RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
16 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Закрытая темаНовая тема
"В поисках самих себя" - гостиница "Йерна Норно", 2 звезды
Бальмо
Сообщение #161

Сиан: 52 °

Бальмо скептически ковырялся ложкой в грибном супе. Вот тебе и эльфы. Нет, он с удовольствием еще раз поест грибов, тем более когда еще придется, кто знает; но все же невиданное дело, чтобы на трапезу в сарете подали то же самое, что и вчера, разве что во время голода. Есть суп поутру была может и не самая лучшая идея, но кешеку вдруг захотелось изучить грибочки повнимательнее. Голова у него не проходила, и выяснить причину своего состояния было очень важно. Гриб грибу рознь, есть такие, которые можно употреблять в пищу только после специальной обработки, и если съесть неправильно приготовленный гриб, то можно получить головную боль и галюцинации очень даже просто... конечно, если не помрешь сразу. Однако... Бальмо достаточно хорошо разбирался в грибах и отчетливо видел, что с этого блюда решительно ничего не может случится, разве что в котел попало что постороннее и досталось ему вчера.
Увлеченный своими мыслями и измышлениями по поводу эльфийской гастрономии, хоббит совсем прослушал и вопрос Риты, и реплику Гила.
Go to the top of the page
+Quote Post
Лана
Сообщение #162

Сиан: 37 °

- Вернётся... просто дайте ему время.
Задумчиво ответила подтянувшаяся к столу Лана, в очереди в уборную она оказалась последней и потому как всегда слегка запоздала.
- Он слишком упрямый, только бы он не попал в какую-нибудь неприятную историю.

--------------------
Кто отринет покой, не во власти судьбы
+Quote Post
Vomac
Сообщение #163

Награды: 1

Посох с редким глухим стуком сопровождал движение следопыта по новому коридору, в котором он с любопытством осматривал стены. Войдя в комнату, где сидел пожилой эльф, Вомак огляделся, а затем вежливо улыбнулся в ответ на взгляд... старика?
- Доброе утро...эээ... сэр. Вы не могли бы подсказать, где бы я мог найти владельца этой гостиницы? Или, если вы будете так любезны, то может вы смогли бы ответить на некоторые волнующие меня вопросы? Если, конечно, это вас не затруднит.
+Quote Post
Тристан Вайт
Сообщение #164

**

Сиан: 1 °

Что-что вчерашнего яства Тристану употреблять не хотелось, не то, что оно было не вкусно, просто этот вкус преследовал его до этого момента. Подошев к официантки Тристан поздоровался и спросил если у них молоко и что не будь сладкое к нему. Тристан с нетерпением ждал ответ официантки, как же ему все таки хотелось молочного и сладкого. Возможно это не самый плотный завтрак, но он бы принес максимум удовольствия в данный момент.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #165

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Эльф опустил газету и сказал, поднимаясь:
- Утро доброе, я и есть владелец гостиницы Элиндилейн - сказал мужчина, чей голос был столь же прозрачным, как и он сам - Что вы хотите узнать?

Женщины поздоровалась с Тристаном и ответила:
- Молока у нас нет, но я сейчас пошлю Эвина, он принесет.
Тристан вернулся к себе на место и подождал, пока ему принесут молока и кусок теплого сладкого пирога. Надо сказать, что пирог достался и остальным, разве что шел к нему очень приятный по запаху и дивный на вкус эльфийский чай. Суп, конечно был вчерашним, но был вполне нормальным, как и оленина. То, что блюдо подавали второй раз, говорило о том, что гостиница скорее всего относится к низкому уровню, впрочем, по ценам за номер это было очень даже и видно.

За весь завтрак, ребятам предоставили счет в шестнадцать медных монет. Так мало... после Сгоедара, что даже не привычно. Осталось только решить, кто же будет платить?

