Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Тиберий последний тут оставался, пока мы с хозяйкой разговоры разговаривали... - ответил дварф. - ... ну и Вомак еще. А из незнакомых никого вроде бы не было. Отлучаться мы, конечно, отлучались. Забор чинили и красили, огород копали, так что с вещами тут что угодно произойти могло. Если до этого дварф проверил только узлы на вещмешке, то сейчас он открыл его и пристально изучил все содержимое на предмет сохранности всех своих вещей. Одновременно он не терял бдительности, следя за малейшими знаками Тари.
Тем временем Барин изучил рюкак - все было в нем на месте. Разве что денег не было, но их сам дварф отдал еще утром Гильвен.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
- Народ, это конешно забавная шутка, но представте каково будеттем, кто сюда прийдет, если мы разминемся? Приходит маг, а нас тут нет. Он психонет и скажет, мне пофиг, я не буду ничего делать и уйдет. Вот смешно будет. Правда? Мне тоже так кажется, так что давайте тут ждать. Хотя я сам прям хочу навстречу им побежать. Хочу в эльфийский город!
Постоянные исчезновения и появления карт уже перешли тот предел, за которым перестает быть скучно и становится страшновато. Для Толы, во всяком случае, перешли. И сделать она ничего не могла, потому что не видела никого, кто мог бы подложить эту карту. Не говоря уже о том, что, будь она посторонним наблюдателем, она первая сказала бы, что взяла карту и потом положила ее на место сама Тола. Непроверенная, непонятно откуда свалившаяся чужая девица, державшаяся достаточно близко как к Вомаку, так и к его вещам. Не зная, что делать, Тола, как и Барин, на всякий случай порылась в своем барахле, не ожидая заметить ничего интересного - просто для имитации полезной деятельности. "Дела всё паршивей и паршивей. Однажды они меня убьют. Причем вовсе не за то, за что меня на самом деле надо убить". "Однажды ты уже не позволила другим убить их. Никто не будет тебя трогать, если ты сама не начнешь обвинять себя неизвестно в чём". "Да сколько можно думать только о себе и своей дури? Действовать надо. И думать. Хотя бы иногда. Кто сюда входил? Кто сюда входил... А, бесполезно, всё равно ничего не вспомню, если сразу не вспомнилось..."
- Здравствуй! Поздоровался Тристан, и перед тем как уходить, он обнял Онти и казал: - Онти спасибо тебе за все, я не пропаду и береги маму, не позволяй ей волноваться, утешь ее в мое отсутствие. После этих слов Тристан направился в сторону 2 человек, которые зазывали его с собой.
На душе у Тристана было не спокойно в связи с растованием, но он не огорчался. -Ну что ж давайте знакомится, сказал Тристан, -меня звать Тристан, с вами мы уже познакомились, а как вот звать молодого человека я не знаю? -У меня столько к вам вопросов, что я право не знаю с чего начать. -Куда мы идем, и чем вы занимаетесь?...
- Меня зовут Бальмо, - представился кешек, продолжая беззастенчиво разглядывать Тристана. "Не знаю, какой из него маг, но для "дела" он совсем не годится, как впрочем большая часть всей этой компании", - сделал про себя вывод хоббит. - Направляемся мы в Онатариэйн, - продолжил Бальмо уже вслух, - а наши дальнейшие планы пока в стадии обсуждения. Думаю, ты тоже сможешь принять в нем участие.
Тари нахмурила лоб и подозрительно посмотрела по сторонам. Это место ей нравилось все меньше и меньше. А кто их уговорил сюда прийти? Девушка на всякий случай открыла и осмотрела содержимое рюкзака, хотя не сомневалась в том что увидит. Почему-то чудеса происходили именно с картой, как будто она притягивала к себе неприятности. Девушка перебирала в памяти последние события. Лана рылась в вещах Вомака. Карты там не было. Скинулись деньгами. Затем часть отряда ушла в город. Кто ушел? Гильвен, Гил, Бальмо и Рита. Гил, Бальмо и Рита могли подойти к сумкам и положить карту? Теоретически да, но девушка сомневалась чтобы в тот момент при том скоплении народа у них была такая возможность. Затем, тем кто остался, пришлось заняться делами по хозяйству, а тут вроде остался Тиберий. Тари мотнула головой. И посмотрела на Тиберия и Гильвен. Либо они что-то упускают, либо сходят с ума. Одно из двух...
