Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Ясно, сэр! Дежурить вместе с бойцом Свободным, сэр! Разрешите выполнять?, - получив четкие указания, Тэворин приободрился. Конечно, целое ночное дежурство тяжеловато, но наказание за его проступок могло быть и более суровым.
Зен вырос в городе, и отлично понимал, что такое военная служба. Его детство нельзя было назвать жизнью в гетто, и он не удивлялся мало знакомым ему расами и иным домирам. И поэтому сейчас, окинув еще раз лагерь быстрым взглядом, молодой парень задумался… Почему-то лидер отряда у него всегда ассоциировался с таким «папой» для всех. Покажет, расскажет, разжует и в рот положит. Хотя… Видимо, условия удаленности от метрополии (кстати, интересно, а насколько далеко он сейчас находится от Лаома) довольно сильно влияют на стиль руководства. Да и ладно – в принципе, Охотник довольно четко указал на человека, которому стоило задать интересующий Зена вопрос. Благо, разговором с руководством занялся еще один солдат.
Подойдя к Стилу, шаман окинул того быстрым взглядом и, не найдя знаков воинского отличия, начал речь с нейтрального обращения: - Господин Стил, не хотите ли закурить? – поинтересовался ассаз, доставая из запазухи мешочек с табаком. Дождавшись ответа, Зен продолжил, - Как вы слышали, Охотник, в силу своей замкнутости, отправил меня задавать вопросы к вам, и я надеюсь, что не помешаю. И не займу достаточно много времени. Итак, насколько я знаю – ВГВ здесь представляет миротворческие силы для восстановления единства этой земли после разрушительных междоусобиц. Однако сейчас мы направляемся к одному… - Олсен замялся на секунду, подыскивая более корректное слово, - из представителей местной территориально-обособленной власти. Говоря прямо, к одному из многочисленный местный царьков_сам_себе_на_уме. Это будет тот человек, которого Лаом решил посадить на трон в этом государстве? Почему именно он? Или я не прав в своих поверхностных рассуждениях?
Ответ охотника был ожидаем, но спросить ему ничего не мешало. Пока командир отвечал на один вопрос, Стил ответил на другой. - Благодарю, не курю. Что касается вопроса, то могу сказать лишь то, что Хозяева, это не князьки, это вассалы владыки, эльфа-оборотня, которого мы убили. Они просто следили за порядком, в подконтрольных им территориях, не все среди этих домиров были жестокими бесчеловечными тиранами и чудовищами. Мы здесь, чтобы помочь людям этой земли избавиться от деспотичного гнета, избавить их от зла, что нависает над ними уже сотню лет, и если кто-то из решит к нам присоединится, не думаю, что им откажут в такой возможности. - ответил маг, достаточно витиевато. Вообще говорил он достаточно складно и уверенно, не подбирая слова, а говоря естественно.
«Уверен в себе. Ну, или как минимум хочет таким казаться. При этом – отвечает расплывчато и не точно, однако после разговора создается ощущение, что тебе разжевали все до последней крупинки информации. Да, а он хорош в риторике!» - Зен приоткрыл рот от обмоток, как будто они мешали ему говорить, а на самом деле – чтоб было видно, что ассаз улыбнулся. Чтож, стоило поддержать речь Стила, и Олсен ответил: - Спасибо за исчерпывающую информацию, господин Стил.
После чего кивнул головой и отошел от командного костра. У него остался еще один не решенный вопрос, поэтому Зэн, закрыв лицо от ветра и снег, отправился на окраину лагеря, а затем завернул за палатку и….
Лагерь постепенно успокаивался. Многие пока что разбрелись по своим палаткам, но вскоре должен был быть готов ужин и тогда у костра станет совсем уж тесно, но до этого было еще время. Свободный спокойно сидел недалеко от костра, наблюдая за происходящей суетой в просторном лагере. Но вдруг за спиной скрипнул снег и голем резко обернулся. Острие ножа скользнуло по его спине, оставляя длинную царапину. Пусть его плоть и из камня, но это все же была его плоть. И он ощущал любое прикосновение, пусть и боль была у него другой, не такой как ее ощущал хотя бы этот ассаз, что сейчас стоял за спиной с ножом в руках. Это был Зэн Олсен. Что он хотел сделать? Не известно. Просто пошутить или перерезать кожаные ремни, соединяющие голову с туловищем?...
