RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
14 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Закрытая темаНовая тема
"В поисках самих себя" - г. Валана. Летний парк, Земли лорда Таджара
Дезмонд
Сообщение #121

*

Сиан: 1 °

Дезмонд с удивлением и даже недоверием выслушал рассказ Тристана. То, что говорил человек, мало походило на правду. Но ведь он своими глазами видел золотого дракона, да и вязь на руке, таинственным образом появившаяся после встречи с ним… как же иначе можно было истолковать эти перемещения, собиравшие вместе носителей золотой татуировки?
- Что ж… сейчас у меня нет выбора, придется поверить… эта история – единственное объяснение того, что случилось с нами, – пробормотал дроу, разглядывая окружающий пейзаж сквозь полуопущенные веки. Солнце, стоявшее в зените, немилосердно обрушивало потоки света на проклятого. Он отошел на несколько шагов к ближайшему дереву, дающему спасительную тень. Эльф опустился на землю, и, прислонившись к стволу, погрузился в размышления, предоставив Тристану и Толе обмениваться последними новостями.
Go to the top of the page
+Quote Post
Тола
Сообщение #122

Сиан: 42 °

— Почти, — сказала Тола в ответ на вопрос, все ли здесь. — Босса... То есть Вомака, нет, и Ланы, и Барина, и этого... Тиберия, вот. — «Так, успокойся уже в конце концов, а забывать имена товарищей и вовсе невежливо, даже если с неба сыпятся темные эльфы интересной наружности. Тем более что Тристан явно лучше знает, опасен он или нет». — Да, у меня тоже такая штука.
Довольно нервно вскинув руку, Тола показала на свой шрам. Ну что ж, они действительно в одной лодке. Однако, странная компания намечается. Этот дракон хотел собрать как можно больше разных народов, что ли? Хотя нет, дварф сюда не попал... пока не попал, во всяком случае.
Пока Тристан успокаивал эльфа и рассказывал знакомую уже историю о драконе, спасении мира и поисках золотого ястреба, Тола помалкивала. Ей добавить к этому было нечего... Но на вопрос Тристана можно было и ответить, хотя она сама мало что знала.
 — Просто местный язык. Мы тоже не поняли еще, куда нас закинуло. Даже не знаем, на Мин Акроне мы еще или нет. Рита и Гил вот на разведку пошли. — Тола махнула рукой в сторону улицы. — Это место — что-то вроде парка, а вообще-то это город какой-то. В горах — наверное, поэтому и воздуха не хватает... Но Гил сказал, тут еще и с магией какие-то проблемы, маны не хватает или вроде того, так что я не уверена.
Закончив этот мини-отчет, Тола покосилась на дроу, притулившегося у дерева. Интересно, что ему вообще делать на поверхности? Вот так сидеть в тени и прятаться? Да, либо у них очень странная миссия, либо у дракона очень странный подход к делу...

--------------------
Зато у меня богатый внутренний мир! <>
+Quote Post
Toshka
Сообщение #123

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Рита, Гил

Женщина немного помолчала, а потом сказала:
- Восемдесят пять серебряных кейне.

Тола, Тристан, Дезмонд

Встреча оказалась очень радостной, да и видимо к лучшему. Говоря на незнакомом языке, ребята постепенно понимали, что многих слов в этом языке просто нет, точно так же как нет, к примеру слова дроу, но вот проклятый было. Не было в языке слов хоббит, ассаз, т'хатт, эльфврин, а были только люди и... эльфы да хм.. дварфы?

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Гил Бервен
Сообщение #124

Сиан: 29 °
Награды: 1

Интересно, есть ли у нее деньги?
- Рита, у тебя есть серебро? прост ов серебре деньги не храню, много слишком места будет занимать. Или может быть вы можете разменять золото?
В мелких лавках не так просто получить сдачу с золота. Ну ничего, может у Риты есть.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #125

Иконка группы

Женщина с большим трудом скрыла удивление, когда услышала о золоте.
- Да... конечно... у меня будет сдача...

