Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Квартал нищих, бандитов и отбросов общества. Здесь очень опасно днем, а ночью и подавно. Тем не менее, именно здесь можно купить и продать все, что угодно - даже душу. (подробнее)
Уточнить информацию по городу вы можете в этой теме
Ожидание было самым тягостным, что только могла придумать судьба. Вомак присел и прислонился к стене коридора... Ожидание друзей и мысли о том, что могло с ними произойти, пока ты тут сидишь. Чем дольше никого нет, тем все мрачнее и мрачнее мысли. Потому, когда Барин и девушки вошли в здание, из груди Вомака вырвался облегченный вздох. Он подскочил, пошатнулся и оперся на посох. - Вот и вы, - сказал он с облегчением. - Надо убираться отсюда. Здесь нас ждали и приготовили пару сюрпризов. На нас с Ланой напали. Известные нам... люди.. здесь были, но сейчас их нет. Это была классическая западня, которая уже готова захлопнуться.
Гил готов был прыгать на месте, от нетерпения! Сколько можно говорить одно и тоже, говорить, говорить, говорить... Действовать нужно, нужно сваливать от сюда. Они сидят прямо в осином гнизде и ждут когда они слетятся. - Ну что, все в сборе? Давайте куда-нибудь уходить. Есть предложения куда податься?
Войдя в здание дварф огляделся и, не найдя Нис, пригорюнился. Нет, он конечно не ожидал что она окажется здесь, но надежда такая штука... всегда высовывает голову при малейшей возможности. - Вы сами то как? - спросил он оглядывая Вомака. - Здоровы? И кто это? - хмуро спросил он, ткнув пальцем в незнакомца.
- Бывало и лучше, - ответил Вомак и, присмотревшись в Барину, сочувственно похлопал его по плечу. - Ты, главное, не расстраивайся, Барин. Пока они не получат, то что хотели - с девушкой ничего не случится... Хотя на площадь мы уже опоздали... Кстати! Следопыт посмотрел на Гила. - Этот парень спас нас с Ланой... вроде как. И что-то он говорил по поводу карты... Но пока не время выяснять, надо поскорее убраться отсюда. Кто-нибудь знает, где находится Сонная улица?
Дварф, он везде дварф. Сворливый и вечно не довольный. Они вобще, кромекогда пьют отменное пойло бывают довольными? Наверное нет. Их сделали специально, чтобы кто-то постояно ворчал и был чем-то недоволен. - Я знаю, где эта улица, да и вы тоже. Вы ведь в город входили через левобережные ворота? Если да, то вы по ней шли. Самая широкая и безопастная, днем, улица на левобережье. Но и ночью она освещена столь ярко, что похоже на день. Нам нужно по Торговому проспекту почти через весь город пройти. Если мы не будем скрываться. Торговый, это широкая и освещеная, достатчоно безопастная, по сравнению с подворотнями, улица. Судя как вы все спокойно вышли из таверны, то нам нет смысла скрываться, лучше пойти по Торговому, а там уже затеряться. Так что, туда идем?
- Это та, на которой находится сторожня? - уточнила Гильвен.
А довольно большая компания тем временем покинула пустынный дом, вывалившись на улицу.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- Спаааас? - протянул дварф выходя на улицу. - Ну если так... - он повнимательнее присмотрелся к незнакомцу. - Спасибо тебе. - По мне так лучше идти по широким улицам, искать постоялый двор поприличнее, снимать одну комнату и баррикадироваться там до утра. Придумывать что делать дальше. Если карта так уж нужна, то нас найдут утром. Дварф отвернулся и прибавил еле слышно. - Хотя я бы взял этого бармена за глотку, припечатал об стойку и выпытал бы где они Нис прячут. Крысы пещерные.
- Да, это было бы неплохо, - почему-то безразлично отозвался Вомак, поглядывая по сторонам. - Я об этом подумывал, но не успел сделать, так как пара типов решили "поговорить" с нами раньше...
- Мое имя, кстати, Гил. - Обратился пареньк дварфу, а у Вомака спросил: - А зачем тебе нужна была сонная улица? Ты там кого-то знаешь? Если да, то это был бы оптимальный вариант, потому что в дом на этой улице наврятли стали бы ломиться. Да и квартира всегда надежнее гостиницы. Да, да, да! Они идут! Неужели... Чувство что им вот-вот надерут задницу не покидало. Блин, гдавное не нарваться в толпе на того асасина. А то он вгонит кинжал подд ребра и исчезнет. И не поможет отменное зрение...
