RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
30 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
ОтветитьНовая тема
"В поисках самих себя" - г. Валана. Улицы Внешнего города, Земли лорда Таджара
Сераф
Сообщение #481

Сиан: 103 °
Награды: 3

- Интересно... - протянул ассаз. - Скажи, а какие отношения у Леса с Солэей? Прости, если тебя это заденет, но мне кажется, что эльфов... имею в виду вас, куэлье, здесь не очень жалуют.

--------------------
Иззальдин Сераф - странствующий проповедник Света и Надежды
Характеристика: чужестранец, философ, альтруист
Записки Серафа

Go to the top of the page
+Quote Post
Toshka
Сообщение #482

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Лотирэль покачала головой. Под капюшоном выражения ее лица видно не было:
- Сложные. Война отгремела всего двести с чем-то лет назад... А откуда вы, если не знаете о проблемах Леса и Содэи?

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Сераф
Сообщение #483

Cераф присмотрелся к эльфийке. Такая юная... об этом говорила даже не столько внешность - возраст эльфов всегда было трудно определить, нет, скорее дело в том, как она рассказывала и как задавла вопросы. Как ребёнок.. бесхитростный, невинный... Интересно, какая роль отведена её во всей этой истории с Золотым Ястребом?

- Не знаю, как обьяснить то, чего я сам не совсем понимаю.. - начал ассаз. - Помнишь, по дороге сюда ты рассказывала о том, как после большой катастрофы все земли кроме Куэле были стёрты с лица Мин Акрона? Так вот, я.. мы родом из тез самых пропавших земель. Не знаю, как это возможно. Знаю лишь, что нас таинственным обзазом перенёс сюда золотой дракон. Ты когда-нибудь слышала о Золотом драконе?

--------------------
Записки Серафа

+Quote Post
Toshka
Сообщение #484

Иконка группы

- Дра..кон - повторила куэлье незнакомое ей слово при этом растягивая его смешно - Ничего. А что это?

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Сераф
Сообщение #485

Сераф вздохнул. Очередная зацепка ник чему не привела. Видимо, лёгких ответов ему не найти.

- Да так.. - неопределённо ответил он. - Существо из сказок и легенд. Большой, золотой с крыльями... Трудно описать, но если когда-нибудь увидишь, сразу поймёшь, что это он. Обещаю...

Он обвёл взглядом девушек.

- Ну что будем делать? Можно пойти. например, к воротам города и надеяться словить Гила прямо на входе, когда он вернётся в город. Если повезёт, нам не придётся ждать до утра.

--------------------
Записки Серафа

+Quote Post
Тари
Сообщение #486

Сиан: 22 °

Тал пожала плечами.
-Не знаю, мне все равно. -Ей действительно было все равно что сейчас делать. Все равно вернуться к этому месту в парке они должны в другое время. Почему бы сейчас не пойти к воротам. Вдруг и правда встретят Гила? Хотя...
-А Гил же вроде на каменоломни собирался? Почему бы нам не пойти в ту сторону. если он там мы можем его встретить.

--------------------
Свобода убивать...страшнее нет свободы.

Только трусы боятся смерти - геройской смерти.
А обычной смерти?
Ее каждый боится, даже герой.
Таков уж закон природы.
И.В.Гете

