Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Тот, кто находится под действием заклинания "Полёт" может нести на себе столько груза, сколько способен поднять... но не больше. Так что если свиток у вас один, это проблему переправки не решит, разве что можно переправить туда одного Хэша. Что, в принципе, будет более безопасно, чем подвергать его потенциально опасной переправе через мост.
Эверо снова обратился к проводнику:
- Как ты думаешь, стоит ли использовать магию для твоей переправки на тот берег? Скорее всего заклинание, прочитанное со свитка, даст тебе возможность в течение пяти минут летать со скоростью, в два раза превышающую обычную сухопутную скорость.
- Кто бы сомневался. - толи улыбнулась толи фыркнула Реби.
Девушка потянулась заводя руки за спину и откинулась назад, давая телу отдых. Магия вещь полезная, если не перебарщивать. Накрыв спрятанный на груди медальончик девушка задумчиво теребила цепочку сквозь одежду.
- Только я бы на твоем месте не стала на каждом углу об этом кричать, зачем лишний раз трясти красной тряпкой перед мордой быка.
- Как ты думаешь, стоит ли использовать магию для твоей переправки на тот берег? Скорее всего заклинание, прочитанное со свитка, даст тебе возможность в течение пяти минут летать со скоростью, в два раза превышающую обычную сухопутную скорость.
Хэш что-то прикинул в уме, а потом ответил:
- Думаю, что стоит. Если скорость в два раза больше, я как раз успею перелететь реку и еще останется немного. Единственное, что меня беспокоит - наличие Обелиска: использование магии может быть замечено. Даже здесь. А может и не быть... В итоге, риск идти по мосту почти приравнивается к риску воспользоваться магией. Но с магией полета, еще будет шанс избежать боя. Так что, давайте. Читайте свиток и после этого сразу двигайтесь по течению реки на километр вниз. Там я вас найду. Идет?
- Вперед и с песней! - прокомментировал Тьярри и поддел большими пальцами лямки рюкзака.
- Договорились. - кивнул Эверо и приступил к чтению свитка. Развернув свиток перед собой, хорошо поставленным голосом волшебник принялся читать записанное на нём заклинание. Слова силы, одно за другим, тяжело падали с его губ, и повисали в воздухе туманной дымкой, которую маг, закончив чтение и отпустив воспаривший свиток, развёл рукой. Получившийся туман Эверо сдул в сторону Хэша. Дымка мгновенно впиталась в тело проводника, и потерявший магию свиток упал, внезапно лишившись того, что удерживало его в воздухе. Теперь это был чистый лист бумаги.
- У тебя пять минут. - напутствовал готового улететь Хаша юный волшебник.
Отдав свиток магу, девушка после подняла упавший на землю чистый лист бумаги. Не следовало оставлять после себя какие-то следы. Тут же подняв и свой рюкзак, Аннариан направилась следом за остальными прочь с этого места, попутно лишь сказав Хэшу "да защитит тебя Райза"
Девушка проводила жрицу насмешливым взглядом и поднялась следом, подбирая свою сумку. И так наша святая простота очень вспыльчива и обидчива, а как же тогда смирение и терпение? мысленно улыбнулась Ребекка. Дождавшись когда Хеш отбудет девушка нагнала Эверо, зашагав рядом.
- Эй, ты так сильно доверяешь этому парню. - медово мурлыкнула красавица, и тут же сбавила обороты постаравшись добавить в голос больше волнения и неуверенности. - Может быть лучше перестраховатся? И оставить возле реки кого нибудь одного а отальный спрячутся чуть глубже в лес или еще ниже по течению? Ну так чисто, что бы перестраховаться. Хотя, возможно, это просто мои ни чем не обоснованные страхи.
Хэш разбежался и, оттолкнувшись у самой воды, полетел. Проводник летел в "лежачем" положении, почти касаясь руками воды. Через какое-то время, он стал сливаться с поверхностью реки, потом полностью исчез из вида. Отряд начал движение вниз по течению. Малейший шорох, треск ветки под ногой - казались громогласным объявлением о своем присутствии. Прошло десять минут, отряд оказался в примерно оговоренном месте, отсюда мост казался уже не таким большим, а весь город превратился с созвездие огней на фоне темного островного неба. Единственное, что контрастировало с атмосферой затаенной опасности сейчас - невероятно чистый воздух, приносимый легким ветерком с реки.
Прийдя на указанное место, Аннариан вновь поискала глазами какое-нибудь местечко и присела. Она устала за весь день, но предпочитала не жаловаться. Разговаривала сейчас она совсем неохотно. Казалось, ее что-то слегка напрягало, но что - она не говорила.
- Если бы Хэш или старейшина хотели нам навредить, они имели для этого гораздо более удобные возможности, чем сейчас. Тем более, что Хэш вмешался в бой и рисковал своей жизнью, склонив перевес в нашу сторону. Так что лично я считаю, что по какой-то причине он пока действует так, как нам выгодно. Впрочем, твоё предложение ни к чему худшему не приведёт, и я поддержу тебя. - ответил Эверо, размышляя на ходу и даже вслух. - Я могу остаться на видном месте. У тебя есть ещё какие-нибудь предложения, пока мы не увидели местность, на которой нам предстоит ждать возвращения Хэша?