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Гил Бервен
Сообщение #126

- Ну и замечательно. - Гил выудил золотой и положил на прилавок со словами:
- Надеюсь у вас есть средства удостоверитс в подлиности, не хочу чтобы вы подумали, что мы решили вас надурить, просто были долго в пути, а теперь наконец-то решили отдохнуть и привести себяя в порядок.
Что к чему я сказал? Ну наверное эт оя так объяснил не стандартность чеканки. Если она у них не такая.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #127

Иконка группы

Гил, Рита

Само сабой чеканка не могла быть таковой по той простой причине, что Гил точно не знал такого места в Лаоме, где бы был другой язык. Для этого Лаом слишком маленький и в то же время популярный, хотя так, наверное, считал любой лаомчанин. Женщина приняла монету и низко поклонилась, а потом дала Гилу сдачу в 15 серебряных монет с совершенной отличной чеканкой. Монеты были не столь аккуратными, как пивыкли иметь Рита и Гил. С обоих сторон было изображение ястреба. Женщина принялась аккуратно складывать одежду, видимо, собираясь ее упаковать.

Бальмо

Бальмо сжал камушек и потер его. Практически сразу ему пришел ответ:
- Поняла. Мы в платяной лавке. Сообщите остальным. Если потеряемся, то через вечер, начиная с сегодняшнего встречаемся возле моста на другой сторо....
Слова расплылись и угасли, а камушек в руках Бальмо рассыпался, словно состоял из мелкого песка....

--------------------
+Quote Post
Рита Хоф
Сообщение #128

**

Рита молчаливо стояла рядом, но вдруг ни с стого ни с сего вздрогнула и затем посмотрела украдкой в сторону двери, а затем остановила женщину:
- Нет, мы переоденемся сейчас.
Она взяла свой наряд и направиласьв сторону одной из двух примерочных.
+Quote Post
Бальмо
Сообщение #129

Сиан: 52 °

«Через вечер возле моста на другой стороне», - повторил про себя хоббит, смотря, как песок просыпается через его пальцы. Он огляделся по сторонам, но Гильвен уже и след простыл, и догнать ее у кешека не было никаких шансов. Плохо, но что ж поделаешь? Надо было искать укрытие для себя, да побыстрее, так как похоже начиналась погоня.
Бальмо присмотрелся к кустам, где они засели - конечно не идеально, но, как говорится, на безрыбье и рак рыба. И хоббит не мешкая постарался протиснуться в их гущу и пристроиться там как можно незаметнее, в надежде на свой небольшой размер и то, что Гильвен отвлечет своим бегством внимание оцепления.
Прятаться
Исходный бросок: 1d20+17
Результаты броска: (17)+17 (Результат: 34)

Количество бросков: 1

Сообщение отредактировано: Toshka - 29 Фев 2008, 21:27
+Quote Post
Гил Бервен
Сообщение #130

- Да, это будет весьма кстати. Одену вот это, второй упакуйте.
А я сразу собирался и так переодется, но раз и Рита согласна с этим, то так и сделаем.
Эх, снять все вещи, одеть новые. Ткань не обычная на ощупь, хотя пошив так страшный, за такие деньги могли бы и нормально все сделать. Ну и так сойдет.
- Я готов.
+Quote Post
Дезмонд
Сообщение #131

*

Эльф, погруженный в свои невеселые мысли, к беседе людей не прислушивался. Казалось, он вовсе забыл об их существовании. Проклятый некоторое время оставался в том промежуточном состоянии между созерцанием и размышлением, что свойственно всем эльфам, но все же не настолько ушел в себя, чтобы не почувствовать направленный на него взгляд Толы. Он поднял голову и, чуть прищурившись от яркого света, посмотрел в серые глаза девушки, вопросительно изогнув бровь.
Если с Тристаном им удалось, наконец, найти общий язык – Дезмонд уже убедился в том, что человек настроен миролюбиво по отношению к дроу – то Тола, очевидно, была менее склонна доверять темному эльфу, а может, просто была удивлена его неожиданным появлением. Впрочем, Дезмонд ее понимал. Он сам, первым обнажив оружие при встрече с Тристаном, едва не разрушил хрупкое перемирие. Но тогда он был напуган, неведомой силой вырванный из мира, который он только лишь начал понимать, и безжалостно брошенный в круговорот странных событий.
Если он хотел узнать всю цепь загадок, связанных с золотым ястребом, ему следовало научиться доверять людям и постараться внушать доверие им, иначе конфликты будут неизбежны.
Дезмонд обратился к Толе, настороженно смотревшей на проклятого:
- Не бойтесь меня. Я, так же как и вы, сейчас не властен над своей судьбой и ничего не знаю об этом мире. Давайте хотя бы на время оставим предрассудки, я - не то безжалостное создание из древних легенд, как впрочем, и любой мой соплеменник.
Всем нам предстоит миссия, возложенная на нас драконом. И, если когда-нибудь моя помощь понадобится, я готов сделать то, что окажется в моих силах.
Затем проклятый перевел взгляд на Тристана:
- Простите мне мое резкое поведение при нашем знакомстве. Я не знал, что в таком странном месте можно встретить человека, который не попытается меня убить. – дроу улыбнулся Тристану.
- Но вы сказали, - эльф снова обернулся к девушке, - что знаком дракона отмечен кто-то еще. Двое ушли на разведку, а где же остальные?
+Quote Post
Сераф
Сообщение #132

