Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Уважаемые Мастера! Если вы набираете группу не по нашему проекту, то указывайте это в описании темы. Так нужно делать не просто потому что мы такие вредные, а для того, чтобы не вводить в заблуждение игроков.
Уважаемые игроки! Пользуйтесь поиском и не дублируйте темы. Если вы хотите играть - напишите в уже созданную тему. Мы их читаем всегда, когда появляются новые сообщения.
Если вы новичок на нашем сайте, то эта тема специально для вас! Здесь вы можете сообщить о себе, о ваших пожеланиях к игре и задать вопросы.
Для начинающих игроков была создана специальная статья "Как играть?"
Постепенно она пополняется новыми вопросами и ответами. Прежде, чем что-то спрашивать - прочитайте статью. Быть может, вы найдете там ответы на все свои вопросы!
О чем стоит обязательно сообщить в посте 1. Играли ли вы когда-нибудь в подобные игры? 2. Знаете ли вы какие-то системы правил (D&D, GURPS и т.д.) 3. Как у вас с английским языком? Возможность чтения книг правил хотя бы со словарём здорово расширит спектр ваших возможностей. 4. Кем бы вы хотели поиграть (раса, направленность (маг, воин и т.д.))? 5. Как часто вы можете писать ходы?
Maxim, у меня освободилось место по причине того, что сгенерившийся игрок так и не начал играть. И ожидаемый еще один игрок пропал с форума. В партию нужен правда или маг или колдун. Так что если вдруг все же вакансия подойдет то вот тема о наборе: http://rttw.ru/forum/index.php?showtopic=1973 она закрытая, поэтому писать можно или сюда, или на форпочту.
Mara, спасибо за предложение! Есть одна проблема - нужен небольшой тайм-аут на изучение класса и генерацию персонажа, поскольку ни магом, ни колдуном играть изначально не собирался, да и опыта такого нет… Так что, если время ввода персонажа в игру не критично и есть возможность (а главное -терпение) отвечать на мои вопросы, коих, думаю, будет не мало ... в принципе я готов попробовать!
Maxim, все зависит от того сколько этот тайм-аут будет длиться =) Если неделю - могу подождать. Если месяц - то тоже, конечно, но ввести будет проблемотично. Так сейчас можно ввести персонажа как еще одного выжившего после кораблекрушения (это самый желательный вариант и для персонажа, и для партии), которого отнесло прилично и он некоторое время еще двигался сам, поэтому или он нагонит партию к вечеру (сейчас они размещаются на ночь) или они утром нагонят его в пути вдоль побережья.
На вопросы готова отвечать. В ICQ бываю очень редко, но если будет необходимо - выйду. Основное средство связи - форпочта.
Здравствуйте! Очень хотелось бы найти Мастера и поиграть. К сожалению, я зеленый новичок, о DnD не имею ни малейшего представления, опыта нет, однако со здешними правилами и основами знакома. Готова учиться, сколько потребуется. Читала "Актуальные донаборы", но не смогла найти ничего подходящего. Английский знаю неплохо, но знакома только с "академическим" языком. Если в правилах и справочниках есть какая - нибудь специфическая компьютерно - ролевая лексика, боюсь, не осилю. Что касается персонажа: хотелось бы играть эльвриной - бардом (менестрелем), путешественницей. Особенность характера существа - сугубый пацифизм Нрав и внешность уже знаю, если квента нужна, готова выложить сразу. Писать на форум могу раз в сутки (вечером). Наверно, надо предупредить сразу: в середине июля и в конце августа этого года придется уйти недели на 2 - 3 (уезжаю, отписываться не смогу); некоторые затруднения возможны в начале июля, но писать буду. *жалобно* Возьмите меня к себе, пожалуйста...
Helga, привет. В правилах язык для чтения очень простой. Академического хватит с головой. Все ролевые термины обязательно объясняются в начале книги или в процессе. Обычно это все те же привычные слова только привязанные к правилам.
Честно говоря, я боюсь не справиться, потому что новые персонажи в "Кружеве интриг" должны "подтолкнуть" развитие сюжета, если я правильно поняла. Пригодится ли там такой дилетант, как я? В этом и вопрос Если пригодится, с радостью присоединилась бы.
Helga, подталкивать будет Мастер но так сказать при помощи появления новых персонажей. Там главное не уходить на вторые роли. То есть по сути дела играть, а не наблюдать за игрой.
Буду играть по существу, а не наблюдать)) Значит, можно попроситься в эту партию? Это не безнадежно? Мне стоит написать заявку в тему донабора? P.S. Простите глупость мою несусветную: где можно скачать правила D&D 3.5 Edition для тех, кто играет в первый раз? Как и было сказано, я полезла в поисковик, но отыскала лишь дополнения и изменения в правилах этой версии относительно предыдущих. Какую стоит считать "основной" (старой), чтобы сравнить? Или где-то есть полноценные правила "новой" ? Заранее огромное спасибо.
Сообщение отредактировано: Helga - 16 Июня 2010, 18:59
Drakoshka, спасибо. Toshka, а в актуальных донаборах актуальны только "Кружево Интриг" и "Восточные сказки"? Хотя вообще я бы куда угодно пошел . Единственное, что если о D&D3 я хоть что-то читал и слышал, то о D&D4 вообще ничего((.
Лукьян, 4-ая редакция в разы проще + для нее существует удобный генератор карточки. Восточные сказки сейчас заморожены. У Мастера летний творческий отпуск, но я слыхала, что он все же планирует эту партию стартовать. Попробуй ему написать на форпочту. Если ничего не выйдет - тогда свяжись со мной
Рас вопрос адресован мне , думаю Тоша разрешит мне и ответить.
1. Возможен, в редких случаях. Например при донаборе (хотя совсем не факт) и при наличии ну оочень хорошей квенты.
2. Конечно можно. В соотв. разделе описаны расы, которые успели оцифровать под мир. Этот вопрос лучше решать со своим мастером, только он может поставить ограничения.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.