Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Ты сватаешь Нарэнье короля Лаома? - приподнял брови Эйнис, почувствовав, что неплохо было бы подыграть девушкам. Время до утра тянулось очень медленно, и хотя ответы на некоторые вопросы получить хотелось как можно скорей, сидение в этом закутке полуэльфу надоело до жути...
- Я сказала, что все местные эльфы, не могут иметь детей ни от кого кроме себе подобных. Я сказала, что это их особенность. Но я не говорила, что любой другой нормальный эльф, попав сюда, сразу же станет им подобным. И если уж на то пошло, я не уверена, что у нормального и местного эльфов могут появиться дети. Во всяком случае подобный эксперимент, до сих пор, здесь было не на ком ставить. Да и некому.
- Нет - сказала в ответ Эйнису Сластёна - Если бы я хотела сосватать Нарэнью за короля, то я бы начала с другой сороны. Так было бы надёжнее.
Сообщение отредактировано: Фородриль - 13 Янв 2008, 22:16
- Да зачем мне король? - она отмахнулась рукою как от назойливой мошки - У них любовниц как всегда полная катомка, а я девушка ревнивая. Тут до Нарэньи наконец-то дошло, что сказала Сластена и теперь она слегка прифигела: - Это.. постой-постой... Это ты хочешь сказать, что так у меня вообще детей может не быть???? Ну, всмысле, эльф+эльф... Это что? Мне теперь.... - девушка видимо переполошилась ничуть не меньше теперь чем жрецы, когда почувствовали, что не слышат своего бога.
Саймит с интересом следил за развивающейся дискусией, имеющей слегка пикантный характер, но не выходящий ни за какие рамки приличия. Да, Нар тоже не повезло, если все будет так как сказала Сластена. Саймит подумал и задал вопрос тоже: - А орки тут такие же как у нас? Они ведь есть тут?
- А что, ты считаешь другие расы настолько уродливыми, что ни в кого из их представителей будет невозможно влюбиться? - несмотря на вопрос, Сластёна проговорила его серёзным тоном, да и выглядела она сейчас не менее серьёзной - В таком случае я могу тебе только посочувстовать, и посоветовать попробовать поискать другого нормального эльфа, только мужского пола. Может быть боги смилуются над тобой и ты его всё-таки найдёшь. Да - девушка обернулась к Саймиту, чтобы ему ответить - Орки здесь есть. Правда их происхождение в этом мире совсем другое. Я бы даже сказала, что местные "обычные" орки, это тоже местная достопримечательность, так как появились они на свет в этом мире. Правда произошли они от другой разновидности орков. Меднолицых. Многие годы назад, орды меднолицых пришли в этот мир, чтобы основать здесь свою Империю. И они это сделали, захватив силой здесь уже проживающие народы. Их Империя была сильна, но и ей пришёл конец. Меднолицые нарушили один из главных законов вселенной, за что и были наказаны: большая часть принадлежавшей им земли провалилась вниз, а на её место пришли воды океана. Те меднолицые, что смогли выжить, теперь уже гонимые своими бывшими рабами, оказались заперты в пустынях Скорби - местах, где я бы не советовала не только жить, но и вообще туда приблежаться. А орки там жили, питаясь животными и чем попало. А с животными и не только питаясь. И в результате получилась новая раса орков, тупых, глупых, безобразных созданий. Нет, конечно и среди них попадаются умные, мудрые, относительно красивые... во всяком случае не на столько уродливые как остальные... Но это если смотреть на фоне остальных, они кажутся исключением.
Нарэнья недовольно покосилась на Сластену. Что она вообще понимала. Впрочем, девушка приуныла. Лично она ничего совсем не понимала уже. Сначала она даже обрадовалась, что оказалась в другом мире, но сейчас ее радость начала медленно гаснуть. Если они останутся тут навсегда... Ведь девушка понимала, что рано или поздно она нанчет стареть, что как не это является основным стимулом для образования семьи и детей? Любовь любовью, но... В общем, Нарэнья была конечно еще жутко молодой и ветренной, но ведь она была женщиной. Мысль о том, что ей прийдется или рожать полукровок или остаться одной, точнее не воспитывать внуков и никто не позаботится о ней в старости... как-то было это чересчур печально...
