут сэр Раман Блаславен. Можете обращаться ко мне сэр Раман. Итак, ответте мне на вопрос сколько человек переместилось вместе с вами в наш парк? Назовите их имена, опишите внешность.
Гильвен - Полностью с вами согласен - слегка скупо улыбнулся мужчина. Шпионы обычно не попадаются в плен. Обыно они умирают раньше чтобы не выдать секретов своей страны. Хотя, конечно, это может быть новой стратегией. - мужчина стал говорить намного свободнее, видимо почувствовав, что Гильен не собирается артачится и свободно идет на контакт. - Может быть, расскажете, что с вами случилось? Вас похители? Расскажите все поподробнее. Может быть, мы сможем вернуть вас обратно на родину.
Дезмонд - Спутники - это лишь образное обращение - ответил мужчина - Я знаю, что вы видели их всего около десяти минут. И все же. Не хотите рассказать кто вы и откуда к нам попали. Скажу вам честно. В нашей стране никогда не попадались проклятые элфы. И, насколько мне известно, у эльфов тоже. Они держали вас взаперти и вы сбежали или вас отправили к нам в качестве шпиона, пообщеав свободу?
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- Шпион? – дроу резко подался вперед, глаза полыхнули красным. – Эльфийский шпион?! Я никогда не стану помогать им, даже если от этого будет зависеть моя жизнь. – Поддавшись гневу, Дезмонд продолжал, забыв, что собирался говорить на допросе как можно меньше, – И я никогда не стану покупать свою свободу, прислуживая кому-то. В том парке я оказался не по своей воле. Я даже не знаю, где я нахожусь, и какой магией перенесен сюда! – спохватившись, что сказал лишнее, проклятый снова откинулся на спинку стула и замолчал. - А вы, конечно, думаете, что темный эльф настолько незаметен на улицах города, что его стоит отправлять шпионом? – уже спокойнее поинтересовался он.
Ассаз вздохнул. Вопрос, разумеется, не стал для него неожиданностью. Просто хотелось, чтобы тон разговора был менее... официальным что ли. Впрочем, учитывая, что это был допрос, собеседник вёл себя относительно вежливо. - Сэр Раман, - после недолгой паузы начал Сераф, - я отвечу на ваш вопрос, но прежде, чем я это сделаю, я хотел бы убедиться, что мы друг друга поймём, и наша беседа принесёт наилучшие результаты для вас и для меня. Во-первых, я полностью понимаю своё положение, и признаю ваше право задавать мне вопросы, на которые я постараюсь ответить насколько будет в моих силах. Во-вторых, я буду отвечать на любые вопросы, руководствуясь принципами чести и справедливости. Я вижу, что вам эти понятия не чужды, поэтому надеюсь, что вы меня поймёте. Проповедник посмотрел в глаза собеседника. - Теперь, с вашего позволения, я хочу спросить вас, если я опишу тех, кого перебросило в ваши края вместе со мной, что их ожидает? Уверен, вы сами не стали бы выдавать людей, зная, что обрекаете их на гонения и страдания. Ожидаете ли вы, чтобы так поступил я? Сераф говорил учтиво, но с достоинством. Он надеялся, что, не смотря на свой статус допрашиваемого, он заслужит уважение и убедит собеседника в своей искренности.
Дипломатия
Исходный бросок: 1d20+6 Результаты броска: (7)+6 (Результат: 13)
Количество бросков: 1
--------------------
Иззальдин Сераф - странствующий проповедник Света и Надежды Характеристика: чужестранец, философ, альтруист Записки Серафа
"Фух. Теперь спокойно. " - девушка сдержала свою радость на счет наладившегося было контакта. - Конечно. Это было бы здорово. Вообщем мы с друзьями сидели в таверне. На веранде сидели, разговаривали, строили планы. На проглку по лесу. - Гильвен стала честно припоминать события недавнего прошлого (недавнего? а такое впечатление что уже год прошел!).- Кажеться что-то ели и пили. Даже сорились. И тут бац! Мы оказались в странном месте! Куда не глянь - равнина. - девушка повела в сторону рукой, показывая безкрайнюю равнину. (НРПГ: "И мертвые с косами стоять" (С))
- Черная. И ни травинки. И Белое небо. Тока как-то попытались оглядеться, что то то понять - Бац! И мы в вашем парке. Как будь-то галюцинация какая-то. Может нас опоили чем-то? - Гильвен вопросительно уставилась на инквизитора ожидаю от него ответа на почти риторический вопрос.
