Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Мерседес проснулась и первым делом выглянув из фургона спросила у дежурящих ничуть не заботясь о том, что своим голосом могла разбудить других: - Как вещи? Ничего не пропало? Узнав, что все на месте, девушка засунулась обратно в фургон и, заметив, что Алант проснулся, сказала: - таблетку выпить не забудь.
Тамис зевнула потягивась и прикрывая ротик ручкой и открыла глазки вслушиваясь в голос Мерси. Девушка встала и еще разок потянувшись принялась проверять вещи, спизнув со всвоей сумки Фридэ. Как только девушка удостоверилась что ее веши и деньги на месте она вновь достала зеркало и расческу, занимаясь пререплетением своих кос. Изредка посмотривая на проснувшеюся Мерси. Проворные тонкие руки аккуратно отделяли небольшие прядки выплетая на чудесной головке тамис причудливый узор прически. - Мерсси. - неожиданно произнесла девушка, размышляя о том что не такая уж Мерси и старая еще что бы все время ходить с одной и тойже косой. Более того Мерси ей нравилась, да, определенно эта девушка ей симпочина. Она купила ей такие замечательные рукавички и сапожки. - Знаешь твоя коса, конечно, выглядит очень аккуратно и позволяет волосам не путатся. Но это просто кощунство ты еще не настолько стара что бы так халатно относится к себе. Приличная девушка должна лучше ухаживать за своей внешностью. Если хочешь я могу помочь тебе с волосами. Думаю тебе отлично подойдет двойная королевская коса забранная сзади. - Тамис улыбнулась Мерси, ожидая ответа. - Эта прическа подчеркнет твой овал лица, придав обарзу утонченную изисканность и не будет мешать и терять форму при одетой шапке.
Тамис кивнула в ответ, заканчивая со своей прической. - Тогда сядь к свету. - девушка указала Мерси где той лучше сечть что бы не высокой тамис было удобнее работать. Взяв гребень Тамис сделала пробор до середины макушки и дальше разделила волосы на две половини строго по середине затылка. Девушка работала быстро и очень аккуратно, слегкостью переплетая длинные пряди в затейливый рисунок. Сначало была заплетена первая коса, равномерно захватывавшая волосы по всей правой стороне головы, потом такая же появилась с другой стороны. И подконец Тамис скрестила обе косы сплетая их в одну и заплетая оставшиеся пряди в тугую простую косу. Коней косы девушка перевезала ленотой и подогнула пряча конец косы в прическу и фиксируя все это бантом. - Ну вот так гораздо лучше. - обойдя Мерси вынеслв свой вердикт Тамис любуясь работой. Подумав девушка выпустила несколько прядок по боками доплняя образ легкой небрежностью. - Да. Так ты выглядишь гораздо лучше. У тебя хорошие волосы, тебе повезло. Но иметь хорошие данные от природы мало необходимо тщательно за собой следить, иначе можно испортить все что было дано тебе. Так говорила моя настоятельница. И Тамис улыбнулась, разглядывая лицо Мерси и размышляя какая нежная и чистая у той кожа. Может быть чуть-чуть по старше не так уж и плохо. - Держи. - Тамис протянула зеркало Мерси. - Нравится?
Сообщение отредактировано: Тамис - 14 Янв 2008, 16:02
Проснувшись Эл так же первым делом проверил или все было на месте. К великому удовлетворению эльверина пропажи не обнаружилось. Так что не спеша он встал и смачно потянувшись стал разминать затекшие за ночь суставы и мышцы. - Ну что делать будем ? - немного безразличным голосом промолвил Эльверин. Он уже успел успокоиться, и сейчас сонливость из-за не полностью проспанной ночи давила заставляя не сильно спешить куда либо идти.
