RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
16 страниц V  « < 12 13 14 15 16 >  
Закрытая темаНовая тема
"В поисках самих себя" - гостиница "Йерна Норно", 2 звезды
Тари
Сообщение #261

Сиан: 22 °

Пока Сераф осматривал руку Барина, и тот рассказывал об их злоключениях, Тари молча сидела, смотря куда-то в пустоту. Вот еще один новый человек на их пути, не известно откуда пришедший и куда идущий. Будь ее воля, она бы ничего ему не рассказывала. Но ее никто не спрашивал. Вообще в последнее время новые люди появяются как-то удивительно вовремя, или невовремя...С какой стороны посмотреть. Девушке это очень не нравилось. Но поделать она ничего не могла.
-Я пойду посмотрю не вернулись ли наши.
Тари кивнула Барину, еще раз улыбнулась новому знакомому, извиняясь за уход, и вышла.

--------------------
Свобода убивать...страшнее нет свободы.

Только трусы боятся смерти - геройской смерти.
А обычной смерти?
Ее каждый боится, даже герой.
Таков уж закон природы.
И.В.Гете
Go to the top of the page
+Quote Post
Сераф
Сообщение #262

Сиан: 103 °
Награды: 3

Сераф вежливо улыбнулся Тари в ответ, и когда она вышла, продолжил заниматься рукой дварфа.
"Странная компания," размышлял он, "да и компания ли вообще? Все сидят по одиночке или гуляют парами, друг с другом еле словом перемолвятся.." То, что к нему самому относятся с прохладой, его мало беспокоило - странсвующему проповеднику к такому отношению не привыкать, но похоже было, что и узы, связывающие этих людей между собой, весьма непрочны. "Что ж, посмотрим что будет дальше" решил Сераф. "Может, мой путь пересекается с ихним лишь мельком."
- Ну вот, порядок, - объявил он дварфу. - Рука заживёт хорошо, немало благодаря жизненной силе, присущей твоему народу. Но в ближайшие день-два, постарайся быть с ней поосторожнее.
- И спасибо за рассказ, - добавил он. - Кстати, из всего сказанного я понимаю, что ваш отряд состоит из людей, попавших в него в основном по воле случая. Не понял я одного - есть ли у вас кто-то главный, не знаю как сказать.. предводитель, что ли?

--------------------
Иззальдин Сераф - странствующий проповедник Света и Надежды
Характеристика: чужестранец, философ, альтруист
Записки Серафа
+Quote Post
Тари
Сообщение #263

Оказавшись за дверью, девушка на миг растерялась - что делать дальше?куда пойти сначала? -но потом решительно зашагала ко входу в гостиницу. Мысль спросить у сидящего там эльфа пришла к ней сразу и почти сразу же ушла.) Но делать уже было нечего, потому что ноги почти донесли ее до холла.

Сообщение отредактировано: Тари - 29 Янв 2008, 21:11

--------------------

А обычной смерти?
Таков уж закон природы.
И.В.Гете
+Quote Post
Тристан Вайт
Сообщение #264

**

Сиан: 1 °

Дочитав до абзаца, Тристан оторвался от книги. Ему стало не удобно за то что он так холодно принял человека у себя в номере, человека который хотел с ним познакомится. Все из-за того что он почти разобрался с главой, над которой он так долго размышлял у себя дома. В тот момент для него существовала только книга. Ну вот, человек подумает что я невежа, надо будет по приходу попросить у него прощение за свое поведение. Ожидая скорого прихода Серафа, ведь ему необходимо разместить свои вещи, Тристан прилег на кровать при этом отложив книгу, стал прислушиваться в том числе к шагам, не идет ли кто.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #265

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Веранда конечно же была и находилась она со стороны улицы вверх по лесенке, где уже успели побывать все, кроме Вомака. Небольшая площадка с потолком из перплетений ветвей мед которыми проглядывались доски, несколько столов и стульев. В холле Вомак и Лана столкнулись с Тари.