--------------------
От чего не ходить в походы, Если есть куда возвращаться.
Ну вот, началось... А она по-прежнему не знает, кого поймали, кого нет и кого уже назвали те, кого поймали... — Я точно не знаю, сэр Раман, — сказала она, пытаясь вспомнить... не внешность и имена товарищей по драконской миссии, их-то она знала, а обстоятельства задержания, но, так или иначе, какая-то мыслительная операция у нее на лице отобразилась. — Я не сообразила сразу пересчитать их и запомнить, а когда я вернулась на поляну, там уже были только двое... Дело в том, что я путешествовала не одна, я на хозяина работаю, и вот его как раз-то сюда и не закинуло, — во всяком случае, я его тут не видела, — а первой моей мыслью было его найти. — Тола поняла, что слишком отклонилась от заданной темы, и заторопилась: — А остальные в той же гостинице были, что и мы, я только и увидела, что люди все вроде как знакомые, и особо запоминать не стала... Те двое были, кого со мной вместе взяли — который синий и который толстый — потом еще девушка... две девушки, кажется. Еще двух парней я в лесу встретила, один точно с нашей гостиницы, про второго не уверена, да я его и не рассматривала особо... — «Действительно, что его рассматривать, подумаешь, темный эльф! Тола, зачем ты его вообще упомянула, идиотка несчастная?» — Имен я почти ничьих не знаю, только тот, который синий, себя сразу назвал, и зовут его... сейчас вспомню... Сераф Иль... Изаль... нет, второе имя не помню, но первое — по-моему, Сераф. И одна из девушек... Тарита, кажется, хотя, может, я и не расслышала... А внешность... — Тола попыталась повторить сомнительного качества ход, проделанный с именами девушек, и придумать какое-то среднее арифметическое из описаний Гила и Тристана... Получилась плохо, и она отбросила эту неудачную мысль. — Ну внешность и внешность, обычные люди в обычной дорожной одежде... Один в сером плаще, один в темном — ну, тот, которого я не рассмотрела... Девушек я вообще не запоминала, откуда мне было знать, что они по всему парку разбредутся, сидели бы себе на месте и ждали меня... Как потом разгребать эту кучу вранья, Тола не имела ни малейшего представления. Но в любом случае ей было больше нечего сказать.
Блеф
Исходный бросок: 1d20+0 Результаты броска: (15)+0 (Результат: 15)
Количество бросков: 2
Сообщение отредактировано: Toshka - 27 Мар 2008, 21:04
Томас долго и внимательно изучал карту, стараясь запомнить очертания гор, рек, понять названия и определить собственное местоположение. Когда следователь начал проявлять нетерпение,
скрытый текст
(НРПГ: или все возможное было понято)
Томас сказал: "- Ее здесь нет. Земли, изображенные на этой карте мне совершенно незнакомы."
Сообщение отредактировано: Toshka - 27 Мар 2008, 21:30
Томас Парень очень детально изучил карту Материка. Подписан он не был, однако он успел рассмотреть как минимум два огромных государства Империя Солэя и Земли эльфов, а так же Барат Акдар и Инферон. Был еще небольшой кусок земли, расчерченный на очень мелкие кусочки. Названия там были смазанные и не понятные. Точнее у Томаса не было достаточно времени все это читать и запоминать. Но таких мест он точно никогда не видел. Мужчина недовольно нахмурился в ответ на слова Томаса и сказал: - Хорошо. Вот вам карандаш и лист бумаги. Нарисуйте места, откуда вы родом.
Сераф - Обещаю вам, что они будут отпущены на свободу. Точно так же как и вы. Кроме темного эльфа, который пытался убить нашего стражника. Здесь я ничего обещать не могу. Но более чем вероятно, что он отсидит определенное число дней, может быть месяцев и так же будет отпущен. Это минимум, который я вам могу точно обещать. А теперь вы ответите на мои вопросы?