Ночью, прежде чем заснуть, Ричард не мало думал над произошедшими у них кражами, над тем, что это были за неизвестные существа, и как они всё это делали. И хотя ответы на все эти вопросы так и остались для него покрыты тьмой, кое-что для себя парень всё же вывел. Так что проснувшись утром и убедившись, что вкруг начало уже светать, Ричард встал, отряхнул одежду и осмотрелся. Как оказалось, просыпаться начал не один он. - Я думаю, нужно отправиться искать тех, кто нас вчера обокрал - сказал парень в ответ Элу – Надеюсь, Алант сумел подготовить нужное заклинание - мне кажется, с ним нам искать их будет легче. Кстати, мне это кажется или Мерси вчера что-то говорила, что на Дороге ничего случиться не может? Или это я где-то раньше слышал? Я это... Мне отойти надо. Туда - Ричард указал рукой в ту сторону дороги, откуда они вчера приехали - Я ненадолго. И, если что случиться, я крикну.
Гард следовал намеченному плану. Вечером он взял у Аланта книгу, начал разбираться с заклинаниями поиска. К сожалению в самой книге поиска вещей не оказалось... Зато была куча рекомендаций о том, как искать элементы. Этого хватило, чтобы понять принципы работы подобных чар... И монах принялся придумывать своё. За каких-то полчаса ему удалось освоить пару простейших поисковых заклинания из книги, и он стал экспериментировать с формулами. Провозившись ещё несколько часов... Он так и не смог придумать ничего путного.
И тут, когда глаза уже слипались и в голове шумело от кучи информации, его наконец осенило! Ведь на самом деле и не нужно было придумывать ничего такого серьёзного. Того, что он уже знает, вполне должно хватить... Правда, только сейчас. Обрадованный, Гард запомнил идею и отправился спать.
Ну а наутро, выбравшись на более-менее свободное место, монах пожелал всем уже проснувшимся доброго утра, и начал двигаться, творя заклинание...
Сообщение отредактировано: Гард - 16 Янв 2008, 19:41
--------------------
Путь в тысячу ли начинается с одного шага -- Дао Дэ Цзин
Обсуждение природы вещей закончилось и все разбрелись по спальным местам урывать сон на тощак, прерываемый на дежурство, которой и на этот раз оказалось спокойным. Ланс дабы оградиться от неожиданой и неприяной потери имущества спал в одежде (все равно жарко не было) и можно сказать в обнимку с оружием. Ну и рядом конечно посапывал Карл. Утро было морожным и снежным ("Ну ежели снег- то сильно холодно не будет") было бы неплохим началом дня еже ли не пустота в желудке и перспектива поисков и возможного срадения с летуче-перемешающимися тварями и сходом с Дороги. Проснувшись Ланс первым делом размел озыбшее и затекшее посте сна тело, умылся свежим снегом и проверил как там дела у лошадей. Люди по трошку начинали просыпаться и шевелиться. - Надо ли всем идти? если дорога защишает от зла - может нескольким тут остаться. да и если укрытие тварей в лесу - кони и фургон туда не пройдут.
--------------------
Там я собственной крови с избытком хлебнул До чужой лишь потом докатился черед.
- У тебя не плохо получается - сказала Мерси, изучая работу Тамис в зеркальце - Ты молодец. Девушка поднялась, улыбнувшись Тамис и потом выбралась из фургона ровно тогда чтоб услышать окончания разговоров. - А я и не собираюсь никуда идти - спокойно сказала Мерси - И как минимум двое взрослых мужчин должны остаться со мной. Возле портала у нас будет и еда и кров. - сказала она остальным - Все что нужно - это найти еды на сегодняшний день. Кто-нибудь из вас охотиться умеет? Если кому-то прямо невтерпеж отправиться на поиски, то у вас есть пара часов, иначе мы не успеем до ночи добраться до портала.
Алант не выбирался из фургона и не стал распростронятся о том, что помимо выискивающего заклинания, он разработал заклинания, которые делали невероятно вкусными даже пищу, которая была просто отвратительной, а так же заклинание которое давало возможность обходиться без пищи сутки, без каких-либо последствий.