+ Открыть  скрытый текст

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Vomac
Сообщение #166

- Великолепно, мне очень повезло... присядем? - Вомак слегка кивнул на кресла и, если хозяин согласился, присел. - Вчера я со своими спутниками въехал в номера в вашей гостинице. К сожалению, я был не совсем в том состоянии, чтобы с вами познакомиться.
Следопыт улыбнулся и слегка смущенно развел руками.
- Меня зовут Вомак. Пока мои спутники еще только просыпаются, я хотел бы уладить пару дел, чтобы с большей пользой провести время в вашем городе. К сожалению, я никогда не бывал в этих края и потому не совсем ориентируюсь здесь. Сюда нам пришлось добираться с помощью телепорта, так что возможности познакомиться с окружающими землями у нас не было и меня это несколько смущает. Есть ли какая-нибудь возможность увидеть карту местности? Купить или хотя бы просто посмотреть?

Сообщение отредактировано: Vomac - 11 Дек 2007, 14:39
+Quote Post
Тристан Вайт
Сообщение #167

**

Молоко с тортом ушло в миг. Свежее молоко придало сил, а сладкий тортик поднял настроение.
Доставши из кармана 2 серебряные монеты, Тристан рассчитался с девушкой за весь завтрак. Посмотрев на группу товарищей Тристан наклонившись поближе к столу, шепотом обращаясь к группе:
- Мы вроде девушку должны спасать, может введете меня в курс дела. – И вообще когда мы этим займемся ?
+Quote Post
Тари
Сообщение #168

Сиан: 22 °

Тари когда все-таки дошла до ребят, которые уже дружно поглощали завтрак, поняла что настроение ее так и не улучшилось. Процедуры с холодный водой только сообщили ей, что наступил новый день, в котором ситуация лучше не стала. Послушав о чем говорят ее друзья и знакомые, она подумала, что пока не стоит вступать в разговор и портить всем настроение своим мрачным расположением духа.

--------------------
Свобода убивать...страшнее нет свободы.

Только трусы боятся смерти - геройской смерти.
А обычной смерти?
Ее каждый боится, даже герой.
Таков уж закон природы.
И.В.Гете
+Quote Post
Бальмо
Сообщение #169

Сиан: 52 °

Покончив с завтраком, Бальмо сидел и размышлял.
Ему в голову вдруг пришли не самые приятные мысли, что его состояние может быть следствием чьего-нибудь магического воздействия. Может быть успешного, а может и нет. Например, что-то вроде очарования, с которым кешеку уже приходилось несколько раз сталкиваться на практике, потому оно и приходило первым на ум. Но вот в магии и подобных вещах хоббит почти ничего не понимал. Может такое быть или нет? Если может, то как защититься и определить виновника? У него не было ответов на эти вопросы. Советоваться? Но с кем? Ведь те, кто наверняка в этом разбирались и были в первую очередь на подозрении.
Бальмо провел взглядом по лицам спутников. Колдун, маг и бардесса. Остальные, вроде не балуются такими вещами... или он просто не в курсе. Кешеку вспомнилось, как Тристан вчера старался всем угодить. Уж не захотел ли парень укрепить свое положение небольшой дозой волшбы...
Кешек тихонько вздохнул. Домыслы, предположения и ничего больше. Нужно посоветоваться с кем-нибудь, но кому можно доверять? Воровской опыт однозначно утверждал, что никому... кроме себя. С Ритой? Но врятли она в этом что-нибудь понимает.
Когда Бальмо дошел до этой мысли, Тристан как раз заговорил о деле:
Цитата
- Мы вроде девушку должны спасать, может введете меня в курс дела. – И вообще когда мы этим займемся ?

