RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
14 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Закрытая темаНовая тема
"В поисках самих себя" - г. Валана. Летний парк, Земли лорда Таджара
Сераф
Сообщение #21

Сиан: 103 °
Награды: 3

Сераф разомкнул глаза и глубоко вздохнул. Воздух был приятный, шелестела листва, слышались чьи-то голоса. Вроде бы он снова находится в реальном мире. Хорошо.
Он сел и огляделся. Рядом были его новые знакомые. Это его порадовало. В самом деле, вроде бы знакомы всего несколько часов, а уже вместе оказались связаны судьбой. "Впрочем, - ассаз задумался, - нестоит пока делать поспешных выводов. То, что только что случилось, далеко неоднозначно. Будем разбираться."
С этой мыслью ассаз встал на ноги и направился туда, где виднелись сваленные в кучу его вещи. Куча была немаленькая, а верного ослика нигде не было видно, и внутренний голос подсказывал, что он Йеми уже не увидит. Это его очень печалило, и не потому, что не накого грузить поклажу, просто ослик для него уже стал другом.
- Друзья, - обратился проповедник к товарищам по приключению, - пока один наш товарищ отправился на разведку, предлагаю разобраться с некоторыми другими насущными вопросами. Во-первых, все ли здоровы? Как вы наверное уже поняли, я - служитель Райзы и могу лечить как волшебством так и вполне естественными способами, поэтому если кто-то из вас нуждается в помощи, я к вашим услугам.
Сераф обвёл взглядом остальных, затем продолжил.
- Во-вторых, независимо от того, верите ли вы или я в этот странный.. - он на секунду задумался, - "сон", похоже, что мы с вами оказались в одной лодке в неизвестных водах, поэтому, думаю, пора как следует познакомиться. Может, некоторые из вас знакомы уже некоторое время, но сколько вы друг о друге знаете? Если мы собираемся выпутываться из этой ситуации вместе, нам нужно знать не только имена друг друга, но и основные способности и возможности.
Ассаз выждал немного и улыбнулся.
- Начну с себя. Мое имя Иззальдин Сераф. Иззальдин - фамильное имя, поэтому коротко просто Сераф, - добавил он. - Я проповедник Райзы из Севаса. Я верю в то, что люди должны помогать друг другу, в то, что добро превозмогает зло, и ещё в то, что события не происходят случайно. До сих пор я занимался в основном лечением больных, утешением страждущих и проповедованием Света и Надежды. Это, пожалуй, и есть то, что я умею делать лучше всего. Хотя странствия научили меня ещё кое-чему...
Он наклонился и вытащил из кучи своих вещей литровый бурдючок с водой.
- Это всего лишь вода, но, думаю, вы не откажетесь от пары глотков. Я пущу её по кругу, и пусть каждый, кто отопьёт, расскажет несколько слов о себе. Пойдёт?
Сераф снова обвёл взглядом остальных и уверенно шагнул в сторону Гила.
- Пожалуйста, - с улыбкой обратился он к юноше протягивая бурдючок. - Ты не против представиться следующим?

НРПГ:
Так как мы, похоже, начинаем новое приключение с белого листа, и к нам присоединились несколько новых игроков (один из которых я smile.gif ), то познакомиться официально мне кажется вполне неплохой идеей.
Если вас это устравивает, можете рассказать о себе в любом порядке. Не обязательно дожидаться пока Гил напишет и передаст флягу следующему. Просто будем считать, что она прошла по кругу и все отпили.

Сообщение отредактировано: Сераф - 16 Фев 2008, 23:32

--------------------
Иззальдин Сераф - странствующий проповедник Света и Надежды
Характеристика: чужестранец, философ, альтруист
Записки Серафа
Go to the top of the page
+Quote Post
Томас Фан
Сообщение #22

**

Сиан: 1 °

Маг отпил глоток, хоть и не хотелось - по кругу - негигиенично.. И, пряча глаза, представился:
- Ну, студент, родом из баронства Эдви. Сейчас учусь в Ардоне в магическом университете. - запнулся, кашлянул, тихо сказал "Извините" и передал бурдюк дальше.

Сообщение отредактировано: Томас Фан - 17 Фев 2008, 00:33
+Quote Post
Toshka
Сообщение #23

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Пока Сераф говорил свою длинную речь, краем глаза ассаз заметил легкое шевеление среди кустов, а затем увидел своего любимого ослика, что слегка испуганно таращился по сторонам и пытался обнюхать неизвестную ему листву.

