RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Закрытая темаНовая тема
"В поисках самих себя" - у стен города, Пригород Онтариэйна
Тола
Сообщение #61

Сиан: 42 °

Тола имела крайне смутное представления о ценах на магические прибамбасы, но услышав небрежное "не дороже золотого" тут же вживую представила, как они потратили все деньги на магию и распродали всё, что имели, и идут на дело голые и босые, с оружием не круче ее дубинки, но зато увешанные свитками телепортации и телепатии... Эта идея привела ее в глубокое уныние, так что она ничего не сказала по этому поводу, только вздохнула.

Сообщение отредактировано: Тола - 21 Дек 2007, 18:34

--------------------
Зато у меня богатый внутренний мир! <>
Go to the top of the page
+Quote Post
Toshka
Сообщение #62

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

- Ну, так что - решила подвести итоги Рита - Тогда нужно сейчас вернуться в город, пойти купить карты получше этой, а так же заглянуть в магические лавки и поискать свитки телепортации и устройства связи. И решить, но уже после разговора с Вомаком, кто остается в городе, а кто идет к этой пометке. И еще. Гил, сколько денег ты можешь выручить за свои побрякушки? Тристан, раз уж ты с нами, то может тогда скажешь, сможешь ли ты пожертвовать деньгами для общих целей. Скажем так, я просто не верю, что твой отец, маг-телепортер, получающий бешеные деньг за свою работу, отпустил бы тебя с пустым кошельком. Но если ты откажешь, это твое право. Я тоже могу продать кое-какие свои украшения, хотя мне бы не хотелось этого делать.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Гил Бервен
Сообщение #63

Сиан: 29 °
Награды: 1

- Ну... Не знаю, некоторые я бы все же н хотел продовать, они ценны как память для меня. Ну золотых на пять, думаю могу раскошелится, правда тогда мое дальнейшее содержание на вашей совести.
+Quote Post
Тари
Сообщение #64

Сиан: 22 °

Девушке в принципе было все-равно сколько нужно будет потратить денег...даже если придется что-нибудь продать. Но проблема в том, что продавать было нечего. А Тари чувствовала бы себя очень должной всем, из-за того что она не смогла вложить в предприятие свои деньги в отличии от других. Глупость, нелепость, но это так. Поэтому когда они вроде бы определились с планом, она сказала:
-Ну что, тогда если мы все решили, и никто не хочет нас покинуть, - девушка еще раз поглядела на Тристана. -То может вернемся в гостиницу? Для поиска денег и сбора украшений я полагаю всем нужно время. А потом уже кто-то пойдет за свитками и картами.... -было видно - теперь когда решили что нужно делать для спасения Нис, девушке не терпелось скорее чем-нибудь заняться.

--------------------
Свобода убивать...страшнее нет свободы.

Только трусы боятся смерти - геройской смерти.
А обычной смерти?
Ее каждый боится, даже герой.
Таков уж закон природы.
И.В.Гете
+Quote Post
Тристан Вайт
Сообщение #65

**

Сиан: 1 °

Взглянув на Тари Тристан сказал:
- У меня есть деньги где то 4,5 золотых, я думаю на свитки телепортации хватит.
Тристан не жалел денег, если товарищам необходима финансовая помощь, тем более на дело, сумма не имела значения, он мог спокойно отдать последнею рубашку. Обидно оставалось то, что его не вводят в курс дела, как бы не доверяют, хотя он в свою очередь готов отдать все.
-Еще как вариант можно взять амулет связи 2шт., с ним можно переговариваться 1 раз в день, но он дороже, если же мы останавливаемся на свитках посланий, то сколько их брать штук?
- И так давайте подобьем итоги, сколько нам с Тари брать свитков телепортации и свитков посланий?

