RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
55 страниц V  « < 51 52 53 54 55 >  
Закрытая темаНовая тема
"Цепи судьбы" - Где-то в Нирильских горах.
Мэтрим
Сообщение #1041

Иконка группы

Сиан: 191 °
Награды: 11

Дальнейшая тренировка проходила в не спешном ритме, Рейз показывал различные стойки, типы защит, или способы наносить удар. Когда у Дейдры что-то получалось не точно, он подходил к ней и помогал ей проделывать эти движения, направляя ее тело своими руками.
Одно и тоже, Дейдре дважды показывать не приходилось, поэтому они продвигались быстро.
Было пару случаев, когда Рейз просил показать, тот или иной удар, или прием, который он не знал.
В общем-то тренировка шла очень хорошо, оба ее участника получали новые знания и навыки.

- Думаю, хватит. Большего мне уже не успеть тебе передать, а то, что есть, надеюсь, сбережет тебе жизнь. Нужно приводить себя в порядок и отдыхать. - сказал Рейз убирая клинки в ножны.
Go to the top of the page
+Quote Post
Дейдра Соколица
Сообщение #1042

Сиан: 13 °
Награды: 1

- Спасибо, - поблагодарила Дейдра, тоже убирая меч. И учитель, и ученица и так сделали многое. Достичь большего за один день и вправду было невозможно. Оставалось только надеяться, что полученные знания сберегут не только ее жизнь. Впрочем, надеяться на милость Дэйоненны глупо. Нужно сражаться, а там как карта ляжет.

Вернувшись к костру, девушка сбросила щит и сделала чай себе и Рейзу. Протянула ему кружку, уселась и с наслаждением глотнула ароматный напиток.
+Quote Post
Мэтрим
Сообщение #1043

Иконка группы

Рейз принял кружку и поблагодарил девушку.
Сделав пару глотков, он сказал:
- Я сейчас наверное уже отправлюсь спать. Как почувствую, что отдохнул вступлю на пост. Думаю в три часа нужно будет выдвигаться.
Как бы не было тепло вокруг, стоило помнить, что сейчас была зима, в три часа летом уже бы рассветало, а сейчас рассветает не раньше четырех.
+Quote Post
Дейдра Соколица
Сообщение #1044

- Доброй ночи, - чуть улыбнулась Дейдра. - Я тоже спать. Лаука, разбудишь, когда настанет мой черед дежурить.

Дождавшись кивка эльврины, девушка добралась до своего спального места и завернулась в спальник. Ей казалось, что она совсем не хочет спать и долго не сможет заснуть. Но день был наполнен таким количеством разных эмоций, что усталость моментально взяла свое, и девушка отрубилась.
+Quote Post
Нонем
Сообщение #1045

Сиан: 11 °

После того как все поели Нонем еще некоторое время сидел у костра. Отвечая на вопросы но не влезая в разговоры и не пытаясь завести беседу. Настало то время которого он боялся больше всего. Полное бездействие, и предоставление себя своим мыслям. Он был рад что дежурит первую половину ночи. Он знал что не сможет просто лечь и уснуть. А так он вымотает себя и уже другого выбора у него не будет. Когда Рейз и Дейдра пошли тренироваться, Ноне отсел от костра что бы не загораживать им свет и что бы костер и дым не мешали ему следить за танцем клинков.

Это было по своему прекрасно. Отблески стали, неимоверные по быстроте выпады, отход и яростный переход в контр атаку. Это действительно было с родне танцу, и если бы Нонем знал и понимал значение таких слов как Танго или Фламенко, то скорее всего сравнил бы действо именно с ними. Особенно во время блоков клинков. Когда борьба идет на силу, а не на умение. Когда противник настолько близко что чувствуешь его дыхание на щеках, а глаза настолько близки что можешь прочитать в них всю ярость ненависть или страх. В глазах этих двух читалось совсем другое: уважение, удивление и... страсть. Удивившись такой неожиданной мысли и не найдя ей больше подтверждения кроме туманных отголосков сознания, он отправил её в эту же туманность.

Но совесть следопыта не дала долго наслаждаться происходящим и вывела размышления рейнджера на не приятную тропинку.

К чему все эти приготовления. Если они ввяжутся в бой, то вряд ли оттуда выйдут живыми.
"О,Райза, что я наделал!"

От понимания того, что с большой вероятностью, кто то не вернется из улия у Нона защемило в груди и в голове стал нарастать огненный ком. Ему стало настолько плохо что он обхватил голову руками и чуть не замычал от душевной боли. Но вовремя спохватился, вспомнив о данном Лауке обещании. Он испугано глянул на эльверину, не заметила ли та его слабости, но девушка была явно поглощена тренировкой, и то ли действительно не увидела, то ли сделала вид.

