Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Квартал нищих, бандитов и отбросов общества. Здесь очень опасно днем, а ночью и подавно. Тем не менее, именно здесь можно купить и продать все, что угодно - даже душу. (подробнее)
Уточнить информацию по городу вы можете в этой теме
Эльф с улыбкой следил за разговором: - Так вы же будете представлять новую лавку, которая ещё начнет работать и просто скажете, что она только собирается открыться... допустим послезавтра на Тыщном рынке в магическом ряду, а дом ... приличных, здесь только он один - остальные ветошь и обгоревшие остовы ..., а кому возможно понадобятся такие специфичные услуги, должны обладать довольно большим домом и объёмом работ - цена на эти услуги должна быть дешевле содержания и оплаты горничным и уборщицам, пусть 10 серебряных в месяц для двух этажных особняков, и 12 для трёх этажных, плюс скидки постоянным клиентам... -вот причина почему стучите именно сюда, - следопыт задумчиво потянулся и зевнул, - ииииили можно сказать, что вам поручили обслуживать этот адрес в гильдии магов - как организация новой социальной услуги ..., хотя если там маг, при желании он может легко проверить ваши слова ... . Хэйан сделал пару разминочных движений для плеч и предплечий: - вы должны быть очень убедительными, наверняка он очень подозрительный старикашка... Решите сами, что вам ближе и легче будет доказать или потянуть время... . Мы здесь будем..., если заподозрите что, кричите, применяя женские ловкости - типо мыши, - эльф хитро улыбнулся и сощурился - ... не бросим. Сказав это, эльф склонил голову набок и стал внимательно осматривать дом, пытаясь прикинуть как можно проникнуть в дом в случае ... непредвиденных обстоятельств.
--------------------
Бегать за женщинами вполне безопасно. Опасно только поймать женщину... Дж. Дэвис Каждая ночь должна иметь своё меню. Оноре де Бальзак Я колючий, я сорняк... , а зовут меня... Малина.
Диана раздумывала над словами Дара и Хейана. Понимая абсурдность задуманного, сырость и неподготовленность дела, эльврина чувствовала, что тянуть дальше нельзя, и что еще немного времени, и она уже не на что не решится. - Все по ходу.- Скупо бросила девушка и, не глядя ни на кого, стремительно направилась к дому с приведениями, даже не проверив, идет ли за ней маг. Уже в пути, примеряя свою самую очаровательную улыбку, добавляя нежного невинного блеска в яркие изумрудные глаза, еще раз представляя камешек в витрине, постучала в дверь.
--------------------
Я белая и пушистая... просто очень часто болею... Штучка
Хэйан заухмылялся, глядя в след девушке, она определённо ему нравится,своевольна, строптива ... такие прекрасные цветки - редкость... . Цветы ... он прикрыл глаза, и его окружили воспоминания и образы ... . Он снова был на памятной поляне, вдыхал аромат цветов. На глаза попалась ромашка, ... простая... обычный цветок, однако он выделялся среди прочих. Эльф бездумно остановился, любуясь им. Ромашка уже проснулась, она счастливо расправила свои белоснежные лепестки, сверкая росой, как маленькими бриллиантиками, приветствуя новое родившееся утро. Капли сияли, окруженные разноцветной оболочкой радуги, лучи проходили сквозь них преломляясь и рассеиваясь, придавая восхитительный световой эффект, обрамляя контур лепестков, сияющей светлой аурой. Следопыт не мог сдвинуться с места, восхищенный зрелищем, он затаив дыхание всё смотрел, смотрел, находя всё новые невидимые мелочи... . Цветок мягко закачался на слабом ветру роняя капли росы... Цветок простой, здесь много таких ... однако же... Эльф открыл веки и улыбнулся своим мыслям.
--------------------
Бегать за женщинами вполне безопасно. Опасно только поймать женщину... Дж. Дэвис Каждая ночь должна иметь своё меню. Оноре де Бальзак Я колючий, я сорняк... , а зовут меня... Малина.