У костра на солдат обратили внимание еще несколько домиров: Синди, Этта, Таэль и Свен.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Заметив, как подскочивший с места голем (и как еще в огонь не наступил, громада такая) выхватил свой меч, Зэн быстро выпустил из рук нож, упавший с явно слышимым хрустом в снег, и отошел на шаг назад.
- Эй, эй, спокойней! Это не то, что ты подумал! Положи меч назад, и я все объясню!
Голем остановил движение меча и на секунду замер в такой позе. Ноги широко расставленны и чуть согнуты, готовы в любой момент к маневру. Руки сжимают меч перед собой, одновременно защищая и угрожая атакой. Движением головы Свободный заставил перья-иглы издавать устрашающий лязг, не хуже чем заправский дикобраз. Глаза его пылали алым.
- Гхавари - произнес он каким-то низким скрежещащим голосом, даже и не подумав убрать меч.
Фуф, вот и разрешение конфликтной ситуации. Когда объект готов к переговорам – тогда из него можно лепить, как из глины. Вопрос лишь в податливости материала и в ремесле гончарника.
Чем дольше диалог – тем больше слов будет сказано, облекая ярость врага в нежные объятия разговора, сковывая его руки и волю спокойным голосом, опуская его оружие неожиданными эпитетами, снимая его броню верными доводами разума. И не будь Зэн ассазом, если не понимал этого.
- Смотри, - начал Зэн, медленно, открыто проходя сбоку от голема и садясь на бревно возле костра, оказавшись боком к Свободному, - сколько таких, как ты, ходит по Лаому? Задав свой вопрос, Олсен медленно, одной рукой, залез за пазуху и достал листок бумаги с пером. - Скольких таких, как ты, ты знаешь лично? Из чего сделана твоя броня? Откуда ты?
Свободный таким же медленным движением подошел к певцу и приставил острее меча к его горлу. Да, писать в таком положении сложновато, но эта проблема не голема.
- Я о себе знаю не больше твоего. И еще ни один домир не пытался открыть меня лишь из любопытства и без моего разрешения. Думаю, тебе такое отношение тоже не понравилось бы.
Свободный отошел и убрал меч в ножны.
- Не подходи ко мне, пожалуйста.
Голем перешел на другую сторону костра и уселся там, уставившись на Зэна потускневшими глазами.
Только вроде все разобрались с вопросами, да и сам элар внимательно слушал мага, так как ему было интересно, что "на самом деле" происходит на этом острове, как у чрезмерно-любопытного солдата, кажется, поехала крыша (по крайней мере, иначе Хадарай это объяснить не мог) и началось целое "приключение". На первый взгляд, действия Зэна были как будто безобидными, но что, если бы на месте голема оказался кто-то другой, не столь спокойный и более подозрительный? Не попрощался бы Зэн с рукой или даже жизнью? А ведь всем было известно, что среди них потенциально находится предатель и, пускай Зэн прибыл позже других, но вот Свободный об этом знать не мог - отличный повод убить кого-то, кто стоит у тебя за спиной с кинжалом. И странная выходка могла вылиться в кровавую резню. С такой дисциплиной им лучше сейчас сразу убиться самим, чтобы не утруждать врагов.
Тела элара не двигалось, однако, искристый хоровод магической пыльцы закружился вокруг него в тоже мгновение, что Хадарай заметил происходящее и в следующую секунду элар стоял уже за спиной у Зэна, а там где он был раньше - никого не было. Перемещение было мгновенным.
- Рядовой Зэн Олсен, еще одна подобная выходка, и я буду вынужден лишить тебя жизни на месте, - Хадарай не доставал оружия и не повышал голос, он просто констатировал факт, - Я не знаю, где ты служил раньше, но подобное поведение неприемлимо в нашем отряде. Извинись перед рядовым Свободным, после чего помоги готовить ужин, раз тебе нечем заняться. Если бы сейчас был не разгар боевой операции, ты бы получил более суровое наказание, поверь мне.
Приготовившийся было набегать и разнимать ссорящихся, Тэворин перевел дух и расслабился. Он не боялся драк, но как-то так часто получалось, что он оказывался совсем не на правильной стороне, когда дело доходило до разбора. Странно, ибо в пылу всегда казалось наоборот, что он-то как раз и прав!
- Рядовой Свободный? Командир Хадарай приказал мне помочь тебе в ночном дежурстве. Я рядовой Доргар. Тэворин Доргар, - помявшись в полутьме, наконец вошёл он в пятно костра и направился к голему.
Зэн спокойно проследил за клинком голема. Хотел бы убить – давно бы это сделал. «Пафосен.» - появилась еще одна запись в блокноте ассаза. И, немного позже: «Враждебен к непонятному.»