Нон попытался взять себя в руки, и у него это даже почти получилось. Но горький осадок вины, намертво впился в стенки его сознания и никак не хотел уходить. Сердце заставляло идти. Уже! Самому. Но разум понимал, что его не отпустят. Уговорят, или на крайний случай свяжут. Сердце кричало, тогда уйди ночью, когда все спять. Разум отвечал ,что второй по дежурству все равно заметит пропажу, и тогда они пойдут следом за ним, не отдохнувшие, не набравшиеся сил.

Понимание последствий своих действий и ни возможность их обратить, засели занозой в груди. И все бы это могло продолжаться достаточно долго если бы не третий, неизвестно откуда появившийся голос.

-- И кому твои сопли помогут, лживый засранец? Если бы я мог я бы сам пошел..- перикривливая Нонема произнес голос -Куда бы ты пошел ? В лучшем случае тебя бы разорвали на куски, в худшем направили бы против них. И кому бы ты помог ? Сказать ? Только себе! Хочешь умереть? Вон меч в ножнах, перережь себе глотку и дело с концом. А если же кишка тонка, то завали пасть и терпи, завтра будет предостаточно возможностей и что бы умереть, и что бы все исправить.

Грубые слова отрезвили следопыта, погружавшегося в омут саможаления. Настолько отрезвили что он разозлился на себя. Ему даже захотелось двинуть себя по роже, но он понимал как это будет выглядеть со стороны.

Нон перевел, понуривший к тому времени взгляд, снова на тренирующихся. Мечи больше не мелькали, а Рейз с Дейдрой преводя дыхание разговаривали. Скоро все улягутся спать, а потом и он уснет, а после будет утро.... а там будь что будет.

Сообщение отредактировано: Нонем - 2 Фев 2010, 21:26
+Quote Post
Мэтрим
Сообщение #1046

Иконка группы

Постепенно те, кто не должен был дежурить, легли спать, а дежурившие остались следить за благополучием лагеря и охранять сон отдыхавших.
Шли едва слышные беседы, а лес опять наполнился привычными звуками ночной жизни.
На небе были звезды, они казались такими холодными и колючими, а еще яркими. Время от времени одна из них срывалась с неба и проделав по нему свой не долгий полет, исчезала из видимости.

Время шло и одни дежурившие сменяли других, так наступило время выходить на дежурство Дейдре.
Она пробудилась легко, хотя еще была глубокая ночь. Тело слегка побаливало от изнурительных вечерних тренировок, но это было скорее приятно, чем доставляло дискомфорт. За время ее отдыха, лагерь никто не побеспокоил.

Когда пришло время будить Рейза, Дейдра уже совсем потеряла сонливость, потому что легла рано, а проспала не так уж и мало, в принципе можно было уже и не ложиться спать.
Стало чуть прохладнее, холодное дыхание зимы добиралось сюда ночью, хотя тепло костра успешно разгоняло это дуновение, из-за горных вершин.
+Quote Post
Дейдра Соколица
Сообщение #1047

Ночь была на удивление спокойной. То ли действовала магия Лауки, то ли Рейз так напугал искаженных, что они спрятались в своем улье и не беспокоили спящих.
Дейдра выспалась, поэтому все свое дежурство она просидела, слушая ночь и бездумно глядя на то, как колышатся ветви, как переливается вода в ручейке, как падают холодные звезды, как танцуют языки пламени.
Сначала Нонем, а потом Корин молчали. Тоже, видимо, размышляли о чем-то. Лишь изредка сверкали глазами с другой стороны костра.

И вот, время дежурства девушки закончилось.
Она подошла будить свою смену - как ни странно, это опять был Рейз.
- Просыпайся, твоя очередь, - вполголоса сказала она, даже не сомневаясь, что воин проснется.

Сама она брякнулась на спальник и честно попыталась заснуть, но сон уже улетел. Поворочавшись немного, Дейдра поднялась и вернулась к костру.
- Мне не спится, - смущенно сказала она, когда оба стража повернули к ней головы. - Я посижу с вами?
+Quote Post
Мэтрим
Сообщение #1048

Иконка группы

Рейз проснулся как и ожидала Дейдра, практически сразу, как слова сорвались с ее губ. Он сел, посмотрел на девушку, потом кивнул, поднялся со словами:

- Отдыхай, еще есть немного времени. - И отправился к ручью умыться и уселся у костра, нести дозор.