Несказанно волнуясь, Диана двинулась к дому, сопровождаемая Дарионом, а Хэйан и Нейке остались в укрытии. Преодолев несколько метров своих сомнений и приготовившись очаровывать хоть самого Холуса, девушка поднялась по скрипучему, засыпанному мусором, песком и пылью крыльцу и постучала в дверь... Дверь гулко отозвалась, слегка поскрипывая ржавыми петлями, однако ничего не произошло. Подождав немного, эльверина снова постучала, но снова никто не отозвался... прошло еще несколько минут, но дом, казалось, был безжизненным. Немного оглядевшись, и внимательно присмотревшись к крыльцу и двери, Диана вдруг поняла, что врядли этот вход в дом сколько-нибудь недавно использовался по прямому назначению. Крыльцо было нехоженным, а дверь похоже заколочена намертво двумя деревяшками крест-накрест.
--------------------
Случайностей не бывает, всякая случайность, это цепь неизвестных вам закономерностей.
Поняв, что никто не откроет, да и что центральным входом вообще вред ли кто - то пользуется, Диана звонко рассеялась… В такой просак, она давно не попадала, дом выглядел не жилым, и притом скорее всего давно… Так как стучала она долго… а подошла открыто… да еще и с магом… прятаться и скрываться смысла не было… остается только строить из себя простачков… - Милый, - обратилась девушка к Дару, достаточно громко, чтобы ожидающие приятели могли слышать, - а ведь, похоже, в этом доме действительно никто не живет, не зря же говорят одни приведения… Но, сейчас, при свете солнца, ведь они должны быть не опасны? – произнося это эльврина внимательно осмотрела дверь, на предмет всяческих ловушек, да и вообще, можно ли эту дверь открыто вскрыть, хорошо ли приколочены доски, может быть есть возможность её вскрыть применяя её профессиональные штучки.- Но все одно… я с Люськой на целый золотой поспорила, что попаду в этот домик… Так, что просто так, не отступлюсь.
--------------------
Эльф только скрипнул зубами от досады, глядя на безуспешные попытки девушки достучаться до совести вполне возможно отсутствующих хозяев. Всё-таки дверь не открывают изнутри или прячутся или заколоченная дверь зловещего дома не иллюзия, а действительно - тупо прибитая досками от физического проникновения или чтобы сквозняком не хлопало ... Хэйан улыбнулся, ну что же ещё не вечер, если хозяин дома маг, то он мог вполне оставить пару сюрпризов на окнах и дверях - мало ли кому взбредёт в голову в таком районе посмотреть - не забыл ли чего в своём жилище волшебник. А пара магических ловушек вполне способны остудить пыл непрошенных гостей... и создать зловещую, отпугивающую репутацию дома. Нет, пока не стоит лезть - девчёнка засветилась ничего страшного в этом нет. Хэйан расчехлил лук и колчан, но не стал собирать его понимая, что в случае чего эффективней в тесных комнатах и коридорах будут малые мечи, а здесь он успеет его собрать, руки сами отреагируют, совершив годами выверенные движения, быстрее чем он поймёт, что это нужно сделать . Он тихо проверил хорошо ли они вынимаются из ножен и переглянувшись с Нейке, продолжил выжидающе наблюдать за домом, особо всматриваясь в окна. Ему совсем не нравились, увиденные огни, возможно. что ничего серьёзного ..., но девушка там практически одна. Кровь побежала по жилам быстрее, дыхание участилось... . "Спокойней .. спокойней...", - приказал себе следопыт, - " что ты сильно разволновался... ещё немного того и гляди руки дрожать начнут ... " . Но слова не помогли, он с лёгким... несколько весёлым беспокойством огляделся и посмотре в сторону пристройки.
--------------------
Ловушек на двери определенно небыло. И вообще, дверь казалась довольно таки ненадежной, петли поржавевшими, и держалась она похоже только на прибитых к ней крест накрест досках. Диана мало соображала именно в силовых методах, но наверное, применив определенную мужскую силу, можно было отломать доски от косяка и таким оразом открыть дверь.
--------------------
Случайностей не бывает, всякая случайность, это цепь неизвестных вам закономерностей.