Тем временем Тристан лежал, ожидая возвращения сосеа по комнате, но тот пока что не спешил.

Дварф снова, по привычке, запустил пятерню в бороду, подумав о том, что не мешало бы раздобыть табаку и огонька.
- Главного у нас как бы и нет. Есть те, кто заинтересован в этом деле. Есть те, кто проявляет инициативу больше, кто-то меньше.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Vomac
Сообщение #266

Награды: 1

Получив информация, Вомак заодно уточнил у владельца по поводу читаемой им газеты, которую тот вроде как обещал одолжить. Хотя у парня и были подозрения, что это может оказаться тот же экземпляр, что он уже приобрел, но в свете новой информации не стоило пренебрегать любыми возможностями... А заодно уточнил по поводу адреса знакомого эльфа, который нуждался в барде.
При появлении девушки, Вомак оторвался от беседы и поздоровался:
- Добрый день, Тари. Ммм... ты куда-то уходишь? Может, если не спешишь особо, то составишь нам компанию на веранде? Поговорим, воздухом подышим.... может в картишки перекинемся...
Во взгляде следопыта царило безмятежность, голос был ровен и даже дружелюбен.
+Quote Post
Сераф
Сообщение #267

Ассаз в сомнении покачал головой, но расспрашивать дальше не стал.
- Что ж, я, пожалуй, пойду. Нужно в комнате устроиться, проведать ослика.. Желаю тебе скорейшего выздоровления! И кстати, - пристально заглянув Барину в глаза, добавил Сераф, - если тебе и твоим товарищам понадобится моя помощь, не стесняйтесь. Я планирую остановился в этой гостинице на пару дней.
С этими словами он поклонился и вышел из комнаты.
- Тиберий, слушай, не знаю какие у тебя планы. Я наверно устроюсь тут в гостинице, а потом, может, прогуляюсь по городу. Хотелось бы уже сегодня найти Озеро, если успею до темна. Впрочем, если у тебя есть другие предложения, через пол-часа я могу быть в твоём распоряжении.

Прежде чем вернутся в свой номер, Сераф решил удостоверится, что с его верным четырёхногим спутником всё впорядке. Он вышел на улицу, разыскал ослика, проверил есть ли у него чем перекусить (где его разместили, кстати), и поговорив с ним немного, вернулся в гостиницу.
Войдя в комнату, ассаз обнаружил, что его сосед лежит на постели и, может быть, спит, поэтому он решил отложить разбор багажа на попозже. Вместо этого, проповедник тихонько прошёл к своей части номера, достал священное писание и решил посвятить некоторое время чтению и полуденной молитве.

--------------------
Записки Серафа
+Quote Post
Toshka
Сообщение #268

Иконка группы

+ Открыть  скрытый текст

Газета, которую попросил взять почитать Вомак, действительно оказалась той же самой, так что ничего нового парень не узнал, а бард, по сути дела требовался этой гостинице, как уже и говорилось ранее. Эльф пообещал платить пять серебряных в неделю. Выходной один день. Работа с полня до заката.

Тем временем, постепенно весь отряд подтянулся наверх на веранду, где было доовльно много места и очень красивый обзор. Присутсвовал там и Сераф, которого своим друзьям представил Тиберий, сообщив, что ассаз есть жрец Райзы и что это провидение столкнуло их, ибо что может быть лучше и надежнее, чем вера и путевозная звезда Светлейшей и Ярчайшей?