Саймит кивнул и тоже призадумался, все же в его крови далеко далеко в прошлом была примесь крови орков его мира... Как бы она не стала причиной чего-нибудь нехрошего в этом мире. Священик поглядел на Нарэ, которая приуныла, потом сказал ей: - Нарэ, ты прости за прямоту и бестактность, но.. Пока не попробуешь, наверняка не узнаешь. Возможно все будет хорошо.
- Планировали - и вернёмся. - без малейших признаков сомнения заявил единственный в этом мире полуэльф. Не подбодрить приунывшую девушку он не мог... - А горевать раньше времени и правда не стоит. Тем более, что когда попробуешь, горевать уже может быть поздно.
Эйнис улыбнулся, представив Нарэнью с грудным ребёночком на руках, лезущую по какой-то пещере за сокровищами...
- А дварфы, гномы и полурослики? Как живут у вас маленькие народцы и чем отличаются они от наших?
- Полуруслики, они же хоббиты, дварфы, гномы - в целом, они почти ничем не отличаются от тех что есть у вас на родине. Ну разве что чуть чуть, да и то из-за того, что жили и живут они здесь совсем не там, и немного не так, чем у вас. Есть правда ещё Скиминки, но они всего лишь разновидность хоббитов, привыкших вести кочевую жизнь. Ну, и чтобы кому-то не пришлось задавать очередной вопрос, ещё, из знакомых вам рас, здесь есть дроу. Правда на свет, если можно так сказать, они появились совсем по другому чем у вас. А вот Ассазы и Т'хатты вам точно не знакомы. В целом, эти две расы похожи на людей. Только Ассазы имеют синий оттеной кожи, от светло голубого, до тёмно синего, а тхатты, страдают весьма тучными фигурами. И это не последствия переедания, хотя они и на самом деле любят покушать. Плюс, у последних, есть маленькие рожки на лбу. Только вы не пугайтесь, бодаться ими они не умеют. Большая часть Ассазов тем или иным образом связаны с религией. Есть среди них конечно и колдуны, но если у вас кто спросит, какая из рас Мин Акрона наиболее религиозна, можете смело называть ассазов. С тхаттами всё почти тоже самое, только наоборот. Тхатты повально увлекаются магией и разбираются в ней лучше всех остальных. Так что и не удивительно, что их страна считается самой "магической".
Нарэнье последний вопрос был не так уж и интересен. Она слушала конечно же Сластену но больше в пол уха. Когда девушка замолчала, эльфийка задумалась о чем-то совершенно отстраненном на какое-то время забыв, что в камере есть и другие...
Получив ответ на интересующий его вопрос, Эйнис тоже задумался, погрузившись в размышления. Этот мир был так непохож на знакомый и привычный ему, что вызывал у послушника лёгкое ощущение нереальности. Хотя тут всё было такое же внешне, как и в знакомом ему... на самом же деле... голова шла кругом.
Саймит сейчас с удовольствием слушал то, что рассказывает Сластена. В храме он прочел великое множество книг, совершенно разнообразной направлености, поэтому слушать истории он любил.
Ожидая вопросов от своих собеседников, Сластёна оглядела их одного за другим, но троица молчала, притихнув и похоже обдумывая то, что они от неё услышали. - Ну что ж, раз ко мне больше вопросов нет... - девушка сделала небольшую паузу, как будто выжидая, не поправит ли её кто - ... тогда нам осталось решить одну небольшую проблемку, и всё. Будем ли мы дожидаться небольшого взрыва, в котором непремено обвинят вас, или попытаемся что-нибудь сделать, чтобы этого взрыва не произошло?
- Вопросов у нас много, но все не собрать вместе. Произошедшее слишком необычно, нужно время. О каком взрыве ты говоришь? - с тенью легкого беспокойства спросил Саймит.
- А почему в этом взрыве должны обвинить нас? - поинтересовался в свою очередь Эйнис. Единственному в этом мире полуэльфу очень не понравился тон Сластёны и её слова. - И откуда ты о нём знаешь? Не темни, пожалуйста.
Голубые, почти что человеческие глаза послушника Белого Дракона с беспокойством ловили взгляд женщины-кошки.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.