RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
19 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
ОтветитьНовая тема
"Тьма Внутри Тебя" - Северные Джунгли, Глава 1
Рамп Гаан
Сообщение #301

**

Сиан: 11 °

Рамп поймал меч, после чего его вытащил на свет (в смысле из ножен), повертел его и убрал обратно.

- Сойдет! - сказал он, как будто у него был сейчас выбор. - А вы уверенны, что даже если нам дадут стать гражданами, нас потом не убьют, как "врагов номер один"? И если не секрет, то почему на это подписался Хэш? Зачем тебе рисковать своей жизнью?

Последний вопрос был обращен к следопыту.

--------------------
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora
То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего

Go to the top of the page
+Quote Post
Skye
Сообщение #302

Иконка группы

Сиан: 619 °
Награды: 12

- У меня приказ. Приказ и мои личные соображения не имеют ничего общего между собой.

Цитата(Хэш)
Молодой парень, на вид ему было лет двадцать, волосы темные, убраны в короткую косичку. Пепельного цвета глаза, мягкий взгляд. Кожа темная от рождения, но черты лица скорее лаомские. За спиной длинный меч, лук. На поясе колчан. Кожаная броня, штаны, сапоги – все в коричнево-зеленые пятна, сшито грубо, но на совесть. За спиной средних размеров рюкзак. Куча склянок с разным содержимым на чем-то вроде разгрузки.

Цитата(Ребекка)
Невысокая девица лет 17-18 с кожей цвета кофе с молоком. На загорелом скуластом лице больше всего притягивают взгляд глаза: огромные, раскосые, цвета горячего шоколада. Волосы темные, почти черные, прямые, чуть ниже плеч, сейчас заплетены в множество тонких косичек и все косички собранны в хвост. На носике тонкая белая линия – шрам. Да и таких шрамов можно найти на ней предостаточно. Худенькое тело замечательно сложено и не менее замечательно развито физически – ни унции лишнего жира, осиная талия, плоский живот, стройные ноги, небольшая упругая грудь. Разве что плечи несколько более широкие чем нужно. Кожа рук грубая, в многолетних мозолях.

Одета просто, в потертую, но все еще крепкую одежду явно с мужского плеча: белая рубаха, темно-синяя жилетка, черные штаны из плотной ткани, разве что сапоги все-таки сделаны на девичью ножку. На шее на цепочке медальон. На поясе рапира в потертых ножнах. За отворотом сапога кинжал. Рюкзак за спиной.

Сообщение отредактировано: Skye - 27 Янв 2009, 04:48

--------------------
You don't have a Soul. You are a Soul. You have a body.

+Quote Post
Эверо
Сообщение #303

**

Сиан: 2 °
Награды: 2

- Мы уже пытались добиться от него, зачем нужно нам помогать. - пожал плечами волшебник. - Наиболее разумным ответом было то, что один Наместник, которому подчиняется руководитель Хэша, хочет доставить неприятностей другому. Неприятности - это мы. Как раз именно потому что с кем-то из нас связано пресловутое пророчество, из-за которого нас и не любят. Хэш, попробуй нас отсюда куда-нибудь вывести...

+Quote Post
Skye
Сообщение #304

Иконка группы

- Здорово ты пересказал проблему, которая имеет тысячу лет за плечами, - проводник ехидно улыбнулся, что не было ему свойственно, - Ладно, идем. Судьба выбрала за нас - мы в туннелях, где почти нет неупокоенных, но зато полно шатких архитектурных конструкций. Будьте осторожны и смотрите куда ставите ноги. И постарайтесь вести себя тихо.

Пол здесь, если присмотреться, оказался более землянистым и вода была не такой глубокой - местами доходила до колена, а местами из нее вообще торчала эта самая сырая земля. Пробираясь все глубже в эти лабиринты, отряд с течением времени обнаружил себя уже скорее в естественных пещерах - настолько грубой стала кладка (если она вообще тут была) стен. Потолок терялся в темноте, а коридор становился все шире. Наконец, выжившие крушенцы дошли до места, где пол резко обрывался, уходя во тьму внизу. До другой стороны было футов двадцать или узкий кусок грунта вдоль одной из стен.

Хэш снял с пояса веревку и начал ее разматывать, но тут заметил, что веревка в нескольких местах почернела, будто ее что-то разъело. Тогда проводник быстро стал разматывать моток и обнаружил что веревка повреждена в нескольких местах. Хэш сжал моток в кулаках.

- Вакхара тебя подери!!! - шепотом сквозь зубы процедил следопыт, ощупывая одну из разбившихся склянок на разгрузке.