+Quote Post
Toshka
Сообщение #487

Иконка группы

22 января 1958 года Новой Эры

10:00-10:20

Наступило неловкое молчание, но что-то нужно было делать. Видя, что женщины оказались совсем пасивными, а куэлье еще толком не освоилась да и как-то боязливо вздрагивала при каждом резком слове Тари, Серф решил отправиться к воротам, которые вели к Вислоухой каменоломне. Как оказалось, идти туда было довольно далеко, да еще и поплутав, ребата поняли, что на Правый берег ведут всего два моста, что очень осложнило быстрый переход. Пришлось убить не мало минут. Однако, прогулка по Валане доставила все же приятные впечатления. Шумный город поражал своей странной и непривычной красотой и каким-то сказочным очарованием. Конечно же, если присмотреться внимательнее, можно было увидеть плесень, грязь и убогость. Но если не вникать в детали - все это отходило на второй план. Неожиданно резко потемнело и Лотирэль с легким удивлением в голосе сказала, что все нормально, темнеет всегда в десятом часу. Иногда чуть позже, иногда раньше. Светлеет всегда в третьем. Она не поверила словам Серафа ранее и сейчас смотрела на троицу как смотрит добрый человек на умалишенных детей. С легкой жалостью и сочувствием.

Ворота оказались масивными и высокими. Сейчас, в ночи, освещенные лишь факелами, они выглядели слегка зловеще. Остановившись недалеко, ребята еще какое-то время постояли, в надежде, что Гил и Рита пройдут мимо. Идти в ночь, в горы - было настоящим самоубийством. И если у кого и появились такие мысли, то Лотирэль явственно отговорила ребят от этого. Однако, в какой-то момент совершенно все ощутили какой-то странный и еле заметный зов. Он шел откуда-то со стороны гор, но понять точно было сложно. Зов шел словно изнутри. Из самого сердца...

--------------------

+Quote Post
Тари
Сообщение #488

Тал удивленно поглядела в направлении гор. Казалось что ее туда тянет. Хотя девушка вряд ли бы смогла облечь свои ощущения в подходящие слова. Это словно влюбиться. Ты точно знаешь что это оно, хотя никто никогда не может объянить словами что конкретно ты чувствуешь.
-Вам покажется что я схожу с ума, -неуверенно сказала Тал. -Но меня туда тянет. -Она кивнула куда-то в сторону гипотетического зова.

--------------------

А обычной смерти?
Таков уж закон природы.
И.В.Гете

+Quote Post
Тола
Сообщение #489

Сиан: 42 °

— Ну тогда и я схожу с ума, — сказала Тола тихо, чтобы не спугнуть это ощущение — хотя какие у нее были причины его ценить? — Потому что я тоже это чувствую. Нехорошее такое ощущение... Ну, не само по себе нехорошее, — поспешила объяснить она, чувствуя, что у нее не хватает слов для описания всей этой ерунды, — просто получается, что кто-то или что-то хочет, чтобы мы туда пошли. Ночью.
Объяснять, почему в этом нет ничего хорошего, она не сочла необходимым. Если бы еще понять, что именно притягивает их сейчас, прячась в темноте. Было ли это что-то на той же стороне, что и они сами, — на стороне золотого дракона? Ведь уже ясно было, что он послал на это дело не только их маленькую компанию, застрявшую в эльфийской гостинице, но и много других самых разных домиров из разных стран и разных времен... Или это была та самая сила, которой они призваны были противостоять? Ну и как теперь прикажете их различать? Поручают спасать мир не пойми кому... Ни указаний внятных не оставят, ни снаряжения, одну картинку нарисовали... Тола машинально провела пальцем по знаку ястреба. Да нет, какой с него сейчас может быть толк... Они должны были решать всё сами. А как не хотелось...

--------------------
Зато у меня богатый внутренний мир! <>

+Quote Post
Toshka
Сообщение #490

Иконка группы

- Меня тоже тянет в горы - удивленно сказала куэлье.
Девушка немного помолчала, а потом добавила, вглядываясь в темноту из-под опущенного капюшона:
- Может быть... нам пойти туда?

--------------------

+Quote Post
Тола
Сообщение #491

— Да пойти, наверное, рано или поздно придется, — вздохнула Тола. — Раз уж всё так складываться, что совета спрашивать не у кого, кроме собственных этих... как его... Ну, в общем, того, что мерещится.
«Глюки это называется, детка, глюки. Запомни уже наконец».
«Ага, кому ж об этом знать, как не нам. И почему всякая мистическая ерунда всегда со мной случается?»
«У Инквизиции спроси... Там расскажут... И больше с тобой уже никогда ничего не случится...»

