Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Ранг?! - чуть испуганно переспросила девушка. - А разве того что Светлейшая даровала мне свое благословление не достаточно?
- Вполне достаточно,- подумав, решил паладин,- просто я как-то привык к тому, что все жрецы и паладины начинают свой путь в храме, со ступени новиц или послушников... Впрочем, я уверен, Светлейшая тебя избрала не напрасно и не просто так.. Так что, все эти формальности для тебя врядли имеют значение. А вот мне все-же придется еще раз сходиь в храм. Мне необходимо официально отчитаться.. не знаю, будет ли зачтен твой рассказ и мне, к тому же, необходимо сделать подношение храму... Паладин немного задумался и покрутил в руках письмо. - Ну, что-то остальные не торопятся... Думаю, можно начинать, впереди насыщенный день, много дел и забот. С этими словами Лорин распечатал конверт и вслух прочитал письмо сэра Эдуарда.
Проснувшись рано с утра, и застав Мэллис, спящую в другой кровати, Кэрри не стала будить её. Она тихо выскользнула из-под одеяла и направилась в ванну. Девушка собиралась проверить, высохло ли её бельишко, и если оно высохло, то его одеть. Но, оказавшись там и, посмотрев на пустую ванну, Кэрри не смогла удержаться. Наполнив почти до краёв её водой, девушка забралась в неё, как и вчера, так, что на поверхности остались торчать лишь его нос, уши и любопытные глазки, и блаженно расслабилась. Эту штуку конечно нельзя было сравнить с Озером, но оказаться снова в воде, за столько прошедших дней, иметь возможность наконец отмыться, это было так приятно. К тому же, девушка рассудила, что Мэллис, встав, тоже захочет искупаться. И потому Кэрри осталась ждать её пробуждения лёжа в ванне, довольная собой и всем на свете.
Лорин развернул письмо. Внутри на гербованой бумаге было не так уж и много текста. "Сегодня утром его величество Дэнвил дал разрешение на выполнение вашей миссии. Для уточнения всех деталей вам надлежит сразу при получении послания явиться ко двору Великой Гильдии Воинов. И сообщить свои имена."
-А где Кер? - Девушка огляделась. - я купила ей подарок но что то никак ее не найду. Утром Мэллис привычно одела свою старенькую одежду, новое платье было настолько шикарно что девушка ужестно смущалась носить его. Ей было комфортнее в ее стреньком платьеце, а новое девушка убрала аккуратно свернув, хотя жетко переживала что платье помнется. Но это лушче чем если она его испачкает или не дай Райза прорвет.
Прочитав вслух письмо, Лорин сказал: - Онис, ты еще не знаешь, что мы вчера говорили с сэром Эдуардом и он обещал передать наше прошение королю Дэнвилу. Вот этот ответ говорит о положительном решении. Нам крупно повезло! - улыбнулся паладин. - Не знаю, когда вернется Стил и стоит ли идти без него.. Но промедление тоже опасно, раз сказано сразу по получении, значит стоит поторопиться в Гильдию Воинов. Так что, Онис.. может быть ты тогда передашь новости Стилу и остальным? А я пока схожу туда. Мэллис, - улыбнулся парень,- ты пойдешь со мной, или у тебя другие планы?
- Хм, так нам выделят отряд поддержки? Здорово, если так! - обрадовался Онис, уже представляя победоносное шествие по острову и как Его Величество лично хвалит Ониса за проявленный героизм. - Ну, ты иди, значит, а я Стилу сообщу, когда он вернётся.
Девушка внимательно выслушала паладина и воина. - Лорин, может быть лучше Онис пойдет с тобой все таки это военные дела там он может быть полезнее чем я. А я подожду Стилла с Ауриков и Керри?- девушка перевела взгляд на сначало на Ониса потом на Лорина.
Лорин посмотрел на Мэллис со смесью нежности и сожаления, досадливо пожал плечами, но сказал: - Ты права, так и поступим. Пойдешь, Онис? Паладин сделал несколько шагов и остановился в дверях номера: - Или тебе нужно собраться, умыться? Могу подождать немного... думаю, тебе будет полезно побывать в гильдии воинов, познакомиться с влиятельными людьми.