Когда девушка подошла к ним, Рейз кивнул и сказал:
- Если ты чувствуешь, что отдохнула, присоединяйся.
+Quote Post
Дейдра Соколица
Сообщение #1049

Дейдра опустилась у костра и запрокинула голову вверх, любуясь ночным небом. Ее взгляд нашел знакомые созвездия. Вот Небесный Меченосец. Вот Великая Мать со своим маленьким сыном. Вот Корона, в которой такие яркие звезды. А вот и Охотница, созвездие Дэйоненны.
Девушка вдохнула ночной прохладный воздух. Спине было немного холодно. Лицо горело - наверное, от близости огня.
Думать ни о чем не хотелось. Зато хотелось, чтобы ночь не кончалась. День жесток, он все время куда-то зовет. И только ночь приносит успокоение.
+Quote Post
Мэтрим
Сообщение #1050

Иконка группы

Рейз тоже много молчал, смотрел на звезды, часто смотрел най Дейдру, которая любовалась небом.
Когда он заговорил, было достаточно неожиданно услышать, его не громкий голос.
- Нравятся мне такие вот ночи. Особенно на кануне сложных дней. Спокойные, тихие, умиротворяющие. Сейчас она еще лучше, чем обычно, сейчас не нужно прерывать ее сном, и сейчас тут не один.
+Quote Post
Дейдра Соколица
Сообщение #1051

Дейдра не удивилась тому, как точно совпадают ее мысли со словами Рейза. После сегодняшних тренировок они приноровились отлично чувствовать друг друга.
- Ты прав, чудесная ночь.

Ночь задушевных бесед у костра перед тяжелым боем, из которого не все, скорее всего, выйдут живыми. Что может быть чудеснее?
Мысли девушки приняли чуть ироничную направленность.
Но такая ночь была нужна. Дейдра слышала, что в древности воины обязательно перед боем исповедовались друг другу и шли в бой чистыми. Мало кто помнит эту традицию, но разговоры у костра всегда были - и всегда будут.
- Рейз, - решилась девушка, - а почему ты выбрал путь охотника-на-нечисть?
+Quote Post
Мэтрим
Сообщение #1052

Иконка группы

Рейз задумался над ответом, ответил не сразу:
- У нас мало, кто не является воином. Даже кузнецы, целители, пастухи, торговцы, все они тоже воины, хоть и не такие опытные, как те, что сражаются постоянно. Моя мать была ведуньей, отец был вождем, мой старший брат должен был унаследовать титул вождя, а я решил быть разведчиком, уходить в дальние дозоры, выслеживать искаженных, или нарушителей границ кланов. Не всегда все случается, как хочется нам. Когда я был в дальней разведке, на клан напали, убили вождя, ранили ведунью. Моего брата не было, он отправился на одну из застав, с поручением от вождя.

Рейз замолчал, обдумывая дальнейшие слова.
- Мать была отравлена сильным ядом, противоядия от него в наших землях просто не существует, а добыть его у торговцев или в других странах, не было времени. Перед смертью она изрекла пророчество, звучало оно так "Весь род будет истреблен, первой жертвой стал вождь, второй станет его старший сын, смерть придет ко всем. Лишь с запада может прийти спасение. Судьба цепями их скует." Я много раз пытался понять, суть этого пророчества. Не знаю, я не дал погибнуть брату, но через несколько месяцев с ним случилось более худшее. Он ушел к ку полу, он присоединился к искаженным. Возможно, дать ему умереть, как говорило пророчество, было бы милосерднее. Все близкие и дальние родственники начали погибать. Так же многие представители клана. Спустя год было принято решение отправить меня в странствие, которое должен совершить любой претендент на звание вождя.

Тяжело вздохнув, Рейз посмотрел на Дейдру, продолжая говорить.
- Я в пути уже не первый год. Я обошел всю пустыню, я побывал не глубоко, во всех прилегающих странах. Я искал тех, кто может растолковать предсказание, среди других кланов, среди других народов. Но оно было слишком размыто и расплывчато. Я возвращался из Вайрата, решил пройтись к заставам, но или промахнулся, или их там на самом деле не было, но я увидел, как целая вереница искаженных мчится куда-то в горы. Я не мог дать им уйти. Это был как знак с выше. Сейчас мне кажется, что свели нас боги. Потому что натолкнуться на вас, у меня не было шансов, и все-таки я встретил вас, встретил тут тебя. Это не может быть случайностью.
+Quote Post
Дейдра Соколица
Сообщение #1053

Забыв, как дышать, Дейдра слушала откровения воина. Как и она, он поддался очарованию ночи - может быть, последней ночи. Девушка перевела взгляд на Рейза:
- Случайностей не бывает. Если мы что-то называем случайным, значит, мы просто не понимаем причин произошедшего. Но это не значит, что их нет.