+Quote Post
Гил Бервен
Сообщение #66

Сиан: 29 °
Награды: 1

- Я сейчас пойду поменяю драгоценнсоти, чтобы времени не терять, пусть кто-нибудь сходит за картой, а потом мы встретимся, с Тристаном ну у той же магичесой лавки, хотя тут их много... Ну где-нибудь встретимся, и пойдем покупать свитки и прочее.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #67

Иконка группы

Болтая по пути, ребята направились в сторону города. Практически сразу Гил заприметил ломбард, а так же сразу несколько магических лавок. Условившись встретиться возле одной из них, все разбежались по своим делам.

НРПГ: Гил, переходи в тему "В поисках самих себя" - ломбард "Самоцветик"
НРПГ: Гильвен, Бальмо, Лана, переходите в тему "В поисках самих себя" - лавка картографа "Отделение №12"
НРПГ: Тари, Тола, Тристан, Рита переходите в тему "В поисках самих себя" - гостиница "Йерна Норно"

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #68

Иконка группы

НРПГ: Сераф, ты начинаешь здесь.

Ворота города не слишком высокие, деревянные скорее были просто для красоты. Небольшой пригород раскинулся в лесу, окружая Онтариэйн тонким кольцом, исчезая в прекрасом магическом лесу, что нельзя было толком поджечь, в котором всегда было лето, было тепло и солнечно... Сераф остановился на мгновение, решив насладиться открывшимся видом убегающего вверх могучего и огромного лесного города, как взгляд его с удивлением упал на знакомую фигуру парня, что неспешно шел прочь из города.

Ассаз знал его. Это был Тиберий с Сентерикса. Когда-то, совсем давно, ему доводилось бывать со своими учителями на том далеком материке, или точнее на острове, в стране людей Некрез. И там он познакомился с Тиберием. Совершенно случайно, в таверне. Всего лишь просто заговорили, нашли общие интересы про оружие и сражения и затем еще несколько лет общались, пока дела не закрутили Серафа в другом направлении...

--------------------
+Quote Post
Сераф
Сообщение #69

Сиан: 103 °
Награды: 3

В это утро Сераф проснулся ёще до восхода Солнца. Он специально заночевал в палатке в миле от города, чтобы подготовиться к предстоящему событию - он наконец добрался до места, которое искал больше года! Что его здесь ожидает? Что заготовила ему Райза в этом волшебном месте? Где-то в глубине души ещё вчера загорелось пламя, не дававшее спать всю ночь, и теперь с первыми лучами Солнца его сердце пылало ярким пламенем. Сераф с усилием сохранял спокойствие.
Рассветная молитва заняла больше двух часов, пока, наконец, ассаз не почувствовал, что достиг нужного душевного состояния. Сегодня начинается новый этап в его жизни, и он должен быть в лучшей форме.

И вот перед ним ворота Онтариейна. Сераф остановился. Он прислушивался к окружающим звукам - шаги, голоса прохожих, щебет птиц и шелест высоких крон над головой... но это занимало лишь половину внимания ассаза. Его чуткий внутренний слух обычно улавливал куда более важные сигналы. Боги и духи не говорят человеческим голосом... молодой жрец был полон решимости не упустить тихий нежный голос своей Богини, указывавшей ему путь.

Итак, я здесь, - подумал Сераф, - каков следующий шаг? Подскажи, моя Богиня, прошу тебя.

И в этот самый момент его взгляд натолкнулся на знакомое лицо! Лицо, которое он меньше всего ожидал бы увидеть здесь - в полмире от страны, где он видел его в первый и единственный раз! Не это ли знак?

Сераф сделал несколько шагов навстречу Тиберию и, поровнявшись с ним, окликнул:
- Тиберий? Воистину в счастливый час я снова тебя встречаю! - и с улыбкой на лице напомнил, - Я Иззальдин Сераф, не забыл меня?

--------------------
Иззальдин Сераф - странствующий проповедник Света и Надежды
Характеристика: чужестранец, философ, альтруист
Записки Серафа
+Quote Post
Toshka
Сообщение #70

Иконка группы

Парень слегка отстраненно еще немного прошел, но затем сознание довело до его мозга, что вроде как его называли и он остановился как раз напротив Серафа.
- О! - удивился он - Сераф? Привет! - Тиберий расплылся в дружелюбной улыбке и крепко пожал ассазу руку - Слушай. Не ожидал тебя здесь видеть - настроение, которое казалось читалось на лице человека стало быстро улучшаться - Ты здесь как оказался то? На Озеро что ли пришел посмотреть? Далекова-то будет.