--------------------
Свобода убивать...страшнее нет свободы.
Только трусы боятся смерти - геройской смерти. А обычной смерти? Ее каждый боится, даже герой. Таков уж закон природы. И.В.Гете
Слегка офигевшая от происходившего Лана с благодарностью приняла гитару, только и вымолвив: - Спасибо… Огромное спасибо… А потом на неё свалилось столько новой информации, что оставалось только стоять и слушать. Когда все стали собираться, эльврина бережно приладила гитару в рваном чехле к рюкзаку. «Струны придётся выкинуть» - озабочено размышляла бардесса, разглядывая торчащие во все стороны железные обрывки – «а чехол, жаль нет времени зашить» Коснувшись рукой порванной ткани, и, подражая услышанному в таверне мотиву, Лана запела:
C C Давно с тобой скитались F C И снова нам идти. F C Удачи нам встречались G C И беды по пути. F C Сшиваемся, срастаемся A D Ведь дальше мы идём. F C С тобою не расстанемся G C И всё переживём.
Похоже импровизированная распевка была заклинанием починки. Бардесса критически осмотрела результат. Лук с колчаном удобно легли через плечо, но эльврина всё равно бегло проверила любимое оружие, всё-таки его хранили чужие существа. Неожиданное возвращение злополучного клочка бумаги эльврина восприняла очень спокойно и даже больше - она вдруг на минуту задумалась, что-то усиленно вспоминая. Наконец, что-то для себя вспомнив, она вернулась к текущим делам: - Боги, совсем забыла набрать во флягу свежей воды - Лана сложила вещи и выудила из рюкзака пустую фляжку - Я сейчас вернусь. Эльврина побежала к колодцу - "ну заодно и познакомлюсь с нашим новичком". Фигуры у колодца бардесса разглядела загодя, и выделила для себя отца мага и того "шалопая" за которым они теперь будут приглядывать. Вспомнив, сколько таких вот искателей приключений погибло у ней на глазах, Лана тихонько вздохнула и погнала прочь дурные мысли. Подойдя к друзьям она махнула им рукой, мол всё в порядке, и приветливо оглядела ученика мага: - Привет, я Лана
-Очень приятно , Меня звать Тристан-. Тристану понравилась девушка, ему казалось с одной стороны она была воинственна, а с другой нежной как красивый цветок. Немного волнуясь, Тристан подергивал свой серый балахон, как бы приводе себя в форму перед девушкой, после изрек следующее – У тебя очень красивый голос Лана, прямо сказать завораживающий-. Немного успокоившись, Тристан старался взять себя в руки, надеясь что девушка не догадалась, что он проявляет к ней симпатию, и вообще какие либо чувства, образовавшиеся за время общения.
Лана помрачнела, кажется тема была ей неприятна: - Сколько себя помню - со вздохом ответила она и направилась набрать воды. Судя по методам воспитания потомков, стоявший у колодца маг мог оказаться довольно эксцентричной личностью и бардесса слегка заробела подойдя вплотную, но любопытство и вежливость пересилили: - Спасибо, что согласились нам помочь - искренне поблагодарила телепортатора Лана. Дождавшись (или не дождавшись) ответа добралась, наконец, до колодца "хорошо, что фляга небольшая" и, зачерпнув ведром немного воды, стала вытаскивать его наверх.