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Vomac
Сообщение #269

Забросив в номер мешок, Вомак налегке поднялся на веранду и присел за столик у бортика. чтобы видеть, что происходит снаружи, а также чтобы легкий ветерок овевал его запахами и прохладой леса. Ожидая, пока подойдут остальные, он просматривал газету, обращая внимание уже даже не на объявления о работе, а на несколько иного содержания.
Каждого подошедшего он приветствовал легким кивком и нейтральным пожеланием хорошего дня, не вступая ни в какие разговоры до того, как соберутся все. Появление Серафа стало для него новостью, но, несколько мгновений размышлений и изучения лица Тиберия, окончились тем, что следопыт и жреца приветствовал вполне нейтрально и пригласил присоединиться, присесть к их столику. Тем более. что в свете недавних событий появились кое-какие вопросы именно к данному типу профессий...
Еще только заняв место, Вомак попросил персонал по стакану сока для себя и тех, кто был с ним (НРПГ: или никого не было? Лана? Тари?), пока они ожидали всех остальных. Теперь же, когда подошли остальные, сок закончился, но крайне стесненное финансовое положение стало препятствием к тому, чтобы заказать даже сколько-нибудь легкий обед. Вомак обвел спокойным взглядом лица знакомые и мало знакомые. Что же... пора...
- Для начала я хотел бы извиниться перед всеми, кто сутки назад пострадал от моих неверных решений. А также поблагодарить за свое спасение, даже вопреки моему собственному желанию, из ситуации, которая и возникла-то только по моей же вине. Кое-кто из-за этого понес большие убытки, - Вомак бросил в центр стола газету вверх заголовком, гласившим о пожаре в Сгоедаре. - Я не привык быть в долгу и постараюсь возместить нанесенный ущерб.
Он смотрел прямо в глаза Рите, но в его взгляде не было ни капли дружелюбия или смущения или еще какой-либо эмоции, только ледяное спокойствие.
- А теперь, хотелось бы поинтересоваться у кого какие планы в дальнейшем. Не скрою, что прогулявшись сегодня по городу, я понял, что и в дальнейшем мне понадобится помощь, каковую я однажды уже искал далеко отсюда, в заснеженном Поднебесном... в горах... От тех, кто согласился мне тогда помочь, осталась только присутствующая здесь Лана, остальные... кто погиб, а кто сошел с дистанции.
Вомак замолчал. Он не знал о чем говорить, ему вообще было сложно вот так просить помощи в своем деле. Даже в Поднебесном он просто присоединился к тем, кто и так уже получил задание, а эти... у этих существ не было никаких особых желаний ввязываться в происходящее. И нужны ли они ему на самом деле? Даже на этот вопрос он сам себе не ответил до сих пор, хотя и чувствовал, как ему не охота снова оставаться одному...
- Отец Сераф? - Вомак посмотрел на приведенного Тиберием жреца. - Уверены ли вы в том, что стоит вам связываться с тем, что тут обсуждается?

Сообщение отредактировано: Vomac - 3 Фев 2008, 10:08
+Quote Post
Toshka
сообщение 3 Фев 2008, 10:35 [Данное сообщение содержит только приватный текст, который вам не доступен]
Сообщение #270
Бальмо
Сообщение #271

Сиан: 52 °

Успевший немного вздремнуть хоббит, поднялся на веранду со всеми. В голове было как-то... пусто. Словно бы из черепа вынули что-то, что в нем до того было, а взамен ничего не поставили. Спросонья состояние казалось смутно знакомым, впрочем ничего удивительного в этом не было, если учесть массу разнообразных ощущений, что испытал Бальмо поутру. Зато голова не болела, да и в целом кешек отдохнул, и был сейчас разве что несколько рассеяней, чем обычно.
Новый знакомый мало заинтересовал хоббита. Поздоровававошись с ассазом, Бальмо подумал только, что помимо болтовни Гила ему придется теперь терпеть нравоучения жреца Райзы. Ну, да бывало и хуже. Бальмо не верил, что их могли так быстро разыскать, так что появление Серафа больше походило на совпадение, чем чей-то продуманый план.
Выслушав речь Вомака и обведя взглядом веранду (так ли уж это место подходит для серьезных разговоров?), кешек заметил:
- Видимо тебе лучше рассказать, в каком именно деле ты хочешь получить помощь, как ты сам только что заметил, кроме Ланы никто не в курсе твоих целей.
+Quote Post
Тари
Сообщение #272

Девушка кивнула, соглашаясь с хоббитом и вновь посмотрела на Вомака:
-К тому же почему бы нашим путям, которые могут пересечься на фоне спасения Нис, не пойти дальше в одном направлении? -осторожно добавила она. Последнее время Тари избегала резких заявлений. Все-таки слово имеет огромную силу.

