Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Хорошо, спасибо. Мне пока что больше ничего не нужно. - сказал Стил. Дождавшись когда женщина удалится Стил уселся на кровати, унял головокружение и начал смотреть свои вещи.
Обычк вещей показал, что у Стила отобрали его сумку с вещами и сняли с шеи амулет. В корманах завалялась тридцать семь золотых и кубик. Вот собственно и все....
Стил сам для себя кивнул и убрал вещи обратно. Потом устроился поудобнее взял бумагу и писчие принадлежности. Некоторое время он смотрел на них, пытаясь сообразить, что же он хотел сделать со всем этим, но потом все же обакнул перо в чернила и начал чертить кружочки, что-то писать и стрелочки. Стил вычерчивал все структуры и взаимодействия, которые видел, которые происходили, которые возможно произойдут. Так же вычерчивал достаточно много объектов пунктиром, предположения насчет истиных мотивов врагов, их действия и контре действия на их действия. Так же обширный список того, что необходимо сделать в ближайшее время. Найти Тэрдара и попасть на Раах, было одним из важнейших и главных пунктов.
Вскоре дверь приоткрылась и Стил увидел как в комнату вошел дварф. В руках у него был тубус, а кустистые брови угрюмо хмурились. Похоже, Стилу ожидало услышать не только соболезнования, но и приличный выговор...
Стил оторвался от записей и поглядел на дварфа. С секунду он размышлял, явно о том, на какую тему будет выговор, потом сказал: - Здравствуйте сново. Я хотел отправиться к вам сам, но меня не выпустили. Мне сказали, что отряд понес сильные потери, извесны уже детали?
- По тому. что я уже успел услышать, предвижу, промашки в наших развед данных. Такие крупные, что были такие огромные потери. - сказал парень. Хоть он и был в кокане пустоты, но все же боль от того, что произошло с его друзьями пробивалась наружу, в голос. - Если я прав то это наша вина, хотя я постарался высказать наиболее серьезные варианты, но похоже оказался не прав. -Стил признал полностью свою вину и был готов взять на себя ответственость за это.
- То, что вы сознаете свою вину - это хорошо - слегка хмуро сказал дварф, отодвигая стул и садясь за стол, кладя перед собой папку - Но это не меняет того, что случилось. Настоящий "лидер" и командир должен видеть всегда на несколько шагов вперед. Мы положились на вас, но впредь только этм обходиться не будем. Вы все так же остаетесь в списке домиров, способных менять ход событий, но теперь ваш голос не является преобладающим. Впрочем, это не столь опасно в итоге вышло как то, что ваш товарищ Лорин, что мечтает стать истинным рыцарем и паладином Райзы, не оправдал оказанное ему доверие. Согласно переданным нам сведениям, паладин растерялся не менее эльфов и на протяжении всего боя лишь один раз дал приказ только после того как сэр Дарка, видя, что нет централизованного управления сам взял на себя командование. Скажу вам прямо, Кейгран, ваш товарищ не умел вести бой. Может быть, его вера была сильна, но навыков у него не было. Мне жаль, что погибло двое из ваших друзей. Искренне жаль. Тем более больно осознавать, что среди них был паладин и жрица. Те, кто обязаны были выстоять благодаря своим навыкам, которым их учили в храмах. Помимо этого мы потеряли всех магов, колдунов и других квалифицированных кастеров. В отчете говорится о том, что выстоять помогло только лишь Древо и тот факт, что сила убитого, буквально разорванного на клочья эльфийского мага - голос дварфа был безжалостно строгим и ранящим душу парня - влилась в него и значительно усилило защиту. Но теперь Древо ослабло и хвала богам, если оно переживет еще одну атаку.
Стил безвучно выслушал выволочку. Он прекрасно осознавал свою вину. Он подставил себя и людей. Даже упреки в адрес Лорина, это были упреки в адрес самого Стила, а не Лорина. Ибо он согласился на его кандидатуру и приложил услия для того, чтобы Лорина взяли на эту должность. Как не крутивина за все лежит на нем. Когда дварф закончил, Стил помолчал и потом заговорил, без признаков обиды: - Сложилась кризисная ситуация, планирование в спешке как всегда принесло много потерь. Когда тела будут доста лены в Ардону? Я бы хотел попробывать воскресить их. В дальнейшем, я приложу все усилия, чтобы неосведомленость и не компетентность не наносило нам больше урона, чем вражеские армии. - заврил Стил дварфа. - Что в дальнейшем планируется делать с деревней? Укреплять ее или переносить? Для нас с одной стороны выгодно, чтобы деревнля отвлекала на себя силы месных войск, с другой, древо очень ослаблено. Не уверен, целесобразный ли это риск или нет. Возможно лучше будет совершать вылазки растчгивая вражеские илы не давая им возможности сконцентрироваться для удара. Стил прикрикрыл глаза, резкая боль впилась в голову. Парень пару секкнд помолчал потом открыл глаза и спросил: - Вы знакомы с содержанием письма?