--------------------
+Quote Post
Сераф
Сообщение #71

Ассаз не спешил отпускать руку Тиберия и пристально посмотрел в глаза давнего друга. Рукопожатие при встрече принятое у других народов для ассазов не привычно, но Сераф прожил в чужих землях достаточно долго и сейчас это его уже не смущало как раньше.
- Меня сюда привела воля Райзы, - ответил Сераф. - Что меня здесь ожидает, пока не знаю. Ну а ты как? Ты от родного дома улетел еще дальше, - ассаз улыбнулся.
- Кстати, я только что прибыл, а ты, похоже напраляешься прочь из города? Если не спешишь, может, стоставишь мне компанию? - Сераф приглашающе махнуд рукой. - Пройдемся вместе до какой-нибудь гостиницы. Буду крайне рад с тобой поговорить, после стольких-то лет!

Сообщение отредактировано: Сераф - 11 Янв 2008, 17:31

--------------------
Записки Серафа
+Quote Post
Toshka
Сообщение #72

Иконка группы

- Да уж, улетел - заулыбался Тиберий - Да еще и как. Думаю, тебе понравится. Да, давай - он легко согласился на предложение Серафа - Пойдем, посидим. Тут полно таверн.

Мужчины развернулись и отправились в сторону города. Прямо за воротами была просторная площадь. деревья словно расступались в стороны, но не на долго Они вновь сходились плотной стеной меж которой проскальзывали витиеватые дорожки-улицы. Тиберий указал на небольшую таверну "Пестрый круг", расположенную на высоте эдак метров пяти. Небольшая, с открытой террасой. Таверна состояла всего из шести маленьких столиков три из которых сейчас были свободны. За одним расположилась стайка спрайтов для которых прямо на стол поставили столик и стулья помньше. Они о чем-то очень усердно спорили с строгими выражениями лиц. Крылья мужчин, помельче, чем у женщин нервно подрагивали, словно выдавали напряженность спорящих.
Еще за одним столиком расположились трое гномов. Они попивали какой-то напиток из деревянных кружек и играли в кости. Две невзрачные эльфийки попивали чай и уплетали булочки.

К присевшим ребятам практически сразу подошла официантка - довольно молодая эльфийка. От силы лет пятнадцати.
- Доброе утро - деловито сказала она - Что будем заказывать?
- Соку - сказал Тиберий.

--------------------
+Quote Post
Сераф
Сообщение #73

(Ослика првязал рядом с входом в таверну. С терассы его наверно видно)

Сераф заказал воды, добавив:
- Должно быть особая вода питает корни этого великолепного леса. Значит, и мне пойдёт на пользу.
Некоторое время он ничего не говорил, просто смотрел на друга, будто читая его, как открытую книгу. Удивительно, сколько информации о человеке можно получить просто внимательно приглядевшись к нему! Если бы только люди уделяли этому внимание.. У ассазов, конечно, это в крови, а Сераф в этом преуспевал даже лучше среднего собрата.
Как провёл Тиберий эти годы? Насколько изменился серьёзный целенаправленный парень, которого Сераф помнил? Преуспел ли в мастерстве владения мечом, которым прославился тогда на турнире? Или выбрал другой путь в жизни? Едва заметные морщинки на лице свидетельствовали о пережитых испытаниях, возможно, совсем недавних.
"Да," заключил Сераф, "недавних.." Сейчас Тиберий был, казалось, спокоен и даже рад, как и сам Сераф, встрече с другом юности, но в глубине глаз скрывалась тень, лежавшая на сердце молодого мужчины.
Ассаз приветливо улыбнулся. Анализ занял у него всего несколько секунд, но все равно такая пауза, он знал, может заставить человека почувствовать неловкость.
- Как же здесь в лесу замечательно пахнет! - Сераф закрыл глаза и вдохнул полной грудью. - Невозможно представить, чтобы здесь кто-либо мог думать о тяготах и заботах, не правда ли?
Когда принесли сок и воду, Сераф достал из сумки сухарики, и предложив их Тиберию, завёл непринуждённую беседу о былых временах, вспоминая турнир и их многолетнюю переписку. Где-то через час он решил, что подошло время более насущных вопросов.
- Хм, - полушутливо протянул Сераф, допив последний глоток второго бокала воды, - интересно, когда я тебя заметил у ворот города, мне показалось, что ты был чем-то озабочен. Или это просто грусть прощания с этим прекрасным городом? Поделись со мной, друг мой, прошу тебя. Может, смогу помочь?