Сообщение отредактировано: Тари - 3 Фев 2008, 23:17

--------------------

А обычной смерти?
Таков уж закон природы.
И.В.Гете
+Quote Post
Vomac
Сообщение #273

Ожидая ответа Серафа, Вомак постарался не слишком углубляться в подробности, и ответил по возможности гладко:
- Дело у меня простое и, - он слегка улыбнулся Тари и Барину, - касается как раз того, чтобы разузнать, что же на самом деле случилось с Нис. Этим мы и занимались, когда повстречали вас, Бальмо... А насчет дальнейшего пути, Тари... будущее покажет.

Сообщение отредактировано: Vomac - 4 Фев 2008, 01:13
+Quote Post
Тари
Сообщение #274

-Тогда наши пути совпадают...хотя бы на первое время. -сказала она вслух то,что и так было известно. Ей даже не было нужды оглядываться на дварфа. Тари чувствовала,что он с ней согласен, возможно первый раз полностью.
-А что будет дальше,ты прав,время покажет. -добавила она с незнакомой до этого печалью.

--------------------

А обычной смерти?
Таков уж закон природы.
И.В.Гете
+Quote Post
Toshka
Сообщение #275

Иконка группы

Рита сначала молча слушала Вомака, спокойно отреагировав на его холодный взгляд. Иногда было странно смотреть, как в тебе пытаются найти что-то плохое, чтобы оправдать свои чувства, но к сожалению не могут. Она взглянула на Гильвен и некоторое время сидела молча глядя на нее, а потом все так смотря на эльврину, сказала Вомаку:
- И все же Нис, Вомак, это не твоя основная цель. Ты уж прости, но это знают почти все. Беда лишь в том, что деталей не знают - глаза девушки переместились на мужчину - Так что, может быть, ты начнешь с самого начала?

--------------------
+Quote Post
Vomac
Сообщение #276

Легкое удивление промелькнуло на лице Вомака, а затем он согласно кивнул головой.
- Вы, разумеется правы, мисс Рита, и мое основная цель не столько в том, чтобы узнать о судьбе девушки, сколько в том, чтобы встретиться с теми, кто ее сейчас сопровождает. Зачем и почему - это уже мое личное дело и я, вобщем-то, не вижу особой надобности в том, чтобы посвящать вас в него детально. Скажу лишь, что отряд, с которым, - возможно, только возможно! - сейчас путешествует Нис, я преследовал от самого города Лессаги...
Вомак запнулся, а когда продолжил, его голос стал чуть более глухим:
- Некоторое время назад в Лессаги начали происходить убийства. Убивали всех, кто не принадлежал к человеческой рассе. Целые семьи, гостиницы вырезались безжалостно и убийц не могли поймать. А затем случилась Ночь Чужеземцев, когда почти все нелюди в Лессаги были убиты и на утро остальные жители обнаружили горы трупов. Самое невероятное было то, что мертвые были не только в домах, но и на ярко освещенных улицах, в тавернах, где были другие посетители, везде... и никто не видел, как были они убиты, словно все ослепли... на утро город погрузился в хаос, в котором силы правопорядка были почти бессильны...
Вомак окинул собравшихся взглядом.
- В то утро я покинул город, направляясь вслед за ушедшим из него отрядом, которым командовал человек по имени Миройс Крайх. В отряд входили еще два ближайших помощника Миройса, люди... жрецы Лайтблейда и Арельны, как говорили городские слухи. Позже я узнал, что с уходом этого отряда убийства в Лессаги прекратились, но, - Вомак зло ухмыльнулся, - я видел много убитых нелюдей, пока шел по следам отряда Миройса. Власти города Лессаги разыскивают этого человека, подгоняемые пришедшим из Ардоны приказом короля разобраться в этом деле.
Вомак замолчал, а затем довольно равнодушно добавил:
- Моя цель, мисс Рита, не в том, чтобы разобраться в этой вине упомянутого человека и наказать его, отнюдь. Но, я подумал, вам всем стоит знать, с кем, быть может, придется столкнуться. Потому что есть большая вероятность, что Нис именно в этом отряде... возможно по собственной воле и желанию, кто знает. - Вомак пожал плечами. - К сожалению, в связи с последними событиями в Сгоедаре, я упустил след этого отряда, оказавшись здесь, и теперь у меня осталась единственная неверная ниточка к нему - это Нис. Плюс карта, которая вызвала такой ажиотаж у вас, сэр Бервен.