Дейдра помолчала немного и задумчиво продолжила, уже совсем другим тоном:
- Значит, ты почти вождь. И где-то там, в клане, тебя ждет твоя мудрая. Ты станешь хорошим правителем,... - последние слова повисли в воздухе.

"Если выживешь", не договорила девушка.
+Quote Post
Мэтрим
Сообщение #1054

Иконка группы

- Меня не было уже пять лет, я даже не уверен, существует ли мой клан. Обычные заставы отсутствовали. Да и не кому меня там ждать. - тихо добавил он последнюю фразу.
- Ты родилась в семье воинов? У тебя был хороший учитель.
+Quote Post
Дейдра Соколица
Сообщение #1055

Девушка едва заметно усмехнулась:
- Нет, меня в детстве не учили сражаться. Отец считал, что я буду вышивать и рожать детей... Я ушла из дома в шестнадцать лет, чтобы встретить Леона-Охотника, который и стал моим учителем.

И снова пауза.
- Твой клан жив, пока жив ты. У них все хорошо, - неуклюже попыталась она утешить воина. Хотя и понимала, что такие как он в утешении не нуждаются.
+Quote Post
Мэтрим
Сообщение #1056

Иконка группы

На последние слова Рейз лишь улыбнулся уголками губ. Возможно и впрямь не нуждался в утешениях, но принял их.
- Ты ведь из Лаома? Я был там, не очень далеко от границ, но ничего не слышал об таком странном обычаи, что женщины должны лишь вышивать и рожать детей. Конечно там было много чего странного, но подобного я не видел.
+Quote Post
Дейдра Соколица
Сообщение #1057

- Значит, это мне повезло с отцом, - пожала плечами девушка. - Но в целом можно сказать, что я родилась в семье воинов. Мой отец воин. А мать я никогда не знала.

Наверное, мачеха не считается. Хотя Дейдра не могла бы сказать, что новая жена отца как-то сильно ее притесняла, но все же отношения между ними были немного другими, чем бывают между матерью и дочерью.
В этом отношении Рейзу повезло больше. Его воспитывал не только отец, передавший как боевые качества, так и лидерские, но и мать.
С другой стороны, терять близких в сознательном возрасте гораздо тяжелее, чем в раннем детстве.
+Quote Post
Мэтрим
Сообщение #1058

Иконка группы

- Я столько лет путешествовал, но так и не научился понимать многие замысловатые традиции соседних стран. У нас жизнь проста, все держимся друг за друга, чтобы выжить в суровой земле, сражаясь с чудовищами, или с другими кланами. У вас все сложнее. Может быть когда-нибудь, ты мне покажешь свою страну? Думаю, если будешь объяснять ты, то многое неясно прояснится. - мужчина улыбнулся уже не краешком губ, а обычной улыбкой, хотя слова "когда-нибудь", прозвучали, почти как в другой жизни.

- А еще, когда я был ребенком, уу меня были безумные идеи покинуть клан и наняться на корабль. Я морских кораблей не разу не видел, но почему-то мне казалось, что это так захватывающе, плавать по морю и смотреть на мир. А у тебя были какие-нибудь мечты в детстве? - поинтересовался мужчина у Дейдры.
+Quote Post
Дейдра Соколица
Сообщение #1059

- Может быть, когда-нибудь, - согласилась Дейдра. Для нее было непонятно, как можно не понимать жизнь в Лаоме - там же все так просто, зато как живут люди в кланах - она даже себе не представляла. До сегодняшнего разговора. - Думаю, нам есть чему друг у друга научиться.

После вопроса о мечтах девушка немного призадумалась.
- Когда я была совсем маленькой, я хотела, чтобы у меня была мама. Потом я мечтала стать эльвриной, ведь они такие красивые. Тогда, казалось мне, за мной обязательно приедет принц на белом коне. Когда я выросла, я мечтала стать лучницей, самой лучшей, самой изящной, самой меткой и ловкой... Я никогда не видела моря, - невпопад закончила она.
+Quote Post
Мэтрим
Сообщение #1060

Иконка группы

- Не суди себя так строго, мы рождены людьми, на то воля богов, но ты не лишена, ни красоты, не грации, а так же обладаешь тем, что у многих домиров нет. Верой. В себя, в других. Крепкой несгибаемой волей. Твердым характером. Это очень важные качества, для всех домиров, но лишь не многие ими награждены. - говорил Рейз искрене, хотя трудно было представить, чтобы он вообще мог говорить лукаво или льстил.

- Не знаю, что уготовили нам боги, возможно, мы еще увидим и море и корабли и другие страны. - с мечтательным выражением произнес охотник.
+Quote Post

55 страниц V  « < 51 52 53 54 55 >
Закрытая темаНовая тема