--------------------

+Quote Post
Эверо
Сообщение #305

**

Выбираясь следом за Хэшем из глубоких переходов канализации, волшебник в основном тащился молча. Унылая грязь и постоянное хлюпание под ногами действовало на нервы, но туннели всё не кончались, а за ними ждало ещё более опасное занятие...

Когда Хэш остановился и принялся разматывать верёвку, Эверо подобрался поближе и заглянул в зияющий провал. Сердце ухнуло, подкатывая к горлу... казалось, у этой ямы совсем нет дна! А до противоположного края футов двадцать, не меньше... Эверо, прикидывая свои прыгательный способности, пришёл к неутешительному выводу, что ни перепрыгнуть, ни перелезть по узкому бортику он не сможет. Вообще никак. А когда проводник прорычал проклятие, вертя в руках прожжёной верёвкой, руки молодого азурина опустились.

- Может быть, у кого-нибудь есть верёвка? - предположил маг, с надеждой оборачиваясь назад.

+Quote Post
Рамп Гаан
Сообщение #306

**

Рамп закрепил ножны у себя на поясе.

- Идем, идем. Только можно немного посвятите.. - с этими словами он полез в сумку за какими-то печеньками типо галет. - У вас не будет немножко воды? Я хотя бы по дороге что-нибудь пожую.

Дождавшись от кого-то емкости с водой, он начал жадно хрустеть и запивать. Съев немного он вспомнил, что Рем тоже давно ничего не ел и протянул ему этот небольшой набор для забития желудка, чтобы тот потише и пореже подавал о себе знать. Когда руки немного освободились, а желудок чем-то немного запомнился, юноша погрузился в раздумья.

"Не думаю, что Старейшина случайна перенесла нас сюда. Если она на самом деле бессмертная, то вряд ли она стала бы поступать как большинство людей, доверяясь судьбе... Эх, придется поступить как в большинстве случаев поступает большинство смертных, доверится "судьбе"... И посмотрим куда она на этот раз закинет."

- Рем, - обратился воин после некоторых раздумий. - Почему ты назвал Старейшину злой? Из-за того, что она решила за Анжеллу, что и как будет лучше или ты что-то другое почувствовал во время нашего с ней общения?

Когда группа дошла до обрыва, Рамп, конечно же, туда заглянул. Он удержал себя от порыва кинуть туда что-нибудь и ограничился только присвистыванием. Когда оказалось, что у проводника испортилась веревка, мечник только развел руками.

- У меня ничего нет, только эта небольшая веревочка! - протянул он небольшой моток, который он решил оставить себе на память, от знакомства с Вольными.

--------------------
То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего

+Quote Post
Skye
Сообщение #307

Иконка группы

На просьбу Рампа откликнулась Ребекка, протянув ему флягу с водой. Пока Рамп пил, он неожиданно почувствовал, как заболели правое плечо и предплечье.

До того, как на вопрос Эверо успели ответить остальные, все вокруг вновь затряслось, с потолка посыпалась каменная крошка и в воздух поднялась пыль - толчок был слабее, чем предыдущий, но заставил отряд упасть на колени или четвереньки от внезапности.

--------------------

+Quote Post
Рем Кшэяф
Сообщение #308

*

Взглянув на меч, Рем вогнал его обратно в ножны, а их поместил на перевязь. Он кое-что понял о том, почему надо идти в город. По видимому, это его устроило. Остров был своеобразным местом.
Внимательно слушая разговор спутников, ассаз достал из поясной сумки бутылочку снадобья и выпил её. Одно из тех двух зелий лечения, которые он предлагал раненым. Пустую бутылку он положил обратно.

+ Открыть  лечение

Ассаз не стал ничего больше спрашивать до следующей остановки. Благодарно приняв от Рампа заменитель еды, Рем ловко их сгрыз, запивая тем, что оставалось в бурдюке.

Вопрос Рампа привлек внимание ассаза:
- Да, такие существа обладают сильной аурой, - ответил Рем, - Боюсь, что за Анжеллу кто-то решил еще раньше, связав её судьбу с Островом. Аштара же намерена управлять пророчеством, в какой-то мере. Как и Совет, пожалуй. Но "они" скорее уничтожили бы Анжеллу и нас всех, просто на всякий случай. Хорошо, что хотябы мы знаем, кто на самом деле "напророчен". По правде сказать, меня тоже удивило, почему Аштара нас спасла, ведь мы ей не нужны. Она ничего не делает зря, так мне показалось.

По совету Хэша, Рем говорил тихо, но так, чтобы и остальные могли его услышать.

Впереди возник провал...
"Своё отслужила", - хотел было ответить волшебнику Рем, но толчок заставил его бороться за равновесие, что не удалось.