--------------------

+Quote Post
Toshka
Сообщение #492

Иконка группы

- А что думает Сераф? - спросила эльфийка у ассаза и капбшон повернулся в его сторону - Идти в горы конечно опасно. Но не потому, что могут напасть. Просто сейчас темно и плохо видно. С другой стороны, мы просто будем идти медленнее. Вот и все... Или можно пока не поздно купить факелы или лампу в магазине, или может быть у кого-то из вас есть?

--------------------

+Quote Post
Тари
Сообщение #493

Тал отрицательно помотала головой, понимая что все равно никто это не видит, и зачарованно уставилась в темноту. Это было непонятное, новое для нее ощущение тяги к чему-то (или кому-то), а потому необыное и интересное.
А почему не опасно то, что могут напасть? - запоздало опомнилась девушка. -Мы такие великие воины. Особенно я... -саркастически добавила она.
"Да, но идти все равно придется. Как бы этого не хотелось. А тебе ведь хочется, дорогуша?".

Сообщение отредактировано: Тари - 27 Авг 2009, 22:06

--------------------

А обычной смерти?
Таков уж закон природы.
И.В.Гете

+Quote Post
Зелгадес
Сообщение #494

*

Сиан: 10 °

Оставшись один Зел сидел и наблюдал за толпой. Толпа как толпа, вроде ничего необычного, но всё же что-то не то было в этих серых, пресных людишках... Стоп. Точно вот что здесь не так, здесь одни только люди! Нет ни гномов, ни асазов никого кроме людей...
Всё это было странно, но ещё одна вещь человека удивила ещё больше... Он разговаривал не на родном языке!
Тут появился половинчик и протянул одежду парню.
- Спасибо, - сказал Зел на Лаомском, просто так желая убедиться не забыл ли.
Такие "чудные " вещи ещё посикать нужно было. Швы на рубахе были то наружу, то во внутрь, у штанов вобще колошины разной длины, хорошо что накидка выглядила более или менее. Единственное что Зел оставил из своего гардероба это были его кожанные сапоги.
- Вот это да! На зависть лутшим портным Лаома... Ты что специально выбирал? - на лице парня отразилось что-то вроде жалости к себе с небольшой иронией.

--------------------
И мучат смертных лекаря,
Спокойно спят архиереи,
Вельможи, знатные злодеи,
Смеясь в бокалы льют вино

+Quote Post
Бальмо
Сообщение #495

Сиан: 52 °

Бальмо мысленно похвалил Зела, что тот не задает вопросов о происхождении вещей. Если вспомнить чем закончилось предыдущее дознание в инквизиции, когда он был совершенно ни в чем не виновен, то теперь, когда его действия непосредственно подпадали под статью, перед кешеком открывались просто ска-а-азочные перспективы... карьеры на рудниках или галерах. Новый комплект одежды для себя-самого он использовать не спешил и только скрутил его в цилиндр и сунул под мышку.
Придирчиво осмотрев новое одеяние Зелгадеса, хоббит хмыкнул и ответил:
- Поверь, лучше быть похожим на оборванца, чем на клоуна из цирка. Идем отсюда. Просто спросим у кого-нибудь в какой стороне набережная, мимо реки нам будет трудно промахнуться.

+Quote Post
Сераф
Сообщение #496

Внутренний голос, звавший вперёд, в неизвестное.. Для жреца это было привычно и в то же время волнующе. Именно так, изнутри, часто говорила с ним богиня, и каждый раз это было незабываемым переживанием. Да, иногда слушать внутренний голос страшно, иногда это противоречит разуму, но всегда.. всегда он убеждался в итоге, что этому голосу стоит доверять. Вот только сейчас это был не голос Райзы. Это, конечно, настораживало. С другой стороны, дялёк от того, чтобы списать это как галлюцинацию, Сераф был готов принять зов как очередную подсказку к решению головоломки, каковой являлось их нынешнее существование.