Сообщение отредактировано: Сераф - 12 Янв 2008, 02:53

--------------------
Записки Серафа
+Quote Post
Toshka
Сообщение #74

Иконка группы

- Ты как всегда все замечаешь - пошутил Тиберий, а потом сказал "Спасибо" девушке, принесшей сок и вручив ей четвертак.
- Будешь смеяться, но явообще-то даже и не планировал уходить из дома. Просто однажды я... - парень задумался и закончил фразу, видимо решив не вдаваться в подробности и - понял, что моя страна не такая уж и добрая, как хотелось бы ее видеть. Последний раз я там был пять лета назад - в голосе ликурга послышались печальные нотки - меня пытались убить по политическим мотивам. На нас напали анты, вырезали посольство все, а я и еще один парень, мы свалили - Тиберий снова отпил сок - Пришлось прятаться, вот я и решил уплыть на год-другой, а потом - он сделал неопрделенный жест рукою - как-то... мир большой - парень улыбнулся - И интересный.

Помолчав какое-то время, Тиберий словно размышлял, изучая содержимое стакана.
- А здесь я с друзьями, если их так можно назвать - он невесело усмехнулся - Познакомился случайно. Не поверишь, меня огры поймали, сварить хотели. Они вытащили. Я хотел было с ними до города добраться, но ребята рисковые, постоянно куда-то вляпываются, так что сразу уйти не вышло, да и.. как не помочь, когда тебе помогли. Но знаешь, когда Лану уволокли, а меня пырнули и я уже думал все - помер... Не знаю, сразу почему-то подумалось, что все эти бандитские разборки не для меня, пусть даже и я на хорошей стороне. Так вот когда девушку ту нашли, я решил уйти. Прощаться с ними даже не стал - Тиберий слегка невесело провел пятерней по своей шевелюре - Вот сейчас даже думаю, что зря. Обидеся наверное или искать будут.

--------------------
+Quote Post
Сераф
Сообщение #75

Сераф задумчиво смотрел на улицу под терассой. Казалось, он разглядывал прохожих.
"Все мы прохожие в этом мире," - думал ассаз, - "блуждающие по запутанным улицам. Так просто заблудиться, так сложно найти правильный путь. Конечно, если следовать дорожным знакам, идти проще..."
Надо следовать знакам.
"Спасибо, Благословенная Райза!" неслышно промолвил Сераф, едва пошевелив губами, а затем бодро сказал обратившись к Тиберию:
- Не унывай, друг! Пути людей сходятся и расходятся, такова наша судьба. Не всегда нам даётся выбор, но выход есть всегда. Не знаю, куда твой путь уведёт тебя после того, как ты выйдешь за ворота этого города, но чтобы ты не беспокоился о тех, кого оставляешь позади, я сделаю тебе предложение. Видишь ли, я только что пришёл в Онтариейн и никуда не спешу. Скажи мне, где найти компанию, о которой ты рассказал мне. Я их найду и объяснюсь за тебя, у меня это хорошо выходит.
Ассаз сделал паузу, затем спросил:
- Ну что скажешь, принимаешь предложение?

--------------------
Записки Серафа
+Quote Post
Toshka
Сообщение #76

Иконка группы

Тиберий грустно усмехнулся:
- Если б все так было бы просто. Тебя не послушают как минимум, а как максимум вообще решат, что ты шпион или убил меня.
Взгляд упал на грудь Серафа и брови изогнулись:
- Ты сменил веру?

