Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Квартал нищих, бандитов и отбросов общества. Здесь очень опасно днем, а ночью и подавно. Тем не менее, именно здесь можно купить и продать все, что угодно - даже душу. (подробнее)
Уточнить информацию по городу вы можете в этой теме
В то время как ребята выяснял новые факты, а Лана пыталась найти объяснения тому, что постепенно ее память возвращалась к ней, хотя, пока что лишь в качестве умений, а не воспоминаний... Троица изучала сгоревший дом. Достав веревку и фонарь, Вомак зажег его и опустил в подвал, принявшись изучать помещение. А оно, надо сказать, было очень обширным и фонарь не мог выловить все стены из темноты. Может быть, Вомак плохо смотрел или там дейстивтельно ничего не было. Лишь пепел, смешанный с грязью и тонкие полоски следов от крыс. Хотя, кто знает, может быть, именно здесь следы затирались, чтобы подобные следопыту ничего не видели....
Вытащив назад фонарь и отдав принадлежности обратно Гильвен, следопыт еще раз огляделся и сказал: - Ладно, если никто ничего больше интересного здесь не нашел - то пошли отсюда. С этими словами он вышел на улицу и огляделся в поисках остальных.
-ну не знаю как насчет, одежды - лихорадочно соображала Тари..., - а вот тот сверток,который мы ей передали, помнишь Барин, когда с Вомаком столкнулись? Она при мне его открывала... - девушка замолчала, будто размышляя захотела бы Нис, что бы Тари раскрыла всем, что было в этом свертке...
- Да, точно. - воскликнул Барин. - Ах, ты, славница! Ведь сверток же был. Конечно помню... Кстати о Вомаке... пора бы нам и возвращаться. Тут мы все осмотрели, черный ход вот он. Забор, калитка, вобщем быстро отсюда не выскочить, если кто смыться надумает. Хлипенькие правда только.
- Вомак, слушай, тут такое дело... - Барин не отличался красноречием, поэтому старательно подбирал слова - ... Лана то ли вспомнила что-то, то ли почувствовала, я не знаю, да она и сама, похоже не уверена... вобщем она может определить, где находится Нис. Вот.
Вомак больше уже ничему не удивлялся. Только тяжело вздохнул, подняв к небу глаза и молча вопия: за что?!!!!! за что караете, боги?!! А затем перевел глаза на девушку и оперся на посох. -Ты действительно можешь сделать это, Лана? И что для этого тебе надо? В том здании, - Вомак указал себе за спину, - вроде пусто, хотя подвал мы серьезно не осматривали. Барин, что с задним выходом из таверны? Можно его заблокировать так, чтобы ничего об этом не знающий человек не смог его открыть и в тоже время мы смогли? Изнутри открыть, разумеется.
Лана вздохнула и с мольбой посмотрела на следопыта: - Вомок не сердись, я тебе потом всё объясню. Бардесса выглядела усталой и растерянной гораздо больше сбитого с толку городской толчеёй следопыта: - Я не могу найти Нис. - не дожидаясь, пока Вомак окончательно озвереет, бардесса торопливо продолжала - только вещь, какую-то из вещей Нис. Эльврина хмурилась, словно что-то вспоминала: - Но только если вещи не очень далеко. И мне понадобится разветвлённая ветка. Я наверно буду здорово напоминать лозоходца - Лана слабо улыбнулась - А ещё я смогу сделать кого-нибудь невидимым, но мне нужна капелька клея. Я даже не знаю, где его можно раздобыть посреди ночи. Лана пожала плечами.
- Все нормально, Лана, - слегка грустно улыбнулся Вомак. - Я и сам в этот городе сам не свой. Так, ладно. Барин, у тебя нет чего-нибудь, что принадлежало Нис? И нужна стрела. Получив стрелу, Вомак срезал от нее наконечник, расщепил кинжалом до половины и вставил в расщеп наконечник, получив таким образом рогульку. - Надеюсь, что это тебе подойдет, Лана. И на каком именно расстоянии ты сможешь определить местонахождение вещей Нис? Если совсем на маленьком, то это нам не поможет. Если хотя бы метров на десять, то попробуй начать вон с тобо дома, - Вомак кивнул на жилой, стоящий справа от таверны, дом. - Затем пройди рядом с этим гадюшником, называемым таверной и закончи у того дома, что слева. Если ничего не обнаружишь, то нам ничего не останется как войти в таверну и побеседовать с хозяином. Времени у нас уже очень мало.