Тристан не растерялся, он помог Лане поднять ведро, чтоб набрать воды. Казалось что Тристан даже доплатил бы за то чтобы вновь ей помочь. Помогая Лане, Тристан спросил у нее: - Что вы делаете в этом селе, и куда собираетесь двигаться дальше?- Тристан понимал что его любопытство быстро всем надоест, но он хотел быть в курсе событий, чтоб в дальнейшем планировать свои действия.
Лана не стала отказываться от помощи и уступила место у колодца Тристану. Затем, с очень виноватым видом, эльврина вручила помошнику пустую флягу и постаралась как можно аккуратней (чтобы не облить Тристана) налить в неё воды. Хотя переливать из ведра в узкое горлышко фляжки было не совсем удобно. - Нашу подругу похитили нехорошие существа - жизнерадостно сообщила любознательному магу бардесса - И теперь мы идём отнимать её обратно, а нехорошим существам стучать в бубен. Врать эльврина не любила, но и пугать заранее искателя приключений не хотела. Сбежит ещё, а потом объясняйся с его отцом.
-Я с радостью вам помогу, можете рассчитывать на меня- сказал Тристан. Наливать было действительно не удобно, по этому Тристан окунул флягу в ведро с водой, при этом сказал: -так удобней-, улыбнувшись посмотрев на Лану.
- Спасибо, что помыл флягу - Лана плакала и смеялась - Но зачем ты сделал это в колоденом ведре? Тристан, я хотела набрать чистой воды - эльврина перевернула флягу и вылила воду - Зачерпни пожалуйста ещё немного. И эльврина со вздохом вручила незадачливому помощнику пустое ведро.
Рита кивнула Тристану, однако, не представилась. Невысокая девушка с каштановыми локонами, которые были заплетены в тугую косу на первый взгляд была довольно невзрачной. Бедное сельское платье коричневого цвета, платок на плечах. Вот соственно и все. Лана на ее фоне была и выглядела куда эффективнее.
Онти вновь лишь негромко вздохнул очередной невнимательности своего сына и последовал вместе с остальными в сторону дома друзей Риты.
А там в это время царили разборки, но, пока что безрезультатные.
И вот, спустя минут десять-пятнадцать, наконец-то весь отряд из десяти существ и одного мага-телепортера был в сборе и готов к перемещению.
- Просьба всех коснуться меня - сказал спокойным голосом высокий мужчина в идеальном сером костюме - Как только вы это сделаете, вы окажетесь возле ворот Онтариэйна.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Лану не надо было уговаривать дважды. Фляга уже лежала в рюкзаке за спиной, любимая гитара в чехле была одета за плечами, а за спиной уютно устроился колчан со стрелами и длинный лук. Эльврина быстро прошла по сеновалу, внимательно оглядевшись, чтобы не осталось забытых вещей (особенно вещей Вомака) и самого Вомака, если он всё ещё спал. Всё забытое Лана взяла с собой или отдала Барину, если показалось слишком тяжело. Затем эльврина поправила обруч на голове, собирая растрепавшиеся непокорные волосы, и подойдя к магу, послушно коснулась его рукой.
Барин молча наблюдал как Лана по-хозяйски осматривает сеновал. В случае необходимости он без колебания принял у нее вещи и подошел ближе к Тари. - Ну что, пойдем. Будем надеяться что в этот раз мы все-таки вызволим Нис. На счет Вомака Барин сильно не заморачивался, решив, что его, уже по привычке, потащит Тола.
Тристан вторично помог Лане с водой, на этот раз успешно. –Держи свою чистую флягу - сказал Тристан при этом улыбнулся, ему было немного стыдно что он даже с таким легким заданием не справился. Отдавая флягу Тристану показалось что он коснулся своей рукой руки Ланы, на секунду оцепенев, он взглянув Лане в глаза, отпустив руку с фляги давай таким образом ее забрать. Вытрусив руки от воды, Тристан сделал шаг к Онти, перед тем как его коснутся он произнес -Поехали- протянув руку к Онти он коснулся его.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.