Тесс проснулась на рано и, не шевелясь, по давней привычке, обвела полуприкрытыми глазами помещение, где она сейчас находилась. Со вчерашнего вечера ничего не изменилось. Она по-прежнему была в гостинице, в их шикарном номере, где они разместились вдвоем с Аурикой. Вроде бы был стук в дверь и вроде бы она слышала голос Лорина, приглашавшего ее и Аурику к нему в номре для какого-то важного дела. Девушка сладко потянулась и затем опустив босые ноги на пол, бесшумно потопала в уборную. Дальше она намеревалась принять ванну, искренне надеясь, что успеет это сделать прежде, чем кого-нибудь из ее спутников клюнет в одно место жареный петух и они будут приводить в исполнение очередную идею. Кровать Аурики пустовала, что отчасти подтверждало ее мысль о гениальных идеях, но поскольку ее никто не удосужился разбудить,то можно было сделать вывод, что ничего страшного/важного/неожиданного (подставить нужное) за ночь не произошло. И Тесс со спокойным сердцем отправилась делать свои дела. Еще одна мысль, которая беспокоила воровку, была о о сэре Дрейке. Он небось уже вовсю изнывал от желания вступить в супружеские отношения с леди Сильвой, но без кольца, которое они так и не добыли, он этого сделать не мог. Гордый был, чертяка. Коли вбил себе в голову что-то, так и поди выбей это оттуда. Девушка хмурилась, пытаясь сообразить, что будет лучше сейчас - дать ему знать о неудаче, или продолжить поиски и вернуться (как она надеялась) с победой.. Ни к какому решению она так и не пришла. Нужно было посоветоваться с остальными. Ну и заодно выяснить, чего хотел им сказать Лорин. Тесс обстоятельно, неторопливо, но и не затягивая процесс, мылась, наслаждаясь горячей водой, мылом и шампунем. Далее она намеревалась сходить и купить что-нибудь из одежды, стирать эту и ждать, пока высохнет, не было ни желания ни времени. Но сначала - дела. Девушка выползла из ванной, с отвращением натянула на себя грязную одежду, расчесалась и покидав в сумку все, без чего она обычно не выходила из дома (НРПГ:надеюсь, что сумка или что-то вроде у нее осталась), заперла дверь и отправилась к номеру Лорина.
Подойдя к нужному номер, Тесс легко постучала костяшками пальцев по двери и затем нажала на ручку. НРПГ: если заперто, жду пока откроют. если дверь открылась и там есть народ, захожу и говорю "всем доброго утра. Я опоздала на что-то важное?"
Воин замялся, услышав предложение Мэллис, а потом и Лорина. Парень прекрасно понимал, что в гильдии воинов вполне можно наткнуться на кого-нибудь знакомого и встреча эта вовсе не обязательно будет приятной. Да и в своей необходимости у него были серьёзные сомнения: вряд лм Лорин сам не мог справиться с "уточнением всех деталей". С другой стороны, делать-то особо нечего... Там и посмотрим. - Ну, не знаю, - протянул Онис. - Если надо, могу и пойти. Да, пожалуй, но только, сам понимаешь, с меня спрос маленький, так что говорить уж будешь сам. Воин провёл ладонью по несколько отросшей светлой, почти незаметной щетине и сообщил: - Я щас быстро соберусь! Парень направился к выходу из номера, когда раздался стук в дверь и вошла Тесс (НРПГ: не заперто, заходи). - Доброе утро! Не, ничего важного. Нам дают добро на захват острова! - поделился радостью Онис, затем протолкался между Тесс и Лорином, ставшими в проходе, и пошёл к себе с целью умыться и побриться.