- Надо ли всем идти? если дорога защишает от зла - может нескольким тут остаться. да и если укрытие тварей в лесу - кони и фургон туда не пройдут.
-Думаю если Гард может найти что то с помощью магии то тебя меня и его будет достато... - Договорить Эл не успел, ибо как раз из фургона вышла Мерси. "Иш в каком она сегодня хорошем настроении- про себя улыбнулся эльверин - и деловая какая" -Ну тогда судя по всему на поиски пойдем мы с Гардом. А то не знаю что у вас там пропало а я лук вернуть хочу. У Эла тоже настроение было отличное. И даже та смутная тень подозрения что вдруг появилась в его голове была напрочь отброшена.
- Если что, я и так могу наделать еды из чего угодно, - отозвался Гард на фразы Мерседес и Элронда, повторяя своё заклинание. - Правда вкус у неё будет... Как у того, из чего наделаю.
Количество бросков: 1
--------------------
Гард принялся вытворять со стороны, казало бы, совершенно бессмысленные и смешные движения, а потом человек замер, всматриваясь в даль... Путеводная ниточка интуиции легонько задрожала и толкнула Гарда вперед по дороге. Где-то там, совсем не далеко, была еда.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Оставив пробудившихся обсуждать, куда им идти и что делать дальше, Ричард пошёл по дороге назад, и остановился лишь тогда, когда его от фургона не стало видно.
-Если это будет гриб, я тебя укушу.- Усмехнувшись ответил эльверин но Гард времени зря не терял а уже двинулся "в бой". -Э подожди! - Эл стал быстро хапать бронь и оружие и поспешил наганять нетерпеливого монаха. - Ты чего меня не подождал ? - спросил воин догнав Гарда, походу натягивая кожаную броню и цепляя ножны с рапирой на пояс. Но тут на лице эльверина отразился испуг. Он лихорадочно стал шарить по поясу и карманах, и с облегчением нашел что так и скал . мешочек с табаком и трубка были в кармане, и даже кремень с кресалом оказались там. Видимо когда он вчера курил то так и оставил их в кармане. С довольной рожей он набил трубку табаком и стал ёё курить идя следом за своим "путеводителем" Жизнь с утра оказалась просто прекрасной.
- Это чего не подождал? Я же на месте стою. - удивился Гард. - Хотя хорошо, что ты торопишься, может это такая еда, которая убежит... В общем давай, идём быстрее. И монах направился туда, куда его тянуло заклинание.
--------------------
- Ладно, я тоды останусь тут. Если что случиться - кричите. Я - не охотник.
Воину вспомнилось как когда-то , можно сказать в древности , в диких лесах его рода отец всего пару раз (по причине малолества) брал его на охоту. Ну а в боевой жизни наеника ему как-то неприходилось самому охотиться. разве что можно охотой назвать мародерство и отбирание еды у мирного населения. Да и пару дней без еды человек вполне может обойтись, если уж у их магов не получиться из-готовить чего-то сьедобного.
Пока трое ушло на поиски пропажи - можно было хотя бы собрать вещи и приготовиться к дальнейшему путешествию.
--------------------
Там я собственной крови с избытком хлебнул До чужой лишь потом докатился черед.
Направившись по дороге вперед, ребята очень скоро прилично удалились от костра. Какое-то время за ребятами следовал Ричард, а потом остановился и вскоре скрылся за поворотом. Неожиданно Гард свернул с дороги и потопал сквозь высокие сугробы. Идти пришлось еще минут десять, может пятнадцать, пока человек наконец-то не остановился возле перевернутого большого гнезда. Оно упало видимо с веток вниз и засыпало содержимое.
С одной стороны это было странно.. если там "еда", то откуда она здесь зимой?
Остальные
Гард, Элронд и ричард ушли по дороге. Тамис сидела и ждала, когда вернутся мужчины и принесут еды. В какой-то момент времени она вдруг обратила внимания, что ее котенка нет...
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.