В это время... Бальмо отправился сквозь кусты...

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Гил Бервен
Сообщение #24

Сиан: 29 °
Награды: 1

- Ну что мне рассказать о себе, точнее что лучше не рассказывать? ВЕдь рассказать я могу многое. Немного знаком с магией и всевозможными магическими штучками. Всю сознательную, да и не сознательную жизнь прожил в храме Лотэмелии, мать у меня Дарящая, вот я и обитал там, решил что хватит сидеть и пошел вместе с этими людьми, которым помог с картой и отбится от всяких там неприятных типов. Я могу много еще чего рассказывать, да только вы слушать устанете, я же если начну говорить, то могу часами не затыкаться, просто сейчас я решил слегка помолчать, а то все как-то гмуро на все смотрят и жизнь им не мила и моя болтовня кажется через-чур жизнерадосной. Но в любом слсучаи мы сейчас где-тто не пойми где, теперь то точно можно порадываться, новое интересное место, если мы не в эльфийском лесу, то неприятности нас не ждут. Хотя конечно не очень радосно, что не сможем Нис спасти, если конечно ей нужна наша помощь. Нужно было у дракона спросить, а не пялится на него как на чудо и думать что он глюк.
Ух, как хорошо, хоть пару слов сказал и без унылых мыслей. Сразу на душе легче.
+Quote Post
Тола
Сообщение #25

Сиан: 42 °

— Тола Малэнг, — сказала девушка, отпив один не очень существенный глоток (не то чтобы она опасалась еще какой-нибудь подставы, в этом она не призналась бы, но кто знает, найдется ли в этом странном месте пригодная для питья вода и не придется ли экономить каждую каплю?). — Или просто Тола. Стражница. Бывшая. В одном забытом богами городишке, где делать было совершенно нечего и который не стоит того, чтобы засорять голову его названием. Из родственников у меня оставался только дядя, он в прошлом году умер, больше меня там ничего особо не держало. Так что я пошла искать более приличное место службы. Вместо этого оказалась здесь, — Тола криво улыбнулась, пытаясь обратить эту не очень удачную фразу в шутку. — Короче говоря, человек, смерть которого никто не будет оплакивать. Так что есть определенный смысл в том, что меня сюда зашвырнуло.
«Ну что ж, хоть раз смогла не сказать, что несчастье приносишь. Хорошая девочка. Теперь еще перестать бы в это верить, и цены бы тебе не было.»

--------------------
Зато у меня богатый внутренний мир! <>
+Quote Post
Тари
Сообщение #26

Сиан: 22 °

Тари обвела окружающих взглядом, и передала бурдюк дальше, даже не отпив. Барина не было, а он был единственый посвященный в ее "семейные тайны". А эти люди...Смогут ли они понять? Девшука сомневалась. В глубине ее глаз зажглось холодное отчаяние, не связанное с текущим положением дел, и вряд ли понятное большинству.
-Меня зовут Тари, как вы уже многие знаете. В моем прошлом нет ничего интересного...А в будущем ничего хорошего... -мрачно пообещала она. -Пока по крайней мере.

--------------------
Свобода убивать...страшнее нет свободы.

Только трусы боятся смерти - геройской смерти.
А обычной смерти?
Ее каждый боится, даже герой.
Таков уж закон природы.
И.В.Гете
+Quote Post
Бальмо
сообщение 17 Фев 2008, 16:15 [Данное сообщение содержит только приватный текст, который вам не доступен]
Сообщение #27
Рита Хоф
Сообщение #28

**

Девушка взяла флягу и буквально пригубила. Сделала она глоток или нет, было не совсем понятно.
- Рита Хоф. Если кому-то это сильно интересно - раньше работала официанткой в таверне. Все.
Девушка передала флягу дальше.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #29

Иконка группы

Итак, пока ребята делились своими "историями", успел вернуться Бальмо. Хоббит, к сожалению, все пропустил.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Бальмо
Сообщение #30

Сиан: 52 °

Благополучно добравшись до их стоянки, хоббит офигевши уставился, как его спутники что-то потягивали из пущенного по кругу бурдюка. От удивления Бальмо даже забыл на секунду, куда его посылали и что он видел...
- Вы что, совсем сдурели?! - по выражению лица кешека легко читалось, что более безалаберных существ он в своей жизни еще не встерчал. - Заняться больше нечем? Нашли время пьянствовать!
+Quote Post
Гил Бервен
Сообщение #31

