Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Что же, видимо, так и придётся сделать. - констатировал синеглазый мутант, откладывая письмо в сторону. - Ладно, пока расскажи нам, какой конкретно у тебя был приказ.
- Эйнар, на это потребуется очень много времени и дорогостоящие реагенты, так что я могу это сделать, но не сейчас, а позже. - ответил на просьбу насчёт волшебного оружия маг. - А пока просто используй их с осторожностью.
Сообщение отредактировано: Эверо - 15 Апр 2008, 02:46
Ребекка недовольно выгнула бровь, при упоминании неместника и приказа. Вот теперь точно будут проблемы и не продашь ничего толком и еще и в опале. Чем интересно они успели не угодить этому наместнику. Конечно, пленный мог врать, весьма удобная позиция, если этого наместника тут так все боятся. Девушка поправила волосы и встала направляясь к разобиженной грубыми словами Хеша жрице. Присев рядом с девушкой Реббека постаралась улыбнутся как можно мягче и искреннее.
- Не растраивайся. - мягко мурлыкнула Реббека заглядывая в глаза девченки. - Мужчины иногда бывают очень грубы и уперты. - карие глаза темным бархатом светились теплотой из под пушистых ресниц, Реббека осторожно протянула руку, будто бы боясь спугнуть маленького зверька, и накрыла своей ладонью ладошку жрицы. - Знаешь я слышала что жрицы умеют чувствовать правду и ложь. Наши друзья сейчас доправшивают пленного. - секундная пауза глаза цвета расплавленного шоколады метнулись к пленнику. - Было бы не плохо если бы их кто нибудь подстраховал, ведь пленнику очень выгодно что бы мы поверили в его слова, но кто может знать говорит ли он правду или врет. Может быть ты сможешь помочь?
Сообщение отредактировано: Ребекка - 15 Апр 2008, 10:21
- Эта информация секретна. Было бы глупо с моей стороны вам что-то объяснять. К тому же, у вас есть письмо, где все указано. Раз уж вы его нашли, так черпайте информацию оттуда. По крайней мере, так я смогу сказать, что был ни при чем, что, в общем-то... пока является правдой.
Аннариан была все еще в состоянии бешенства. Девушка умела прекрасно накручивать сама себя без посторонней помощи, а оттого ласковый голос Ребекки был воспринят сначала очень грубо. Жрица отдернула ладони, и уже хотела что-то ей ответить явно небогоугодное по мнению храма Светлейшей, но все же удержалась и посмотрела на пленника.
- Тот, кто убивает ради приказа, кто убивает ради выгоды, а не кто защищает свою жизнь не может говорить правду - ответила она слегка гордо, глядя в глаза Ребекке - Пусть свет покарает его лживый язык и.. тело заодно - добавила она уже более мрачно, постепенно остывая под добрым взглядом Ребекки. - Закон не должен убивать народ. Он должен оберегать всех! И делать так, чтобы люди жили лучше не под жестким бичем. Не удивлюсь, если на этом крошечном острове во всю процветает культ Вакхары. Все признаки не то что на лицо, а еще хуже. Правители любят прикрываться мнимыми богами и именами, да зачастую они поди и сами не знают, что ведут их по пути Тьмы. К тирании и деспотизму. Закон возводится до уровня жизни, до уровня смысла существования и смысла бытия. Запугивая жителей, насаждая кровью права. Разве не это мы тут уже видели? - глаза девушки прищурились и она продолжала смотреть на Ребекку, а потом вдруг махнула рукой и вздохнув, отвернулась.
Как и предполагалось жрица была крайне нервной особой, и первым делом попыталась испепелить взглядом сунувшуюся к ней Ребекку. Девушка стоически перенесла пристальный взгляд, но вот начало речи непроизвольно свело брови в одну линию. Смысл первой же фразы жрицы несколько ускользнул от Ребекки, но потом все свелось к стандартному посулу гнева Богов, а потом и вовсе к классической обличающей проповеди, благо коротенькой. И Ребекка вновь улыбнулась и даже пару раз кивнула искренне соглашаясь со жрицей. Идея служения закона людям и низложения авторитетов правителей ей даже очень понравились, особенно сладко в этой речи для Ребекки прозвучали прозрачные нотки свободы... Демократия... возможность отстаивания своих прав и взглядов...свобода выбора без оглядки на деспотизм вышестоящих... терпимость... это все где-то так близко. Что девушка аж облизнулась, представляя себе возможные перспективы. Хотя наличие по словам светлой жрицы культа Черной Паучихи несколько затруднял ее задачи на данным момент. О Вакхаре и ее последователях Реббека знала не много, а именно необходимый минимум что давался при образовании для общего представления об божественном пантеоне, а помнила из этого представления девушка еще меньше. - Ты так здорово все это сказала. - темные глаза восторженно поблескивали, стоит распросить жрицу по подробнее об этом как ни будь, когда у той настроение будет по спокойнее. - Это просто возмутительно когда вся твоя жизнь подчинена законам и правилам которые ты не приемлешь, а любое отступление жестоко карается, совсем нет простора для творчества и любви. Ребекка перевела взгляд на пленного мага. Какой все таки смазливый мальчик, если его отмыть можно было б выручить не плохие деньги на рынке рабов, путешествие это всегда так накладно. И все таки хорошенький вот токлько гонуру много, пороть таких надо. Метод ведения допроса Ребекке не очень нравился, это не светский раут все таки. Под красивые ухоженные ногти можно к примеру вогнать иголки или подвесить за ноги на ближайшем дереве, возможно это бы сбило с красавчига спесь, слишком уж он вольготно и уверенно себя чувствует, можно подумать и не он тут пленник. На языке девушки так и вертелся вопрос, откуда у пленника такая уверенность, что у него будет возможность еще с кем то разговаривать по окончанию этой беседы. Девушка достала из рюкзачка трофейный нож, взвешивая его на ладони, а затем рассматривая уже более придирчиво.