Сиан: 103 °
Награды: 3

Сколько прошло времени Сераф не знал, но это было не важно. На его душе было светло и спокойно.
Он неспеша вернулся на поляну, спрятал почти догоревшую свечу в сёдельную сумку и потрепал по гриве ослика. Затем весело обратился к Томасу и Тари (если они на поляне):
- Как настроение, друзья? Не скучаете? Надеюсь, остальные скоро вернутся.

+ Открыть  скрытый текст

Сообщение отредактировано: Сераф - 27 Фев 2008, 01:05

--------------------
Иззальдин Сераф - странствующий проповедник Света и Надежды
Характеристика: чужестранец, философ, альтруист
Записки Серафа
+Quote Post
Томас Фан
Сообщение #133

**

Томас оторвался от своего увлекательного занятия и достаточно живенько ответил:
- Настроение нормальное. Скучаем немного.
+Quote Post
Тола
Сообщение #134

— П-понимаю, — сказала Тола. — Знаю я о вашем народе мало, это верно, и ничего хорошего, это тоже так... Но сейчас это действительно не так уж важно. Наверное, даже совсем не важно. Никто из нас не пришел сюда по своей воле, и не нам разборки устраивать, тем более что тут спасение мира и всё такое... — Едва ли не впервые в жизни Толе пришло в голову, что смотреть кому-нибудь прямо в глаза может быть не совсем вежливо. И что смотреть в сторону тоже может быть невежливо. А уж чередование того и этого — тем более. И еще много других странных мыслей, разогнать которые можно было только задумавшись о чём-то действительно важном — о золотом ястребе, например. Но от этого ее отвлек второй вопрос.
 — Остальные остались... — Тола обернулась, пытаясь сообразить, в каком примерно направлении сейчас находится их «родная» полянка, но так и не смогла перевести ломаную в прямую. — Там, куда нас забросило. А сюда пошли только мы трое — в смысле, я и те, кто в городе сейчас, — потому что этот город людей, ну и... чтобы в глаза не так сильно бросались. А то в нашей компании кого только нет... — Повернувшись к Тристану, она добавила: — Там не только наши, а еще один т'хатт, его тоже из Онтариэйна выдернуло. И... я не говорила еще, что в этом городе наш ястреб чуть ли не на гербе нарисован? Забавно мы будем выглядеть, когда придем уничтожать их государственный символ или там талисман, потому что нам, видите ли, золотой дракон приказал это сделать для спасения мира... — Тола решила всё-таки высказать свои сильно умные мысли, а что они были, как всегда, пессимистическими, она была не виновата.

--------------------
+Quote Post
Тристан Вайт
Сообщение #135

**

Тристана обрадовало что Дезмонд правильно понял рассказанное ему, и сделал соответствующие выводи.
-Да все нормально, там у дракона мне тоже страшно было, и твое недоверие и осторожность можно было понять.
Ну что ж, между собой мы нашли общий язык подумал Тристан, интересно как воспримет нового путешественника остальные члены группы, ах да группа, по лицу Тристана скользнула улыбка.
- Да кстати что мы здесь стоим, давайте присоединимся к остальным, я уже успел за это время соскучится.

+Quote Post
Тари
Сообщение #136

Сиан: 22 °

Постояв некоторое время и чувствуя как ее раздражение медленно уходит, Тари еще раз провела ладонью по стволу, будто прощаясь...а затем развернулась и зашагала по направлению к поляне. Вернувшись, она молча посмотрела на Серафа, но ничего не сказала. Выбрав деревце, невдалеке от товарищей девушка присела, прислонившись к нему спиной, и прикрыла глаза, явно намекая, что разговаривать не расположена.

Сообщение отредактировано: Тари - 27 Фев 2008, 10:50

--------------------
Свобода убивать...страшнее нет свободы.