С этими словами волшебник шагал вниз по течению реки вдоль её берега. Эверо собирался осмотреть берег на два километра ниже по течению, где Хэш предложил гостям острова ожидать его возвращения, и заодно размышлял, сколько ещё сюрпризов припасено у его спутников. Может быть, после следующей передряги кто-нибудь жестом фокусника извлечёт из рукава свиток с заклинанием телепортации в город? Хотя... Было же что-то у того пленного мага, что позволяло ему переправиться в город мгновенно, но вот в какой - неизвестно. Размышляя о множестве не очень связанных друг с другом вещах, синеглазый азурин не отвлекался, тем не менее, от внимательного наблюдения за рекой и за обоими берегами.
- Я не говорю что они хотят нам навредить. - вздохнула девушка точкливо глядя на реку, и ловя пальцами ветку кустов мимо которых они шли. - Я думаю что они собираются использовать нас в своих целях. То есть собираются использовать, по этому нам надо быть на чеку и недоверять слепо их словам. Хотя пока другого выхода кроме как идти за ними у нас нет. Но предупрежден значит вооружен.
Девушка двигалась тихо, на фоне треска веточек под ногами мага. То задумчиво разглядывая парня, то оборачиваясь на своих спутников.
- Я прдлагаю засветится на этом месте всем сразу, а потом остальные по тихому отойдут по дальше. На видном месте останешься ты и я. - отправляя прядь волос за ухо тихо продолжила девушка свои размышления. - Ты на видном месте, я чуть дальше и незаметно. Тогда если что-то вдруг пойдет не так, я смогу предупредить остальных. Или наоборот позвать остальных, что бы наше отсутствие не было слишком долгим или мы могли бы вовремя помочь тебе. Вобщем командуй, я пока посмотрю, что тут в округе есть.
Девушка прошлась вдоль берега, затем нырнула в кусты. Бесшумно растворяясь в полутьме вечера. Обошла отряд полукругом, чутко вслушываясь в звуки леса. И вернулась к своим спутникам.
скрытый текст
тонкий слух
Исходный бросок: 1d20+8 Результаты броска: (12)+8 (Результат: 20)
обнаружение
Исходный бросок: 1d20+8 Результаты броска: (4)+8 (Результат: 12)
поиск
Исходный бросок: 1d20+6 Результаты броска: (5)+6 (Результат: 11)
Количество бросков: 3
Сообщение отредактировано: Ребекка - 26 Авг 2008, 11:23
- Не думаю, что хотя бы кто-нибудь из нашей компании сомневается в их желании нас использовать. - улыбнулся азурин. - Нам остаётся только одно - использовать их в свою очередь. Однако спасибо, что поделилась своими соображениями. Сейчас нам как никогда нужно обмениваться своими идеями и предположениями.
Когда девушка отошла на разведку, Эверо обратился к остальным собратьям по несчастью:
- Ребекка предложила не толпиться всем на условленном месте, а спрятаться на случай, если Хэш либо попадёт в ловушку, либо подстроит нам неприятный сюрприз. На берегу лучше остаться мне, а Ребекка меня подстрахует. Никто не против на это время спрятаться неподалёку?
- Мне кажется, что ты не полном порядке. Я заметил как ты напрягся и побледнел. Я беспокоюсь не только по причине того, что ты можешь быть не здоров, но и из-за всех этих историй про блуждающие тени. Ребекка тоже не заметила момента, когда потеряла контроль над собой и напала на своих же. - все это было сказано совершенно беспристрастно и спокойно, отрешенно.
Сообщение отредактировано: Skye - 26 Авг 2008, 19:39
- Эйнар, никто ни на что такое не намекает. Просто мы беспокоимся о тебе, так как считаем что от твоего состояния напрямую зависит и наше. - поспешил урегулировать разгорающийся конфликт волшебник. Правда, если его предположения верны, Эйнар любые слова воспримет как упрёк... Однако попытаться стоило.
Взгляд Эйнара, которым он вдруг посмотрел на волшебника - ему не принадлежал. В нем было несвойственное следопыту внимание и, в тоже время, хищность. Ощущение было мимолетным. После него, глаза Эйнара остекленели, как и у Ребекки двумя днями ранее. Эйнар меланхолично извлек клинок из-за спины и, молниеносно погрузив его себе в живот, также меланхолично начал продвигать его глубже, постепенно поворачивая. Кровь обильно полилась изо рта и ран в животе и спине. Тьярри, который бросился к Эйнару и схватил его за руки - оказался бессилен - руки следопыта как металлические поршни продолжали убивать тело, которому они принадлежали. Эйнар упал на колени, глаза его неожиданно расширились от ужаса, но из груди вырвался только захлебывающийся стон. Остров забрал еще одного.
Остолбенев, волшебник взирал на происходящее. Помочь Эйнару он был уже бессилен, но ужас от осознания того, с какой лёгкостью что-то злое вторгается в умы и тела его товарищей и несёт им неприятности и даже смерть, сковал азурина. Синие, нечеловеческие глаза не могли передать эмоций азурина так, как привыкли воспринимать их другие. Он просто молча смотрел, как умирает Эйнар, а потом резко отвернулся, отошёл на пару шагов и опустился на землю, едва слышно произнося слова молитвы всем богам, к которым мог обратиться. Сохраните и защитите!
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.