Сообщение отредактировано: Skye - 16 Апр 2008, 00:24
Аннариан на ребекку так и не посмотрела, лишь сказала: - Творчество и любовь здесь совсем ни при чем. С любовью и творчеством можно вполне перерезать и глотки. Просто всему должна быть мера.
Эверо, внимательно рассматривающий тем временем протянутые ему Эйнаром клинки, вернул их следопыту и добавил:
- Могу сказать, что оба меча обладают зачарованием на остроту, а та жидкость, что стекает по клинкам - это скорее всего магическое свойство меча. Кислота, разъедающая плоть врага при контакте лезвия и кожи. Должно существовать какое-то командное слово, чтобы этот эффект можно было отключить, но его пока что узнать я не могу. Может, пленник знает. - Эверо пожал плечами.
- Спасибо за помощь, Эверо! - поблагодарил следопыт бережно пряча клинки в ножны.
Несколько озадаченно посмотрев на пленника, Эйнар улыбнулся: - Не при чем, говоришь? Так, ты как только лапки кверху поднял, уже при чем стал. Теперь тебя по голове не погладят. Правосудие у вас тут на расправу скорое. Чик! И привет! Или ты думаешь с этой поляны живым уйти? Говорить не хочешь. Умничаешь. Только вот проблема у тебя есть серьезная... Я то не умный и умников ой как не люблю. Ты же товарища моего убил. Думаешь мне информация от тебя нужна? Плевать я на нее хотел. Щаз, язык тебе отрежу и на ремни рвать буду. За товарища мстить. А что ты там по ходу дела вспомнишь, так и не поможет тебе тогда. Говорить к тому времени тебе уже нечем будет. Понял?
- Ситуация у нас такая, что нам всем теперь терять нечего... - Эйнар говорил спокойно, без эмоций, глядя словно сквозь пленника - Поэтому, я тебе по хорошему советую: если спрашивают - отвечай... Подольше проживешь. А на счет глупости... Глупо будет подохнуть тут с распоротой глоткой. Вот это действительно глупо. Так, что там в письме? Что слышал про нас? Почему такой приказ отдан был? Говори, что знаешь.
Маг выдержал взгляд Эйнара. Следопыт, кажется, ошибся с тактикой ведения допроса этого парня.
- А теперь ты меня послушай. Меня с детства, как и любого члена личной гвардии наместника учили терпеть боль и любые формы унижения. Ты можешь засунуть мои мозги мне в задний проход - я навряд ли это почувствую. Пытай меня, как хочешь, ты не получишь от меня ответов, которые вам нужны. Я не боюсь умереть и сдался лишь потому, что не нашел это делать рациональным в тот момент. Сейчас же, я не нахожу рациональным отвечать на вопросы столь узколобого и низкого создания вроде тебя.
"Ну и дела... Кажется, некоторые касты живущих тут существ вообще не считают себя людьми. Неужели такая формализация общества была необходима для поддержания порядка?" - поражался мысленно маг, продолжая наблюдать за поведением пленного на допросе. Вслух же Эверо спросил:
- Какие действия будут предпринимать твои сообщники и начальство в ближайшее время? Будут ли они стараться вызволить тебя или ещё раз напасть на нас?
- Вы уже изменили стандартный маршрут от поселения до города. Это значит, что ваш проводник не такой уж тупой - с чем хочется вас поздравить. Вас бы пытались убить, если бы вы шли дальше, как было запланированно изначально, когда бы обнаружили, что первый отряд не справился с заданием. Меня никто вызволять специально не будет. А гоняться за вами по джунглям - тоже затея не из лучших. Теперь можно просто подождать, пока вы доберетесь до города, если, конечно, по дороге вас не перебьют вольные, что было бы очень иронично, на мой взгляд.