Тола Мужчина молчаливо слушал девушку, а потом покачал головой. Простите, Тола, но вы совершенно не умеете врать. У вас все типичные признаки вранья на лицо. Мне даже для этого не нужно звать сюда священников, специализирующихся на определении лжи и вытягивания из вас правды. Давайте мы просто забудем то, что вы сейчас говорили и вырасскажете еще раз, но уже теперь без утайки и обмана? Кого как зовут и кто как выглядит. Ваши друзья, что были с вами - тот самый синекожий Сераф и т'хатт с которым вы познакомились после перемещения, уже все рассказали. Поймите - нам просто нужно, чтобы каждый из вас рассказал правду. У нас есть подозрения, что многие из вас видели разные вещи случившегося, а может быть, даже слышали разные слова или замечали какие-то детали в том вашем видении, где вы получили вот эти самые метки. Мужчина взял руку Тари и развернул кистью вверх. Девушка никак не могла определиться, что в словах мужчины правда, а что просто огадки, построенные на предыдущих допросах и увиденном.
Гильвен - Откуда вы родом? - спросил мужчина - судя по вашему разговору - вы похожи на местную.
Дезмонд - На самом деле я так не думаю, но эльфы довольно изобретательны - ответил мужчина - Так вы собираетесь с нами сотрудничать или предпочитаете доводить дело до крайностей? МНе бы не хотелось этого делать, уж поверьте.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Ассаз внимательно присмотрелся к человеку. Интересно, на первый взгляд, чем кроме цвета кожи и волос отличаются люди и ассазы? Но только поверхностный наблюдатель может заключить, что на этом различия заканчиваются... К сожалению, место и время не подходили для подобного рода анализа. Сераф ограничился поверхностными признаками и пришёл к выводу, что аман говорил искренне. Он действительно считал, что синекожий пришелец и его друзья не заслуживают заточения. Правда, это оставляло открытым вопрос о том, насколько его широкими были его полномочия на этот счёт. - Дроу? - удивление проповедника было искренним. - Тёмных эльфов я не видел.. Хорошо, я доверюсь вашему слову, и расскажу то, что знаю. - На поляне, где меня взяли под стражу, нас оказалось восемь. "Оказалось" я говорю потому, что до сих пор не понимаю как мы туда попали и зачем. Я познакомился с остальными уже на месте, поэтому знаю о них очень мало. Были четыре девушки. Одна по имени Рита - привлекательной внешности, но.. отстранённая, что ли. Сераф задумался, вспоминая. Две девушки были с луками, ловкие и своенравные на вид. Их звали Гильвен и Тари. Тари я кажется не понравился... - ассаз снова сделал задумчивую паузу, и скорее про себя добавил, - Интересно будет узнать почему... Он усмехнулся. - Ну, может она не любит синий цвет? Четвёртая - девушка, которую вы взяли вместе со мной, её звали Тола. Она боевая на вид, но честно признаюсь, оставила наиболее тёплое и приятное впечатление. Надеюсь. с ней здесь хорошо обходятся?
--------------------
Иззальдин Сераф - странствующий проповедник Света и Надежды Характеристика: чужестранец, философ, альтруист Записки Серафа
Сераф - Конечно - заверил Серафа мужчина и ассаз снова не почувствовал лжи.
--------------------
Человек был слишком спокоен, даже дерзкие ответы эльфа не вывели его из себя. Это настораживало. - Под сотрудничеством вы подразумеваете мое добровольное признание, например, в шпионаже? Я не шпион и не преступник! Что вы хотите знать еще?!
Ассаз кивнул. - Из мужчин были Бальмо - хоббит, толковый малый, потом Бил.. или Гил.. забыл.. ничего особого о нём сказать не могу, и ещё плотненький такой, тхатт, как же его звали.. да его вместе со мной сюда привезли, вы наверно уже выяснили. Вот вроде и всё.
--------------------
Сераф Мужчина то ли согласно, то ли понимающе кивнул, а затем сказал: - Вы используете немного непонятные мне слова. Такие как тхатт, хоббит? Что они означают? Томас.. Довольно странная личность - задумчиво добавил сэр Раман - И немного не серьзная. Впрочем, меня больше интересует значение ваших слов и... - мужчина выдержал паузу - объяснение тому, почему у вас такой цвет кожи. На альбиноса вы мало похожи.