- Мило, - мрачно произнесла Тесс, - вообще-то неплохо было бы вспомнить о нашем непосредственном задании. Колечко там.... все такое.. Конеееечно, это после того, как мы геройски - она сделала ударение на это слово - победим всех и вся на острове, вернемся со щитом, так сказать и окруженные всеобщей любовью и почетом...- в этих словах сквозил уже неприкрытый сарказм. - Лорин, - обратилась девушка к паладину, - мы чего-нибудь получим за освобождение острова? Или это так.. для портфолио, так сказать? - Тесс без запинки выговорила мудреное слово, когда-то услышанное ею от одного заезжего купца из дальних стран, - это я к тому веду, что по мне - лучше быть живой, богатой и неизвестной, чем героем посмертно.
НРПГ: сорри, редактировала из-за того, что забыла переключить мультиник. исправлюсь. ыщо не привыкла.
Сообщение отредактировано: Тесс - 30 Янв 2008, 12:17
- Доброе утро, Тесс, - отозвался Лорин,- я понимаю твой сарказм, но мы не можем бросить людей на острове на произвол судьбы. Мы пропали надолго, думаю сэр Дрейк уже нанял других, чтобы найти его кольцо. Конечно, получилось неудобно и неприятно, - поморщился паладин,- но с другой стороны, выбора у нас небыло. Теперь он в прицнипе есть, но для меня его нет, уверен, что для Мэллис, Стила, Аурики тоже. К тому же, если ты помнишь наш отряд называется "Защитники Света" и у нас не принято думать о деньгах, когда долг зовет выметать нечисть поганой метлой. Паладин пожал плечами - В прикючениях часто случается, что мы зарабатываем деньги и вполне способны как сейчас не только прокормить себя, но и шикануть в такой вот гостинице. Но не это наша цель, и если хочешь и дальше работать с нами, придется с этим считаться. У нас общий денежный котел, так что если тебе нужно что-то купить, говори, у тебя на это такое же право как у всех, более того, нам всем необходимо готовиться к походу, вчера мы с Мэллис уже прикупили на всех теплые вещи. Но если тебе нужна вся твоя доля, чтобы выйти из группы, то чтож, это твое право, хотя мне будет очень жаль. Лорин помолчал и посмотрел в глаза девушки - Тесс, ты же понимаешь... без доверия друг другу никак не победить врагов. Ты нам нужна.. Давай пройдем этот путь до конца.. а потом извинимся перед сэром Дрейком, объясним все. Я думаю, он поймет.
- А я вот не думаю, что сэр Дрейк нанял кого-то еще, - уверенно сказала Тесс, - не такой человек... А насчет ухода из группы.. Если ты объяснишь мне доходчиво и четко, для чего я вам нужна, я останусь. Пока что я видела, что вы и без меня вполне себе хорошо справляетесь, и нужды во мне у вас особой нету. - Не скрою, - продолжила она, - я работаю за деньги, и очень.. очень стараюсь не допускать ситуаций, которые могут моей репутации повредить. Таких ситуаций, которую мы сейчас имеем место наблюдать. Это не значит, что в моих правилах не бывает исключений. Но это так же не значит, что мы можем послать к черту сэра Дрейка и сказать что "извини, мужик, сначала у нас были проблемы, а теперь у нас другие планы". Девушка помолчала, обводя взглядом спутников. - Сэр Дрейк заплатил вам.. нам, - наконец произнесла она, - авансом. 20 золотых монет. Это немало. И я настаиваю на том, что он ХОТЯ БЫ имеет право на какие-то объяснения. Личные. И он так же вправе рассчитывать на возврат денег, если мы не собираемся продолжать выполнять его поручение. Не думаю, что ваша... впрочем.. ладно, - она удержалась от подколки. - Что до меня, я собираюсь связаться с ним и выяснить, что я буду делать дальше. А поскольку мы начинали это задание вместе, то хотелось бы знать, что говорить от вашего имени. Или кто-то все же решит отправиться со мной?
