Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
В общем я подумал и решил сделать правила: Кто хорошо и красиво или информативно пишет - маладца! Кто пропадает больше чем на 5 дней - в НПС! Кто пишет лишь бы как - плохо! Кто разгадывает квест - есть шанс получить что-то вкусное! Кто проваливает квест - есть шанс получить !
Про урон неписей не понял. 1d10+мод силы... это одноручно.... - это только алебарда, глайв, двуручная дубина, тяжелый цеп, боевой топор карликов, палаш. И все... Они все с палашами что ли?
Сообщение отредактировано: Сентилелл - 14 Апр 2011, 06:52
Сентилелл, 1d10 - это Greatsword (двуручник) small, так как он двуручник для смоловых персонажей (хоббит и т.д.) то для обычного человека может использоваться как одноручный, для врагов на попадание кидал уже к сожалению тоже попал.
Сентилелл, что-то я не уверен на счет твоей возможности выйти из боя твоим способом... ты это откуда нашел? я всегда думал что раз в бое все участвуют то и для тебя нет исключений, так что вероятней что я сетку дорисую и ходить наверно по раундам надо... если где то указано что ты прав, покажи
Гилдер, - ты меня не совсем понял. За границу карты я вышел по факту, а не потому что вышел из боя. Просто я предпринял маневр отступления - двойное перемещение, 10 клеток, больше по правилам нельзя (хотел бегом с четверной скорости, но нельзя когда на старте противник. По крайней мере я при этом получил бы свободную атаку, что меня не устраивает.) Таким образом теперь я нахожусь на максимальном удалении, в магической тьме (позволяет прятаться без укрытий). Броски на бесшумность и спрятаться :
Move Silently
Исходный бросок: 1d20+10 Результаты броска: (14)+10 (Результат: 24)
Hide
Исходный бросок: 1d20+10 Результаты броска: (7)+10 (Результат: 17)
При этом я перемещаюсь в тотал дефенсе (19+4 = 23 АС)
Единственный противник, который может атаковать меня на этом ходу должен будет использовать стремительную атаку, прокинув сначала обнаружение Сентилелла на слух или обнаружение ( хотя для стремительной атаки нужно именно ВИДЕТЬ противника, а на слух он сможет лишь последовать за Сентилеллом а не атаковать). Сентилеллу всего лишь нужно подлечиться, в рюкзаке лежит настойка Амранс (излечивает 3d6 HP) и перевязочный пакет. Собираюсь потратить полный ход на поиск настойки в рюкзаке и употребления её внутрь (а я знаю где положил. Настойка завернута в спальник,так чтобы сунув руку в центр спирально свернутого спальника на нее наткнуться. А перевязочный пакет в отдельном кармашке, рядом с нитками и иголками). Еще в первоначальном варианте у меня была в рюкзаке мазь Хиловица (останавливает кровотечение, стабилизирует, помогает при ожогах, снимает боль, излечивает 1d6 единиц урона через 60 минут). Но сейчас в экселевской карточке я её не нашел, (посчитаю что и Сентилелл её в спешке не нашел . Но все это только если противники не последуют за Сентилеллом. Иначе - продолжаю убегать, но уже на четверной скорости и по прежнему в полном дефенсе. Количество бросков: 2
Сообщение отредактировано: Сентилелл - 20 Апр 2011, 09:03
Сентилелл, ты не можешь отступать в тотал дефенсе. Отступление это фуллрануд, тотал дефенс - стандарт. С прятаньем тоже не все так просто. Дело в том, что противник тебя сейчас видит. Чтобы начать прятаться, тебе нужно прокинуть отвлечение, что по умолчанию требует стандарт экшн и бросок блефа. Единственно, мастер может посчитать, что отбежав ты получаешь тотал консеалмент (твоя тьма сама по себе его не дает), но тогда ты успешно спрятался по умолчанию, безо всяких бросков.
Бирюк, спасибо за пояснения правил. Если скажут переписать ход, перепишу, хотя и считаю что не стоит. Теперь решать Гилдеру как поступить. Отправлять ли в догонку за Сентилеллом Кено или нет. Про тотал дефенс согласен, его нет. Пока поиграем в догонялки, стопервый прием карате - измотать противника бегом. Продолжать бой с 1НР не вижу возможности.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.