--------------------
Дезмонд - Ну, для начала зачем вы тогда напали на инквизитора, если вы законопослушный темный эльф?
--------------------
Сераф улыбнулся. - Простите, я увлёкся, не подумал, что у вас могут возникнуть такие вопросы. Он устроился на стуле поудобнее, перекинув ногу на ногу. Разговор уже приобретал атмосферу, менее похожую на допрос и более на беседу двух образованных людей. - Тут мы подошли к очень интересной теме. Боюсь, мне будет нелегко ответить вам в двух словах.. Сераф задумался. - Сэр Раман, извините, что снова отвечаю вопросом на вопрос, но я должен сначала уточнить - где именно я оказался? Кажется, этот город находится не на Аталасе и не на Гвиларионе. Вам эти названия о чём-то говорят? - он посмотрел в глаза человека и приглушённо, словно неуверенно добавил, - Это вообще Мин Акрон?
--------------------
- А что я мог ожидать от людей в стране, о которой я ничего не знаю?! Ни ваших законов, ни обычаев. Хоть я и недолго на поверхности, я уже не раз сталкивался с тем, что меня пытались убить только за то, что я дроу. Не стану отрицать, у людей есть повод ненавидеть мою расу, но я буду защищать свою жизнь!
Мужчина кивнул: - Да, конечно. Мы на Мин Акроне. Гвиларион и Аталас - это два из дюжены материков, которые некогда были на нашей планете.
Дезмонд Мужчина молчал и очень долго. - То есть вы хотите сказать, что если в ваш город прийдет человек и начнет всех убивать и резать, в частности правохранительный аппарат, то оправдание в стиле "что вы хотите я ведь в чужой старне, чьи законы не знаю" вполне нормальное оправдание? Вы хотели убить человека, Дезмонд. В то время как он просто испугался вашей внешности и хотел, чтобы вы остановились и бросили оружие.
--------------------
- Я убью всякого, кто посмеет угрожать мне! – с яростью воскликнул проклятый. Чем спокойнее и невозмутимее задавал свои вопросы человек, тем более резкими становились ответы дроу.
Тола помрачнела. Было от чего. Впрочем, следующий вопрос был совсем из другой оперы, и непонятно было, стоит оправдываться за предыдущее или лучше закрыть тему. Наверное, лучше было закрыть тему... Но когда это Тола выбирала лучший путь? — Видение... Видение — это другое дело, хотя я не уверена, что это всё не было не для отвода глаз... И... и я не врала. Сераф и другие могут и не знать, зачем именно я пошла в город и вообще. А если у них память на лица и на имена лучше, чем у меня — их счастье. Ладно, видение... Мы были в гостинице, потом вроде как вырубились, и нам привиделся дракон. Скорее всего, один и тот же всем, но времени расспрашивать друг друга у нас потом не было, так что, может, каждому всё-таки свое виделось... и слышалось... Значит, дракон... Точнее, сначале там ничего не было, просто пустое место, без конца, ничего там не было — только я и все остальные, и все вроде как начали выяснять, что это, явь или видения, и кто это подстроил. Потом появился дракон и говорил что-то очень длинное и очень странное насчет того, что мы должны спасти мир. Что великие герои для этого не подходят — только лохи вроде нас, ну, он это как-то красивее сказал, но смысл был такой. И что путь нам укажет золотой ястреб. Потом всё это постепенно перешло в какой-то полный бред, я уже и не вспомню, что там было. Проснулись мы уже здесь. Со всем нашим барахлом, даже Серафов ишак и тот сюда попал. И... — Тола хотела сказать, что, по словам Тристана, исчезла первая порция заброшенных сюда чудиков сразу после разговора, из чего однозначно следовало, что никто их не усыплял перед телепортацией, но решила, что лучше не говорить о том, о чём не спрашивают. — и у нас были такие же знаки, как те, что мы увидели в этом... видении.
Блеф, бессмысленный и беспощадный
Исходный бросок: 1d20+0 Результаты броска: (3)+0 (Результат: 3)
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.