Сообщение отредактировано: Тесс - 1 Фев 2008, 14:46
Мэллис удивленно смотрела на Тесс. - Но .. ведь.. там .. люди страдают... - удивлено и не понимающе произнесла девушка. - Не уже ли добрый сер Дрейк не войдет а ваше положение и не согласится не много подождать со своим поручением. Конечно его стоит предупредить об задержке с извинениями. НО промедление погубит мнолжество жизней в том числе и благородных эльфов что помогали нам. Вчера мы блыли у первосвященника Райзы а он с королем этой страны и они согласились помочь нам освободить мою родину от прихвостней тьмы.
- Мэллис, - мягко произнесла Тесс, глядя на это добрейшее существо, - я не призываю вас медлить. Я не зря сказала, что вы вполне можете обойтись и без меня. Я собираюсь отправиться к сэру Дрейку, одна или с кем-то из вас. Рассказать ему все, предупредить, извиниться... и либо отправиться выполнять его поручение дальше, либо присоединиться к вам с тем, чтобы помочь вам в ваших благих намерениях. Ведь может так случиться, что ни предупреждать, ни извиняться будет просто некому, если не повидав нашего нанимателя мы снова отправимся в опасный поход... Про деньги Дрейка на этот раз Тесс припоминать не стала. - Когда вы планируете выдвигаться? - деловито поинтересовалась она, переведя взгляд с тифлинга на паладина.
- Нам предстоит тяжелая битва за остров, и для нас сейчас важен каждый человек, хоть раз бывший на острове и способный помочь в управлении войсками короля. Кроме того, Тесс, твое мастерство, острый ум и трезвые суждения часто помогают нашей группе. Это по существу, - сухо добавил Лорин,- но ты конечно вольна сама выбирать свой путь. Я согласен с тобой, в том, что сэр Дрейк в праве рассчитывать на объяснения с задержкой. Поэтому, я предлагаю нанять гонца, чтобы тот доставил наше послание в Глендгорн и наш аванс, который мы можем вернуть сэру Дрейку. Если же ты Тесс считаешь, что нужен личный взит.. то остановить мы тебя не можем, как бы нам мне не хотелось. Прошу только об одном, давай немного отложим решение этого вопроса, до того момента как соберутся все. По крайней мере ты услышишь еще мнения Стила, Аурики и Ониса. Выступаем мы как можно быстрее, хотелось бы уже завтра, все будет зависеть от того, что нам скажут в гильдии воинов. Паладин выглянул в коридор, ожидая появления Ониса. Давно пора уже было выходить.
Сообщение отредактировано: Лорин - 2 Фев 2008, 00:34
Причина редактирования: ответил на последний вопрос Тесс
- Хорошо, мы подождем остальных и решим, - согласно кивнула Тесс, - я рада, что ты осознаешь необходимость того, что я должна сделать... что мы должны сделать. Самое малое - из чувства элементарной порядочности.
- Ты быстро! - это было обращено уже к Онису, чистому и свежему, входящему в эту минуту в дверь номера Лорина, - Онис, у нас заминка, очень важно твое мнение.
НРПГ: чтобы десять раз не повторяться, пересказываю то, о чем говорила Лорину.
Онис, время от времени кивая, выслушал Тесс. Собственно, он и сам нередко вспоминал о задании Дрейка, но ничего дельного не придумав, помалкивал. Ну а теперь же... - М-м... У нас есть невыполненные обязательства перед сэром Дрейком. Наверняка он уже обратился к кому-то ещё, чтоб не ждать нас. Ведь мы непонятно где. То есть мы здесь, но он вряд ли об этом знает. Наши услуги уже не нужны, наверно. Парень на некоторое время задумался и продолжил, медленно подбирая слова. - Нельзя наплевать на это. Нужно доложится. Особенно нам, - Онис взглянул на Тесс. - Но как? Посыльного в Глендгорн отправить? Уйдёт время, а Его Величество дал соизволение, и откладывать возвращение на остров тоже не стоит. И подытожил: - Уведомить по-любому надо. А нам с Тесс хорошо бы получить разрешение самого сэра Дрейка на участие во вторжении. А как это сделать быстро - без понятия.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.