Только трусы боятся смерти - геройской смерти.
А обычной смерти?
Ее каждый боится, даже герой.
Таков уж закон природы.
И.В.Гете
+Quote Post
Тола
Сообщение #137

— Да я как бы должна подождать, пока Рита и Гил вернутся... Они на полчаса туда ушли. А дорогу показать я не могу, в смысле найти ее я могу... наверное... а словами сказать, где нужно поворачивать — вряд ли, — сказала Тола уныло. Нет, конечно, варианты были. Но они все были очень замороченными и включали многократную беготню разных людей туда и обратно. Разве что... — Могу проводить вас до стоянки, а потом вернуться сюда. Надеюсь, я успею до их возвращения.
На самом деле этот вариант Толе совсем не нравился, что, увы, было заметно по ее лицу. Во-первых, не хотелось покидать свой пост (хотя вряд ли она смогла бы внятно объяснить, зачем, собственно, она здесь находится). А во-вторых, она была совсем не уверена в своем умении находить дорогу в этом чужом лесу. Но если это было действительно надо, можно было и попробовать...

--------------------
+Quote Post
Тристан Вайт
Сообщение #138

**

- Ладно давайте дождемся остальных, по ним я тоже соскучился, тем более ты на посту, и покидать его не стоит.-
Тристан присел и начал адаптироваться к новым чувствам, рассматривать окружающею среду. Вскоре после непродолжительного осмотра, Тристан достал из рюкзака свою книжку, и начал вчитываться в параграф на котором он остановился в гостинице.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #139

Иконка группы

Бальмо

Бальмо казалось буквально вдавился в землю, вползая в оградительные кусты, когда мимо него пронеслись в сторону скрывшейся Гильвен люди в белых туниках. Слышались выкрики, отдающих приказы. Видно было довольно скверно, впрочем, Бальмо тоже наверняка не было совсем видно. Рядом опять прогрохотали сапоги и кто-то умчался дальше. Послышались крики:
- Там в парке!
- Да, кто видели?
- Девка.
- Одна?
- Да!
- Их минимум двое должно быть - послышался еще чей-то голос.
- Уже окружаем!
Перекликивания могли еще слышаться долго, но вскоре они все же углубились в глубь парка, хотя полагать, что совершенно все стражники ушли, наверное, было бы глупо...

Гильвен

Гильвен подскочила и рванула в глубь парка. Девушка услышала за спиной крики предупреждения и затем за ней рванула погоня. Бежать пришлось довольно долго и вскоре преследователи сильно отстали. Куда сравниться им с лесной девой?

Гильвен, Тари, Томас, Сераф

Сераф вернулся к остальным и между ребятами снова завязалась очень вялая беседа. Делать было особо нечего и время неумолимо тянулось вперед, когда неожиданно послышался шум, словно кто-то бежит, прорываясь сквозь листву и к троице выбежала на всех парах Гильвен.

Гил, Рита

Войдя в примерочные, ребята какое-то время переодевались, натягивая на себя незнакомую одежду и разбираясь что в ней к чему. Послышался вновь звон колокольчика и затем какие-то невнятные голоса посетителей, нарушаемые словами женщины. Затем по перегородке поскреблись и Гил услышал тихий шопоток Риты из-за стены:
- Гииил... Бальмо передал, что там облава. Похоже, сейчас сюда тоже по наши души пришли. Стоят ждут, когда выйдем....

Тола, Тристан, Дезмонд

Дышалось здесь дейстивтельно очень плохо. Может быть, в этом была вина гор, а может быть, как полагал Тристан - сильно-разряженное манновое поле. Он буквально ощущал это, впрочем как и остальные, но, в отличае от них, человек понимал, что это такое. Таких мест на Мин Акроне было очень мало и уж чтобы там при этом находился город - нет и нет...

Тем временем ребята вдруг заметили довольно быстро перемещающихся легкой трусцой облаченных в доспехи и при оружии мужчин. Поверх доспехов были накинуты белые туники, подпоясанные оранжевыми поясами. На туниках же был изображен круг с вписаннм по диогонали крестом со смещенным перекрестьем.

--------------------
+Quote Post
Бальмо
Сообщение #140

Сиан: 52 °

Бальмо усиленно соображал, стремясь унять прыгающее сердце. Его укрытие оставляло желать много лучшего, но вылазить из зарослей было не время. Парк довольно большой - обыскивать каждый куст тщательно им врятли захочется, а при поверхностной проверке ему может и повезти. Минут хотябы 10 он расчитывал вообще не шевилиться, а потом попытаться пристроиться здесь же но понадежнее. Вляпался же он!
+Quote Post

14 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Закрытая темаНовая тема