Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Уважаемые Мастера! Если вы набираете группу не по нашему проекту, то указывайте это в описании темы. Так нужно делать не просто потому что мы такие вредные, а для того, чтобы не вводить в заблуждение игроков.
Уважаемые игроки! Пользуйтесь поиском и не дублируйте темы. Если вы хотите играть - напишите в уже созданную тему. Мы их читаем всегда, когда появляются новые сообщения.
Если вы новичок на нашем сайте, то эта тема специально для вас! Здесь вы можете сообщить о себе, о ваших пожеланиях к игре и задать вопросы.
Для начинающих игроков была создана специальная статья "Как играть?"
Постепенно она пополняется новыми вопросами и ответами. Прежде, чем что-то спрашивать - прочитайте статью. Быть может, вы найдете там ответы на все свои вопросы!
О чем стоит обязательно сообщить в посте 1. Играли ли вы когда-нибудь в подобные игры? 2. Знаете ли вы какие-то системы правил (D&D, GURPS и т.д.) 3. Как у вас с английским языком? Возможность чтения книг правил хотя бы со словарём здорово расширит спектр ваших возможностей. 4. Кем бы вы хотели поиграть (раса, направленность (маг, воин и т.д.))? 5. Как часто вы можете писать ходы?
Витим, всяческий респект. Я тоже читала эту партию целиком (правда, не для ознакомления), так что знаю, каких она размеров.
Оффтоп
Тошка, может, в соответствующем ответе (про "Тени прошлого") добавить, что для ознакомления с игрой читать все приключения Мэтрима не обязательно а то реально жаль новичков
Гнор, вот и давай поподробнее. Какие правила ты "слегка почитал", что значит "типа кидают кости" и готов ли ты уделить время изучению какой-либо системы. И да, тебе тоже добро пожаловать
Ссылки есть на сайте. Но прежде, чем читать, надо определиться, по какой системе/редакции ты собираешься играть. Это вопрос того, какой мастер тебя возьмет. Я вожу по ДнД 4. Мара - по ДнД 3,5. Тошка - по обеим и еще по ГУРПСу. Читать все подряд - явно не лучший вариант Проще всего играть по той системе, которую ты уже немного знаешь. Вот мы и пытаемся от тебя добиться ответа. По какому ДнД ты играл?
Тошка, может, в соответствующем ответе (про "Тени прошлого") добавить, что для ознакомления с игрой читать все приключения Мэтрима не обязательно
А там сказано, что обязательно?
Гнор, так как новых наборов нет, следует ориентироваться на донаборы. Ссылка есть в прикрепленном сообщении. Там приличное число партий указано. И уже исходя из выбора беседовать с Мастером и если он не против - изучать систему Если не найдешь партию - тогда в тренировочную можно. Там система 3.5. Полноценная партия без ограничения на кол-во игроков.
Гнор, да. Все походы ведут Мастера. Лучше найти сначала место, если без разницы какую систему правил изучать. Ссылка с актуальными темами донаборов расположена в прикрепленном сообщении.
И вам всем респект - целые миры - книги творите. Мне всегда нравилось читать, вот писать серьезно никогда не пробовал. Для меня этот проект не столько игра, сколько возможность творчества. Даст бог через пару лет сам ГМом стану..... А пока просматриваю (перечитываю) особо понравившиеся партии и слежу за развитием сюжета. В системах прям разрываюсь - много их и отличия серьезные.
Тени прошлого для "ознакомления с Мин Акроном". Лаомиконы 2 выпуска, основы основ, "Жить весело", "Дорога сквозь войну". "В поисках самих себя", "Колесо времени" и "Поход вслепую пока не дочитал.
Доброго дня. Простите заплутавшего нуба, но что-то я никак не могу самостоятельно разобраться во входе в игру.
Вот мои ответы на вопросы в первом посте: 1. Играли ли вы когда-нибудь в подобные игры? - да, но это были больше литературные игры 2. Знаете ли вы какие-то системы правил (D&D, GURPS и т.д.) - не очень 3. Кем бы вы хотели поиграть (раса, направленность (маг, воин и т.д.))? молодой женщиной... 4. Как часто вы можете писать ходы? каждый день
Diana, вечер добрый! А литературные - это на форуме тоже? Для того, чтобы начать игру, нужно найти Мастера. Сначала посмотрите по ссылке тему, где происходят донаборы. Например, в одну из партий нужен женский персонаж, правда дварфийка на существующую роль мастерского персонажа, который хочется отдать в руки игрока и не вести его самой. Так же там есть и другие предложения без ограничений подобного рода.
Доброй ночи. На форумах - да. Но игры были довольно примитивные в плане геймплея, просто литературные отыгрыши. Спасибо за ссылку, попробую все же разобраться, очень бы хотелось остаться на этом форуме. Приятная у вас здесь атмосфера)
Diana, добро пожаловать. Трусить не нужно, мы всегда попытаемся помочь, если вдруг будет что-то не получаться. Вопросы можно задавать как своему мастеру в личку, так и просто на форуме или в чате. Кто-нибудь обязательно откликнется.
1. Играли ли вы когда-нибудь в подобные игры? Да, имеется опыт в литературных форумных ролевых играх в основном на тему игр серии "Готика", но это были просто отыгрыши, "писалки" без геймплея по правилам ДнД и т.п. 2. Знаете ли вы какие-то системы правил (D&D, GURPS и т.д.) имею довольно смутное представление, пытаюсь разобраться. Понимаю, что многие действия в РПГ по этим правилам обусловлены параметрами персонажа, которые можно прокачивать в зависимости от выполненных квестов, которые дает Мастер В принципе это и привлекло меня к этой системе, обычные "писалки" уже слегка приелись... 3. Кем бы вы хотели поиграть (раса, направленность (маг, воин и т.д.))? Хотелось бы начать со знакомого персонажа - человека, мужчины, рейнджера или лучника 4. Как часто вы можете писать ходы? 2-3 раза в день.
Порекомендуйте, куда обратится, где бы такой персонаж мог пригодиться. что-нибудь для тренировки
Причина редактирования: без рекламы ресурсов пожалуйста ;)
Umput, привет. На текущий момент есть вот такие донаборы http://rttw.ru/forum/index.php?showtopic=2035 Помимо этого сейчас идут два набора в партии с нуля: http://rttw.ru/forum/index.php?showtopic=2216 и http://rttw.ru/forum/index.php?showtopic=2202 Если ничего не заинтересует, то опять же, конечно же у нас есть тренировочная партия резиновая в ней обычно многолюдно, но я надеюсь, что интересно. Возможно, найдутся мастера, которые еще не заявили о своих донаборах, но могут предложить место. Посмотри, ознакомься. Если есть вопросы - пиши сюда или в чат. Если ничего не найдешь - пиши мне. Что-нибудь обязательно придумаем.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.