Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Новая решетка? - задумчиво переспросила девушка. - Она защищена магией, или чем-то еще?
Дождавшись ответа, Ребека взохнув кивнула, вглядываясь в темноту. Самой решетки ей видно не было.
- Ладно. я щас мотнусь туда посмотрю по ближе что к чему. - вопросительный, словно ждущий разрешения, взгляд на Эверо. И затем пара осторожных шагов и девушка словно растворилась в ночном воздухе. Бесшумно пробираясь ближе к стенам и настороженно вслушиваясь в шорохи, Реби кралась к трубе, стараясь двигатся как можно не заметнее.
Цитата(Ивонил @ 23 Сен 2008, 10:13)
- А разве кислота, которой плювался из трубки Эверо, не сможет разъесть прутья? - поинтересовался Ивонил.
Цитата(Эверо @ 23 Сен 2008, 12:23)
Внимательно вглядевшись в далёкую решётку, маг спросил у Хэша:
- Действительно ,в чём загвоздка? Если это обычный металл, мы без труда преодолеем преграду. В чём состоит трудность?
- Дело в том, что ранее, это место часто использовалось... оппозицией, как черный ход в город. Свои люди в городских службах тщательно следили за тем, чтобы о решетке не было известно. Боюсь, что если представители Наместника узнали об этой лазейке - сейчас, нас там ждет нечто большее, чем обыкновенный металл. Потому, я не уверен, насколько вероятно наше проникновение в город в этом месте. Впрочем, я предпочту дождаться Ребекку, прежде, чем делать дальнейшие выводы.
Цитата(Ивонил @ 23 Сен 2008, 10:13)
Потом помолчал и сказал: - Хэш я понимаю, что твоя задача доставить нас до города, наименее опасным путем, но не стоит сразу нести смерть, всем, кто сможет нам помешать. Я думаю мы могли бы найти и другой выход из той ситуации. Сейчас уже ничего не исправить, но в будущем, если будет такое, не иди по самому быстрому и простому пути решения проблемы. - говорил это парень совершенно отстраненно и безэмоционально.
Цитата(Эверо @ 23 Сен 2008, 12:23)
После слов Ивонила насчёт убийства волшебник повернулся к жрецу, смерил его холодным взглядом своих синих нечеловеческих глаз, и негромко сказал:
- Вы ошибаетесь. Хэш избрал наименее ошибочный вариант действий. Я тоже сожалею о том парнишке, но альтернативой тому, что мы предприняли была наша поимка. Посему не стоит укорять того, кто нас всех спас, в его поступке. - отвернувшись вновь к решётке, Эверо добавил уже совсем тихо: - К тому же у вас была возможность сделать всё самому. Вы её упустили.
Цитата(Ивонил @ 23 Сен 2008, 21:46)
- Я не перекладываю свою вину на другого, - ответил Ивонил Эверо и добавил: - Признаю, что замешкался. - больше он ничего не добавил. Безразличный, спокойный и пустой голос молодого парня прозвучал в ночной тиши.
В это время, Ребекка скользнула во тьму и вскоре уже кралась вдоль стены по направлению к решетке. Хэш же посмотрел на Ивонила, когда тот сказал про "самый быстрый и простой способ".
- Это, по вашему, самый простой способ? Вы думаете, его жизнь было легко отнять? А как бы поступили? Сейчас вам некуда торопиться, можете подумать. Вы видели, что он готов был закричать. Так что? Я должен был начать его уговаривать? В надежде, что он замолчит?
Хэш выжидательно смотрел на Ивонила, хотя, в отличие от священника, он не был безэмоционален. В его глазах читалась сильная усталость, и стала заметна она совсем недавно.
Сообщение отредактировано: Skye - 6 Янв 2009, 04:08
--------------------
You don't have a Soul. You are a Soul. You have a body.
Ивонил так же без эмоционально стоял и слушал Хэша, потом проговорил: - Ударить его в солнечное сплетение, у него бы перехватило дыхание он не смог бы заорать. Потом ударить его по затылку он бы потерял сознание. Но я согласен, что это куда менее надежно, можно было и промазать. - Ивонил какое-то время смотрел на Хэша потом добавил: - Мне не по душе убийства. - после чего отвел взгляд и слегка отошел.
- Куда менее надежно, это точно, - тихо сказал Хэш.
Больше проводник ничего добавлять не стал. Вместо этого, развернулся к тому месту, куда ушла Ребекка, напряженно всматриваясь во тьму.
Тянулись мгновения ожидания. Прошло около двух минут и где-то слева в кустах тихо зашелестело, а потом оттуда, ко всеобщему облегчению, выбралась Ребекка:
- Там новая решетка. И она не из железа, точнее сказать не могу.
--------------------
Аннариан что-то хотела было добавить, но в итоге так и не встряла в разговор Хэша и Ивонила. Решила, что в кои-то веки лучше промолчать. Она еще раз прочитала молитву над усопшим скорее из вредности, в надежде, что если часто молиться, то душа станет свободной от оков острова. А затем посмотрела на пришедшую Ребекку и потом на Хэша: - И что это значит? - негромко поинтересовалась она у мужчины - И интересно все же, что тут делал этот парень. Может быть он как раз пользовался недавно ходом? Жаль, уже не узнаем.
- И что же нам делать дальше? - поинтересовался у Хэша Эверо. От снова поднятой темы убийства паренька заныли зубы. Как эти священники достали со своим эгоизмом! Можно подумать, что у них одних на сердце тяжело от насилия...
Сообщение отредактировано: Эверо - 14 Янв 2009, 00:39
- Нет, разве что волшебные заряды. - поморщившись от грубости Хэша, ответил ему волшебник. - Ну и кислота. - он прикоснулся к свисающему на грудь оружию.