- Это вода, мы пьем и делимся своими секретами, рассказываем о себе, твоя очередь. Что нашел?
Забавно вышло, он ничего не слышал, но очередь его.
+Quote Post
Бальмо
Сообщение #32

Кешек некоторое время смотрел на колдуна, пытаясь понять издевается тот над ним или нет, и в конце концов сказал:
- Нет, я неоднократно видел, как людей спаивали с целью получить от них информацию, но делать это водой...
Бальмо покачал головой и продолжил:
- Ладно, я отвлекся. Мы похоже в городской черте находимся. Здесь неподалеку дорога и дома. Но это не Лаом точно - я таких мест не видел. В город не пошел, так как там кроме людей никого нету, вдруг у них хоббитов никто не видел. Не хотелось бы закончить жизнь в местном музее диковинок... И еще странная вещь, хотя на фоне говорящих драконов может и не слишком...
Бальмо произнес несколько слов на каком-то непонятном языке...

... и вопросительно посмотрел на друзей.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #33

Иконка группы

И вот что странно.... абсолютно все поняли, что сказал Бальмо. Неожиданно каждый из присутсвующих понял, что он знает еще один язык. Который никогда ранее не изучал. Знание словно пришло само изнеоткуда. Словно уснув и проснувшись, они научились говорить на языке, который никогда никто не слышал. Ни одна нотка в этом слегка певучем языке не напоминало языка известные ранее. Разве что мелодичностью можно было бы прировнять его к эльфийским, но с такой большой натяжкой, что аж смешно становилось
- Тут все на каком-то другом языке говорят, но это не удивительно, удивительно то, что я его знаю откуда-то... - сказал Бальмо.

--------------------
+Quote Post
Сераф
Сообщение #34

Сиан: 103 °
Награды: 3

Появление ослика очень обрадовало Серафа, на душе словно полегчало. Он подошёл к Йеми и нежно погладил по шее. Затем он подождал, пока все представятся.
- Спасибо, друзья, - поблагодарил он, принимая флягу обратно. - Спасибо за искренность.
Он хотел было сказать ещё что-то, чтобы попробовать прорубить стену недоверия и отчужденности между этими людьми, но передумал. "Не всё сразу, - решил он. - Первый шаг в сторону товарищества сделан, и для некоторых он дался нелегко."
Тут пришёл хоббит и всем всё равно стало не до этого.
- Если ты сказал последню фразу на этом языке, то и я его понимаю, - ответил Бальмо Сераф. - Предполагаю, знание это входило в корзинку гостинцев доставшуюся нам от дракона. Интересно, что ещё?
Ассаз задумчиво потёр запястье.
- Насколько оживлённый город? Как далеко до него? Похоже именно сюда, где мы находимся, местные обычно не ходят - нет ни тропинок ни других следов частого пребывания людей. Так что, возможно, пока лучше остаться здесь и определиться с планом действий.

Сообщение отредактировано: Сераф - 18 Фев 2008, 02:53

--------------------
Иззальдин Сераф - странствующий проповедник Света и Надежды
Характеристика: чужестранец, философ, альтруист
Записки Серафа
+Quote Post
Тари
Сообщение #35

-Ну вообще нам нужно выбрать какую-нибудь сторону и придерживаться выбранного направления. Язык местный мы знаем, так что совсем за чужаков не сойдем. Потому как долго здесь оставаться это не очень хороший вариант. -Тари посмотрела на товарищей.
-Для начала придется определится куда мы попали, не вызывая подозрений...А потом уже думать что делать дальше...
Девушка замолчала, видимо обдумывая какую-то мысль, и ожидая других предложений.

--------------------

А обычной смерти?
Таков уж закон природы.
И.В.Гете
+Quote Post
Тола
Сообщение #36

Сиан: 42 °

— Ну если там одни люди, тогда, наверное, первыми туда люди должны сунуться... — неуверенно сказала Тола. — А как они одеваются, местные? Мы там очень нелепо будем смотреться?
Ей как-то хотелось загладить дурацкий рассказ о себе, который по контрасту с лаконичностью Риты казался воплощением бессмысленного трёпа, до которого Гилу было еще расти и расти. Но так уж получается, что бессмысленный трёп тянет за собой другой бессмысленный трёп: вместо того, чтобы помолчать, пока умные люди говорят, Тола, получается, снова начала что-то говорить... что-то совсем бесполезное, потому что, не скажи это она, это сказал бы кто-нибудь другой, и это было бы гораздо красивее. Не говоря уже о том, что ответом на вопрос Тари это уж точно не было.