- И где? - добавил хоббит, все еще находясь большей частью в своих мыслях. Жаль, что такие важные вопросы приходится обсуждать с такой тяжелой головой.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #170

Иконка группы

Эльф кивнул и снова присел в кресло, а Вомак расположился напротив через стол.
- Вы можете купить карту в любой экскурсионной будке или справочном бюро. Их здесь по всему городу понаставлено на каждом шагу. По низу вам будет быстрее добраться до ворот, там найдете справочную, а если пойдете по верху, то там ищите зазывал на экскурсии.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Vomac
Сообщение #171

- Это чудесно. В вашем городе много приезжих? Честно говоря, мы тоже тут должны встретиться со своими знакомыми, только в отличии от нас, они выехали на сутки раньше нас с обычным караваном. Из Сгоедара. Поэтому нам теперь придется их тут ждать не менее двух-трех суток, насколько я понимаю. Думаю, мы сможем занять комнаты в вашей гостинице на это время? И, быть может, подскажете, через какие ворота, с какого направления нам ожидать своих знакомых? Очень бы не хотелось разминуться с ними, а потом искать друг друга по всем гостиницам.... можете что-нибудь посоветовать на этот счет? Может ли стража на воротах уведомить нас, когда они появятся или им передать весточку о том, в какой гостинице мы остановились?
Вомак откинулся на спинку кресла и с надеждой смотрел в глаза хозяина гостиницы. Надежда была не наигранной: узнать откуда появится Миройс с Нис было бы очень желательно.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #172

Иконка группы

- У нас только один вход в город - ответил эльф - И да, вы можете продлить свое проживание в любое время. По поводу стражников и вестей. Не могу ничего вам об этом сказать - никогда подобным не интересовался.

--------------------
+Quote Post
Vomac
Сообщение #173

- Ну, если вход только один, то никаких проблем, - улыбнулся Вомак. - Оставлю там весть, наверняка сыщется добрая душа, которая пожелает нам помочь. Тогда, раз так все легко разрешается с долгосрочными делами, стоит заняться текущими...
Вомак потер лоб и вздохнул.
Сбор информации
Исходный бросок: 1d20+1
Результаты броска: (9)+1 (Результат: 10)

- Может подскажете еще, где у вас тут можно избавиться от ненужных вещей? За время путешествия их столько скопилось... некоторое время назад нам пришлось пробираться высоко в заснеженных гора и теперь теплая куртка, оставшаяся с той поры, просто убивает меня своим весом. А выкинуть... может я немного жадный, но просто так выкинуть добрую вещь не могу. Может чего-нибудь посоветуете? Какой-нибудь скарабейник, или просто торговец может принять, пусть даже и по весу, ненужное барахло? Вот хотя бы такой посох.
Вомак похлопал по приобретенному в Сгоедаре посоху рукой.
Количество бросков: 1
+Quote Post
Toshka
Сообщение #174

Иконка группы

- Выкидывать вещи - согласно кивнул эльф - это расточительсво и вы правы, в нашем лесу теплая одежда вам не пригодится, даже в самую лютую зиму здесь всегда тепло и солнечно. Даже дожди приносят легкость и радость. В нашем районе я знаю несколько приемных пунктов. Самый ближний это "Вторые руки". Он буквально в паре минут ходьбы в сторону ворот. Это как выйдете, сразу поворачивайте на право и по весенней улице идите. Туда часто относят то, что стало не нужным и скупаются те, чей достаток очень низок.

--------------------
+Quote Post
Гильвен
Сообщение #175

**

Закончив собственное помытие, Гильвен освободила помещение и свежая и опрятная (на сколько может быть опрятная девушка -приключенец почти на марше) вернулась в свою комнату , движимая идеей о всемирной чистоте. Но на пути ее желаний стал банальнеший склероз. Достав из рюкзака вещи о которых она сказала Вомаку, Гильвен с удивлением обнаружила что они чистые. Да же очень. "Это как же. Я же их в пещере подобрала. Они грязные были.Или я их уже успела постирать? Как? Когда?Что то я совсем голову потеряла со всем этим..Ладно". Сложив на кровати вещи "Вернеться, Вомак , отдам." Гильвен оделать приличнее и пошла на завтра.