Ребекка отстраненно кивнула на слова жрицы, прислушиваясь к допросу. Эйнар подошел к делу куда конструктивнее чем маг и девушка едва удержалась что бы не пересесть по ближе. И хотя пленник все еще хорохорился, но отвечать стал куда информативнее. И так они даже успели побывать в поселении после кораблекрушения и по прибытию в город их будут ждать. И сладенький умеет переносить боль и унижения, девушка склонила голову пряча мелькнувшую на губах загадочную улыбку, а щекотку? Конечно, она не столь эффективна, но забавна. Жаль они не на ферме, можно было бы обмазать его пятки чем ни будь сладким и подвесить над загоном... ну к примеру... со свиньями. Жаль времени у них не так много, но зрелище могло быть интересным. Девушка подавила разочарованный вздох и вернулась к сухарям, размышляя что после допроса надо будет узнать об магических свойствах ножей и амулетов. А еще надо расчесать волосы что так спутались. Этим девушка и занялась достав гребень и изредка бросая лукавые взгляды на разговаривающих мужчин. Интересно, что предпримет Эйнар, да и кто такие эти вольные тоже хотелось послушать. Скорее всего это те кто не согласен с местными порядками. А значит если найти с ними контакт можно будет загнать лишнее снаряжение гвардейцев им и разжиться каким ни будь более существенным оружием чем нож, при условии, конечно, что это не сборище одичавших и нищих идеалистов.
- Эйверо, а ты не скажешь какая магия на этих вещах? - закончив с волосами неутерпела все таки Ребекка, достав из рюкзака припрятанный амулет и один из ножей и подойдя к магу протянула ему.
Сообщение отредактировано: Skye - 17 Апр 2008, 13:11
Аннариан покосилась в сторону пленника ис сказала Эйнару почему-то:
- Видишь Эйнар, нас настолько боятся, что хотят убить по личному приказу наместника - в голосе слышалась неприкрытая ирония - Хотя я больше чем уверена, что этих детей отправили просто умереть. Остров маленький. Кормить много народу сложно. А так или они нас убьют, мы ведь лишние рты, да еще и чужаки, либо убьют их. Если убьют их, то значит они были недостаточно хорошими, чтобы позволять им дальше жить. - голос девушки стал ровным и каким-то слегка брезгливо-отстраненным - Регулировка численности населения естественным путем.
Сообщение отредактировано: Skye - 17 Апр 2008, 17:49
Причина редактирования: отделение речи пустой строкой
- Искусственным. - машинально поправил Аннариан Эверо. - Пленный, как тебя можно называть?
Маг взял протянутые ему талисман и нож. Талисман удостоился мимолётного взгляда, а вот нож юноша рассматривал более пристально. Потом вернул оба предмета девушке и ответил:
- Талисманы, видимо, должны служить для телепатического общения - таким образом вот этот маг управлял слаженными действиями всей засады. Как они работают, пока не известно, нужно будет их опробовать. А ножи - кукри, точнее - никакой магии в себе не несут. Мастерская работа, это я признаю... но не более. - Эверо помолчал секунд пять, а потом добавил: - Меня зовут Эверо. - и посмотрел на девушку.
Сообщение отредактировано: Эверо - 17 Апр 2008, 17:45
- Площадь нашего острова составляет семьдесят одну тысячу квадратных километров. Этого достаточно для нормального функционирования примерно трех с половиной миллионов живых существ - возникни нужда в таком количестве. Впрочем, я не уверен, что монашек учат считать.
Несмотря на то, что своё имя волшебник адресовал девушке, а не пленнику, Эверо ответил ему:
- Взаимно. Несмотря ни на что, разговаривать с тобой интереснее, чем сражаться. Наир Дэ'сис, ты можешь нам объяснить, почему твой командир (или кто там у вас командует) хочет, чтобы мы умерли?
Наир, видимо, понял, что имя было адресовано девушке. Наверное, он хотел показать, что он, во-первых, не глухой, а во-вторых, что приятно познакомиться ему вовсе не со всеми.
- Ты уже спрашивал. Я уже отвечал. Я не буду ничего говорить. По крайней мере, пока не получу весточку, что меня заочно считают предателем и шансов жить все равно уже нет. Тогда, конечно, я все расскажу.
Ивонил сидел и слушал все что происходит вокруг. Ругань, допросы, не понимания. Но вмешаться пока нужды не было, все пока рассасывается успешно. Ивонил посидел подумал, а потом подошел к Эверо и сказал:
- Можешь посмотреть тогда и вот эти вещи? - поинтересовался священник доставая поддоспешную одежду, доспехи и щит и сапоги..
Потом посмотрел на пленного мага. Как-то внимательно посмотрел, потом моргнул, покачал головой и перевел взгляд на Эверо.
Сообщение отредактировано: Skye - 17 Апр 2008, 18:43
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.