- Хм... - задумчиво произнёс ассаз. - Опасность нас поджидает в любом случае. Чем дольше мы остаёмся в городе, тем больше риск попасться инквизиции. Здесь у нас нет денег, у нас нет места для ночлега, у нас нет друзей... Конечно, ничего этого нет и там за воротами, но зато есть шанс, что, последовав зову, мы узнаем что-то больше о том, зачем мы тут оказались и как поскорее с этим разобраться.

Каким бы красивым и экзотическим не был этот город, Сераф здесь чувствовал себя неуютно. Если бы не чувство отвественности за своих спутников, он пошёл бы в горы не задумываясь и без оглядки. Ведь зовущий голос был такой.. притягательный.

- Я, пожалуй, повинуюсь зову и посмотрю, к чему это приведёт. Но командиром меня никто не выбирал, потому за вас решать я не имею права. Предлагаю проголосовать - пойти в горы сейчас или переночевать в городе. Если вы все решите остаться, я вам помогу, чем смогу. Итак, кто готов идти со мной?

+ Открыть  НРПГ

--------------------
Записки Серафа

+Quote Post
Toshka
Сообщение #497

Иконка группы

Лотирэль повернулась к Талахани и ответила:
- Нападение всегда опасно, но от него даже самый слабый может попытаться уйти, убежать или даже отбиться. От обрыва, который ты не заметишь, убежать или отбиться не выйдет.

Девушка замолчала, слушая Серафа, а потом добавила:
- Я не против пойти. Мы, куэлье, видим чуть лучше, чем люди. Я могу идти впереди.

--------------------

+Quote Post
Тола
Сообщение #498

Тола хотела было поныть еще немножко про отсутствие оружия, но вспомнила о кухонном ноже Лейрана — не зря же она его сперла у бедного эльфа, — и передумала.
— Меня с этим городом ничего не связывает, — сказала она, — кроме разве что Инквизиции. Лично я тут ни с кем ни о чём не договаривалась, и на меня никто не рассчитывает. Плохо, конечно, что мы не собрались в полном составе, прежде чем идти неизвестно куда. Но, может быть, остальные будут нужнее в других местах, и их потянет именно туда, а мы зря потеряем время, дожидаясь их. Так что я пойду, если что.
Конечно, «если что» можно было и не добавлять. Да и вообще можно было говорить более уверенно. Но для этого сначала надо было перестать подозревать мир в организации нескончаемых засад. А это было потруднее, чем просто ломануться ночью в горы навстречу чему-то неизвестному и, скорее всего, очень опасному.

--------------------

+Quote Post
Тари
Сообщение #499

Тал поглядела на своих спутников. Как все интересно получается. Никто ни с чем не связан. И таинственный зов будто специально для этого, будто знал что они всей гурьбой последуют за ним. Как специально заманивает. Но любопытство свыше ее сил.
- Я вообще бродяга. И мне все равно где бродить. -коротко сказала девушка.
Ну что ж, а теперь вперед.

--------------------

А обычной смерти?
Таков уж закон природы.
И.В.Гете

+Quote Post
Зелгадес
Сообщение #500

*

Сиан: 10 °

- Ну не знаю... - Зелгадес взял кончиками указательного и большого свою обновку и с брезгливым видом оттянул её, - по мне лучше быть похожим на опрятного клоуна из цирка.
Ещё некоторое время Зел был расстроен своим внешним видом, но увидев что не слишком выделяется из толпы успокоился.
- Ладно не в этом дело, нам, значит, нужно выбраться к набережной, и значит нам надо у кого-то спросить.
Не дожидаясь ответа от половинчика парень направился к молоденькой девушке и начал расспрашивать её как попасть на набережную.

--------------------
И мучат смертных лекаря,
Спокойно спят архиереи,
Вельможи, знатные злодеи,
Смеясь в бокалы льют вино

+Quote Post

30 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
ОтветитьНовая тема