- Знаешь, милый,- вновь обратилась Диана к магу, - А ведь дверь держится на честном слове… И любой парень может выдернуть забитые доски… и путь внутрь будет открыт… больше его ничего не сдержит… - говоря это, эльврина старалась чтобы информация достигла ушей… которым она предназначалась… Еще немного постояв и посмотрев на окна дома, девушка посмотрела по сторонам и продолжила монолог: - А давай, обойдем этот домик… что ли… поглядим что к чему… только вот начать справа или слева… Как ты думаешь? – и не дожидаясь ответа пошла на лево… Несмотря, на внешнюю беспечность… Диана старалась как можно внимательнее и осторожнее идти вдоль стен… всматриваясь в окна… на предмет проникновения, посторонних глаз, и стрел… не забывая, внимательно осматривать, дорогу под ногами, зная что если это искомый дом, то ловушки могут оказаться на каждом шагу…
--------------------
Восторгаясь про себя находчивостью Дианы, Дарион слушал её импровизацию и в тоже время изучал дверь перед собой. К сожалению, девушка немного поспешила. А ведь он хотел заранее применить одно заклинание, да сделать это не на виду у дома, так, чтобы потом подойдя, можно было изучить дверь на наличие магии. А теперь, всё что Дару оставалось, это играть роль парня Дианы, да поглядывать по сторонам. А о применении какой либо магии пока стоило и не думать - не стоит раскрывать свои познания перед возможным наблюдателем. - А я всё равно не верю в приведений - заявил Дар, последовав вслед за Дианой в обход дома - Их просто не существует. А тому, что про этот дом говорят, можно найти более логичное объяснение. Может там зеркала свет отражают или там светящаяся плесень? А может туда целая стая кошек забралась? А всем этим трусам, со страху не весть что и мерещиться. Но я не трус, и во всю эту чепуху не верю!
Диана с Дарионом двинулись вдоль стен дома в левую сторону от двери. Миновав заколоченные окна фасадной части дома, Диана повернула направо, вдоль стены. Ловушек небыло совсем, однако с этого торца дома располагался крытый небольшой аркой вход в подвал. Диана заглянула вниз, оттуда пахнуло сыростью и прохладой. Однако дверь в подвал похоже не была заперта. Девушка пошла дальше и, добравшись до угла, снова повернула направо. С обратной стороны дома входов небыло тоже, однако окна первого этажа, располагающиеся на уровне метра полтора от земли, были заколочены досками далеко не все. Три окна из шести зияли черными провалами и в них можно было влезть, если постараться.
--------------------
Вообщем интенсивный стук устроенный Дианой не увенчался успехом , но находчивая девушка не сдалась, а продолжила и дальше импровезировать. Можно было конечно послушаться ее намека и попытаться отодрать доски от двери, но это было бы слишком нагло с точки зрения Нейке. Поэтому монашка двинулась вслед за группой иследователей вокруг злополучного дома оставаясь в укрытии развалиных домой. Выбитые окна выглядели заманчиво так же как и вход в подвал. Но подвал она предпочлабы оставить товарищам , да все таки лазить по разынм местам - это же как раз ее специальность. Осталось только дождаться когда Диана и фокусник отойдут от окон давая ей возможность незаметно проникнуть в дом, или Штучка все таки решила что лучше идти всем вместе?
--------------------
Не смешите меня! Не бывает так, Что бы враг отказался ножик в спину воткнуть. --------------------------------------------------------- Скалолазка Я! (а для друзей или наоборот - Ласка)
Обойдя дом с трех сторон, и убедившись, что другого входа нет, Диана, взглянула на мага, уж больно парень был строен, вряд ли сможет легко влезть в окно, да и поклажу девать некуда, не долго раздумывая, вернулась ко входу в подвал. - Милый, может, войдем в подвал? Страшно… но очень хочется… - аккуратно спускаясь по ступеням, внимательно оглядывая все вокруг, эльврина медленно, подошла к двери и осмотрела дверь на предмет ловушек, и лишь убедившись, что все безопасно, попыталась осторожно открыть…
--------------------
- Ничего не бойся, ведь с тобой я! – отозвался Дар, стоя чуть позади Дианы и наблюдая за её манипуляциями с дверью в подвал – Тем более что я уверен, что ничего такого опасного в этом доме нет. Вот увидишь сама. На самом деле Дарион был в этом не уверен. Однако, играть, так играть.
Толь подруга угадала ее мысли толи что еще, но решила попробовать удачи в подвале. Оставалось надеяться что ничего опасного там не окажеться. Нейке вернулась к эльфу напряженно всматривающемуся в окна. Ля себя она уже решила. - Там окна на первом этаже. Я полезу.Идеш?