- А что с черным ходом? - удивленно поднял брови дварф - Все в порядке, черный ход есть. Он там, с обратной стороны. Правда добраться до него не удалось, потому что он забором огорожен, а калитка заперта изнутри. На счет замка не справлялся, потому как заборчик-то не ахти какой. Кто попроворнее, так и перемахнет его запросто, а вот мне так прямо сквозь него прорубиться труда не составит. А вот заблокировать... - Барин призадумался -... только если замок на калитке испортить, тогда оттуда точно никто быстро не выскочит, особенно если кого-нибудь с мечом или топором по эту сторону забора оставить, дабы через верх сигать не задумали.
Следующий вопрос Вомака заставил Барина сделать еще более удивительные глаза. - Нет, у меня нет ее вещей. - буркнул он - А что тебе бы дали вещи Нис, находящиеся у меня? Я так полагаю, что нужно обнаружить вещи Нис, находящиеся сейчас у Нис, а не у кого-то из нас. Может быть я, конечно, чего-то в волшебстве не понимаю...
Вомак пожал плечами: - Я тоже ничего в магии не смыслю. Просто посчитал, что тут что-то вроде поиска подобия. Типа, как собака сначала должна узнать запах, по которому она потом будет искать. Лана, это я не о тебе, а о магии... в общем не о тебе. Следопыт примиряюще улыбнулся, а затем продолжил: - Но если нет, так нет. Только надо заканчивать с этим все быстрее. И если окажется, что Нис в таверне, то придется кому-то сломать все-таки этот забор, о котором ты говорил, и проникнуть через черный ход.
- Ну, за это не беспокойся. Если надо - разнесу этот забор в щепки. Так что, ты только скажи когда, а я уж не подкачаю. Теперь дело за Ланой. Кстати, Тари, так что там в свертке-то было?
Девушка неопределенно хмыкнула в ответ...Что там было...если бы это так было просто сказать... -ну, понимаешь Барин, ты знаешь как я отношусь к магии... - начала издалека девушка...-и как она относится ко мне...Я конечно плохо понимаю в магических предметах, но там было что-то наподобии жезла...И еще какая-то штука, совсем маленькая...овальная, продолговатая..
Лана с сомнением посмотрела на импровизированную ветку, но ничего не сказала, только огляделась, нет ли поблизости деревьев или кустов. А может ветки под ногами? Послушав друзей, бардесса замотала головой: - Нет же, я попробую отыскать не какие-то условные вещи, а что-то определённое. Один предмет. Надо решить, что бандиты могли оставить при Нис. А иначе я никогда её не отыщу.
Сгоедар как припустынный город, уж тем более левобережный квартал отличался тем, что десь было очень мало растительности. По крайней мерев этой части города ее точно не было. Ну, или просто нужно было немножко подвигать ножками за угол какого-нибудь дома. Вдруг там и было?
Лана махнула рукой и, взяв в руки пусть и не совсем ветку, но всё-таки что-то похожее. Сосредоточилась и запела: Dm Gm Gm C - Заклинаю тебя отзовись - если ты здесь. C Dm Gm Gm C - Заклинаю тебя и молю - если ты есть. Gm B A - Пусть надежда смешна и рассыплаись в прах все мечты. Dm C Gm7 A - Дай услышать тебя, дай понять - где же ты. Gm B A Dm - Ну где же ты, где же ты, где же ты?
Тари с сомнением посмотрела на Лану, творящую непонятную ей волшбу и решила немного отойти...мало ли что...девушка еще со своего детства не любила...были причины....И теперь она на небольшом отдалении наблюдала за тем что происходит, внутренне сжавшись и ожидая чего-то страшного...
Тола, наоборот, пришла в привычное уже состояние тихого восхищения, смешанного с любопытством... Против колдовства она, вообще говоря, ничего не имела. А уж если Лане действительно получится найти Нис... "Вообще-то, девочка, этим не барды должны заниматься, а ты". "У кого это лучше получается, тот и должен заниматься... Если кто-то не может сделать ничего, кроме как сдохнуть в каких-нибудь трущобах, то это его проблема. И вообще... Это красиво. Это очень красиво. Даже если не сработает". "Ну почему сразу не сработает? Молчите лучше. Все".
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.