Вот появление командира за спиной заставила ассаза подняться с места, хотя это была скорее военная выучка, чем неожиданность. Что-то, а магии Олсен посмотрел достаточно. Сам, так сказать, не лыком шит. Однако появление именно за спиной вызвало Зэна… непонимание. Зачем, если появиться спереди было явно удобней? Еще раз подвившись различию в логике у разных рас Мин Акрона, ассаз повернулся к командиру и, выслушав его, отрапортовал: «Есть. Так точно. Понял!»
Затем повернулся к сидящему по ту сторону костра голему, и закричал ему: - Ты сказал не подходить к тебе, но у меня прямой приказ – извиниться. Так что слушай так, из далека. Извини за то, что подошел незаметно. Однако – ты ведь сам сказал, что о себе почти ничего не знаешь. Неужели тебе не интересно узнать больше? Вот скажи мне, что ты почувствовал, когда я попытался взять с тебя образец?
Ожидая ответ на вопрос, Зэн принялся собирать свои вещи, готовясь отправляться у кашеварам. Посмотрим, насколько из него хороший повар.
Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Зэн Олсен - 18 Янв 2010, 07:15
Аурика очень сильно замерзла за время перехода, но старалась не подавать виду и особо не высовываться. Быть среди солдат ей еще не доводилось, а потому она немного побаивалась, хотя уже и привыкла к тем, с кем пришлось сражаться несколько раз. Но вот новое подкрепление, именно в виде самых обычных расхлябанных солдафонов ее напугало. Происшествие у костра заставило Аурику поежиться. Ей вдруг стало страшно отдыхать в палатке. А вдруг этот чокнутый Олсен решит взять и у нее образец? Да и что это вообще за исследования такие? И исследования ли? Передернув плечами, Аурика лишь понадеялась, что армия действительно такая, как о ней говорят и слушать командира - это то, чего нарушить нельзя. Хотелось верить. Когда еда была готова и откушана, девушка быстро ретировалась в палатку.
В ответ дворфу, Свободный бросил на него короткий оценивающий взгляд и порывистп кивнул. После чего вернул взгляд к Зэну.
После слов последнего, голем ни как не реагировал несколько долгих секунд, создавалось ощущение, что он просто игнорирует их. Но ответ, все же, последовал:
- "Твое любопытство причиняет неудобство другим. Умерь его." - Так мне говорил наставник. По-моему тебе тоже стоит прислушаться к этим словам. И еще, мне кажется, если объект исследований против, то стОит применить другую тактику, или отказаться от затеи. - Голем, похоже, отвечал на вопрос, который сам себе задавал, а не тот, который задал Зэн.
Стил заметил так же как и Хадарай, заметил развернувшиеся события и был готов вмешаться, если бы стычка не прекратилась. Какой-то разброд с этими новичками. Один проспал распоряжения, второй полез ковырять ножом другого. Может быть это место так на всех действует?
Размышляя над этим, Стил стал обходить всех, кто владел волшебством, как рациональной магией так и иррациональной, узнавать какими заклинаниями они владеют, чтобы оградить лагерь на ночь от возможных неприятностей. Уж больно их много. Не заметить сложно. А значит возможна ночная диверсия, со стороны охотников, или еще кого.
14 мая 325 года (~ 0:00 - 0:20) Стил, Бэкки, Свободный, Хадарай, Тэворин, Зэн
Возникший было конфликт довольно быстро улегся и вскоре все расселись вокруг трех небольших костров тихо поглощая горячую похлебку умело приготовленную сегодняшними кошеварами. Когда миски были идеально вычещины, а вместе с ним и котлы, все отправились отдыхать. Впереди предстояло два томительных дня перехода и нужно было экономить силы как можно тщательнее.
В палатках было прохладно, но тут не дул ветер и дым от костра, выветрившись, оставил лишь легкий запах прошедшего ужина и слабое тепло. Женщины ретировались первыми и вскоре из одной палатки раздался мерный храп Тхакоморы, способный отогнать даже дикого кабана на далекое расстояние. Но что поделать. Приходилось с этим как-то мириться, да и не мало солдат страдало теми же звуковыми эффектами.