- Знаком - коротко сказал он и переключился на другие вопросы - Я полагал, что вам уже сообщили - тела перевозить в Ардону не будут. Их планируют похоронить там же на острове. Не уверен, что его высочество будет радо тому, что на оживление вы хотите пустить деньги, которые наметили на операцию, хотя я в курсе того, что у вас есть запас средств в Гильдии Магов. Вы можете взять часть средств оттуда на все ваши личные расходы и перенаправить их к жрецам. Сейчас уже комплектуется новый отряд, который заменит выведенных из строя бойцов. Практически все из отряда сэра Дарки имеют контракт с Гильдей Воина по которому в случае их смерти на задании Гильдия обязауется их воскресить, однако, после этого их задание оканчивается. Так что произойдет небольшая ротация кадров. Деревню так или иначе прийдется защищать. Нам уже передали, что эльфы подчиняться не собираются - они союзники а не наше племя, а потому с ними приходится вести дипломатические переговоры. На этот счет, к сожалению, сэр Дарка слегка слабоват и он не является официально представителем нашей страны, поэтому мы пошлем туда человека для переговоров. Судя по всему эльфы против переноса Древа. Мтивируют они это тем, что саженец может не прорости так как будет очень слаб. Так что деревню прийдется укреплять. Хорошо, что ключ вы отдали сразу - продолжал хмуриться дварф, однако, нашим людям в Глендгорне так и не удалось найти двери. В связи со сложившейся ситуацией планы слегка меняются. Вы должны немедленно отправиться в Глендгорн. Чем быстрее мы отыщим дверь - тем лучше. Тем более, что уже к вечеру сегодняшнего дня в городе будет собрано первое крыло войска, спсобное попытаться отбить замок. Время старта компании не объяявлено по той причине, что его высочество считаеет - среди своих есть шпион.
- Чтобы оплатить воскрешение, у меня хватит денег. Мне будет необходимо с вами побеседовать не в спешке. У нас будет возможность для этого, желательно до начала операции. Нужно обсудить общую картину в свете событий произошедших и у меня есть ряд предложений насчет операции.
Стил потянулся за одной из бутылочек и откупорив ее опустошил, со словами: - Я думаю на ногах я уже держаться смогу, так что как оденусь буду готов выступать. Одно из предложений для штурма замка потребутся время на подготовку. По моему мнению, это м жет свести жертвы к минимуму если не к нулю. Парень свесил ноги с кровати, решил встать.
- У нас есть еще минут десять пятнадцать - сказал дварф, следя за действиями Стила - Вы можете сказать сейчас. Хотя бы начать. Здесь довольно защищенное место. После наврятли в ближайшее время мы будет в подобном. Стил выпил зелье и ему стало значительно лучше, хотя он и понимал, что очень рискует, выпивая так частенько. Эдак и несварение желудка можно схлопотать.
- Для того, чтобы начать этот разговор, нужно обсудить финансовый вопрос, чтобы обсудить финансовый вопрос, нужно так же будет обратится к событиям нападения. Но если в общих чертах, не в даваясь в подробности денежные, я бы хотел орендовать на несколько часов, у государства железных големов. У меня есть пару магических вещей, стоимость которых покроет возможную потерю их. Но если мы правильно организуем атаку и ударную группу, големы потеряны не будут, и люди тоже. Стил прошелся по комноте, потом подошел к своим вещам и стал не спешно одеваться. Чтобы не вызвать приступов головокружения или дурноты. Если есть еще время в запасе, то ничего страшного.
- Да, я тоже размышлял над этой мыслью - сказал дварф - Но вопрос действительно упирается в финансирование. Я понимаю ваши чувства, молодой человек, но в данном вопросе я вам не советчик. Меня как дварфа учили стоять до последнего. Хочешь ты того или нет. Чувства запихни поглубже. Главное долг! У вас людей все иначе.
- Я не собираюсь отказываться от затеи, которую начал, но отказываться от своих друзей я тоже не буду. Раз мы на территории гильдии магов, давайте сейчас пройдем в лавку, я куплю один свиток, чтобы опознать одну из вещей до конца и определиться с ее стоимостью полностью. У меня есть мысли, как исполнить требывания в письме, не потерять финансирование и смочь орендовать големов. И да, насчет письма, вам ничего не кажется в нем странным? - сказал Стил заканчивая одеваться.
- Я бы конечно не хотел, чтобы вы покидали помещение в одиночестве, но и я не являюсь столь идеальной защитой - слегка с сомнением сказал дварф - Давайте поступим так. Вы говорите свиток, давайте деньги приблизительно. Я отправлю за ним одного из наших людей, что ждут, когда мы выдвинемся. И он доставит свиток. Полагаю, он будет куда быстрее нас.
Стил кивнул и сказал: - Мне просто для использования этого свитка еще понадобиться достаточно дорогой компанент, служащий кокусировкой. Он не расходуется, так что его можно взять на время. Я сейчас напишу расписку и передам ее с вашим человеком, ну и деньги в залог. Стил подошел к своим писчим пренадлежностям, отложи в сторону листок нарисоваными схемами взаимосвязей и написал расписку, поставил там свои имя и инициалы и подапись, после чего достал деньги отсчитал нужное количество, так же на отдельном листке написал название сфитка, чтобы не перепутали наверяка.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.