- Без страховки здесь идти нельзя, - заметил воин, вставая на ноги, - Напрасный риск. Хэш, ты говорил здесь много подобных опасностей, а у нас даже веревки нет. Может стоит вернуться и поискать другой путь?
Количество бросков: 1

Сообщение отредактировано: Рем Кшэяф - 28 Янв 2009, 06:18

+Quote Post
Рамп Гаан
Сообщение #309

**

Невольно повев плечом, Рамп решил пока не отвлекаться на боль, а только сжал покрепче зубы. Получив ответ от Рема, он погрузился в раздумья, которые отвлекала боль. Поэтому он не успел в них глубоко углубится, когда они дошли до обрыва.

- Хорошо, что никто не успел начать перелезать пропасть, а удержаться от таких толчков было бы не просто... - озвучил свои мысли парень.

--------------------

+Quote Post
Эверо
Сообщение #310

**

Не удержавшись на ногах, Эверо рухнул на колени. В этот момент он определённо передумал перебираться через провал без страховки. Даже если и не собирался раньше.

- Что вы имели в виду, когда говорили, что знаете, кто на самом деле напророчен? - поинтересовался волшебник у Рема и Рампа. - Хэш, давай поищем другой путь. Без верёвки нам здесь не перебраться.

+Quote Post
Рем Кшэяф
Сообщение #311

*

- Наверно знаем - не то слово... У нас есть только то, что сказала Старейшина: "У неё есть высшее предназначение" - это про Анжелу, - процитировал Рем, - И еще: "Иногда пророчества не выполняются, а создаются. Тогда воле создателя многое подвластно".

Он развел руками, как бы говоря "Я понимаю в этом не больше вашего".

- И еще. Крушение не было случайностью. Но хоть мы и связаны с чем-то значительным, среди нас нет "избранных", - Рем мрачновато заключил, - Этой мельнице всё равно, кто льёт на неё воду и что при этом думает. Может быть вы сможете извлечь из этих крох пользу.

+Quote Post
Рамп Гаан
Сообщение #312

**

- Если честно, то я не очень уверен, что очень нужно разбираться сейчас в этих всех пророчествах, если вы хотите все убраться с этого острова. Или у кого-то есть желание задержаться здесь больше нужного? - на лице юноши была небольшая ухмылка.

Сообщение отредактировано: Рамп Гаан - 27 Янв 2009, 16:01

--------------------

--------------------
Сиан:
  1 x Согласен

+Quote Post
Skye
Сообщение #313

Иконка группы

- Мда, мужчины, - непонятно к кому обращаясь, прокомментировала Ребекка, переждав землетрясение - У меня есть веревка, около тридцати футов, сойдет?

Хэш:

- Давай сюда. Честно говоря, я не горю желанием идти по другому пути - предпочту упасть в яму, а не быть сожранным. При чем вероятности, что случится именно второе - больше. Я не знаю, откуда эти толчки, но раз они происходили на большом расстоянии отсюда, значит охватывают большую часть острова, если не весь... Впрочем, не важно, хотел сказать, что они не могут быть частыми. Эверо, обвязывайся, полезешь первым.

--------------------

+Quote Post
Ивонил
Сообщение #314

**

Сиан: 9 °

Пока все обсуждали, Ивонил задумался, и полез в рюкзак. Порывшись там, он сказал:

- У меня тоже есть веревка. Если потребуется. Совсем забыл о ней.

Сообщение отредактировано: Skye - 27 Янв 2009, 18:40

+Quote Post
Рем Кшэяф
Сообщение #315

*

- Другое дело, - согласился Кшэяф.

Пока решались вопросы с первым переходом, Рем занялся делом. Он поставил на землю рюкзак, снял перевязь и принялся за доспех, части которого складывал в мешок, почти как накануне крушения. Он не без основания считал, что громоздкий доспех будет мешать удерживать равновесие на узкой дорожке. Эти приготовления заняли у него около двух минут. Стёганый поддоспешник он снимать не стал, перевязь и поясную сумку снова надел, взял в руки мешок и рюкзак и понес их поближе к мостку. Подходя к стене рыцарь почти уронил свою ношу рядом, а сам облокотился на стену, переводя дух. Его глаза были прикрыты, губы скривились, а синева лица казалась не очень однородной. Через несколько секунд он пришел в себя, но руку, непроизвольно обхватившую грудь, убрал не сразу.

- Боюсь мне требуется помощь, - обратился Рем к Аннариан, и добавил, - Идти я могу, но поручиться за себя в бою теперь - нет.