Прошло еще какое-то время и лагерь погрузился в сон. Доносившееся из палаток ворачание и переговоры постепенно стихали. Уставшие после перехода солдаты наконец-то уснули. Первая смена Синди и Реймона пролетела для Свободного и Тэворина довольно быстро, однако ко второй смене, когда на пост заступили Малвек и Керим, дварфа уже начал во все смаривать сон. Все же пройти весь день, а затем еще и просидеть всю ночь, а потом снова идти весь день - сможет ли он такое вытерпеть? Двое низкорослых солдат, хоббит и гном принялись оживленно о чем-то беседовать, но при этом достаточно тихо, чтобы сидящие за другим костром Свободный и Тэворин их не слышали. Время продолжало идти своим чередом, когда.... произошло нечто.
В одно мгновение бревно, на котором сидели мужчины вдруг накренилось, утапливаясь в снег, а затем прозвучало какое-то вжжжжжжииииуууууумммм и громкое "ААААААА!!!!!", сопровождающееся проваливанием вместе с бревном и снегом куда-то под землю двух низкорослых солдат, огласило весь лагерь.
Тихий сон практически всех был довольно крепким. Тяжелый день сказывался довольно сильно, однако, абсолютно все проснулись. Что разбудило их было сначала не понятно. Так всегда происходит, когда сознание приходит в себя, но не может сообразить, что же именно его разбудило, но вот разум начал просыпаться следом за телом и в голову ворвались затихшие к тому моменту крики....
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- Атас! Бойцы провалились!, - рявкнул Тэворин, даже обрадованный, что неожиданное происшествие согнало сон. Он не переживал о следующем бессонном дне в дороге - всё-таки на ходу. А вот у теплого костра рядом с неразговорчивым големом заснуть как раз было легко... Так или иначе, он выхватил топор и, прикрываясь щитом, подбежал к месту исчезновения соратников.
Голем, изредка подбрасывая дрова в костер, всматривался в темноту уже который час подряд. Свет от огня сгущал все тени, а наблюдателя делал наоборот, заметней. Скучное занятие, но ему не привыкать. Одно время Свободный развлекал себя тем, что пытался услышать, о чем говорят бойцы второй смены караула, похоже, закадычные приятели. Но услышать ничего не удалось, и голем вернулся к осмотру окрестностей. Доргар – молчаливый и хмурый дварф постепенно переходил в состояние сна, когда случилось … что-то.
Голем сразу же вскочил на ноги. Пока Доргар осматривал место, где только что были малорослые товарищи, взял лук наизготовку и, медленно двигаясь вслед за дварфом, стал осматривать окрестности, пусть до этого он ничего подозрительного там не видел, быть может, сейчас враг проявится.
скрытый текст
Perception. Высматриваю опасности вокруг
Исходный бросок: 1d20+8 Результаты броска: (9)+8 (Результат: 17)
Худо-бедно удовлетворенный разрешением возникшей неприятной ситуации, элар тяжелым взглядом обвел остальной отряд, мол "посмотрели и хватит", а потом, проследив, чтобы все были чем-то заняты, сам присел у одного из костров, грея руки. Затем, пришло время еды и - о, боже! - как же она была прекрасна, по сравнению с теми помоями, что ему приносили в тюрьме. И пускай армейская стряпня тоже не могла порадовать разнообразием, по крайней мере, она держала на ногах, а в качестве контраста, так и просто, была замечательна.
Вскоре, Хадарай удалился в палатку и убедившись, что спальное место не прилегает к земле, снял оружие, плащ, рюкзак и ту часть брони, что прикрывала корпус, лег спать. Ему было удобно - потому что он так привык, а привычка - вторая натура, как известно. Сон пришел мгновенно и не предвещал никаких сновидений - слишком большая роскошь для солдата.
...Когда на границе сознания послышался грохот, а затем и общая суета просыпающихся солдат, первая мысль Хадарая была спокойной: "Раз люди кричат и суетятся, значит, враг не прирезал их во сне." Элар кинул взгляд на Стила, спавшего с ним в одной палатке, потом закрепил броню и взяв меч - вышел. Он не торопился, потому что пока не было слышно криков, которые были характерны для нападения - только крики недоумения. Выйдя, командир осмотрелся вокруг и сразу же приметил огромную дыру прямо по центру лагеря.
- Что произошло?! - обратился элар к Свободному, заглядывая вниз.
Ничего не заметив вокруг, голем опустил лук и убрал стрелу обратно в колчан на бедре. Командиру он ответил так:
- Докладываю: послышался странный звук и Малвек с Керимом провалились под землю. Враг замечен не был. Больше ничего подозрительного не происходило. – Свободный говорил громко и четко, стоя по стойке смирно.
Сообщение отредактировано: Свободный - 23 Янв 2010, 23:17
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.