- А тебе не все ли равно, знаю я там кого или нет? - Вомак в упор посмотрел на Гила. - Тебе-то какая корысть идти с нами? Запомнил я просто название, а где она располагается - не могу сориентировавшись. Оттуда будет легче добраться куда надо.
- Какая мне корысть? Я вляпался в это дерьмо вместе с вами, вот какая. Не нужно иметь ума палату, чтобы понять, что протянуть до дня тут проще в компании, а не одному. Тем более меня попросили кое-что передать, а я это еще не сделал, но это все ерунда. Мне ЛЮБОПЫТНО. Я в подобные неприятности еще не разу в жизне не встревал, даже живя в этом городе, уж больно меня хорошо опекает мамаша. А тут такое.. Вобщем я пока с вами, не мешаюсь вроде, даже иногда помогаю Так, кажется опять сказал того, что не следовало. Ну да любопытно, но зачем ставить на это такой акцент? Затем что вырвалось! Это ведь все тут грандиозно. ЯВно пахнет приключениями и возможностью выбраться из города, не под пристальной охраной, когда с тебя пылинки сдувают, а по настоящему!
- Вобще это не слова, а вещь, я бы предпочел передать ее в более безопастном месте, чем по среди улицы. Как-то много народу из-за нее пострадало, чтобы взять и вот тако вот оплашать тут. Думаю ничего страшного не случится, если мы час или два подождем, пока не будем в укрытии и я отдам. Интересно, а для чего нужна эта непонятная карта? Вме ее так стремяться заполучить. Может там сокровища? Хотя наврятли из-за этого так бы суетились, может что-то более интересное, древние захоронения, пещеры, тунели, вобщем всякая сказочно инетересная дребедня.
- Через час или два мы можем уже кормить червей. А кто знает, может то, что ты должен передать изменит наш маршрут и придется идти обратно? Совсем в противоположную сторону? Вомак усмехнулся. - В таком случае я тебе не завидую. Ибо времени у нас очень мало и каждая минута на счету.
- У меня карта, я уже говорил. И явно не карта города, с какими-то каракулями там. Не поинмаю на каком языке написано. Блин, ну что за народ? Не понятно, что не безопастно сейчас говорить на подобные темы?? Ну и ладно, всякое случится может. Многое не безопастно, это ведь не повод запереться дома, наложив в штаны. Да, где я этих словечек набрался.. Трактиры-трактиры-трактиры...
- Еще одна карта? Ну прямо картопад какой-то, - вздохнул следопыт. - Ладно, раз ты такой скрытный, то давай - веди на Сонную. Но я тебе предупредил: не дай боги, чтобы нам не нужно было идти в другую сторону, в ту, которую показывает эта твой "карта". Вомак отвернулся от Гила и пошел прочь.
- Это ваша карта, если ты меня слушал. Мне ее эльврин передал. - огрызнулся Гил и повел всех на Сонную улицу. Нет, ну надо же? Старательно корчит из себя дурака. Ну и ладно, его проблемы. Или мои? Похоже наши...
Решив не мудорствовать лукаво, отряд двинулся по широкому Торговому проспекту. Эта улица ночью была довольно неплохо освещена, а к такой большой компании врятли кто норовил бы поприставать там, где все видно как на ладони. Да и все же... Здесь тоже жили нормальные (местами) лаомчане, а потому как ни удивительно, но до соной улицы, компания добралась без приключений, хотя у всех оставалось ощущение, что у них есть хвост, ад при том не один.
Сонная улица была широченной настолько, что на ней вполне могли размянуться сразу три кареты. В светлое время суток она была самой оживленной. По ней к Северным воротам, которые никогда не закрывались, тянулись вереницы караванов в сторону гномьей страны Ивон. Ну, или, наоборот из нее. Сейчас же здесь все еще ходили жители, но делали они это очень спешно, ссутулившись и не поднимая головы, словно боясь навлечь на себя неприятности. На первый взгляд оружия не было почти ни у кого, но все знали, что каждый скорее всего имел при себе как минимум нож в сапоге.
Сонная улица убегала в две стороны на север к Северным воротам и на юг к Левом мосту, но, скорее всего, пропуск на Правый берег уже был закрыт. Вдоль улицы раскинулись деревянные и каменные домики, мелкие таверны и ни одного магазина.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Пока вроде пронесло, если их там не подрезали, то тут... Хотя тут ничего не значит, могут и тут подрезать. И никто не поможет, что самое паршивое. Прохожие предпочтут не вмешваться, чтобы не схлопотать, а стража трусливо, поджав хвост сбежала уже. Но они уже добрались до сюда, а это уже что-то стоит. - Это Сонная. Мы добрались.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.