--------------------
Не смешите меня! Не бывает так, Что бы враг отказался ножик в спину воткнуть. --------------------------------------------------------- Скалолазка Я! (а для друзей или наоборот - Ласка)
Эльф отрицательно качнул головой и улыбнулся: - Давай через окно..., а я как добропорядочный эльф - через парадный... Он подмигнул эльврине и, не скрываясь, пошёл к двери - он вынул один из мечей и просунул между одной из досок и дверью, резко дёрнув... Также попытался отцепить и вторую ... . После нехитрых манипуляций, дверь наконец была освобождена из плена. Хэйан открыл её и вошёл в дом, осмотревшись перед этим этим. Для начала он обратил своё внимание под ноги - нет ли там прогнивших досок или просто дыры, в которую можно шлёпнуться ... и пожалеть, а затем на потолок, откуда, как всегда впрочем могло запросто шлёпнуться... . НРПГ: Надеюсь это не напомнит серию фильмов Один дома. )
--------------------
"Ну ладно.КАк хочеш. Значит будем шиурмовать домик с 3 сторон." Верткая и гибкая фигурка двинулась к выбитым окнам. Застыв под ними эльвринка оглядела тройку, выбирая наиболее перспективное."А вот и для меня входик." Определившись с выбором Нейке подпрыгнула и подтянувшись, залезла на подоконник . Опастность быть замеченой с наружи в этом райончике была намного меньше чем опастность нарваться на какую нибудь неприятность внутри.
--------------------
Как заправская группа захвата, приключенцы приступили к штурму "зимнего".. тьфу, "дома с привиденями".
Ловушек на входе в подвал не оказалось, Диана и Дарион вошли в темный подвал безпрепятственно.
Хэйан несколькими движениями сломал сгнившие гвозди, а дверь сама выпала к его ногам, и эльф аккуратно вглядываясь в темный дом, шагнул за порог...
А Нейке бесшумно скользнув к дому, легко перемахнула подоконник...
Диана шагнула в подвал первой... было темно, пахло сыростью и прохладой. За ней сквозь дверь шагнул Дарион и вдруг... что за!!? Девушка вдруг почувствовала, что пол уходит из-под ног, что она падает, Диана зажмурилась и вскрикнула, ощущая в груди страх свободного падения. Дарион ощутил то же самое.. но что странно, ветер не свистел в ушах, его не крутило в полете и вообще... Плавно загорелся свет. Вокруг обоих забегали голубые огоньки. Они сплетались в причудливые узоры и вскоре часть окружающей обстановки загорелась бледно-голубым цветом. Вокруг них, на расстоянии нескольких метров располагалась причудливо украшенная огоньками сфера. Внизу, вверху, слева и справа, от них в бледном свете, угадывались туннели куда-то вглубь. Голубые огоньки на поверхности сферы вели себя непринужденно. Один вроде бы напоминали какие-то письмена, а другие жибо бегали разными тропинками, словно муравьи или голубые светлячки. В груди обоих все так же жило странное ощущение невесомости. Парень и девушка висели примерно в центре странной сферы.
Хэйан заглянул в дом, казалось, там была разруха и пустота, но как только он осторожно перешагнул порог... Великая Скета! Все сразу изменилось вокруг. Он стоял на горной тропе, справа была каменая стена, слева бездонный обрыв. Панораму долины скрывал густой туман, или же плотные облака, которые лежали много ниже того уровня на котором он стоял. Было холодно, дул пронзительный ветер, яростно разбивая о лицо острые колючие льдинки. Тропинка вела полого вверх и полого вниз. Как будто выбитая в скале неизвестными камнетесами, она серпантиом охватывала уступы и скрывалась за поворотами неизвестного пика, который нависал над головой, выделяясь серебристо-серой массой на фоне ослепительно-голубого неба.