--------------------
+Quote Post
Сераф
Сообщение #77

Выражение лица ассаза стало серъёзным.
- Не сменил, обрёл её. Как другие мои собратья, я был слеп, но милость Райзы коснулась моего сердца, и я прозрел. Только сейчас я понимаю, насколько далёк я был от настоящей веры. Веры, способной изменить жизнь - мою, тех, кто со мной рядом..
Сераф с грустью покачал головой.
- Большинство моего народа в Севасе до сих пор не понимают этого. Они слепы, и не желают открыть глаза. Но однажды они тоже поймут, - голос его окреп, и Сераф с пылом продолжил, - нет такого льда, который свет Райзы не смог бы растопить, нет сердца, которого она не смогла бы излечить! Судьбы людей не сокрыты от неё, она может осветить истинный путь каждого, кто готов ей следовать. Я сделал свой выбор, ответил на её зов и последовал путеводной звезде. Эта звезда привела меня сюда, и эта звезда осветила час нашей с тобой встречи! Неужели ты думаешь, что из всех людей мы встретили друг друга, в этом месте, которое так далеко от моей и твоей родины, после стольких лет, случайно? Нет, Тиберий, это судьба.
Сераф выдержал паузу, чтобы его последние слова хорошо отпечатались в сознании друга.
- Ты нёс на сердце ношу сомнений, и, возможно, неведомо для тебя самого твоё сердце воззвало о помощи, и Райза расслышала. И она скрестила мой путь ствоим вопреки всей невероятности именно в этот час потому, что она хочет, чтобы я что-то сделал в той ситуации, в котоую ты попал. Я знаю это, как слуга знает, когда хозяин отдаёт распоряжение. Ещё этим утром я не знал, что мне предстоит делать в этом городе, но теперь я получил указания и готов действовать.
Проповедник наклонился вперёд, смотря прямо в глаза собеседника.
- Теперь твой ход. Принимаешь ли ты моё предложение? Я сделаю так, как ты скажешь.

--------------------
Записки Серафа
+Quote Post
Toshka
Сообщение #78

Иконка группы

Тиберий слушал Серафа, потирая подбородок, иногда хмурился, иногда понимающе кивал, а потом все же спросил с легким сомнением:
- Я не совсем понял, Сераф, какое предложение? Пойти к моим друзьям? Просто ты не совсем понимаешь... Вомак... Слушай... - парень вдруг как-то по-новому посмотрел на послушника - Может ты и прав. Пойдем вместе. Я тебя со своими познакомлю. Ты ведь жрец, а там у дварфа прблема с рукой, да и у Вомака тоже хватает... Посмотришь их? А я заодно попрощаюсь.. все же.

--------------------
+Quote Post
Сераф
Сообщение #79

Сераф широко улыбнулся.
- Думаю, ты принял лучшее решение, друг. Ну что ж, не будем откладывать, иначе придётся обедать прямо здесь же. Можем продолжить разговор по дороге. Идём?
Ассаз встал из-за стола, достал четвертак и положил на стол рядом с пустым бокалом. Затем подождал, пока встанет Тиберий и.. неожиданно для человека крепко по дружески обнял его.
- Я действительно рад тебя встретить! А теперь пошли.
Сераф уверенно направился к выходу. Выйдя на улицу, он отвязал ослика, взбодряюще погладил его, и, выйдя на тропу, предоставил Тиберию указывать дорогу.

--------------------
Записки Серафа
+Quote Post
Toshka
Сообщение #80

Иконка группы

Тиберий слегка конечно растерялся, но крепко похлопал Серафа по спине и затем они пошли в сторону гостиницы, где по словам парня остановились его попутчики.
- Ты на них сильно не обижайся - начал говорить Тиберий - У них последнее время были сплошные неприятности. Много друзей погибло. Да еще и девушку похители. Они все слегка нервные и жутко недоверчивые.

--------------------
+Quote Post

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Закрытая темаНовая тема