Сообщение отредактировано: Vomac - 7 Фев 2008, 01:01
+Quote Post
Сераф
Сообщение #277

Будучи чужим в этой компании, ассаз стоял в сторонке слушая и наблюдая. Сначала присутствующие бросали на него оценивающие вгляды, по которым он угадывал их чувства - недоверие, опаску, неприязнь, интерес.. На все взгляды проповедник отвечал вежливой улыбкой.
Вскоре, однако, внимание собравшихся переместилось на Вомака, что позволило Серафу прислушаться к собственным ощущениям. А ощущения ассаза поведали ему не мало...
Обращённый к нему вопрос Вомака прервал размышления Серафа. Он помассировал переносицу, словно отгоняя неприятную мысль или видение, и после секундной паузы произнёс:
- Если на то будет воля Райзы, Вомак, - ассаз улыбнулся глядя прямо в глаза человеку. - Впрочем, то, что я оказался здесь, уже говорит кое-о-чём, не так ли?
Ограничившись пока этим оветом, Сераф предоставил другим вести обсуждение дальнейших планов.

--------------------
Записки Серафа
+Quote Post
Vomac
Сообщение #278

- Простите, отец Сераф, но мне это ни о чем не говорит, - отрицательно мотнул головой Вомак. - Только о том, что вы можете ввязаться в неприятности, которые вам придутся совершенно не по вкусу. Тем не менее, если вы уж так хотите... мы могли бы переговорить с вами вдвоем немного позже? У меня есть вопрос, в решении которого, возможно, вы сможете мне помочь.
+Quote Post
Тола
Сообщение #279

Сиан: 42 °

Тола помалкивала. Сначала потому, что сказать ей было нечего, а теперь еще и потому, что была потрясена рассказом Вомака. Конечно, она и раньше понимала, что люди, за которыми он гоняется, довольно опасны. Но такой "страшной сказки на ночь" она всё-таки не ожидала. Впрочем, из этого совсем не следовало, что ей захотелось потихоньку свалить из этой компании в какое-нибудь более уютное и безопасное место. И если она пожалела о том, что связалась с Вомаком и его спутниками, то только потому, что понимала, насколько мало пользы может быть от нее в борьбе с... с теми, другими. И сколько усилий ей придется приложить, чтобы он нее хотя бы не было вреда...

--------------------
Зато у меня богатый внутренний мир! <>
+Quote Post
Бальмо
Сообщение #280

Сиан: 52 °

Бальмо достаточно спокойно слушал повествование Вомака. Ох, наслушался он за свою жизнь историй... разных, бывали и похлеще этой. Верить им стоило с большой оглядкой... или не верить вообще. Хотя, конечно, Вомак не производил впечатление любителя чесать языком для красного словца, но все же. Ну как, спрашивается, этот Миройс мог устроить резню масштабом целого города? Положим, он замешен, но замешеным можно быть по разному. И вообще, хоббиту эта история показалась мало относящейся к делу. То, что они имеют дело с серьезными и опасными людьми кешеку было ясно и так.
Но вот вторая часть привлекла внимание Бальмо:
- Подожди, разве девушку не украли? С чего ты взял, что она может быть с этим Маройсом добровольно?
+Quote Post

16 страниц V  « < 12 13 14 15 16 >
Закрытая темаНовая тема