Волшебник промолчал, поднявшись и осторожно направившись в сторону решётки. Держался Эверо насколько возможно тихо и незаметно... но, конечно, его навыки скрытности были такими, какие он мог получить, отрабатывая их в коридорах Кавидских Магических Академий. То есть никакими.
Добравшись до решётки, синеглазый азурин внимательно её осмотрел, и если никто его одёргивать не стал, то примерился, и выстрелил в неё сгустком кислоты...
За Эверо сразу начала прокрадываться Ребекка, помогая ему оставаться максимально незамеченным. Отряду повезло, стража видимо прошла какое-то время назад и не торопилась возвращаться. Решетка была на месте, неповрежденная, с горизонтальными и вертикальными прутьями образующими квадратные секции. За решеткой была темнота и слабо журчала вода ручья, вытекающая здесь же в сторону реки. Сами прутья были легкого серебристого оттенка и даже немного отсвечивали свет ночных звезд. Это был не обычный металл, в этом все были уверены.
Азурин прицелился и выстрелил, Хэш, затаившийся по другую сторону решетки, смотрел, как кислота зашипела на прутьях, но несколько секунд ничего не происходило... еще мгновение и металл начал стекать вниз, смешанный с кислотой. Хвала Богам.
- Пронесло. Сделай проход пошире и вперед, за мной.
--------------------
Ивонил покачал головой, возражений не было. Он решил пойти с магом, чтобы прикрыть если потребуется. А еще парню не нравилось, то, что творилось в их маленьком отряде. Похоже этот остров очень сильно влияет на них. А скорей всего, смерти. Столько они потеряли... Это так тяжело.
Ага! Сработало! Эверо победно улыбнулся, и сделал ещё несколько прицельных плевков. Через минуту проход уже был готов.
- Готово. - улыбаясь, азурин спустил страшное оружие себе на грудь. Он обернулся к отряду и ободряюще посмотрел на хмурого Ивонила. - Не печальтесь. Всё образуется. Идёмте же! Хэш?
Хэш юркнул в проход, тут же остановился и, сняв с плеч рюкзак, открыл его, аккуратно извлекая оттуда небольшой масляный светильник.
- Я вижу в темноте, а это - вам.
Проводник зажег лампу и предложил ее Эверо. Ребекка пропустила всех вперед:
- Я пожалуй пойду последней...
Хэш:
- Будьте осторожны, это опасное место и достаточное древнее, чтобы хранить в себе тайны, которые лучше оставить таковыми. Город стоит на костях и нежить здесь - не редкость. Как правило, однако, они пробуждается только при приближении живых.
--------------------
- Эх, сюда бы толпу блэйдаров... да кто их пустит-то.
Решив, что раз толпа сюда не попадет, что вполне разумно, чего уж увиливать - место скверное и добра тут мало кто видел. Девушка сказала:
- Я тоже создам свет. На всякий случай. Лучше иметь запасной вариант.
Жрица произнесла простую молитву, прося Ярчайшую в кромешной тьме наделить ее каплей своего истинного света. И затем мягкое и равномерное свечение окутало фигуру Аннариан.
- Хорошо, - кивнул Хэш на слова Аннариан и еще раз предостерег отряд об опасности. После чего, скрылся во тьме.
Ходы городской канализации были мрачным местом. Воздух влажный, но затхлый, нельзя сказать, что здесь пахло нечистотами, но вот сладковатый запах гниения присутствовал очень ощутимо. Труба, что вела от городской стены, постепенно загибалась в сторону, и вскоре отряд вышел в полноценный высокий коридор - здесь не было дорожек по краям, поэтому идти приходилось по колено в... том, что там плавало. Течение было сильным и будь уровень воды повыше - чужеземцев вполне могло бы снести. Темно-серый камень, образующий местные арочные коридоры порос зеленоватым мхом, местами потрескался и обвалился, кое-где виднелись норы грызунов, которые, кстати, очень любознательно отнеслись к отряду, вставая на задние лапки (не вылезая при этом в воду, конечно) и принюхиваясь к здешнему воздуху.
Хэш вел отряд уже около четверти часа, петляя по этому водному лабиринту, пока, не совершив очередной поворот не издал:
- Да что же это такое!...
Отряд, стоило всем свернуть за угол, мог лицезреть тупик. Тщательно выложенный камень, свежий, без всяких следов растительности, преграждал путь дальше. Проводник снял с пояса тубус и извлек карту. Развернув ее, Хэш долго на нее смотрел - потом на стену перед собой - потом на карту - так, пока не убрал ее снова.
- Дело плохо. Хуже, чем с решеткой. Я чувствую защитную магию. Проблема в том, что существует всего два обходных пути. Оба через нижние уровни канализации. Один - полон неупокоенных, а второй - требует хорошей физической подготовки, если конечно никто не хочет упасть в глубокую-глубокую яму, коих в тех ходах пруд пруди. Или, может кто-нибудь рассеит магию, что здесь наложена?
--------------------
Брожение по канализации настроения не улучшило, а то, что преградило отряду дорогу, так и вообще расстроило синеглазого волшебника донельзя. Мрачно взирая на каменную кладку, Эверо молвил:
- К сожалению, я недостаточно просветлён для постижения настолько сильных заклинаний. Был бы у меня свиток - я бы, наверное, смог бы его прочитать, но сам на рассеивание магии неспособен, увы.
- У Аннариан вроде бы еще есть свитки, рассеивания магии. Можно попробывать. - предложил Ивонил. Он тоже стал озираться по сторонам в поисках гнома. Куда тот запропастился? - Может он свалился куда-то, или загляделся на что-то и отстал, а потом свернул в другой тунель?
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.