Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Решив перебраться на ту сторону, Гил и Рита направились по мосту, а точнее небольшому тротуару, что был проложен с каждой стороны от самого полотна моста. Ветер нещадно трепал легкие одежды и тут-то ребятам стало дейстивтельно холодно. Попытавшись побыстрее преодолеть хоть и прекрасный, но такой холодный и ветренный участок дороги, Гил и Рита наконец-то ступили на другую сторону. Не менее широкая набережная, чем и на другой стороне, тянулась далеко в разные стороны. Слева с видом на реку находились прижавшиеся друг к другу здания на первых этажах которых были какие-то магазинчики, таверны, ресторанчики и прочие услуги. Прямо широкий проспект убегал дальше, разделенный на две части живописными насаждениями и увенчаный мусором и грязью. Справа же высилось небольшое, где-то с этажа три, здание с стрельчатыми окнами, застекленными разноцветными фресками, остроконечные крыши нескольких башенек. Наверху распологалась колокольня с большим колоколом. А на башнях реяли белоснежные флаги с золотой символикой круга, внутри которого покоился меч. Двери здания были распахнуты и подойдя поближе стало понятно, что это храм. Храм богу, о котором ни Гил, ни Рита ничего не знали ранее.... Мраморный, начищенный до блеска пол, огромные пустынные хоромы, множество фресок и мозаики на стенах, которые можно было рассмотреть только изнутри храма, несколько прихожан....
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- Какой большой храм. Может зайдем послушаем... Хотя наверное нужно вечером, когда обычно бывают проповеди прийти, много узнаем. Кстати, все же тут прохладно, может зайдем в другой магазинчек, купим легких курток. Ветерок тут.. Ну сама почусвтвовала. Но если бы не так грязно, то в принципе ничего тут.
- Да, теперь понятно почему были скидки на одежду - согласилась Рита - В храм нам лучше не идти. Откуда ты знаешь какие тут обычаи? Может быть сюда нельзя женщинам или мужчинам или что еще. Не нужно привлекать внимания. Нужно как-то разузнать все...
- Я предлагал экскурсию, ты ничего на это не сказала. Хотя я расписал все плюсы и минусы. Но для начала куртки. Еще можно отправиться в трактиры, там поговорить и послушать, может узнам о какой-нибудь опозиции, раз есть инквизиция, значит должны быть недовольные и еретики.
Рита стояла молча глядя на храм и на проходящих мимо прохожих, а затем направилась дальше по улице в поисках ближайшего одежного магзина. - Ну, я не знаю, Гил. Я конечно еще та стерва и многие из наших попутчиков мне совсем безразличны, но бальмо все же почти мой друг. Скажем так - я волнуюсь и мне совсем не до экскурсий.
Ух как . Ну ладно. - Рита, я не предлагаю всех бросить. Ты сказала до вечера мы никого не встретим нам нужно собрать информацию за это время, не привлекая внимания. Я согласен на другие варинты, предложил тот который попался под руку, который даст возможность собрать информацию и подтвердить нашу легенду выданую инквизиторам. Не нравится, давай по другому поступим.
- Куртки покупать будем? На этой экскурсии должно быть прохладно. Чего-то она совсем расклеилась. - Рита, я постараюсь приложить все силы, чтобы узнать побольше. Постараюсь меньше кричать и востаргаться.
Идти вновь долго не пришлось. Пропустив парочку неприметных магазинчиков, ребята дошли до одного приглянувшегося им и вошли во внутрь. почти ничем не отличающийся от предыдущего. Почти такой же набор нарядов и отдел со скидками...
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Пожилая женщина слегка склонила голову, выискав на одежде Гила украшения и затем ее наклон стал сильнее. - Конечно, господин - ответила она - Пойдемте. Женщина провела Гила и Риту к стойкам с верхней одеждой. Здесь были лишь легкие накидки. Простые и с вышивками. Не слишком хорошего качества, но, видимо, в здешних краях, самые лучшие.
--------------------
Рита выбирала не менее скурпулезно, чем Гил. И подобрала себе накидку под цвет платья с вышивкой по низу и на спине. - Я, пожалуй, возьму вот эту - сказала она, протягивая ту продавщице.
Женщина взяла плащи и аккуратно сложила их, а потом сказала: - С вас двадцать серебряных кейне
--------------------
Расплатившись в продавщицей и накинув накидки, ребята отправились дальше гулять по огромному городу. Чем больше они бродили, тем лучше узнавали Валану, столицу земель лорда Таджара, входящего в состав великой и прекрасной империи Солэя. Время шло и однажды ребята наткнулись на экскурсоводов и практически до смого вечера провели время в походах в горы. Это было очень красочное и захватывающее путешествие. Ночь наступила так внезапно, что даже озадачила порядком ребят. Какое-то время они еще гуляли, ели в ресторанчике и снова гуляли, направляясь обратно в сторону моста, где Рита назначила встречу Бальмо. За прошедший день, а точнее его половину, Гил и Рита узнали очень многое, хотя это и была лишь крупица, но все же...
Добравшись до моста и освещенного огнями храма, где совсем недавно окончилась вечерняя служба, ребята остановились. Бальмо нигде не было видно. Хотя этот пронырливый кешек вполне мог стоять у них за спиною, а они могли этого даже и не заметить.
скрытый текст
НРПГ: Остальное выслала на форпочту. Там урывками и кратко. Если что - спрашивай по форпочте.
--------------------
Эх, все же прогулка удалась на славу. Много узнали, забавно местечко. Главное молчать про свою родословную, чтобы на костре не сожгли, а так... Правда грязно тут, очень грязно... Ужасно, но ведь они ко всему этому привыкли не обращают внимания. - Слушай, а у тебя нет других способов связаться с Бальмо? Я так понимаю, мы час подождем потом пойдем по округе погуляем, может на нас выйдет он сам?
Рита кивнула. - Есть. Точнее был. У меня был камень связи. Работал не на больших расстояниях. Но работал. Только когда я его хотела использовать днем - нашла только горстку песка. О почему-то рассыпался.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.