Перемахнув окно, Нейке как-то сразу опешила. Вместо ожидаемой полутьмы в глаза ударил яркий бардово-красный свет. Перед глазами вместо подоконника маячила каменная стена пещеры. Да вообще, вокруг, вместо разрушенного дома была.. самая натуральная подземная пещера. Волосы зашевелились на глове эльверины от ужаса. Где она? Что случилось? Не поддаваясь панике, эльверина огляделась. Пещера была освещена огромной пропастью, на дне которой, на не очень большой глубине с монотонно шипящим звуком кипела лава. Пропасть простиралась и влево и вправо, скрываясь за повротами скал. Сзади девушки была глухая стена, а впереди узкий мостик через пропасть.. плоский деревянный брус, шириной чуть больше ступни, без каких либо поручней. За мостиком, с другой стороны пропасти угадывался темный ход куда-то вглубь подземелий.
Сообщение отредактировано: Ремизов - 16 Июня 2009, 12:01
--------------------
Остолбеневший от внезапной перемены эльф с чуть приоткрытым ртом взирал на открывшуюся красоту. Открывшийся вид впечатлял и завораживал, притягивая взгляд... . Но жестокая реальность оторвала его от созерцания местных красот.Он глубоко вдохнул и обернулся ища взглядом место откуда он вышел и возможность вернуться обратно. (независимо от результата) Эльфу это приключение разгорячило кровь - глаза заблестели в предвкушении так жаждуемых им волнений и опасностей... Он сделал пару неуверенных шагов, попробовав на твердость почву..., следопыт ещё не совсем был уверен - окружающая его действительность была иллюзией или какой то магией, в любом случае не стоит терять голову и быть безрассудным, вполне возможно помощь потребуется и девчонкам с магом. Ещё раз оглядевшись, стрелок потянул носом холодный воздух и, придерживаясь стены рукой, пошёл вверх по тропе. Да ... одет он был явно не по сезону, следопыт сделал шире шаг разгоняя кровь по телу...
Сообщение отредактировано: Ремизов - 16 Июня 2009, 12:02
--------------------
Дару пришлось немного поволноваться, когда пол под ногами исчез и он, казалось, начал куда-то падать. Однако стоило вокруг появиться свету, а тьме рассеяться, на место страху пришло удивление и заметный интерес. На самом деле парень ожидал увидеть многое чего, даже настоящих приведений, но не ТАКОЕ! И для полного счастья, дару теперь не хватало немного - узнать, что же это такое есть на самом деле. - Похоже здесь будет намного интереснее, чем я думал - произнёс вслух Дар, вглядываясь в бегущие по поверхности сферы символы и пытаясь разглядеть, а нет ли среди них ему знакомых или похожих на знакомые - На призраков это не похоже, но и на смертельную ловушку пока тоже.
Сообщение отредактировано: Ремизов - 16 Июня 2009, 12:03
Холод, холод в голове и сухо во рту. Дрож в ногах. Эльвринка инстинктивно прижалась к стене по зади нее. К стене пещеры. Багровой с отсветох лавы. "Так спокойно! Без паники. Паника еще никого ни к чему хорошому не приводила. Я СКАЗАЛА СПОКОЙНО!" Сдлав пару глубоких вздохов чередованных с выдохами, НЕйке попыталась успокоиться.
Монашка ушипнула себя за руку что бы обедиться что такое резкое ее перемешение в пещеру посреди города в первую очередь не сон. Но как и следовало ожидать ничего не изменилось. "Так это не сон. Значит есть 2 варианта. Ну тот вариант что ты внезапно сошла с ума и это твои собственные глюки - отбросим , как не продуктивный. Значит то или отличная иллюзия или на кто-то ествительно перенес меня в пещеру, ну или изменил так этот дом что бы он стал пещерой - тогда тут все по настоящему. Если же это иллюзия, то есть еще 2 вариант: Или это плохая иллюзия и если я например прыгну в лаву она рухнет, или это очень хорошая иллюзия - и тогда меня убедет что все по настоящему. Девушка осторожно взаглянула в пропасть слева. "Пожалуй воздержимся пока он проверок прочности иллюзии. Оставим это на крайний случай. А значит ничего другого кроме как идти в перед по предложеному пути пока не остаеться."
Сделав еще несколько глубоки ввдохов-выдохов что бы окончательно приветсти нервы в порядок ("НЕ важно как это получилось, и где это . пока не важно. Нужно найти выход. это сейчас цель.") девушка осторожно поставила ногу на брус проверяя его надежность.
Сообщение отредактировано: Ремизов - 16 Июня 2009, 12:04
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.