Сообщение отредактировано: Тола - 18 Фев 2008, 09:51

--------------------
Зато у меня богатый внутренний мир! <>
+Quote Post
Томас Фан
Сообщение #37

**

Томас, который до этого только молчал и думал, насколько же он нехороший человек - брезгует пить из одного сосуда с хорошими людьми, вдруг поддержал девушку, которую, как он знал уже, звали Толой:
- Да, думаю, неплохо будет, если Вы, - обратился он к хоббиту, - скажете нам, кто будет там менее всего подозрительно выглядеть.
- Правда за местных мы точно не сойдем, - он улыбнулся, - не зная ничего про страну. Языка мало. Деньги то у нас небось не местные. Лучше б дракон нам хоть книгу про эту страну подарил..
+Quote Post
Бальмо
Сообщение #38

- Город довольно большой, - продолжал рассказывать кешек, когда все отреагировали, - Много домов. Горы неподалеку есть. Но за местных мы не сойдем, - Бальмо покачал головой, - одежда не та. Если уж совсем осторожничать, стоит дождаться ночи, раздобыть одежду и разведать тихонько, что здесь есть. Может газеты какие поискать. Но вот стоит ли? Вроде люди ходят, не звери. Бывают и у них, наверно, чужеземцы, авось, не съедят.
Бальмо помолчал.
- Только есть одна тонкость... Вот, вроде как, знаю я этот язык, но как на нем будет допустим слово "хоббит"?
Кешек вопросительно посмотрел на ассаза.
- Или допустим "ассаз", или "тхатт"? Чует мое сердце, про нас здесь и слыхом не слыхивали...
+Quote Post
Тари
Сообщение #39

-Ну тогда давайте ждать ночи...- подвела итог девушка. -А потом и пойдем узнавать что, да как...да где. За это время я думаю можно определится кто мы такие тут. К тому же не сидеть же вечность здесь.... Ну а чужаки на то и чужаки, чтобы не знать, как их назвать... - Тари улыбнулась подобному каламбуру.

Сообщение отредактировано: Тари - 18 Фев 2008, 11:26

--------------------

А обычной смерти?
Таков уж закон природы.
И.В.Гете
+Quote Post
Гил Бервен
Сообщение #40

- А зачем все так усложнять? Прийдем, если спросят прибыли из другой страны, ведь наверное они тут есть. Или скажем, что мода сейчас такая. Помоему не нужно разводить опять параною, вы что никто никогда в чужие страны не ездил илинеперемещался туда по средством телепорта? Перемещаешься и ходишь довольным, какие проблемы? А насчет людей, нууу... Вас всех можно представить как людей, странных, но людей. Бальмо просто очень низкорослый, этот не представившийся госпдин, т'тхат, полноватый челвоек, ну рожки.. всякое бывает, на человека он очень похож. А ассаз, вот с ним сложно... Хотя, знаете, разновидность альбиноса, вполне пойдет. Меня вот больше интересует не это... А вот какие-то правила, может быть тут нельзя оружие носить, колдовать, или допустим тут верят в эээ ну к примеру в Вакхару, знаете, ведь есть континет такой, там целая империя кто в нее верит. Если мы попали на этот континет и в эту империю, то лучше про богов вобще не распространятся... Ну в общем, вы поняли? Не выделяемся ничем из общей масы. все символы под одежду, все, что может выдать в вас волшебника, пряте у сумку, не бросайтесь всякими фразами. Это вот можно сделать спокойно, и без особых сложностей. Думаю мера это на ближайший час, а там когда мы все узнаем, все сразу станет просто и легко, будем колдовать, и молится богам.
И чего я к этим религиям приципился? Наверное потому что сам жил в храме, долгое время, а следовательно представляю, что такое не терпиость и прочее. Ну ладно, что-то я стал похож на бальмо, все стращаю и стращаю.
- И вобще, давайте просто не будет сильно заморачиваться, выйдем из леса и пойдем в город, думаю на месте все узнаем. А?
+Quote Post

14 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Закрытая темаНовая тема