(на завтраке:)

- Спасибо, вот держите деньги. - девушка расплатилась за завтра, все таки у нее были общие деньги, и принялась за свою порцию еды.
- Вомак, вернуться. он же обещал. А на счет девушки , Тристан, мы тут кое-кого ждем. Они выехали из Сгоедара раньше нас, но будут здесь через пару дней. Надо установить наблюдение за воротами и изучить город. А так же приготовиться к возможному путеществию.

--------------------
От чего не ходить в походы,
Если есть куда возвращаться.
+Quote Post
Vomac
Сообщение #176

- "Вторые руки"? Примечательное название. И, если подумать, очень точное. Что ж, спасибо вам, господин... Элиндилейн? Еще раз спасибо.
Вомак начал подниматься из кресла, но застыл на полпути. Лоб его избороздила складка и он снова присел.
- Ээээ.... ср, не сочтите за наглость или невежливость, но есть еще один вопрос, который я бы хотел вам задать. Видите ли, магические телепорты - довольно дорогое удовольствие, но у нас не было выбора и пришлось воспользоваться этим средством , - спасибо Лана, что упомянула об телепорте, пронеслось в голове следопыта. - Если так получится, что наши знакомые задержаться, то мы окажемся в незавидном положении. А нам их очень нужно дождаться. Тем не менее, я предпочитаю подстраховаться заранее. Возможно ли в этом городе подзаработать, чтобы не чувствовать себя не только праздным проезжими, но и иметь возможность не беспокоиться о времени и его стоимости? Тем более, что я не очень-то привык много отдыхать.
Вомак говорил немного сбивчиво, но вполне спокойно, хотя и немного побледнел. Кто знает, что решит этот эльф. Вдруг он решит, что у них уже нет денег и он попросит их съехать немедленно? Вомак не знал, за какой срок было заплачено за номера и чувствовал, что ступает по тонкому льду.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #177

Иконка группы

- Все зависит от того, что вы можете делать - пожал плечами эльф - почитайте газеты, журналы - он приподнял руку, в которой сжимал журнал "Эльфийские сплетни", который читал до прихода парня - Там всегда есть объявления по работе. Моя жена говорила, что среди вас есть девочка, которая хорошо поет. У нас как раз закончился контракт с человеком, который раньше развлекал публику. Так что, если она захочет, то пусть подходит.

--------------------
+Quote Post
Vomac
Сообщение #178

Вомак слабо улыбнулся.
- Разрешите? Почитаю на досуге, если вы, конечно, не против, - он кивнул в направлении газеты. - А может и у вас, уважаемый Элиндилейн, найдется еще что-нибудь на примете? Кроме пения?

Сообщение отредактировано: Vomac - 12 Дек 2007, 05:07
+Quote Post
Тристан Вайт
Сообщение #179

**

Тристан начал подозревать что ему не совсем доверяют, хотя это не удивительно всего 2 дня знакомства. Он не когда не слышал полного рассказа ситуации в которой они находится. Тристан не стал задавать вопросы, связанные с ожидаемыми людьми. Кто они такие, зачем сюда едут? Видимо по мере развития событий он и так все поймет. – Ну что ж, после приятного завтрака можно и пройтись по городу.
+Quote Post
Тари
Сообщение #180

Сиан: 22 °

"Вот тогда и займемся...когда некоторые не будут слишком много вопросов задавать" - подумала Тари подозрительно глядя на Тристана, но Гильвен ему уже ответила. Девушка вздохнула и оглядела спутников. Бальмо и Гил присоединились к ним еще в том городе, и они уже знали всю эту ситуацию. Рита давала им укрытие, за что возможно ее дом и спалили. Остальные вместе уже давно. По хорошему, Тари могла полностью доверять только дварфу. А тут еще этот юный маг. Обведя всех взглядом, девушка вернулась мысленно и зрительно к Тристану. Почему-то в ее душе зарождались подозрения...

--------------------
Свобода убивать...страшнее нет свободы.

Только трусы боятся смерти - геройской смерти.
А обычной смерти?
Ее каждый боится, даже герой.
Таков уж закон природы.
И.В.Гете
+Quote Post

16 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Закрытая темаНовая тема