Сообщение отредактировано: Рем Кшэяф - 27 Янв 2009, 21:22

+Quote Post
Рамп Гаан
Сообщение #316

**

Улыбаясь девушке Рамп произнес:

- Радость моя, к сожалению я пока не знаю как тебя зовут и надеюсь ты простишь мне такую маленькую вольность в моем обращении к тебе. Я бы с радостью одолжил свою веревку, но у меня ее нет. Только этот жалкий моток, которым я с радостью готов с вами поделиться. Я не являюсь ни альпинистом, ни самоубийцей, который собирается вешаться, веревка мне ни к чему. Единственное, что я могу предложить тебе сейчас это мое скромное владение мечом, которое является далеко не самым моим плохо развитым навыком.

--------------------

+Quote Post
Эверо
Сообщение #317

**

- Эээ... - совсем не очень уверенно отозвался волшебник на слова Хэша. Но спорить не стал, посчитав, что проводник, который уже не раз их выручал, своё дело знает. Азурин принял верёвку и крепко обвязал её вокруг пояса, попросив кого-нибудь из умеющих вязать верёвки помочь ему. Пока обвязывали и затягивали, парень поднял голову и посмотрел на Рампа: - Знаете, если подумать, то я этот Остров предпочёл бы всем прочим Кавидам и Лаомам. Но это моё личное мнение. Хэш, я готов.

+Quote Post
Skye
Сообщение #318

Иконка группы

Цитата(Рамп Гаан @ 27 Янв 2009, 20:46) *
Улыбаясь девушке Рамп произнес:

- Радость моя, к сожалению я пока не знаю как тебя зовут и надеюсь ты простишь мне такую маленькую вольность в моем обращении к тебе. Я бы с радостью одолжил свою веревку, но у меня ее нет. Только этот жалкий моток, которым я с радостью готов с вами поделиться. Я не являюсь ни альпинистом, ни самоубийцей, который собирается вешаться, веревка мне ни к чему. Единственное, что я могу предложить тебе сейчас это мое скромное владение мечом, которое является далеко не самым моим плохо развитым навыком.
- Таким же развитым, как навыки болтовни? Ребекка, - представилась девушка и отправилась помогать проводнику страховать Эверо.
Цитата(Эверо @ 27 Янв 2009, 20:46) *
- Эээ... - совсем не очень уверенно отозвался волшебник на слова Хэша. Но спорить не стал, посчитав, что проводник, который уже не раз их выручал, своё дело знает. Азурин принял верёвку и крепко обвязал её вокруг пояса, попросив кого-нибудь из умеющих вязать верёвки помочь ему. Пока обвязывали и затягивали, парень поднял голову и посмотрел на Рампа: - Знаете, если подумать, то я этот Остров предпочёл бы всем прочим Кавидам и Лаомам. Но это моё личное мнение. Хэш, я готов.

Хэш и Ребекка помогли обвязаться азурину. Проверив на последок узел еще разок, проводник кивнул:

- Вперед. Не бойся, я не дам тебе упасть.

Хэш, держа веревку, разбежался и прыгнул, оказавшись на той стороне.

+ Открыть  скрытый текст

Сообщение отредактировано: Skye - 27 Янв 2009, 21:08

--------------------

+Quote Post
Рамп Гаан
Сообщение #319

**

- Ребекка... - произнес Рамп не спеша. - Красивое имя!

Он с улыбкой смотрел за работой девушки. Ему бы нашлось что еще ей сказать на ее столь колкий выпад, но ему не хотел говорить ей под руку...

--------------------

+Quote Post
Эверо
Сообщение #320

**

Эверо подошёл к краю обрыва и опять заглянул вниз. Его тут же замутило, и он отшатнулся от края... "О, Лаима, подари мне шанс!" - взмолился волшебник, делая всё-таки шаг по узенькой полоске, оставшейся от обвалившегося пола. Прижимаясь спиной к стене, азурин ощущал малейшие неровности, царапавшие его плащ. Сейчас он им был благодарен за это, ведь это так важно, чувствовать стену!

Шаг за шагом Эверо преодолевал огромную дыру. Передвигался он медленно, и пару раз застывал, унимая отчаянно бьющееся сердце. Казалось, ещё чуть-чуть - и сорвётся юноша, повиснув на верёвке, сжимаемой сильными руками Хэша. Но фут за футом, ярд за ярдом, продвигался он вдоль стены, и наконец совершил рывок, принёсший упоительное ощущение тверди под ногами. О, какое это чудо!

Заулыбавшийся волшебник принялся развязывать не пригодившуюся верёвку. Когда он закончил, то вернул её Хэшу и стал озираться. Может быть, он мог чем-то помочь другим перебраться через провал?

+Quote Post

19 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
ОтветитьНовая тема